Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: sonyakh и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Просто фея » 27 июн 2011, 18:43

zerokol писал(а):
Просто фея писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как лучше идти с папой на собеседование, вместе или по-отдельности?

я бы посоветовал идти без папы. шансы имхо вполне приличные

Даже несмотря на чистый паспорт?
А не подскажите еще, можем ли мы пойти к разным консулам или так как мы едем вместе, нам придется идти к одному?
Я- Просто фея!!! Могу - фейнуть, а могу - нафеячить... ))))
Просто фея
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 27 июн 2011, 18:56

Просто фея писал(а):А не подскажите еще, можем ли мы пойти к разным консулам или так как мы едем вместе, нам придется идти к одному?

а зачем вам к разным?
zerokol
Старожил

Сообщение Просто фея » 27 июн 2011, 19:05

zerokol писал(а):
Просто фея писал(а):А не подскажите еще, можем ли мы пойти к разным консулам или так как мы едем вместе, нам придется идти к одному?

а зачем вам к разным?

У нас с папой собеседование назначено уже на одну дату и на одно время... Документы в Пони подавали сразу на всех троих: меня, ребенка и папу.
Просто фея
новичок

Сообщение Stacy83 » 27 июн 2011, 19:12

Уважаемые знатоки, и особенно zerokol, прошу оценить шансы на получение туристических виз:

1. Я: 27 лет, не замужем, детей нет, 5 шенгенов, Индия, Индонезия, работа - юрист управляющей компании холдинга (последние 3 года, до этого - госслужба (не ФСБ), з/п 40 т.р., банковский счет почти нулевой (макс. 40 т.р. могу на него кинуть, как для шенгена, имхо - нет смысла).
2. Моя кузина: 34 года, не замужем, детей нет, 2 шенгена, Турция, работа - замдиректора департамента известного банка (в этом банке - последние 8 лет), з/п 90 т.р., банковский счет ~ 100 т.р., есть дорогая машина.
3. Моя подруга: 27 лет, не замужем, детей нет, 7 шенгенов, Черногория, Индия, Индонезия, работа - инженер (в крупной московской энергокомпании - последние 10 лет), з/п 50 т.р., банковский счет ~ 100 т.р.

Родственников в США ни у кого нет. Никаких отказов в визах ни у кого не было.
Недвижимость у всех - доля в квартире.
Я понимаю, что машины/квартиры мало интересуют посольство, но расписала всё, как есть.

Планируемая поездка - 3 недели. План готов (но мож немного нестандартный: несколько дней в NY, перелет в Новый Орлеан, а потом неспешно на машине вверх по Миссисипи, м.б. до Мемфиса, м.б. до Чикаго). Готовы приврать стандартными ответами по маршруту, всех поднатаскаю в географии - от зубов будет отскакивать NY, LA и проч. Майами - это нужно? Нестандартность маршрута - проблема? Попутчики знают, чего хотят, образно и эмоционально (с георафией у них проблемы), а если они не смогут объяснить прелесть блюзовой Луизианы и детских восторгов от Марка Твена перед лицом сурового консула?

Очевидно, что я на фоне попутчиков выгляжу слабее, есть ли преимущество для меня проходить собеседование вместе с кузиной (так можно?)? Или я, наоборот, ей (да и подруге) всю картину подпорчу, возможно такое?
Я, начитавшись форума, особо не боюсь даже за себя, а вот попутчики чето нервничают ("получить визу в США?! собеседование?! без билетов и брони отелей - как так?!") , поэтому хочу подкрепить нашу возможность поездки мнениями опытных людей.
Последний раз редактировалось Stacy83 27 июн 2011, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 27 июн 2011, 19:19

Просто фея писал(а):У нас с папой собеседование назначено уже на одну дату и на одно время... Документы в Пони подавали сразу на всех троих: меня, ребенка и папу.
Думаю, разные окошки только усугубят ситуацию, если увидят. Типа, сматываетесь втихоря всей семьей. Хотя можете проскочить.
Можно дату перенести, если принципиально теперь не хотите вместе.
Stacy83 писал(а): Планируемая поездка - 3 недели. План готов (но мож немного нестандартный: пару дней NY, перелет в Новый Орлеан, а потом неспешно на машине вверх по Миссисипи, м.б. до Мемфиса, м.б. до Чикаго).
Я б вам всем (вдул) дал визу, да маршрут стремный... Мою стародавнюю подружку ее родной уралсиб на три дня со скрипом отпускал... Что ж вы за специалисты?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Просто фея » 27 июн 2011, 19:24

kirv писал(а):
Просто фея писал(а):У нас с папой собеседование назначено уже на одну дату и на одно время... Документы в Пони подавали сразу на всех троих: меня, ребенка и папу.
Думаю, разные окошки только усугубят ситуацию, если увидят. Типа, сматываетесь втихоря всей семьей. Хотя можете проскочить.
Можно дату перенести, если принципиально теперь не хотите вместе.

Даже не знаю, как лучше... Всю голову сломала...
Просто фея
новичок

Сообщение kirv » 27 июн 2011, 19:31

Просто фея писал(а):Даже не знаю, как лучше... Всю голову сломала...
Ну так точно не лучше, вот два вопроса:
1) вы едете одна?
2) вы знаете имя_папы? он обращался за визой...
А внутри милая девушка сортирует всех, кто вместе, в одно окно. Вы ее уже обманули, значит, обманете и консула.
Фразой "папа задержался на досмотре" вряд ли убедить

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Stacy83 » 27 июн 2011, 19:33

kirv писал(а):
Stacy83 писал(а): Планируемая поездка - 3 недели. План готов (но мож немного нестандартный: пару дней NY, перелет в Новый Орлеан, а потом неспешно на машине вверх по Миссисипи, м.б. до Мемфиса, м.б. до Чикаго).
Я б вам всем (вдул) дал визу, да маршрут стремный... Мою стародавнюю подружку ее родной уралсиб на три дня со скрипом отпускал... Что ж вы за специалисты?

Маршрут готова приврать: "Статуя Свободы! Диснейлэнд!"
Я беру неделю за свой счет помимо отпуска (на работе в курсе, что мое даже недельное лишнее отсутствие компенсируется разбором завалов за пару дней), у подруги отпуск позволяет, у кузины неотгулянных отпусков месяца на 3-4
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Просто фея » 27 июн 2011, 19:44

kirv писал(а):
Просто фея писал(а):Даже не знаю, как лучше... Всю голову сломала...
Ну так точно не лучше, вот два вопроса:
1) вы едете одна?
2) вы знаете имя_папы? он обращался за визой...
А внутри милая девушка сортирует всех, кто вместе, в одно окно. Вы ее уже обманули, значит, обманете и консула.
Фразой "папа задержался на досмотре" вряд ли убедить

Обманывать консула для меня исключено! Не могу определиться, вместе идти одним днем или кому-то перенести дату собеседования, если это возможно, конечно...
Очень хочется с папой поехать, ведь с ним очень расширяются возможности отдыха. Всегда есть с кем ребенка оставить...
Просто фея
новичок

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение libelana » 27 июн 2011, 19:52

Просто фея писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как лучше идти с папой на собеседование, вместе или по-отдельности?

Сегодня при нас некая женщина случайно попала в окошко отдельно от мужа. Причем даже в другом зале. Мужу без звука одобрили визу на 2 года. А вот женщина сначала долго объясняла консулу, что ее случайно направили в другое окно, но едут они вместе.. В итоге пришлось бежать за мужем и снова проходить собеседование.
Это я к тому, что может и не получится проходить собеседование по отдельности.
Или мужья и папы по разным статьям проходят?
libelana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение Просто фея » 27 июн 2011, 20:01

libelana писал(а):

Сегодня при нас некая женщина случайно попала в окошко отдельно от мужа. Причем даже в другом зале. Мужу без звука одобрили визу на 2 года. А вот женщина сначала долго объясняла консулу, что ее случайно направили в другое окно, но едут они вместе.. В итоге пришлось бежать за мужем и снова проходить собеседование.
Это я к тому, что может и не получится проходить собеседование по отдельности.
Или мужья и папы по разным статьям проходят?

Я тоже склонна думать, что идти по-отдельности не удасться... Если только не переносить дату собеседования...
Мужу, когда он зимой получал визу, дали согласие за 5 минут и на 2 года... Жалею, что тогда с ним вместе не пошла.
Хотя, тогда, он и сам нервничал не меньше меня..
Обидно будет, если откажут сразу всем.
Просто фея
новичок

Сообщение Slap » 27 июн 2011, 20:03

Просто фея
По моему скромному мнению дергаться вам уже нет смысла. Не думаю, что перенос собеседования папы как-то кардинально изменит ситуацию. Вы же уже отдали документы, все вместе в базу уже попали. Я бы пошел всем колхозом вместе в одно окошко. Главное не суетиться. Просто вы должны быть убедительны в своем естественном желании попасть в США. А если вам отказали уже на основании анкеты, то тут хоть вместе иди хоть врозь - какая разница. Ну, это просто мои соображения, как поступать решать вам конечно.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Просто фея » 27 июн 2011, 20:12

Slap писал(а):Просто фея
По моему скромному мнению дергаться вам уже нет смысла. Не думаю, что перенос собеседования папы как-то кардинально изменит ситуацию. Вы же уже отдали документы, все вместе в базу уже попали. Я бы пошел всем колхозом вместе в одно окошко. Главное не суетиться. Просто вы должны быть убедительны в своем естественном желании попасть в США. А если вам отказали уже на основании анкеты, то тут хоть вместе иди хоть врозь - какая разница. Ну, это просто мои соображения, как поступать решать вам конечно.

Думаю, Вы правы. Поздно "пить Баржоми, когда почки отказали"
Главное, чтобы консул, весь поток вопросов, адресовал в мою сторону...
Просто фея
новичок

Сообщение Cvigo1 » 28 июн 2011, 00:37

получал 23-го. зашел ок.10-00. вышел в районе 14-30 (536-й в очереди). само собеседование не более минуты.
еду в гости к бывшей host-family (после этих слов консул перешел на инглиш). дали на год. вопрос фактически один: "Куда и зачем?". про работу-заработок-семью ни слова.
странно, что на 2 года не одобрили...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение alexbryl » 28 июн 2011, 17:39

Други! Подаю на визу в Москве. Можно ли записаться на собеседование на выходной день?
alexbryl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stacy83 » 28 июн 2011, 18:37

kirv писал(а):Я б вам всем (вдул) дал визу, да маршрут стремный...

Хотелось бы еще мнений.
Уважаемый Zerokol, как у нас с шансами? Деньги не лишние, чтобы выбрасывать на "авось", да и визовую историю совсем не хочется портить этой попыткой, если мало шансов на положительный результат. Заранее благодарна.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 18:42

Stacy83 писал(а):Деньги не лишние, чтобы выбрасывать на "авось", да и визовую историю совсем не хочется портить этой попыткой, если мало шансов на положительный результат.

Штампы об отказе в паспорт не ставят. Проблема у вас одна: если вы все такие не сильно богатые, на какие шиши вы собрались ехать в Штаты аж на 3 недели?
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 28 июн 2011, 18:44

Stacy83 писал(а):Уважаемый Zerokol, как у нас с шансами? Деньги не лишние, чтобы выбрасывать на "авось", да и визовую историю совсем не хочется портить этой попыткой, если мало шансов на положительный результат. Заранее благодарна.

да вроде у вас у всех трех нормальные шансы, не понятно чего волнуетесь
ну это разумеется если в консульство придти не в ботфортах, мини-юбке и прозрачной кофточке

пора правило написать, что оцениваем шансы девушек только с фотками в профайле
zerokol
Старожил

Сообщение Stacy83 » 28 июн 2011, 19:56

paulmoscow писал(а):
Stacy83 писал(а):Деньги не лишние, чтобы выбрасывать на "авось", да и визовую историю совсем не хочется портить этой попыткой, если мало шансов на положительный результат.

Штампы об отказе в паспорт не ставят. Проблема у вас одна: если вы все такие не сильно богатые, на какие шиши вы собрались ехать в Штаты аж на 3 недели?

Таки проблема с финансами и сроком поездки с точки зрения консульства?
Визовая история - для США, когда-нибудь потом захотим поехать - на фига отказ в анамнезе?
Не вижу ничего плохого в "не сильно богатых", не все тут олигархи. Денег на поездку нам вполне хватит, по авиабилетам часто акции, а учитывая наш маршрут, большинство ночевок - в дешевых мотелях. Страна не такая уж дорогая, поэтому не понимаю иронии... Много где путешествовала, красиво, культурно и за свои небольшие деньги. Штаты - это что-то особенное?
А деньги за визу я бы нашла куда применить, нежели похерить ради интереса.
zerokol писал(а):да вроде у вас у всех трех нормальные шансы, не понятно чего волнуетесь
ну это разумеется если в консульство придти не в ботфортах, мини-юбке и прозрачной кофточке

Спасибо за ответ, оденемся подобающе случаю и легенде
Я волнуюсь только насчет - успокоить попутчиц, которые волнуются и могут этим себе навредить.
А собеседоваться с сестрой (т.е. кузиной) ведь можно? Подругу, как я поняла, скорее всего отправят к другому консулу?
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Павлин » 28 июн 2011, 20:09

alexbryl писал(а):Други! Подаю на визу в Москве. Можно ли записаться на собеседование на выходной день?

Нет, только в будни.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 20:12

Stacy83 писал(а):Страна не такая уж дорогая, поэтому не понимаю иронии.

Страна не такая дешевая, на самом деле. С настроением "5 тысяч за визу для меня существенные деньги" туда лучше не ходить.

Вам надо понять, что оценивать вас будут отнюдь не с вашей точки зрения. Сотрудники консульства зарабатывают достаточно, чтобы не останавливаться в мотелях и кемпингах. У вас сейчас нестыковка в социальном статусе (юристы и банкиры), зарплатах/накоплениях и плане поездки.

Жизненная картина заявителя должна быть понятной и цельной. Чем больше у вас "тараканов", тем больше зацепок вы даете для отказа.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение kirv » 28 июн 2011, 20:20

zerokol писал(а):пора правило написать, что оцениваем шансы девушек только с фотками в профайле
Причем именно в ботфортах, мини-юбке и прозрачной кофточке, с телефонами и станциями метро

Stacy83 писал(а):Страна не такая уж дорогая, поэтому не понимаю иронии...
Может странно для вас, но paulmoscow дело говорит про цельность восприятия. И без иронии говорит. Я чуть выше писал про Полину, была тут юная девочка недавно. У нее понятно, чего она хочет и как. У вас - не совсем. Вы тараканов разгоните к чертям у себя и подружек - и все получится.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение zerokol » 28 июн 2011, 20:35

kirv писал(а):Причем именно в ботфортах, мини-юбке и прозрачной кофточке, с телефонами и станциями метро

станция метро - вторична, я ради красивой девушки и на другой конец Москвы поеду и даже в другой город

paulmoscow писал(а):Вам надо понять, что оценивать вас будут отнюдь не с вашей точки зрения. Сотрудники консульства зарабатывают достаточно, чтобы не останавливаться в мотелях и кемпингах. У вас сейчас нестыковка в социальном статусе (юристы и банкиры), зарплатах/накоплениях и плане поездки.

вот это кстати очень грамотно написано
с точки зрения консульства не ездят банкиры по мотелям, точнее ездят, но с одной целью
zerokol
Старожил

Сообщение Stacy83 » 28 июн 2011, 20:41

paulmoscow писал(а):
Stacy83 писал(а):Страна не такая уж дорогая, поэтому не понимаю иронии.

Страна не такая дешевая, на самом деле. С настроением "5 тысяч за визу для меня существенные деньги" туда лучше не ходить.
Вам надо понять, что оценивать вас будут отнюдь не с вашей точки зрения. Сотрудники консульства зарабатывают достаточно, чтобы не останавливаться в мотелях и кемпингах. У вас сейчас нестыковка в социальном статусе (юристы и банкиры), зарплатах/накоплениях и плане поездки.
Жизненная картина заявителя должна быть понятной и цельной. Чем больше у вас "тараканов", тем больше зацепок вы даете для отказа.

Может я не так выразилась, но 5 тыс. за визу - не проблема, но неохота их тратить при большой вероятности отказа, т.к. тут же наши планы меняются на другое путешествие и там эти деньги, ну чес слово, пригодятся.
Сотрудники консульства, смею предположить, и умны достаточно, чтобы понимать уровень з/п и жизни в нашей стране, и если (к примеру) кто-то из российских граждан не брезгует мотелями, это не обязательно значит, что он нищеброд и подозрительная личность. Конечно, мы не будем рассказывать про мотели консулам!
Но вообще, нестыковка в статусе/зарплатах/плане - неожиданно... Это реальная ситуация, обычная для Москвы.
Жизненная картина нас всех троих мною описана полностью, тараканы отсутствуют, а как нарисовать ее более "понятной и цельной"?
Тупо прибавить всем денег в справках с работы? Заявить 2 недели? NY - Диснейлэнд?
Последний раз редактировалось Stacy83 28 июн 2011, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 20:48

Stacy83 писал(а):Тупо прибавить всем денег в справках с работы?

Справки они не смотрят, ориентируются по косвенным приметам.

По поводу денег: у меня коллеги (муж-жена) надавно ездили в Штаты в первый раз. На всё про всё (билеты, отели, развлечения, шоппинг) они потратили 10 тысяч долларов на двоих, поездка была на 2.5 недели. По доходам они на 100% относятся к среднему классу, визы получили без проблем.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Stacy83 » 28 июн 2011, 20:57

paulmoscow писал(а):На всё про всё (билеты, отели, развлечения, шоппинг) они потратили 10 тысяч долларов на двоих, поездка была на 2.5 недели. По доходам они на 100% относятся к среднему классу, визы получили без проблем.

Была б я средним классом, не было бы вопросов про шансы, пошла бы и подала спокойно на визу, как белый человек
Stacy83
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 21:13

Stacy83 писал(а):Была б я средним классом, не было бы вопросов про шансы, пошла бы и подала спокойно на визу, как белый человек

Смотрите, как вы будете выглядеть: заявите про мотели, вызовете удивление. Не будете говорить - вашего дохода недостаточно для оплаты нормальных отелей, в особенности в Нью-Йорке.

В совсем страшном случае они могут заподозрить, что место работы приукрашено, тогда это будет иметь последствия при обращении за следующей визой (резюме причин отказа сохраняется в вашем досье навечно).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Stacy83 » 28 июн 2011, 21:47

paulmoscow писал(а):
Stacy83 писал(а):Была б я средним классом, не было бы вопросов про шансы, пошла бы и подала спокойно на визу, как белый человек

Смотрите, как вы будете выглядеть: заявите про мотели, вызовете удивление. Не будете говорить - вашего дохода недостаточно для оплаты нормальных отелей, в особенности в Нью-Йорке.

А то, что я 2 раза в год путешествую по 2-3 недели, не поможет в смысле "значит могу себе позволить, не Хилтон, но регулярно и стабильно"?
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Slap » 28 июн 2011, 21:53

paulmoscow
Что-то сомневаюсь я по поводу отелей/мотелей. В том смысле, что по-моему никакого значения это не имеет для консула. Пугаете девушку. В Америке есть мотели круче некторых отелей, в том числе и по цене, в том числе и в НЙ и что из этого? Я что-то не улавливаю хода мысли.
Slap
Старожил

Сообщение kristmas » 28 июн 2011, 22:08

А вот интересно, как европейцы останавливаются в хостелах и даже мотелях, и при этом им не нужны визы.
А вот богатые русские должны останавливаться только в 5 звездах что ли и при этом получать визы? Интересное заключение..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 22:12

Slap писал(а):Я что-то не улавливаю хода мысли.

Если бы эта честная компания собралась в Штаты года два назад, визы бы тогда получили влёт. В этом году требовательность посольства и количество отказов значительно возросли.

Девушка, в принципе, правильно пишет, что посольство прекрасно понимает российские реалии. Поэтому зарплата в 40 тысяч для Москвы неадекватна (для регионов, кстати, эта сумма будет достаточной ввиду более низкой стоимости жизни там).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 22:14

kristmas писал(а):А вот интересно, как европейцы останавливаются в хостелах и даже мотелях, и при этом им не нужны визы

А в Афганистане американскую визу человеку с улицы получить практически нереально. Только какое отношение эти примеры имеют к обсуждаемой ситуации?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Slap » 28 июн 2011, 22:19

paulmoscow
Консул же в комплексе все оценивать будет. У девушки пять шенгенов в плюсе. Думаю, что у нее шанс получить визу достаточно высок. Тем более, что едет она не одна - значит затраты на проживание делятся.
Slap
Старожил

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 22:37

Slap писал(а):Тем более, что едет она не одна - значит затраты на проживание делятся.

Из троих нормальные шансы только у банкирши. Для остальных двух девиц будет лотерея. Поскольку тут речь не идет о семье, совместность поездки никого не интересует. Даже двоюродные сестры друг за друга не отвечают.

Только сегодня в ветке про отказы обсуждали похожий случай ("4 года работаю в американском банке").
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Stacy83 » 28 июн 2011, 23:26

paulmoscow "Для остальных двух девиц будет лотерея."
Насчет себя поняла, но инженер с 10 годами стажа в МОЭКе - это тоже несерьезно?!.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Slap » 29 июн 2011, 07:26

Stacy83
У вас всех троих есть общий жирный минус - отсутствие семьи, хотя сами американцы вроде женятся обычно к 30 годам, но почему-то хотят что бы наши были замужем уже после 20-ти. Если консулу не стукнет в голову, что вы едете женихаться, то визу дадут. А если консул смотрит наше ТВ по которому миллиардер Прохоров говорит, что за последние три года нашу страну покинуло около 3 млн. граждан, то визу могут и не дать.
Slap
Старожил

Сообщение <frc » 29 июн 2011, 07:57

Здравствуйте. Оцените пожалуйста шансы.
Хотим ехать в ноябре с 06 по 25.
Едем втроем. Я+жена+дочка 4 года
Я: 31 год, зарплата 150 (белая), работаем с женой в энергокомпании (структура МРСК) недвижимость (одна совместная с женой, вторая долевая с мамой)
Жена: 30 лет, зарплата 88 (белая), недвижимость (совместная + долевая с мамой)
Дочь : 4 года ходит в садик.
Из заграничных поездок : Украина, Турция, Мальдивы (в мае этого года). Планировали во Францию с диснейлендом, но в ноябре там уже дожди и холодно. Не вариант. А отпуск именно в ноябре. В итоге хотим поехать в ноябре в Майами (там уже сезон, не жарко посмотреть - океанариум, птички рыбки и крокодилы + жена хочет и на пляже поваляться, можно взять авто и сгонять на кей вест и мыс канаверал) ни и конечно Диснейленд в Орландо. В диснейленд хочу больше всех именно я.
Интересно визу дадут? Как считаете?
<frc
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Павлин » 29 июн 2011, 08:12

<frc писал(а):Интересно визу дадут? Как считаете?

Дадут!
А точнее, нет повода не дать при этих вводных.
А на закономерный вопрос консула "А что так мало поездок?" Следует отвечать (лучше жене):"Ребенок был маленький, вот и не ездили далеко..."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 08:26

<frc писал(а):Интересно визу дадут? Как считаете?

Вы только про пляж ничего не говорите. Если судить по последним годам, в ноябре во Флориде +4-18, то есть погода нормальная для прогулок, ни никак не для морских развлечений.

P.S. В Париже в ноябре чаще бывают туманы, а не дожди.
Stacy83 писал(а):Насчет себя поняла, но инженер с 10 годами стажа в МОЭКе - это тоже несерьезно?!.

Во многом будет зависеть от визовой истории. Реально они смотрят на поездки за последние 1-3 года. Самый серьезный минус - незамужность в сочетании с относительно молодым возрастом.
Последний раз редактировалось paulmoscow 29 июн 2011, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Madchen » 29 июн 2011, 08:45

<frc писал(а): Планировали во Францию с диснейлендом, но в ноябре там уже дожди и холодно. Не вариант.

А я была в Парижском Диснейленде как раз именно в ноябре (в первых числах). Совершенно прекрасно там было! Я даже почти весь день без куртки там ходила.
По поводу визы - у вас действительно все отлично =)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Re: учебная виза в США

Сообщение Elenchitta » 29 июн 2011, 17:15

Здравствуйте! Мне 24 года, в марте этого года ездила по тур. визе в США (дали на 2 года).Виза действительна до 2013г. Я не замужем, работаю, детей нет. Осенью собираюсь уволиться и поехать в США учить английский на 3-4 месяца, планирую использовать его в дальнейшей работе. Школу уже нашла, сейчас веду с ними переговоры по оплате депозита и офорлению документов. Меня смущает один момент - я планирую снимать квартиру самостоятельно у меня там друзья, поэтому найти жилье не проблема), как это оформить документально? как я поняла информацию о месте проживания я должна предоставить в Консульство со всеми документами для плучения визы, но ведь на момент подачи документов я еще не буду знать где буду жить.. планирую прилететь в США за неделю до начала учебы и найти жилье. Подскажите как быть? и может ли этот факт повлиять на то , что мне откажут в получении визы F-1.Спасибо за ответ.
Elenchitta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skuana » 29 июн 2011, 17:16

Наконец-то моя очередь спрашивать про шансы!
Едем я (закончила второй курс) и мама (учредитель аудиторской фирмы) из Новосибирска.
У меня четыре краткосрочных (т.е.безвизовых) поездки в Сингапур, две Индонезию, одна в Испанию. У мамы четыре краткосрочных в Сингапур, две в Индонезию, одна в Англию.
Плюс я вчера получила английскую визу (хотим туда перед США поехать на недельку). (Считается ли плюсом моя англ.виза или им без разницы, пока я туда не съездила? И если спросят,мол, почему просто виза без поездок, надо ли говорить, что поедем перед США или лучше сказать, что решили в США вместо Англии? )
Едем на неделю в ЛА (хотим отметить мамин день рождения там + посетить интересные места + немного шоппинга). Мамина з/п 75000, на моем и мамином счетах в сумме 280000.
Папа остается дома из-за работы.
Ну как...?
Кстати, нужна ли справка с папиной работы и вообще упоминания о нем, если он частично спонсор?
skuana
участник

Сообщение Slap » 29 июн 2011, 17:26

skuana
По поводу Англии можно сказать, что планируете лететь в ЛА через Лондон со стоповером. Стоунхендж навестить заодно.
Slap
Старожил

Re: учебная виза в США

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 17:58

Elenchitta писал(а):Зи может ли этот факт повлиять на то , что мне откажут в получении визы F-1.

Увольнение с работы ради языковых курсов может быть расценено как негативный фактор. Стандартный ответ в таких случаях: "язык можно учить и на родине".
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение skuana » 29 июн 2011, 18:36

А еще хотела узнать (вроде тут такое обсуждали, но я не могу найти).
Если я подаю в Новосибирске, можно ли забрать паспорт в Москве (т.к. я домой возвращаться потом уже не планирую)?
skuana
участник

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 18:44

skuana писал(а):Ат.к. я домой возвращаться потом уже не планирую

Это как? Совсем?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение skuana » 29 июн 2011, 18:46

Нет, конечно!:) В смысле поехать на собеседование в Мск, там получить документы, провести недельку с друзьями, а потом в Англию и США:) И вот только потооооом домой.
skuana
участник

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 18:48

Пони без разницы, куда везти паспорт. Проще всего вам договориться с ними о доставке до востребования в один из их офисов в центре Москвы.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение MadDoctor » 29 июн 2011, 19:12

Собираемся с женой в январе посетить Лос Анжелес и Лас Вегас . Поездка будет на 15 дней.
У меня из имеющихся поездок в старом паспорте Шенген Франции ( август 2007 ), Таиланд (новый год 2007-2008), шенген Чехии ( июнь 2008 ). У жены тоже самое только без Франции.
До этого в 1998 году я был в Испании, а в 2001 в автобусном туре по Европе. Но тех паспортов с визами уже нет.
Работаем в одной фирме. Я - старший юрист ( з.п - 75.000 рублей ), жена юрист ( з.п. - 35.000 рублей ) Справки можем сделать на любую сумму.
Как оцениваете наши шансы на получение виз ? Билеты и отели бронировать до решения по визам не хотим.
MadDoctor
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль