Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: sonyakh и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 19:24

MadDoctor писал(а):Справки можем сделать на любую сумму.

Поэтому на них никто и не смотрит.
Как оцениваете наши шансы на получение виз ?

Вся ваша визовая история уже сгорела, поездки старше 3 лет ничего не доказывают. С другой стороны, возраст уже считается более респектабельным, а юристам без знания американского законодательства нелегально в Штатах можно будет устроиться в лучшем случае таксистами, так что в этом отношении у вас некий плюс.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение MadDoctor » 29 июн 2011, 19:40

А за какой срок до предполагаемой поездки можно подавать на визу документы ?
MadDoctor
новичок

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 19:44

MadDoctor писал(а):А за какой срок до предполагаемой поездки можно подавать на визу документы ?

Нет вообще никаких ограничений.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 29 июн 2011, 20:27

А что у них стало вообще в этом году? Почему, как говорят форумчане, стали визы хуже давать?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение aquella » 29 июн 2011, 20:29

Тоже прошу совета. Муж работает физически на одном рабочем месте более 5 лет. Вторая работа сначала была по совместительству, потом стала основной и единственной. Стоит ли писать в анкете о той первой основной, которая была 4 года назад?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 20:29

kristmas писал(а):Почему, как говорят форумчане, стали визы хуже давать?

Круговая порука в действии. Сначала США дали гражданам РФ кредит доверия и резко ослабили хватку, а те в благодарность стали нелегально оставаться в Штатах сотнями. Статистика докатилась до консульства, гайки закрутили.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение XMember » 29 июн 2011, 20:34

kristmas писал(а):А что у них стало вообще в этом году? Почему, как говорят форумчане, стали визы хуже давать?

70% российских студентов получили отказ по визам для W&T
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 20:35

aquella писал(а):Стоит ли писать в анкете о той первой основной, которая была 4 года назад?

Там анкета, подобная заявлению на загранпаспорт. Писать надо только про основные места работы. Приработки можно не указывать вообще.

Например, сейчас в некоторых госструктурах есть собственно государственная часть и коммерческая контора, через которую выплачивается часть (даже бОльшая) денег. Сотрудники в ней числятся формально и по совместительству. Такие тонкости консульству неинтересны.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Stacy83 » 29 июн 2011, 20:39

paulmoscow писал(а):...а юристам без знания американского законодательства нелегально в Штатах можно будет устроиться в лучшем случае таксистами, так что в этом отношении у вас некий плюс.

А для меня как юриста это может быть плюсом?
Мое мнение: иначе нафига потрачены 6 лет учебы, работа по специальности, да и машину водить я не умею, 8 стран за последние 5 лет, значит путешествовать люблю = не засяду в Штатах выжидать гражданство...
А мнение консульства: молодая, небогатая = замуж в США хочет?..
Есть немаленький опыт выступлений в суде, и уж на примитивном собеседовании смогу показать себя с адекватной и лучшей (для консула) стороны. Вопрос: как показать себя с выгодной стороны? На какие плюсы намекнуть?
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 20:41

Stacy83 писал(а):Вопрос: как показать себя с выгодной стороны?

Проблема в том, что решение может быть принято или заранее, или буквально с первого взгляда. Дальнейшие вопросы в таком случае формальные и ответы на них на результат не влияют.
8 стран за последние 5 лет, значит путешествовать люблю

Вы опять оцениваете себя со своей точки зрения. Всегда найдется кто-то богаче, надежнее, более частый путешественник. Когда-то я тоже считал, что две поездки за границу в год - это много. Но сейчас у меня их две в месяц, и точка зрения поменялась.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Stacy83 » 29 июн 2011, 21:02

paulmoscow писал(а):Всегда найдется кто-то богаче, надежнее, более частый путешественник. Когда-то я тоже считал, что две поездки за границу в год - это много. Но сейчас у меня их две в месяц, и точка зрения поменялась.

Больше путешествий (чаще 2х раз в год) с моей легендой = нет серьезной работы, ненужный сотрудник, разве не так?
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Anyanka » 29 июн 2011, 21:11

Здравствуйте, прошу посоветовать стоит или нет просить визу.

Дано: девушка 25 лет, свой маленький бизнес- туристическое агентство ( штат 5 чел, специализируемся на экскурсиях по России), была замужем, ныне вдова ( брак был фиктивным, исключительно для получения гражданства РФ в 2007.г, муж умер в 2009г.) Машины нет, собственности нет, 2 высших образования-московский ВУЗ. В Москве из родственников мама. В США, у меня молодой человек, временно живет-работает, русский. Реальная цель-иметь возможность регулярно видеться, оставаться нелегально не собираюсь.

Итак, в ноябре прошлого года я пошла на собеседование и получила отказ. Документы подавала через посредническую фирму, они заполнили анкету- рассказали о нюансах, запретили говорить, что реальная цель повидать молодого человека,а сказать, что мол так как работаю в туризме хочу развивать новое направление. На тот момент у меня было 2 шенгена, несколько турций . С консулом недолго говорила- он спросил о цели поездки-я и сказала, что хочу развивать новое направление в туризме, глупость конечно, учитывая что агентство маленькая, не надо было вообще об этом говорить....потом он спросил а как вы в 24 года руководите компанией?, мне показалось что он мне не поверил, я принесла с собой учредительные документы и т.д., но их конечно никто не смотрел.+ я волновалась, наверно это было заметно, чуть там не разревелась.

После этого ввиду невозможности встретиться в Америке- мы встречались в Мексике, в паспорте только штампик, визы в Мексику упростили ( декабрь 2010), потом я получила полугодовой шенген ( испанский ест-но) ( апрель 2010-поездка в Испанию), далее Португалия ( июнь 2010). Из существенных изменений только количество поездок увеличилось.

Ну вот теперь и думаю стоит или нет подавать еще раз.
Anyanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Madchen » 29 июн 2011, 21:27

Все верно, то же самое хотела сказать. 2 раза в месяц ездить работа должна позволять или обязывать. Для консульства лучше - обязывать
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 21:59

Stacy83 писал(а):Больше путешествий (чаще 2х раз в год) с моей легендой = нет серьезной работы, ненужный сотрудник, разве не так?

Я уже написал выше про вашу основную проблему: зарплата не позволяет уехать в США на 3 недели.

Отсутствие четких планов вообще является явно прописанной в консульских правилах причиной для отказа (ответ "может туда, а может туда" будет самоубийством).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 22:01

Madchen писал(а):2 раза в месяц ездить работа должна позволять или обязывать.

Если поездки на выходные, работы они не касаются.

У меня коллега вообще живет в Лондоне и каждую неделю летает на работу в Москву.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Madchen » 29 июн 2011, 22:08

paulmoscow
ну тут и зп должна быть не 40 тысяч, чтоб с легкостью летать куда-нить на выходные по 10-20 раз в год, например.
Имхо, среднестатистический человек, без командировок и со средней московской зп ездит в 3-4 длинных поездки и 3-4 на выходные (23 февраля, 8 марта итп). Итого, 6-8 поездок в год .
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение kirv » 29 июн 2011, 22:08

paulmoscow писал(а):У меня коллега вообще живет в Лондоне и каждую неделю летает на работу в Москву.
Немного офф, сколько он зарабатывает?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 22:26

kirv писал(а):Немного офф, сколько он зарабатывает?

Там одно только состояние (недвижимость, бизнес, капитал) многомиллионное. До олигархов этой семье далеко, но бедными их точно не назовешь.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 22:31

Madchen писал(а):ну тут и зп должна быть не 40 тысяч, чтоб с легкостью летать куда-нить на выходные по 10-20 раз в год

В этом, собственно, и смысл. Справкам с работы и из банков они не верят, поэтому история поездок служит в том числе и косвенным подтверждением доходов человека. С зарплатой в 40 тысяч и на праздники особо далеко не уедешь.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 30 июн 2011, 00:17

Stacy83 писал(а):Больше путешествий (чаще 2х раз в год) с моей легендой = нет серьезной работы, ненужный сотрудник, разве не так?

не так.
поездки могут быть по работе и даже если не брать в расчет работу 5-6 поездок в год вполне нормально.

Anyanka писал(а):Ну вот теперь и думаю стоит или нет подавать еще раз.

имхо пока рано.
zerokol
Старожил

Сообщение Chousana » 30 июн 2011, 09:04

Уважаемые путешественники))) Воспользовалась вашими советами о том, как подать доки на визу, 12 июля иду на собеседование. Проблем, собственно, две. 15 июля мне надо лететь в командировку в Китай, можно как-то договориться в посольстве (при условии, что собеседование пройду), чтобы паспорт вернули как можно быстрее, готова его сама забрать? Был у кого-то подобный опыт?
И вторая проблема - стала беспокоить моя фотография, которую я загрузила при заполнении анкеты. Сервер-то её съел, сказал, что она соответствует, но она по размеру не очень подходила, я линейкой перемеряла. Может, имеет смысл на собеседование ещё бумажную фотографию захватить на всякий случай? Вообще, может ли неправильная фотография служить поводом для отказа в визе?
Заранее спасибо за консультацию, волнуюсь ужасно...
Chousana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 09:19

Chousana писал(а):Вообще, может ли неправильная фотография служить поводом для отказа в визе?

Не может. Вас развернут и отправят делать правильную фотографию. Пока не принесете, рассмотрение дела приостановят.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Chousana » 30 июн 2011, 09:31

paulmoscow писал(а):
Chousana писал(а):Вообще, может ли неправильная фотография служить поводом для отказа в визе?

Не может. Вас развернут и отправят делать правильную фотографию. Пока не принесете, рассмотрение дела приостановят.

А если "правильную" фотографию я принесу на собеседование в бумажном виде? Примут? Или мне нужно будет забирать паспорт, заново подавать документы в пониэкспресс и тп?
Chousana
новичок

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 09:33

Наксолько я понимаю, у посольства есть техническая возможность отсканировать бумажное фото 5х5 см.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение kirv » 30 июн 2011, 09:49

paulmoscow писал(а):Наксолько я понимаю, у посольства есть техническая возможность отсканировать бумажное фото 5х5 см.
Да, все верно, если картинка не прошла нормально, бумажное фото возьмут при собеседовании. Насколько я помню, кому-то в старой теме удавалось сбегать сфотографироваться в ближайший ларек и тут же сдать.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Chousana » 30 июн 2011, 10:01

kirv писал(а):
paulmoscow писал(а):Наксолько я понимаю, у посольства есть техническая возможность отсканировать бумажное фото 5х5 см.
Да, все верно, если картинка не прошла нормально, бумажное фото возьмут при собеседовании. Насколько я помню, кому-то в старой теме удавалось сбегать сфотографироваться в ближайший ларек и тут же сдать.

Спасибо огромное, значит пойду с фотографиями на всякий случай.
Chousana
новичок

Сообщение Samovar » 30 июн 2011, 11:11

Мытарства с заполнением анкеты на визу закончились. Переезжаю в эту ветку.

Был сегодня в "Пони". Сотрудник очень удивил меня, настойчиво убеждая, что нужно приглашение или бронь отеля. Мои возражения не хотел слушать! С трудом заставил его посоветоваться по этому вопросу с более опытными товарищами. В итоге собеседование будет 19 или 20 июля. Визы просим на всю семью (я, жена, дочь). Спрашивать том, дадут или нет, не буду. Все равно никто знает заранее . А вот опытом буду делиться.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 11:19

Samovar писал(а):Был сегодня в "Пони".

Что за город у вас с такими "грамотными" сотрудниками?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Samovar » 30 июн 2011, 11:21

paulmoscow писал(а):
Samovar писал(а):Был сегодня в "Пони".

Что за город у вас с такими "грамотными" сотрудниками?

Тула.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение luch_ik » 30 июн 2011, 14:04

Здравствуйте. Подскажите как лучше быть в моей ситуации, пожалуйста. Я хочу полететь в штаты в августе на недельку в майами по приглашению близкой подруги моей мамы, у нее легальный статус - все хорошо. Я замужем, но муж мой остается в России, т.к. работа в строительной фирме, у них самый завал на работе. Поездку полностью оплачивает муж. Ну вот в чем вопрос. Когда консул спросит почему я лечу одна ведь до сентрября осталось не так уж много времени и полететь можно было бы вместе, могу ли я ему говорить, что я беременна, и пока срок небольшой хочу слетать отдохнуть, потому что потом сами понимаете никак. Это правда и все документы подтверждающие срок беременности тоже есть. Или лучше не говорить о беременности???
luch_ik
новичок

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 14:21

luch_ik писал(а):Или лучше не говорить о беременности???

Поскольку родившийся на территории США ребенок автоматически получает гражданство, ничего хорошего из рекламы своего положения не выйдет.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение luch_ik » 30 июн 2011, 14:37

paulmoscow писал(а):
luch_ik писал(а):Или лучше не говорить о беременности???

Поскольку родившийся на территории США ребенок автоматически получает гражданство, ничего хорошего из рекламы своего положения не выйдет.

Ну ведь срок же совсем небольшой. Почему - то я думала, что это наоборот плюс к тому, что точно вернусь а Родину.
luch_ik
новичок

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 14:40

luch_ik писал(а):Ну ведь срок же совсем небольшой.

В этом и проблема: попытка проскочить в Штаты, пока живота нет и на погранконтроле его никто не заметит.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение luch_ik » 30 июн 2011, 14:43

paulmoscow писал(а):
luch_ik писал(а):Ну ведь срок же совсем небольшой.

В этом и проблема: попытка проскочить в Штаты, пока живота нет и на погранконтроле его никто не заметит.

Хорошо, спасибо, учла. Но тогда у консула не возникнет подозрения в том, что я лечу одна??? Работа мужа это вообще везкий аргумент?
luch_ik
новичок

Сообщение zerokol » 30 июн 2011, 14:44

luch_ik писал(а):Я хочу полететь в штаты в августе на недельку в майами по приглашению близкой подруги моей мамы, у нее легальный статус - все хорошо.

как она оказалась в США? то что у нее сейчас легальный статус - ничего не значит

luch_ik писал(а):Я замужем, но муж мой остается в России, т.к. работа в строительной фирме, у них самый завал на работе.

стоит подавать с мужем, ехать можно и без него

про беременность лучше не говорить.
zerokol
Старожил

Сообщение Slap » 30 июн 2011, 14:44

luch_ik
Может я чего не понимаю? Что мешает заявиться на визу вместе с мужем? Пусть он пашет в поте лица в августе на здоровье с визой в паспорте.
Во блин, уже ответили.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 14:48

Slap писал(а):Что мешает заявиться на визу вместе с мужем?

Вообще говоря, в раздельной подаче документов нет никакого криминала. Мы всегда подаемся раздельно, причем нас никогда не спрашивали "почему". Если спросят, ответ будет - если откажете, сэкономим 5100 р.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Slap » 30 июн 2011, 14:50

paulmoscow То же логично.
ПС .Так же муж может "забыл" отдать долг Родине, поэтому вдвоем никак не пойти, но про это наверное не надо говорить консулу.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение luch_ik » 30 июн 2011, 14:59

Slap писал(а):luch_ik
Может я чего не понимаю? Что мешает заявиться на визу вместе с мужем? Пусть он пашет в поте лица в августе на здоровье с визой в паспорте.
Во блин, уже ответили.

Благодарствую за советы. Можно и вдвоем пойти. но тогда не слишком страшно, что я не работаю??? может попросить мужа сделать справки с работы?
luch_ik
новичок

Сообщение Elenchitta » 30 июн 2011, 17:24

paulmoscow "Увольнение с работы ради языковых курсов может быть расценено как негативный фактор. Стандартный ответ в таких случаях: "язык можно учить и на родине".
Я ведь буду подавать на визу, когда еще буду работать. Увольняться буду прктически перед отьездом. На работе могу попросить справку, что якобы они мне предоставляют отпуск на время учебы и все. Меня больше волнует вопрос проживания. Я не хочу жить в семье или в кампусе, хочу сама снять квартиру, это может вызвать какие то проблемы при получении визы? И еще, то что у меня действующая тур виза это ведь дает мне преимущества при получении F-1?
Elenchitta
новичок

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 17:59

Elenchitta писал(а):то что у меня действующая тур виза это ведь дает мне преимущества при получении F-1?

Преимуществ нет, это разные типы виз. В случае отказа в визе F1 у них есть право аннулировать и старую визу B1/B2.

Каких-то сверхстрашных ограничений на место проживания нет, но в форме I-20 надо будет указать сумму, которую вы планируете тратить на аренду жилья.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Барашек » 30 июн 2011, 18:36

paulmoscow писал(а):проскочить в Штаты, пока живота нет и на погранконтроле его никто не заметит.

Это что теперь меня беременную на границе легко отфутболить могут что-ли? Ну, дела.........
(пы. сы. виза есть, еду к родителям, но после ваших слов прям занервничала....)
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 18:43

Барашек писал(а):Это что теперь меня беременную на границе легко отфутболить могут что-ли?

Специально для вас они вывесили подробную инструкцию:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... s-involved

Особенно радует эта фраза: Coming to the U.S. for the purpose of child birth is not a valid reason for travel.
Последний раз редактировалось paulmoscow 30 июн 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение kirv » 30 июн 2011, 18:43

Барашек писал(а):Это что теперь меня беременную на границе легко отфутболить могут что-ли? Ну, дела.........
(пы. сы. виза есть, еду к родителям, но после ваших слов прям занервничала....)
Очень легко, цель поездки не соответствует заявленной, пребывание в США нежелательно. И все тут. Там же целая индустрия мексиканцев всяко-разных, но точно таких же. Месяц какой?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Барашек » 30 июн 2011, 18:46

paulmoscow Спасибо за инфу! Главное, чтобы страховка была, всё понятно
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение Барашек » 30 июн 2011, 18:48

kirv писал(а): Очень легко, цель поездки не соответствует заявленной

С чего бы это не соответствует? Цель и была заявленна как поездка к родителям. Собственно, с этим все ок! Медицинских справок слава Богу в консульстве еще не додумались требовать.
Месяц-4,5.
Последний раз редактировалось Барашек 30 июн 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 18:49

Барашек писал(а):Главное, чтобы страховка была, всё понятно

Нифига не все так просто. Обычная страховка выезжающих за границу осложнения при беременности и роды не покрывает. Понятна им будет американская страховка, но она же бешеных денег стоит.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение kirv » 30 июн 2011, 18:50

Барашек писал(а):
kirv писал(а): Очень легко, цель поездки не соответствует заявленной

С чего бы это не соответствует? Цель и была заявленна как поездка к родителям. Собственно, с этим все ок! Медицинских справок слава Богу в консльстве еще не додумались требовать. Месяц-4,5.
На 4,5 - это еще не животик Если месяц восьмой - могут усомниться в намерениях. Страховка не всякая риски беременности покрывает.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Барашек » 30 июн 2011, 19:37

kirv писал(а): Страховка не всякая риски беременности покрывает.

Со страховкой у меня полный ажур! Специальная, беременная.
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение Cашша » 30 июн 2011, 19:56

paulmoscow писал(а):
Slap писал(а):Что мешает заявиться на визу вместе с мужем?

Вообще говоря, в раздельной подаче документов нет никакого криминала. Мы всегда подаемся раздельно, причем нас никогда не спрашивали "почему". Если спросят, ответ будет - если откажете, сэкономим 5100 р.
Не согласен. Это вы со своим бекграундом можете себе спокойно позволить.... А если эта дамочка завалится за визой по приглашению.... , с непонятным спонсорством, с беременностью и без мужа - 100% отказ с ее профилем. Муж может и не ехать.... Если он есть, этот муж....

но тогда не слишком страшно, что я не работаю???
- а вот это как раз нормально (домохозяйка). Только без приглашения подруги...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль