Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
cheetahl1717 писал(а) 06 июн 2017, 11:33:Подавали всегда в одиночку? В Штатах знакомых нет? Какой маршрут заявляли?
Persian tramp писал(а) 06 июн 2017, 11:34:А имя у вас, я извиняюсь не какая - нибудь Фатима Цечоева?
cheetahl1717 писал(а) 06 июн 2017, 11:48:Даже нет идей по поводу причин отказов Надо "стенограмму" всех собеседований тогда, может, понятно бы стало, за что они зацепились. Просто из-за одиночной поездки и отсутствия семьи они не отказывают.
Odilya писал(а) 06 июн 2017, 12:02:В самый первый раз, я предпологаю, они отказали из-за маленькой зп (35 тыс), во второй раз пришлось дописать работу по совместительству ( суммарный доход тыс 55 получился), но, вероятно, отказали из-за свежей истории с отказом (один был в июне, а второй уже в декабре). А а этот раз, я даже не знаю на что и думать..
zerokol писал(а) 06 июн 2017, 10:00:"В России я живу с 2006-го года, до 2004-го года у меня было гражданство другой страны, в которой я родилась и училась в школе. " - а что за страна то?
Odilya писал(а) 06 июн 2017, 12:02:в этот раз как-то тоненькой ниточкой тянулось- что и кто тебя здесь может держать и ждёт.. Сппосил с кем живу, говорю- одна. Только после времени подумала, что можно было сказать, что с родителями, которым нужен уход. Думаю, это бы могло как-то улучшить ситуацию..
Persian tramp писал(а) 06 июн 2017, 12:12:[quote=.
Odilya писал(а) 06 июн 2017, 12:23:То есть дорога заказана теперь в США?
Odilya писал(а) 06 июн 2017, 12:28:А если вдруг изменится семейное положение??
Persian tramp писал(а) 06 июн 2017, 12:29:Odilya писал(а) 06 июн 2017, 12:28:А если вдруг изменится семейное положение??
Тогда мы вас поздравим с этим знаменательным событием.
Odilya писал(а) 06 июн 2017, 12:28:А если вдруг изменится семейное положение??
Odilya писал(а) 06 июн 2017, 12:23:Если серьёзно, то что можно сделать?
Lenura_L писал(а) 06 июн 2017, 12:20:Таджикистан
bromisaich писал(а) 06 июн 2017, 12:42:Odilya писал(а) 06 июн 2017, 12:23:Если серьёзно, то что можно сделать?
Надо понять причины/причину отказов. Какая-то причина есть. Хотя, на первый взгляд, ни ваш возраст, ни зарплата, ни история поездок - не вызывают вопросов. С такими вводными люди получают визу в США достаточно просто. Вы обмолвились, что в Штатах у вас никого нет и добавили "для консула". Может быть отказы связаны с этой вашей историей? Что скажете про свою активность в соцсетях, например?
Odilya писал(а) 06 июн 2017, 13:24:В соц сетях вроде бы ничего не указывает на мои иммиграционные мотивы.. Но есть некоторые знакомые из тех краев..
Odilya писал(а) 06 июн 2017, 13:24:лет 8 назад я делала приглашение для гражданина США, но никто им не воспользовался, но тем не менее оно было. И это не даёт мне покоя!
Ну там больше знакомые- виртуальные, назовём их так. И люди, с которыми я могла пересекаться в поездках. Это тоже подразумевает, что они мои знакомые и я должна указать их в анкете?? И если консул начнёт уточнять на счёт этих знакомых, то боюсь, что мои ответы будут слишком невнятными) поэтому я предпочла даже не вспоминать об этих знакомствах.. Что нужно изменить в моей истории, чтоб им уже наконец все понравилось? Просто я в недоумении..bromisaich писал(а) 06 июн 2017, 13:27:Видимо не вам одной, когда вы пишете в DS-160, что в Штатах у вас никого нет
Это, конечно, совсем не очевидные вещи, но все-таки... Отказы-то вам прилетают, почему-то.
Odilya писал(а) 06 июн 2017, 12:23: То есть дорога заказана теперь в США?
zerokol писал(а) 06 июн 2017, 12:56:Lenura_L писал(а) 06 июн 2017, 12:20:Таджикистан
Имхо в данном случае шансы не сильно хорошие. В Катаре вы давно работаете?
Lenura_L писал(а) 06 июн 2017, 13:44:Именно Таджикистан в истории моей жизни может сыграть со мной плохую шутку, думаете?
Odilya писал(а) 06 июн 2017, 13:24:Есть у меня одна догадка, когда-то давно, лет 8 назад я делала приглашение для гражданина США, но никто им не воспользовался, но тем не менее оно было.
Lenura_L писал(а) 06 июн 2017, 13:44:Именно Таджикистан в истории моей жизни может сыграть со мной плохую шутку, думаете?
deymos писал(а) 06 июн 2017, 14:14:Odilya писал(а) 06 июн 2017, 13:24:Есть у меня одна догадка, когда-то давно, лет 8 назад я делала приглашение для гражданина США, но никто им не воспользовался, но тем не менее оно было.
Сомнительно, что в курсе. Оно ж для российского консульства делалось? Откуда б американским органам о нем знать?
Да и отказы странными не выглядят. Первый раз - из-за низкой з/п. Второй - потому что пришли через пол-года, и в вашем досье могла появиться пометка "очень надо в США". Через полтора года вы приходите опять... Если б третья подача была б первой, да, разумно было б думать о каких-то скелетах в шкафу, а так все и без того логично. И да, даже по постам здесь возникает ощущение, что в Штаты вам таки очень надо ;)
tausert писал(а) 06 июн 2017, 14:44:Odilya, а на самом деле вам туда зачем? жених/мч?
Odilya писал(а) 06 июн 2017, 14:50:Но есть определённые мысли по поводу того, чтоб там задержаться более, чем на 10 дней. Пожить немного.
imuss писал(а) 06 июн 2017, 14:57:Расскажу про случай, вчера узнала, друзья пытались получить визы
Бэкграунд - все паспорта в штампах, отдыхают по 3-4 раза в год в разных странах, собственники бизнеса, оба работают официально, жилья на них немеряно, машины премиум класса.
Все родственники тут, в США никого нет.
Двое детей, дошкольники.
У мужа виза есть, жена когда-то имела визу США, но уже прошло больше 7 лет.
Жене с детьми отказали.
zerokol писал(а) 06 июн 2017, 14:20:Lenura_L писал(а) 06 июн 2017, 13:44:Именно Таджикистан в истории моей жизни может сыграть со мной плохую шутку, думаете?
Скорее история Таджикистан-Россия-Катар, плюс отказы некое время назад.
JuliaMah писал(а) 06 июн 2017, 16:21:Имеет ли значение какое время я буду находиться на территории Индии до подачи на Н4, если подавать оттуда?
SavDim писал(а) 08 июн 2017, 01:05:И тут как повезет с сотрудником посольства. В соседнем окне давали всем
SavDim писал(а) 08 июн 2017, 01:05:24 года, стаж работы на последнем месте 2 недели, нашли предпосылки для эмиграции
SavDim писал(а) 08 июн 2017, 01:05:24 года, стаж работы на последнем месте 2 недели
SavDim писал(а) 08 июн 2017, 10:08:до этого был в Италии и в тайланде
SavDim писал(а) 08 июн 2017, 10:08:Знакомый 32 года, недавно сменил работу, ни разу не был за границей, английского не знает - дали без проблем на 3 года
Вернер писал(а) 08 июн 2017, 10:28:SavDim - не слушайте " советчиков"
SavDim писал(а) 08 июн 2017, 01:05:Визу не дали
SavDim писал(а) 08 июн 2017, 10:08:Мне вообще кажется, что они заранее решают давать или нет.
Вернер писал(а) 08 июн 2017, 10:28:С вообще, чистым паспортом - и то реально.
Reginana писал(а) 08 июн 2017, 11:05:мне с подругой недавно отказали в визе и мы думаем идти ли еще раз, тк не понимаем были ли объективные причины для отказа, которые мне не видим или же нам просто не повезло.
Я: 24 г, работаю в одной из компаний большой четверки, на позиции консультанта почти 2 года, зп 65 к, из посещенных стран ОАЭ, Индонезия, Малайзия, Китай, Индия, Таиланд, Греция, Кипр, Эстония, Финляндия. Была по ворк н тревел в 2013 и 2014 г. без нарушений, возвращалась во время, также был отказ в 2015 по турвизе из-за отсутствия поездок (тогда еще нигде не была), и стаж работы был небольшой на предыдущем месте.
Подруга: 28 л, была по ворк н тревел в 2010 г, вернулась во время, ничего не нарушала. Работает со мной в той же компании на позиции старшего консультанта более 3 лет, зп больше 100 к. Из посещенных стран несколько раз Испания, Кипр, а также Франция, Тайланд, Индия, ОАЭ, Шри Ланка. Все страны не помню, но их около 10 (преимущественно Европа).
С подругой не очень понятно. А вот у Вас объективные причины: возраст, недавние W&T, потом отказ, страны накатаны за два года. Надо было выждать года 3-4 хотя бы.
Reginana писал(а) 08 июн 2017, 11:49:Почему накатаны?
Может не поверили, что мы подруги? (особенно после моих слов: "ну подруге отказали, у меня другие друзья уже с визами есть)
Reginana писал(а) 08 июн 2017, 12:06:И в анкете мы друг у друга указаны, так что на вопрос с кем едете мне было бы странно отвечать что с подругой, которой только что этот консул отказал в визе 5 минут назад.
cheetahl1717 писал(а) 08 июн 2017, 12:12: В любом случае, это уже не имеет значения, и подавать сейчас повторно бессмысленно.
Reginana писал(а) 08 июн 2017, 12:15:нам обеим или только мне?
Reginana писал(а):я просто не понимаю, даже несмотря на мой возраст я (да и подруга тоже) работаю в международной компании, а если я захочу жить в США или вообще в любой из 150 с лишним стран, где есть офисы этой компании, то я могу перевестись через внутренний перевод внутри компании и жить в этой стране вполне легально и зарабатывать хорошие деньги. Зачем нам оставаться по тур визе нелегалом?
deymos писал(а) 08 июн 2017, 12:34:Reginana писал(а):я просто не понимаю, даже несмотря на мой возраст я (да и подруга тоже) работаю в международной компании, а если я захочу жить в США или вообще в любой из 150 с лишним стран, где есть офисы этой компании, то я могу перевестись через внутренний перевод внутри компании и жить в этой стране вполне легально и зарабатывать хорошие деньги. Зачем нам оставаться по тур визе нелегалом?
Перевод - процесс небыстрый. Плюс консул не знает, реально ли это непосредственно для вас. И совершенно необязательно оставаться нелегалом, можно в стране статус сменить - это вполне законно, но не на законы консулы ориентируются.
Вообще, если б вы написали до, я бы сказал, что шансы 50/50, и многое будет зависеть от собеседования. В плюс - приличная история поездок и работа, в минус - возраст, не так чтоб давние WaT и отказ.
По-факту собеседования толком и не было, действительно похоже на то, что решение приняли заранее. Точно уверены, что скелетов в шкафу нет? Ответ относительно планов после отказа подруге большим криминалом не считаю, вы civil partnership не заявляли ;) Отношение к друзьям-подругам в консульстве амбивалентное, что есть они, что нет. Когда супругам пофиг, вместе ехать, или нет, дело другое.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно