Виза США в Киеве 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, psiros, Shebutnaya, spiderman99 и гости: 10

Виза США в Киеве 2015

Сообщение bromisaich » 31 дек 2014, 23:40

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза США в Киеве 2015

Сообщение North Star » 23 июн 2015, 10:44

Yana0508 писал(а) 22 июн 2015, 13:08:Помогите оценить шансы!
Работа муж руководитель транспортного отдела , зп -20 тыс грн , я региональный менеджер продажи нефтепродуктов зп ставкаи и % около 30 тыс грн , с виз это Канада была ,Египет ,шенген годовой еще не закончился ,а были Канада ,Египет,Литва ,Германия ,Польша ...и был один отказ в США ну до этого было с виз только Канада и Египет ...а у мужа чистый паспорт

На мой взгляд, сейчас шансы не очень. Лучше ещё поездить по другим странам и подавать позже. Конечно, можно рассчитывать и на удачу, но в обратном случае вы отодвинете США на долгий срок. Решать вам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Yana0508 » 23 июн 2015, 10:52

hover
а если поехать еще в дальние страны и добавить в список путешествий Канада ,Египет,Литва,Польша,Германии,Грецию,Болгарию,Индию,и может еще что то и пойти в на следущий год подаватся?
Yana0508
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 23 июн 2015, 11:02

Yana0508 писал(а) 23 июн 2015, 10:52:hover
а если поехать еще в дальние страны и добавить в список путешествий Канада ,Египет,Литва,Польша,Германии,Грецию,Болгарию,Индию,и может еще что то и пойти в на следущий год подаватся?

Естественно, дальние поездки улучшат вашу туристическую историю и повысят шансы. Сейчас ваша торопливость будет выглядеть как "очень надо" и отрицательный результат вполне вероятен. Посмотрите в авиаразделе акции, там часто бывают хорошие предложения и в Юго-Восточную Азию, и в Южную Америку, и в Мексику и т.д. Все совместные путешествия пойдут вам в плюс. Через год оптимальнее всего, если у тому времени наберёте разных поездок.
North Star

Сообщение zerokol » 23 июн 2015, 11:03

Yana0508
Как модератор, предлагаю вам более тщательно оформлять свои посты, в части пробелов после точек и запятых - в данном разделе есть специальная тема Правила русского языка. Просьба ознакомиться

Yana0508 писал(а) 23 июн 2015, 10:52:на следущий год подаватся

Никто не знает - что будет через год.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Katryn » 23 июн 2015, 11:08

Yana0508 писал(а) 23 июн 2015, 10:42:а дальние поездки это Индия?Китай? куда то туда?

это много раз уже на форуме обсуждалось...Страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, Южная Америка, Япония, Австралия. Выбор большой.
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение Jedy » 26 июн 2015, 10:42

Отчитаюсь пожалуй.
Мне 41 год, жена, двое детей.
Работаю более 10 лет на одном и том же предприятии, должность - менеджер. Зарплату мне в справке в бухгалтерии "нарисовали" 20 000 грн.
Хотя официальная - минималка, а реальная - чуть выше, чем в справке. Бухи заверили, что не проверяют и у нас на фирме уже многи ео такой справке получали и шенгены и США.
В общем я так в анкету и написал, как в справке.
Счета в банке - нету. Шенгенов в паспорте нету за крайние пять лет только по разу - Турция, Египет, Болгария, Черногория, Шри-Ланка.

Нужно мне поехать одному, потому подавался один и почитав форумы - понял,что это минус. Да и вообще я на туриста не похож - это тоже минус.
Думал обратится в турагенство - мне все сразу сказали - "дохлый номер", вам не дадут! У нас ТАКИМ бизнесменам отказывали, а тут менеджер, турецко-штампованный паспорт - фи... поберегите деньги.
Вам будет отказ 100%!!!
В общем я в одну турфирму так стукнулся, в другую, третью - везде один ответ. Пока телефоны турфирм искал - нашел много информации по оформлению визы и как и что заполнять самому.
И думаю - какого черта я буду турфирме платить деньги, если я уже и вполне сам представляю весь процесс, чего там и куда. Шансы маленькие - откажут, так хоть потеряю только консульский сбор, не будет жаба давить за гонорар турфирме.

В общем все сам заполнил, сто раз перепроверил, составил примерный маршрут, подогнал под даты авиарейсы. Но фактически анкета получилась пустая - потому что "не был", ""не привлекался", "не служил", "знакомых нет", "родственников нет", "знаю только адрес отеля и больше ничего".
Заучил наизусть ответы на вопросы:
- Куда едите, что собираетесь посмотреть
- Почему один
- Где работаете, каковы ваши обязанности
- Где будете останавлдиваться

Быстренько записался на собеседование - пришел, вызвали к окошку - дуля, у них какие то проблемы с компютерной системой, мою анкету не успели обработать.
Отправили меня на второй круг через неделю (бесплатно).
Пришел через неделю - нервничаю жуть ...
В итоге на собеседовании был задан один вопрос:
- Какова ваша цель визита в США
- Туризм
- Ваша виза одобрена (и дает мне голубенькую бумажку).

Все! Блин - зачем я не спал 3 недели, мучался, переживал ...
Так что всем советую - не отчаивайтесь и не бойтесь . ЭТО РЕАЛЬНО ЛОТЕРЕЯ
Jedy
новичок

Сообщение ievgenmaistrenko » 27 июн 2015, 08:01

Подскажите пожалуйста !Мне 24 года ,не женат ,был пo work &travel в 2011,потом подавался в 2012 отказ в мае ,и в сентябре на ф-1 визу ,тогда очень хотел поехать ,потом желание перегорело,после этого ничего такого не изменилось,ездил в болгарю на отдых 2013,2014 год ездил в грецию работать ,сейчас нахожусь в Китае с начала марта ,по рабочей визе ,контракт на год до следуйщего марта 2016,хочу подаваться с девушкой поехать уже просто посмотреть в сша в Флориду ,она ко мне приезжала в китай в мае ,в сентябре ,хотим полететь на 7 дней в Флориду.Вопрос следующего харакtера:Я хочу подаваться в американское посольство в пекине ,хочу с собой взять документы с работы о том что я действительно здесь работаю,контракт на год,справку с работы о зп (зп 2000$)ну и думаю если че взять типо бумажку о том что мое начальство не против чтоб я ехал +может возьму копии визы девушки что она сюда приезжала,что вы скажите по этим документам хватит или что то еще?!Девушка будет подаваться в Киеве на визу ,она работате 8 лет доктором,ей 31,поездки в шенген каждый год ну и в китай ко мне ездила ,мы с ней 1 год вместе !Как правильно сказать там в посольстве что мы вместе собираемся ехать ,подскажите кто что думает по этому поводу!!!
ievgenmaistrenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alександр » 27 июн 2015, 10:20

ievgenmaistrenko писал(а) 27 июн 2015, 08:01:подскажите кто что думает по этому поводу!!!

По этому поводу я думаю, что тема называется "Виза США в Киеве", а не в Пекине.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение ievgenmaistrenko » 27 июн 2015, 12:52

Alександр писал(а) 27 июн 2015, 10:20:
ievgenmaistrenko писал(а) 27 июн 2015, 08:01:подскажите кто что думает по этому поводу!!!

По этому поводу я думаю, что тема называется "Виза США в Киеве", а не в Пекине.

Я ж написал что девушка будет подаваться в украине,поэтому и спрашиваю.
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение Alександр » 27 июн 2015, 12:55

Подавайтесь сперва Вы, получайте визу, а девушка пусть подается после Вас. А если уж Вы визу не получите, то и девушке нечего соваться.
И, пожалуйста, пишите четче. Ваше построение предложений и куча запятых очень сложно читать.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение ievgenmaistrenko » 27 июн 2015, 16:11

А можете подробней ответит,почему не стоит двоем подоваться?
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение Jedy » 27 июн 2015, 16:30

ievgenmaistrenko писал(а) 27 июн 2015, 16:11:А можете подробней ответит,почему не стоит двоем подоваться?

Я так понимаю, чтобы сохранить 160 баксов в случае отказа
Jedy
новичок

Сообщение ievgenmaistrenko » 27 июн 2015, 17:50

Ну 160$ это ничего ,так что хотелось бы услышать толковый ответ!если мы с ней в гражданском браке,она ко мне ездила в Пекин,теперь мы собираемся поехать в Флориду!хочу услышать почему стоит подаваться одному?или имеете ввиду подаваться одному здесь ,но в анкете дс160указывать что буду с ней ехать на отдых?
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение ievgenmaistrenko » 27 июн 2015, 17:52

Alександр писал(а) 27 июн 2015, 12:55:Подавайтесь сперва Вы, получайте визу, а девушка пусть подается после Вас. А если уж Вы визу не получите, то и девушке нечего соваться.

можете дать обширный ответ почему надо самому подоваться?в анкете тоже не писать что еду с девушкой?
Последний раз редактировалось Гость 27 июн 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. К цитированию аккуратней относитесь!
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение zerokol » 27 июн 2015, 17:59

Как модератор, настойчиво предлагаю вам ознакомиться с правилами русского языка - тема в этом же разделе. Вас невозможно читать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rosemary » 27 июн 2015, 18:10

ievgenmaistrenko писал(а) 27 июн 2015, 17:50:Ну 160$ это ничего ,так что хотелось бы услышать толковый ответ!если мы с ней в гражданском браке,она ко мне ездила в Пекин,теперь мы собираемся поехать в Флориду!хочу услышать почему стоит подаваться одному?или имеете ввиду подаваться одному здесь ,но в анкете дс160указывать что буду с ней ехать на отдых?

Гражданский брак предполагает совместное проживание, у вас его в данный момент нет. Что имеется в виду под совместной подачей, если вы подаете в Пекине, а девушка в Киеве? Указать друг друга в попутчиках можно, почему нет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ievgenmaistrenko » 27 июн 2015, 18:51

rosemary писал(а) 27 июн 2015, 18:10:
ievgenmaistrenko писал(а) 27 июн 2015, 17:50:Ну 160$ это ничего ,так что хотелось бы услышать толковый ответ!если мы с ней в гражданском браке,она ко мне ездила в Пекин,теперь мы собираемся поехать в Флориду!хочу услышать почему стоит подаваться одному?или имеете ввиду подаваться одному здесь ,но в анкете дс160указывать что буду с ней ехать на отдых?

Гражданский брак предполагает совместное проживание, у вас его в данный момент нет. Что имеется в виду под совместной подачей, если вы подаете в Пекине, а девушка в Киеве? Указать друг друга в попутчиках можно, почему нет.

А если указывать её как попутчика,то это будет к лучшему?или разницы нет?
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение rosemary » 27 июн 2015, 18:55

ievgenmaistrenko писал(а) 27 июн 2015, 18:51:А если указывать её как попутчика,то это будет к лучшему?или разницы нет?

Разница есть в том плане, что попутчик может быть малознакомым человеком, в то время как с девушкой вы пара, особенно при наличии совместных поездок.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение ievgenmaistrenko » 27 июн 2015, 19:18

rosemary писал(а) 27 июн 2015, 18:55:
ievgenmaistrenko писал(а) 27 июн 2015, 18:51:А если указывать её как попутчика,то это будет к лучшему?или разницы нет?

Разница есть в том плане, что попутчик может быть малознакомым человеком, в то время как с девушкой вы пара, особенно при наличии совместных поездок.

я правильно тогда вас понимаю,что смысла нету лепить в анкету что еду с попутчиком,указать сам?
А для них не является доказательства того что она ко мне приезжала в Пекин на20 дней?след она же мне девушка или для них она кем является?просто попутчик?если взять её паспорт типа мол смотрите она приезжала ко мне ,хотим с ней ехать,аааа?
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2015, 19:33

ievgenmaistrenko писал(а) 27 июн 2015, 19:18:если взять её паспорт типа мол смотрите она приезжала ко мне ,хотим с ней ехать,аааа?

При общении с консулом забудьте про речевой оборот: "Типа мол смотрите"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 27 июн 2015, 19:35

ievgenmaistrenko писал(а) 27 июн 2015, 19:18:я правильно тогда вас понимаю,что смысла нету лепить в анкету что еду с попутчиком,указать сам?

Если планируете поехать с девушкой, так и пишите.
P. S. Почитайте ветку про русский язык, которую вам уже рекомендовали, в любом случае на пользу пойдет
Потом изучите FAQ и ветку по заполнению анкеты для мальчиков, тоже полезное чтение.
rosemary

Сообщение Руслана68 » 27 июн 2015, 19:44

Расскажу историю получения американских виз нашей семьей, может, кому-то пригодится.
Преамбула - брат с семьей легально живет в США с 1996 года, имеет свой бизнес (очень небольшой).
В 2001 году на визу подавала мама, на тот момент уже была на пенсии, сразу получила отказ. Второй раз подавали на визу в 2006 году, моя мама (59 лет) и мой ребенок (9 лет). Все докумнты полностью оформлял мой брат, он же и выступал спонсором поездки, о чем правдиво написал. Уточню - я не замужем, работаю врачом в поликлинеке, зарплата соответствующая. Паспорт у мамы девственно чистый, у ребенка тоже. Готовясь к собеседованнию, сделали кучу всяких ксерокопий и справок, которые так и не понадобились. В справке с работы указала реальную зарплату. Итог собеседования - маме задан один вопрос: с какой целью едете и на сколько? Ответ - в гости к сыну, на месяц. Больше ее ни о чем не спрашивали. Меня спрашивали больше - где работаю, кем, где отец ребенка, еще что-то стандартное. Ничего не придумывала, отвечала правду. Визу получили и мама и ребенок. Были в США месяца полтора.
В следущем году на визу подавала я (за год ничего в моем статусе не поменялось - не замужем, работа все та же, не зарплата, а слезы). Загранпаспорт сделан за 3 месяца до собеседованния, чистый, как слеза. Все документы оформлял брат, спонсор тоже он. Офицер спрашивал меня очень достаточно долго, причем только про брата - чем занимается, когда приехал в США, семья, жилье (у брата дом). Листал мою анкету, листал, потом спросил, еду ли я с ребенком. Честно ответила - да.
Офицер - ребенку тоже нужна виза.
Я - у ребенка виза уже есть, вот копия.
Посмотрел на визу, что-то поискал в своем ноутбуке и открыл мне визу. Были в США чуть больше месяца.
Еще через год по той же схеме на визу подавал мой отец. Его только спросили, к кому он едет, сразу открыли визу. Летом один месяц в США.
В 2013 году, весной, подавали вместе с ребенком на новые визы, старые закончились. Ребенок - школьник, у меня статус-кво. Сын за это время успел побывать в США раза четыре, все по месяцу, побывать в Польше и Мексике (через США), я - в США один раз и в Мексике. Собеседование было на английском, отвечал только сын (я с английским не дружу). Спрашивали стандартно - куда едем, где брат живет, на сколько едем, где сын учится. Меня спросили только про мои обязаности на работе. Визу получили, но тогда давали только на 5 лет.
В мае 2014 года, уже после крымских событий (родители живут в Крыму) родители подавали на визу, попали на процедуру возобновления визы, где вообще ни про что не спрашивают. Да, забыла написать, что уже в 2013 запись на собеседование мы оформляли сами, но спонсором всегда выступал брат. В общем, у родителей визы на 10 лет. Документы дополнительные вообще не собирали.
В том же 2014 году при оформлении ребенку паспорта Украины происходит небольшая путаница в имени, поэтому в начале 2015 года, еще до окончания предыдущей визы подаем на новую визу в связи с изменением имени (не фамилии). Никакого собеседования, процедура возобновления визы. Хотя сын уже студент киевского вуза, изменилось и место жительства. Никаких дополнительных документов не брал, в графе, кто будет оплачивать поездку, честно написал - дядя по матери. Все заняло пару минут, виза на 10 лет.
ИМХО, визу можно получит в любом возрасте, любом статусе и с любой зарплатой. если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочете навестить родственников или попутешествовать. Хотя, возможно, это нам так повезло.
Руслана68
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение ievgenmaistrenko » 28 июн 2015, 04:50

rosemary писал(а) 27 июн 2015, 19:35:
ievgenmaistrenko писал(а) 27 июн 2015, 19:18:я правильно тогда вас понимаю,что смысла нету лепить в анкету что еду с попутчиком,указать сам?

Если планируете поехать с девушкой, так и пишите.
P. S. Почитайте ветку про русский язык, которую вам уже рекомендовали, в любом случае на пользу пойдет
Потом изучите FAQ и ветку по заполнению анкеты для мальчиков, тоже полезное чтение.

Я извиняюсь, но я запутался ! Мне надо писать что я еду с девушкой , а не гражданской женой? так если будет спрашивать офицер, кем она приходиться мне? что отвечать? Если в анкете я не укажу какое у меня семейное положение и там вроде же нет графы, что семейное положение- встречаюсь с девушкой!?
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение natpilip » 28 июн 2015, 18:00

Нужна консультация.Был получен отказ в визе В1.
Хотели поехать с ребенком 12 лет по приглашению спортивного клуба на тренировки.В приглашении указан период тренировок 5 месяцев,а в анкете указали 3 месяца.Спонсором поездки выступает клуб.Паспорта чистые.Спросили только ездили ли мы на другие спортивные мероприятия за границу.Мы ответили,что нет,так как возраст ребенка еще не позволял ездить на международные мероприятия.Попросили доказать,что ребенок спортсмен именно по этому виду спорта,я показала грамоту с 1 местом по Украине и сразу получила отказ в визе.Как это понимать?Про меня вообще не спрашивали.
natpilip
новичок

Сообщение rosemary » 28 июн 2015, 18:16

natpilip писал(а) 28 июн 2015, 18:00:Как это понимать?Про меня вообще не спрашивали.

Так и понимать, что ребенок не выглядит заслуженным спортсменом и нет (по мнению консульских) необходимости в его тренировках в штатах.
P. S. Для обсуждения отказов есть специальная тема: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015
rosemary

Сообщение ubr » 29 июн 2015, 01:18

Правильно ли я понимаю, что время ожидания собеседования с момента записи на сайте сечас очень незначительно? (если верить http://travel.state.gov/content/visas/e ... imes.html/ для Киева 8 календарных дней).
... Прошу извинить некую неосведомлённость, т.к. ранее интересовался только Шенгенскими визами - ФАК в теме Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г. полностью действителен и для Киева? - Т.е. для украинцев и с подачей в Киеве на турвизу: оплата сбора -> фото -> анкета -> регистрация -> запись на собеседование на дату 8+ дней с момента записи?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Jedy » 29 июн 2015, 12:38

Правильно ли я понимаю, что время ожидания собеседования с момента записи на сайте сечас очень незначительно?

Правильно понимаете. Но я бы записывался через 2 недели вперед, чтобы DS-160 успела пройти по системе и обработаться.
У них там какие то глюки и тормоза. За неделю они точно не успевают - отправляют напопозже.
Можно хоть на следующий день записатся, иногда свободно с сегодня на завтра. Но в таком случае можете сделать пустой заход (просто перенесут собеседование).
Jedy
новичок

Сообщение Анна1992 » 29 июн 2015, 18:30

подскажите пожалуйста сколько действует справка с места работы и банка
Анна1992
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexis_02000 » 29 июн 2015, 18:34

Анна1992 писал(а) 29 июн 2015, 18:30:подскажите пожалуйста сколько действует справка с места работы и банка

Зависит от того, кто эту справку принимает. В ней указано, что на конкретную дату вы работаете там то и имеете столько то денег на счете. То есть в теории вы на следующий день можете уволиться и обнулить счет.
Обычно справка должна быть не старше месяца
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Анна1992 » 29 июн 2015, 21:15

подскажите пожалуйста проверяют ли прописку
Анна1992
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2015, 21:17

Анна1992 писал(а) 29 июн 2015, 21:15:подскажите пожалуйста проверяют ли прописку

Нет.
Persian tramp

Сообщение bromisaich » 29 июн 2015, 21:18

Анна1992 писал(а) 29 июн 2015, 21:15:подскажите пожалуйста проверяют ли прописку

Есть только адрес фактического проживания, его и пишите. Прописка - понятие для американцев незнакомое.
bromisaich

Сообщение ievgenmaistrenko » 30 июн 2015, 15:44

Дорогие знатоки!Извиняюсь что не в ту тему пишу,не знаю куда писать!Как я писал раньше собираюсь ехать в США!Но оказывается я тут продрушлял такую вот ситуацию : 2011 год я в США по ворк энд Трэвел , виза у меня до 6сентября 2011 года , я уехал в 20сентября 2011 , билеты были куплены изначально перед поездкой в США тем агентством которое подовала меня на эту программу!так как агенство тогда сказала что я могу после программы 2недельки погулять!Что теперь делать???????я понимаю что я нарушил , но я не знал этого!!!! Что вы мне скажите????
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2015, 16:09

ievgenmaistrenko писал(а) 30 июн 2015, 15:44:Что вы мне скажите????

А какой ответ вы ждете? Что было, то было.
Persian tramp

Сообщение ievgenmaistrenko » 30 июн 2015, 16:30

Persian tramp писал(а) 30 июн 2015, 16:09:
ievgenmaistrenko писал(а) 30 июн 2015, 15:44:Что вы мне скажите????

А какой ответ вы ждете? Что было, то было.

Короче я так понял что шапок кирдык?)))и что за это грозит?бан?я просто собираюсь подаваться на визу в США и теперь не знаю что делать ?!
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение Jedy » 30 июн 2015, 21:34

ievgenmaistrenko писал(а) 30 июн 2015, 15:44:Дорогие знатоки!Извиняюсь что не в ту тему пишу,не знаю куда писать!Как я писал раньше собираюсь ехать в США!Но оказывается я тут продрушлял такую вот ситуацию : 2011 год я в США по ворк энд Трэвел , виза у меня до 6сентября 2011 года , я уехал в 20сентября 2011 , билеты были куплены изначально перед поездкой в США тем агентством которое подовала меня на эту программу!так как агенство тогда сказала что я могу после программы 2недельки погулять!Что теперь делать???????я понимаю что я нарушил , но я не знал этого!!!! Что вы мне скажите????

В США все хитро Виза предназначена только для того, чтобы въехать в США и больше не для чего.
Т.е. окончание визы означает только то, что вы теперь не можете въехать. Но если вы уже внутри США, то виза тут не при чем - тут важно, чтобы был не просрочен так называемый статус. А для статуса есть друой документ - форма I-94 , которая заполняется при пересечении (сейчас ее не дают а просто заполняют онлайн в базу данных и пишут ручкой в паспорте).
И главное выехать не до окончания визы, а до окончания этого самого статуса. У I94 могут стоять совсем другие даты, не такие, как в визе.
Проверять свою I94 и посмотреть какие даты были можно тут https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html
Скорее всего вы ничего не нарушили, поскольку вроде на месяц после окончания учебы можно задерживаться.
Jedy
новичок

Сообщение fuxing » 02 июл 2015, 00:06

ievgenmaistrenko писал(а) 30 июн 2015, 15:44:Дорогие знатоки!Извиняюсь что не в ту тему пишу,не знаю куда писать!Как я писал раньше собираюсь ехать в США!Но оказывается я тут продрушлял такую вот ситуацию : 2011 год я в США по ворк энд Трэвел , виза у меня до 6сентября 2011 года , я уехал в 20сентября 2011 , билеты были куплены изначально перед поездкой в США тем агентством которое подовала меня на эту программу!так как агенство тогда сказала что я могу после программы 2недельки погулять!Что теперь делать???????я понимаю что я нарушил , но я не знал этого!!!! Что вы мне скажите????

У визы J1 есть такое понятие как grace period который составляет 30 дней после даты окончания визы. В течение этого времени нахождение на территории США легальное. Странно что вы как участник WAT этого не знали..
fuxing
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marin4ik_v » 02 июл 2015, 14:06

Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей прохождения посольства в Киеве.
Бэкграунд:
я - 23 года, работа в иностранной компании, счет в банке, в 2011 году отказ по J1, поездки в Египет и на Кипр, своя недвижимость.
парень - 26 лет, работа директором предприятия, счет в банке, поездки как у меня.
Вместе мы 5 лет, 3 из ниих живем вместе, и по этому, указывали Common Law Marriage.

Скажу честно, очень переживала из-за предыдущего отказа.
Записались на 8.15. Одевались мы так, как ходим на работу(у меня - дресс код в компании, а у парня деловая встреча, соответственно рубашка и брюки). Мы попали в посольство в 9.15. Сдали отпечатки и сели ждать своей очереди. Перед нами много людей уходили с отказами, ну думаю что будет, то будет. Готова была ко всему, если не поставят - поедем в другую страну.
И вот, загорается наш номерок.
-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
-Ваши паспорта.
-Вот пожалуйста.
-Что будете делать в США?
-Путешествовать, Нью Йорк-Маями-Вашингтон.
-Ясно.Где и кем работаете?
-Я - там то. Парень - там то.
-Совместные поездки назвали.
Очень присматривалась к нашим визам. Затем, пару минут начала что то печатать (а я то знаю, что длительная пауза - это скорей всего отказ). И тут ее рука тянется к голубенькой бумажке, и мы слышим "Your documents are alright. And your visas are approved".
У нас были документы. справки с работ и выписки со счетов, но их даже не посмотрели. Итого, само интервью заняло максимум 5 минут

Счастью нашему не было предела!
Скажу так, форум во многом помогает, но вы должны учитывать индивидуальность каждого аппликанта. Я много перечитала веток, и серьезно была настроена на отказ. Теперь ждем паспортов
Желаю всем удачи!
Спасибо)
Marin4ik_v
новичок

Страны: 4

Сообщение Anadorr » 02 июл 2015, 14:48

Добрый день, подскажите в следующей ситуации пожалуйста:
Лечу в США в командировку, хочу взять с собой девушку и еще на недельку задержаться на туризм.
Я визу получил год назад, у нее - визы нет. Куча совместных поездок - около 10 шенгенов, Таиланд + Камбоджа (одной поездкой), 5 турций/египтов.
Девушке 25 лет, не женаты, недвижимости нет, она работает неофициально (доход ~700$).
Я так понимаю, при подаче ей стоит указать что она летит с парнем у которого есть виза ? И стоит дать ей дополнительно мой паспорт ?
Как высоко оцениваете шансы?

Спасибо!
Anadorr
новичок

Сообщение Katryn » 02 июл 2015, 15:01

Anadorr, шансы хорошие, Ваш паспорт с визой пусть девушка возьмет на собеседование (в анкете пусть укажет Вас в попутчиках).
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение divan2000 » 02 июл 2015, 18:10

Подавался на визу B1/B2 в середине июня. Прочитал этот топик, удивился тому, что "все что знаете про получение шенгенских виз - забудьте", вынес главное - быть уверенным и не совать бумажки без надобности. До этого собирался полный itinerary букать/покупать и распечатывать, но прочитал - что это лишнее и не нужное вообще.

Из-за технических причин переносили собеседование 2 раза, чем сильно мне попортили планы, но в итоге пришел на собеседование. Из документов был почти полный набор, как для шенгена, но лежал в отдельном файлике. С собой не брал ни телефон, ничего лишнего.

Время записи было на 9.45, и первое, что неясно - где твоя очередь. Надо подходить к людям и спрашивать "А вы на который час?" - в итоге, свое место нашел, но выглядело это немного ээ, совковато Дальше нужно было предъявить распечатанную бумажку со штрихкодами и датой собеседования. На паспорт наклеили штрихкод, и очередь продвинулась дальше ко входу. После входа внутрь - секьюрити чек, люди вроде оставляли вещи/телефоны. Дальше еще одна буферная зона на открытом воздухе - снова ждем. Запускают по 10 человек. Внутри снова очередь, выдают номерок - идешь к кабинкам и ждешь пока засветится твой номер.

Что сначала было непонятно - что к кабинкам нужно будет подходить три раза. Сначала для отпечатков пальцев, потом еще раз для этого же (зачем?), и третий уже раз (это отдельные кабинки) - собственно, интервью. Соответственно, ваш номерок будет три раза загораться. Позже работники посольства эту схему объясняли новоприбывшим, но поначалу это смутило. Хотя и помогло немного расслабиться - после того как два раза подходишь к окошку, уже даже привыкаешь, и волнение, даже небольшое, спадает.

На интервью мне попался дядечка, в хорошем настроении, спросил паспорт, на русском. Я ему сразу сказал, что у меня есть еще второй действующий (там уже страниц мало, поэтому сделал второй) - передал тоже.
Дальше диалог примерно следующий:
- Какова цель визита? (Точную фразу не помню, но звучало как-то не так официально)
- Конференция по языку программирования Go.
- Какому языку?
- Go, Golang - это новый язык, разработанный Google.
- Оу, ухты (смотрит в компьютер, в паспорт и переходит на английский).
- So, you're a programmer, right?
- Yes, I am.
- So, what's the language is it? Is it scripting language or so? (мне показалось, что ему реально интересно, будто он и сам разбирается )
(Тут я чуть разошелся и вкратце рассказал ему про Go, и про то, что C++ и Java - прошлый век уже ))), Показал пригласительное письмо на конференцию.
- Oh, this is really cool! So, you have a decent amount of money, right?
- Yep
(листает прошлый паспорт, где много шенгенов)
- And you travel a lot...
- Yes, I do like travelling.
- For business or leisure?
- Leisure.
- Ok, your visa is approved, I wish you good luck with the conference, this is really cool stuff!
Отдает голубой листик, прощаемся. Все заняло минуты 4, никаких других бумажек не понадобилось, кроме письма с приглашением.

Рядом была девочка, сидела все время с каменным лицом, от испуга как-будто. Хотел её поддержать, сказать, чтобы не волновалась - но не стал, она на нервах, да и я все таки переживал, не до девочек было) Подходила к окошку рядом со мной, вышла с отказом.

Вобщем, спасибо форуму за правильные рекомендации. Будьте уверены, максимально открытыми и все будет ок!
divan2000
новичок

Сообщение Alex619 » 03 июл 2015, 22:42

Прошу совета по моей ситуации:
Я - программист 32 года, не женат, работаю 3 года как ЧП на американскую компанию, з/п >3000$/мес, перед этим работал 8 лет в другой американской компании, при помощи к-рой была получена 5-летняя американская бизнес-виза (2006-2011), откатанная исключительно по назначению (командировка на 1 месяц в 2006).
Кроме этой командировки в США, было много (9) туристических шенгенов, большинство из к-рых осталось в паспорте, украденном в Испании. Ксерокопии остались только на американскую визу и 2 австрийских одноразовых шенгена 3-4 летней давности. В текущем паспорте только польский одноразовый шенген и чешский действующий мульти-шенген на 1 год (однако уже с 4 въездами-выездами в течение 2 месяцев).
В собственности 2 квартиры и 2 машины.

Девушка - экономист 28 лет, не замужем, з/п около 500$/мес, в паспорте Египет/Турция/Грузия и 1 одноразовый польский шенген.
Совместных поездок нет (в отношениях недавно). Хотим вместе съездить на пару недель в США осенью в туристическую поездку. Я оплачиваю бОльшую часть поездки.

1) Каковы в целом шансы при таком бэкграунде?
2) Мы указываем друг друга в анкете как попутчики, назначаем интервью на одну дату и подходим к офицеру вместе? или по отдельности?
3) Может ли наличие такой спутницы с не очень удачным бэкграундом повлиять отрицательно на мои шансы получения визы? Если рассматривать ситуацию исключительно с моей цели получения визы (т.е. отбросив расстройство по поводу того, что она не сможет поехать), будет ли лично у меня больше шансов если указывать спутником друга, уже имеющего американскую бизнес-визу?
Alex619
новичок

Сообщение rosemary » 03 июл 2015, 23:43

Alex619 писал(а) 03 июл 2015, 22:42:1) Каковы в целом шансы при таком бэкграунде?

У вас неплохие, у девушки хуже, особенно если как попутчицу указывать.
Alex619 писал(а) 03 июл 2015, 22:42:2) Мы указываем друг друга в анкете как попутчики, назначаем интервью на одну дату и подходим к офицеру вместе? или по отдельности?

Если укажете гражданский брак или близкие отношения и запишетесь вместе, подойдете оба, как попутчики отдельно.
Alex619 писал(а) 03 июл 2015, 22:42:3) Может ли наличие такой спутницы с не очень удачным бэкграундом повлиять отрицательно на мои шансы получения визы? Если рассматривать ситуацию исключительно с моей цели получения визы (т.е. отбросив расстройство по поводу того, что она не сможет поехать), будет ли лично у меня больше шансов если указывать спутником друга, уже имеющего американскую бизнес-визу?

Если не поверят в наличие отношений, девушке визу не дадут, вам могут. Наличие друга с визой большой роли не сыграет в вашем случае.
rosemary

Сообщение Alex619 » 04 июл 2015, 00:00

rosemary писал(а) 03 июл 2015, 23:43:Если не поверят в наличие отношений, девушке визу не дадут, вам могут. Наличие друга с визой большой роли не сыграет в вашем случае.

То есть, так и не понял ответа на вопрос - если я подаюсь сам, то лично у меня шансов больше, чем если я подаюсь вместе с ней как в "близких отношениях" (т.к. могут не поверить в их наличие и "зарубить" мою визу за компанию), или мои шансы одинаковы в обоих случаях?
Другими словами, может ли быть ситуация, когда мы вместе проходим интервью, и после этого мне говорят "ваша виза одобрена", а ей "вам сегодня не можем дать визу"?
Alex619
новичок

Сообщение rosemary » 04 июл 2015, 00:06

Alex619 писал(а) 04 июл 2015, 00:00:Другими словами, может ли быть ситуация, когда мы вместе проходим интервью, и после этого мне говорят "ваша виза одобрена", а ей "вам сегодня не можем дать визу"?

Может быть такая ситуация.
Если виза девушки для вас не принципиальна, лучше одному подавать, имхо. Чтобы вдвоем поехать, желательно сначала организовать хотя бы одну совместную поездку за рубеж, потом подавать как пара.
rosemary

Сообщение North Star » 04 июл 2015, 08:33

Alex619 писал(а) 03 июл 2015, 22:42:Кроме этой командировки в США, было много (9) туристических шенгенов, большинство из к-рых осталось в паспорте, украденном в Испании. Ксерокопии остались только на американскую визу и 2 австрийских одноразовых шенгена 3-4 летней давности.

Если Вы не заявляли об утере визы США, то это лучше сделать, сроки не имеют значения.
Копию старой американской визы и репорт из полиции возьмите с собой на собеседование.
http://travel.state.gov/content/visas/e ... ments.html
North Star

Сообщение Alex619 » 04 июл 2015, 10:51

hover писал(а) 04 июл 2015, 08:33:Если Вы не заявляли об утере визы США, то это лучше сделать, сроки не имеют значения.
Копию старой американской визы и репорт из полиции возьмите с собой на собеседование.

Американская виза была ещё в пред-предыдущем паспорте, не в том к-рый был украден, а в том к-рый был ещё до этого сдан по сроку годности
Ксерокопию, конечно же, возьму, и репорт из полиции тоже можно взять (хотя он на испанском, не знаю что они в нём поймут)
Alex619
новичок

Сообщение bromisaich » 04 июл 2015, 11:00

Поймут, разумеется, испанский язык второй по популярности в США.
bromisaich

Сообщение Tanichka » 06 июл 2015, 01:11

Всем привет.
Прочитав всю ветку за 2015 год и все думаю подавать снова на визу или нет....После отказа в мае 2014 года остался неприятный осадок....
Но все таки пробовать необходимо...меня пригласили крестить детишек (2-х близнецов) моя подруга, но об этом конечно говориться на собеседовании не буду...
До отказа в визе США были поездки: стандартный набор поездки на "дачу" - Тунис, Турция, Египет, Иордания (2006 - 2010), 2012 - Малайзия, Германия; 2013 - поездка на 14 дней Гонконг - Макао - Шанхай; 2014 февраль - Испания. было указано в анкете зарплата 6400 грн., но так же была справка с банка что есть счет и там лежат деньги около 7000 евро, наверное было ошибкой то что я эту сумму не добавила к з/п.... и получила отказ.
Что за год изменилось...
немного о себе: 39 лет, незамужем, зам.директора на гос.службе (у нас зарплаты маленькие по нынешнему курсу 6400 грн.) на данном месте работаю уже 14 лет.
за данный период была в Испании, Франция и в августе еду на 2 недели в Индонезию. Есть 2 счета в банке евро и доллар.

Стоит ли мне снова подавать...Все таки хочется поехать к подруге.
Посоветуйте что еще необходимо, что бы повысить вероятность получения визы...
Tanichka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение rosemary » 06 июл 2015, 03:57

Tanichka
Указывайте в анкете не зарплату, а полный доход.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль