Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 18

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение Moon River » 05 апр 2015, 13:15

мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 13:12:Да и в анкете это нигде не указано, следовательно при повторном собеседовании я могу об этом вообще не упоминать.

Во время Вашей беседы с консулом перед последним на столе стояла такая штучка - компьютер называется. Постарайтесь припомнить, он во время беседы с Вами на этой штучке на кнопочки нажимал?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение P0leg » 05 апр 2015, 13:16

мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 13:01:Сейчас вопрос, если я так все изложу, что работаю в продажах, в IT особо не шарю, инженером никогда не работала. Что руководство просто решило поощрить меня поездкой за хорошие результаты и основная цель поездки - туризм - экскурсии, а указала тип визы - бизнес, потому что оплачивает компания, а не я сама. Ну и плюс, что тут есть муж, мать, недвижимость и т.д.

Интервью так вывернуто, что бы Вы не говорили, следующее обречено на провал. Поэтому мой совет - не читайте эту тему вообще и просто идите за визой если хотите. Из документов при себе нужно только приглашение от Автодеска на Ваше имя. Туризм и экскурсии - это вообще бред.
мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 13:12: Да и в анкете это нигде не указано, следовательно при повторном собеседовании я могу об этом вообще не упоминать.

Вы удивительно наивны...
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение rizinit » 05 апр 2015, 13:19

Persian tramp писал(а) 05 апр 2015, 12:58:
мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 12:49:Да-да, вот и думаю подать еще раз и рассматривать это просто как лотерею) выиграю - отлично, нет - ну это же лотерея))

Только не забудьте, что в случае "проигрыша" и "счастливого" обретения второго отказа за короткий промежуток времени, третий раз для вас наступит лет через 10, не раньше, потому как на вас будет клеймо: "Мне позарез необходимо попасть в США!". Что за непреодолимое желание ломиться в закрытые двери?

Прямо таки через 10 лет? У меня около года назад 2 отказа подряд, думал через пару лет подавать, ну конечно в том случае если удастся с семьей хорошо по миру покататься...
rizinit
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение travellerша » 05 апр 2015, 13:22

мармеладка665
Имхо, заподозрили в работе непосредственно на вашего американского заказчика
Вот и разубеждайте их, что вы не разработчик, а продажник
Как у вас получится, зависит не только от вас, но и от офицера, который захочет во все вникать
И да, приглашение на конференцию на ваше имя есть у вас?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение мармеладка665 » 05 апр 2015, 13:26

travellerша писал(а) 05 апр 2015, 13:22:мармеладка665
Имхо, заподозрили в работе непосредственно на вашего американского заказчика
Вот и разубеждайте их, что вы не разработчик, а продажник
Как у вас получится, зависит не только от вас, но и от офицера, который захочет во все вникать
И да, приглашение на конференцию на ваше имя есть у вас?

Мое мнение такое же, что заподозрили, что хочу пойти работать к заказчику. Приглашение есть, но показать его даже не успела. И вопрос - будет ли оно плюсом? Н
мармеладка665
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 05 апр 2015, 13:35

мармеладка665
Знаете, очень хорошо понимаю ваше желание на халяву я Штаты сгонять ( не шучу) сама всегда так делаю, когда у мужа конференция, и ему его контора роскошные отели оплачивает
И знаю, какое кол-во этих конференций и участников там бродит, поэтому дерзайте
Если получится - не пожалеете
Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение мармеладка665 » 05 апр 2015, 13:37

travellerша
спасибо за понимание))) буду пробовать!
мармеладка665
новичок

Сообщение TLT » 05 апр 2015, 16:03

мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 11:05:Спросили про образование - сказала Инженер

?
мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 11:05:Если укажу, что поездка не бизнес, а туризм, а оплачивается работодателем в качестве премии?
Если указать в графе семейное положение - гражданский брак? Могу показать документы, что с новым парнем куплена квартира в совместное имущество, не знаю вообще зачем про развод написала(((

Ой-ой-ой... Не хочу обидеть, но вы сами себе бы поверили? Придти с полным изменением бэкграунда. Так можно только через время.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение мармеладка665 » 05 апр 2015, 16:21

TLT писал(а) 05 апр 2015, 16:03:Не хочу обидеть, но вы сами себе бы поверили? Придти с полным изменением бэкграунда. Так можно только через время.

Да уже разобралась, что полностью менять нет смысла. Остаюсь на том же - еду на конференцию партнера, поездку он же и оплачивает. Постараюсь убедить консула, что я всего лишь продавец и ценности никакой не имею, как разработчик или IT-специалист, поэтому и переманивать меня вряд ли будут. Про гражданского мужа постараюсь сама упомянуть, одно ведь другому не мешает, был развод, а сейчас новые отношения, но в анкете ведь только про что-то одно можно упомянуть, вот изменила этот пункт, т.к. посчитала, что это может быть важно.
мармеладка665
новичок

Сообщение splashka » 05 апр 2015, 17:35

Ага. Сегодня инженер в фирме по разработке ПО, завтра продавец. Удивительно, что вы не боитесь бана за вранье. Вас тут непредвзято относящиеся люди который день понять не могут, а вы рассчитываете на понимание консула за две минуты.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение мармеладка665 » 05 апр 2015, 17:54

splashka писал(а) 05 апр 2015, 17:35:Ага. Сегодня инженер в фирме по разработке ПО, завтра продавец. Удивительно, что вы не боитесь бана за вранье. Вас тут непредвзято относящиеся люди который день понять не могут, а вы рассчитываете на понимание консула за две минуты.

Бана где? на форуме? в посольстве бана не боюсь, нет, значит нет, зато использую шанс. На форуме рассчитывала услышать комментарии разбирающихся в вопросе людей, все, что хотела, уже услышала.
И что значит, который день понять не могут? Сегодня утром только впервые подняла вопрос)
мармеладка665
новичок

Сообщение travellerша » 05 апр 2015, 18:27

мармеладка665
Вы фильтруйте
И да, вам надо адекватно анкету заполнить, а на интервью принесите свою визитку, она получше справки с работы будет, и сразу ее вместе с пас портом , подтверждением положите
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 05 апр 2015, 19:53

мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 13:26: Приглашение есть, но показать его даже не успела. И вопрос - будет ли оно плюсом?

Будет (но не уверен, что для вас).

мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 13:03:Желание непреодолимое, потому что думаю, что другого шанса не будет, хочу просто поехать на 4 дня, посмотреть другую страну. Все оплачено - вот ключевая фраза! За свой счет вряд ли когда-либо соберусь поехать, не так уж меня это привлекает.

Скажите, а какую ЗП вы указывали? Я так понял, что вы сидите на продажах. И добились приличных успехов. Раз вас ценят, значит вы очень неплохо зарабатываете. Думаю, что не меньше 100-130 тыс руб в месяц. Правда? Нет, вижу, что это не так, раз вы не можете себе позволить поездку сами и готовы только на поездку в Египет. И тут возникает легенда что вас из всей компании одну (!) посылают на конференцию все оплачивая за вас. Значит, вы прекрасно свободно владеете англ. языком (!). Ведь правда - владеете? А вы как лучший специалист компании даже показываете на собеседовании, что не знаете, чем занимается компания. А что вы продаете? Только одну программу? Или разработчики разрабатывают только ПО для самих разработчиков?
Короче, все мутно у вас. Визу вам не дадут, это точно. Поймали вас на несоответствии заявленной цели вашему бэкграунду...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение мармеладка665 » 05 апр 2015, 20:26

Cашша писал(а) 05 апр 2015, 19:53:
мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 13:26: Приглашение есть, но показать его даже не успела. И вопрос - будет ли оно плюсом?

Будет (но не уверен, что для вас).

мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 13:03: Поймали вас на несоответствии заявленной цели вашему бэкграунду...

Да уж, как же неправдоподобно может звучать правда.
Я не занимаюсь продажами напрямую, но отношусь к отделу продаж, а не к разработчикам. Да и наша фирма занимается продажами. Это крупная компания, продающая ПО всех производителей, основная задача - продажи, разработки есть, но небольшие и я к ним отношения не имею. Я специалист поддержки продаж. Разбираюсь в лицензировании продуктов САПР, подбираю продукты под потребности клиента.
Т.к. напрямую не продаю, то и получаю немного. Но общаюсь с вендором, выбиваю скидки и, как результат, приношу немалые деньги для компании. Мой производитель - это лишь малая часть того, что продает компания в целом. В группе САПР около 30 человек, и примерно столько же вендоров (производителей ПО). Поездки не так редки, т.к. мы лидеры по всем направлениям. В этот раз руководитель выбрал кандидатом меня. Разве для того, чтобы руководитель решил тебя поощрить обязательна большая зарплата?
мармеладка665
новичок

Сообщение rosemary » 05 апр 2015, 20:36

мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 20:26:Разве для того, чтобы руководитель решил тебя поощрить обязательна большая зарплата?

Дело не в величине зарплаты как таковой, а в том, что не поверили вам. Да и трудно поверить - то вы никуда не хотите, кроме Турции/Египта, то вам приспичило не то на конференцию, не то на отдых за счет принимающей стороны
Заявленная цель - бизнес, но в чем он заключается, так никто и не понял, начиная с консульского. Причем смена цели на туристическую вряд ли поможет, потому что опять непонятно, почему американская сторона должна это оплачивать, а своих средств на поездку у вас нет и это очень большой минус
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение мармеладка665 » 05 апр 2015, 20:42

rosemary писал(а) 05 апр 2015, 20:36:
мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 20:26:Разве для того, чтобы руководитель решил тебя поощрить обязательна большая зарплата?

Дело не в величине зарплаты как таковой, а в том, что не поверили вам. Да и трудно поверить - то вы никуда не хотите, кроме Турции/Египта, то вам приспичило не то на конференцию, не то на отдых за счет принимающей стороны
Заявленная цель - бизнес, но в чем он заключается, так никто и не понял, начиная с консульского. Причем смена цели на туристическую вряд ли поможет, потому что опять непонятно, почему американская сторона должна это оплачивать, а своих средств на поездку у вас нет и это очень большой минус

Почему непонятно? Мы этой американской стороне приносим миллионы прибыли ежегодно, продавая их продукты, сами на этой продаже зарабатываем только 8-10%. В чем проблема раз в год оплатить поездку для нескольких партнеров?
мармеладка665
новичок

Сообщение rosemary » 05 апр 2015, 20:59

мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 20:42:В чем проблема раз в год оплатить поездку для нескольких партнеров?

Проблема возникла у вас, а не у партнеров, но пытаться объяснить вам ее причины бесполезно. Дерзайте в новой попытке донести до консульских, как важна ваша поездка для американских партнеров-миллионщиков, удачи!
P. S. Не забудьте рассказать нам о результатах. Спасибо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Cашша » 05 апр 2015, 21:04

мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 20:26:Я не занимаюсь продажами напрямую, но отношусь к отделу продаж, а не к разработчикам. Да и наша фирма занимается продажами. Это крупная компания, продающая ПО всех производителей, основная задача - продажи, разработки есть, но небольшие и я к ним отношения не имею. Я специалист поддержки продаж. Разбираюсь в лицензировании продуктов САПР, подбираю продукты под потребности клиента.
Именно так и есть (вы называли название компании)
мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 20:26:Т.к. напрямую не продаю, то и получаю немного. Но общаюсь с вендором, выбиваю скидки и, как результат, приношу немалые деньги для компании. Мой производитель - это лишь малая часть того, что продает компания в целом. В группе САПР около 30 человек, и примерно столько же вендоров (производителей ПО). Поездки не так редки, т.к. мы лидеры по всем направлениям. В этот раз руководитель выбрал кандидатом меня. Разве для того, чтобы руководитель решил тебя поощрить обязательна большая зарплата?
а вот тут и кроется вся причина отказа. Почему выбрали вас? Не знающую свободно языка и не являющуюся тем сотрудником, которому эта конференция реально нужна и которому (уверен 100%) визу легко дадут.
У меня есть два варианта: (чистое ИМХО )
1. если реально предложение сделал вам шеф (ваш, а не главный), то явно не просто так
2. вы (или тот, кто вам помогал) неудачно выбрали свою легенду. Приглашение - это легкая бумажка, имейте ввиду, что консульство может сделать запрос вашему ам. партнеру конкретно по вам в случае предварительного решения дать вам визу.

ПЫСЫ. В любом случае - у вас шансы не 50/50 (как тут кто-то писал), а 99 на 1, причем не в вашу пользу.
Cашша

Сообщение мармеладка665 » 05 апр 2015, 21:12

Cашша писал(а) 05 апр 2015, 21:04:
мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 20:26:Я не занимаюсь продажами напрямую, но отношусь к отделу продаж, а не к разработчикам. Да и наша фирма занимается продажами. Это крупная компания, продающая ПО всех производителей, основная задача - продажи, разработки есть, но небольшие и я к ним отношения не имею. Я специалист поддержки продаж. Разбираюсь в лицензировании продуктов САПР, подбираю продукты под потребности клиента.
Именно так и есть (вы называли название компании)
мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 20:26:Т.к. напрямую не продаю, то и получаю немного. Но общаюсь с вендором, выбиваю скидки и, как результат, приношу немалые деньги для компании. Мой производитель - это лишь малая часть того, что продает компания в целом. В группе САПР около 30 человек, и примерно столько же вендоров (производителей ПО). Поездки не так редки, т.к. мы лидеры по всем направлениям. В этот раз руководитель выбрал кандидатом меня. Разве для того, чтобы руководитель решил тебя поощрить обязательна большая зарплата?
а вот тут и кроется вся причина отказа. Почему выбрали вас? Не знающую свободно языка и не являющуюся тем сотрудником, которому эта конференция реально нужна и которому (уверен 100%) визу легко дадут.
У меня есть два варианта: (чистое ИМХО )
1. если реально предложение сделал вам шеф (ваш, а не главный), то явно не просто так
2. вы (или тот, кто вам помогал) неудачно выбрали свою легенду. Приглашение - это легкая бумажка, имейте ввиду, что консульство может сделать запрос вашему ам. партнеру конкретно по вам в случае предварительного решения дать вам визу.

Да чтож такое. Еще раз говорю, это не деловая поездка, а туристическая. Просто подарок. И в данном случае не важно кто именно поедет, партнеру абсолютно все равно. Шеф выбрал меня, потому что работаю в компании 3 года и на мне действительно много обязанностей, а ездит постоянно либо он сам, либо другие. Вот он видимо и подумал, что пора меня поощрить.
По поводу подтверждения от партнера, они без проблем вышлют, т.к. я заявлена как официальный участник от нашей компании.

И по поводу легенды, это вовсе не легенда в прямом смысле, а реальность. Как я уже написала выше, к сожалению, правда звучит наиболее неправдоподобно. Для российских людей вдвойне, никто не верит, что на халяву кому-то что-то могут предложить. Хотя тут вовсе не на халяву, а за проделанную работу.
мармеладка665
новичок

Сообщение travellerша » 05 апр 2015, 21:13

Для малопосвященных специально
В Штатах в 5* отелях в многочисленных нескучных местах регулярно проводятся различные "конгрессы эндокринологов", на которые эти самые "эндокринологи" съезжаются со всего мира, как правило, за счет своих работoдателей
И никто никогда не отказывается от участия в подобных мероприятиях, активно совмещая конгресс
с отдыхом
И если, чтобы туда попасть, требуются какие-то усилия, значит надо постараться
Что и делает, на мой взгляд, мармеладка665
В чем лично я желаю ей всяческих успехов
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 05 апр 2015, 21:33

travellerша писал(а) 05 апр 2015, 21:13:Для малопосвященных специально
В Штатах в 5* отелях в многочисленных нескучных местах регулярно проводятся различные "конгрессы эндокринологов", на которые эти самые "эндокринологи" съезжаются со всего мира, как правило, за счет своих работадателей
И никто никогда не отказывается от участия в подобных мероприятиях, активно совмещая конгресс
с отдыхом
И если, чтобы туда попасть, требуются какие-то усилия, значит надо постараться
Что и делает, на мой взгляд, мармеладка665

Это понятно. Вопрос-то не в американцах, а в фирме ТС. Это действительно крупная компания. Не думаю, что там нет достойных кандидатов, пусть и за счет приглашающей стороны. В том числе среди перспективных программеров и успешных продавцов...
Cашша

Сообщение North Star » 05 апр 2015, 21:36

мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 21:12:Шеф выбрал меня, потому что работаю в компании 3 года и на мне действительно много обязанностей, а ездит постоянно либо он сам, либо другие. Вот он видимо и подумал, что пора меня поощрить.
По поводу подтверждения от партнера, они без проблем вышлют, т.к. я заявлена как официальный участник от нашей компании.

У Вашего шефа есть открытая виза в США и поездки? В чём проблема взять его паспорт с визой (копию) и визитку, приглашение от американского партнёра для участия в конференции и заявить поездку вдвоём с шефом? Ну да, пусть консульский сотрудник подумает всякие фривольности, можете даже покраснеть, но это будет выглядеть более обывательски что ли. Конференции это не только специализированные заседания, организаторы для участников и туристические развлечения устраивают. И сами участники всегда пользуются случаем совместить полезное с приятным. По-моему, так будет выглядеть более понятно, если не нарвётесь в консульстве на сторонника пуританских взглядов))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Cашша » 05 апр 2015, 21:41

hover писал(а) 05 апр 2015, 21:36:У Вашего шефа есть открытая виза в США и поездки? В чём проблема взять его паспорт с визой (копию) и визитку, приглашение от американского партнёра для участия в конференции и заявить поездку вдвоём с шефом? Ну да, пусть консульский сотрудник подумает всякие фривольности, можете даже покраснеть, но это будет выглядеть более обывательски что ли. Конференции это не только специализированные заседания, организаторы для участников и туристические развлечения устраивают. И сами участники всегда пользуются случаем совместить полезное с приятным. По-моему, так будет выглядеть более понятно, если не нарвётесь в консульстве на сторонника пуританских взглядов))

Согласен, тогда и многие вопросы автоматом снимаются. Даже, если шеф и женат - нет проблем. Вы показываете его оригинал паспорта, заявляли бизнестрип - все логично. Главное, чтобы он дал ТС оригинал своего паспорта в консульство и свою визитку. ТС должна также взять свою визитку. Если, конечно, у нее она есть
Последний раз редактировалось Cашша 06 апр 2015, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение travellerша » 05 апр 2015, 21:57

hover писал(а) 05 апр 2015, 21:36:заявить поездку вдвоём с шефом?

По моим наблюдениям, американцы на подобные конференции с женами и детьми ездят
К тому же, в таком случае не удастся продать историю про нового б\ф с совместно приобретенной квартирой
Последний раз редактировалось travellerша 05 апр 2015, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение North Star » 05 апр 2015, 22:27

travellerша писал(а) 05 апр 2015, 21:57:По моим наблюдениям, американцы на подобные конференции с женами и детьми ездят

А по моим, по всякому бывает, и с семьями, и с коллегами и т.д. От национальности не зависит.

Более логично выглядит поездка двух коллег, опытного и молодого специалиста. Цель ясна. Что касается остального, то пусть каждый додумывает в меру своей испорченности. Кроме поощрительной поездки, можно упомянуть и премию, которую с удовольствием потратит на шоппинг (включая всякие интерьерные штучки для новой квартиры).
North Star

Сообщение 3BEPbE » 06 апр 2015, 02:17

Persian tramp писал(а) 05 апр 2015, 12:20:
3BEPbE писал(а) 05 апр 2015, 12:16:Ведь были же случаи когда давали визы в чистый загран

Ну, а вот вам не дали. Не повезло. Съездите в США лет через пять, когда значительно улучшите бэкграунд и по части доходов и по части посещенных стран.

При повторном обращении наши шансы действительно равны 0? Или есть хоть какой-то 1% и больше ? И что можно сделать чтобы они увеличились? Кроме как отложить поездку
3BEPbE
новичок

Сообщение splashka » 06 апр 2015, 06:43

Отложить поездку.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение landshark » 06 апр 2015, 07:53

мармеладка665 писал(а) 05 апр 2015, 21:12:И по поводу легенды, это вовсе не легенда в прямом смысле, а реальность. Как я уже написала выше, к сожалению, правда звучит наиболее неправдоподобно. Для российских людей вдвойне, никто не верит, что на халяву кому-то что-то могут предложить. Хотя тут вовсе не на халяву, а за проделанную работу.

Туристическая поездка, оплаченная для сотрудника компании-партнера, это вообще немного пахнет коррупцией. Скидки у них выбиваете, значит? Компании если и проводят такие мероприятия, то, как правило, маскируют их под конференции, семинары и т.п. Соответственно надо просто указывать бизнес поездку на конференцию с четкими целями, сроками, письмом от приглашающей компании и письмом о направлении в командировку от своей компании. И лучше ничего не говорите о подарках и туризме.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение мармеладка665 » 06 апр 2015, 08:15

Так, хорошо, говорю, что еду на конференцию, что впринципе, так и есть, прошу посмотреть приглашение и направление в командировку.
По поводу руководителя, могу попросить его паспорт и визитку, но не возникнет ли потом на таможне вопросов, почему заявлено, что еду с ним, а тут без него? Или это не отслеживается.
И еще изначально в анкете он не был заявлен как мой попутчик, сказать, что просто не указала его, потому что не считала это важным?
мармеладка665
новичок

Сообщение travellerша » 06 апр 2015, 09:25

мармеладка665
Вы свою визитку, прежде всего, возьмите и вместе с паспортом , приглашением на конф и подтверждением отдайте офицеру перед началом собеседования
Имхо, слишком много изменений по сравнению с первой подачей не слишком хорошо

ПС на таможне проверяют чемоданы, а пограничник может заинтересоваться чем угодно, включая отсутствие попутчиков, вашу работу и тд... цель поездки
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 06 апр 2015, 23:18

мармеладка665Я сомневаюсь в Вашем успехе, но его Вам желаю.
Проконсультируйтесь с директором, он же визу получал, знает нюансы.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 07 апр 2015, 01:23

мармеладка665 писал(а) 06 апр 2015, 08:15:Так, хорошо, говорю, что еду на конференцию, что впринципе, так и есть, прошу посмотреть приглашение и направление в командировку.
По поводу руководителя, могу попросить его паспорт и визитку, но не возникнет ли потом на таможне вопросов, почему заявлено, что еду с ним, а тут без него? Или это не отслеживается.
И еще изначально в анкете он не был заявлен как мой попутчик, сказать, что просто не указала его, потому что не считала это важным?

Да, именно так и сказать, что не учли важных нюансов. Вопросы на границе могут быть любые, но у людей меняются обстоятельства.
Поэтому это не критично, объясните, что по производственной необходимости не смог поехать. Такое часто бывает, планы корректируются.
North Star

Сообщение nicepeter » 07 апр 2015, 18:57

Всем доброго времени суток ситуация следующая. В начале июня планировали с другом полететь на 2х недельный отпуск в Штаты. Неделя в Нью Йорке далее Вашингтон и Майами. Друг уже имеет 3х годовую визу и был там весной прошлого года. Осенью 2014 Есть совместная поездка на неделю в Чехию.
Мне 21, живу в Москве. работаю 1 год в риэлторской фирме, агент по недвижимости зп 40т. За плечами поездка в далеком 2006 в Норвегию. в прошлом году Италия, Грузия и Чехия.
Собеседование проходил месяц назад. Консул попался молодой парень. Часто улыбался.
К . здравствуйте!
Я. Здравствуйте!
К. Ваша цель поездки?
Я. Туризм. Хочу съездить в отпуск.
К.Куда в сша едите?
Я.Нью Йорк неделя потом Вашингтон и Майами.
К. Есть родственники в сша?
Я.нету никого.
К.Сами оплачиваете поездку?
Я.да, сам
К.Старые паспорта есть?
Я. да, вот. (Протягиваю старый паспорт с норвежской визой)
К.Извините но сегодня я вам не могу дать визу.
Что могло повлиять на отказ?
Какие ошибки я мог допустить?
Хотелось бы услышать любое мнение . спасибо
nicepeter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 07 апр 2015, 19:01

nicepeter писал(а) 07 апр 2015, 18:57:Что могло повлиять на отказ?

Возраст, небольшая (по нынешнему курсу) зарплата, мало поездок.
rosemary

Сообщение noomoon » 07 апр 2015, 19:03

Нет никаких ошибок, просто у Вас маленький стаж, доход тоже не высокий, история поездок слабая и возраст самый опасный ... В глазах консула у Вас недостаточно связей в Родиной ...
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cашша » 07 апр 2015, 19:35

nicepeter писал(а) 07 апр 2015, 18:57: В начале июня планировали с другом полететь на 2х недельный отпуск в Штаты. Неделя в Нью Йорке далее Вашингтон и Майами. Друг уже имеет 3х годовую визу и был там весной прошлого года. Осенью 2014 Есть совместная поездка на неделю в Чехию.

А при чем тут ваш друг? Или вы брачная пара? Если нет, то и рассматривать вас будут по разному. Вы на туриста не похожи, точнее похожи на того, кто решил наездить срочно поездки, т.к. "ну очень надо" в США. Вы в группе риска, причем максимального...
Cашша

Сообщение Okaoka » 08 апр 2015, 13:08

Вопрос перенесен в другую тему по причине затупа спрашивающей особы
Последний раз редактировалось Okaoka 08 апр 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Okaoka
новичок

Сообщение Бем » 08 апр 2015, 13:12

Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 13:08:Подскажите пожалуйста как и когда лучше подаваться на визу в США, дабы не получить отказ.

Лучше всего - спрашивать об этом в профильном треде. Так как теперь вы отказ получите точно.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 08 апр 2015, 13:14

Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 13:08:Подскажите пожалуйста как и когда лучше подаваться на визу в США, дабы не получить отказ.

Дабы не получить отказ, лучше писать в правильных темах Для этого достаточно посмотреть чуть выше, где об этом написано крупными цветными буквами.
Всех, кто пишет здесь невпопад, модератор - он же агент DHS, сразу закладывает в консульство как отказников
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Okaoka » 08 апр 2015, 13:17

ай, простите, после прочтения сотни страниц текста все перемешалось. Сейчас все перенесу в нужную ветку
Okaoka
новичок

Сообщение pluhin1902 » 09 апр 2015, 22:44

Доброй ночи!

Мама с сестрой получили сегодня отказ в визе, 214b. Сдавались вместе.

История следующая:

Хочу свозить маму с сестрой в Нью-йорк в середине июня, у мамы там есть знакомый, которого она не видела почти 30 лет (ни в анкете, ни на собесе естественно даже не упоминали это) + сестра давно мечтала съездить в столицу мира. Подкопила денег, купила билеты, заполнила вместе с ними анкеты.

Вводные данные:

Маме 50 лет, работает ассистентом менеджера по продажам в небольшой компании, зп 50, в разводе. Сестре 20 лет, учится в колледже на последнем курсе, незамужем.
В анкете указала, что оплачиваю всю поездку я (соответственно дочь и родная сестра), виза в США у меня есть, за 2 года 3 поездки, белая зп хорошая, справку с работы на всякий случай им свою распечатала.

Диалог был следующий:

Где и кем работаете (спросили у мамы)? - Фирма N ,асс. менеджера по продажам
Чем занимается ваша компания- продаем садовое оборудование
Сколько лет работаете в этой компании? - 4 года
Цель поездки? - Туризм
Когда ваша дочь последний раз была в США? - В ноябре
Кем и где она работает? – Фирма N, маркетолог (в справке правда было написано менеджер проекта и со времени получения визы я сменила работу)
Почему едете вместе в NY - Дочь хочет показать нам NY, решили поехать всей семьей
Где вы были еще? – Франция,Таиланд,Турция
А где вы были? (спросили у сестры) - Великобритания, Турция
Где и на кого учитесь? - Колледж N, на маркетолога
На каком курсе учится? - На 3-ем
И все, выдали отказ 314b и все.

Вопросы:

1) Что, на ваш взгляд, сделали неправильно?
2) Имеет ли смысл подаваться еще раз до июня? (билеты уже куплены, была уверена, что, учитывая мою визовую историю, все будет ок, но прогадала)
3) Если да, то лучше отдельно подаваться и с какой легендой?
pluhin1902
новичок

Сообщение travellerша » 09 апр 2015, 23:15

pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 22:44:работает ассистентом менеджера по продажам в небольшой компании

имхо,
звучит как фейк
pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 22:44:Сестре 20 лет, учится в колледже на последнем курсе, незамужем.

нет связей с родиной - учиться заканчивает, работы нет
pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 22:44:Имеет ли смысл подаваться еще раз до июня?

только если что-то изменится
Может, еще нервничали ваши дамы, порой невербальные средства общения говорят о собеседнике гораздо больше, чем его слова
travellerша
почетный путешественник

Сообщение House495 » 09 апр 2015, 23:20

pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 22:44: 1) Что, на ваш взгляд, сделали неправильно?

pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 22:44: В анкете указала, что оплачиваю всю поездку я (соответственно дочь и родная сестра)

Муж-жена и родитель-дети для варианта "платит кто-то" вполне нормально, а вот прочие родственники в виде вагонов не очень.
Тем более 20 летние студентки.

pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 22:44: 2) Имеет ли смысл подаваться еще раз до июня? (билеты уже куплены, была уверена, что, учитывая мою визовую историю, все будет ок, но прогадала) 3) Если да, то лучше отдельно подаваться и с какой легендой?

С какой легендой? 20 летняя студентка колледжа вдруг превратится в 30 летнюю бизнес-вумен с семизначным доходом ?
Легенда уже была представлена и отвергнута. Мама еще может проскочить соло, указав, что поездку оплачивает сама, но едет с вами.
А малолетней сестре, думаю, придется пока съездить куда-то еще.
House495

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2015, 23:20

pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 22:44:Что, на ваш взгляд, сделали неправильно?

Основное это:
pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 22:44:работает ассистентом менеджера по продажам в небольшой компании, зп 50

... и это:
pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 22:44:Сестре 20 лет, учится в колледже на последнем курсе

pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 22:44:Имеет ли смысл подаваться еще раз до июня?

После июня тоже не стоит подаваться
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pluhin1902 » 09 апр 2015, 23:24

Спасибо за ответы!

Была все же надежда, что если их подать отдельно, то все может получиться. Маме, допустим, другую должность могут написать (повысили, например, за месяц) и платит она сама за себя (денег она и, правда, подкопила), а сестра на работу планирует устроиться как раз в ближайшее время.

Может это хоть как-то помочь?
pluhin1902
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2015, 23:25

pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 23:24:Маме, допустим, другую должность могут написать (повысили, например, за месяц) и платит она сама за себя (денег она и, правда, подкопила), а сестра на работу планирует устроиться как раз в ближайшее время.

Неужели вам так хочется получить второй отказ? Подобные "хитрости" - мертвому припарки.
pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 23:24:Может это хоть как-то помочь?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travellerша » 09 апр 2015, 23:27

pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 23:24:сестра на работу планирует устроиться как раз в ближайшее время.

Сначала надо устроиться и проработать не меньше года, а потом уж и шансы появятся
travellerша
почетный путешественник

Сообщение House495 » 09 апр 2015, 23:30

pluhin1902 писал(а) 09 апр 2015, 23:24: Была все же надежда, что если их подать отдельно, то все может получиться. Маме, допустим, другую должность могут написать (повысили, например, за месяц) и платит она сама за себя (денег она и, правда, подкопила), а сестра на работу планирует устроиться как раз в ближайшее время.

Угу. Прямо вся жизнь за месяц в семье перевернулась
Еще раз - американцев не очень интересуют туристы, которым год приходится копить на билет, или которые в принципе не в состоянии оплатить поездку, и должны для этого прибегать к помощи родственников, которые в американском представлении за них платить не должны.
Фейковые истории ничем не помогут. Мама с ее бэкграундом имхо еще может проскочить, благо возраст солидный, имеется хоть какой-то туристический опыт и доходы. Но лучше без судьбоносных правок легенд. Сбор за сестру с вероятностью 99% обернется пожертвованием Госдепу.
House495

Сообщение travellerша » 09 апр 2015, 23:32

pluhin1902
имхо, если бы мама одна подавалась с более причесанной трудовой биографией, у нее были бы шансы
у сестры нет
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль