Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
smlhnv писал(а) 16 фев 2023, 01:54:10.02 было собеседование в Ереване, 28 лет не женат, хорошая работа в офисе, из поездок был в Израиле Турция Европа, цель поездки: сказал туризм и заодно еду в гости к брату, вопрос было около 8-10, в итоге извините сегодня мы вам отказываем
psiros писал(а) 15 фев 2023, 22:56:Консул явно спросит про предыдущий отказ.
skifrick писал(а) 15 фев 2023, 22:42:ичего не спрашивали, кроме цели визита и статуса военнообязанности
smlhnv писал(а) 16 фев 2023, 01:54: 28 лет не женат
smlhnv писал(а) 16 фев 2023, 01:54:Израиле Турция Европа
smlhnv писал(а) 16 фев 2023, 01:54:туризм и заодно еду в гости к брату
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:И сколько нужно выждать, чтобы это не выглядело как большое желание попасть в Штаты? Потому что с точки зрения иммиграции они мне даром не сдались, но гештальт закрыть хочется :)
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:1. Если бы шел как блогер и не светил свою деятельность репетитора, был бы шанс выше?
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:Какие должны случиться изменения в моем бэкграунде для переподачи? Из тех идей, которые коррелируются с моим планом развития жизни - это либо создание ип как директор образовательного центра, либо получения внж в Европе по учёбе/стартапу? Будет ли это достаточным изменением?
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:С таким же кейсом без изменения бэкграунда смысла подаваться совсем нет? Возможно, если пойти как блогер и подавать на другой тип визы в другом месте, шанс будет выше?
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:И сколько нужно выждать, чтобы это не выглядело как большое желание попасть в Штаты?
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 01:11:Кстати, в комментариях моей группы высказывались предположения, что консульский офицер мог подумать, что я «агент ФСБ под личиной блогера» и «что мне не надо год возвращаться в РФ, чтобы поверили, что я не агент» ;) А ещё было мнение, что правду писать в легенде стоит в последнюю очередь, а надо писать все, чтобы понравится визовому офицеру, и я выбрал неправильную тактику))
art_sav писал(а) 18 фев 2023, 09:25:Если б вас заподозрили в агентуре фсб, вам бы 100% дали визу, для пополнения обменного фонда.
dmitr.kuch писал(а):Может мне кто-нибудь объяснить логику по которой этот "консул" рассуждает и приходит к выводу что человек объехавший 60+ стран вдруг решит нелегалом остаться лежать на диване и соответственно невозможностью больше никогда оттуда выехать (ну либо как минимум застрянет там на годы).
dmitr.kuch писал(а):Возможно они сами не в курсе, но работники консульского отдела должны ПОМОГАТЬ заявителям получать визы в том числе, это буквально их работа.
dmitr.kuch писал(а):Возможно они сами не в курсе, но работники консульского отдела должны ПОМОГАТЬ заявителям получать визы в том числе, это буквально их работа.
With limited exceptions, all visa applicants are presumed to be intending immigrants and ineligible for an NIV until they satisfy you that they qualify for one of the NIV categories defined in INA 101(a)(15). INA 291 places the burden of proof on the applicant, which means the applicant must convince you that they are qualified for the requested visa. Otherwise, the applicant must be considered to be an applicant for immigrant status and is not eligible for an NIV.
dmitr.kuch писал(а):Работа в США это когда вы сами в США и получаете напрямую из США деньги. Никакого другого определения работы в США нет и впринципе быть не может
dmitr.kuch писал(а):Запрещено "работать в США" по визам которые не дают на это право (к которым относятся естесвенно и В визы).
psiros писал(а) 18 фев 2023, 10:24:Удалённая работа по турвизе с территории США запрещена.
dmitr.kuch писал(а):Работа в США это когда вы сами в США и получаете напрямую из США деньги.
dmitr.kuch писал(а):работники консульского отдела должны ПОМОГАТЬ заявителям получать визы в том числе, это буквально их работа.
dmitr.kuch писал(а):Я уж про бизнес трипы, которые даже отпуска не подрозумевают вообще молчу.
dmitr.kuch писал(а):вы имиграционную хотите визу?
dmitr.kuch писал(а):если пробыть в течение года больше чем 90 дней на территории США и заработать за это время в иностранной компании больше, чем 3 тысячи долларов, то по налоговому законодательству этот доход считается заработанным в США
Любовник Судьбы писал(а) 18 фев 2023, 14:35:Когда всё нормализуется, вы получите визу, не сомневайтесь.
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 14:38:как долго выжидать второй подачи? Кто-то пишет про полгода, кто-то про 2, кто-то говори, что сразу можно
dmitr.kuch писал(а):То что с него нужно заплатить налоги не значит что он получен в сша.
dmitr.kuch писал(а):Причем тут это. Я написал что консульские работники должны помогать в получении консульских услуг (в том числе виз), а не то что кто-то на что-то имеет право.
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 14:38:Вопрос только в том, как долго выжидать второй подачи? Кто-то пишет про полгода, кто-то про 2, кто-то говорит, что сразу можно. Информации море, не знаешь, как быть.
dmitr.kuch писал(а):то по сути любой человек получающий зп больше чем 3000 долларов в Х дней (где Х это количество дней которое он провел в США) не имеет права там находиться впринципе.
glebstep писал(а) 18 фев 2023, 14:26:Так, ну если я не планирую пробыть 3 мес за год в США, то я ничего и не нарушаю, получается?
Любовник Судьбы писал(а) 18 фев 2023, 15:38:Если бы вы достаточно долго, ещё до ЭТОГО жили не в России, то в вас бы не увидели призывника, и скорее-всего дали бы визу.
dmitr.kuch писал(а):Я вижу только вот это:
Services Performed for Foreign Employer
psiros писал(а) 18 фев 2023, 15:58:Есть норма законодательства, которая запрещает таким образом зарабатывать, находясь в США по визе В1/В2, которую просит данный соискатель
dmitr.kuch писал(а):Там написано что должны быть выполнены все 3 условия. Т.е если заработал больше 3000 находясь в Америке то неважно сколько ты там был, хоть 1 наносекунду. Сразу весь доход считается U.S source income и облагается американской данью. Точно так же будет кстати если ты пробыл в США больше 90 дней, то даже если ты одну копейку заработал гденить в Орске то это US source income.
dmitr.kuch писал(а):Если все так просто то чеж ему не сказали "не даём визу потомучто тото тото тото".
dmitr.kuch писал(а):Отказ в B визе можно выдать просто по желанию интервьера
Chudo70 писал(а) 18 фев 2023, 15:38:Если бы в прошлом году сорок тысяч россиян не пересекли границу с Мексикой без визы и не меньшее количество подало документы на смену или продление статуса, то на призывной возраст никто бы внимания не обращал
dmitr.kuch писал(а):psiros писал(а) 18 фев 2023, 17:11:Вы противоречите сами себе.
Все три условия должны быть выполнены чтобы доход считался НЕ U.S. source income
Denisska75 писал(а) 16 фев 2023, 08:44:Бэкграунд: М, 29, холост, за плечами 63 страны, блог про путешествия
fbsg писал(а) 20 фев 2023, 00:50:dmitr.kuch, был написан обширный пост в фейсбуке с историей отказа, что консул прямым текстом сказал "вы явно что-то скрываете, невозможно жить в США три месяца молодой девушке без работы, отказываю", а в конце просьба помочь с контактами тех, кто может разобраться в этой вопиющей несправедливости на почве сексизма. Девушка можно сказать публичная личность в своей профессиональной сфере, пост увидело немало людей, в комментариях все встали на её сторону, многие тегали как само посольство, так и всевозможные правозащитные организации. Помню, что только один человек написал, что отказ закономерный, но его то ли проигнорировали, то ли тоже предъявили за сексизм.
Как именно дело развивалось дальше не знаю, но где-то через неделю визу ей дали. Дело было в киевском посольстве.
В этот раз она должна была ехать на конференцию спикером, но желающим помочь в комментариях написала, что уже сделано всё возможное для оспаривания отказа, и визу точно не дадут.
fbsg писал(а) 20 фев 2023, 00:50:Как именно дело развивалось дальше не знаю, но где-то через неделю визу ей дали. Дело было в киевском посольстве.
В этот раз она должна была ехать на конференцию спикером, но желающим помочь в комментариях написала, что уже сделано всё возможное для оспаривания отказа, и визу точно не дадут.
Cyri_2021 писал(а) 20 фев 2023, 09:12:А что за сфера такая? ИТ ?
gennady675 писал(а) 20 фев 2023, 09:44:гр Украины виза В1/В2 выдавалась (если выдавалась) на срок 10 лет. Зачем ей новая виза ? Или это история из "ветхого завета" и была более 10 лет назад?
fbsg писал(а) 20 фев 2023, 00:50:был написан обширный пост в фейсбуке с историей отказа, что консул прямым текстом сказал "вы явно что-то скрываете, невозможно жить в США три месяца молодой девушке без работы, отказываю"
American писал(а) 22 фев 2023, 20:58:Сколько раз ездили в США по визе, полученной в 2019?
gennady675 писал(а) 22 фев 2023, 21:21:А если еще точнее - когда получалась виза в 2019 (месяц) и когда родился ребенок?
LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:04:так два года из этой визы были в пандемию, какие там поездки?!
LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:04:так два года из этой визы были в пандемию, какие там поездки?!
gennady675 писал(а) 22 фев 2023, 21:21:American писал(а) 22 фев 2023, 20:58:Сколько раз ездили в США по визе, полученной в 2019?
А если еще точнее - когда получалась виза в 2019 (месяц) и когда родился ребенок? Вы планировали ехать с целью родов и поставили тогда консула в известность об этом? Если ребенок родился, например, в 2021, вопросы снимаются.
American писал(а) 22 фев 2023, 22:08:LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:04:так два года из этой визы были в пандемию, какие там поездки?!
мы ездили весь период, и в США, и в Европу, и не только. Нормально все с поездками было у тех, кто действительно хотел ездить. В первую и единственную поездку родили - обманули офицера, визы теперь не видать
LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:11:Он ни слова об этом не спросил.
LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:11:А зачем я должна его ставить в известность?
LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:15:ну это ваше решение подвергать себя повышеному риску, когда со всех утюгов твердили оставаться дома
gennady675 писал(а) 22 фев 2023, 22:23:LadyBoss87 писал(а) 22 фев 2023, 22:11:А зачем я должна его ставить в известность?
Вы считаете, что цель поездки роды и туризм совпадают?
ИМХО скоро вам визы не видать и в Дубае только заплатите лишние деньги.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно