Victoriouz » 17 июл 2025, 00:41
Всем привет!
Планирую поездку в США с девушкой и сейчас нахожусь на этапе подготовки к подаче на визу.
Цель - посетить бабушку, ей уже далеко за 80 и она серьезно больна. У нее гражданство США. Хотел бы услышать ваши советы и мнения, особенно у кого был похожий опыт.
Моя ситуация:
Я приезжал в США несколько раз будучи подростком, гостить у бабушки по несколько месяцев, все разы по тур визе, в 2009 году последний раз по тур визе пол года.
В 2014 году подавался на тур визу, но получил отказ. Причина отказа— подавал на туристическую, но указал, что буду останавливаться у родственников, хочу кроме тур поездки навестить также бабушку, офицер уточнил, что вам нужно через приглашение от родственников тогда оформлять.
С тех пор в США не был, но активно путешествую: по Азии, европе, СНГ, последняя виза — на Бали в марте 2025 года.
Ситуация девушки:
Было две рабочие визы в сша (работала бортпроводником), активно путешествует, последняя виза - Сингапур 2025.
В мае 2023 подавала на тур визу в США через Казахстан — получила отказ. Причина - недостаточно связей со страной проживания.
На данный момент:
У меня есть возможность получить приглашение от бабушки, которая живёт в США (на основании рекомендаций офицера). Она серьезно больна (деменция), и семья может предоставить справку о диагнозе и документы, подтверждающие родство.
Собственно, отсюда и ряд вопросов:
Стоит ли идти по пути "по приглашению от родственника" + справка о болезни? Или лучше тур визу и не говорить про бабушку, а составить подробный план путешествия?
Через какую страну лучше подаваться на визу сейчас с таким кейсом? Я знаю, что в Казахстане хорошо одобряют кейсы с посещением родственников.
Как лучше подаваться – вместе с девушкой едем знакомиться с бабушкой или по отдельности - она туристическую ? Есть мнение, что если подаваться парой, то могут отказать обоим, если возникнут сомнения по поводу одного.
Понимаю, что гарантий никто не даст, но хочется минимизировать риск отказа. Особенно важен человеческий аспект — бабушка болеет, хочется ее навестить, познакомить ее с моей девушкой... Кто знает, когда в следующий раз увидимся...
Буду благодарен за любые советы, опыт, рекомендации по подаче, маршрутам, странам, и общим шансам на успех в нашей ситуации.
Спасибо!