andron13 писал(а) 02 сен 2017, 17:56:1. Скажите не будет ли вопросов на границе при первом посещении Штатов мной?
2. И не будет ли вопросов при продлении визы в дальнейшем?
1. Критичного ничего нет, но вопросы могут быть. И Майами, и Лос-Анджелес, и Нью-Йорк - вполне туристические места. Могут спросить что-нибудь - но вполне удовлетворятся чётким ответом, что по работе у жены поехать не вышло (или почему ещё), поэтому приедет она только в следующий раз, через полгода-год. Где может возникнуть проблема? В том случае, если, листая Ваш паспорт, пограничник увидит, что, кроме заявленного сейчас месяца в США, Вы и ещё несколько раз выезжали куда-то в этом же году. Отсюда может быть сделан вывод, что работы у Вас нет, что вкупе с приездом без семьи (хотя заявлялись с семьёй) даст возможность сделать заключение о том, что Вы едете в США работать.
2. Если 2 недели превратятся в месяц - то проблем, наверное, не будет. Если в два месяца или в три - то проблемы вполне могут возникнуть, даже не при продлении визы, а при следующей попытке въезда по визе действующей. Хотя штампик позволяет пребывать в США 6 месяцев, в реальности месяц - это предельный срок, который "без вопросов" принимается погранцами, когда они листают паспорт при следующем въезде. Это не значит, что если пробыть, допустим, 6 недель, то в следующий раз не пустят - это значит, что весьма вероятны в таком случае длительные расспросы и какие-то дополнительные проверки.
Конкретно когда я въезжал в США после предыдущего пребывания там ровно месяц (полгода прошло), у меня начали выяснять, не работать ли я еду, не работал ли в прошлый раз, где был в прошлый раз и т.п.. В итоге пустили, но я сделал вывод, что месяц - тот самый рубеж, превышать который не надо. Все остальные въезды (после двухнедельных пребываний в предыдущие разы) вопросов не было вообще никаких.