Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Catrene и гости: 14

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение ZTabita » 01 мар 2018, 21:40

Сергей Тушев писал(а) 01 мар 2018, 20:32:
Liubov1980 писал(а) 01 мар 2018, 18:01:
У меня написано просто интервью без всяких type, и цифры есть, возможно это номер, который они присваивают, это только мои предположения. Где у вас стоит галка в письме, которое вы обнаружили в своем конверте с документами?

У меня прям на распечатке с подтверждением записи на сдачу документов, которую я с паспортом в пони-экспресс и сдавал. Прям на пустом месте в середине. И "Type 1" еще красной ручкой в кружок обведено.

У кого-нибудь уже получалось записаться на это повторное? У меня 3 дня пустой календарик

У меня тоже нет письма и только на одной из бумаг красной ручкой написаны номер и «fingerprints mos”. Не знаю, с чем это связно, может, для скорости не печатали какое-то время дополнительные бланки и письма.
Пока даты не открывались
ZTabita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liubov1980 » 01 мар 2018, 21:45

Сергей Тушев писал(а) 01 мар 2018, 21:22:
Liubov1980 писал(а) 01 мар 2018, 21:11:

У меня было такое письмо, с отметкой в третьем пункте, что я подхожу, но все ровно нужно на собеседование. Нарушений по срокам не было, и виза не первая.

А получилось записаться на повторное собеседование? Долго, интересно, там очередь идет...

Пока, нет, мониторю неделю, каждые 5 минут.
Liubov1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение romiron » 01 мар 2018, 22:18

Liubov1980 писал(а) 01 мар 2018, 21:11:У меня было такое письмо, с отметкой в третьем пункте, что я подхожу, но все ровно нужно на собеседование. Нарушений по срокам не было, и виза не первая.

У супруги тоже было вложено такое письмо с отметкой на втором пункте, что подходит, но необходимо сдать отпечатки пальцев. Записаться получилось примерно через неделю, 9 февраля на 7 марта.
romiron
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение bergjulia » 01 мар 2018, 22:23

На сеас обновляется статус после 12 дня и после 16? Завтра последний день моей паранойи, так как если не будет готов, то уже не сутьважно, сколько его ждать
bergjulia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cherokee_mexico » 01 мар 2018, 23:36

Liubov1980 писал(а) 01 мар 2018, 17:51:Потом досылают! Я тоже такое получила, думала виза в кармане, а на след день пришло письмо, что мои документы возвращены и мне необходимо пройти собеседование. Уже неделю ловлю даты, но пока безуспешно, хотя мониторю практически каждые 5 минут. Вообще реально ли записаться на повторное собеседование?

А кнопка записи на повторное собеседование у вас когда появилась?
А то я думаю, может быть стоит уже ловить даты?
Я уверена, что записаться реально, вопрос когда.
Последний раз редактировалось bromisaich 01 мар 2018, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
cherokee_mexico
новичок

Сообщение Hispella » 01 мар 2018, 23:46

bergjulia писал(а) 01 мар 2018, 22:23:На сеас обновляется статус после 12 дня и после 16? Завтра последний день моей паранойи, так как если не будет готов, то уже не сутьважно, сколько его ждать

Мы с вами паранойим вместе с 20 февраля, я тоже жду чуда завтра. Статус может обновиться и утром, и в течение дня. У меня ообновлялся один раз где-то в 11, один раз часов в 5.
Hispella
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bergjulia » 01 мар 2018, 23:50

Hispella писал(а) 01 мар 2018, 23:46:
bergjulia писал(а) 01 мар 2018, 22:23:На сеас обновляется статус после 12 дня и после 16? Завтра последний день моей паранойи, так как если не будет готов, то уже не сутьважно, сколько его ждать

Мы с вами паранойим вместе с 20 февраля, я тоже жду чуда завтра. Статус может обновиться и утром, и в течение дня. У меня ообновлялся один раз где-то в 11, один раз часов в 5.
да ппц. На кой фиг я договорилась на важную встречу на эти даты, не знаю, видимо, верила, что у нас все пройдет быстро, а по факту я давно столько не нервничала, сколько эту неделю
bergjulia
участник

Сообщение Cinderella » 02 мар 2018, 10:27

Подскажите, пожалуйста, где оплатить консульский сбор? Никак не могу найти ссылку на страницу, где это можно сделать... И еще, пытаюсь начать заполнять DS-160, после выбора города и ввода секретного вопроса нажимаю Continue, и дальше у меня один раз другой номер DS вышел и начальная страница опять, при последующих попытках после Continue выходит сообщение,что сессия закончилась. Это может быть связано с тем, что я Москву выбираю? Может быть, проще выбрать другой город?
Еще у меня появился вопрос: я буду подавать заявления на двоих человек, насколько я понимаю, это можно сделать, используя один личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com? (не помню, как делала это в 2014 году). Предварительно надо заполнить две анкеты на https://ceac.state.gov/GENNIV/, они без личного кабинета, я правильно понимаю, просто нужно записать/сохранить номера форм, чтобы ввести их при записи? Спасибо!
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение toporova » 02 мар 2018, 11:14

В очередной раз звонила в посольство по поводу визы. На CEAC отображается No status. На линии ответили, что у них нет информации, что меня вызывают на собеседование, но и информации, что мне выдана виза тоже нет. Такое вообще возможно? :(
Кроме того, прислали письмо, в котором написано, что паспорт отправили по моему адресу, а в Пони говорят, что я должна забрать его сама в пункте выдачи.
toporova
участник

Сообщение East34 » 02 мар 2018, 11:30

Tanitacita писал(а) 02 мар 2018, 10:27:Подскажите, пожалуйста, где оплатить консульский сбор?

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... tinfo.asp#
Оттуда ссылка на https://payusvisafee.rsb.ru

Tanitacita писал(а) 02 мар 2018, 10:27:Предварительно надо заполнить две анкеты на https://ceac.state.gov/GENNIV/, они без личного кабинета, я правильно понимаю, просто нужно записать/сохранить номера форм, чтобы ввести их при записи?

Да
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение AlexTB » 02 мар 2018, 11:31

toporova писал(а) 02 мар 2018, 11:14:В очередной раз звонила в посольство по поводу визы. На CEAC отображается No status. На линии ответили, что у них нет информации, что меня вызывают на собеседование, но и информации, что мне выдана виза тоже нет. Такое вообще возможно?
Кроме того, прислали письмо, в котором написано, что паспорт отправили по моему адресу, а в Пони говорят, что я должна забрать его сама в пункте выдачи.

Похоже на вызов на собеседование
AlexTB
новичок

Страны: 15

Сообщение bergjulia » 02 мар 2018, 11:35

toporova писал(а) 02 мар 2018, 11:14:В очередной раз звонила в посольство по поводу визы. На CEAC отображается No status. На линии ответили, что у них нет информации, что меня вызывают на собеседование, но и информации, что мне выдана виза тоже нет. Такое вообще возможно?
скорее всего, собеседование, а можно ущевиь для статистики когла куда давали доки, сколько ждали
bergjulia
участник

Сообщение toporova » 02 мар 2018, 11:36

Вот я писала пару дней назад
toporova писал(а) 28 фев 2018, 12:24:В общем, отпишусь еще раз:
Первая виза в старом паспорте на девичью фамилию получена в марте 2015. Были с США в апреле 2016, июле и ноябре 2017 (в том числе с новым паспортом на новую фамилию + старым паспортом с визой на старую фамилию). В июле 2017 поженились в Нью-Йорке. Оба граждане РФ.
Подавали новый паспорт на новую фамилию.
16.02 документы сданы в Пони в Москве
20.02 документы получены Консульством в Санкт-Петербурге
22.02 на CEAC Application Recieved и почти сразу же Administrative Processing
27.02 на СЕАС Administrative Processing: Case Created 22-02-2018; Case Updated 27-02-2018
28.02 No status: Case Created 06-02-2018
28.02 16:49 Отправление убыло с терминала. (Санкт-Петербург)
Позвонила на горячую линию: ответили, что по их данным паспорт все еще находится на рассмотрении, на собеседование меня не вызывают и дополнительных документов не просят.
В личном кабинете кнопки для записи на повторное собеседование не появилось.
Кажется, у меня начинается паранойя..
toporova
участник

Сообщение nilta » 02 мар 2018, 13:39

bergjulia писал(а) 01 мар 2018, 17:48:Опять буду ныть. Кто-то кто 20 подал уже получил паспорт обратно? Я уже и поплакала, асе что угодно. Никак не закончится administrative processing

Мы с мужем сдавали 21.02, но мы из Челябинска и сдавали в консульство во Владивостоке.
Для статистики:
21.02 Сдали в Пони в Челябинске
22.02 отправлено из Челябинска
26.02 доставлено во Владивосток
27.02 Статус Application recieved
28.02 Case created и сразу же Administrative processing
1.03 Issued

У обоих процесс рассмотрения шел одинаково по срокам.
Паспорта еще не доставлены, но судя по всему будут доставлены в начале следующей недели.

Спасибо всем за помощь Анкеты меняли, так как вначале были они заполнены на Екатеринбург.
nilta
новичок

Сообщение toporova » 02 мар 2018, 13:46

А в течение какого времени при вызове на собеседование обычно в личном кабинете появляется окно для записи?
toporova
участник

Сообщение toporova » 02 мар 2018, 15:12

В общем, поехала я в Пони за паспортом, а там мне берут и отдают полностью поданный мною пакет документов. И все.
И никакого письма или пометок. Вообще ничего. Зато визу старую аннулировать не забыли.
Звоню на горячую линию - никто ничего не знает, отправляют в поддержку.
Пока писала письмо в поддержку, обновился личный кабинет и появилось «Записаться на повторное собеседование».
Чуть позже и ответ пришёл: «Примите во внимание, что ваше дело передано в Посольство США в Москве».
Что-то я уже пожалела, что подала в Спб..
toporova
участник

Сообщение splashka » 02 мар 2018, 16:22

zeraid писал(а) 01 мар 2018, 16:34:Народ. Случайно забыл, что я переносил собеседование с 2 марта на первое и конечно про это забыл. Теперь заного записываться? Платить заного не нужно? Просто пока кнопки записи на собеседование еще нет. Блин нужно до 27 марта успеть записаться...

Через трое суток разблокируется ваш платеж, и сможете заново записаться. До 27 марта не успеете, скорее всего. Я вчера успела на 26е, за трое суток март разберут, предполагаю.
И еще, насколько я понимаю, после такой перезаписи дату уже не сможете изменять, как при первоначальной записи. Как минимум, у меня пропала кнопка "изменить запись", которая раньше была.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение chump » 02 мар 2018, 17:01

Я не понимаю, у кого-то появляются даты для повторного собеседования? 15 февраля забрали паспорта. Пытаюсь записаться на повторное или отпечатки (так и не понял) каждый день, но дат нет.
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение sviglvill99 » 02 мар 2018, 20:40

7 февраля сдала документы в ПЭ.20 февраля вернули,никакого письма внутри не было,просто вернули все документы.В ЛК появилась кнопка-запись на повторное собеседование.Прошло уже 10 дней,а записаться не удается.Нет ни дат,ни времени.Смотрю каждый день по многу раз.Форумчане,отзовитесь!Хоть кому нибудь удалось записаться на повторное собеседование?Как долго ждали?Или таких вообще нет?
sviglvill99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexTB » 02 мар 2018, 21:46

sviglvill99 писал(а) 02 мар 2018, 20:40:7 февраля сдала документы в ПЭ.20 февраля вернули,никакого письма внутри не было,просто вернули все документы.В ЛК появилась кнопка-запись на повторное собеседование.Прошло уже 10 дней,а записаться не удается.Нет ни дат,ни времени.Смотрю каждый день по многу раз.Форумчане,отзовитесь!Хоть кому нибудь удалось записаться на повторное собеседование?Как долго ждали?Или таких вообще нет?

Я записывался, но перенес потом собеседование, что делать нельзя. ждал около 2-3 дней до появления дат
AlexTB
новичок

Страны: 15

Сообщение cherokee_mexico » 03 мар 2018, 11:40

Я, в общем, по какой-то причине попала в список тех, кому не повезло и кого вызвали на дополнительное собеседование. Буду вам отписываться о своём опыте. На электронку именно собеседование пришло. Интересно, а что там будут спрашивать и что им могло не понравиться? Я уже забила на поездку, она должна была быть 9 марта. Думаю позитивно: перенесу на пару месяцев путешествие, денег хоть поднакоплю, погуляю там на широкую ногу. Главное, что не отказ.
Были ли случаи отказа после повторного собеседования и какие были причины?
cherokee_mexico
новичок

Сообщение v.shaydurov » 03 мар 2018, 15:01

Для статистики:
16 февраля - отнесли с женой документы в московский Пони Экспресс для отправки в консульство в Санкт-Петербург.
20 февраля - документы дошли до консульства.
21 февраля - у обоих статус Administrative Processing.
22 февраля - у меня статус сменился на No Status (причем статус отображался только при выборке Московского консульства), у жены -- все еще Administrative Processing.
26 февраля - мои документы вернулись в Москву в том же состоянии, что и были отправлены. Никаких пометок или листочков с объяснением не было. У жены статус Administrative Processing.
28 февраля - мне пришло письмо, что нужно пройти повторное собеседование. У жены статус сменился на Issued.
1 марта - жене доставили паспорт с визой.
Последний раз редактировалось v.shaydurov 03 мар 2018, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
v.shaydurov
новичок

Сообщение bromisaich » 03 мар 2018, 16:16

Почищено
bromisaich

Сообщение lemon_grass » 03 мар 2018, 17:44

Добрый день! хочу перенести сдачу документов на более позднюю дату, на момент записи были только три даты в конце марта, записалась на самую позднюю. Если воспользоваться Reschedule Appointment, это будет без последствий? Заранее спасибо!
lemon_grass
новичок

Сообщение MVS_KRR » 03 мар 2018, 20:30

Подавала в Пони 20.02., 01.03 статус сменился на «adm. processing”, со словами «several weeks”, а не “several days”. Только что (в субботу, в 8 вечера!) пришло письмо и смс о необходимости собеседования.
Так мне интересно, чем я могла их заинтересовать, 3-я виза, все у меня прилично, никаких госслужб-тех.образований и прочего.
MVS_KRR
новичок

Сообщение bromisaich » 03 мар 2018, 21:45

lemon_grass писал(а) 03 мар 2018, 17:44:Если воспользоваться Reschedule Appointment, это будет без последствий?

Вы можете оказаться без собеседования на длительное время ввиду лимита дат в календаре. Других последствий не будет.
bromisaich

Сообщение daopesdyn » 03 мар 2018, 21:49

Administrative Processing может в сеасе висеть, если виза одобрена?
На собеседовании после дропбокса сказали "ваша виза одобрена, получите паспорт через 3-4 дня", а сейчас вижу это.
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 03 мар 2018, 21:51

daopesdyn писал(а) 03 мар 2018, 21:49:Administrative Processing может в сеасе висеть, если виза одобрена?
На собеседовании после дропбокса сказали "ваша виза одобрена, получите паспорт через 3-4 дня", а сейчас вижу это.

Не обращайте вы внимание на эти статусы, они немного стоят. Отслеживайте свой паспорт в поисковой системе Пони Экспресс по номеру UID
bromisaich

Сообщение daopesdyn » 03 мар 2018, 21:55

MVS_KRR писал(а) 03 мар 2018, 20:30:Так мне интересно, чем я могла их заинтересовать, 3-я виза, все у меня прилично, никаких госслужб-тех.образований и прочего.

В посольстве при мне почти каждый был со вскрытым пакетом из Пони. Девушка из зала сказала, что очень многих отправляют на собеседования после попытки дропбокса. Передо мной было мало человек, т.к. запись на 8 утра была, то есть, человек 20. И без визы вышел только мужик с каким-то сложным случаем, там были слышны его слова про депортацию и какие-то заведенные дела, но и он был без пони-пакета. Остальные отходили радостные.
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение sviglvill99 » 03 мар 2018, 22:53

Спасибо,хоть немного успокоили.А то такие мрачные мысли в голове.
sviglvill99
участник

Сообщение vanilinka » 03 мар 2018, 23:42

daopesdyn писал(а) 03 мар 2018, 21:55:и он был без пони-пакета. Остальные отходили радостные.

Теперь я нервничать начала в ожидании повторного собеседования, нужно нести с собой сам пони-пакет? Я вот при получении все вынула и конверт выкинула скорее всего, а вдруг он роль опознавательного знака какую исполняет ))
Последний раз редактировалось vanilinka 04 мар 2018, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
vanilinka
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение cherokee_mexico » 04 мар 2018, 00:10

Да и я занервничала. Хотя у меня самые благие намерения и я типичный турист, ещё и мы с гражданским мужем оба с открытыми шенгенами и планами на путешествия по Европе... всё равно боюсь, а вдруг что не то ляпну, им не понравится и тд. Так что успокоили
Буду вам отписываться о ходе "расследования" моего дела. Желаю всем поймать свои даты и успешно завершить эту эпопею с визами! Всё у нас получится, друзья.
cherokee_mexico
новичок

Сообщение East34 » 04 мар 2018, 00:35

vanilinka писал(а) 03 мар 2018, 23:42:нужно нести с собой сам пони-пакет

Нет конечно
East34

Сообщение Anastin73 » 04 мар 2018, 06:54

Когда я создавала личный кабинет , чтобы записаться на собеседование, пропустила одну цифру в номере паспорта, написала восемь цифр вместо девяти. Написала на обратную связь в посольство Питера , они ответили , что номер паспорта прикреплён к платежу и они не могут добавить цифру к моему номеру паспорта. Что мне делать, я уже назначала дату на подачу доков для Пони Экспресс и распечатала подтверждение.Отправлять как оно есть и ждать если посольство заметит ошибку в серии паспорта или же заново платить сбор за визу и создавать новый кабинет и записываться на интервью заново? Подскажите пожалуйста у кого была такая ситуация.
Anastin73
участник

Сообщение East34 » 04 мар 2018, 09:42

Anastin73, если время не критично, отправляйте как есть и смотрите, что получится.
East34

Сообщение toporova » 04 мар 2018, 10:19

Anastin73 писал(а) 04 мар 2018, 06:54:пропустила одну цифру в номере паспорта

У нас была похожая ситуация - пропустили одну букву в отчестве. Ответ от службы поддержки получили аналогичный Вашему. Решили оставить как есть, чтобы после получения паспорта снова написать в Посольство для исправления опечатки в визе, однако, то ли там сотрудники оказались внимательными, то ли прикрепили наше обращение в службу поддержки к комплекту документов - в итоге получили визу с правильным написанием отчества.
toporova
участник

Сообщение cherokee_mexico » 04 мар 2018, 10:20

Anastin73 писал(а) 04 мар 2018, 06:54:Когда я создавала личный кабинет , чтобы записаться на собеседование, пропустила одну цифру в номере паспорта, написала восемь цифр вместо девяти. Написала на обратную связь в посольство Питера , они ответили , что номер паспорта прикреплён к платежу и они не могут добавить цифру к моему номеру паспорта. Что мне делать, я уже назначала дату на подачу доков для Пони Экспресс и распечатала подтверждение.Отправлять как оно есть и ждать если посольство заметит ошибку в серии паспорта или же заново платить сбор за визу и создавать новый кабинет и записываться на интервью заново? Подскажите пожалуйста у кого была такая ситуация.

По своему опыту работы в визовом отделе посольства (не США) могу сказать, что часто к таким вещам относятся с пониманием. У нас были случаи, когда буквы в имени меняли (Anastasai вместо Anastasia, например). В систему вносили вариант как в паспорте. Надеюсь, у вас всё прокатит, мне кажется, попробовать стоит, особенно если вам не срочно (кто их знает). Но обычно сотрудники видят, что это просто опечатка. На самом деле, много людей по невнимательности ошибаются, ничего страшного.
cherokee_mexico
новичок

Сообщение Michael1313 » 04 мар 2018, 13:47

Всем привет! Мне пришло подтверждение что я заполнил анкету DS160 в двух страницах (на второй штрихкод и инструкции). Когда в пони буду относить мне тоже в двух страницах распечатать или нужно все уместить на одной? Тоже самое с подтверждением на собеседование - 2 страницы.
Заранее спасибо за ответ!
Michael1313
новичок

Сообщение sviglvill99 » 04 мар 2018, 15:27

Желательно анкету распечатать так,чтобы штрих код был на первой странице.Я распечатала на двух страницах и в ПЭ не хотели брать в таком виде,пришлось переделать.Хорошо хоть это можно было сделать прямо у них в офисе.А насчет письма подтверждения записи никаких вопросов не было,там было несколько страниц.
sviglvill99
участник

Сообщение Anastin73 » 04 мар 2018, 16:32

Спасибо всем большое за помощь , подам документы в Пони как есть с опечаткой в номере паспорта в подтверждении и надеюсь там поймут и не вызовут из-за этого на интервью , мне до лета виза не горит......
Anastin73
участник

Сообщение dssizh » 04 мар 2018, 16:33

Michael1313 писал(а) 04 мар 2018, 13:47:Всем привет! Мне пришло подтверждение что я заполнил анкету DS160 в двух страницах (на второй штрихкод и инструкции). Когда в пони буду относить мне тоже в двух страницах распечатать или нужно все уместить на одной? Тоже самое с подтверждением на собеседование - 2 страницы.
Заранее спасибо за ответ!

Я распечатывал только первую страницу подтверждения заполнения анкеты и первую страницу подтверждения записи на собеседование. Все приняли без проблем. Инструкция никому не нужна.
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение turbomax » 04 мар 2018, 19:09

cherokee_mexico писал(а) 03 мар 2018, 11:40:Я, в общем, по какой-то причине попала в список тех, кому не повезло и кого вызвали на дополнительное собеседование. Буду вам отписываться о своём опыте. На электронку именно собеседование пришло. Интересно, а что там будут спрашивать и что им могло не понравиться? Я уже забила на поездку, она должна была быть 9 марта. Думаю позитивно: перенесу на пару месяцев путешествие, денег хоть поднакоплю, погуляю там на широкую ногу. Главное, что не отказ.
Были ли случаи отказа после повторного собеседования и какие были причины?

Тоже должен был лететь 9го! =) "получаю" повторную визу с декабря...
turbomax
новичок

Сообщение sviglvill99 » 04 мар 2018, 19:17

Получаете повторную визу с декабря?Неужели так долго не можете записаться на повторное собеседование?Или другие причины?
sviglvill99
участник

Сообщение denis024 » 04 мар 2018, 20:47

Подскажите, достаточно ли двух пустых страниц(разворот) в паспорте для получения визы?
вопрос скорей для моего успокоения (либо наоборот)), тк документы уже отправил и только сейчас вспомнил что раньше хотел задать этот вопрос
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение Матрос » 04 мар 2018, 21:28

denis024 писал(а) 04 мар 2018, 20:47:Подскажите, достаточно ли двух пустых страниц(разворот) в паспорте для получения визы?
вопрос скорей для моего успокоения (либо наоборот)), тк документы уже отправил и только сейчас вспомнил что раньше хотел задать этот вопрос
Раньше и одной страницы было достаточно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение splashka » 04 мар 2018, 21:34

lemon_grass писал(а) 03 мар 2018, 17:44:Добрый день! хочу перенести сдачу документов на более позднюю дату, на момент записи были только три даты в конце марта, записалась на самую позднюю. Если воспользоваться Reschedule Appointment, это будет без последствий? Заранее спасибо!

Если вы записываетесь на упрощенную подачу документов впервые, можете без последствий менять дату сколько угодно раз.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vikel » 04 мар 2018, 22:07

Форумчане, а бывало у кого-нибудь, что при повторном получении визы звонили с посольства и назначали дату сами для сдачи отпечатков пальцев? При этом, ни на почту, ни в личном кабинете информации или письма о необходимости сдаче отпечатков нет. Статус с 26.02 - administrative processing.
Vikel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение freedom43 » 05 мар 2018, 00:19

Vikel писал(а) 04 мар 2018, 22:07:Форумчане, а бывало у кого-нибудь, что при повторном получении визы звонили с посольства и назначали дату сами для сдачи отпечатков пальцев? При этом, ни на почту, ни в личном кабинете информации или письма о необходимости сдаче отпечатков нет. Статус с 26.02 - administrative processing.

У подруги так было. Подали 8 февраля доки, 20го перезвонили, сказали, что необходимо сдать отпечатки и сразу же предложили прийти 27 февраля.
freedom43
новичок

Сообщение TRS » 05 мар 2018, 01:19

Друзья, добрый день! Пожалуйста, подскажите, а то я не до конца улавливаю, нужно ли при повторной подаче на визу включать в пакет передаваемых в ПониЭкспресс документов "денежные/имущественные" документы (справки по счетам, свидетельства/выписки на недвижимость и проч.) или это необязательно? Заранее спасибо!
TRS
новичок

Сообщение dssizh » 05 мар 2018, 02:00

TRS писал(а) 05 мар 2018, 01:19:Друзья, добрый день! Пожалуйста, подскажите, а то я не до конца улавливаю, нужно ли при повторной подаче на визу включать в пакет передаваемых в ПониЭкспресс документов "денежные/имущественные" документы (справки по счетам, свидетельства/выписки на недвижимость и проч.) или это необязательно? Заранее спасибо!

Нет, не нужно. Это необязательно.
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль