Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: misho и гости: 20

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 15 окт 2022, 11:00

Mart84 писал(а) 15 окт 2022, 10:07:Реальная цель получения визы: иметь на новые три года туристическую визу, чтобы иметь возможность путешествовать в США, как т в предыдущие 10 лет

Вот смотрите. Как правило, обычный турист, которому отказали в визе, не пытается сразу же попробовать получить её ещё раз. Лезут сразу после отказа на вторую попытку обычно те, кому в США надо. Не просто хочется - а именно надо. Ещё можно поверить в "хочется" сразу после отказа, если консульство - вот оно, рядом, заплатил ещё раз и пробуй. А если записаться на собеседование - это целый квест с выездом в другую страну, то в "просто хочется" ни один консул не поверит. Поэтому откажет и второй раз, сделав пометку в Вашем деле "очень надо в США, скрывает истинную цель поездки". Зачем Вам такое? Выждите паузу пару лет, потом уже пробуйте ещё раз.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Kat13 » 15 окт 2022, 11:32

Знатоки, посоветуйте пожалуйста. Мой кейс на предыдущей странице #11236
Просто думаю, имеет ли вообще смысл даже к примеру через год-полтора пытаться податься опять на B1/B2. Почитала тему, в основном последние месяцы, август, сентябрь. И как то даже со вполне однозначными кейсами были отказы (есть муж/дети, работа постоянная на месте жительства долгое время, путешествия, доход). Думаю, тут точно политическая ситуация еще подсыпала дров в костер.

Мой контракт на настоящую работу заканчивается в декабре, и по идее работу желательно найти в стране проживания и забыть про удаленку.
На всякий отпишу тут еще раз, были 2 визы C1D, последняя закончилась в 2020 (и не была ни разу использована даже), работа на кораблях также закончилась в 2020, также был шенген один на полгода и британская виза (для бизнес целей, должен был быть тренинг от компании, но не состоялся и виза не была использована). Далее была только удаленка примерно почти год уже. Если работать не удаленно, и еще в следующем году куда-нибудь съездить 1-2 раза, типа Сингапур и еще куда-нибудь, по недельке где-то, "почище" ли кейс станет? Ну и опять же, смотреть на политическую ситуацию и историю отказов.
С 2020 вообще не путешествовала из за ковида. Все закрыто было в любом случае. Вот сейчас в 2022 только выехала опять.

Либо, 2ой вариант, у нас предлагают релокейт в Польшу и Грузию, есть офисы (хотя что Польша что Грузия сейчас так себе места для проживания), если релоцироваться и год там пожить с внж (или в Польше вроде по визе какой то специальной, не помню), это сделает только хуже или есть шанс? Живешь в Польше, там же и подался на визу, компания там зарегистрирована также и с физическим офисом. В Польше много кто из России подается на визу, и с внж и без. Или вариант так себе и работает только для тех, кто года 3 пожил там постоянно к примеру?

Если первый вариант, в какой стране было бы лучше опять подать? Имеет ли смысл подать там же где и в этот раз (Дубаи, или Абу-Даби), чтобы не выглядело так будто прыгаешь по странам в погоне за визой.

Да, знаю, можно путешествовать в другие страны (во многих уже была за 5 лет работы на кораблях), тем не менее нужно в Штаты (оставаться по тур. визе не собираюсь, просто нужно съездить, был бы у них там в консульстве детектор лжи, подтвердил бы мои слова о неиммиграционных намерениях). Если бы и иммигрировала, то только легально.
Kat13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 15 окт 2022, 11:38

Kat13 писал(а) 15 окт 2022, 11:32:по идее работу желательно найти в стране проживания и забыть про удаленку.

Да. И, забыв про удалёнку, отложить подачу на визу США на 4-5 лет, чтобы появились связи с новой работой и с новой страной проживания. За это время регулярно выезжать в отпуск в другие страны в режиме 2-3 поездки в год общей продолжительностью не более 1-2 месяцев за год (и чтобы эти месяцы были разбиты на разные поездки).
Kat13 писал(а) 15 окт 2022, 11:32:тем не менее нужно в Штаты

Тем, кому нужно, визу как раз и не дают. Возможно, если не будете строить из себя "просто туриста", а честно расскажете консулу о причине поездки, то будет лучше. Если, конечно, эта причина не "там парень живёт, к нему еду с перспективой выходить замуж" или не "подруга подала на политику и пока ждёт решения, хочется её повидать".
psiros

Сообщение Kat13 » 15 окт 2022, 11:44

Что то 4-5 лет как то чересчур... Если через год нет смысла подавать, то ради призрачного шанса через 4 года как то жить тут не охота. Скорее уже буду в другой стране жизнь строить и там жить, это будет иметь больше смысла для меня. Это я не про Польшу или Грузию, просто есть также другие планы. А со Штатами уже потом разбираться, да и пройдут как раз те же 4-5 лет.
Kat13
новичок

Сообщение psiros » 15 окт 2022, 11:57

Kat13 писал(а) 15 окт 2022, 11:44:Что то 4-5 лет как то чересчур

Я же писал уже - было два кейса: удалёнщики, сменив работу на офисную, подавали после отказов, один через 2 года, другой через 4. Первому отказали, второму одобрили. Понятно, что кейсы индивидуальные, но, возможно, 2 года - это мало, чтобы консул поверил, что удалённой работы больше нет.
psiros

Сообщение Kat13 » 15 окт 2022, 12:05

Судя по описанию, они удаленщиками были довольно длительное время (то есть это было их основной деятельностью на протяжении n количества лет) и частенько зимовали вне дома по нескольку месяцев, что не является моим кейсом. Да была работа, проработала год, контракт кончился, на этом все, сейчас работаю в России (да и по контракту работала в России, выездов не было, это все также будет видно, за исключением выезда в законный отпуск на 10 дней). Как вы и сказали, здесь все индивидуально. Однако, кто бы что ни говорил, пока ситуация между США и РФ не будет хотя бы нейтральной, отказы так и будут штамповать. В общем, посмотрим что через 1-2 года будет.

Интересно, каково их отношение к тем, кто к примеру работал на американскую компанию, и американская компания захочет рабочую визу оформить...Как вообще дела с рабочими визами сейчас, с F1 все понятно, а вот рабочие..
Kat13
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 окт 2022, 12:29

Kat13 писал(а) 15 окт 2022, 11:32:Просто думаю, имеет ли вообще смысл даже к примеру через год-полтора пытаться податься опять на B1/B2.

Нет смысла сейчас гадать, что будет через год-полтора.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mart84 » 15 окт 2022, 15:11

psiros писал(а) 15 окт 2022, 11:00:Вот смотрите. Как правило, обычный турист, которому отказали в визе, не пытается сразу же попробовать получить её ещё раз. Лезут сразу после отказа на вторую попытку обычно те, кому в США надо. Не просто хочется - а именно надо. Ещё можно поверить в "хочется" сразу после отказа, если консульство - вот оно, рядом, заплатил ещё раз и пробуй. А если записаться на собеседование - это целый квест с выездом в другую страну, то в "просто хочется" ни один консул не поверит. Поэтому откажет и второй раз, сделав пометку в Вашем деле "очень надо в США, скрывает истинную цель поездки". Зачем Вам такое? Выждите паузу пару лет, потом уже пробуйте ещё раз.

Доля правды есть в Ваших словах. Но раз я уже к KZ все равно нахожусь, поэтому и подал повторно. Никуда ломиться не надо. Расходы - только сбор.
Ну и в целом зацепило, что какого черта 4 раза получал, а тут коса на камень.
Mart84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tausert » 15 окт 2022, 16:49

Mart84 писал(а) 15 окт 2022, 15:11:Но раз я уже к KZ все равно нахожусь, поэтому и подал повторно. Никуда ломиться не надо. Расходы - только сбор.
Ну и в целом зацепило, что какого черта 4 раза получал, а тут коса на камень.

Вы правда не понимаете «какого черта»? Потому что ситуация в России сильно изменилась. У сотен тысяч россиян раньше не было иммиграционных планов, а сейчас они резко появились. И при наличии туристической визы у вас есть все возможности въехать в США и остаться.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 15 окт 2022, 18:29

Mart84 писал(а) 15 окт 2022, 15:11:Но раз я уже к KZ все равно нахожусь, поэтому и подал повторно.

Сколько времени Вы будете находиться в Казахстане с момента въезда до момента второго собеседования? Пару месяцев? У консула возникнут резонные вопросы - как Вы работаете вдали от России или как поддерживаете свой бизнес - удалённо? С территории США это делать туристам запрещено, поэтому отказ может прилететь в том числе и под таким соусом.
psiros

Сообщение zerokol » 16 окт 2022, 09:41

tausert писал(а) 15 окт 2022, 16:49:Потому что ситуация в России сильно изменилась

Удивляет иногда такая наивность, а чего вдруг мне отказали, раньше то все было ок)
В текущей ситуации стоит забыть все прошлые "расклады и представления" о получении визы США, достаточно просто посмотреть на статистику, а она ещё до СВО, и подозреваю, что "завтра будет хуже чем вчера" - по итогам статистики после СВО мы выйдем на уровень Сомали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mart84 » 17 окт 2022, 05:41

tausert писал(а) 15 окт 2022, 16:49:Вы правда не понимаете «какого черта»?

Я и правда не понимаю. Хотел бы свалить уже давно бы свалил. Я приехал получать визу, потому что старая на исходе и поэтому не понимаю. Есть шенген там дешевле жить или в турцию. Как можно свалить в штаты и там тянуть лямку нелегалом.
Mart84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2022, 06:18

Mart84 писал(а) 17 окт 2022, 05:41:Как можно свалить в штаты и там тянуть лямку нелегалом.

Спросите это у консула, который знает во сколько раз выросло количество россиян нелегально без виз пересекающих границу из Мексики.
Chudo70

Сообщение Mo_monga » 21 окт 2022, 20:55

Всем привет! Начала шерстить форум с недавнего времени, т.к. хочу попробовать податься на туристическую визу в США (в консульстве Сербии или Казахстана). Живём в России с молодым человеком, он американец (находится здесь по многократной туристической визе). Давно вместе и хотим жениться, но иммиграцию в обозримом будущем не рассматриваю. В связи с накалом страстей в мире, решили прыгать на уходящий поезд и попробовать сделать мне b1/b2.
Пытаюсь подойти к вопросу серьезно, в планах познакомиться с его семьей и посмотреть страну, прежде чем принимать какие-то важные решения с к-1, однако читаю форумы, и всё кажется ну совсем мрачным… Помогите, пожалуйста, оценить возможность отказа в туристической визе в настоящее время: мне 27 лет, не замужем, нет детей, в собственности квартира по ипотечному договору, работаю в Московской компании 7 месяцев, з/п 100 тыс. руб., 3D художник, в анкете не планирую указывать никакие связи в штатах. В старом заграннике есть учеба в Англии, учеба в Германии, туризм Греция, Латвия, Грузия, Армения. В новом - пока девственная чистота. Молодой человек просто в шоке, что его страну настолько сложно посетить, и просит задать вопрос на этом форуме. Прошу прощения за то, что много воды, и спасибо всем, кто откликнется!
Mo_monga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 21 окт 2022, 21:03

Mo_monga, читали сообщение в шапке темы?
bromisaich писал(а) 31 дек 2016, 13:29:Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Mo_monga » 21 окт 2022, 21:10

Не видела, прошу прощения. Только не ктулху, пожалуйста (((
Mo_monga
новичок

Сообщение Irein » 22 окт 2022, 00:48

psiros, здравствуйте, а мне дайте , пожалуйста,такой грамотный расклад. Я вчера получила отказ в Алма-Аты. У меня дочка с американским гражданством , 8 лет, родила в Майами. Чеки с нулевыми балансами есть. После родов уехали в Россию и больше в Америке я не была. Теперь мама моя выиграла гринку , до февраля должна въехать в Америку. Консул спросил цель :Туризм, откуда у ребёнка гражданство и где я работаю- стюардесса. . Ни одного документа не попросил . Печатал в основном ( видимо сразу отказ) и вердикт не одобрена. Но правида никому не одобрили . Двоим дали на три месяца. Я могу надеяться на одобрение или мой кейс провальный ?
Irein
новичок

Сообщение aspelin » 22 окт 2022, 01:26

Irein писал(а):Я могу надеяться на одобрение или мой кейс провальный ?

имхо, ваши иммиграционные намерения сейчас очевидны и поэтому неиммиграционая виза не светит.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Tuskan.chick » 23 окт 2022, 16:09

Планирую поехать в США на свадьбу к другу в апреле 2023 года.
Каковы шансы получить визы если:
1) в 2021 году потерял паспорт с действующей 10-летней американской визой
2) за последние 12 месяцов посетил: Германию, Австрию, Бельгию, Великобританию, Францию, Швейцарию, Турцию, ОАЭ.
3) до потери паспорта в 2021 году родился ребенок в Майями
4) первый отказ был в декабре 2021 сразу после утери паспорта - тогда причина была восстановить действующую визу, второй отказ был в августе 2022, причина поездки - бой головкина.
Оба раза подавался в Астане, будучи гражданином Казахстана. Критика приветствуется. Сейчас в паспорте действующая годовая ви
Tuskan.chick
новичок

Сообщение JamKit » 23 окт 2022, 16:31

Tuskan.chick писал(а) 23 окт 2022, 16:09:Каковы шансы получить визы если:

Читаем прибитое в шапке темы сообщение
bromisaich писал(а) 31 дек 2016, 13:29:Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Tuskan.chick » 23 окт 2022, 16:39

Там написано, что была два отказа в декабре 2021 и августе 22.
Tuskan.chick
новичок

Сообщение psiros » 23 окт 2022, 16:57

Tuskan.chick писал(а) 23 окт 2022, 16:09: первый отказ был в декабре 2021 сразу после утери паспорта - тогда причина была восстановить действующую визу, второй отказ был в августе 2022, причина поездки - бой головкина.

Подождите лет 5. Сейчас консулу понятно, что Вам надо любыми способами попасть в США, чтобы там остаться, и перебор причин поездки не поможет получить визу, а только ещё глубже утопит.
Что изменилось с момента отказов? Ничего. Так с чего бы вдруг консул должен изменить решение и одобрить визу?
P.S. Прежде, чем потерять паспорт, сколько дней провели по визе в США? Если были поездки больше 30 дней, то это указывает на то, что Вы там работали. Может, и паспорт потеряли, чтобы не поняли американцы, сколько дней Вы у них провели.
psiros

Сообщение Tuskan.chick » 23 окт 2022, 17:10

По утерянной визе я провел там 3 месяца. Именно такой срок мы указывали, когда проходили пограничный контроль в аэропорту Майями. Три месяца я там занимался старшим сыном, пока жена возилась с новорожденным. Свадьба друга это не ложь.
Tuskan.chick
новичок

Сообщение American » 23 окт 2022, 17:45

А сколько раз въезжали по утерянной визе в США? Кроме родов были поездки до того?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Curly3003 » 23 окт 2022, 17:48

Tuskan.chick писал(а) 23 окт 2022, 17:10:По утерянной визе я провел там 3 месяца.

Подо что и когда получали визу?
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tuskan.chick » 23 окт 2022, 17:53

Получил визу 10 летнюю в декабре 2019, аккурат перед пандемией, визу получил в Астане. До этого были учебные визы в штаты.
Tuskan.chick
новичок

Сообщение psiros » 23 окт 2022, 17:56

Tuskan.chick писал(а) 23 окт 2022, 17:10:По утерянной визе я провел там 3 месяца.

Как работали в это время?
Tuskan.chick писал(а) 23 окт 2022, 17:10:Три месяца я там занимался старшим сыном, пока жена возилась с новорожденным.

Ваша жена гражданка США?
psiros

Сообщение Curly3003 » 23 окт 2022, 17:59

Tuskan.chick, так под что получили? Туризм просто? На пару-тройку недель? Жена была уже беременна?
Поехали только на роды или до этого успели съездить?
Curly3003

Сообщение American » 23 окт 2022, 18:03

Виза туристическая, роды не были заявлены, для туризма не использовалась, обман визового офицера, новая виза теперь не светит, как то так, особо копать тут еще что то и не надо
American
почетный путешественник

Сообщение Tuskan.chick » 23 окт 2022, 18:50

Мы с собой привезли 50к зелени, о чем и сообщили в Аэропорту майями при паспортном контроле. Жена не является гражданкой США. Жена свою визу получила в 2019 году, тогда же я, моя жена и сын слетали в Нью Йорк. Затем я продлил свою истекшую визу в 2019 году и получил 10 летнюю. Ребенок родился через 2 года. На момент подачи визы мы не то что роды, мы и ребенка не планировали. Карантин внес изменения
Tuskan.chick
новичок

Сообщение psiros » 23 окт 2022, 18:54

Tuskan.chick писал(а) 23 окт 2022, 18:50:Мы с собой привезли 50к зелени, о чем и сообщили в Аэропорту майями при паспортном контроле.

Ок, допустим. Какую свою работу/бизнес Вы указывали во время собеседования? Как эта работа допускает отрыв от неё на 3 месяца?
psiros

Сообщение American » 23 окт 2022, 19:06

Tuskan.chick писал(а) 23 окт 2022, 18:50:Затем я продлил свою истекшую визу в 2019 году и получил 10 летнюю.

визу нельзя продлить, т.е. по новой визе поехали на роды, просто убийственный вариант для получения новой.
Tuskan.chick писал(а) 23 окт 2022, 18:50:Карантин внес изменения

это ни в коей мере не является смягчающим фактором, не помешал тот же карантин почему=то на роды в США поехать.
psiros писал(а) 23 окт 2022, 18:54:Как эта работа допускает отрыв от неё на 3 месяца?

да тут не из за этого скорее всего, тут именно туристическая виза была открыта под роды, даже в форуме ТС уходит от ответа, только вот зачем, не понятно
American
почетный путешественник

Сообщение Tuskan.chick » 23 окт 2022, 19:22

Никто от ответа не уходит. На момент подачи документов на визу в 2019 году было действующее тоо, в котором я был учередителем. Затем ТОО пришлось закрыть на время карантина. То есть на момент поездки на роды я был официально безработным. Посе того, как ограничения ослабли, я заново запустил бизнес. под роды визу не открывали, так как жена забеременела в 2021 году а визу получили в. 2019. Конечно, я не продлевал, получил новую но на 10 лет
Tuskan.chick
новичок

Сообщение Curly3003 » 23 окт 2022, 19:39

Tuskan.chick писал(а) 23 окт 2022, 18:50:Мы с собой привезли 50к зелени, о чем и сообщили в Аэропорту майями при паспортном контроле.

Ну это никакой роли для получения след.визы не играет.
Tuskan.chick писал(а) 23 окт 2022, 18:50:Жена свою визу получила в 2019 году, тогда же я, моя жена и сын слетали в Нью Йорк

Это, конечно неплохо, но...
Tuskan.chick писал(а) 23 окт 2022, 18:50:Затем я продлил свою истекшую визу в 2019 году и получил 10 летнюю.

Вы ее не продлили, а получили новую под определенный план тур.поездки, который не исполнили, как я понимаю.
Ну а далее вы поехали туда рожать, что последние несколько лет не очень-то любят консулы, с учетом того, что под роды перестали давать визы.
Ну и по итогу этой поездки и возможности находиться там длительное время то ли не работая, то ли работая удаленно (по мнению консула), визу Вам и не хотят давать.
American писал(а) 23 окт 2022, 19:06:по новой визе поехали на роды, просто убийственный вариант для получения новой.

Как бы 2 отказа уже показали это, так что если сейчас подадитесь, то будет третий.
P.S. Терять паспорт с 10-летней визой - это, конечно, жесть. Его надо было хранить как иглу Кащея )
Curly3003

Сообщение Slon87 » 24 окт 2022, 18:37

Впервые получили отказ с дочкой 11 лет. Граждане РФ. Подавались в Бангкоке так как с этого года живем в Таиланде. Живем по учебной визе ребенка. Замужем. У мужа есть действующая виза( получал в период пандемии в Таиланде).
До этого на протяжении 10-12 лет всегда получали визы, в основном без собеседования на территории РФ. Поездки в основном Америка. Испания, Болгария, Таиланд.
Сейчас же собеседование длилось минуты 3. Что делаете в Америке обычно? - путешествуем всегда во время отпусков/каникул раз в год не более 3 недель, всегда втроем.
Что делаете в Таиланде ? Живем/ дочь учится в школе. Где работаете ? - удаленно, бизнес в России. Что-то напечатал - отказ.
Еще момент - в 21 году в Америке мы поженились с мужем гр РФ. Я поменяла фамилию. Но в базе разумеется он меня нашел и под прежней фамилией.
Впервые столкнулись с отказом. Есть ли смысл подаваться еще раз, и когда это лучше делать?
Цель - ни разу не иммиграция в Америку) только путешествия.
Slon87
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2022, 18:40

Slon87 писал(а) 24 окт 2022, 18:37:Есть ли смысл подаваться еще раз, и когда это лучше делать?

Нет. В Америке уже были, связи с родиной нет, работа удаленная....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Slon87 » 24 окт 2022, 18:46

Из-за удаленной работы ? Бизнес как раз таки на родине остался. Или они это по другому рассматривают ? Раз мы уехали из России, так получается ?
Slon87
новичок

Сообщение American » 24 окт 2022, 18:48

Slon87 писал(а) 24 окт 2022, 18:46:Бизнес как раз таки на родине остался

Сами же пишете, работаете удаленно, бизнес остался, но деньги приносит? У вас нет привязки к месту проживания, точно так же можете из США нелегально работать. Все же интереснее США будет, чем Таиланд для этого
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 24 окт 2022, 18:58

Slon87 писал(а) 24 окт 2022, 18:37:Есть ли смысл подаваться еще раз, и когда это лучше делать?

Через 4-5 лет после того, как избавитесь от удалённой работы. Раньше смысла нет, удалёнщикам визы не дают или почти не дают, потому что американские законы запрещают туристам удалённую работу с территории США.
psiros

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2022, 18:59

Slon87 писал(а) 24 окт 2022, 18:46:Из-за удаленной работы ?

Да. Сегодня вы в Таиланде, завтра - в США начнёте работать удаленно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Slon87 » 25 окт 2022, 03:06

Ок, если бизнес крутится сам по себе, а я просто не работаю. Они все равно это расценивают как моя удаленная работа ?
Slon87
новичок

Сообщение East34 » 25 окт 2022, 03:25

Slon87 писал(а) 25 окт 2022, 03:06: Они все равно это расценивают как моя удаленная работа ?

Да нет, никто так не думает. Но проверить нельзя, а сомнение трактуется не в вашу пользу.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение YanSlan » 29 окт 2022, 11:27

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, что делать.
27 было интервью, все прошло хорошо, минимум вопросов и консул с улыбкой пожелал удачного путешествия и выдал памятку с надписью "Ваша виза одобрена" и инструкцией как забирать документы. На следующий день статус заявления сменился на отказ.
Подскажите, как узнать причину отказа? Будет ли предоставлена какая-то информация и что вообще делать...

P.S. была практически аналогичная история недавно с Францией. После офиц.запроса причин и просьбы пересмотра пакета документов, мне принесли извинения и виза была выдана. Есть ли возможность сделать подобный запрос по США или хотя бы узнать причину?
YanSlan
новичок

Сообщение akamoroz » 29 окт 2022, 11:46

YanSlan писал(а) 29 окт 2022, 11:27:На следующий день статус заявления сменился на отказ.
Подскажите, как узнать причину отказа? Будет ли предоставлена какая-то информация и что вообще делать...

Там длинный текст в поле статус?
Подождите, когда вам паспорт вернется, возможно это просто административная проверка.

В США аппеляции нет.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение YanSlan » 29 окт 2022, 12:25

akamoroz писал(а) 29 окт 2022, 11:46:
YanSlan писал(а) 29 окт 2022, 11:27:На следующий день статус заявления сменился на отказ.

Там длинный текст в поле статус?
Подождите, когда вам паспорт вернется, возможно это просто административная проверка.

В США аппеляции нет.

Да, там супер много текста про разные варианты и запрос доп.документов и никакой конкретики.

Ок. Если нет аппеляции, то может быть есть возможность узнать причину, чтобы понимать что исправить на будущее? Или они пришлют какую-то бумагу с паспортом?

Спасибо за ответ
YanSlan
новичок

Сообщение Marika76 » 29 окт 2022, 12:33

YanSlan, статус “Refused” с длинным текстом означает, что в отношении вас началась админпроверка. Проверяйте почту - возможно придёт запрос из посольства о предоставлении дополнительной информации.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2022, 13:23

akamoroz писал(а) 29 окт 2022, 11:46:Подождите, когда вам паспорт вернется,

Если началась проверка, то возможно нужно будет делать запрос на возврат паспорта.
Chudo70

Сообщение Vikula999 » 07 ноя 2022, 16:25

Всем привет!
Хочу и я поделиться историей своего отказа в визе в 2011 году. А также спросить советов, есть ли шансы ещё получить эту заветную американскую визу.

Итак, в 2011 году я закончила университет. Планов на жизнь особо не было и мы вместе с другом решили уехать в США с целью там остаться. Здесь стоит отметить, что я до этого была в Америке по программе Work&Travel, ничего не нарушала и во время вернулась обратно. Итак, записались на собеседование в Питер (сами мы из Беларуси). Но, обратились по глупости в агентство в Минске, которое (как мне кажется) нас и подставило. Агентство нам сделало приглашение на конференцию в Чикаго.
Итак, в назначенное время мы явились в консульство. Подошли к окошку, стандартные вопросы. Вроде на всё ответили правильно. Потом нас попросили сесть на кресла и подождать. Ждали около часа. Потом нас позвали в комнату без окон. Только стол и стулья и консул напротив. Он начал с того, что сразу мне сообщил, что они знают, что цель поездкт не конференция. И лучше сразу сказать правду, т.к иначе въезд будет запрещен в США и ЕС. И мы сдались, рассказали, что обратились в агентство. Но не думали, что они нас обманут. Просто хотели съездить в США. Беседа в целом длилась где-то полчаса, после которой нам вернули паспорта и дали бумагу с отказом.
Теперь часть 2, как я подавалась на рабочую визу США.

Так получилось, что в это же время я получила работу в ОАЭ, куда и уехала на следующие 10 лет) Работала в авиакомпании Эмирейтс, которая летает по всему миру в том числе и во многие американские города. По-скольку на тот момент у меня был белорусский паспорт, то за визой в США нам нужно было обращаться самостоятельно (другим национальностям автоматом давали на 5-10 лет рабочую и туристическую).
Я собрала все справки с работы и отправилась в посольство США в Дубае. Вопросов никаких не задавали, долго печатали и в итоге бумагу с отказом дали. Где-то через год я повторила процедуру, снова все справки и отказ( Это была моя последняя попытка получить визу на данный момент.

Итак, с того момента многое в моей жизни поменялось. В том числе сейчас я имею гражданство ЕС (3 года), живу в Европе, замужем, 2 детей и недвижимость в ЕС. Сейчас хочу купить недвижимость в Америке (можно сделать удалённо). Но мысли когда-нибудь всё же посетить эту страну не покидают. Именно посетить, не с целью эмиграции.
Есть ли у меня ещё шансы побывать в США? С момента первого отказа прошло уже 12 лет. Стоит ли подаваться на бизнес визу, если у меня будет недвижимость и компания зарегистрированная в США (всё легально, это мои планы на развитие и инвестиции)?
Сорри за лонгрид
Vikula999
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 ноя 2022, 16:37

Vikula999 писал(а) 07 ноя 2022, 16:25:С момента первого отказа прошло уже 12 лет.

А с последнего?
Vikula999 писал(а) 07 ноя 2022, 16:25:Стоит ли подаваться на бизнес визу, если у меня будет недвижимость и компания зарегистрированная в США

Вы уже на конференцию летали. И как-то это не соответствует
Vikula999 писал(а) 07 ноя 2022, 16:25:Но мысли когда-нибудь всё же посетить эту страну не покидают. Именно посетить, не с целью эмиграции.
Chudo70

Сообщение TamaraStarostina » 07 ноя 2022, 16:45

Vikula999, к сожалению, на мой взгляд, шансов у Вас немного, - Вы пытались уехать жить в США (с попыткой обмана, который был раскрыт консулом), потом уехали в Эмираты, потом перебрались в Европу, - для американского консула это будет выглядеть как постепенное улучшение, венцом которого и должно стать «оседание» в США. Думаю, недвижимость в Штатах, купленная без единого посещения, может стать дополнительным минусом, а не плюсом.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль