Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Madchen » 30 июн 2011, 20:25

Нормально у вас все будет на границе, особо не афишируйте положение свое - и все. И не нервничайте =)
Я бы на вашем месте побоялась на 5 месяце беременности такой стресс с перелетом себе устраивать. Где-то тут на этом форуме даже темка была о том, что поездки на дальние расстояния во время беременности - не есть хорошо.
Но это так, оффтопик, дело ваше, конечно
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Atsu » 30 июн 2011, 20:29

Elenchitta писал(а):paulmoscow "Меня больше волнует вопрос проживания. Я не хочу жить в семье или в кампусе, хочу сама снять квартиру, это может вызвать какие то проблемы при получении визы? И еще, то что у меня действующая тур виза это ведь дает мне преимущества при получении F-1?

мне кажется вопрос проживание это наименьшая проблема,
у меня в i-20 от школы была написана сумму за проживание, они сами написали, я не просила и не собиралась жить в кампусе который они предлагают.
сама я отдельно нашла себе резиденцию в которой собиралась жить, а в анкете просто указывала адрес кампуса который предоставляет школа что бы не было расхождений.
на собеседование не было вопросов про проживание
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 21:04

Cашша писал(а):А если эта дамочка завалится за визой по приглашению.... , с непонятным спонсорством, с беременностью и без мужа - 100% отказ с ее профилем.

Профиля мы как раз и не знаем. Если у дамочки весь паспорт в европейских штампах, сама она с ног до головы обвешана Louis Vuitton, муж мегашишка с миллионными (в долларах) доходами, а под окнами консульства оставлен майбах, то даже без мужа с собой в консульстве никаких проблем с получением визы не будет
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Лада `✈` Морозова » 30 июн 2011, 21:43

Я все-таки маленький неудачник, но как говорится попытка-не пытка)
вопрос. Почему у некоторых на подтверждение было ручкой от руки написано VER и выделено желтым маркером, а у некоторых нет?
Лада `✈` Морозова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 21:56

Лада `✈` Морозова писал(а):Почему у некоторых на подтверждение было ручкой от руки написано VER и выделено желтым маркером, а у некоторых нет?

Вы еще спросите, что обозначают звездочки под фотографией на визе или числовой код типа 1001.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Лада `✈` Морозова » 30 июн 2011, 22:19

я спрашиваю потому что мне интересно,кто знает-ответит)
Лада `✈` Морозова
новичок

Страны: 2

Сообщение MadDoctor » 30 июн 2011, 23:36

Сейчас внимательно прочитал ФАК по получению визы, но возникли несколько вопросов. Ответьте кто получал визу и помнит.
1. А что анкету обязательно распечатывать на ЛАЗЕРНОМ принтере ? Что струйный не пойдет ?
2. В примере заполнения формы, не совсем понял один пункт, а именно:
Кто может подтвердить Вашу личность в США ( или как то так ) и советуют обязательно указать что либо магазин, отель и.т.д.
Спрашивается зачем ? Если у меня никого там нет знакомых ? Может пустым оставить ?
3. Номера рейсов перелета в анкете если не укажу ничего ? ( билеты не хочу бронировать до визы )

И кстати, тут кто то писал что моя визовая история сгорела ( 2 шенгена 2007 и 2008 и Таиланд 2008 )
Так вот, это не так. Поездки учитываются за 5 лет и об этом в анкете указано.
MadDoctor
новичок

Сообщение Cvigo1 » 01 июл 2011, 00:13

MadDoctor писал(а):Сейчас внимательно прочитал ФАК по получению визы, но возникли несколько вопросов. Ответьте кто получал визу и помнит.
1. А что анкету обязательно распечатывать на ЛАЗЕРНОМ принтере ? Что струйный не пойдет ?
2. В примере заполнения формы, не совсем понял один пункт, а именно:
Кто может подтвердить Вашу личность в США ( или как то так ) и советуют обязательно указать что либо магазин, отель и.т.д.
Спрашивается зачем ? Если у меня никого там нет знакомых ? Может пустым оставить ?
3. Номера рейсов перелета в анкете если не укажу ничего ? ( билеты не хочу бронировать до визы )

И кстати, тут кто то писал что моя визовая история сгорела ( 2 шенгена 2007 и 2008 и Таиланд 2008 )
Так вот, это не так. Поездки учитываются за 5 лет и об этом в анкете указано.

1.пойдет
2.да
3.не надо
4.правильно
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение paulmoscow » 01 июл 2011, 08:17

MadDoctor писал(а):Поездки учитываются за 5 лет и об этом в анкете указано.

Это вы неправильно понимаете назначение этого пункта анкеты. Назначение у него антитеррористическое, заполняют эту часть мужики до 45 лет. Если вы там напишите Судан, Ирак и им подобные страны, отказывать вам сходу, конечно, не будут, но разговор будет на тему, какого черта вы там делали.

Список туристических направлений им, конечно, тоже любопытен. Но когда человек ездит за границу пару раз в год, а потом резко перестает, это наводит на нехорошие мысли ("бабло кончилось"). Объяснение таких перерывов должно быть разумным и убедительным - рождение детей, уход за родителями/супругами по болезни.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение JCVV » 01 июл 2011, 15:16

В общем, получили мои визы.

Исходные данные здесь: Re: виза США для граждан РФ
Визы одобрили всем, но только на год. На вопрос про двухлетнюю визу, консул сказал, что, из-за полного отсутствия каких-либо поездок за рубеж, на два года дать не может. Пообещал дать двухлетние в следующий раз .
Больше всего вопросов, как это не удивительно, было про меня (работа, должность, стаж, количество сотрудников у меня в подчинении, мои предыдущие поездки в Штаты). Отдельное спасибо коллеге kirv за совет снабдить жену моими загранпаспортами - офицер попросил их и ОЧЕНЬ внимательно их рассматривал. Также спрашивал про работу жены и тестя (особенно про работу жены). Вопреки ожиданиям, офицер попросил у жены справку с работы и также ОЧЕНЬ внимательно ее прочитал. Справка, правда, была солидная - с номером, на фирменном бланке всемирноизвестной компании, с большим логотипом.
Вообще, из рассказа жены у меня сложилось впечатление, что офицер с первой секунды решил визы дать и все собеседование провел с упором на наши сильные стороны, избегая или, по крайней мере, стараясь не задерживаться на неудобных для нас вопросах. Например, про отсутствие поездок за рубеж был задан всего один вопрос, без какого-либо дальнейшего развития. А вот про меня, мою работу, а также про работу жены (наши сильные стороны) вопросов была масса.

Думаю, супруга еще отпишется здесь о подробностях собеседования, а я пока пойду изучать темы про то, как дешевле купить билеты и какие места стоит в первую очередь посетить на юго-западе США
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Наталья Кузнецова » 01 июл 2011, 16:15

JCVV писал(а):В общем, получили мои

Поздравляю!
труды наши не напрасны..
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Komparsa » 01 июл 2011, 21:13

Так до конца и не поняла, на предмет чего они так долго проверяют научных работников и людей технических специальностей?
- Имиграция?
- Промышленный шпионаж?
- Организация терракта?
- Возможность и желание завербовать?
Я занимаю руководящую должность в НИИ оборонной направленности, к тому же молодая и привлекательная, но зато в паспорт весь в печатях. Цель - туризм, забронирован круиз из майами.
Знатоки, как думаете, какие у меня шансы на получение визы? и как долго будут рассматривать мои документы?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение paulmoscow » 01 июл 2011, 21:28

Komparsa писал(а):Так до конца и не поняла, на предмет чего они так долго проверяют научных работников и людей технических специальностей?

Антитеррористическая проверка, введенная после 11 сентября. Если специальность или опыт работы в группе риска, количество штампов в паспорте не поможет избавиться от проверки.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 01 июл 2011, 23:08

Komparsa писал(а):Знатоки, как думаете, какие у меня шансы на получение визы? и как долго будут рассматривать мои документы?

админ проверка не имеет отношения к шансам получения визы
если на нее отправят - это значит что решение о выдаче визы принято.
zerokol
Старожил

Сообщение Илья25 » 02 июл 2011, 13:41

Здравствуйте, оцените шансы пожалуйста!Еду с сестрой, работаю инженером, з/п 20 т.р., был заграницей 1 раз - Финляндия 2011 г., сестра была - Турция, Египет, она тоже инженер!Нужна тур. виза для поездки в Нью-Йорк на неделю в отпуск. Как думаете дадут или нет?
Илья25
новичок

Сообщение Stan » 02 июл 2011, 13:45

Илья25 писал(а):Здравствуйте, оцените шансы пожалуйста!Еду с сестрой, работаю инженером, з/п 20 т.р., был заграницей 1 раз - Финляндия 2011 г., сестра была - Турция, Египет, она тоже инженер!Нужна тур. виза для поездки в Нью-Йорк на неделю в отпуск. Как думаете дадут или нет?

..на неделю вообще смысла нет в штаты ехать..
Шансы ниже средних ИМХО
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение kirv » 02 июл 2011, 13:50

Илья25 писал(а):Здравствуйте, оцените шансы пожалуйста!Еду с сестрой, работаю инженером, з/п 20 т.р., был заграницей 1 раз - Финляндия 2011 г., сестра была - Турция, Египет, она тоже инженер!Нужна тур. виза для поездки в Нью-Йорк на неделю в отпуск. Как думаете дадут или нет?
Ниже плинтуса шансы.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение kristmas » 02 июл 2011, 14:33

Stan писал(а):

..на неделю вообще смысла нет в штаты ехать..
Шансы ниже средних ИМХО

чето вообще российская экономика в ауте, уже наш инженер котрируется ниже ихнего посудомойщика
и чисто по логике в финке можно жить ничуть не хуже, а даже лучше, чем в штатах.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение paulmoscow » 02 июл 2011, 15:09

kristmas писал(а):и чисто по логике в финке можно жить ничуть не хуже, а даже лучше, чем в штатах.

Штаты предоставляют уйму вариантов де-юре легальной смены статуса, уже находясь в стране. Поэтому не всегда стремление устроиться там связано со совсем уж нелегальным мытьем посуды. В 20 лет можно поступить в университет, а дальше дорожка к получению грин кард хорошо протоптана.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Elenchitta » 03 июл 2011, 08:23

paulmoscow спасибо большое за ответ!
Надеюсь мне повезет и визу дадут:)
Elenchitta
новичок

Сообщение asparagus1986 » 03 июл 2011, 09:00

Здравствуйте. У меня вопрос о шансах получения тур визы для мамы. Я в сша нелегально уже год. Хотелось бы увидеть маму очень. Мой знакомый мужчина 59 лет из Литвы гражданин США сделал маме приглашение в качестве друга. Давно не виделись,поддерживали связь. Мама никогда не была за границей. У нее хорошая работа,квартира,родственники в России. Она раведена но скоро планирует снова выйти замуж. У этого мужчины который приглашает есть жена и семья. В анкете мама не указала что я ее сын нахожусь в США так как побоялась что могут проверить. Скажите пожалуйста какие у нее шансы получить визу? Давали людям в данной ситуации визы? Будут ли консулы проверять моё нахождение в США или нет или маме лучше сказать что она запуталась в анкете так как первый раз заполняла и что я реально нахожусь в США но поступаю в универ в Нью-Йорке? Пожалуйста очень нужен ваш совет

Предложения и географические названия пишутся с большой буквы Поправил.
xmember
asparagus1986
новичок

Сообщение Slap » 03 июл 2011, 09:35

asparagus1986
Если мама боялась, что могут проверить и не написала, что сын в штатах, то почему не боится, что могут проверить после того как она этого не указала. Если проверят, то никакие отговорки не помогут, думаю забанят надолго. Здесь только ждать и смотреть как там и что будет на собеседовании. Заодно и проверим насколько бдительна иммиграционная служба США. Но мне кажется, что расколят ее на раз, если она конечно в спецслужбах или у нас на форуме психологичекие тренинги не проходила В целом и без вас у нее бэкграунд не очень.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение asparagus1986 » 03 июл 2011, 09:43

А допустим если она сама признается там что не указала в анкете сына,так как не знала его статуса. Скажет что он там по студенческой f1 поступает щас на вторую специальность. А я действительно приезжал 2 года назад по f1. Какова из реакция? Смогут пощадить? И смогут ли ваще проверить что я тут нелегал? Может мама реально не знает мой статус?
Прокатит если она скажет им
У нее отпуск последний был лет 10 назад. Неужели не дадут женщине на 2 недельки? Тем более есть письмо с работы что должна приехать срочно к указанному сроку.
asparagus1986
новичок

Сообщение asparagus1986 » 03 июл 2011, 09:49

Пожалуйста,помогите советом. Анкета уже заполнена. Просто может у кого на форуме были такие ситуации,кто может выкручивался удачно при допросах? Я помню был случай когда мама и папа ехали в США по липовому приглашению к папиному старому другу. На самом деле дочь написала от руки за знакомого мужика родительских лет. Дочь нелегально в стране. И на собеседовании их спросили есть ли дети в США. Мама сказала что дочь. Коесул- мол почему осталась. Мама- мужчину своей мечты нашла. Отец обавил-это он её нашел. Посмеялись все и получили визу.
asparagus1986
новичок

Сообщение kirv » 03 июл 2011, 09:51

asparagus1986, а какого совета вы ждете? Если вас вычислят - визы ей в ближайшие лет 20 не видать.
В целом история получается мутная - таких консулы не любят.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение XMember » 03 июл 2011, 09:56

asparagus1986 писал(а):а допустим если она сама признается там что не указала в анкете сына,так как не знала его статуса.

Не указала, т.к. не знала, что он в USA? Или что он вообще у неё есть?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Slap » 03 июл 2011, 09:57

asparagus1986,
На мой взгляд, если только произойдет чудо-чудесное, то визу маме дадут.
Я не знаю как там на самом деле идет проверка, но думаю, что по ФИО и дате рождения соискателя точно пробивают. Вы же маму в анкете указали когда визу получали. Вот компьютер ее и отфильтрует в связи с вами. Форму I-94 вы свою не сдавали, копьютер это тоже отфильтрует. Ну, а дальше наверное маме зададут несколько вопросов по этому поводу. Почему не указали, что есть сын в США, и какого хрена он там сидит так долго? Но это при условии, что они дойдут до этого, а не откажут еще раньше на основании того, что одинокая женщина едет к американскому мужчине в первый в своей жизни заграничный вояж.
Slap
Старожил

Сообщение asparagus1986 » 03 июл 2011, 10:07

а у нас фамилии к счастью по-разному немного написаны. они могут вбить а там другая
asparagus1986
новичок

Сообщение asparagus1986 » 03 июл 2011, 10:07

а кто-нибудь знает ваще истории что давали визу в таком случае?
asparagus1986
новичок

Сообщение kirv » 03 июл 2011, 10:10

asparagus1986 писал(а):а у нас фамилии к счастью по-разному немного написаны. они могут вбить а там другая
они профессионалы, если анкеты на DV отсеиваются с похожими написаниями имен, разными фотографиями и т.п., то что мешает применить это в данной ситуации?
у вас как бы завышенные ожидания имеются... я бы десяти долларов не поставил на то, что она получит визу, даже при коэффициенте 1 к 100.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение paulmoscow » 03 июл 2011, 10:11

asparagus1986 писал(а):АТем более есть письмо с работы что должна приехать срочно к указанному сроку.

Вот эта бумажка им точно безразлична.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 03 июл 2011, 10:16

asparagus1986 писал(а):а кто-нибудь знает ваще истории что давали визу в таком случае?

Я знаю родителей, которые лет 8 ходили за визами, получая отказ за отказом. Причем там просто разорванная еврейская семья, консульство боялось, что родители останутся в Штатах. Они могли подать на иммиграцию как родители гражданина США, но ходили за гостевыми визами. В конце концов они их получили в период наибольшей лояльности московского консульства (и там не остались )
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 03 июл 2011, 10:20

asparagus1986 писал(а):а кто-нибудь знает ваще истории что давали визу в таком случае?

история знает вообще то многое
от того что Махе Арцаховне Заржавели дали визу и она смогла приехать к сыну Ашоту - вам то от этого не горячо и не холодно.
Вывод то тут один - если про вас узнают - то визы не дадут и скорее всего будет бан на 10 лет.

asparagus1986 писал(а):У нее отпуск последний был лет 10 назад. Неужели не дадут женщине на 2 недельки?

вот это все никого не интересует, консульство, как уже писали - "не входит в положение"
В теории она может сказать, если этот факт всплывет что она не в курсе, где ее "сын-оболтус", он ушел из семьи и они поругались, но этот вариант тоже шит белыми нитками, ибо когда женщина в 59 лет едет в первый раз за рубеж - дело явно нечисто.
zerokol
Старожил

Сообщение Slap » 03 июл 2011, 10:23

paulmoscow писал(а): (и там не остались )

Нае...ли все-таки америкосов
Slap
Старожил

Сообщение asparagus1986 » 03 июл 2011, 10:32

Вот смотрите.В анкете я не указан. Такчто заранее прверять не будут думаю. Тогда как они на амом интервью это проверят за минуту?
Просто что посоветуете-идти уж доконца говоря что сына нет в США или наплести что он например в Англии. Ну вот реально-вдруг ы не общаемся уже давно близко.
asparagus1986
новичок

Сообщение paulmoscow » 03 июл 2011, 10:33

asparagus1986 писал(а):такчто заранее прверять не будут думаю.

Это вы так думаете. Такие вещи проверяются абсолютно автоматически и заранее. Поскольку тут речь идет о бане на 10 лет, дальнейшего разговора просто не будет.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 03 июл 2011, 10:38

Можно, конечно, от _неженатого_ американского старичка приглашение сделать (и что-то убедительное говорить о том, как они встретились и как развивались отношения). А про сына - да, рассказывать про оболтуса и знать не знаю, он мне не сын. Но только надо быть готовой а) убедительно сыграть Тараса Бульбу, проклинающего Остапа (или Андрия? ), б) еще более убедительно отыграть ответ на консульское "а так он в Штатах как раз!"
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение asparagus1986 » 03 июл 2011, 10:41

на собеседовании можно выбирать к какому консулу пройти или там всё уже распределено будет?чёт я подзабыл за 2 года-)
насчет приглашающего-- я нашел мужика тут русского-он сам с Литвы.гражданин США.он русский.мама скажет что они учились вместе в универе давно и поддерживали связь.что мол он приезжал в россиию в 2005 а теперь вот ее решил вызвать
asparagus1986
новичок

Сообщение asparagus1986 » 03 июл 2011, 10:44

и вот вопрос еще? если всплывёт что я тут нелегал -могут ли меня взять за *опу и направить дело в иммиграцию чтоб меня тут нашли?
asparagus1986
новичок

Сообщение kirv » 03 июл 2011, 10:47

asparagus1986 писал(а):насчет приглашающего-- я нашел мужика тут русского-он сам с Литвы.гражданин США.он русский.мама скажет что они учились вместе в универе давно и поддерживали связь.что мол он приезжал в россиию в 2005 а теперь вот ее решил вызвать
это ж надо придумать... креатив не очень, если честно... мужику 59, сколько матери? на родину он не ездил, ее к себе не приглашал, а тут сразу на тебе в америку...
подумайте сами, сколько молодежи с таким бредом идет в консульство?
смысл ваших вопросов на ТУРИСТИЧЕСКОМ форуме я не догоняю...
и езжайте домой, тут без вас всем грустно.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение paulmoscow » 03 июл 2011, 10:47

asparagus1986 писал(а):могут ли меня взять за *опу и направить дело в иммиграцию чтоб меня тут нашли?

Для этого кому-нибудь из модераторов достаточно переправить ваш IP-адрес в посольство. Если хочется сидеть в Штатах спокойно, надо или молчать про свои грехи, или не вылазить в интернет.

Поскольку ни вы, ни мамаша не являетесь гражданами США, ваша электронная переписка вообще может законно контролироваться NSA.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 03 июл 2011, 11:02

Если в Москве - то выбирать консула нельзя, но можно культурненько уступить дорогу к рыжему сзади стоящим

Еще раз: виза вашей маме - это действительно "чудо чудесное" (с) Случиться может, но вероятность очень мала. Вас за жопу схватить могут при большом желании, причем желание может усилиться как раз в случае, если маме визу дадут, а потом спохватятся.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение asparagus1986 » 03 июл 2011, 11:08

ну ладно-)хер с ним тогда.поеду домой да там и увидимся-)
asparagus1986
новичок

Сообщение Siriysoo7 » 03 июл 2011, 11:25

Понимаю, что мои шансы крайне маловаты получения визы но попытка не пытка, а вдруг получиться. Мне 20 лет, работаю в ростелекоме и оклад 15 тыс рублей, разговаривал с руководством они готовы поставить хоть 100 тыс, на данный момент не учусь. Была задумка уговорить мать съездить со мной, зарабатывает она больше 60 тыс. для нашего Омска вполне прилично, типо просто отдохнуть в Майами и т.д. Что держит на родине? Квартира и хорошая зарплата, думаю все.
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение XMember » 03 июл 2011, 11:27

Siriysoo7 писал(а):Понимаю, что мои шансы крайне маловаты получения визы но попытка не пытка, а вдруг получиться.

Где были за границей и как давно?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Siriysoo7 » 03 июл 2011, 11:34

Мать год назад была в Китае, собирается еще в октябре поехать. Что касается меня, нигде не был.
Siriysoo7
участник

Сообщение litovka » 03 июл 2011, 11:43

Siriysoo7 писал(а): Была задумка уговорить мать съездить со мной, зарабатывает она больше 60 тыс. для нашего Омска вполне прилично, типо просто отдохнуть в Майами и т.д. Что держит на родине? Квартира и хорошая зарплата, думаю все.

После нескольких историй удачного получения визы с родителями начинает увеличиваться поток молодых людей, жаждущих поехать с мамами и папами)) но этот трюк прошел бы, если бы хотя бы у мамы было много поездок....на мой взгляд шансов маловато даже с мамой...
Slap писал(а):
paulmoscow писал(а): (и там не остались )

Нае...ли все-таки америкосов

Последний раз редактировалось litovka 03 июл 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение kirv » 03 июл 2011, 11:45

Siriysoo7 писал(а): оклад 15 тыс рублей

Siriysoo7 писал(а): Что держит на родине? Квартира и хорошая зарплата, думаю все.
Даже не смешно... Шансов мало, ибо вас всерьез будут воспринимать, как дешевую рабочую силу, стремящуюся зарабатывать раз в десять больше, выполняя примерно то же самое.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение paulmoscow » 03 июл 2011, 11:46

Siriysoo7 писал(а):Что касается меня, нигде не был.

Когда люди для первой поездки за границу выбирают США, это почти всегда вызывает недоумение. В сочетании с возрастом 20 лет получается вообще гремучая смесь.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Siriysoo7 » 03 июл 2011, 11:55

Все равно попытаюсь получить "Я не привык сдаваться"
Я что подумал, может попытаться получить визу в Германию сначала? Я там родился и причина будет "Увидеть свою родину" хотя родители являются русскими.
Потом же легче будет получить визу в сша?
Siriysoo7
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль