dlmr » 30 июл 2017, 21:29
В общем, виза approved и получена!:)
24 - собеседование, 27 - доставлена.
Со второй попытки, первый раз был отказ в 2014 г.,
спустя 3,5 года - одобрена.
Записался на 8, пришёл в 7:45, вышел ок 9:00, людей было прилично, я уже был №37 - кстати, цифра меня эта очень обрадовала (эти цифры есть в номере паспорта), когда её увидел - сразу мысленный посыл во Вселенную - О! Это на удачу! Так и вышло:) + интервью было в понедельник 24 числа - а я родился 24 в понедельник (пусть и в другой месяц). Не скажу, что я прям свято верю в астрологию, но в данном случае мысленно настроился на то, что все эти цифры - на удачу! А позитивное мышление - лучше негативного в любой сфере и любой ситуации.
Вопросы-ответы - плюс-минус, как у всех, но что меня удивило - вообще не спросил, куда ездил раньше! Хотя этот вопрос задают ну почти в 100% случаев, ан-нет.
Понятно, что спросил цель и маршрут - туризм; Торонто - Нью-Йорк;
- были в Канаде?
- нет.
- сами едете?
- нет, с другом из Торонто, у него амер.виза есть.
- на сколько?
- на дня 3.
- так мало??
- думаю, для первой поездки и одного города вполне хватит:)
- ок, ваша виза одобрена!
- хорошего дня!:)
Опять-таки - никаких справок никто не просил! Поэтому все эти "особые пакеты документов", которые так любят описывать "помогающие агенства" - развод для наивных.
P.S. По фото: в анкету загрузил фото 2-летней давности (!), сделано было на смартфон, система одобрила. Объясняется это "просто": не люблю фоткаться, часто себе не нравлюсь на фото, а то фото мне реально нравится! После отправки, когда распечатывал Confirmation для посольства, прочитал требования к фото: не старше 6 месяцев, на белом фоне, такой-то размер и т.д., и обязательно профессиональное даже если система одобрит, то все равно посольство его не примет на рассмотрение! - Тогда зачем эта система по одобрению фото нужна, спрашивается...
Если честно, немного испугался ... так как моё фото не только было 2-летней давности, но и на сером фоне (не белом!), и сделано на смартфон!
Поэтому перед интервью сфоткался в ателье, и захватил с собой распечатанное + на флешке, но флешку на входе отобрала охрана, естественно.
Вывод: это еще раз подтверждает, что верить всему, что требуют (даже на офиц.сайтах), не всегда обязательно, но - лучше не рисковать!
Перед подачей перечитал много форумов, также и советов здесь, кто-то советовал - да, подавайтесь, кто-то, что не стоит, но я же знал, что решение принимать только мне.
Сам принял, сам получил!:)
Также взял себе на заметку совет одного интернет-пользователя (не помню уже, откуда):
*Равнодушнее к процессу, вам ведь все равно, дадут визу или нет. Да и к самой стране США - тоже равнодушнее. Вы хотите просто отдохнуть, не так ли? Не пустят в Штаты, ну что ж - поедете на Бали, в Баварию или на Филиппины.*
PPS: и всё же я думаю, что человеческий фактор (к кому именно вы попадете на собеседование) имеет большое значение! Так как все мы прекрасно знаем, насколько все люди разные, независимо от национальности. То есть фактор везения в получении американской визы, на мой взгляд, всё же имеет место быть.
Последний раз редактировалось
dlmr 31 июл 2017, 09:12, всего редактировалось 1 раз.