42usa.info » 03 сен 2010, 18:00
Вот cremedecreme написал про свой опыт визового сервиса и схему 2+2 (2000$ до и 2000$ после в случае успеха). Т.е. виза стоит 4000$ что примерно в 15-20 раз дороже обычных цен на рынке и вообще-то дорого. С другой стороны, а почему бы и нет? Тем не менее мне бы казалось, что более разумной и справедливой оплатой является почасовая (до подачи документов). Понятно, что обычные турфирмы не в состоянии работать с отказами, а кто может? Хотелось бы иметь полный список таких фирм, сравненить цен, почитать отчеты. Прежде всего интересует статистика - число клиентов, число удачных исходов, число повторных отказов. Меня бы в первую очередь интересовал не ценник, а компетентность, т.е. объяснение причин отказов и т.д. Как найти эти фирмы или людей? Читают они этот тред или похожие? Что-то Яндекс не очень здесь в помощь - выдача оптимизирована и полезного там я не смог найти.
Мой опыт показывает, что отказ без объяснения причин (или с формальной причиной) - это какое-то запредельное хамство и, кажется, уникальное. Еще удивляет бессмысленность такого унижения - если вы так боитесь нелегальных иммигрантов, так введите страховку на сумму там 50-100 тыс. и пускайте всех кто уплатил.
С другой стороны учебники бизнеса учат нас, что проблема - это подарок. И чем больше - тем большой подарок. Как мог бы выглядеть сервис по решению проблем с визовыми отказами в США? Прежде всего - это промо-девочки, которые стоят возле посольства и всех считают и опрашивают. Если кто-то сообщает об отказа, то он получает визитку с рекламой сервиса и у него берут телефон. Это очень удобно, когда всех клиентов можно поймать в одном месте. Затем от тех кто хочет получить этот сервис надо собрать анкеты, записать процедуру беседы и поместить все в единую базу, обезличив. На первых порах хотя бы частично и для наработки базы доверия сервис можно предоставлять бесплатно. После этого нужен консультант, который уберет все лишнее и классифицирует отказы. После этого причина отказа должна быть идентифицирована и подготовлена рекомендация для повторной подачи. Могут быть наняты спецлюди для серии повторных экспериментов, идентифицированы ФИО визовых офицеров, их биография, место жительства, привычки т.д. В любом случае алгоритм отказов может быть определен, я не верю что он случайный или там особо хитрый, общая атмосфера тупости говорит, что они на это явно не способны.
Рынок Шенген-виз сформирован, многие знают всякие обходные тропки, заплати 1500 и получи годовую визу. Тут все иначе, но интересно как быстро способны окупиться инвестиции порядка 10-20 тыс. в такой сервис.