Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение piff78 » 14 мар 2023, 05:25

alexerm писал(а) 12 мар 2023, 20:26:У меня есть ITIN, or Individual Taxpayer Identification Number.

он сгорает кстати, посмотриту тут: https://www.irs.gov/individuals/individ ... %2C%202021.
piff78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 15 мар 2023, 12:48

Любовник Судьбы писал(а) 24 янв 2023, 18:29:Пишу за одноклассника с его слов, для статистики - мужчина 39-ти лет, разведён, есть ребёнок. Интервью было сегодня утром, турвиза, цель поездки туристическая.
Гражданство российское и израильское, подавал по израильскому паспорту, гражданство России в заявлении указал. Отказ после двух вопросов: "Куда едете?" и "кем работаете?". Выписку со счёта не смотрели, просто пролистал паспорт и стандартный отказ. Интервью длилось меньше минуты.

"Переподал" оказывается на прошлой неделе в Израиле, после январского отказа в Казахстане. Повторный отказ.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение psiros » 15 мар 2023, 16:45

Вполне логично - за пару месяцев ничего не изменилось, вот и отказали снова. Теперь, с двумя отказами, лучше забыть про США лет на 5.
Турист не ломится в закрытую дверь...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Anastasiya2704 » 15 мар 2023, 19:05

Сегодня подавались в Киргизии (Бишкек) и получили второй отказ. Первый отказ был в декабре 2022 в Таджикистане (Душанбе). После отказа в Душанбе, я внимательно изучала ветки форума и чаты в телеграмме. Из собранной мной статистики, мне показалось, что в Киргизии очень неплохое соотношение по одобрениям для граждан РФ. Ввиду этого отменили свою запись в Узбекистане и решили подаваться в Киргизии.

Заявку на собеседование я отправляла на почту консульства (все, как описано в процедуре на сайте) еще 10 января - назначили на 15 марта на 7:30 утра:)

Все бы ничего, но 7:30 утра в Бишкеке - это 4:30 утра в Москве. Чтобы доехать, собраться и быть в консульстве в 7 часов утра по Киргизскому времени, мы встали в 2:45 по Москве:) с мужем поулыбались, что еще никогда так рано не вставали в Визовый центр/Консульство:)

Про Киргизию читала от форумчан весьма положительные отзывы. Поэтому, когда перед нами сегодня в консульстве полетели пачками отказы, мой энтузиазм как-то поубавился. При нас одобрили визу одной из троих подружек и паре с ребенком (судя по синим паспортам - они граждане Киргизии), у них уже до этого были визы и поездки в США. Остальным до нас, ну и нам собственно, влепили отказ. Как складывались дела у последующих заявителей я не знаю, мы уже поехали домой спать.

Наш кейс:
М 38 лет
Ж 34 года
Трое детей: 10 лет, 9 лет и 6 лет
Как писала выше - в декабре 2022 был отказ в Душанбе
Цель поездки: навестить друзей, которые неоднократно приезжали в РФ к нам в гости и останавливались у нас. Теперь пригласили нас к себе в гости. Друзья: девушка из РФ, лет 7-8 назад вышла замуж за американца, сейчас уже гражданка США с двумя детьми. Собирались поехать к ним в гости в конце апреле - начале мая на три недели (часть из которых закрыли бы майские праздники). Хотели поехать в это время, так как друзья живут в Техасе и в это время еще более менее, а вот летом становится уже слишком жарко. После трех недель надо реально было вернуться на работу - у нас летом начинается сезон на работе, соответсвенно рабочей движухи становится существенно больше. И у детей в школе окончание учебного года, контрольные работы.

Кстати, в этот раз (в отличие от Душанбе в декабре 2022, где был допрос с пристрастием мину на 10-15, консул посмотрел все наши старые паспорта, задавал вопрос чуть ли не по каждой нашей визе) консул в Бишкеке нас очень поверхностно собеседовал. Буквально 1-2 минуты. Мы оплачивали сбор и отпечатки сдавали дольше:) Задал нам несколько дежурных вопросов:
- Цель визита?
- Куда именно едете? - в гости друзьям, которые живут в США.
- Где познакомились с друзьями?
- На сколько по времени планируете поездку?
- Кем/Где работает муж?
- Кем/Где работаю я.

К сожалению, мы не можем одобрить вам визу. Следующий

Консул почти ничего не печатал, только смотрел в комп. Даже не открывал ни наши текущие, ни предыдущие паспорта. Такое ощущение, что уже было решение заранее, или увидел, что в декабре в Таджикистане был отказ и даже особо вникать не стал. Подробный отзыв про отказ в Таджикистане я писала ранее в этой ветке. Как мы поняли (но это только наши догадки. Возможно, его еще что-то смутило), консула тогда в Таджикистане, вероятно, смутило, что мы работаем в том числе с американской компанией. И у него возник вопрос как наш бизнес продолжает существовать, если американским компаниям запрещено работать с РФ. Наш ответ его не убедил. Ну да и ладно.

Нас пятеро (М+Ж+ трое детей), поэтому цена “попробовать получить визу” весьма прилична = $800. Дважды мы уже попробовали, больше желания нет:)

Мы решили забить лет на 3-5 на визу США и поехать смотреть другие страны.

Всем удачи!
Anastasiya2704
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 27

Сообщение Старая стерва » 16 мар 2023, 06:02

Вы бы смогли сэкономить эти 800 долларов не подавая на визу сразу после отказа.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение psiros » 16 мар 2023, 08:10

Просто некоторые горячо убеждают подавать даже в достаточно провальных кейсах - мол, лотерея, все такое... Но в данном случае цена лотерейного билетика с минимальными шансами на выигрыш была 800 долларов плюс расходы на поездку. На мой взгляд, после полученного первого отказа не надо было рыпаться, чтобы ситуация хоть как-то изменилась. Но что теперь говорить...
psiros

Сообщение test1steron » 16 мар 2023, 12:36

Доброго времени суток,
отказ в Варшаве по В2, подавались впервые вместе с сыном - 14лет (мне 40). В анкете посещение 10-15 стран за 5 лет (Европа, ОАЕ, Шри-ланка).
Вопросы офицера (по порядку):
цель поездки: туризм - 2 недели, нью-йорк, вашингтон, маями
где проживате: Украина
кем работаете: нач отдела, иностранная компания
какой доход: ~1+ т.евро
сколько у вас детей: 2е, еще ребенок от другой женщины с ней в отношениях сейчас (разведен давно)
Извините, досвидания.
Интервью 2-3 минуты...Просмотрел только новый 2хлетний паспорт сына с десятком штампов..
В анкете не указывалась информация о 2м ребенке, такой графы не было при заполении. (или пропустил?)
Может ли быть причиной отказа данный факт? (если да, то есть ли смысл подавать повторно чз 3-4 мес) или все-таки вопрос в другом? (доход или в том что подавались вместе-ничего не держит)
Еще вопрос может ли изменить ситуацию приглашение от дальних родственников живущих в сша всю свою жизнь?
Спасибо заранее за дельные советы!;)
test1steron
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение aspelin » 16 мар 2023, 13:47

test1steron писал(а) 16 мар 2023, 12:36:Может ли быть причиной отказа данный факт?

Маловероятно, если только этот ребёнок не в США сейчас.

test1steron писал(а) 16 мар 2023, 12:36:или все-таки вопрос в другом?

Да, в другом. До нормализации ситуации на Украине её гражданам/жителям визу с целью туризма получить будет нереально, практически независимо от бэкграунда.

test1steron писал(а) 16 мар 2023, 12:36:Еще вопрос может ли изменить ситуацию приглашение от дальних родственников живущих в сша всю свою жизнь?

Только в худшую сторону:(
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение АндрейМк » 16 мар 2023, 14:25

test1steron писал(а) 16 мар 2023, 12:36:цель поездки: туризм - 2 недели, нью-йорк, вашингтон, маями

test1steron писал(а) 16 мар 2023, 12:36:какой доход: ~1+ т.евро

Цель и продолжительность поездки у Вас абсолютно не согласуются с Вашим доходом. Не знаю, просчитывали ли бюджет поездки или целью был переезд в США, но и до войны у Вас было мало шансов на визу с такими вводными данными. Только за рассмотрение визовой заявки Вы отдали треть месячного дохода.
Если у Вас в США есть родственники, то для граждан Украины есть специальные программы - посмотрите их.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Olga Mol » 17 мар 2023, 06:23

Сегодня второй отказ в Астане, пенсионерка ехала в гости ко мне и внуку (я два года живу в штатах, выиграла в лотерею), на пенсии, но работает на руководящей должности в одной компании уже долго, хорошая зарплата. Много вопросов не задавали - цель поездки, где работаете, где последний раз были. Отвечала развёрнуто, были с собой документы - ничего не смотрели. Супружеским парам многим одобряли. Не знаю, как еще надо кувыркнуться, чтобы одобрили. После первого отказа прошло полгода. Может, надо было выждать год - не знаю. Ждать воссоединения? Смысла дёргаться в сторону турвизы уже не вижу.
Olga Mol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 17 мар 2023, 07:47

А Вы к ней в гости в Россию ездили после переезда в США? Если нет, то консул не понимает наличие связей и необходимость поездки, потому и отказывает. На ответные визиты визу дают куда лучше.
psiros

Сообщение Olga Mol » 17 мар 2023, 08:18

Ездили. В первый раз слышу про ответные визиты, но в нашем случае я уже все перебрала, в чем может быть причина. Просто в упор не вижу
Olga Mol
новичок

Сообщение psiros » 17 мар 2023, 08:20

Ну... Кейс вроде проходной... Случайно эта пенсионерка не пишет в соцсетях, как ей тяжко жить в России? Тогда отказ может быть вызван опасениями консула, что она останется в США.
psiros

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2023, 08:33

Olga Mol писал(а) 17 мар 2023, 06:23:на пенсии, но работает на руководящей должности в одной компании уже долго, хорошая зарплата.

Человек в возрасте, наверняка есть накопления и неплохие, так почему бы не продолжить наслаждаться жизнью, оставшись в США?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение test1steron » 17 мар 2023, 09:54

АндрейМк писал(а) 16 мар 2023, 14:25:Цель и продолжительность поездки у Вас абсолютно не согласуются с Вашим доходом. Не знаю, просчитывали ли бюджет поездки или целью был переезд в США, но и до войны у Вас было мало шансов на визу с такими вводными данными. Только за рассмотрение визовой заявки Вы отдали треть месячного дохода.
Если у Вас в США есть родственники, то для граждан Украины есть специальные программы - посмотрите их.

Бюджет конечно пркидывали и целью является исключительно туристическое посещение. Поэтому не уверен, что будет правильно подаваться по программе которая имеет своей целью переезд от войны на 2 года под спонсорство принимающей стороны - после такой визы, думаю, получить когда-нибудь туристическую уже будет нереально..
Как думаете, если подаваться по отдельности шансы могуть быть выше? (имею ввиду сначала попробовать самому с такими же вводными) Или только увеличивать доход и, как вариант, попробовать получить прежде визу например Англии?
test1steron
новичок

Сообщение Denisska75 » 17 мар 2023, 10:29

test1steron писал(а) 17 мар 2023, 09:54:попробовать самому с такими же вводными

"Таких же" вводных у вас больше нет, т.к. в "пассиве" имеется отказ, а "актив" (тур бэкграунд) еще не пополнился.
test1steron писал(а) 17 мар 2023, 09:54:попробовать получить прежде визу например Англии

Получить+съездить, да, и вообще побыть туристом, если есть возможность, хотя бы пару лет. Увеличение дохода этому поспособствует.
Я бы из этого исходил.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение gennady675 » 17 мар 2023, 10:52

test1steron писал(а) 17 мар 2023, 09:54:Как думаете, если подаваться по отдельности шансы могуть быть выше?

Шансы на получение В1/В2 нулевые с любым бэкграундом для мужчины-украинца, проживающего в Украине до стабилизации ситуации.
Просто примите как факт - не выдают сейчас турвизы проживающим в Украине гражданам.
И Вам об этом намекнули на интервью вопросом "сколько у Вас детей" - свободный выезд из Украины для мужчин до 60 лет только при наличии 3-х детей до 16 лет и некоторым другим малочисленным категориям.
Для граждан Украины есть программа U4U. Можно ли будет получить после нее турвизу - никому не известно и из разряда "прилетят ли инопланетяне"
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение test1steron » 17 мар 2023, 11:18

gennady675 писал(а) 17 мар 2023, 10:52:Просто примите как факт - не выдают сейчас турвизы проживающим в Украине гражданам.
И Вам об этом намекнули на интервью вопросом "сколько у Вас детей" - свободный выезд из Украины для мужчин до 60 лет только при наличии 3-х детей до 16 лет и некоторым другим малочисленным категориям.

Не думаю, что намек был именно на невозможность выезда - я же выехал официально и об этом вопросов не было.
Я думал о том, что по анкете ему высвечивалось 1 ребенок, а я сказал 2 и именно это стало причиной отказа сразу же после моего ответа.
Возможно и правда есть какие-то решения департамента или договоренности между странами именно по мужчинам - перед нами женщине из Украины утвердили выдачу В1/В2..
В любом случае всем спасибо за посильную помощь в разборе!
test1steron
новичок

Сообщение aspelin » 17 мар 2023, 11:21

test1steron писал(а) 17 мар 2023, 11:18:Возможно и правда есть какие-то решения департамента или договоренности между странами именно по мужчинам

Маловероятно, что это договорённость, это понимание реалий: возвращаться на территорию Украины мотивации у мужчин 18-60 сейчас гораздо меньше.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение gennady675 » 17 мар 2023, 11:28

test1steron писал(а) 17 мар 2023, 11:18:перед нами женщине из Украины утвердили выдачу В1/В2..

Мы не знаем кейс этой женщины.
Если она, например, давно проживает зарубежом Украины и замужем за иностранцем - то ничего удивительного.
А если бы она проживала в Украине - то с вероятностью 99,9% получила бы паспорт с листком отказа и листком-инструкцией по U4U (который Вам похоже не выдали по вышеописанной причине)
gennady675

Сообщение test1steron » 17 мар 2023, 11:48

gennady675 писал(а) 17 мар 2023, 11:28:Мы не знаем кейс этой женщины.
Если она, например, давно проживает зарубежом Украины и замужем за иностранцем - то ничего удивительного.
А если бы она проживала в Украине - то с вероятностью 99,9% получила бы паспорт с листком отказа и листком-инструкцией по U4U (который Вам похоже не выдали по вышеописанной причине)

Из Украины. Но там, возможно что по работе - она показывала какие-то рабочие бумаги.
Проживающая же в Польше наоборот получила отказ
test1steron
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 мар 2023, 13:01

test1steron писал(а) 17 мар 2023, 11:18:Я думал о том, что по анкете ему высвечивалось 1 ребенок, а я сказал 2

В анкете нет вопроса про детей.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 17 мар 2023, 13:57

test1steron писал(а) 17 мар 2023, 09:54:как вариант, попробовать получить прежде визу например Англии?

Не советую. Отказ в британской визе в получении визы в США Вам не поможет. Если нужны пояснения, переходите в британский визовый раздел форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Olga Mol » 17 мар 2023, 14:11

psiros, нет, она почти не ведёт соцсети. Там только фотографии цветов, ее животных, наши совместные )
Кейс у неё проходной, а вот в чем прикол напонятно.
Olga Mol
новичок

Сообщение Olga Mol » 17 мар 2023, 14:15

Persian tramp, у любого работающего человека есть накопления. Что их теперь выбросить?
Olga Mol
новичок

Сообщение gennady675 » 17 мар 2023, 14:25

Olga Mol, ну как варианты:
других родственников у матери в США нет?
работает на руководящей должности не в подсанкционной организации?
gennady675

Сообщение Olga Mol » 17 мар 2023, 15:06

gennady675, надо было мне более развёрнуто описать кейс, нет, организация не под санкциями, связана с внутренним туризмом. Родственников в США больше нет. Триггер, что она не замужем, ну так не хочет больше замуж ☺️
Дополню, что я брала в двух агенствах разбор кейса (консультацию), нас заверили, что все идеально. Но увы. Такое ощущение, что просто попала в процент отказов для внутреннего плана посольства
Olga Mol
новичок

Сообщение gennady675 » 17 мар 2023, 15:24

Olga Mol писал(а) 17 мар 2023, 06:23:Ждать воссоединения?

Подождите... А она подавалась на воссоединение? Если да - вот Вам и ответ
Последний раз редактировалось gennady675 17 мар 2023, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
gennady675

Сообщение Olga Mol » 17 мар 2023, 15:26

gennady675, нет, мы только два года в штатах. Я имею ввиду, есть ли смысл до процесса воссоединения (а это ещё года 4) подаваться на турвизу или теперь после двух отказов досвидос ей будет в любом посольстве?
Olga Mol
новичок

Сообщение gennady675 » 17 мар 2023, 15:28

Olga Mol писал(а) 17 мар 2023, 15:26:есть ли смысл до процесса воссоединения (а это ещё года 4) подаваться на турвизу или теперь после двух отказов досвидос ей будет в любом посольстве?

не раньше чем через год-два
gennady675

Сообщение InfFm4k » 17 мар 2023, 22:45

Всем привет.
15 марта прошли собеседование, у нас отказ.
Мы муж и жена, подавали вместе.
Дали справку 214Б.
Страна Черногория.
Спрашивали как долго мы здесь находимся, ответили честно - с конца декабря. Вопросы в основном были про работу:
Вы находитесь 3 месяца, как вы работаете?
Я ответил - что у меня есть ассистент(заместитель),и по всем вопросам мы с ним консультируемся по телефону раз в неделю в случае каких-то вопросов,но при этом удаленно не работаю,так как начитался,что при собеседовании консулы не любят слышать ответы про удаленную работу…
Далее вопрос - а как начисляют зарплату ?
У нас с генеральным директором тесные связи.
Далее вопрос - на сколько?
Бизнес совместно с моим отцом

Спросили у жены,она ответила про работу и чем занимается. Странно,что про мою работу конкретно ничего не спрашивали, просто должность и название компании.
Она долго печатала и дала отказ. Хотя само общение было нормальное,и мы уверенно себя вели. Может не поверила,что нам действительно работодатель платит?

Вопрос про удалённую работу я пытался всячески обходить. Но теперь думаю, может все таки надо было сказать,что работаю удалённо и все было бы иначе? Потому что передо мной был парень с семьей,он разработчик,с октября уже находится в Черногории,понятно,что удалённо человек работает,но консул прям такой вопрос про удаленку напрямую не задавала. Интересовалалсь у него сильно про его деятельность, просила назвать приложения и игры которые он создавал,он все честно ответил я так понял. Сказал,что работает в компании,всего в ней 5 человек и один из них в США(директор),отметил что рынок США очень привлекателен для его деятельности. Вроде им все одобрили с чем я их поздравляю. Просто я не пойму тогда ничего,по сути он же сам сказал,что рынок США привлекателен + там находится его директор ,то есть он может рассмотреть вариант с переездом,если конечно захочет. И выглядит все это как потенциальная иммиграция. Но при этом консул вроде как все одобрила.

Подскажите пожалуйста когда теперь снова можно пробовать? И что в ответ про работу говорить теперь консулу?

И может тогда уже пробовать из России,когда все успокоится?
InfFm4k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 18 мар 2023, 00:04

InfFm4k писал(а) 17 мар 2023, 22:45:Подскажите пожалуйста когда теперь снова можно пробовать? И что в ответ про работу говорить теперь консулу

Повторюсь, проблема не в удаленной работе как таковой, а в отсутствии связи с какой либо страной.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Primator » 18 мар 2023, 03:21

gennady675 писал(а) 11 мар 2023, 20:20:А сейчас он уже практически "нелегал"

если я правильно понял ТС, он сейчас в пендинг статусе на смену статуса b1->f1, а это вполне себе легальный статус.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение RR9 » 20 мар 2023, 23:04

Прошла неделя, немного выдохнув, поделюсь:
Вторая виза в США закончилась в марте 2022.
Первая 2015 (Спб), вторая 2019 (Вена).
На третью записалась в октябре в Краков, но запись отменила, т.к. не смогла поехать, перенесла на 14/03, оплатив второй взнос (вдруг это важно и консул подумал, вот с сентября записывается, в марте приехала, точно хочет иммигрировать)…

По кейсу: никаких изменений в анкете с 2015 и 2019 нет, кроме роста доходов и прибавления стран.
Шла полностью уверенная не смотря на Польшу, потерянные при перелете чемоданы и страшного краковского консула («турок-отказ») который мне любезно и достался.
Задавал вопросы четко по анкете. И все время долго печатал поэтому объяснялась я с ним минут 10-12.
Цель поездки - посмотреть места, где еще не была
Куда поедете - мне послышалось «где были ранее» - отвечаю, вижу, что он напрягся и явно сверяет мои слова с компьютером. Остановилась, говорю извините, я неверно расслышала вопрос? Повторите. Повторил. Ответила.
Были ли родители в США - нет
Где живет ваша семья - ответила
Где и кем работаете - ответила
Еще уточнение про работу - ответила
Ваши родители живут в США - нет сказала я, не скрыв удивление.
К сожалению, я визу вам дать сегодня не могу, вот бумажка 214 и персонал вам объяснит что к чему.

Считаю себя отличным и надежным туристом, и не разделяю решение консула. Плюс ко всему, это сильный моральный удар для меня, так как сомнений в получении визы и возможности продолжать путешествия у меня не было. А в результате у меня «черная метка».

Хочу отметить еще кое-что, так как неясно что важно в данном вопросе, а что нет:
В Кракове совершенно неудобное консульство (в сравнение с Австрией например) места нет, стоит гул, раздеться невозможно, и след желающий стоит прямо за спиной, в затылок дышит. Консул постоянно смотрел на след.и был недоволен. Кроме того, интервью он проводил стоя.

Очень интересны ваши комментарии и соображения.
Менять мне в перспективе (ближайшей) нечего, поэтому чем «усиливать» свой кейс и как отмести подозрения в планируемой иммиграции неясно. Хотя и идти куда-либо для получения визы в США я прямо сейчас в себе сил не наблюдаю.
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 21 мар 2023, 00:00

RR9 писал(а) 20 мар 2023, 23:04:Хочу отметить еще кое-что, так как неясно что важно в данном вопросе

Интересный отзыв. В Дублине тоже достаточно-депрессивный консульский отдел - серый маленький зал, без раздевалки, и два окошка где консулы также работают стоя. Принимают без номерков, просто произносят имя во всеуслышание. Перегородок тоже нет, прекрасно слышно все диалоги. Но сам дом, в котором размещено посольство очень интересный, брутализм семидесятых. Довольно-странно, что консул так заинтересовался родителями. Если бы он был уверен, что вы говорите неправду, то простым отказом дело бы скорее-всего не закончилось. Перепутал наверное с кем-то, и решил отказать, чтобы выиграть время и разобраться. Разговор на 12 минут это довольно-необычно. Он проявил заинтересованность в ваших ответах, или в основном пялился в компьютер?
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение mihai3 » 21 мар 2023, 00:15

RR9 писал(а) 20 мар 2023, 23:04:Очень интересны ваши комментарии и соображения

По факту вы нечего не сообщили про себя и свои документы, из вашего рассказа я вынес только одно, решение об отказе было предварительно вынесено по результатам вашей анкеты DS-160, и потом уже при беседе с вами визовый офицер утвердился в своем решении. Но может я ошибаюсь, но вы ведь нечего нам не сообщили, а то, что вы описали сам процесс интервью не о чем не говорит, кроме вашего взгляда, но все таки любое решение зиждется на фактах из вашей анкеты. На форуме нет Вольфов Мессингов, поэтому вам никто наверно не сможет нечего определенного сказать.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение psiros » 21 мар 2023, 07:19

RR9 писал(а) 20 мар 2023, 23:04:Очень интересны ваши комментарии и соображения.

Расскажите подробнее про себя: где работаете, как давно, сколько получаете в месяц в среднем, что с семьёй, есть ли родственники в США, где Вы были в последние 5 лет в формате "год - страна - столько-то дней", сколько раз по скольку дней были в США по прошлым визам.
psiros

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 11:08

mihai3 писал(а) 21 мар 2023, 00:15:заинтересованность

В процессе, честно говоря, мне показалось, что проявлял. Когда я отвечала, он поднимал глаза и смотрел на меня, один раз даже кивнул. Но потом снова отворачивался и усердно печатал. Более того, в процессе я была уверена, что уйду с визой, и когда он сказал ок, ван момент и стал искать какую-то бумагу на столе, где лежали паспорта с вложенными листочками, думаю ну все, сейчас даст лист с тем где что смотреть и я пойду. На столе он ничего не нашел и начал рыться в лотке, закрепленном на стене, достал оттуда А4 с пояснениями 214 и «к сожалению, не сегодня».
После, я утвердилась в мысли, что ему было все равно и меня он не слышал, так как дважды задал по сути один и тот же вопрос про семью (хотя может это специально было). Также дважды он задавал вопрос про работу (что возможно снова указывает на его интерес): где работаю и кем - ответила. И занимаюсь ли я своей работой прицельно с каким-то одним клиентом или нет, ответила, что работаю по всей стране в разными клиентами.
RR9
участник

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 11:10

mihai3 писал(а) 21 мар 2023, 00:15:отказать

А так тоже можно?!)) И я теперь хоть стреляйся. Сейчас уже отпускает, но считаю совершенно несправедливым и необоснованным его решение.
RR9
участник

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 12:31

mihai3 писал(а) 21 мар 2023, 00:15:нечего не сообщил

Я привыкла, что за одну фразу на форуме тут делают твое полное рентген-исследование и скрининг каждой точки на форуме:)) ранее уже писала о себе. Ни в коем случае не прошу никого юфть провидцами:)
RR9
участник

Сообщение psiros » 21 мар 2023, 12:38

RR9 писал(а) 21 мар 2023, 12:31:ранее уже писала о себе

Так у Вас более сотни сообщений. И тут столько людей писали о себе, и абсолютно уникальных среди них нет, так что лучше бы повторить написанное, если, конечно, Вам нужен какой-либо анализ.
psiros

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 12:46

Работаю в крупной медицинской компании с 2014 года (соотвественно это же указано в моих двух прошлых анкетах) занимаюсь развитием двух направлений.
з/п указала среднюю 300 тыс. На самом деле доход даже больше, так как не нормированный помесячно.
Семья в России, никто из них никогда не был в США. И сейчас никто не работает, кроме меня.
В сентябре оплатила маме взнос, но на собеседование не записала, в перспективе хотела съездить с ней, она очень хотела бы побывать в США (возможно это видит консул, и его это взволновало).
Не замужем.
По прошлым визам была в США 4 раза: 9 дней, 14 дней (первая виза) 7 дней и 14 дней (вторая виза)
За последние 5 лет: страны Финляндия (многократно), Эстония, Италия (многократно), Мальдивы (2022 10 дней), США (21 день 2 поездки), ОАЭ (14 дней несколько поездок), Турция (7 дней), Армения, Грузия, Австрия (многократно), Германия (многократно), Венгрия, Словения, Польша, Греция (14 дней), Франция (многократно).
В анкете даты и кол-во кроме США не прописывается, поэтому написала коротко, не все даты могу вспомнить сразу.
Последний раз редактировалось RR9 21 мар 2023, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
RR9
участник

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 12:47

psiros писал(а) 21 мар 2023, 12:38:повторить

Повторяю, смиренно:)
RR9
участник

Сообщение Chudo70 » 21 мар 2023, 12:50

RR9 писал(а) 21 мар 2023, 12:47:Повторяю, смиренно:)

Кажется вы писали, что в анкете ошиблись в написании фамилии. Вы изменили анкету?
Chudo70

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 12:52

RR9 писал(а) 21 мар 2023, 12:46:анализ

Анализ нужен, интересно любое разумное мнение и мысли на этот счет.
Про свое ощущение я написала, особенно на контрасте оно усиливается, так как я была с коллегами, которым я была уверена, что откажут. Их кейсы, особенно сейчас, полностью соответствуют анализам на форуме и равны отказу. Но нет, они с визами, я конечно за них рада, но не от всего сердца)))) так как всей организацией и даже репетицией интервью занималась с ними я. Т.е помогу любому получить визу, а сама буду с отказом.
RR9
участник

Сообщение Chudo70 » 21 мар 2023, 12:55

RR9 писал(а) 21 мар 2023, 12:52:Анализ нужен, интересно любое разумное мнение и мысли на этот счет.

Если денег не жалко, я бы подалась снова в другом более лояльном консульстве.
Chudo70

Сообщение Denisska75 » 21 мар 2023, 12:56

RR9 писал(а) 21 мар 2023, 12:52:интересно любое разумное мнение и мысли на этот счет

Имхо, ваш отказ "по политике", просто выбрали не то консульство.
Как вариант - коллеги получили визы, а по вам решили, что делать там вам нечего, хватит и коллег по делам. Это если вы подвались хором под одну цель. И шли после них на собес.
Так, мысли вслух.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Curly3003 » 21 мар 2023, 13:33

Denisska75 писал(а) 21 мар 2023, 12:56:И шли после них на собес.

Она была первая.
Denisska75 писал(а) 21 мар 2023, 12:56:ваш отказ "по политике"

Я тоже с этим соглашусь.
Chudo70 писал(а) 21 мар 2023, 12:55:Если денег не жалко, я бы подалась снова в другом более лояльном консульстве.

Только такой вариант. С кейсом-то все хорошо.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 14:39

Chudo70, когда сделала ошибку в фамилии речь шла об анкете на шенгенскую визу пару дней назад уже после собеседования.
Тут кстати по поводу написания ФИО был вопрос но не от консула, а перед тем как идти к нему при снятии отпечатков. Прекрасная девушка спросила про фамилию сначала (она созвучна с фамилией одной РФ певицы) я сказала, что я - не она:) и что это ее не настоящая фамилия я думаю, и что наши фамилии отличаются на одну букву. Даже она спросила про отчество, я его меняла, все это было указано в двух анкетах и ранее. Потом сказала все ок. Ступайте.
RR9
участник

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 14:40

Denisska75 писал(а) 21 мар 2023, 12:56:хором

Нет. Они «шли» после меня. Их анкеты я заполнила таким образом: поездка вдвоем, рабочая конференция+туризм.
У них в анкетах и у себя друг-друга не указывали.
RR9
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль