DnevnayaKoshka писал(а) 10 дек 2012, 02:36:Прошу совета... получила визу на 3 года. Первый въезд в США 11 ноября, но на следующий день я улетела на остров в Карибском море. Затем оттуда, 30 ноября, прилетела обратно в США и пробыла там 4 дня, улетев затем обратно к себе в Россию. На границе, когда впервые въезжала, меня очень долго мурыжил консул, не веря во все то, что я ему говорю (приехала одна, поездку оплатила сама, работаю юристом... это то, о чем он меня спрашивал).
Сейчас, 14 декабря, я снова лечу в США. И на сей раз мое пребывание там будет 2 недели. Не возникнет ли каких-либо подозрений на границе, что прошел очень маленький срок после отъезда?
И вообще если я буду туда кататься каждый месяц по неделе, могут ли меня не пустить однажды? И что мне лучше говорить на границе? Правду я не могу сказать, так как я езжу в гости к американцу, а выходить замуж за него пока не собираюсь.
Сейчас не возникнет скорее всего, но рекомендую болтаться в США пореже. 1-2 раза в год и баста.
Фанатизм и частые поездки выдают намерение остаться в США в будущем, завести связи и знакомства. Это, как минимум, отсечет для вас получение повторной визы автоматом, как максимум они в праве отказать по истечении текущей визы.
Мой отличный знакомый, который купил недвижимость в Форт Лодердейле под Майами получил отказ после 2-х летней визы. Теперь ломает голову, зачем покупал там квартиру? Консул заподозрил в силу частых поездок по любому поводу намерение остаться.
Мир прекрасен. США хороши чтобы обстоятельно съездить туда раз-два в год, американцы судят со своей колокольни и жизненного опыта, они не ездят в Россию по 5 раз на год по любому поводу. Поставьте их на свое место и все прояснится.