Green card США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: romeo_OOO, timofei1234, YVG199 и гости: 12

Re: Green card США

Сообщение Stan » 19 июл 2010, 12:54

california писал(а):Stan, что и в какой форме необходимо писать в этом письме, выне знаете? Где-то можно посмотреть шаблон может какой-нибудь?

california...нет, я не знаю, но думаю в произвольной форме сойдет
что "я такой избранный (выбранный) с номером заявки такой то не получил до сих пор письма...бла бла..какие мои дальнейшие действия.." думаю где-то так..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Купидоновна » 19 июл 2010, 14:32

california писал(а):Что делать???

На вашем месте, я бы обратилась в посольство США. У них наверняка есть все сведения о результатах лотереи и они смогут помочь или дать совет.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение paulmoscow » 19 июл 2010, 15:11

Гребубля писал(а):У них наверняка есть все сведения о результатах лотереи и они смогут помочь или дать совет.

Посольство получает списки победителей только после второго этапа, когда оповещенные победители подготовят документы и отправят их в Кентукки. Только после обработки отправленных документов им назначается время собеседования в посольстве. Обращаться туда раньше невозможно.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Natulechka » 19 июл 2010, 17:56

california писал(а):ВЫИГРАЛА!?!?!?!?!?!?!? ЭТО ТОЧНО!?!?!?!?!?!?!?!?!!?
ГДЕ МОЙ КОНВЕРТ!!!!!!!?!?!?!?!!?
Может на почту позвонить?????
P.S. Это точно что выиграла?? А что пишут тем кто не выиграл??? Для сравнения! Напишите кто нибудь!

Точно!!! Поздравляю!!! Первый раз играли?
Тем кто не выиграл (то есть мне) пишут вот что:
Based on the information provided, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing for the 2011 Electronic Diversity Visa program.
Please verify that you have entered all information correctly. You may re-check the Entry status by clicking on the ESC Home Page link below.
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Купидоновна » 19 июл 2010, 18:05

paulmoscow писал(а):Обращаться туда раньше невозможно.

Есть опыт?
Купидоновна
активный участник

Сообщение Купидоновна » 19 июл 2010, 18:09

california писал(а):Stan, то есть еще не стоит сильно волноваться конверт может сам еще прийти?
Интересно, когда еще получали конверты те кто живет в Москве?

Я как-то отправила кое-какие бумаги простой почтой в Питер. Так и сгинули.
Хотя раз на раз не приходиться, есть знакомые, которые получили уведомление о выигрыше в каком-то тьмутараканском украинском посёлке.
Купидоновна
активный участник

Сообщение paulmoscow » 19 июл 2010, 18:53

Гребубля писал(а):Есть опыт?

У консульского отдела есть email адрес, по которому они бесплатно отвечают на вопросы.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Купидоновна » 19 июл 2010, 20:54

paulmoscow писал(а):У консульского отдела есть email адрес, по которому они бесплатно отвечают на вопросы.

Я спросила, есть ли у вас опыт, или история ваших знакомых, которые не получили документы и общались на эту тему с посольством и их послали восвояси. Иначе откуда у вас такая уверенная информация, какие-такие у них сведения есть о выигрывших ГК. Вы же не служите в штатовском посольстве.
Купидоновна
активный участник

Сообщение savenok » 03 авг 2010, 19:51

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Допустим, человек получает грин карту через женитьбу и получит когда постоянную гринку, то могут ли аннулировать её, если человек очень много времени проводит в россии, а не в штатах?
И еще вопрос: как только человек получает временную гринку, то тут же обязан платить налоги америке? а если у человека бизнес в другой стране и этот бизнес никак не связан с америкой (т.е. зарегистрирован в другой стане и работает там же), то все-равно надо платить в штатах налог с деятельности фирмы, даже если он платится в другой стране?
savenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение ktk » 03 авг 2010, 22:38

savenok писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Допустим, человек получает грин карту через женитьбу и получит когда постоянную гринку, то могут ли аннулировать её, если человек очень много времени проводит в россии, а не в штатах?
И еще вопрос: как только человек получает временную гринку, то тут же обязан платить налоги америке? а если у человека бизнес в другой стране и этот бизнес никак не связан с америкой (т.е. зарегистрирован в другой стане и работает там же), то все-равно надо платить в штатах налог с деятельности фирмы, даже если он платится в другой стране?

Первый вопрос - да, но есть нюансы. Можно получить реентри пермит и жить за рубежом до двух лет. Некоторые просто летают раз в полгода в течение нескольких лет и прокатывает. Некоторые пробираются в тихушку через Канаду после долгого отсутствия.

Второй вопрос. Американский резидент облагается налогами на доходы во всем мире. Если он временно живет за рубежом, то есть вычет, сейчас около 90 тыс долларов в год, которые налогом не облагаются. Опять же есть много нюансов.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 04 авг 2010, 07:12

ktk писал(а):
savenok писал(а): Допустим, человек получает грин карту через женитьбу и получит когда постоянную гринку, то могут ли аннулировать её, если человек очень много времени проводит в россии, а не в штатах?
Первый вопрос - да, но есть нюансы. Можно получить реентри пермит и жить за рубежом до двух лет. Некоторые просто летают раз в полгода в течение нескольких лет и прокатывает. Некоторые пробираются в тихушку через Канаду после долгого отсутствия.

На соседнем форуме (ссылку здесь давать, к сожалению, не разрешается) есть большая тема об этом с симптоматическим названием "Отобрали Грин Карту в аэропорту". Народ говорит, что примерно год-два назад пограничники получили доступ к базам данных авиакомпаний и теперь у них сразу высвечивается, когда вы вылетали и сколько времени проводили вне страны. Распространенное мнение, что достаточно раз в полгода приезжать в США, неверно, и были случаи, когда сначала человеку делали предупреждение, а потом и не пускали. Кстати, теоретически ее аннулировать могут и при меньшем отсутствии, если у человека явно видно намерение не жить в США постоянно. Неуплата американских налогов также считается доказательством того, что человек не считает себя американским резидентом.

ktk писал(а):Второй вопрос. Американский резидент облагается налогами на доходы во всем мире. Если он временно живет за рубежом, то есть вычет, сейчас около 90 тыс долларов в год, которые налогом не облагаются. Опять же есть много нюансов.

+1, особенно про "много нюансов".
Кроме того, человек становится американским налоговым резидентом даже без гринкарты, например, по факту проведения в стране 183 дней, или устройства на работу.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение savenok » 04 авг 2010, 10:19

Спасибо за ответы ) Просто есть знакомый, который хочет получить гринку, но упрямо настаивает, что если постоянная гринка, то она есть и никто никогда ее не отберет. Ну и жить вроде как не собирается в штатах.
savenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Possum » 04 авг 2010, 18:42

savenok писал(а):Просто есть знакомый, который хочет получить гринку, но упрямо настаивает, что если постоянная гринка, то она есть и никто никогда ее не отберет. Ну и жить вроде как не собирается в штатах.

Погуглите то название темы, которое я дал, и отошлите его туда.
Там и ссылки на официальные источники есть. А здесь все-таки туристический форум и это не совсем по профилю.
Possum
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 19:27

savenok писал(а):Спасибо за ответы ) Просто есть знакомый, который хочет получить гринку, но упрямо настаивает, что если постоянная гринка, то она есть и никто никогда ее не отберет. Ну и жить вроде как не собирается в штатах.

как пишет вики и в данном случае на нее можно положиться
A person might also be found to have abandoned their status if he or she moves to another country to live there permanently, stays outside the USA for more than 365 days (without getting a re-entry permit before leaving),[30] or does not file an income tax return
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 04 авг 2010, 19:46

savenok писал(а):а если у человека бизнес в другой стране и этот бизнес никак не связан с америкой (т.е. зарегистрирован в другой стане и работает там же), то все-равно надо платить в штатах налог с деятельности фирмы, даже если он платится в другой стране?

По ходу. С деятельности фирмы платить налог не надо, если фирма - самостоятельное юридическое лицо. Надо сообщать о всех личных доходах (и платить налог, если нужно). Хотя, как было сказано выше, тут много нюансов и лучше советоваться с профессионалом. Отдельно можете своему знакомому сообщить об обязанности всех резидентов США информировать соответсвующие финансовые органы о всех зарубежных счетах (как личных, так и других, по которым у него есть право подписи), если в какой-нибудь момент общая сумма на этих счетах превышает 10 тыс. долларов: http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f90221.pdf, за недонесение предусмотрена административная и уголовная ответственность (пожалуйста, без комментариев о "самой свободной стране", сами знаем...).
Possum
почетный путешественник

Сообщение novi4ok » 28 сен 2019, 15:04

Следующий розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2021 начнется 2 октября 2019 и продлится до 5 ноября 2019. Вот официальная инструкция для участия в розыгрыше: https://travel.state.gov/content/dam/vi ... CIFpT1q6mM
novi4ok
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение Stan » 29 сен 2019, 11:17

novi4ok писал(а) 28 сен 2019, 15:04:Следующий розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2021 начнется 2 октября 2019 и продлится до 5 ноября 2019.

"Люди в курсе"(c)
Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль