Chemichange » 06 фев 2012, 01:14
Доброго времени суток.
При заполнении анкеты возникли некоторые вопросы и недопонимания. Многое у вас здесь написанно,часть нашел,а часть не осилил. Немного о поездке: планируем ехать в начале июля я и девушка+мои родители(у них визы есть,при чем уже повторно). Пока четкий план поездки не сформирован,хотим прилететь в Нью-Йорк побыть там пару дней и далее на авто вдоль восточного побережья,с остановками в разных местах. Сами из РнД,полетим из Москвы. Нюанс: не факт,что полетим вместе. Родители летят на месяц,а мы на 12-14 дней.
Теперь,собсна,сами вопросы. Если не затруднит,подскажите,пожалуйста:
1) Выбор визы: В1\В2 или В2(одна "бизнесс и линчое",вторая "туризм и медицина") выбирать в любом случае ту,в которой фигурирует туризм. Верно?
2) Какие отношения указывать для меня и девушки? Girlfriend там нет. Писать просто Friend? Если указывать "Гражданский брак" то в разделе Family появлется дополнительной вопрос про "жену".
3) Стоит ли указывать в сопровождающих ещё и родителей? Визы у них уже есть,да и путешествуют достаточно много.
4) Указывать ли,что знаю английский язык,если его знание чуть лучше чем стол-стул-девять?
5) Что указывать в графе "Есть ли у вас план поездки?" Да-нет?
6) Что указывать в графе "Где планируете остановиться?". Я даже приблизительно не знаю ещё. А с учетом того,что это по большей части автопутешествие,то и совсем...
7) "Контактное лицо в США",что писать здесь? Видел пишут "APPLE STORE. New-York". Объясните,пожалуйста.
8) Учусь я на 5 курсе. Со второго семетра четвртого курса ВУЗ стал называется по-другому. Какое название следует указывать?
9) В графе "Основное занятие" указал,что я-студент. "Краткое описание"- факультет экономики. Верно?
10) Далее спрашивается "Учился ли я в высших заведениях или аспирантуре" Если ставить "да",тогда закономерно спрашивает "где"? Но,фактически, институт я ещё не закончил,стоит ли писать,что окончил школу? Или просто поставить "Нет"?.
11) Я работаю. Полуофициально,поэтому заморачиваться не стал и указал,что не работаю и поездку спонсирует отец(отчасти,кстати,так и есть). Нужно ли ему сделать для меня какие-нибудь документы,когда я поеду в посольство? Ну,как на Шенген - сопроводительное письмо и т.п.?
12) В собственности имеется квартира(от родителей) и авто,стоит ли брать на них документы в посольство? Просто из всего выходит,что я неработающий студент-нищеброд,которого спонсируют родители,откуда тогда,спрашивается, у меня квартира и машина?
Вроде все. Пока.
Извиняйте,если многое из этого бональщина,просто с таким "анкетированием" сталкиваемся первый раз. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо!