Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 6

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Valkriya » 12 мар 2013, 17:53

Во первых я не хамка! В моих фразах не было хамства или упрека! Я просто пишу то, что есть на самом деле (отвечаю на поставленные вопросы)! Я спросила совета, как лучше вести себя в консульстве и что-стоит говорить, а о чем лучше умолчать. Может правда стоит придумать легенду в консульстве, чем говорить правду! Меня просто раздражает, что в Россию приезжают все подряд и легко получают гражданство. А мы просто не можем выехать на отдых!
Valkriya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение milanista » 12 мар 2013, 17:56

Потому что выезжая на отдых большинство наших плюют на все правила и приличия )
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 18:00

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 17:53:Во первых я не хамка!

Во-первых, это писали не вам, так что не переживайте так сильно

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 17:53:Я спросила совета, как лучше вести себя в консульстве и что-стоит говорить, а о чем лучше умолчать.

Вам дали ответ - шансы ваши мизерные. Есть 2 основных способа несколько улучшить ситуацию при повторной подаче:
1) Приобрети опыт поездок в далекие-экзотические страны типа Австралии. Шенген не поможет.
2) Подаваться вместе с "гражданским мужем" с хорошим бэкграундом.
Все это без гарантий, разумеется.

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 17:53: А мы просто не можем выехать на отдых!

Не нужно обобщать. Каждый год на "отдых" спокойно выезжают миллионы россиян, в т.ч. сотни тысяч - в США.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 12 мар 2013, 18:04

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 17:53: Я спросила совета, как лучше вести себя в консульстве и что-стоит говорить, а о чем лучше умолчать. Может правда стоит придумать легенду в консульстве, чем говорить правду!

вам лучше было своего мч не скрывать, и подавать вместе с ребенком
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение nat_ru » 12 мар 2013, 18:27

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 17:53:Во первых я не хамка! В моих фразах не было хамства или упрека! Я просто пишу то, что есть на самом деле (отвечаю на поставленные вопросы)! Я спросила совета, как лучше вести себя в консульстве и что-стоит говорить, а о чем лучше умолчать. Может правда стоит придумать легенду в консульстве, чем говорить правду! Меня просто раздражает, что в Россию приезжают все подряд и легко получают гражданство. А мы просто не можем выехать на отдых!

Это было не Вам адресовано.
По сабжу. Молоденькая мама-одиночка с маленьким ребенком и без излишек в доходах, вместо того, чтобы на бонус вывезти в Грецию или Испанию, едет за океан одна. Это неестественно и вызывает подозрения. Результат закономерен.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение litovka » 12 мар 2013, 18:49

House495 писал(а) 12 мар 2013, 17:28:
litovka писал(а) 12 мар 2013, 17:21: Что вы тут с визами на форуме отказников делаете?

Точно. Нужно, чтобы отказникам советовали только другие отказники. Представляю себе дискуссии в ветке:
- А справку из банка брал?
- Да, с оборотами за 4 года.
- А ПТС на авто?
- Ну конечно, и 3 нотариально заверенных копии.
- А приглашение от Васи, который уже третий год по В2 моет посуду в Нью-Йорке?
- Обижаешь, на фирменном бланке его ресторана.
- А фото любимого Шарика?
- Куда же я без него. Вот я с Шариком на даче, вот на охоте, вот в зарубежной поездке в Бердянске. Как же я оставлю такую связь с Родиной.

:-) да! я, кстати, без визы, поэтому без угрызений совести могу давать советы:-) а Вас-ка попрошу с форума прочь:-P
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение alexey2908 » 12 мар 2013, 19:23

nat_ru писал(а) 12 мар 2013, 17:25:
litovka писал(а) 12 мар 2013, 17:21: [Что вы тут с визами на форуме отказников делаете? Только стебаться и предлагать ездить по остальным хорошим странам можете. Лучше бы сказали, как 23-летней девушке с поездкой в Польшу и МЧ в штатах визу гарантированно получить

Гарантии только в спортлото. Советы все вполне практичные и сугубо добровольные. Еще одна хамка с претензиями?

По моему так она пошутила
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение soln_l » 12 мар 2013, 20:12

Два года назад пыталась получить визу в США, но получила отказ.

soln_l писал(а) 09 фев 2011, 14:35:Сегодня была в посольсте.
Кем вы работаете? дизайнер
Дизайнер одежды? нет, графический дизайнер
Почему хотите лететь в США? Подруга летит и мне предложила с ней лететь. Интересует туризм и шопинг
Подруга американка? нет, из Минска
К сожалению визу мы вам дать не можем

Мне 31, не замужем, з/п для моего города приличная, была только в Турции и СНГ. но паспорт вроде и не смотрели.

Хотела съездить на тот момент к МЧ-беларусу, который который легально уехал работать в крупную американскую фирму программистом.
Отпуск запланирован на сентябрь, и я думаю о целесообразности попытки получения визы США. В прошлый раз про МЧ ничего не говорила.

Что за это время изменилось:
Поменяла работу - сейчас работаю дизайнером в крупной международной компании (мобильная связь).
Доход 1200-1300$, но справку могут дать только на 900, остальное доходы от фриланса (в прошлый раз указала з/п 900$).
Съездила в Литву и Германию (открывала 2 отдельных Шенгена).
Мужа и детей нет.

Ехать планирую одна примерно на 10 дней. Маршрут: NY и окрестности. В NY остановлюсь у этого МЧ. Но про него, я так понимаю, лучше в этот раз так же не упоминать. Так же в США живет подруга с института (уехала легально по визе невесты), с ней тоже хочу повидаться, но про нее в посольстве ничего говорить не буду. В общем то это основная причина - одна я путешествовать не люблю и не умею, а в США мне есть с кем посмотреть страну. Оставаться там не собираюсь.
Летом собираюсь в Италию и Литву, думаю по пути и в американское посольство зайти. Каковы шансы на получение визы? Или стоит сразу рассматривать другие варианты отпуска?
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 20:23

soln_l
Если собираетесь заявлять себя как даму одинокую, и с учетом истории поездок, а равно того печального факта, что белорусам отказывают ровно в 2 раза чаще, чем россиянам, я бы расценил шансы на успех как довольно скромные.
Вам бы тоже, это, жениться надо (с). Сойдет гражданский муж с приличным бэкграундом, который будет (ну или якобы будет) сопровождать вас в поездке.
House495

Сообщение Павлин » 12 мар 2013, 21:03

House495 писал(а) 12 мар 2013, 20:23:soln_l
Если собираетесь заявлять себя как даму одинокую, и с учетом истории поездок, а равно того печального факта, что белорусам отказывают ровно в 2 раза чаще, чем россиянам, я бы расценил шансы на успех как довольно скромные.
Вам бы тоже, это, жениться надо (с). Сойдет гражданский муж с приличным бэкграундом, который будет (ну или якобы будет) сопровождать вас в поездке.

Во! У нас zerokol как раз в разводе!
А с ним - виза гарантирована!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 21:12

Павлин писал(а) 12 мар 2013, 21:03: Во! У нас zerokol как раз в разводе!
А с ним - виза гарантирована!

Думаю, это тока через фото в бикини через личку Зерокол один, на всех страждущих его не хватит
House495

Сообщение soln_l » 12 мар 2013, 21:44

К сожалению, гражданского мужа с приличным бэкграундом тоже нет.
Да и тащиться в другую страну только с целью содействия получения мне визы как то напряжно. Здесь только 160$ не обойдешься
Меня и саму напрягают сложности с получением визы из-за отсутствия посольства в Беларуси.
За совет про фото в бикини спасибо , но в посольство в Москву я точно не поеду.

И еще вопрос: хоть мне и 33, выгляжу я на 25-26. Это может быть минусом на собеседовании?
soln_l
участник

Сообщение FOMA07 » 12 мар 2013, 21:50

Да и тащиться в другую страну только с целью содействия получения мне визы как то напряжно.

А зачем ТОЛЬКО ради этого тащиться куда либо?
Есть масса интереснейших стран в Южной Америке (безвизовых кстати), Африка черная (тоже безвизовые или с визой по прибытию есть)
Это же ИНТЕРЕСНО, просто безумно интересно...
А потом (если захотите конечно )можете на штатовскую визу подавать.
Сорри, не сдержался
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Nastya80 » 12 мар 2013, 21:55

soln_l, умные люди правильно Вам говорят, вероятность отказа очень высокая, к сожалению
Все в минус идет: и жениха-мужа нет (в этом случае, они всегда думают, что жених быстро найдется в Штатах), и история путешествий не богатая, и даже в какой-то мере профессия (как Дизайнер, Вы бедствовать нигде не будете).
У вас мелькала мысль спланировать отпуск в другую страну - это хорошая мысль! Выберете какую-нибудь экзотичную экзотику - и отдохнете здорово без нервов, и история путешествий начнет накапливаться.

soln_l писал(а) 12 мар 2013, 21:44:И еще вопрос: хоть мне и 33, выгляжу я на 25-26. Это может быть минусом на собеседовании?

Конечно, они сразу увидят, что Вы самого лучшего жениха в Штатах захапаете (это не подкол, а комплимент если что)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 12 мар 2013, 22:01

FOMA07 писал(а) 12 мар 2013, 21:50:Есть масса интереснейших стран в Южной Америке (безвизовых кстати), Африка черная (тоже безвизовые или с визой по прибытию есть)
Это же ИНТЕРЕСНО, просто безумно интересно...
А потом (если захотите конечно )можете на штатовскую визу подавать.
Сорри, не сдержался

Судя по списку стран, посещенным к 33 годам, поездки по миру автору в принципе не особо интересны, чего он и не скрывает
Зато хочется воссоединиться с парнем с теми или иными целями.
А вообще стандартный совет на форуме для таких ситуаций - воссоединяться на территориях третьих стран, Мексики, к примеру.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение kirv » 12 мар 2013, 22:16

soln_l писал(а) 12 мар 2013, 21:44: И еще вопрос: хоть мне и 33, выгляжу я на 25-26.
Все-таки не на 25-26, если фото в профайле актуальное...
Ну вот, пришел поручик Ржевский и всё опошлил... (с) Знаю...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение wealth » 12 мар 2013, 22:24

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 17:53:Я спросила совета, как лучше вести себя в консульстве и что-стоит говорить, а о чем лучше умолчать.

Если собираетесь повторно подавать на визу, то лучше использовать правдивую историю.
Вы с ребёнком и МЧ едете в гости к его родителям (познакомится, пообщаться, поучаствовать в семейном торжестве, etc). И ваша поездка будет гостевой (тип визы тот же), что выглядит гораздо логичнее. Но шансы всё равно не ахти, потому что в такой ситуации могут предположить иммиграционные намерения и порекомендуют оформлять визу К.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение soln_l » 12 мар 2013, 23:06

FOMA07
Это был ответ на предложение взять с собой гражданского мужа с приличным бэкграундом, который якобы будет сопровождать меня в поездке. В РБ американское посольство визы не выдает, беларусы ездят в Москву, Вильнюс или Варшаву. А это не то же само, что на пару часов отпроситься с работы. Зачем человеку отпрашиваться на 2-3 дня с работы, потерять з/п за эти дни, чтобы постоять рядом со мной 3 минуты в посольстве и сказать как мечтает увидеть Америку? Хотя ему эта Америка сто лет не нужна.
Мне конечно тоже интересно съездить и в Латинскую Америку, и в черную Африку, вот только я в самом деле не отношусь к категории активных путешественников. И такие поездки в одиночку для меня слишком экстремальны. А из моих друзей-знакомых редко кто дальше Турции выбирается, в лучшем случае автобусный тур по Европе через турфирму. Ну и imac по нормальной цене я в Африке тоже не куплю
soln_l
участник

Сообщение Navigator » 12 мар 2013, 23:07

soln_l
шансы у вас фиговые
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 23:12

soln_l писал(а) 12 мар 2013, 23:06:FOMA07
Это был ответ на предложение взять с собой гражданского мужа с приличным бэкграундом, который якобы будет сопровождать меня в поездке. В РБ американское посольство визы не выдает, беларусы ездят в Москву, Вильнюс или Варшаву. А это не то же само, что на пару часов отпроситься с работы. Зачем человеку отпрашиваться на 2-3 дня с работы, потерять з/п за эти дни, чтобы постоять рядом со мной 3 минуты в посольстве и сказать как мечтает увидеть Америку?

Элементарно, Ватсон - у одиноких мужчин почти точно такие же проблемы и придирки. Надо найти человека, которому нужно в США, и который аналогично вам хочет повысить свои шансы. Не знаю, велик ли рынок подобных мужчин в РБ, но сколько-то наверняка есть. В Москве, думаю, вариантов больше, но будет сложно доказывать стабильные отношения.
House495

Сообщение RinaCh » 12 мар 2013, 23:19

Вот! И мне кажется, что неосвоенный бизнес перед глазами)) Но тут выше пугают мол, что будет, что будет такому попутчику или попутчице, если их вторая половина сбежит и останется в США. Кстати, не знаете, а что правда будет?
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 23:25

РинаЧ писал(а) 12 мар 2013, 23:19:Вот! И мне кажется, что неосвоенный бизнес перед глазами)) Но тут выше пугают мол, что будет, что будет такому попутчику или попутчице, если их вторая половина сбежит и останется в США. Кстати, не знаете, а что правда будет?

А что им будет? Ну в худшем случае вскроют обман, аннулируют визы и закроют въезд в США лет на 10. Но девушка же иммиграционных намерений не имеет, как утверждает, так что какая ей разница - съездит на недельку-другую, и хватит
House495

Сообщение Leopardos » 12 мар 2013, 23:26

РинаЧ писал(а) 12 мар 2013, 23:19:Вот! И мне кажется, что неосвоенный бизнес перед глазами)) Но тут выше пугают мол, что будет, что будет такому попутчику или попутчице, если их вторая половина сбежит и останется в США. Кстати, не знаете, а что правда будет?

В Афганистан, я думаю, насильно не отправят. Максимум - не дадут визу до конца жизни за "содействие нелегальной миграции". Кажется, в этой теме был случай, что кого-то несправедливо обвинили в подобном.
Leopardos
полноправный участник

Страны: 160

Сообщение RinaCh » 12 мар 2013, 23:31

Да, по логике вещей пострадает как раз второй "честный" гражданин, нашедший свою вторую половину на время получения визы. Скорее всего визу аннулируют и не видать ему ее оо-чень много лет, а то и совсем. Вывод: искать нужно двух невозвращенцев.
RinaCh
путешественник

Сообщение zerokol » 12 мар 2013, 23:42

а мне кажется что этому условному "папику" или "ебарю" ничего не будет. Ну убежала девушка, пожалеть его надо же
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение wealth » 13 мар 2013, 00:11

РинаЧ писал(а) 12 мар 2013, 23:31:Да, по логике вещей пострадает как раз второй "честный" гражданин

О нём позаботятся, перечеркнут визу и в бан, чтобы от любвеобильности душа не порвалась. И никаких страданий.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Cipochka » 13 мар 2013, 08:46

Вывод напрашивается сам собой - двоим сквозануть! Думаю, что если искать напарника, то с теми же "туристическими" планами на США. Ну, в смысле, заранее обсудить финальную цель. Тогда и въезжать в страну можно вместе, и первое время вместе перекантоваться. И вообще - семья строиться на общих интересах - это хороший повод найти мужа!
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Cашша » 13 мар 2013, 08:49

soln_l писал(а) 12 мар 2013, 23:06:Зачем человеку отпрашиваться на 2-3 дня с работы, потерять з/п за эти дни, чтобы постоять рядом со мной 3 минуты в посольстве и сказать как мечтает увидеть Америку? Хотя ему эта Америка сто лет не нужна.
Мне конечно тоже интересно съездить и в Латинскую Америку, и в черную Африку, вот только я в самом деле не отношусь к категории активных путешественников. И такие поездки в одиночку для меня слишком экстремальны. А из моих друзей-знакомых редко кто дальше Турции выбирается, в лучшем случае автобусный тур по Европе через турфирму. Ну и imac по нормальной цене я в Африке тоже не куплю

Вы сами ответили на свой вопрос по поводу своих шансов. Точно такие же вопросы возникнут и у консула - точнее, он не сможет понять - зачем вам в Америку? И сделает вывод - к американскому бойфренду.... Поэтому, вам и написали - шансы у вас близки к нулю.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение brat__1 » 13 мар 2013, 09:41

soln_l писал(а) 12 мар 2013, 23:06: Ну и imac по нормальной цене я в Африке тоже не куплю

С учетом гимора с визами и стоимостью перелета-проживания Вам проще iMac на месте купить
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Enotka1232 » 13 мар 2013, 10:05

Подруге сегодня отказали в визе. Консул немолодая женщина седая и с каре, я уже не раз отзывы об этой даме читала в этой ветке...
Так что к ней действительно лучше не попадать.
Бэкграунд у подруги не самый лучший конечно. 21 год, работает помощником юриста чуть меньше года, з/п около 30к, есть несколько шенгенов в старом паспорте, в новом только британская виза 2011 года, едет одна.
Задали стандартные вопросы:
- Цель поездки? Туризм
- Кем работаете? Помощником юриста
- Кем до этого работали? Секретарем
- Когда и где были последний раз? Англия, 1,5 года назад
Может кому будет полезно) Сама иду на собеседование с молодым человеком 18 марта, если будет очередь злой седой тетки, пропустим кого-нибудь вперед.
Enotka1232
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение RinaCh » 13 мар 2013, 10:13

Мы были у нее, единственая проблема - я ее плохо понимала и все время переспрашивала. Ну согласитесь, что и без тетки, не ахти хистори у подруги.
RinaCh
путешественник

Второе собеседование после первого отказа - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Nadie » 13 мар 2013, 10:15

В 2010 году был отказ по приглашению от кузины. В этом году опять хочу попробовать подавать также по приглашению от нее, т.к. считаю что нет смысла ехать как турист если уже ранее указывала, что есть кузина в США (проживает там 10 лет по Гринкарте). Хотела подавать на собеседование на конец апреля, но тут она решила приехать как раз на те числа, когда я хотела ехать в Москву. Выскажите ваши мнения по-поводу того, когда мне теперь лучше планировать собеседование, если я помню по первой попытке, консульский офицер задавала мне вопрос "когда я в последний раз виделась с кузиной". Лучше до приезда или после ее приезда, и если после то через сколько месяцев.
Nadie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 13 мар 2013, 11:42

РинаЧ писал(а) 13 мар 2013, 10:13: Мы были у нее, единственая проблема - я ее плохо понимала и все время переспрашивала.

А она плохо по-русски говорит?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение soln_l » 13 мар 2013, 11:54

Спасибо всем за мнения.
Вообще то в моих планах оставаться нелегально в США не было.
Поняла, что без мужа шансы невелики, так что поеду в отпуск в Европу.
soln_l
участник

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 12:09

Nadie писал(а) 13 мар 2013, 10:15:Выскажите ваши мнения по-поводу того, когда мне теперь лучше планировать собеседование, если я помню по первой попытке, консульский офицер задавала мне вопрос "когда я в последний раз виделась с кузиной". Лучше до приезда или после ее приезда, и если после то через сколько месяцев.

учитывая что с 2010 года вы с ней не вuделись, то не принципиально "когда", но чуточку лучше все же подавать после её приезда, например через месяц-два
Navigator
Старожил

Re: Второе собеседование после первого отказа - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение rosemary » 13 мар 2013, 12:14

Nadie писал(а) 13 мар 2013, 10:15:В 2010 году был отказ по приглашению от кузины. В этом году опять хочу попробовать подавать также по приглашению от нее, т.к. считаю что нет смысла ехать как турист если уже ранее указывала, что есть кузина в США (проживает там 10 лет по Гринкарте). Хотела подавать на собеседование на конец апреля, но тут она решила приехать как раз на те числа, когда я хотела ехать в Москву. Выскажите ваши мнения по-поводу того, когда мне теперь лучше планировать собеседование, если я помню по первой попытке, консульский офицер задавала мне вопрос "когда я в последний раз виделась с кузиной". Лучше до приезда или после ее приезда, и если после то через сколько месяцев.

Я думаю, подать лучше до ее приезда и не по приглашению, а как турист. Составьте адекватный маршрут, на вопрос о кузине ответите: да, заеду к ней, если время будет.
Другие турпоездки в паспорте есть у вас? работа какая? Ну и очень хорошо было бы подаваться с мужем/бойфрендом, конечно
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Отчеты: 2

Сообщение Nadie » 13 мар 2013, 12:18

В 2010 году был чистый паспорт, работа - 9 месяцев. Сейчас: работа - 2,5 года, поездка в Испанию в 2011 году. Но мне кажется лучше не как турист, т.к. я одна.
Nadie
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 мар 2013, 12:20

Nadie писал(а) 13 мар 2013, 12:18:В 2010 году был чистый паспорт, работа - 9 месяцев. Сейчас: работа - 2,5 года, поездка в Испанию в 2011 году. Но мне кажется лучше не как турист, т.к. я одна.

Думаю в любом случае отказ
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 12:21

Nadie писал(а) 13 мар 2013, 12:18:В 2010 году был чистый паспорт, работа - 9 месяцев. Сейчас: работа - 2,5 года, поездка в Испанию в 2011 году. Но мне кажется лучше не как турист, т.к. я одна.

правильно кажется, не надо туристом, а то странно будет, то дружили, а тут вдруг перестали и вы турист (глупо будет выглядеть такое изменение)
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 12:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 мар 2013, 12:20:

Думаю в любом случае отказ

Мне тоже так кажется. Опять же, имхо какие-то гипотетические шансы появятся только при подаче с гражданским мужем, он же проканает за изменение обстоятельств. А то чуть больший трудовой стаж и поездка в Испанию как-то совсем слабенько.
House495

Сообщение Nadie » 13 мар 2013, 12:29

Тогда как раз консульский офицер заострила свое внимание на моей работе. Когда я ей ответила 9 месяцев, посыпались вопросы, "а где до этого, и т.д."
Nadie
новичок

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 12:33

Nadie писал(а) 13 мар 2013, 12:29:Тогда как раз консульский офицер заострила свое внимание на моей работе. Когда я ей ответила 9 месяцев, посыпались вопросы, "а где до этого, и т.д."

Вы одинокая дама, как я понимаю, со скромным доходом, и почти отсутствующей историей поездок за рубеж, да еще и засвеченной родственницей с гринкой. Вас имхо и 10 лет стажа в одной конторе не спасут
House495

Сообщение Nadie » 13 мар 2013, 12:46

Что значит скромный доход по-вашему мнению. Я понимаю, что в Москве зарплаты от 50000 руб. и выше в регионах столько быть у девушки не может. Тогда и в самом деле был небольшой доход, но сейчас для моего региона нормальная. На счету в банке приличная сумма денег. Половина квартиры в собственности (хоть я и понимаю, что это не играет важную роль)
Nadie
новичок

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 12:49

Nadie писал(а) 13 мар 2013, 12:46:На счету в банке приличная сумма денег. Половина квартиры в собственности (хоть я и понимаю, что это не играет важную роль)

на это не смотрят, лучше если например со своим МЧ подавать
Navigator
Старожил

Сообщение rosemary » 13 мар 2013, 12:52

Nadie писал(а) 13 мар 2013, 12:46:Что значит скромный доход по-вашему мнению. Я понимаю, что в Москве зарплаты от 50000 руб. и выше в регионах столько быть у девушки не может. Тогда и в самом деле был небольшой доход, но сейчас для моего региона нормальная. На счету в банке приличная сумма денег. Половина квартиры в собственности (хоть я и понимаю, что это не играет важную роль)

Вы на мой вопрос о цели поездки не ответили. Подаваться с тем, что сейчас есть - верный второй отказ, оно вам надо?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 12:57

rosemary писал(а) 13 мар 2013, 12:52:Подаваться с тем, что сейчас есть - верный второй отказ, оно вам надо?

странные у вас советы... или посещение родственников без мч и визовой истории запрещено?
или может вы в консульстве работаете?
Navigator
Старожил

Сообщение Nadie » 13 мар 2013, 13:05

Хочу просто навестить ее (т.к. никто из родственников никогда не был у нее. Она всегда говорит, что к ее знакомым русским американцам приезжали и сестры, и подруги - незамужние, а к ней никто не может), она собирается покупать новый дом, а заодно покажет столицу своего штата.
Nadie
новичок

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 13:09

Nadie писал(а) 13 мар 2013, 13:05:Хочу просто навестить ее (т.к. никто из родственников никогда не был у нее. Она всегда говорит, что к ее знакомым русским американцам приезжали и сестры, и подруги - незамужние, а к ней никто не может), она собирается покупать новый дом, а заодно покажет столицу своего штата.

Для начала, она еще не "русская американка", а гринкарточница, так что приглашение от нее того же веса не имеет, мягко говоря. Потом, вы же не знаете бэкграунд этих сестер и подруг. Мы рассматриваем конкретно вашу ситуацию. Шансов у вас мало.
House495

Сообщение RinaCh » 13 мар 2013, 13:19

brat__1 писал(а) 13 мар 2013, 11:42:
РинаЧ писал(а) 13 мар 2013, 10:13: Мы были у нее, единственая проблема - я ее плохо понимала и все время переспрашивала.

А она плохо по-русски говорит?

Да вроде нет, но с акцентом и тихо что ли. Я практически каждый вопрос переспрашивала.
RinaCh
путешественник

Сообщение rosemary » 13 мар 2013, 13:21

Navigator писал(а) 13 мар 2013, 12:57:
rosemary писал(а) 13 мар 2013, 12:52:Подаваться с тем, что сейчас есть - верный второй отказ, оно вам надо?

странные у вас советы... или посещение родственников без мч и визовой истории запрещено?
или может вы в консульстве работаете?

Нет, я не консульский работник, а вы?
Если одинокая девушка с отказом в анамнезе, средней зарплатой и кузиной в Америке получит второй отказ, то это, конечно, будет очень странно. И где я говорила, что подаваться запрещено? Прецедентов подобого рода подающихся и накапливающих отказы друг за другом только в этой ветке не счесть.
Попытка не пытка, удачи!
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль