imbiri » 15 янв 2015, 13:31
Добрый день! Не нашли ответы на вопросы, поэтому просим помощи. (Если есть подходящая тема, то просьба модераторам перенести туда).
Мы граждане Молдовы, живем и работаем в Спб, есть разрешение на работу и регистрация на год... продлеваются каждый год и то и другое.
Планируем поездку в Диснейлэнд и в НЙ. Диснейлэнд - подарок ребенку на день рождения, а НЙ - заодно. Общий срок - 2 недели.
Муж - 30 лет, стаж на последнем месте работы - 3, 5 года, водитель, доход - 80 000
Жена - 26 лет, стаж на последнем месте работы 8 месяцев, менеджер, доход - 40 000
Ребенок - 5 лет.
Поездок мало: в этом году общая в Финляндию, 3 года назад - Испания, остальные СНГ, так как ездим к родителям по 3 раза в год. Испанию подтвердить не сможем, потому что паспорта менялись в этом году на биометрические и старые не просили, не посчитали нужным, понимаем сейчас что глупо, но уже ничего не изменить.
Если возникнет вопрос по поводу иммиграционных намерений, то сразу уточним, что их нет. В ноябре подались на переселение соотечественников в РФ с просьбой о получении гражданства, можно показать справку, если это нужно.
Есть участок со строящимся домом, если это поможет консулу(хотя понимаю, что вряд ли). Поездок мало, сначала денег не было, потом переехали сюда, потом на дом копили, вот сейчас можем себе позволить поехать отдохнуть в кои то веки. Почему именно туда, а не, допустим, в Париж. У нас в нескольких сотнях км от Орландо друзья живут. У них ребенок родился, мы крестные. Очень хочется поехать. Но, конечно мы ничего об этом говорить не будем.
Шансы есть?
Это наш бэкграунд. А сейчас напишу отчет. Надеюсь, кто-то избежит наших ошибок. И надеюсь, нам тоже знающие люди посоветуют что-нибудь.
Сегодня было собеседование. В очереди почти не стояли. Запись была на 8:15, в 9 мы уже вышли оттуда.
Окошко 3 , молодой парень лет 25-30.
-Цель визита?
-Туризм.
смотрит на паспорта
- Где живете постоянно?
-Здесь в России. Год назад купили участок и построили дом.
- Где работаете?
-муж ...там-то и тем-то
-я ...там-то и тем-то
- Родственники в США есть?
- мы с улыбкой - нет, все здесь.
консул печатает около минуты, потом листает паспорта, уходит совещаться в соседнее окошко.
Возвращается, говорит соседу ...мэй би (хрен знает, что они там обсуждали) и уходит за бумажкой.
Думаю, что мы все неправильно себя вели при нашем не богатом опыте путешествий. Очень переживали о том, что нужно произвести впечатление, якобы на визу вообще чхать.. хотя 34 000 выбросить на ветер, конечно, сложно такой вид сделать. Все таки не Абрамович... В итоге наглотавшись таблеток, выглядела спокойной как удав. Пока консул печатал ,мы с мужем даже болтали что-то ни о чем.... Мозг выключился напрочь. Хотя можно было догадаться, что раз он ушел совещаться, значит визу хочет дать, но что-то останавливает... Колокольчик в мозгу зазвенел., что откажут, но педпринято ничего не было. Ситуацию мы не спасли. А думаю, что могли. Надо было отвечать не четко и лаконично, а все же поразвернутей. На вопросы отвечать более полно.
-Куда едете?
-Туризм, хотим сыну на ДР подарок сделать поездку в Диснейворлд.
-Где живете?
-Там-то и там. Есть свидетельство о праве на собственность. Показать?
-Где работаете?
Там-то и там.. есть справка. Показать?
А я документы даже из сумки не вытаскивала.... думаю, все же пишут, что не надо. Ну и хрен с ними, пусть лежат.
Поэтому насколько я сама могу судить. Отказали, потому что мы вообще ничего не говорили. себя никак не показали. А ты же еще не граждане РФ. То есть нам еще больше нужно продемонстрировать связь с "Родиной".
Очень жаль. Ребенку еще ничего не говорили. Но расстроится жутко. Друзьям тоже ничего пока ничего не говорили. Муж хочет попробовать повторно. Я сомневаюсь, что дадут. Хотя есть случаи когда и в чистый паспорт получали и после 3 отказов - тоже.
От нас совет тем, кто в первый раз. Полагайтесь в том числе на интуицию. Не все ситуации одинаковые. Стандартный совет не поможет. Отвечать коротко, не пихать бумажки и делать вид, что нах.. виза не нужна - нам не помогло.)))
Если у кого-то есть мысли по этому поводу, буду рада выслушать. Есть ли шанс у нас все же апреле поехать? Просто бывают случаи когда и куча поездок и вроде все ок и все равно отказ. А у нас больших возможностей кататься нет. У нас за 2,5 года - первый отпуск совпал, намечается первая большая поездка на всю семью. Неизвестно, когда будет в следующий раз....
-