Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: whiskyagogo и гости: 13

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение афромама » 01 апр 2013, 14:13

Подавали (я, муж ИТ, ребенок) на повторную визу B1B2 11 марта 2013, проходили под упрощенку.

18 марта вызвали письмом на собеседование по 221(g), позже задним числом увидела на сайте отслеживания, что мы с мужем попали на административную проверку.

Записались на 28 марта на 8.30. Два часа проторчали на улице в мороз, потом 2 часа ждали паспортов с номерком в очередь-хоть-куданить.

Ближе 12 часам принесли из недр паспорта с номерками типа Е и сказали бенгом бежать на дактилоскопию и потом бегом на собеседование, типа у нас срочный номер
Тк не ждали проверки, никаких доков с собой, кроме распечатки со счета и доков на собственность не было, ну мы дебилы, я знаю.
Далее - ремарка. Я просила на срок 4 месяца, тк как этот срок нужен был по ряду причин и получить потом на границе 3 месяца или 10 дней было бы не айс. поэтому было решено честно просить 4 месяца.

Офицер стал спрашивать как раз про 4 месяца, зачем так долго, работаем ли мы. Ответы: Я работаю, у меня накопился отпуск, перерыв между проектами, ребенок аллергик, его надо вывезить из Москвы каждый год, муж привезет, уедет работать, вернется к концу забирать.

Офицер еще побубнил, спросил где жить будем - снимать квартиру, сказал через 2 дня паспорта привезут.

До сегодняшнего дня в статусе висела адм. проверка. Сейчас 1-го апреля днем сменился статус на issue. Надеюсь до конца недели получить доки.

А вообще в посольстве жуть. При Лужкове такого не было. Толпы адские.
афромама
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Татьяна 44 » 01 апр 2013, 14:28

Удачи Вам, а мы с 25 февраля так и не можем получить паспорта, вопрос визы уже не актуален.
Татьяна 44
новичок

Сообщение iak67 » 01 апр 2013, 20:48

афромама писал(а) 01 апр 2013, 14:13:А вообще в посольстве жуть. При Лужкове такого не было. Толпы адские.

Лужков тут при чём? При Брежневе ещё спокойней было...
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение anutam » 01 апр 2013, 21:54

Кратко: Мама (уже больше 5 лет как пенсионерка, до этого всю жизнь работала преподавателем) аплицировалась на визу третий раз. Первая виза была на 2 года, второй раз - назначили административную проверку , дали визу на год с пометкой "clearance received". Сейчас - 25 февраля собеседование, опять назначили административную проверку, визу выдали 28 марта, опять на год, опять "clearance received".
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 01 апр 2013, 22:44

anutam
может вы чего то не знаете о маме? а то преподавателем можно работать и в академии КГБ...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение афромама » 02 апр 2013, 10:47

iak67 писал(а) 01 апр 2013, 20:48:
афромама писал(а) 01 апр 2013, 14:13:А вообще в посольстве жуть. При Лужкове такого не было. Толпы адские.

Лужков тут при чём? При Брежневе ещё спокойней было...

Вы просто не в теме, сейчас в Мск на все проблемы вопят, что безобразие и при Лужкове такого не было
афромама
участник

Страны: 22

Сообщение Mendor » 02 апр 2013, 10:51

Лужков тут при чём?
11 сентября 2001 года. «Сегодня в США произошла страшная трагедия. Террористы протаранили на авиалайнерах два небоскрёба. Башни-близнецы рухнули, погибли тысячи людей. Весь мир содрогнулся от ужаса и горя. Казалось бы: при чём тут Лужков? Конечно, он как всегда ни при чём. Подумайте над этим. С вами был Сергей Доренко».

«Общеизвестный факт — в начале века на землю упал Тунгусский метеорит. Казалось бы, при чём здесь Лужков?»

«Разгромом закончился матч между сборными Португалии и КНДР на ЧМ по футболу 2010 года — 7:0. Казалось бы, при чём здесь Лужков?»
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение garikvvol » 03 апр 2013, 23:48

Спасибо форуму за то что помог получить визу . Исходные данные : 45лет , ИП 13 лет ,несоответствие моего образования и работы , компьютерный м-н + установка и продажа спутн. оборудования , ЗП нормальная , шенгенский набор есть и из дальних стран толька Доминикана ))приглашение от друга ( собственно это и есть цель поездки )срок написали 10 дней , жена 32года , инженер ОАО" РЖД" , ЗП нормальная , собеседование проходили 22.03 .Судя по всему решение было принято ранее )) консул задала всего пару вопросов ,цель поездки и кем я работаю )) не взяла ни одного документа , даже старые паспорта ))пытался всучить консул вежливо сказала . Перестала спрашивать ,уткнулась в монитор , потом посоветовалась с соседом консулом тот глянул на нас , что то сказал ей по английски и тут я понял что настал пипец ... Но слава богу в итоге были оба отправленны на админ проверку . Отслеживал первые три дня , потом надоело . Случайно зашел 1 апреля а там уже отправленно в Пони подумал что это такая блин у них шутка !Итог:22.03 собеседование, 28.03 поставленна виза , 01.04 вечером отправленно из посольства , 02.04 утром получил наши паспорта с визой на три года , в моей визе отметка о проверке а у жены чистая . Желаю всем удачи и терпения !
garikvvol
новичок

Сообщение Navigator » 03 апр 2013, 23:51

garikvvol писал(а) 03 апр 2013, 23:48:утром получил наши паспорта с визой на три года , в моей визе отметка о проверке а у жены чистая

это просто перестраховались... так, на всякий случай
Navigator
Старожил

Сообщение like_a_cat » 04 апр 2013, 08:58

Ну и дела... я тут себя вообще шпионом чувствую
Проходила собеседование 07.03, отправили на админ.проверку - в этот же день прислала резюме. В теч.месяца заглядывала на статус визы - Administrative Processing и дата не менялась, все время 07.03.2013 стояло. Сегодня смотрю - статус тот же, зато дата 04.04.2013.

Кто-то уже был на проверке более 30 дней? Значит ли это, что есть какие-то подвижки и есть надежда на скорое получение паспорта?
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение chosen_one » 04 апр 2013, 10:16

Да, у меня тоже самое, собес 05.03, после этого статус не менялся, сейчас в статусе изменилась дата на 04-Apr
chosen_one
новичок

Сообщение Сухэ `Сухэ Бадмаев` Бадмаев » 04 апр 2013, 10:28

Первая виза была выдана в 2010 г на 1 год после административной проверки с отметкой clearance received. Проверяли чуть меньше месяца (екатеринбург).

Наивно полагал, что повторное получение визы пройдет без собеседования. В итоге, 14 марта 2013 собеседование. Офицер одобрил визу, потом узнав про мою профессию попросил CV. Сказал, что получу паспорт через 2-3 недели. Сегодня прошли 3 недели после собеседования. На сайте всё еще стоит статус "Administrative Processing. А по номеру паспорта "There is no status update available for the passport number submitted".
короче... жду
Сухэ `Сухэ Бадмаев` Бадмаев
новичок

Страны: 7

Сообщение Сухэ `Сухэ Бадмаев` Бадмаев » 04 апр 2013, 11:28

chosen_one писал(а) 04 апр 2013, 10:16:Да, у меня тоже самое, собес 05.03, после этого статус не менялся, сейчас в статусе изменилась дата на 04-Apr

а что написано? Может Issued?
новичок

Сообщение chosen_one » 04 апр 2013, 11:32

Сухэ `Сухэ Бадмаев` Бадмаев писал(а) 04 апр 2013, 11:28:а что написано? Может Issued?

Нет, все еще Administrative processing, что то мне подсказывает что это некий технический апдейт даты, и он ни связан с выпуском визы
chosen_one
новичок

Сообщение overrider » 04 апр 2013, 11:45

like_a_cat писал(а) 04 апр 2013, 08:58:Кто-то уже был на проверке более 30 дней?

Да. Я на проверке с 1 марта (B1/B2, поездка на конференцию). Статус не менялся, дата не менялась.
overrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение like_a_cat » 05 апр 2013, 07:54

Дело ясное, что дело темное.
Не похоже, что технический апдейт, поскольку у товарища overrider дата не менялась, хотя по логике могла бы.

Интересно, нас так долго держат из-за рода деятельности? Кто чем занят?
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Сообщение chosen_one » 05 апр 2013, 08:15

Ну я тоже хотел бы так думать, но 04.04 прошло по ЮС времени, статус не поменялся.. сфера деятельности - IT. Если есть у кого то наблюдения по поводу смены даты, было бы интересно...
chosen_one
новичок

Сообщение polalex » 05 апр 2013, 08:25

chosen_one писал(а) 05 апр 2013, 08:15:Если есть у кого то наблюдения по поводу смены даты, было бы интересно...

У меня получилось так: 7 февраля собеседование, затем до 4 марта висит статус "Administrative processing", 4 марта дата последнего обновления статуса меняется, но сам статус остается без изменений, 5 марта статус меняется на "Issued", 6 марта получил паспорт с визой.
polalex
участник

Сообщение AnaCHerry » 05 апр 2013, 12:04

Господа, у меня ситуация следующая. Вернулась больше месяца назад из США после 2х лет F-1 и года OPT. Собеседовалась на B1/B2 для участия в саммите ООН по приглашению самой организации, сразу отказали, сказали мол не вернусь обратно, слишком долго и так там пробыла. Через неделю я получила другой оффер и собеседовалась на H2B пару дней назад, назначили админ проверку. Консул допрашивал почему же я так хочу неприменно в США? Я разьяснила, что получила одну возможность за другой, а почемы бы и нет? Рассказала, обьяснила все как полагается.До этого получала J-1 2 раза и B1/B2 несколько лет назад, всегда возвращалась вовремя, платила и возвращала налоги, согласно законодательству и тд и тп. Интересует, ваше мнение какая инфо будет в моем случае проверяться, каким образом? (по телефонам или по базам данных?) У кого были подобные проверки по схожим обстоятельствам? Поделитесь опытом. Заранее благодарна!
AnaCHerry
новичок

Сообщение sweet_lana » 05 апр 2013, 22:08

Я уже с 15го Февраля ожидаю, даже дата все та же высвечивается..никаких изменений/новостей о статусе вообще. Единственное,что порадовало, так это как оперативно мне вернули паспорт (посольство в Нью Дели): 22го марта днем им написала (это была пятница), а во вторник забрала паспорт, причем они работают до 16.00, а мне согласились вернуть паспорт даже в 16.20 (у меня был билет на самолет, вошли в мое положение)
sweet_lana
новичок

Страны: 13

Сообщение like_a_cat » 08 апр 2013, 09:37

Наконец-то!
У меня ровно тоже самое, что и у polalex.

Собеседование 7 марта, до 4 апреля статус Administrative Processing, 4 апреля поменялась дата, 5 апреля статус Issued; 8 апреля получила паспорт с визой.
Clearance Received стоит, срок визы - 1 год.
like_a_cat
участник

Сообщение boniao » 08 апр 2013, 14:51

Подскажите, второй пилот гражданской авиации может попасть под админ проверку? Что это за профессии вообще? Спасибо!
boniao
новичок

Сообщение Navigator » 08 апр 2013, 14:57

boniao писал(а) 08 апр 2013, 14:51:Подскажите, второй пилот гражданской авиации может попасть под админ проверку? Что это за профессии вообще? Спасибо!

второй пилот, действующий - вряд ли, маловероятно
админ проверка прежде всего от учебы и профессии зависит, потом уже всякие нюансы, например однофамилец с непонятной историей... и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение like_a_cat » 09 апр 2013, 10:03

boniao писал(а) 08 апр 2013, 14:51:Подскажите, второй пилот гражданской авиации может попасть под админ проверку? Что это за профессии вообще? Спасибо!

Профессии, прямо или косвенно попадающие под определения областей в Technology Alert List:
like_a_cat
участник

Сообщение Сухэ `Сухэ Бадмаев` Бадмаев » 09 апр 2013, 19:12

like_a_cat писал(а) 08 апр 2013, 09:37:Наконец-то!
У меня ровно тоже самое, что и у polalex.

Собеседование 7 марта, до 4 апреля статус Administrative Processing, 4 апреля поменялась дата, 5 апреля статус Issued; 8 апреля получила паспорт с визой.
Clearance Received стоит, срок визы - 1 год.

и у меня сегодня изменилась дата спустя 3,5 недель после собеседования. Надеюсь завтра изменится статус))). Скажите пожалуйста, Вы проходили собеседование в своем городе? Меня волнует сколько дней займет доставка паспорта из екатеринбурга в новосибирск.
новичок

Сообщение maxgolstreet » 10 апр 2013, 15:48

Подскажите пожалуйста, что вы имеете вииду под "изменилась дата". У меня просто написано 5 april -creation date ниже 5 april status updated date.
Значит ли это что у меня уже изменилась дата и можно надеятся, что скоро все закончится?
maxgolstreet
новичок

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 15:55

maxgolstreet писал(а) 10 апр 2013, 15:48:Значит ли это что у меня уже изменилась дата и можно надеятся, что скоро все закончится?

любые подвижки это уже хоть что-то, хуже когда никакого движения нет вообще
Navigator
Старожил

Сообщение maxgolstreet » 10 апр 2013, 16:33

Navigator писал(а) 10 апр 2013, 15:55:
maxgolstreet писал(а) 10 апр 2013, 15:48:Значит ли это что у меня уже изменилась дата и можно надеятся, что скоро все закончится?

любые подвижки это уже хоть что-то, хуже когда никакого движения нет вообще

так может это у всех в день создания заявления, сражу этой же датой пушут application update ? или это реально подвижки какие то?
maxgolstreet
новичок

Сообщение Сухэ `Сухэ Бадмаев` Бадмаев » 10 апр 2013, 17:23

maxgolstreet писал(а) 10 апр 2013, 15:48:Подскажите пожалуйста, что вы имеете вииду под "изменилась дата". У меня просто написано 5 april -creation date ниже 5 april status updated date.
Значит ли это что у меня уже изменилась дата и можно надеятся, что скоро все закончится?

Case Creation Date: 14-Mar-2013
Status Updated Date: 09-Apr-2013
а статус еще не изменился(((( Отменил уже бронь гостиницы
новичок

Сообщение marinesku_ » 11 апр 2013, 16:06

У нас проверка уже 4 недели, через 2 вопрос визы будет уже неактуален. Есть билеты, их можно сдать только при наличии отказа. Подскажите, пожалуйста, если написать в консульство о том, что виза уже не нужна, как быстро за этим последует отказ, точнее, как быстро смогут выдать официальную бумажку, на основании которой Дельта осуществляет рефанд? Спасибо.
marinesku_
новичок

Страны: 43

Сообщение Navigator » 11 апр 2013, 16:15

marinesku_ писал(а) 11 апр 2013, 16:06:Подскажите, пожалуйста, если написать в консульство о том, что виза уже не нужна, как быстро за этим последует отказ, точнее, как быстро смогут выдать официальную бумажку, на основании которой Дельта осуществляет рефанд?

официальную бумагу они вам не выдадут, тем более для рефанда, т.к. сами просят билеты заранее не покупать
напишите им другое, что мол так и так, через 2 недели у вас отпуск, вы едете в другую страну и просите вернуть паспорта на время проверки, в этом случае, велика вероятность получить паспорта с визаии
Navigator
Старожил

Сообщение marinesku_ » 11 апр 2013, 16:32

Не могу, к сожалению, я уже забирала у них паспорт для командировки, он у меня на руках. Паспорт мужа в консульстве. А разве отказ не подразумевает обязательную выдачу хоть какой-нибудь бумаги? Дело в том, что мы можем поехать только через 2 недели, как и планировали. Если визу к этому времени не одобрят, то необходимости в ней после даты поездки нет. Соответственно, очень хочется получить рефанд за билеты, это в данной ситуации для нас важнее чем потенциальное наличие визы, которой мы непонятно когда теперь воспользуемся. Есть ли способ получить от них официально подтвержденный отказ?
marinesku_
новичок

Сообщение AVIN » 12 апр 2013, 14:53

marinesku_ писал(а) 11 апр 2013, 16:32:Не могу, к сожалению, я уже забирала у них паспорт для командировки, он у меня на руках. Паспорт мужа в консульстве. А разве отказ не подразумевает обязательную выдачу хоть какой-нибудь бумаги? Есть ли способ получить от них официально подтвержденный отказ?

Для начала-если вам выдали лист 221G-это и есть отказ в самом что ни на есть материальном виде, именно отказ, временный, но повторяю-отказ. Второе-напишите на ящик посольства письмо с хронологией в письме что были такого-то числа на интервью, визу не получили, кейс на проверке и что на дату такую-то окончания нет, с вопросом о дате окончания проверки. Сканируем 221G, еще справочку с работы с периодом отпуска, аттачим ответ из посольства что дело по прежнему на рассмотрении, все шлем в Дельту, плюс звоним по телефону им в офис уточнить.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение marinesku_ » 12 апр 2013, 15:33

О, спасибо! Правда, я звонила в Дельту, и там сказали, что проверка отказом не является, и они принимают для рассмотрения только окончательное решение. Т.е. можно это оспорить?
marinesku_
новичок

Сообщение AVIN » 12 апр 2013, 18:58

marinesku_ писал(а) 12 апр 2013, 15:33:О, спасибо! Правда, я звонила в Дельту, и там сказали, что проверка отказом не является, и они принимают для рассмотрения только окончательное решение. Т.е. можно это оспорить?

Так и пишите-отказ по статье 221G, у Вас навеняка есть на руках даже так называемое Приложение к отказному листу-221G, раньше желтого цвета давали, потом на белую бумагу перешли. Сканировать его и справку с работы. И можете гуглить, наверняка найдете ссылку на официальный сайт. Это официально, потом в анкетах при подаче на визу везде писать даже при полученной визе что отказ был, сколько проверок-столько отказов.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение like_a_cat » 15 апр 2013, 09:23

Сухэ `Сухэ Бадмаев` Бадмаев писал(а) 09 апр 2013, 19:12: Скажите пожалуйста, Вы проходили собеседование в своем городе? Меня волнует сколько дней займет доставка паспорта из екатеринбурга в новосибирск.

Я проходила в Москве, здесь паспорта доставляют в течение трех дней. У меня виза Issued была в пятницу, в понедельник утром паспорт на руках. Полагаю, что из Ектб в Новосибирск не более 1 рабочей недели.

maxgolstreet писал(а) 10 апр 2013, 16:33:так может это у всех в день создания заявления, сражу этой же датой пушут application update ? или это реально подвижки какие то?

Первая дата - это когда Вы пришли на собеседование. Case Creation Date. Она не будет и не должна меняться. Вторая дата - как у Вас дела. Status Updated Date. В случае каких-либо работ с Вашим паспортом вторая дата должна меняться. Когда визу сделают, то вторая дата будет равна дате выдачи визы в паспорте. Либо если отказ - дата отказа.

Если еще пользуетесь мейлом passportstatus или же смотрите на usstraveldocs - track passport, то можете видеть 3 разных статуса. Меня это бесило, и я начала задалбливать все возможные адреса вопросами - где верный статус? Спустя неделю я получила паспорт. Так что, может быть, стоит иногда напоминать о себе Но не раньше, чем через 2-3 недели, конечно, поскольку в Посольстве так и говорят - 3 недели макс, а срок по правилам - вообще 60 дней.
like_a_cat
участник

Сообщение sixx » 15 апр 2013, 14:02

Охх, у меня образование по специальности "организация и технология защиты информации", последний работодатель на прямую связан с "information security", до этого около 5 лет опыта в разных сферах IT, без упора на безопасность. Могу следовательно попасть на эту проверку. Я почитал десяток страниц этой темы, вопросы всеравно остались.
1. Как должно выглядеть CV? Стандартное резюме с описанием работодателя, занимаемой должности и должностных обязанностей? Их же только это интересует? Заключительную часть резюме про проф. навыки и знания можно исключать? Лучше указать всех работодателей или только тех где был устроен официально?

2. Анкету еще не заполнял, только пролистал хелповые скриншоты и вроде бы ненашел в разделе про университет графы - специальность. Как тогда они узнают о том, какая у меня специальность и что я работаю по этой специальности если я сам им не расскажу? А я же могу этого не говорить, а если спросят сказать более размыто.

3. Если всеже попал на проверку, чтобы не остатся на длительный срок без паспорта, как понял лучше попросить забрать его сразу. А как потом происходит процесс передачи паспотра в посольство, после проверки и возврат паспорта обратно?
sixx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 15 апр 2013, 14:24

sixx писал(а) 15 апр 2013, 14:02: Могу следовательно попасть на эту проверку.

скорее всего попадете.
sixx писал(а) 15 апр 2013, 14:02:1. Как должно выглядеть CV? Стандартное резюме с описанием работодателя, занимаемой должности и должностных обязанностей? Их же только это интересует? Заключительную часть резюме про проф. навыки и знания можно исключать? Лучше указать всех работодателей или только тех где был устроен официально?

как обычное резюме что подаете при поиске работы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Swnik » 17 апр 2013, 07:13

Всем привет.
Планируем поездку в четвером. По специальности все инженеры (машиностроение, охрана труда и тд.), по факту:

Head of Direction - Federal Retail Company
HR Manager - Federal Retail Company
Organization and controlling business process - Bank
Sales analiz and statistic - Philip Morris

Инженерами никто ни когда не работал )

Пожскажите плз, правильно ли я понимаю, что эти роды детельности не особо интересуют консульство США?
Swnik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Navigator » 17 апр 2013, 09:22

Swnik
верно, не интересуют
Navigator
Старожил

Сообщение marinesku_ » 17 апр 2013, 13:39

У нас статус не меняется 34 дня. Вроде как по всем, у кого стандартные кейсы, решение приходит через 3-4 недели. Значит ли это то, что мы попали на долгую проверку или статус может еще поменяться в течение недели? потому как потом будет уже неважно. Я встречала информацию, что статус обновляется онлайн после 14.00., это действительно так? Спасибо.
marinesku_
новичок

Сообщение methanol » 17 апр 2013, 21:34

Друзья! Помогите! Вчера собеседовался и попал на административку!
Я подозреваю потому ,что живу в закрытом городе и работаю на военном заводе. Хотя работаю я на вспомогательном производстве, и никакого отношения к тайнам я не имею. Сотрудник сказал написать резюме, и выслать ему на адрес consulyekat # state.gov. Какого члена ему написать в резюме? Может есть какая-то универсальная форма?
methanol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2

Сообщение Navigator » 17 апр 2013, 21:41

methanol писал(а) 17 апр 2013, 21:34:Какого члена ему написать в резюме? Может есть какая-то универсальная форма?

да, это универсальная форма, такая же как при приеме на работу, в инет полно примеров
Navigator
Старожил

Сообщение methanol » 18 апр 2013, 09:46

Navigator писал(а) 17 апр 2013, 21:41:
methanol писал(а) 17 апр 2013, 21:34:Какого члена ему написать в резюме? Может есть какая-то универсальная форма?

да, это универсальная форма, такая же как при приеме на работу, в инет полно примеров

От жеж! А на каком языке ее заполнять-то?
methanol
участник

Сообщение Navigator » 18 апр 2013, 09:48

methanol писал(а) 18 апр 2013, 09:46:От жеж! А на каком языке ее заполнять-то?

лучше на англ. но и на русском сгодится
Navigator
Старожил

Сообщение methanol » 20 апр 2013, 06:28

На русском не сгодилась! Позвонили из консульства, и мне пришлось писать резюме на англе!
methanol
участник

Сообщение Игорь `Анатольевич` Леонов » 23 апр 2013, 11:44

AnaCHerry писал(а) 05 апр 2013, 12:04:Господа, у меня ситуация следующая. Вернулась больше месяца назад из США после 2х лет F-1 и года OPT. Собеседовалась на B1/B2 для участия в саммите ООН по приглашению самой организации, сразу отказали, сказали мол не вернусь обратно, слишком долго и так там пробыла. Через неделю я получила другой оффер и собеседовалась на H2B пару дней назад, назначили админ проверку. Консул допрашивал почему же я так хочу неприменно в США? Я разьяснила, что получила одну возможность за другой, а почемы бы и нет? Рассказала, обьяснила все как полагается.До этого получала J-1 2 раза и B1/B2 несколько лет назад, всегда возвращалась вовремя, платила и возвращала налоги, согласно законодательству и тд и тп. Интересует, ваше мнение какая инфо будет в моем случае проверяться, каким образом? (по телефонам или по базам данных?) У кого были подобные проверки по схожим обстоятельствам? Поделитесь опытом. Заранее благодарна!

Похоже, у посольства формируется особое отношение к журналисткой братии. Я работаю главным редактором журнала "Российская миграция" и подавал на I и B1/B2 - 6 июля 2012 года, офицер посмотрел все прошлые визы: 2 двухлетние, 4 медиа (ни одна не была с нарушениями), пощелкал клавишами и сообщил, что необходима проверка. Проверяют до сих пор. Сегодня уже 291 день. На запросы приходят стандартные отписки: "В соответствии с нашей информацией Ваше заявление требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 30 дней или дольше. Решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено. Вы будете уведомлены о завершении процедуры, как только она будет завершена." до этого писали, что рекомендуют обращаться в посольство с запросами еженедельно. Просто надоело. Такое впечатление, что в моем случае - это своеобразная форма отказа. Причина неизвестна.
Игорь `Анатольевич` Леонов
новичок

Сообщение methanol » 23 апр 2013, 15:06

Я думаю, что угодил под административку, потому что я появился в консульстве невовремя - как раз в тот день взорвали бомбы в Бостоне. И я, сидя в приемной и ожидая вызова на собеседование, смотрел как большой экран без конца проматывал эти кадры из Бостона!
Ясное дело, что после этого кипиша, в котором американцы винят русских (Царнаевы для них русские), они будут гораздо сдержанней выдавать визы российским гражданам.
methanol
участник

Сообщение Aliwal » 23 апр 2013, 17:51

Добрый день, сегодня мои родители побывали на собеседовании в кон-ве (спб) и попали под админ проверку...
оба работают на лаэс.. уже больше 30 лет, попросили прислать резюме на английском, они оба сразу после универов там работают, что такое резюме и как его писать не знают и никогда этого не делали) ну вот мы сочинили что то, но это буквально меньше, чем на страницу А4, т к одно место работы за всю жизнь, ну есть, конечно, карьерный рост, но тем не менее...
прокатит ли такое дело?? насколько подробно там все описывать?? там даже мне с английским трудно))) в смысле терминология...
вообще в принципе надежда есть??
Aliwal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Navigator » 23 апр 2013, 18:30

Aliwal писал(а) 23 апр 2013, 17:51:прокатит ли такое дело?? насколько подробно там все описывать?? там даже мне с английским трудно))

помогите им его составить, это обычное резюме как при приеме на работу, в инете полно образцов
Aliwal писал(а) 23 апр 2013, 17:51:вообще в принципе надежда есть??

конечно, отказывают после админ.проверки крайне редко
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль