Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 16 фев 2023, 07:36

smlhnv писал(а) 16 фев 2023, 01:54:10.02 было собеседование в Ереване, 28 лет не женат, хорошая работа в офисе, из поездок был в Израиле Турция Европа, цель поездки: сказал туризм и заодно еду в гости к брату, вопрос было около 8-10, в итоге извините сегодня мы вам отказываем

Подробнее изложите детали - каков доход в месяц? Где работаете, как долго? Какие страны посетили за последние 5 лет в формате "год - столько-то дней был в такой-то стране"? Каким образом и когда брат попал в США, когда брат ездил к Вам в гости в Россию? Где живёте, не уехали ли из России после начала мобилизации?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2023, 07:59

psiros писал(а) 15 фев 2023, 22:56:Консул явно спросит про предыдущий отказ.

Может и не спросить. У меня ни разу не спрашивали про предыдущий отказ.
Последний раз редактировалось Chudo70 16 фев 2023, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение American » 16 фев 2023, 08:04

skifrick писал(а) 15 фев 2023, 22:42:ичего не спрашивали, кроме цели визита и статуса военнообязанности

ничего не спрашивали, потому что предварительно решение уже приняли, подаваться в ближайшей перспективе нет смысла, пока не разрешится вся эта глобальная ситуация.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Denisska75 » 16 фев 2023, 08:44

smlhnv писал(а) 16 фев 2023, 01:54: 28 лет не женат

+Грозный в профиле
smlhnv писал(а) 16 фев 2023, 01:54:Израиле Турция Европа

smlhnv писал(а) 16 фев 2023, 01:54:туризм и заодно еду в гости к брату

По-моему, тут "фулл хаус" для отказа.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение glebstep » 18 фев 2023, 01:11

Фух, ну поделюсь и я своей историей.

Бэкграунд: М, 29, холост, за плечами 63 страны, блог про путешествия в одной разрешённой соцсети, где 50 тысяч подписчиков. Весь паспорт в штампах, есть действующий годовой Шенген, до этого - два 5-летних Шенгена и виза в UK в конце 2019 года на 6 мес.

Основная занятость - частное преподавание (и лично, и онлайн), прибыльное хобби - блогинг. Высшее образование (даже аспирантура оконченная). По доходам примерно 50/50, сейчас даже блогинг преобладает. Доход хороший, путешествую практически нон-стоп, в том числе круизы, тропические острова и горнолыжные курорты.

Податься на визу B1/B2 в Алматы решил по двум причинам:

1. Хочу побывать в Америке, закинуть еще одну страну в копилку.
2. Была запланирована поездка в Казахстан (приехал в конце января, а не в сентябре, если что), получилось поймать бронь.

Это моя первая подача, до этого в США не был. В анкете указал все как есть: деятельность - преподавание, ссылки на блоги. Цель - NY, 2 недели.

В итоге отказ после нескольких вопросов:

- Цель визита?
- туризм.
- Почему США?
- Я путешественник, был в 63 странах, теперь хочу в США.
- Что хотите посетить?
- Нью-Йорк, Ниагара, Вашингтон. И круиз по Карибам из Майами, если получится.
- Кем работаете?
- Преподаватель.
- Онлайн?
- Иногда. Но обычно лично.
- Сегодня мы не можем вам дать визу (пункт 214b).
- Эм, недостаточная квалификация? У меня 3 диплома о высшем образовании, 63 страны за плечами. В чем причина отказа?
- Да, я вижу, что вы путешествуете.
- А почему тогда?
- *немая сцена, офицер даже пожал плечами*

По ощущениям, решение об отказе было принято до интервью. По крайней мере, офицер сразу взял в руки мой паспорт, как только я подошел, но даже не открыл его. Это мой первый отказ в визе в принципе, поэтому я немного в шоке, хотя и понимаю, что собрал полный набор (призывной возраст, подача в Алматы, возможность заработка онлайн, отсутствие явной связи с родиной в рамках длительных поездок за рубеж), но надеялся, что моя определённая публичность и активность сыграют мне на руку. Ну как есть :)

Но у меня ряд вопросов:

1. Если бы шел как блогер и не светил свою деятельность репетитора, был бы шанс выше?

2. Какие должны случиться изменения в моем бэкграунде для переподачи? Из тех идей, которые коррелируются с моим планом развития жизни - это либо создание ип как директор образовательного центра, либо получения внж в Европе по учёбе/стартапу? Будет ли это достаточным изменением?

3. С таким же кейсом без изменения бэкграунда смысла подаваться совсем нет? Возможно, если пойти как блогер и подавать на другой тип визы в другом месте, шанс будет выше?

4. И сколько нужно выждать, чтобы это не выглядело как большое желание попасть в Штаты? Потому что с точки зрения иммиграции они мне даром не сдались, но гештальт закрыть хочется :)

Кстати, в комментариях моей группы высказывались предположения, что консульский офицер мог подумать, что я «агент ФСБ под личиной блогера» и «что мне не надо год возвращаться в РФ, чтобы поверили, что я не агент» ;) А ещё было мнение, что правду писать в легенде стоит в последнюю очередь, а надо писать все, чтобы понравится визовому офицеру, и я выбрал неправильную тактику))

Что думаете об этом? Уже предвкушаю множество полезных советов, завёрнутых в оболочку осуждения, надменности и ехидства, как оно обычно и бывает на старом добром АВД. Годы идут, но хоть где-то в рунете стабильность))
Последний раз редактировалось glebstep 18 фев 2023, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
glebstep
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2023, 04:56

glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:И сколько нужно выждать, чтобы это не выглядело как большое желание попасть в Штаты? Потому что с точки зрения иммиграции они мне даром не сдались, но гештальт закрыть хочется :)

Раз в полтора года заходите в консульство.
Блогеры любят по приезду в США оставаться по программе экстраординарных личностей. Когда эта тенденция пойдёт на спад, визу вам одобрят.
Можете попробовать в какой-нибудь экзотической стране пройти собеседование раньше под предлогом, что не поняли, почему вам такому путешественнику отказали. Но тогда в случае повторного отказа следующую подачу лучше года на два отложить.
Chudo70

Сообщение psiros » 18 фев 2023, 09:20

glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:1. Если бы шел как блогер и не светил свою деятельность репетитора, был бы шанс выше?

Без разницы. Ключевая причина отказа - путешествия нон-стоп без привязок к стране проживания. С точки зрения консула, Вам не к чему возвращаться.
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:Какие должны случиться изменения в моем бэкграунде для переподачи? Из тех идей, которые коррелируются с моим планом развития жизни - это либо создание ип как директор образовательного центра, либо получения внж в Европе по учёбе/стартапу? Будет ли это достаточным изменением?

Наличие ИП, равно как и получение какого-либо ВНЖ, не покажет привязок к стране проживания. Показать такую привязку (=работу, которой невозможно заниматься удалённо) может сведение путешествий к 6-8 неделям в год (возможно плюс ещё регулярные вылеты на 3-4 дня куда-либо, это не в счёт, "отрывают от Родины" лишь длительные поездки на неделю и больше). Другими словами, консулу хочется увидеть, что Вы не работаете удалённо (т.е. не сможете остаться в США без ущерба для своего способа заработка денег).
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:С таким же кейсом без изменения бэкграунда смысла подаваться совсем нет? Возможно, если пойти как блогер и подавать на другой тип визы в другом месте, шанс будет выше?

На мой взгляд, смысла нет. "Вдруг повезёт" - если склонны к играм в лотерею, то можете попробовать подать ещё раз хоть прямо сейчас. Только стоимость лотерейного билетика довольно высока...
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:И сколько нужно выждать, чтобы это не выглядело как большое желание попасть в Штаты?

Пару лет, можно больше. Что делает турист, когда ему закрывают дорогу в США? Пожимает плечами и едет по другим местам. Что делает потенциальный иммигрант? Начинает долбиться в закрытую дверь снова и снова, меняя причины поездки. Вот и покажите, что Вы именно турист.
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:Кстати, в комментариях моей группы высказывались предположения, что консульский офицер мог подумать, что я «агент ФСБ под личиной блогера» и «что мне не надо год возвращаться в РФ, чтобы поверили, что я не агент» ;) А ещё было мнение, что правду писать в легенде стоит в последнюю очередь, а надо писать все, чтобы понравится визовому офицеру, и я выбрал неправильную тактику))

Бредовые идеи и бредовые советы :)
Если врать в анкете и врать консулу - то будет не просто отказ, будет бан на въезд за враньё, вплоть до пожизненного. Другое дело, что правду надо преподносить в таком свете, который для Вас выгоден - например, если консул спрашивает о работе, которая, по идее, может делаться удалённо, можно подчеркнуть те её аспекты, которые возможны только "на земле". Пример: "Что входит в Ваши обязанности?" - "Я оцениваю объекты недвижимости". Это плохой ответ. А вот "Я встречаюсь с клиентами, провожу осмотр объекта недвижимости, изучаю документацию, оцениваю её соответствие реальности и составляю заключение о стоимости объекта" - это хороший ответ. Почему? Потому что в первом случае консулу непонятно, можно ли так работать, лёжа на диване в съёмной квартире в США. А во втором случае понятно, что нельзя (или, по крайней мере, очень сложно) делать это с территории США.
psiros

Сообщение terrikon_1936 » 18 фев 2023, 09:25

Если б вас заподозрили в агентуре фсб, вам бы 100% дали визу, для пополнения обменного фонда.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение glebstep » 18 фев 2023, 09:26

art_sav писал(а) 18 фев 2023, 09:25:Если б вас заподозрили в агентуре фсб, вам бы 100% дали визу, для пополнения обменного фонда.

Ну вот, даже обидно стало, что не заподозрили :)
glebstep
новичок

Сообщение psiros » 18 фев 2023, 10:24

dmitr.kuch писал(а):Может мне кто-нибудь объяснить логику по которой этот "консул" рассуждает и приходит к выводу что человек объехавший 60+ стран вдруг решит нелегалом остаться лежать на диване и соответственно невозможностью больше никогда оттуда выехать (ну либо как минимум застрянет там на годы).

Речь не про то, что человек, объехавший кучу стран, решит нелегально мыть посуду в барах Нью-Йорка. Речь про другое.
Удалённая работа по турвизе с территории США запрещена. Так что если аппликант приедет в США не навсегда, а, допустим, на 3 месяца, при этом разъезжая по нацпаркам и одновременно работая удалённо, то это будет нарушением законов США. Задача консула - не допускать нарушения законов своей страны (или хотя бы не способствовать этому). Поэтому консул и отказал.
А вот вопрос о том, подпадает ли блогерство под категорию "удалённая работа" - это уже другой вопрос. С точки зрения отказавшего консула - подпадает.
Но, конечно, можно попробовать под соусом "Я не смог в прошлый раз объяснить" подать ещё раз и обсудить эти моменты с другим консулом. Вероятность того, что тот одобрит визу, невелика, но отлична от нуля.
И да, проблема отсутствия привязок к Родине по-прежнему остаётся, если путешествия длятся месяцами в режиме нон-стоп.
dmitr.kuch писал(а):Возможно они сами не в курсе, но работники консульского отдела должны ПОМОГАТЬ заявителям получать визы в том числе, это буквально их работа.

Забавно звучит :) :) :)
psiros

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2023, 11:27

dmitr.kuch писал(а):Возможно они сами не в курсе, но работники консульского отдела должны ПОМОГАТЬ заявителям получать визы в том числе, это буквально их работа.

Откройте иммиграционный закон США и найдите там такой пункт. Или у вас есть ссылка на другой документ, где это написано?
Консульский офицер руководствуется вот такой инструкцией
With limited exceptions, all visa applicants are presumed to be intending immigrants and ineligible for an NIV until they satisfy you that they qualify for one of the NIV categories defined in INA 101(a)(15). INA 291 places the burden of proof on the applicant, which means the applicant must convince you that they are qualified for the requested visa. Otherwise, the applicant must be considered to be an applicant for immigrant status and is not eligible for an NIV.

Так что каждый заявитель по умолчанию не имеет права на неиммиграционную визу, пока не докажет обратное.
Последний раз редактировалось Chudo70 18 фев 2023, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2023, 11:54

dmitr.kuch писал(а):Работа в США это когда вы сами в США и получаете напрямую из США деньги. Никакого другого определения работы в США нет и впринципе быть не может

Вы наверное не в курсе, что если пробыть в течение года больше чем 90 дней на территории США и заработать за это время в иностранной компании больше, чем 3 тысячи долларов, то по налоговому законодательству этот доход считается заработанным в США и подлежит налогообложению по законам США.
Chudo70

Сообщение psiros » 18 фев 2023, 12:44

dmitr.kuch писал(а):Запрещено "работать в США" по визам которые не дают на это право (к которым относятся естесвенно и В визы).

И? Я написал то же самое -
psiros писал(а) 18 фев 2023, 10:24:Удалённая работа по турвизе с территории США запрещена.

Вы считаете, что удалённая работа не считается работой? Консулы с Вами не согласны, и лучшее подтверждение моим словам - обсуждаемый кейс.
dmitr.kuch писал(а):Работа в США это когда вы сами в США и получаете напрямую из США деньги.

Ой, как Вы заблуждаетесь... Это даже смешнее, чем Ваше утверждение про
dmitr.kuch писал(а):работники консульского отдела должны ПОМОГАТЬ заявителям получать визы в том числе, это буквально их работа.

dmitr.kuch писал(а):Я уж про бизнес трипы, которые даже отпуска не подрозумевают вообще молчу.

Погуглите, что позволяет делать виза В1, и что она делать не позволяет. И вообще, какое отношение бизнес-трип имеет к обсуждению кейса, с которого всё началось? Никакого.
psiros

Сообщение glebstep » 18 фев 2023, 13:22

dmitr.kuch писал(а):вы имиграционную хотите визу?

Нет, я хочу просто посетить США как путешественник. По какой именно визе это произойдёт - мне совершенно индифферентно.
glebstep
новичок

Сообщение glebstep » 18 фев 2023, 14:26

dmitr.kuch писал(а):если пробыть в течение года больше чем 90 дней на территории США и заработать за это время в иностранной компании больше, чем 3 тысячи долларов, то по налоговому законодательству этот доход считается заработанным в США

Так, ну если я не планирую пробыть 3 мес за год в США, то я ничего и не нарушаю, получается?
glebstep
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 18 фев 2023, 14:35

Glebstep, попробуйте подать на визу ещё раз, указав блогерство как основную работу. Возможно, консул халатно отнёсся к вашему заявлению, не разобрался полностью, даже не посмотрел ваш блог. Вы правильно заметили, что решение было принято заранее, скорее-всего так оно и было. По своему опыту как отказа, так и получения визы, полностью согласен.

Есть основания полагать, что соответствующими органами США решено не давать турвизы потенциальным призывникам из России, но никакого анонса или разъяснения на этот счёт не было. Это спекуляция, но дыма без огня не бывает, и если снова откажут, то вероятнее всего по этой причине. Не стоит расстраиваться из-за отказа, это всё мелочи жизни. После шестидесяти стран за плечами Нью-Йорк и Майями вас мало чем удивят. Когда всё нормализуется, вы получите визу, не сомневайтесь.
Последний раз редактировалось Любовник Судьбы 18 фев 2023, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение glebstep » 18 фев 2023, 14:38

Любовник Судьбы писал(а) 18 фев 2023, 14:35:Когда всё нормализуется, вы получите визу, не сомневайтесь.

Спасибо большое за добрые слова и поддержку. Мне правда приятно.

Вопрос только в том, как долго выжидать второй подачи? Кто-то пишет про полгода, кто-то про 2, кто-то говорит, что сразу можно. Информации море, не знаешь, как быть.

Выход один - лететь в ОАЭ и брать круиз по Персидскому заливу. А после - на Мальдивы. Так, собственно, и планирую сделать :)
Последний раз редактировалось glebstep 18 фев 2023, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
glebstep
новичок

Сообщение American » 18 фев 2023, 14:42

glebstep писал(а) 18 фев 2023, 14:38:как долго выжидать второй подачи? Кто-то пишет про полгода, кто-то про 2, кто-то говори, что сразу можно

полтора два года подождите, уж точно это не ухудшит то, что есть. Если подадитесь раньше, и получите отказ, после этого совсем сложно станет.
American
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2023, 15:32

dmitr.kuch писал(а):То что с него нужно заплатить налоги не значит что он получен в сша.

Я же написала «доход считается заработанным в США» или, если переводить дословно, «доходом, полученным из источников США». Иными словами, человек за год пробыл в стране в общей сложности больше 90 дней и заработал за это время больше трёх тысяч, то он работал в США. Поэтому любой зимовщик, заявляющий доход выше тысячи долларов в месяц, автоматически попадает в категорию потенциальных нарушителей, если не докажет, что не собирается использовать визу для долгого пребывания в стране.
dmitr.kuch писал(а):Причем тут это. Я написал что консульские работники должны помогать в получении консульских услуг (в том числе виз), а не то что кто-то на что-то имеет право.

Опечаталась, на неиммиграционную визу. Если человек не имеет права на визу, то почему консул должен помогать её получить? В перечне консульских услуг нет услуги «одобрение визы».
Chudo70

Сообщение Любовник Судьбы » 18 фев 2023, 15:38

glebstep писал(а) 18 фев 2023, 14:38:Вопрос только в том, как долго выжидать второй подачи? Кто-то пишет про полгода, кто-то про 2, кто-то говорит, что сразу можно. Информации море, не знаешь, как быть.

Вы сами это решаете. Вам дали стандартную бумажку где "Вы не доказали и бла-бла-бла"? Там также написано что можете подавать снова когда посчитаете нужным. Но я не советую, пока ЭТО не закончится. Если бы вы достаточно долго, ещё до ЭТОГО жили не в России, то в вас бы не увидели призывника, и скорее-всего дали бы визу. Мой зять, достаточно молодой мужчина, очень даже пригодный к военной службе, ещё с военным прошлым, турвизу получил. Уверен, что просто из-за того, что очень много лет в Казахстане живёт.
Последний раз редактировалось Любовник Судьбы 18 фев 2023, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2023, 15:38

dmitr.kuch писал(а):то по сути любой человек получающий зп больше чем 3000 долларов в Х дней (где Х это количество дней которое он провел в США) не имеет права там находиться впринципе.

Не в X дней, а конкретно в 90. Если турист едет в обычный отпуск, то его это вообще не касается.
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 14:26:Так, ну если я не планирую пробыть 3 мес за год в США, то я ничего и не нарушаю, получается?

Не нарушаете, но при вашем туристическом бэкграунде труднее доказать, что вы не собираетесь пробыть в стране дольше.
Любовник Судьбы писал(а) 18 фев 2023, 15:38:Если бы вы достаточно долго, ещё до ЭТОГО жили не в России, то в вас бы не увидели призывника, и скорее-всего дали бы визу.

Немного не так. Если бы в прошлом году сорок тысяч россиян не пересекли границу с Мексикой без визы и не меньшее количество подало документы на смену или продление статуса, то на призывной возраст никто бы внимания не обращал.
Chudo70

Сообщение psiros » 18 фев 2023, 15:58

dmitr.kuch писал(а):Я вижу только вот это:

Services Performed for Foreign Employer

А я вижу описанный выше кейс. Есть отказ, на поверхности и причина этого отказа. Вы же считаете, что причина в чём-то другом...
Вот есть такая река - Ганг, грязная до опупения. Есть индусы, которые пьют воду из этой реки, считая её священной. С пьющими оттуда воду регулярно происходят всякие нехорошие штуки (типа холеры и подобного). Казалось бы, причина на поверхности, да? Но нет, пьющие оттуда считают, что причина заболеваний в чём-то другом, и придумывают массу теорий на этот счёт.
Вы, на мой взгляд, уподобляетесь таким индусам. Есть работа, которая может быть истолкована как удалённая. Есть образ жизни, который укрепляет консула во мнении, что доход зарабатывается удалённо, а привязка к Родине отсутствует. Есть норма законодательства, которая запрещает таким образом зарабатывать, находясь в США по визе В1/В2, которую просит данный соискатель. И, соответственно, есть отказ.
Зачем спорить и пытаться невнятными логическими цепочками доказать, что причина в чём-то другом?
psiros

Сообщение zerokol » 18 фев 2023, 16:20

psiros писал(а) 18 фев 2023, 15:58:Есть норма законодательства, которая запрещает таким образом зарабатывать, находясь в США по визе В1/В2, которую просит данный соискатель

Я думаю что всё ещё проще, человек в данном случае является условным "перекати поле" (это не ругательство, а комплимент), и соответственно консул, зная о привлекательности США (это объективный факт) имеет вполне резонное основание подозревать что человеку может понравится в США и он там останется. А уж работает он дистанционно, или раньтье, живущий на доходы, это уже дело десятое.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gennady675 » 18 фев 2023, 16:59

dmitr.kuch писал(а):Там написано что должны быть выполнены все 3 условия. Т.е если заработал больше 3000 находясь в Америке то неважно сколько ты там был, хоть 1 наносекунду. Сразу весь доход считается U.S source income и облагается американской данью. Точно так же будет кстати если ты пробыл в США больше 90 дней, то даже если ты одну копейку заработал гденить в Орске то это US source income.

Вы противоречите сами себе.
Там написано, что одновременно должны быть выполнены 3 условия.
Если заработал за 1 день больше 3 тыс долл и уехал через неделю - то не соблюдено условие 90 дней. Иначе все богатые посетители США на неделю, попали бы под налогообложение США.
И обратно - если пробыл 90+ дней и заработал 1 долл - то не соблюдено условие 3 тыс долл.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение psiros » 18 фев 2023, 17:11

dmitr.kuch писал(а):Если все так просто то чеж ему не сказали "не даём визу потомучто тото тото тото".

Потому что не обязаны этого говорить.
dmitr.kuch писал(а):Отказ в B визе можно выдать просто по желанию интервьера

Разумеется, можно. Отсюда следствие: часто те, кто получил отказ, начинают заводить волынку "Это вообще лотерея, просто не повезло". "Просто не повезти", конечно, может. Но в большинстве случаев причина видна невооружённым глазом. И, к чести glebstep, он не стал петь лебединую песнь про "лотерею", а постарался чётко выяснить причины, которые в его случае вполне видны.
psiros

Сообщение Любовник Судьбы » 18 фев 2023, 17:51

Chudo70 писал(а) 18 фев 2023, 15:38:Если бы в прошлом году сорок тысяч россиян не пересекли границу с Мексикой без визы и не меньшее количество подало документы на смену или продление статуса, то на призывной возраст никто бы внимания не обращал

Ну и что, пусть в этом году четыреста тысяч россиян поедут - их право и выбор. Никто не может их осудить за это.
Человек обратился за визой, с хорошими данными, не сбежавший от мобилизации в другую страну, хотя имеющий такую возможность. И не получил её. Я считаю, что консул ошибся. А если не ошибся, ну ок, молодец. Человек просто плюнет на визу и поедет в Мексику.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение IlyaR88 » 18 фев 2023, 21:49

dmitr.kuch писал(а):
psiros писал(а) 18 фев 2023, 17:11:Вы противоречите сами себе.

Все три условия должны быть выполнены чтобы доход считался НЕ U.S. source income

Действительно так, хотя и странно.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение Cашша » 19 фев 2023, 17:06

Denisska75 писал(а) 16 фев 2023, 08:44:Бэкграунд: М, 29, холост, за плечами 63 страны, блог про путешествия

Вот и ответы на вопрос - почему отказ.
1. Призывной возраст
2. Ничего не держит на Родине. А если и подаваться с внж другой страны, то еще хуже будет результат с таким бэкграундом путешествий..
Нет путешествий - не турист. Много путешествий - нет связей/удаленная работа.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение fbsg » 20 фев 2023, 00:20

Cашша, у меня не один и не два знакомых призывного возраста, да ещё и со свежими ВНЖ, да ещё и с работой в сфере, в которой 100% возможна удалёнка, успешно получили визы вот прям на днях в разных консульствах. Более того, у одного из них место рождения — одна из бывших союзных республик с числом отказов по оф. статистике за 50%, и визу он получил в консульстве, про которое тут писали, что склоняется отказывать заявителям со свежим ВНЖ и одобрять специально приехавшим. Кейс одинаковый — поездка на профессиональную конференцию в марте. Причём если брать не только самые свежие случаи, а за последние плюс-минус пять лет, всего отказов среди моего круга общения вспомню три. Причём все отказники — граждане Украины со значимыми косяками (нулевая история поездок за рубеж либо многомесячное нахождение в США по турвизе ранее). Один из отказов совсем свежий: девушке, которой ранее прямым текстом отказали из-за многомесячного пребывания, отказали в визе для поездки на ту же конференцию. Первый отказ она, кстати, успешно оспорила чуть ли не через посла с аргументом "вы сексисты, раз думаете, что если молодая девушка живёт в США три месяца, не работая, у неё там жених".

В данном случае роль скорее сыграли род деятельности и путешествия нон-стоп.
Последний раз редактировалось fbsg 20 фев 2023, 11:25, всего редактировалось 6 раз(а).
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение fbsg » 20 фев 2023, 00:50

dmitr.kuch, был написан обширный пост в фейсбуке с историей отказа, что консул прямым текстом сказал "вы явно что-то скрываете, невозможно жить в США три месяца молодой девушке без работы, отказываю", а в конце просьба помочь с контактами тех, кто может разобраться в этой вопиющей несправедливости на почве сексизма. Девушка можно сказать публичная личность в своей профессиональной сфере, пост увидело немало людей, в комментариях все встали на её сторону, многие тегали как само посольство, так и всевозможные правозащитные организации. Помню, что только один человек написал, что отказ закономерный, но его то ли проигнорировали, то ли тоже предъявили за сексизм.

Как именно дело развивалось дальше не знаю, но где-то через неделю визу ей дали. Дело было в киевском посольстве.

В этот раз она должна была ехать на конференцию спикером, но желающим помочь в комментариях написала, что уже сделано всё возможное для оспаривания отказа, и визу точно не дадут.
fbsg
полноправный участник

Сообщение Cyri_2021 » 20 фев 2023, 09:12

fbsg писал(а) 20 фев 2023, 00:50:dmitr.kuch, был написан обширный пост в фейсбуке с историей отказа, что консул прямым текстом сказал "вы явно что-то скрываете, невозможно жить в США три месяца молодой девушке без работы, отказываю", а в конце просьба помочь с контактами тех, кто может разобраться в этой вопиющей несправедливости на почве сексизма. Девушка можно сказать публичная личность в своей профессиональной сфере, пост увидело немало людей, в комментариях все встали на её сторону, многие тегали как само посольство, так и всевозможные правозащитные организации. Помню, что только один человек написал, что отказ закономерный, но его то ли проигнорировали, то ли тоже предъявили за сексизм.

Как именно дело развивалось дальше не знаю, но где-то через неделю визу ей дали. Дело было в киевском посольстве.

В этот раз она должна была ехать на конференцию спикером, но желающим помочь в комментариях написала, что уже сделано всё возможное для оспаривания отказа, и визу точно не дадут.

А что за сфера такая? ИТ ?
Cyri_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение gennady675 » 20 фев 2023, 09:44

fbsg писал(а) 20 фев 2023, 00:50:Как именно дело развивалось дальше не знаю, но где-то через неделю визу ей дали. Дело было в киевском посольстве.

Очень много нестыковок в описанном случае:
- гр Украины виза В1/В2 выдавалась (если выдавалась) на срок 10 лет. Зачем ей новая виза ? Или это история из "ветхого завета" и была более 10 лет назад?
На сегодня, Для гр Украины практически невозможно получить визу В1/В2 с любым, даже идеальным, бэкграундом. Консул считает что супер высока вероятность беженства и предлагает подаваться по программе U4U.
gennady675

Сообщение fbsg » 20 фев 2023, 11:14

Cyri_2021 писал(а) 20 фев 2023, 09:12:А что за сфера такая? ИТ ?

Да
gennady675 писал(а) 20 фев 2023, 09:44:гр Украины виза В1/В2 выдавалась (если выдавалась) на срок 10 лет. Зачем ей новая виза ? Или это история из "ветхого завета" и была более 10 лет назад?

Могу предположить, что выданная после скандала виза была на меньший срок. Дело было лет пять назад.
fbsg
полноправный участник

Сообщение psiros » 20 фев 2023, 11:48

Ну, историю из соцсетей пятилетней давности обсуждать применительно к сегодняшним реалиям бессмысленно.
Последний раз редактировалось psiros 20 фев 2023, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Chudo70 » 20 фев 2023, 12:29

fbsg писал(а) 20 фев 2023, 00:50:был написан обширный пост в фейсбуке с историей отказа, что консул прямым текстом сказал "вы явно что-то скрываете, невозможно жить в США три месяца молодой девушке без работы, отказываю"

Вот поэтому консулы предпочитают не говорить об истинной причине отказа, ограничиваясь фразой об отсутствии связей со страной проживания.
Chudo70

Сообщение LadyBoss87 » 22 фев 2023, 20:07

#алматы #сегодня #отказ Была виза США в 2019 г., по которой там родился ребенок:) хотели с мужем и детьми получить визы. Вопросов классически почти не было. Спросил цель поездки (туризм), есть ли у мужа виза, есть ли родственники в США. Этого нет. Про работу, поездки и тд. ничего не спросил, хотя с этим все ок. Как думаете, это из-за ребенка, рожденного в США (вопросов на эту тему тоже не было), либо из-за того, что в анкете планировалось путешествие всей семьей и это вопринялось как эмиграция: 2 взрослых и 3 детей:) Либо все вместе? Мне теперь всегда из-за ребенка с гражданством будут отказывать?) Есть ли смысл податься в Дубае летом только вдвоем с мужем? Детей больше не планируем:)))
LadyBoss87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 22 фев 2023, 20:58

Сколько раз ездили в США по визе, полученной в 2019?
American
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 22 фев 2023, 21:21

American писал(а) 22 фев 2023, 20:58:Сколько раз ездили в США по визе, полученной в 2019?

А если еще точнее - когда получалась виза в 2019 (месяц) и когда родился ребенок? Вы планировали ехать с целью родов и поставили тогда консула в известность об этом? Если ребенок родился, например, в 2021, вопросы снимаются.
gennady675

Сообщение American » 22 фев 2023, 21:48

gennady675 писал(а) 22 фев 2023, 21:21:А если еще точнее - когда получалась виза в 2019 (месяц) и когда родился ребенок?

ну не так быстро все узнавать )) Народ потом пропадает молча и все, возможно, теперь и не узнаем весь расклад. Но ход мыслей верный. Ничего они консулу не говорили, и на роды и поехали вероятнее всего сразу, а если поездок не было больше по визе, зачем вообще следующая в США? Все разбивается всегда о нелогичное поведение.
American
почетный путешественник

Сообщение LadyBoss87 » 22 фев 2023, 22:04

так два года из этой визы были в пандемию, какие там поездки?!
LadyBoss87
новичок

Сообщение aspelin » 22 фев 2023, 22:08

LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:04:так два года из этой визы были в пандемию, какие там поездки?!

Ну я лично по визе, полученной в 2019, в 2021 году дважды ездил в США, самолёты были битком...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение American » 22 фев 2023, 22:08

LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:04:так два года из этой визы были в пандемию, какие там поездки?!

мы ездили весь период, и в США, и в Европу, и не только. Нормально все с поездками было у тех, кто действительно хотел ездить. В первую и единственную поездку родили - обманули офицера, визы теперь не видать
American
почетный путешественник

Сообщение LadyBoss87 » 22 фев 2023, 22:11

gennady675 писал(а) 22 фев 2023, 21:21:
American писал(а) 22 фев 2023, 20:58:Сколько раз ездили в США по визе, полученной в 2019?

А если еще точнее - когда получалась виза в 2019 (месяц) и когда родился ребенок? Вы планировали ехать с целью родов и поставили тогда консула в известность об этом? Если ребенок родился, например, в 2021, вопросы снимаются.

один, так пандемия была, но виза была от 2018. Он ни слова об этом не спросил. А зачем я должна его ставить в известность? Этот тип визу не отменяет данную цель, а на момент поездки цель могла измениться. Ну и на стыке годов это было, так что по мне уже было видно, могли бы и сразу отказать.
LadyBoss87
новичок

Сообщение LadyBoss87 » 22 фев 2023, 22:15

American писал(а) 22 фев 2023, 22:08:

мы ездили весь период, и в США, и в Европу, и не только. Нормально все с поездками было у тех, кто действительно хотел ездить. В первую и единственную поездку родили - обманули офицера, визы теперь не видать

ну это ваше решение подвергать себя повышеному риску, когда со всех утюгов твердили оставаться дома вплоть до закрытия границ, пропусков, как вы тогда обманывали
LadyBoss87
новичок

Сообщение Moon River » 22 фев 2023, 22:18

LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:11:Он ни слова об этом не спросил.

Так он вроде консул, а не гинеколог, так что это не он виноват.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение LadyBoss87 » 22 фев 2023, 22:22

то-то думаю, кресло знакомое.
LadyBoss87
новичок

Сообщение gennady675 » 22 фев 2023, 22:23

LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:11:А зачем я должна его ставить в известность?

Вы считаете, что цель поездки роды и туризм совпадают?
ИМХО скоро вам визы не видать и в Дубае только заплатите лишние деньги.
gennady675

Сообщение LadyBoss87 » 22 фев 2023, 22:24

Вообщем так и думала, что тут только пустая болтовня для безработных, толковых мнений и советов не получить
LadyBoss87
новичок

Сообщение American » 22 фев 2023, 22:24

LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:15:ну это ваше решение подвергать себя повышеному риску, когда со всех утюгов твердили оставаться дома

никаких рисков и не было, никто не заболел, это все удобные отговорки. Насчет утюгов и зомби ящиков, так сейчас вообще оттуда говорят, что США - недружественная страна, зачем вам в Америку? Не стоит наверное, судя по вашей же логике. Вот все это понятно, даже не видя вас, а уж визуально консул сделал вывод точно, нестыковок много, и главное - роды с обманом цели поездки. У нас тоже ребенок родился в США, но мы получили потом визы без проблем. Надо быть предельно честным. Я уже и не спрашиваю, что вы на границе говорили при въезде в США
American
почетный путешественник

Сообщение LadyBoss87 » 22 фев 2023, 22:29

gennady675 писал(а) 22 фев 2023, 22:23:
LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:11:А зачем я должна его ставить в известность?

Вы считаете, что цель поездки роды и туризм совпадают?
ИМХО скоро вам визы не видать и в Дубае только заплатите лишние деньги.

я никогда специально за визой не езжу, всегда с отпуском совмещаю. Одно другого не отменяет, у них нет именно визы на роды, моей анкеты от 2019 там и не видно, паспорт и страна другие уже.
LadyBoss87
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль