Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 18
malrisha писал(а) 25 мар 2021, 20:20:Добрый вечер! Подскажите, на каком языке заполнять квитанцию на конс. сбор?
ladyluck писал(а) 26 мар 2021, 05:31:Если я не успею записаться на подачу до этого времени, то мне нужно будет записываться на личное собеседование
Chudo70 писал(а) 26 мар 2021, 05:50:Придётся получать по обычной процедуре с собеседованием.
ladyluck писал(а) 26 мар 2021, 08:57:Chudo70 писал(а) 26 мар 2021, 05:50:Придётся получать по обычной процедуре с собеседованием.
И на собеседование придётся в Екб ехать?
Maximccone писал(а) 26 мар 2021, 16:05:т.е. можно выбирать и Москву и Екатеринбург или только Екатеринбург?
Anton1111 писал(а) 29 мар 2021, 02:55:Соответсвует ли это критерию подачи заявления на визу без прохождения собеседования
Anton1111 писал(а) 29 мар 2021, 02:57:Является ли очередь на подачу документов без прохождения собеседования общей или по каждой категории визы она отдельная (мне нужна F, конкурирую ли я при этом с B1/B2)?
1Khazar1 писал(а) 29 мар 2021, 08:34:Внимательно перечитал информацию на сайте консульства, но так и не понял - продлен срок подачи доков без собеседования в Екб или нет? Вроде как обещали ТОЛЬКО на март? А сейчас какие-то туманные рассуждения что Блинкен дал указание... бла-бла-бла... Так продлили или нет??? Есть какая-то дополнительная инфа???
Ксю13 писал(а) 29 мар 2021, 14:19:Писать жалобы бесполезно, они не отвечают. Такое ощущение, что в Консульстве вообще никто не работает.
Ксю13 писал(а) 29 мар 2021, 15:18:Во всех странах визы выдают
Chudo70 писал(а) 29 мар 2021, 15:12:В марте 2017 в России выдано 15 тысяч туристических виз, из них в Екатеринбурге полторы.
GreIrinka писал(а) 29 мар 2021, 15:59:в марте 2017 года в России так-то работали все посольства, на выдачу туристических виз.
Ксю13 писал(а) 29 мар 2021, 15:18:Во всех странах визы выдают, а Россия видимо самая ковидная, что консулы бояться даже за паспорта браться.
OLYA5467 писал(а) 29 мар 2021, 08:36:Вроде не туманные а все четко написано "Госсекретарь Блинкен, после совещания с Министерством внутренней безопасности, временно продлил сроки для консульских офицеров по приему заявлений на визу без собеседования для заявителей, обращающихся за неиммиграционной визой той же категории. Ранее, заявление на визу без собеседования могли подать только те заявители, чьи визы истекли не более 24 месяцев назад. Секретарь временно продлил данный срок до 48 месяцев. Эта политика действует до 31 декабря 2021 года. "
1Khazar1 писал(а) 30 мар 2021, 08:57:Так вопрос - это по-прежнему относится ТОЛЬКО к Екб, или Мск и Питер тоже заработали?
cheetah1717 писал(а) 30 мар 2021, 09:20:Заявления на визу B1/B2 без прохождения собеседования на данный момент рассматриваются только Генеральным Консульством в Екатеринбурге.
oukooveu писал(а) 30 мар 2021, 20:42:Ну или ссылку на "сайт службы поддержки".
cheetah1717 писал(а) 30 мар 2021, 20:50:Ее в теме приводили уже с сотню раз. Вот, например, когда появилось это сообщение:
diana12 писал(а) 23 мар 2021, 16:01:до Польши вы получали визы сша в РФ?
pullmann писал(а) 31 мар 2021, 13:23:diana12 писал(а) 23 мар 2021, 16:01:до Польши вы получали визы сша в РФ?
Возможно, вы поможете пролить свет.
Нигде в официальных источниках не нашел требование, чтобы именно заканчивающаяся виза была выдана в России. На мой взгляд, формулировка на скриншоте допускает двоякое толкование ("предыдущее собеседование" - это последнее или какое-то из предыдущих?).
В моем случае выполняются условия по отдельности:
1. У меня было успешное собеседование в московском посольстве на визу B1/B2 в 2012 году, я тогда сдал отпечатки, виза действовала до 2015 года.
2. В 2018-м прошел собеседование в посольстве в Киеве, получил визу B1/B2 до сентября 2021.
3. Гражданин РФ
Правильно ли я понимаю, что могу подать на повторное получение B1/B2 без собеседования в Москве?
Спасибо!
pullmann писал(а) 31 мар 2021, 13:23:предыдущее собеседование" - это последнее или какое-то из предыдущих
pullmann писал(а) 31 мар 2021, 13:23:У меня было успешное собеседование в московском посольстве на визу B1/B2 в 2012 году, я тогда сдал отпечатки, виза действовала до 2015 года.
2. В 2018-м прошел собеседование в посольстве в Киеве, получил визу B1/B2 до сентября 2021.
3. Гражданин РФ
Правильно ли я понимаю, что могу подать на повторное получение B1/B2 без собеседования в Москве?
pullmann писал(а) 31 мар 2021, 13:23:1. У меня было успешное собеседование в московском посольстве на визу B1/B2 в 2012 году, я тогда сдал отпечатки, виза действовала до 2015 года.
ndgod писал(а) 31 мар 2021, 18:01:у всех появляется, эта надпись? Или я где то накосячил???
diana12 писал(а) 31 мар 2021, 18:21:ndgod, а что вас смутило?
Ксю13 писал(а) 31 мар 2021, 19:10:У кого какие мысли по поводу невозможности записаться в Екатеринбург на повторную В1/В2? Прошел месяц, мест нет.
Ксю13 писал(а) 31 мар 2021, 19:10:У кого какие мысли по поводу невозможности записаться в Екатеринбург на повторную В1/В2? Прошел месяц, мест нет.
Заявление Генерального консула Эми Сторроу
Генеральное консульство США в Екатеринбурге
Соединенные Штаты уведомили правительство Российской Федерации о том, что Генеральное консульство США в Екатеринбурге остается открытым, а не приостанавливает свою работу, как было объявлено ранее, в декабре 2020 года. Однако, консульство приостановит предоставление визовых услуг и услуг для американских граждан по причине значительных ограничений в количестве российских виз для американских дипломатических работников. Это решение было принято в результате длительного анализа условий работы и безопасности дипломатической миссии США и нашего персонала в Российской Федерации.
Мы ценим наши крепкие связи с людьми, живущими на Урале и в Западной Сибири. Сотрудничество на человеческом уровне - это основа нашей дипломатии, и мы продолжим работать над тем, чтобы граждане наших стран общались еще больше. Мы особенно благодарим всех участников наших онлайн-программ, которые состоялись во время пандемии. Мы многое поняли, прислушиваясь к вашей точке зрения.
Наши дипломатические отношения с Россией насчитывают более двух веков, и мы гордимся теми 27-ю годами, когда мы работали вместе с людьми, живущими на Урале и в Западной Сибири, находясь в консульстве в Екатеринбурге. Мы продолжим представлять Соединенные Штаты в России, реализуя внешнеполитическую повестку Президента Байдена, включая продвижение американских бизнес-интересов, укрепление глобальных мер обеспечения безопасности здоровья и защиту универсальных прав человека.
Осуществляя эти изменения, мы понимаем, что это вызовет обеспокоенность со стороны американских граждан, а также заявителей на визы из России и других стран. Начиная с 1 апреля, консульский округ Посольства в Москве будет расширен на всю территорию России. Посольство США в Москве будет предоставлять услуги гражданам США в Российской Федерации. Посольство также будет предоставлять визовые услуги настолько эффективно и оперативно, насколько это возможно, учитывая ограниченный состав персонала.
Мы ждем того дня, когда российское правительство предоставит достаточно дипломатических виз, чтобы Генеральное консульство США в Екатеринбурге возобновило свою работу в полном объеме.
Дополнительная информация размещена на нашем вебсайте, который мы продолжим обновлять по мере получения свежей информации: https://ru.usembassy.gov/
EvilSquelcher писал(а) 01 апр 2021, 07:59:И что теперь?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно