Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Rodnikovaya » 12 сен 2018, 22:07

Добрый день. Хочу поделиться своим опытом получения повторной визы в Варшаве. Первую получала в Питере.

Бэкграунд:
до этого три поездки в США три года назад: два раза по 10 дней и 1 раз на месяц, плюс шенгены и поездки по Европе.

Три года назад переехала в Польшу. Есть временный вид на жительство, оформленный по работе.

Разговор с офицером (милый мужчина в очках) на английском:

Цель поездки?
Куда поедете? - North Carolina - побережье (туда и собираюсь)
Почему туда? ( потому что уже была на восточной части США и хотела бы туда еще раз поехать)
Дальше я упомянула в разговоре тот момент, что на Северную Каролину надвигается ураган и мне придется немного передвинуть указанные в анкете даты. Офицер понимающе покивал головой.
Как давно в Польше?
Где работаете? - Там-то там-то

Все. Виза одобрена.

Ни вопросов про указанного друга (про него спросили в первом окошке, нужна ли спуптнику виза, на что ответила, что нет), ни сопутствующих документов, ни вопросов про з/п (указывала 6 тыс злотых) не задавали.
Rodnikovaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Storm wa » 12 сен 2018, 22:58

Понимаю, что просьба может показаться не совсем адекватной, но переживаю за свой английский)). Может кто-нибудь напишет, как звучат вопросы именно на английском. Ведь, например тот же вопрос о цели поездки может звучать как: "Purpose of the trip?", а может: "Why are you going to the USA?". Может: " What's your job?" или "Where do you work?"
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение woodstock89 » 13 сен 2018, 10:03

Всему привет. Расскажу о своём вчерашнем интервью в Варшаве.
Было назначено на 9:45 . Пришла к половине. Очередь приличная. Запускают группами. Часов в 10 запустили группу у кого было назначено на 9:45. С собой кроме документов и телефона ничего не брала. Все прошло очень быстром момента входа до момента "Эдите свою очередь на интервью". Я проходила на русском языке. Из документов с собой взяла только подтверждения(записи и анкеты) , справку с работы и выписку со счета(на всякий случай). Мое окошко 11. Там сидит молодой парень. Не могу сказать что гавнюк, но мне отказал. Сначала задавал вопросы о цели поездки, местах куда хочу попасть и так далее. Я перед интервью выпила успокоительных, и поэтому была абсолютно расслаблена и было пофиг на все происходящее вокруг. Отвечала спокойно, чётко, на конкретно поставленные вопросы. Все шло хорошо до Того момента , пока он не зажал вопрос "вы хотите в США на три недели. Но для русских это слишком дорого. Кто будет оплачивать вашу поездку? -сама. "Как вы может ещё доказать что вам хватит финансов?" - я дала выписку. Он посмотрел , прикинул что то в голове, потом задал вопрос о муже и детях, я ответила отрицательно. Спросил есть ли кто в США? Я сказала что нет. На это он выдал мне бумажку с пометкой в визе отказано из за недостаточной связи с родиной. Я сказала что ничего страшного, поеду куда нибудь в другое место. И ушла.
После , начала прокручивать все в голове, и походу, я недостаточно изучила форумы( выписка со счета мала была слишком для трёх недель пребывания. Было 137.000₽. В общем я думаю про то что действительно денег не достаточно. Поскольку вопросы о муже и детях у него вызвали не такие эмоции на лице, как момент когда он взял мою выписку в руки и стал (скорее всего) переводить в доллары. В общем как то так.
Анкету заполняла сама. Информация на 100% правда. отпуск планировался в марте, поэтому сейчас есть ещё время подкопить денег и отправиться на подачу в январе-феврале , изменив свою финансовую проблему. Если и после этого отказ влепят- буду проходить по каждому пункту анкеты и пробовать снова и снова. Я их добью)
woodstock89
новичок

Сообщение P0leg » 13 сен 2018, 12:49

woodstock89 писал(а) 13 сен 2018, 10:03:Я их добью)

Они Вас быстрее. Приблизительно после следующего похода в феврале.
woodstock89 писал(а) 13 сен 2018, 10:03:поэтому сейчас есть ещё время подкопить денег и отправиться на подачу в январе-феврале , изменив свою финансовую проблему

woodstock89 писал(а) 13 сен 2018, 10:03:Я сказала что ничего страшного, поеду куда нибудь в другое место.

Дело не в плохом консуле, а в Вашем бэкграунде. Кстати, пишут обычно здесь Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Anna Pelevina » 13 сен 2018, 14:40

Добрый день! Краткая предыстория. Подавались с мужем на визу в Варшаве, попали под административную проверку. Вчера получили письмо, что проверка завершена и нам одобрена виза.

You can deliver both (yours and your spouse’s) passports to the closest TNT courier location in Poland or you can submit it to the window for official and diplomatic visas at Piekna 12 Str. (by the entrance to Consular Section in Warsaw) every working day between 10:00 a.m. -11:00 a.m.

Вариант с TNT не рассматриваем, т.к. без паспортов мы не сможем пересечь границу. Консульство, ведь, не рассылает паспорта по адресам, а передает на пункт на Анаполи, 19, да?!

Кто-нибудь сдавал паспорта в это окошко? Паспорта с вклеенной визой нам выдадут только на следующий день, так же как если бы мы с первого раза прошли собеседование?
Anna Pelevina
новичок

Страны: 15

Сообщение bflowers » 13 сен 2018, 15:30

woodstock89 писал(а) 13 сен 2018, 10:03:Всему привет. Расскажу о своём вчерашнем интервью в Варшаве.
Было назначено на 9:45 . Пришла к половине. Очередь приличная. Запускают группами. Часов в 10 запустили группу у кого было назначено на 9:45. С собой кроме документов и телефона ничего не брала. Все прошло очень быстром момента входа до момента "Эдите свою очередь на интервью". Я проходила на русском языке. Из документов с собой взяла только подтверждения(записи и анкеты) , справку с работы и выписку со счета(на всякий случай). Мое окошко 11. Там сидит молодой парень. Не могу сказать что гавнюк, но мне отказал. Сначала задавал вопросы о цели поездки, местах куда хочу попасть и так далее. Я перед интервью выпила успокоительных, и поэтому была абсолютно расслаблена и было пофиг на все происходящее вокруг. Отвечала спокойно, чётко, на конкретно поставленные вопросы. Все шло хорошо до Того момента , пока он не зажал вопрос "вы хотите в США на три недели. Но для русских это слишком дорого. Кто будет оплачивать вашу поездку? -сама. "Как вы может ещё доказать что вам хватит финансов?" - я дала выписку. Он посмотрел , прикинул что то в голове, потом задал вопрос о муже и детях, я ответила отрицательно. Спросил есть ли кто в США? Я сказала что нет. На это он выдал мне бумажку с пометкой в визе отказано из за недостаточной связи с родиной. Я сказала что ничего страшного, поеду куда нибудь в другое место. И ушла.
После , начала прокручивать все в голове, и походу, я недостаточно изучила форумы( выписка со счета мала была слишком для трёх недель пребывания. Было 137.000₽. В общем я думаю про то что действительно денег не достаточно. Поскольку вопросы о муже и детях у него вызвали не такие эмоции на лице, как момент когда он взял мою выписку в руки и стал (скорее всего) переводить в доллары. В общем как то так.
Анкету заполняла сама. Информация на 100% правда. отпуск планировался в марте, поэтому сейчас есть ещё время подкопить денег и отправиться на подачу в январе-феврале , изменив свою финансовую проблему. Если и после этого отказ влепят- буду проходить по каждому пункту анкеты и пробовать снова и снова. Я их добью)

С такой мотивацией и желанием ходить туда "снова и снова", вы и через десять лет туда не попадете!
bflowers
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kathringq » 13 сен 2018, 19:54

Anna Pelevina писал(а) 13 сен 2018, 14:40:Кто-нибудь сдавал паспорта в это окошко? Паспорта с вклеенной визой нам выдадут только на следующий день, так же как если бы мы с первого раза прошли собеседование?

Я подавалась вчера, статус сегодня на 6:30 вечера все ещё Administrative processing
Вот думаю, что делать, тк завтра самолёт вечером
Кто нибудь слышал про сроки? Есть смысл завтра к окну этому подойти?
kathringq
новичок

Страны: 31

Сообщение maybeeabroad » 14 сен 2018, 00:06

Собеседовалась в июле в Варшаве как regular, отправили на административную проверку (я программист, из Петербурга). Дослала документы, через три недели после собеседования пришло письмо, что визу одобрили. (Если кому интересно, подробности в теме clearance received).
Во вторник ходила сдавать паспорт, без записи, с бумажкой о том, что нужны дополнительные документы (единственной, которую мне выдали). Всем, кто задавал вопросы, объясняла, что получила письмо о том, что виза одобрена, и меня пропускали.
Возможно, внутрь заходить и не надо было, а можно было сдать паспорт через окошко на улице, но вроде бы оно с 10 до 11, а я к 9 пришла, и там было закрыто (да я и не знала о нём).
Мне не повезло - в Вашингтоне случился какой-то коллапс, система не работала и никаких собеседований с самого утра не проводили (хотя вот до 9 людей внутрь запускали). Все просто сидели ждали. Где-то в 10 объявили, что ничего не работает, когда работать будет, неизвестно. Можно сидеть ждать дальше и надеяться. Можно выйти, позвонить потом по телефону, и если система заработает, то вернуться после 13-30. Можно было аннулировать текущую запись, тогда можно было бы записаться снова с той же самой оплатой. Но на когда - неизвестно. Говорили, что если у вас в ближайшее время самолёт, то можно запросить emergency запись (или как-то так) и сослаться на ситуацию с неработавшей системой, но опять-таки, как там реально всё было бы - не знаю.
На счастье, примерно в 10-30 система заработала и всех сидевших в зале стали собеседовать в порядке живой очереди. Подошла, сдала паспорт, на следующий день получила в TNT на Annopol, дали на 3 года.
Статус визы был "Administrative Processing" даже после одобрения, поменялся на "Issued" только под конец дня уже после сдачи паспорта (часам к 17) - видимо, когда вклеили.
maybeeabroad
новичок

Сообщение inm88 » 14 сен 2018, 00:22

stripedfly писал(а) 11 сен 2018, 16:28:Сегодня забрала паспорт, спросили только копию заграна и первую страницу подтверждения заполнения DS-160 (хотя подозреваю, что и без неё бы отдали)

Добрый день. Сколько весь процесс занял?
inm88
новичок

Сообщение Naglya » 14 сен 2018, 09:01

Anna Pelevina писал(а) 13 сен 2018, 14:40:Кто-нибудь сдавал паспорта в это окошко? Паспорта с вклеенной визой нам выдадут только на следующий день, так же как если бы мы с первого раза прошли собеседование?

Я сдавал. Окошко прямо на улице, в общей очереди стоят не надо. Открывается ровно в 10.
Паспорта как и все не следующий день в TNT. Правда вклейка визы ребёнку почему-то заняла две дня. Пришлось понервничать. То есть будьте готовы, что сдавая несколько паспортов возможно пришлют их по отдельности (по факту каждый паспорт приходит отдельным конвертом)
Naglya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Juliefalcon » 14 сен 2018, 11:50

inm88 писал(а) 14 сен 2018, 00:22:Добрый день. Сколько весь процесс занял?

Вчера забрала. Минут 5 максимум. Добираться туда дольше)
Juliefalcon
новичок

Страны: 11

Сообщение aszx77 » 14 сен 2018, 22:45

Подскажите, пожалуйста, записалась на собеседование на конец октября. Делаю визу себе и ребенку 9 лет. Надо ли сына брать с собой? ( летим из Питера)
aszx77
новичок

Сообщение leome » 15 сен 2018, 20:38

Добрый вечер!

Такой же вопрос, лечу с внуком на собеседование, внуку 10 лет, надо ли его с собой тащить или должен присутствовать один из родителей?
Или достаточно меня?
Информация из разных источников противоречивая...

Спасибо!
leome
новичок

Сообщение Naglya » 17 сен 2018, 19:47

Ещё расскажу про свой процесс получения в TNT.
Отдавал паспорта 11.09 на себя после проверки, жену и ребенка.
Как обычно сказали забирать завтра в TNT.
12.09 не поехал.
13.09 с утра посмотрел на сайте - Issused только у меня и у жены, у ребенка всё ещё проверка.
Ну ладно, поехал в TNT.
Сидела девушка-блондинка. Отдал ей три копии паспортов.
Паспорт жены мне отдавать отказалась - сказала нужна доверенность на английском на получение паспорта. Как с ней не препирался, отдавать наотрез отказалась.
А паспорта ребенка вообще не было, сказала узнавать в посольстве. В общем забирать ничего не стал.
Поехал в посольство, благо окошко дип.виз ещё было открыто. Там женщина развела руками, говори, что не могу ничем помочь, наверное вчера не успели ребенку вклеить, попробуйте сегодня.
Пишу от руки доверенность от жены и приезжаю к 16 часам в TNT. Сидит та же девушка-блондинка и рядом вторая, постарше, брюнетка.
Брюнетка меня перехватывает, берет мои копии паспортов и говорит подождите немного, сейчас всё выдадим. Ни какой доверенности даже не спросила. Блондинка меня конечно узнала, но ни слова не сказала.
В итоге отдали все три паспорта.

Подводя итог: на сайте, конечно, написано, что для получения на совершеннолетних членов семьи нужна доверенность, но почитав форумы я решил, что это излишне. Однако сам нарвался на бюрократку. На всякий случай будьте готовы если получаете паспорта на супругов.
Naglya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение greentree_ » 18 сен 2018, 05:05

aszx77 писал(а) 14 сен 2018, 22:45:Подскажите, пожалуйста, записалась на собеседование на конец октября. Делаю визу себе и ребенку 9 лет. Надо ли сына брать с собой? ( летим из Питера)

Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
greentree_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IvanLee » 18 сен 2018, 10:20

Здравствуйте, не подскажите, места на собеседование есть, на данный момент?
IvanLee
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Dan170817 » 18 сен 2018, 11:46

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста собеседование проходят на русском илис переводчиком?
Dan170817
новичок

Сообщение IvanLee » 18 сен 2018, 11:50

Все уточнил, для прохождения на английском или польском языках запись идет с 24 сентября, для прохождения на других языках запись идет на начало ноября.
IvanLee
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение deathangel » 18 сен 2018, 15:54

Всем доброго времени суток!
Прошла сегодня собеседование в Варшаве
И т.к я много чего полезного нашла для себя в этой теме, то может и мой отзыв кому-то будет полезен.

Бэкграунд: девушка, РФ, 24 года, не замужем, без детей, работаю официантом и барменом..никакой собственности и т.д не имею.
Путешествия: 2 шенгена финских (если бы спросили старый паспорт, то там еще один шенген): по ним объезжено много стран и городов европы, в прошлом ноябре месяц в европе провела..сингапур, токио (следовательно японская виза), тайланд..если бы еще гонконг делал пометку в паспорте.

Собеседование было в 8.40, подошла к 8.30..смотрю: очередь - небольшое расстояние - ограждение - и продолжение очереди, в смятении куда именно нужно встать, в итоге встала в самый конец второй очереди, потом подходил мужчина (сотрудник консульства), что-то на польском сказал, я конечно же ничего не поняла )) затем услышала что русскоговорящая женщина сказала своей подруге подойти к первой очереди, там время и фамилию спрашивают.
Уже было 8.40, так что я тоже подошла, молодой парень вычеркнул меня из списка, что пришла и сказал выключить мобильный и вставать в эту первую очередь.
Затем телефон забрали, дали номерок, вещи просканировали, пропустили дальше..и все как у всех, на входе к паспорту прикрепляют что-то вроде маршрутного листа (там в каждом окошке отмечается время когда у них побывал), смотрят подтверждение анкеты и спросили на каком языке собеседование английский или польский..далее отправляют в окошко, где говоришь цель поездки (туризм + посещение метал концертов) и там дают номерок на отпечатки пальцев (который мне изначально не дали, пришлось возвращаться, женщина извинилась и дала номерок), сняли отпечатки..
и далее ждать своей очереди на собеседование..

Попала к девушке, к которой опасалась попасть, т.к у нее долго простояла одна пара (не обратила внимание получили визы или нет) и она была с серьезным выражением лица, а в соседних окошках были парни, которые улыбались всем..
Но девушка оказалась очень приветливой, поздоровалась так, будто мы сто лет с ней знакомы и давно не виделись ))

к - hello! ( с очень доброжелательной улыбкой)
я - доброе утро!
к - так, что собираетесь делать в США?
я (впала в ступор, пытаясь сообразить как сказать, что буду туристом)) - туристические цели, а так же хочу посетить рождественские концерты группы, которая мне нравится.
к - на сколько собираетесь поехать?
я - около 10 дней
к - с кем поедете?
я (в анкете на всякий случай указала подругу с визой, но еду одна) - не уверена поедет ли со мной подруга, т.к она не знает дадут ли ей отпуск, если нет, то поеду одна
к - окей, какова ваша месячная зарплата?
я (в анкете указывала 60000 и абсолютно забыла как это по английски) - about six..sixty..um..hundred..(понимаю, что что-то не так)
к - thousand?
я - да, точно ))
к - кем работаете?
я - официантом, иногда барменом
к - как долго там работаете?
я - с 2014 года
к - где живете в России?
я - Санкт-Петербург
к - вижу вы много путешествуете ( или что-то в этом роде, не знаю как адекватно перевести extention travels)
я - ага, нравится путешествовать
к - бывали ли на юге России, в Дагестане, Краснодаре?
я - нет, была однажды в Казахстане и Сочи, но очень давно (2009 год, но не спросили)
к - есть семья в США?
я - нет
к - ваша виза одобрена, хорошего путешествия!
я - спасибо, хорошего дня!

все возможные вопросы задала мне )) но все это было спокойно, без напряжения, без чувства что она пытается меня на чем-то поймать или найти повод не давать визу..обычный разговор, в доброжелательной атмосфере..
даже не спросили, в какие именно города поеду..в анкете указывала Сан-Франциско, т.к это главный пункт моего назначения, куда еще поеду, пока не знаю.
deathangel
новичок

Страны: 15

Сообщение kiwin12 » 19 сен 2018, 15:06

Подскажите, пожалуйста, нерезидентам после админ. проверки обязательно ехать в Варшаву или можно какими-то почтовыми сервисами воспользоваться и отправить паспорта/ также получить обратно? Заранее спасибо.

PS: уточнил. Можно DHL. Правда ценник - дешевле самому съездить.
kiwin12
новичок

Сообщение kiwin12 » 19 сен 2018, 21:54

Ребят, а можно забрать паспорта в консульстве с визой, чтобы не ездить в TNT? А то неблизкая дорога.
kiwin12
новичок

Сообщение marina4me » 20 сен 2018, 00:47

Naglya писал(а) 17 сен 2018, 19:47:Ещё расскажу про свой процесс получения в TNT.
Отдавал паспорта 11.09 на себя после проверки, жену и ребенка.
Как обычно сказали забирать завтра в TNT.
12.09 не поехал.
13.09 с утра посмотрел на сайте - Issused только у меня и у жены, у ребенка всё ещё проверка.
Ну ладно, поехал в TNT.
Сидела девушка-блондинка. Отдал ей три копии паспортов.
Паспорт жены мне отдавать отказалась - сказала нужна доверенность на английском на получение паспорта. Как с ней не препирался, отдавать наотрез отказалась.
А паспорта ребенка вообще не было, сказала узнавать в посольстве. В общем забирать ничего не стал.
Поехал в посольство, благо окошко дип.виз ещё было открыто. Там женщина развела руками, говори, что не могу ничем помочь, наверное вчера не успели ребенку вклеить, попробуйте сегодня.
Пишу от руки доверенность от жены и приезжаю к 16 часам в TNT. Сидит та же девушка-блондинка и рядом вторая, постарше, брюнетка.
Брюнетка меня перехватывает, берет мои копии паспортов и говорит подождите немного, сейчас всё выдадим. Ни какой доверенности даже не спросила. Блондинка меня конечно узнала, но ни слова не сказала.
В итоге отдали все три паспорта.

Подводя итог: на сайте, конечно, написано, что для получения на совершеннолетних членов семьи нужна доверенность, но почитав форумы я решил, что это излишне. Однако сам нарвался на бюрократку. На всякий случай будьте готовы если получаете паспорта на супругов.

Подскажите, в каком поле вы видели готовность паспорта (issued)?
marina4me
новичок

Сообщение marina4me » 20 сен 2018, 00:54

Кто-нибудь сталкивался с административной проверкой? Сфера не it. Консул сказал, что виза одобрена. Сколько она может длиться?? Спасибо!! Очень нужна информация! Тк нахожусь в Польше и долго тут прибывать не планировала...(
marina4me
новичок

Сообщение kiwin12 » 20 сен 2018, 06:03

marina4me писал(а) 20 сен 2018, 00:54:Кто-нибудь сталкивался с административной проверкой? Сфера не it. Консул сказал, что виза одобрена. Сколько она может длиться?? Спасибо!! Очень нужна информация! Тк нахожусь в Польше и долго тут прибывать не планировала...(

Я сталкивался. Чем раньше отправите документы, тем лучше. У меня было около 20 дней после отправки документов. У человека, который со мной подавался, но отправил доки раньше, тоже где-то так.
kiwin12
новичок

Сообщение lllepemetbeb » 20 сен 2018, 10:00

Подскажите, пожалуйста, для не резидентов запись на 5-6-7 декабря есть? Заранее благодарю!
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение greentree_ » 20 сен 2018, 10:14

marina4me писал(а) 20 сен 2018, 00:54:Кто-нибудь сталкивался с административной проверкой? Сфера не it. Консул сказал, что виза одобрена. Сколько она может длиться?? Спасибо!! Очень нужна информация! Тк нахожусь в Польше и долго тут прибывать не планировала...(

Если консульский офицер сказал, что виза одобрена, то это значит что виза одобрена. В случае административной проверки вам бы сказали о ней ещё на собеседовании и сообщили, что нужно досылать. Если после успешного собеседования вы видите статус "administrative processing", то в первые дни он совершенно не означает административную проверку. Через 1-2 дня статус сменится на Issued и паспорт можно будет получить.
greentree_
участник

Сообщение Lil_Igos » 20 сен 2018, 10:23

Добрый день, 19.09. проходили собеседование в Варшаве. Я, жена и 10 мес. ребенок. Наверно потому что были с ребенком, нас пустили без очереди, по этому пошли самые первые к окошку. Собеседование на английском. Вопросы были стандартные:
Где работаете?
Чем занимаетесь на работе ?
Где учились ?
Специальность ?
Были ли на Кавказе?
Жене и ребенку визу одобрили и сказали, что завтра могут забрать, а я попал на административную проверку из-за своего образования. Сказали дослать резюме с подробным описанием учебы, работы, путешествий.

Паспорт мне вернули у жены и ребенка забрали.

Сейчас смотрел их статус на сайте, до сих пор в статусе "Administrative Processing". Что то переживаю, могут ли из за того что меня отправили на проверку их паспорта так же подвиснуть ?

Спасибо.
Lil_Igos
новичок

Сообщение greentree_ » 20 сен 2018, 13:05

Lil_Igos писал(а) 20 сен 2018, 10:23:Сейчас смотрел их статус на сайте, до сих пор в статусе "Administrative Processing". Что то переживаю, могут ли из за того что меня отправили на проверку их паспорта так же подвиснуть ?

Не должны. Проверьте завтра вечером, скорее всего статус уже будет Issued.
greentree_
участник

Сообщение Lil_Igos » 20 сен 2018, 14:25

greentree_ писал(а) 20 сен 2018, 13:05:
Lil_Igos писал(а) 20 сен 2018, 10:23:Сейчас смотрел их статус на сайте, до сих пор в статусе "Administrative Processing". Что то переживаю, могут ли из за того что меня отправили на проверку их паспорта так же подвиснуть ?

Не должны. Проверьте завтра вечером, скорее всего статус уже будет Issued.

Да, статус поменялся, спасибо.
Lil_Igos
новичок

Сообщение lllepemetbeb » 20 сен 2018, 16:21

Подскажите по личному кабинету, пожалуйста! Моя супруга подовала в России до выхода замуж за меня. Я не подавался никогда. Сейчас хотим вдвоем подаваться в Варшаве. Нужно переносить ее кабинет в Польшу или нужно создать мой первый кабинет в Польше и вписать ее как члена семьи??
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Kristina Torres » 20 сен 2018, 21:27

Дорогие незамужние девушки , сообщение посвящается Вам!)))
Хочу развеять миф , что не дают Визу свободным девушкам . Проходила собеседование в Варшаве 19 сентября в 9.40 . Визу одобрили и сегодня я уже забрала паспорт с "вклеянной" мечтой !)
Немного из моей анкеты : 31 год, разведена,детей нет , есть квартира ( ну на интервью о недвижимости не спрашивали ),проживаю в Москве , работаю в крупной компании менеджером , зарплата 100 тыс . Прошлые поездки : Греция , Испания , Турция ,Грузия, Тайланд , Вьетнам,Украина .В США еду с подругой в Майами на 12 дней.
Документы , которые готовила с собой ( подчеркну - ни один документ у меня не спрашивали ):
1. Справка с места работы ( на англ языке)
2. Выписка из банка ( на англ языке)
3. Документы на недвижимость
Так же я продумала приблизительный маршрут по Флориде ( держала его в голове ), это вы должны чётко знать - что хотите посмотреть и какие места посетить ( у меня был : 1.обзорный круизный тур по Майами , 2.посетить самую южную точку Флориды на остров Ки-Уэс ( по дороге посмотреть цепочку островов архипелага Флорида Кис соединенных мостами) , 3.посетить Львиное Сафари, 4.заняться снорклингом (именно в Майами начинается большой флоридских риф, третий по величине кораловый риф ) , ну и конечно посетить 5. Дисней Ленд и 6.уделить время на шопинг , все это помимо нахождения на одних из самых красивейших пляжах мира!)))
Вы должны быть готовы ко всем основным вопросам )))
Интервью проходило на русском языке .
Не буду описывать как проходила очередь . Все как у всех , и действительно , раньше приходить не нужно - в любом случае пойдёте в своё время . И один совет : никого не слушайте в очереди ! За мной были 2 девушки с Украины и они бурно обсуждали , как в предыдущий раз не получили визу : что скорее всего им не дали визу, так как не замужем . И девочки громко обсуждали ( на месте придумывали ), что лучше отвечать на заданные консулом вопросы( думаю категорически нельзя этого делать перед входом). Вообщем нервы мне "пощекотали"))) Ну я взяла себя в руки и отвлеклась от их разговоров - на пользу это не пойдёт !))
И вот я сдала отпечатки пальцев и мне сказали 11 окно . В окошке был приятный молодой человек - он улыбался и был очень вежливым - я тоже была с улыбкой, конечно естественной))))) И началось собственно интервью .
Он : где проживаете в России ?
Я: Москва
Он: расскажите чем занимается Ваша компания и что делаете именно Вы?
Я: коротко рассказала .... ( четко и по делу)
Он: Какова Ваша заработная плата ?
Я: ответила
Он: В каких странах были ?
Я: стала перечислять Греция , Испания
Он перебил и спросил помимо Европы где ещё были:
Я: успела ответить Тайланд , Вьетнам
Он: быстро задал следующий вопрос Были ли на Кавказе ?
Я: да . Сочи и Тбилиси
Он : знаете английский язык ?
Я : учила в институте
Он: с кем планируете поехать в США ?
Я: с подругой
Он: Вы хотите посетить только Майами в течении 12 дней ? ( у меня в анкете указано 12 дней) Или другие города тоже?
Я: только Майами 10-12 дней
Он : Ваша виза одобрена . Приятного отдыха в Майами .
Девочки и все )) Я даже не успела осознать ,что это было интервью . Заняло не больше 3 минут .

Не бойтесь и никого не слушайте , все индивидуально ! И самое главное настройтесь , что все произойдёт так, как должно произойти .
И даже отказ - это не проблема в жизни ) Большой процент ответа зависит от самого интервьюера , в каком он настроении или "с какой ноги он встал"( шутка)))))

Надеюсь , кому-либо будет полезно !)) И всем удачи !)
Kristina Torres
новичок

Сообщение J.Greek » 24 сен 2018, 03:43

Здравствуйте! Собираюсь делать польский шенген. Скажите, в документах стоит указывать, что еду на собеседование в посольство США или лучше подавать как просто туристическую?
J.Greek
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 сен 2018, 08:00

J.Greek писал(а) 24 сен 2018, 03:43:Скажите, в документах стоит указывать, что еду на собеседование в посольство США или лучше подавать как просто туристическую?

Re: Виза в Польшу для россиян 2018
Re: Виза в Польшу для россиян 2018
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Astrolux » 24 сен 2018, 09:19

Съездил по выданной в Польше визе в США, ещё раз спасибо форумчанам. Остался вопрос - при выезде мне не сделали никаких пометок о дате выезда из США. Ни штампов, ни подписей. Нормально ли это?
Astrolux
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 сен 2018, 09:24

Astrolux писал(а) 24 сен 2018, 09:19:при выезде мне не сделали никаких пометок о дате выезда из США. Ни штампов, ни подписей. Нормально ли это?

Выезд из США
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Irina.travel » 24 сен 2018, 14:40

выкладываю свежие сведения о наличии мест в Варшаве на 24 сентября, в Варшаве, для неговорящих по-польски и английски
Вложения
B2)
Irina.travel
новичок

Сообщение vitaly799 » 25 сен 2018, 09:29

Добрый день,

Получал ли кто-то паспорт в Варшаве (Annopol 19) за другого человека (мужа/жену/родственника)? Какие документы для этого нужны?
Если доверенность, то на каком языке?
vitaly799
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 сен 2018, 09:36

cheetah1717

Сообщение BratKatrin08 » 25 сен 2018, 09:47

Народ подскажите, что значит статус паспорта-административная обработка? Это же не проверка, правильно?
Вложения
B2)
BratKatrin08
новичок

Сообщение mikhail_k » 25 сен 2018, 10:22

При записи на собеседование где указывается язык, по которому будешь проходить собеседование? Хочу пройти на английском, чтобы побыстрее. Видел по графику, что свободных дат гораздо больше
mikhail_k
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 сен 2018, 10:24

BratKatrin08 писал(а) 25 сен 2018, 09:47:что значит статус паспорта-административная обработка? Это же не проверка, правильно?

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
cheetah1717

Сообщение Praporwik » 25 сен 2018, 13:36

BratKatrin08 писал(а) 25 сен 2018, 09:47:Народ подскажите, что значит статус паспорта-административная обработка? Это же не проверка, правильно?

У меня было тоже самое - получил визу на след.день после обеда.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение mikhail_k » 25 сен 2018, 21:39

Подскажите пожалуйста за какой срок сейчас делают визу? Если подам во вторник, то ориентировочное время получения будет когда?
mikhail_k
новичок

Сообщение pbian » 26 сен 2018, 13:44

Просьба кто будет записываться скиньте скрин дат записи. Язык английски русский. Хотим подаваться в феврале
pbian
новичок

Сообщение oxana2311 » 27 сен 2018, 11:10

24 проходили собеседование. в очереди познакомилась с девушкой, ей сказали виза ОДОБРЕНА! И забрали паспорт. Но, 26 с утра прислали письмо на почту о Administrative Processing и запросили кучу информации. Билет на самолет в пятницу 28, а паспорт в посольстве((( были такие случаи?
oxana2311
новичок

Сообщение oxana2311 » 27 сен 2018, 11:21

oxana2311 писал(а) 27 сен 2018, 11:10:24 проходили собеседование. в очереди познакомилась с девушкой, ей сказали виза ОДОБРЕНА! И забрали паспорт. Но, 26 с утра прислали письмо на почту о Administrative Processing и запросили кучу информации. Билет на самолет в пятницу 28, а паспорт в посольстве((( были такие случаи?

И как на долго можно здесь застрять?
oxana2311
новичок

Сообщение oxana2311 » 27 сен 2018, 11:26

zerokol писал(а) 27 сен 2018, 11:19:
oxana2311 писал(а) 27 сен 2018, 11:10:были такие случаи?

Были.

спасибо, за содержательный ответ
oxana2311
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 сен 2018, 11:36

oxana2311 писал(а) 27 сен 2018, 11:21:И как на долго можно здесь застрять?

От недели (если просто консульская проверка), до бесконечности (в случае запроса Госдепа). Но все-таки об админпроверке в подавляющем большинстве случаев сообщают на собеседовании. Скорее всего, это консульству понадобилось что-то уточнить.
Последний раз редактировалось cheetah1717 27 сен 2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение oxana2311 » 27 сен 2018, 11:38

cheetahl1717 писал(а) 27 сен 2018, 11:36:
oxana2311 писал(а) 27 сен 2018, 11:21:И как на долго можно здесь застрять?

От недели (если просто консульская проверка), то бесконечности (в случае запроса Госдепа).[/quotа а что делать , без паспорта то?
oxana2311
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль