Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ClarkOrro и гости: 21

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение kostikzzzz » 29 июн 2016, 16:20

Добрый день! Получил отказ в Санкт-Петербурге. Хотел получить туристическую визу. Мне 31 год, мужчина, детей нет, живу с девушкой в гражданском браке. У меня в США живет мама, переехала 8 лет по визе невесты, собственно вышла замуж и живут вместе вот уже 8 лет, гражданства у неё нет. Я указывал, что хочу поехать к ней, на её юбилей. Было приглашение, справка с работы и так далее. Спросили только приглашение, его и показал. Прошлые поездки за 5 лет, Турция, Финляндия, Швейцария, Германия и Италия. Но все они были более 2-х лет назад.
На собеседование консул спросил про цель визита, спросил приглашение и где был ранее. Далее собственно отказ. Подскажите, в чём причина и что делать? Заранее спасибо.
kostikzzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 29 июн 2016, 16:45

kostikzzzz писал(а) 29 июн 2016, 16:20:На собеседование консул спросил про цель визита, спросил приглашение и где был ранее. Далее собственно отказ. Подскажите, в чём причина и что делать? Заранее спасибо.

Гражданский брак указывали? Какой доход, кто оплачивал? Поездите с девушкой подальше Европы и подавайте вместе, приглашение не нужно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kostikzzzz » 29 июн 2016, 17:09

rosemary писал(а) 29 июн 2016, 16:45:
kostikzzzz писал(а) 29 июн 2016, 16:20:На собеседование консул спросил про цель визита, спросил приглашение и где был ранее. Далее собственно отказ. Подскажите, в чём причина и что делать? Заранее спасибо.

Гражданский брак указывали? Какой доход, кто оплачивал? Поездите с девушкой подальше Европы и подавайте вместе, приглашение не нужно.

Да, указывал. Доход 80000. Оплачивал я.
kostikzzzz
новичок

Сообщение rosemary » 29 июн 2016, 18:28

kostikzzzz писал(а) 29 июн 2016, 17:09:Да, указывал. Доход 80000. Оплачивал я.

Связи с родиной недостаточными нашли
Лучше всего жениться и с семьей путешествовать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение kostikzzzz » 29 июн 2016, 18:40

rosemary писал(а) 29 июн 2016, 18:28:
kostikzzzz писал(а) 29 июн 2016, 17:09:Да, указывал. Доход 80000. Оплачивал я.

Связи с родиной недостаточными нашли
Лучше всего жениться и с семьей путешествовать.

Ну я то просто маму увидеть хотел, они посчитали, что у неё и останусь. Ну в принципе, я их мотивацию понимаю.
Как Вы думаете, изменится ли ситуация, когда она гражданкой станет или это вообще не причём?
kostikzzzz
новичок

Сообщение iak67 » 29 июн 2016, 19:24

MalutaSascha писал(а) 29 июн 2016, 14:52: Вам надо было найти близлежащую девушку и подаваться с ней.

У близлежащей, скорее всего, нет загранпаспорта. Лучше подаваться с близживущей
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение rosemary » 29 июн 2016, 19:45

kostikzzzz писал(а) 29 июн 2016, 18:40:Ну я то просто маму увидеть хотел, они посчитали, что у неё и останусь. Ну в принципе, я их мотивацию понимаю.

Вы так и смотрелись в их глазах, как потенциальный нелегал.
kostikzzzz писал(а) 29 июн 2016, 18:40:Как Вы думаете, изменится ли ситуация, когда она гражданкой станет или это вообще не причём?

Поможет, если над своим бэкграундом за это время поработаете.
rosemary

Сообщение East34 » 29 июн 2016, 20:43

skyex2 писал(а) 29 июн 2016, 13:59:<...>В агенстве мне написали друга с которым я якобы еду<...>
Возможно консул решила что я вру когда ответил, что у меня ТАМ нет друзей...но уточнять я не стал т.к. порекомендовали кратко отвечать на конкретно поставленный вопрос...вот и мучаюсь может стоило рассказывать что друзей там нет но еду с другом...

возможно ваш неизвестный "друг" которого вам вписали в анкету в настоящий момент находится в США, т.е. чисто формально он там (а вы об этом не знаете, что сразу вызывает сомнения в достоверности всего остального)
либо его уже вписывали в несколько других анкет и автоматическая перекрестная проверка это выявила

шансы у вас были неплохие, жаль...
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение M&E » 29 июн 2016, 21:55

skyex2 писал(а) 29 июн 2016, 14:14:Да с девушкой и проблема - расстались недавно, вот собственно и хотел съездить к друзьям в Америку чтоб как-то развеяться(

skyex2 писал(а) 29 июн 2016, 14:57:А насчет США - я расстроен конечно т.к. планов уже настроил и друзья ждут...

А этих друзей в Ваших контактах в социальных сетях часом нет?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 30 июн 2016, 06:06

Chempion2015 писал(а) 27 июн 2016, 15:21:Фамилия Украинская и Имя и у Жены также, не кавказкая! Я немогу сам понять какая причина

Ну давайте по пунктам.
1) Украина, молодая пара без детей = неочевидна связь с родиной. Плюс у вас в прошлом году был...
2) ...отказ. Очевидно, консул счел что с прошлого года у вас ничего принципиально не поменялось. Соответственно на вас теперь на какое-то время висит бирка "зачем-то очень хотят в США".
3) Недостаточная подготовка к собеседованию (отсутствие старого паспорта либо его копии, непродуманные ответы на вопросы)
4) Не очень правильный ответ на вопрос о цели поездки. "Мечта поехать в США" - вредное высказывание, консульские этого не любят.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение skyex2 » 30 июн 2016, 11:59

Есть вконтакте...неужели можно на таком уровне спалиться?
skyex2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Fisherman88 » 30 июн 2016, 12:58

Думаю проверить через соц.сети могут. Причем даже наверно если не указываете их в анкете. Просто смотрят на ваших друзей допустим в том же контакте. Хотя думаю без указания их в анкете скажем как попутчиков- думаю врятли. Товарищ с женой получили визу. У них в контакте огромное кол-во друзей живущих там. Видать никто это не проверял. Визу дали, но со второго раза. Вообщем проверить не проблемма но делают они это или нет и как часто- неизвестно.
P.s сейчас тоже подаем с женой документы. Хотим поехать отдохнуть с этими же товарищами семьями без детей. Но в попутчиках решил их не указывать(сомастоятельный туризм). А то мало ли какую инфу они могут раздобыть
Fisherman88
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2016, 13:02

Вчера по радио в машине слышал, мол американцы планируют обязать соискателей виз указывать в анкете свои никнеймы в соцсетях
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 30 июн 2016, 13:03

Fisherman88 писал(а) 30 июн 2016, 12:58:У них в контакте огромное кол-во друзей живущих там.

просто контакты в ФБ, ВК итд вряд ли сыграют в минус. Вот у меня десятки "знакомых" в ФБ, про которых я даже не помню кто они такие, и откуда взялись. Ну и разумеется не говоря уж о том, что я никогда с ними не переписывался.
zerokol
Старожил

Сообщение Viktor Razin » 30 июн 2016, 16:17

Всем привет!
Помогите разрешить дилему.

Я был в США 16 раз (с 7 лет езжу в гости к родным почти каждый год), отказов в визе не было. Визу получал по приглашению и
по точно такому же приглашению со мной ездили 3 мои друзей в разное время и тоже получали визы с первого раза.

Прошлым летом тетя прислала приглашение на мою новую девушку (на тот момент еще не разведенную с бывшим мужем).
Собрав все бумажки она отправилась на собеседование и получила отказ.

На выходе из посольства ей конечно же вручили визиточку визовой службы, которая заполняла за нее анкету и натаскивала по возможным вопросам
консула перед ее второй попыткой (через 3 месяца после первой). Результат был такой же.

К сожалению только после этого я проанализировал визовые истории всех своих друзей, которые летали вместе со мной и понял что у них была хорошая визовая история.
Поэтому им и не отказывали.

У моей девушки все предыдущие отпуска проходили в Египте, Турции (раза по 3 в год), 1 раз Таиланд, 1 раз Кипр.
С момента прошлого отказа добавился только 1 Итальянский Шенген.

На этой неделе зашли в контору (посоветовала подруга), там нам сказали, что шанс получить визу у моей мадам есть,
для этого они забронируют тур у своих партнеров в США за 85 000, заплатить которые мы будем должны только в случае получения визы.
По их словам отменить бронь будет нельзя, сразу аннулируется виза. Натолкнуло на мысль о разводе, жалко выкидывать почти 100к.

Вопрос банальный- как быть? Не соваться пока не налетаем с ней вместе по Европе? Не хотелось бы- бабуля в ЛА ждет в гости, расстроится =))

Или все-таки пусть идет пробует и если да то как? Не менять историю (на этот раз на руках нотариально заверенное приглашение от моей тети) или
пробовать туристическую получить? Указывать ей меня как гарантию того что она вернется раз за мной косяков никогда не было или нет?
Viktor Razin
новичок

Сообщение aquella » 30 июн 2016, 16:58

Viktor Razin писал(а) 30 июн 2016, 16:17:На этой неделе зашли в контору (посоветовала подруга), там нам сказали, что шанс получить визу у моей мадам есть,
для этого они забронируют тур у своих партнеров в США за 85 000, заплатить которые мы будем должны только в случае получения визы.
По их словам отменить бронь будет нельзя, сразу аннулируется виза. Натолкнуло на мысль о разводе, жалко выкидывать почти 100к.

развод 100%
Приглашение не нужно. Опишите бэкграунд девушки: что с визами, какой доход, кого указывала попутчиком, что говорила на собеседовании
А вообще, почитайте эту ветку сначала и сами все поймете
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Viktor Razin » 30 июн 2016, 17:31

Как я написал ранее- из толковых виз- только Шенген, появился он после отказов в посольстве США (ездили по Итальянской визе в Италию сперва заехав в Литву к родственникам девушки).
Попутчиком никого не указывала, говорила, что едет в гости к друзьям. Меня не указывали так как думали, что остающийся в России законный муж- это плюс.
На собеседовании кстати спросили почему он не летит, она сказала, что у него не получилось взять отпуск на работе. Все остальные вопросы стандартные- где работаешь (сервис менеджер в фитнесс клубе, оклад кажет около 90 000), к кому едешь (к семейным друзьям).

Моя виза закончится в августе, лететь планировали в сентябре.

Лучше сперва продлить как обычно визу мне, а ей потом указывать меня как попутчика? У консулов наверняка сохранена информация о том к кому она собиралась в гости в том году.
Будет странно если я буду ехать как всегда по приглашению, буду ее попутчиком, но при этом она будет указывать в анкете, что она просто турист и не светить приглашение?
Viktor Razin
новичок

Сообщение East34 » 30 июн 2016, 18:44

Viktor Razin
Девушке стоит подаватьчерез год, поездив еще вместе с вами по миру и, в любом случае, указать вас как попутчика, заложники на родине в виде мужа, детей только усугубляют подозрения консула, приглашение большого смысла тоже не имеет
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 30 июн 2016, 21:39

skyex2 писал(а) 30 июн 2016, 11:59:

Есть вконтакте...неужели можно на таком уровне спалиться?

Декабрь 2015 года:
Сотрудники американских посольств иногда просматривают профили в социальных сетях тех людей, которые подали прошение на выдачу визы. Об этом во время брифинга в Вашингтоне сказал помощник Государственного секретаря США Джон Кирби. "Если во время рассмотрения визового заявления, работник консульства считает необходимым просмотреть профиль индивида в соцсетях — он может это сделать. Это не делается абсолютно в каждом случае, поскольку каждая заявка рассматривается отдельно", — подчеркнул помощник Госсекретаря США. При этом было особо подчеркнуто, что это делается в отдельных случаях и не носит обязательного характера. Он напомнил, что в настоящее время США пересматривают свою визовую политику, но не дал никаких прогнозов относительно результатов этого пересмотра.

Июнь 2016:
Таможенные и погранслужбы США могут вскоре запросить у иностранных туристов, въезжающих в страну по безвизовому режиму, информацию об аккаунтах в социальных сетях. Данное предложение, представленное на прошлой неделе, в настоящее время рассматривается федеральным правительством. Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет газета The New York Times.
Предполагается, что речь идет не об обязательстве раскрывать все аккаунты и пароли к ним, а лишь об устной "просьбе добровольно предоставить такую информацию, которая должна помочь выявить связи с терроризмом". Это предложение касается федеральной программы, позволяющей гражданам некоторых стран находиться в США без визы сроком до 90 дней. "Сбор данных по социальным сетям расширяет процессы расследования и обеспечивает министерство национальной безопасности более ясной и наглядной информацией о потенциальной противоправной деятельности", - поясняют источники издания.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение StikMaH » 30 июн 2016, 21:45

Viktor Razin писал(а) 30 июн 2016, 16:17:На этой неделе зашли в контору (посоветовала подруга), там нам сказали, что шанс получить визу у моей мадам есть,

Отличная схема. Условно говоря - помощь в заполнении анкеты стоит 4500 руб. 85к это 19 клиентов. Открываем статистику отказов при повторной подаче, если она меньше 90%, то математически такой бизнес имеет ту же рентабельность, что и обычная помощь в оформлении, только выглядит для наивных людей очень привлекательно - вот те просили 4500 и без гарантий, а тут - нет результата, платить за услуги не надо

Насчет профиля в соц сетях - надо пользоваться тем что они смотрят, дали человеку отказ - он годик не просто летает по разным странам, а выкладывает фотки (фотошоп) из Хаятов, роскошных яхт, бизнес джетов и т.п. - пусть консульский сотрудник сразу поймет - какой состоятельный пацан перед ним, туалеты в Нью-Джерси мыть не станет
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2016, 23:13

Viktor Razin писал(а) 30 июн 2016, 16:17:Натолкнуло на мысль о разводе, жалко выкидывать почти 100к.

100% развод под сладкий лепет мандолины
Persian tramp

Сообщение rosemary » 30 июн 2016, 23:18

Viktor Razin писал(а) 30 июн 2016, 16:17:Прошлым летом тетя прислала приглашение на мою новую девушку (на тот момент еще не разведенную с бывшим мужем).

То есть девушка ехала одна, без мужа, по приглашению чьей-то тети

Результат будет таким же, как предыдущий, если не хуже. Неужели не поняли еще, что "конторы" только вредят?
P. S. Интересно, каким образом виза может "аннулироваться" после отмены брони?
Viktor Razin писал(а) 30 июн 2016, 16:17:Вопрос банальный- как быть?

Девушке разводиться, жить и путешествовать с вами, подавать через год-другой с вашим паспортом.
rosemary

Сообщение Viktor Razin » 30 июн 2016, 23:39

Так она год уже как разведена (с июля 2015) и мы вместе ездили в 2 отпуска (Египет, Литва+Италия).
Поэтому и спрашиваю, хватит или рано? Если стоит попробовать, то как ей подавать? "Еду с парнем каньоны посмотреть?"
Viktor Razin
новичок

Сообщение rosemary » 30 июн 2016, 23:52

Viktor Razin писал(а) 30 июн 2016, 23:39:Так она год уже как разведена (с июля 2015) и мы вместе ездили в 2 отпуска (Египет, Литва+Италия).
Поэтому и спрашиваю, хватит или рано? Если стоит попробовать, то как ей подавать? "Еду с парнем каньоны посмотреть?"

Мало, езжайте сначала куда-нибудь в ЮВА, например. Подавать под поездку с мужем (жениться не обязательно), который хочет показать тот же каньон или что там будет поблизости. На собеседование взять ваш паспорт и, конечно, забыть "помогал" как страшный сон.
rosemary

Сообщение dimonello » 01 июл 2016, 16:19

Здравствуйте ув. форумчане!
Два года назад благодаря форуму получил визу в США после двух отказов,с тех пор читаю форум регулярно,просто нравится и интересно ,думал что я знаю почти все...но сегодня произошло что-то непонятное....в моем понимании.
Ситуация такова: решил с друзьями сгонять в НЙ на дней 10,прошлый раз я был в ЛА, и помогал этим самым друзьям заполнять анкеты, советовал как себя вести в посольстве и т.д. Все строго по форуму. Отказ!
Бэкграунд друзей: Подавали в Киеве,сами они одесситы. Муж и жена 42 и 40 лет. В браке 13 лет. Детей нет. Он- подполковник налоговой полиции,стаж 20 лет на одном месте, доход 1200$. Она- главный бухгалтер в крупной логистической компании, на последнем месте работы стаж 3 года, доход 1000$. В наличии: квартира,машина, мотоцикл(естественно никакие документы в окна не пихали,все было в тоненькой папочке которую держали под столом и не показывали). Заявляли-туризм, 10 дней Нью-Йорк,Вашингтон-пошопиться-пофоткаться. Они ярые путешевственники-на сегодня 17 посещенных стран,ездят регулярно 2-3 раза в год. Вся Европа(много Шенгена),плюс за последних два года май-Турция(3 дня) , Сингапур,Бали,Индонезия март (2 недели) январь 2015-Египет(неделя), ноябрь 2014 Турция (5 дней) апрель 2014 Шри-Ланка (2 недели) ну и т.д.
Диалог с визовым офицером:
К- Здравствуйте!
А- Здравствуйте! (предложений говорить по английски не было-сразу на русском-они были предупреждены что никакого инглиша)
К-Цель визита?
А-Туризм
К-В какой город?
А-Нью-Йорк,Вашингтон.
К-На сколько?
А-10 дней
К-Кто оплачивает вашу поездку?
А-Сами
К-Где работаете?
А-Там то там то должность такая-то
К-В каких странах были?
А- Ой очень много,все можем и не вспомнить но из последнего-и начинают перечислять долго, если надо точно то в паспортах все есть
К-Дайте старые паспорта
А Пожалуйста,отдают в окно( забитые,пустых страниц нет), внимательно перелистал
К-Кто у вас остается на родине?
А-Пожилые родители,друзья.
К-Извините,в настоящий момент мы не можем открыть вам визу.... 214 B....
Вели себя спокойно,непринужденно, без всякого напряга, с классическим видом-не дадут-едем во Вьетнам...
Они не сильно и расстроились-но я то хочу в Нью-Йорк!!! А кроме них мне пока ехать не с кем.... И вот тут у меня вопросы к коллективному разуму: Что не так?, вот ей Богу не понимаю что не так...
Большая просьба к форуму высказать свои соображения,так как завтра они уезжают но я их уговариваю сразу подать снова. Договорились на нейтральный вариант: как скажет Форум... Жду ваших комментариев и советов. Только один вопрос: подавать сразу или забить на пару лет.... Спасибо!
dimonello
новичок

Страны: 26

Сообщение Алексей Евгеньевич » 01 июл 2016, 16:53

Видимо забить, а то как тут высказывались, повесят ярлык очень нужно в Америку!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение dimonello » 01 июл 2016, 17:24

Спасибки Вам большое за совет! И благодаря совету zerokola,таки да, будем пыжиться снова. Но мы в тихом шоке! Забитые визами паспорта (раз в пол года летаем), наличие движимого и недвижимого имущества, госслужащий и тут такой облом вселенский! С какого переляку так янки нас бортанули?!
dimonello
новичок

Сообщение rosemary » 01 июл 2016, 18:09

dimonello писал(а) 01 июл 2016, 17:24:Спасибки Вам большое за совет! И благодаря совету zerokola,таки да, будем пыжиться снова. Но мы в тихом шоке! Забитые визами паспорта (раз в пол года летаем), наличие движимого и недвижимого имущества, госслужащий и тут такой облом вселенский! С какого переляку так янки нас бортанули?!

Бывает еще неудачное стечение обстоятельств
На повторном собеседовании пусть продолжают вести себя спокойно, на вопрос об отказе с искренним недоумением отвечают "не знаем".
P. S. Вас указывали в попутчиках?
rosemary

Сообщение Cашша » 01 июл 2016, 18:16

dimonello писал(а) 01 июл 2016, 17:24: мы в тихом шоке! Забитые визами паспорта (раз в пол года летаем), наличие движимого и недвижимого имущества, госслужащий и тут такой облом вселенский! С какого переляку так янки нас бортанули?!

Странный отказ. Единственный вопрос, который мог возникнуть - реальный прокол со стороны ваших друзей (переписка, косвенные намерения свалить). Или случайное совпадение с однофамильцами.... Если это исключено (а вы можете и не знать этого), то смело могут переподаваться снова. Кстати, они писали, что хотят ехать с вами?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение dimonello » 01 июл 2016, 18:23

Нет,меня не указывали, т.к у меня и в мыслях не было цеплять их вагончиками... я полностью был уверен, что у них и без меня все супер-пупер.... Но при повторной подаче вы считаете надо указать меня? У нас одна совместная поездка в шенген в 2012. В соц сетях ни друзей ни тем более переписки про свалить и близко небыло...
dimonello
новичок

Сообщение Julia67 » 01 июл 2016, 19:38

Я бы тоже пошла ещё раз, видимо консул не с той ноги встал или решил план по отказам выполнить.
Julia67
новичок

Сообщение rosemary » 01 июл 2016, 19:44

dimonello писал(а) 01 июл 2016, 18:23:Нет,меня не указывали, т.к у меня и в мыслях не было цеплять их вагончиками... я полностью был уверен, что у них и без меня все супер-пупер.... Но при повторной подаче вы считаете надо указать меня? У нас одна совместная поездка в шенген в 2012. В соц сетях ни друзей ни тем более переписки про свалить и близко небыло...

Нет, при повторной подаче не нужно ничего менять, чтобы не вызывать подозрений. Бэкграунд проходной, стоит пробовать снова.
rosemary

Сообщение North Star » 01 июл 2016, 20:26

dimonello писал(а) 01 июл 2016, 16:19:Большая просьба к форуму высказать свои соображения,так как завтра они уезжают но я их уговариваю сразу подать снова. Договорились на нейтральный вариант: как скажет Форум... Жду ваших комментариев и советов. Только один вопрос: подавать сразу или забить на пару лет...

На мой взгляд, подавать повторно ещё раз, в анкетах ничего не менять.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Fei4ka » 01 июл 2016, 22:57

Алексей Евгеньевич писал(а) 01 июл 2016, 16:53:Видимо забить, а то как тут высказывались, повесят ярлык очень нужно в Америку!

Ну знаете ли... Не факт. Хотя я тоже так думала до сегодня

И вот сегодня я узнала, что достаточно многим людям, которых я заочно знаю, давали визу на 3ий или 4ый раз. Это при том, что они подавались сразу после отказа каждый раз. Вот так сильно им нужно было в США
Fei4ka
новичок

Сообщение Cашша » 01 июл 2016, 23:08

Fei4ka писал(а) 01 июл 2016, 22:57:Ну знаете ли... Не факт. Хотя я тоже так думала до сегодня

И вот сегодня я узнала, что достаточно многим людям, которых я заочно знаю, давали визу на 3ий или 4ый раз. Это при том, что они подавались сразу после отказа каждый раз. Вот так сильно им нужно было в США

А можно спросить - где вы это сегодня узнали?
Просто, в данном случае, причина отказа вообще не логична. Либо это бзык консула (не понравился постоянный взгляд соискателя в потолок ), либо ошибка системы, либо что-то консул знает то, что не знает ТС. Поэтому все и рекомендуют подавать сразу на основании полученных данных.
Не думаю, что если и второй раз будет отказ, то нужно идти третий
Cашша

Сообщение Fei4ka » 01 июл 2016, 23:20

Cашша писал(а) 01 июл 2016, 23:08:
Fei4ka писал(а) 01 июл 2016, 22:57:Ну знаете ли... Не факт. Хотя я тоже так думала до сегодня

А можно спросить - где вы это сегодня узнали?
Просто, в данном случае, причина отказа вообще не логична. Либо это бзык консула (не понравился постоянный взгляд соискателя в потолок ), либо ошибка системы, либо что-то консул знает то, что не знает ТС. Поэтому все и рекомендуют подавать сразу на основании полученных данных.
Не думаю, что если и второй раз будет отказ, то нужно идти третий

Узнала от сотрудника, который общается с игроками дотки. Вот им просто ооочень нужно было в Америку, они б и 20 раз подряд подавались , если б не давали и время позволяло)

Отказники из нашей организации тоже пойдут еще на 2 захода, если потребуется. Естественно если поездка не горит, то может и не стоит дергать судьбу за причинное место и тратить деньги. А если ты своим отсутствием подведешь компанию или команду - другой разговор.
Fei4ka
новичок

Сообщение zerokol » 02 июл 2016, 09:27

Про игроков дот это совершенно другой коленкор. Как я подозреваю, это все молодежь, ведущая "антиобщественный, паразитический образ жизни", у них отказ закономерен, а у вас наоборот.
zerokol
Старожил

Сообщение Truck-Driver » 03 июл 2016, 18:12

dimonello писал(а) 01 июл 2016, 17:24:Но мы в тихом шоке! Забитые визами паспорта (раз в пол года летаем), наличие движимого и недвижимого имущества, госслужащий и тут такой облом вселенский!

Здесь пишут, что отказ странный.... А я думаю, нормальный.
Видите ли, все считают, что пустые паспорта - это подозрительно, а вот "забитые визами" нет... И при этом госслужащий...
"Откуда деньги, Зин"... наверное так должен подумать консул.
Море недвижимости.... а может есть счета и в заруб. банках? - тоже мысль.
И конечно, поведение на собеседовании. Ведь себя не переделаешь...
Попробуйте посмотреть на проблему и с этой стороны.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Cашша » 03 июл 2016, 18:26

Truck-Driver писал(а) 03 июл 2016, 18:12:
dimonello писал(а) 01 июл 2016, 17:24:Но мы в тихом шоке! Забитые визами паспорта (раз в пол года летаем), наличие движимого и недвижимого имущества, госслужащий и тут такой облом вселенский!

Здесь пишут, что отказ странный.... А я думаю, нормальный.
Видите ли, все считают, что пустые паспорта - это подозрительно, а вот "забитые визами" нет... И при этом госслужащий...
"Откуда деньги, Зин"... наверное так должен подумать консул.
Море недвижимости.... а может есть счета и в заруб. банках? - тоже мысль.
И конечно, поведение на собеседовании. Ведь себя не переделаешь...
Попробуйте посмотреть на проблему и с этой стороны.

не надо путать "раз в пол года летаем" с теми, кого ничего не держит на Родине И при чем тут счета в зарубежных банках?
Cашша

Сообщение Truck-Driver » 03 июл 2016, 18:35

Cашша писал(а) 03 июл 2016, 18:26:не надо путать "раз в пол года летаем" с теми, кого ничего не держит на Родине И при чем тут счета в зарубежных банках?

Мы ведь стараемся помочь человеку. Понять, почему не дали визу.
А сделать это лучше, посмотрев "глазами консула".
Я вот считаю так, а вы в чем видите причину отказа?
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Cашша » 03 июл 2016, 19:34

Truck-Driver писал(а) 03 июл 2016, 18:35:
Cашша писал(а) 03 июл 2016, 18:26:не надо путать "раз в пол года летаем" с теми, кого ничего не держит на Родине И при чем тут счета в зарубежных банках?

Мы ведь стараемся помочь человеку. Понять, почему не дали визу.
А сделать это лучше, посмотрев "глазами консула".
Я вот считаю так, а вы в чем видите причину отказа?
Я написал выше. И подробно аргументировал. А что там на самом деле - знает только консул (компьютер) и .... возможно сами отказники. Последнее - возможно, но не факт
Cашша

Сообщение Fei4ka » 04 июл 2016, 14:57

zerokol писал(а) 02 июл 2016, 09:27:Про игроков дот это совершенно другой коленкор. Как я подозреваю, это все молодежь, ведущая "антиобщественный, паразитический образ жизни", у них отказ закономерен, а у вас наоборот.

Не могу согласиться. Ведь не всем игрокам отказали, далеко не всем. Может процентам 10 из 100. Но и те 10 путем переподачи по 3-4 раза все же получили. Вот о чем речь:)
Fei4ka
новичок

Сообщение zerokol » 04 июл 2016, 15:16

Fei4ka писал(а) 04 июл 2016, 14:57:Не могу согласиться. Ведь не всем игрокам отказали, далеко не всем. Может процентам 10 из 100. Но и те 10 путем переподачи по 3-4 раза все же получили. Вот о чем речь:)

речь про другое - есть определенные закономерности в консульстве, и людям в обсуждаемом случае визу должны были дать. Что же касается виртуальных (ибо речь идет даже не о пользователе форума, а про неких неизвестных лиц) игроков в онлайн-игру - такие лица вызывают (вполне обоснованно) некое недоверие в консульстве, в силу возраста, структуры занятости, отсутствия привязок к родине итд. Еще хочу отметить, что тут на форуме мы обсуждаем конкретные случаи обративших на форум лиц, а не то, что где-то кому-то визу дали.
zerokol
Старожил

Сообщение dimonello » 07 июл 2016, 16:01

Ув. форумчане, всем спасибо за советы. Не уговорил я своих друзей одесситов подавать сразу на визу... Уж очень они на американцев обиделись и уехали. Лично мне жаль, даже не потому, что Нью-Йорк сорвался, а потому что не узнаем что бы было бы при повторной подаче... Но если они все же когда нибудь решатся - обязательно отпишусь. Спасибо всем еще раз!
dimonello
новичок

Сообщение Cашша » 07 июл 2016, 21:22

dimonello писал(а) 07 июл 2016, 16:01: Не уговорил я своих друзей одесситов подавать сразу на визу... Уж очень они на американцев обиделись и уехали. Лично мне жаль, даже не потому, что Нью-Йорк сорвался, а потому что не узнаем что бы было бы при повторной подаче...
Может они знают, но вам не говорили...
Cашша

Сообщение Eva1993 » 09 июл 2016, 16:29

Всем привет, хотелось бы спросить совета. Такая ситуация- мне 22, работаю в крупной фирме, зп 19 000 гривен( примерно 60 т. Рублей), в анкете указывала что хочу поехать с подругой в сити тур по городам. Паспорт откатанный, виз куча, в основном Европа. На собеседовании спросили кто будет оплачивать поездку и кто остаётся в Украине - ответила что сама и родители. В итоге отказ.
Собираюсь подаваться ещё раз в январе. Хочу сделать флп- и указать это в анкете, оплачивать будет поездку мой молодой человек якобы с которым я живу, а еду на пластическую операцию
В Лос Анжелес. ( что по сути так и есть). Каковы мои шансы на получение визы? Или стоит подаваться как путешествие с бойфрендом на Рождество в Америку? Что посоветуете? Заранее спасибо.
Eva1993
новичок

Сообщение КошкаКошка » 09 июл 2016, 18:54

Скажете про пластическую операцию-могут попросить все бумаги для этого и наличие денег на полную оплату и реабилитацию. Ведь люди не едут с бухты-брахты оперироваться. У них до этого есть определённые взаимоотношения с госпиталем-врачом на эту тему, подклреплённые бумагами. К тому же, если нет явных дефектов, вам просто могут не поверить в пластику в вашем возрасте.
У вас один недостаток-возраст. Так что тут-просто, как повезёт. Попадёте не другого служащего и всё будет зависеть от того, как он к молодёжи относятся. Рождество с бойфрендом звучит хорошо, но не лучше, чем путешествие с подругой. ИМХО
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2016, 18:57

Eva1993 писал(а) 09 июл 2016, 16:29:мне 22

Eva1993 писал(а) 09 июл 2016, 16:29:оплачивать будет поездку мой молодой человек якобы с которым я живу, а еду на пластическую операцию

Пластическая операция в 22 года в Лос Анджелесе? Однозначно не поверят.
Persian tramp

Сообщение Eva1993 » 09 июл 2016, 18:59

При чем здесь не поверят, я документы если надо могу все приложить, я туда для этого и планирую ехать!
Просто будет ли это аргументом или нет...
Eva1993
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль