Julek_77 писал(а) 06 ноя 2012, 17:50:Добрый день! Прошу совета, какие у нас сейчас есть шансы на получение визы и что можно успеть сделать, чтобы их повысить.
Дано: я - 25 лет, старший юрисконсульт, зарплата более чем, могу даже 2-НДФЛ принести, но нет недвижимости, но будет машина.
Он - 22 года, венчурный аналитик а параллельно студент очного отделения. Вот тут вопрос. ЗП будет не очень большая, т.к. график у него пол дня, могу сделать справку другую даже с визиткой, но компания моего брата и она в Твери, но можно наплести что-то а ля "развивает в москве деятельность фирмы, клиентов ищет", но понимаю, что это не очень, зато может быть указана любая зп, на реальной работе не уверенна что завысят. Еще он занимается репетиторством, думаю об этом тоже стоит молчать?... Ну и учится в МФТИ - соответственно ВУЗ технический, об этом говорить или не стоит? У него есть доля в квартире и машина.
Совместные поездки к тому времени будут следующие - Турция, Польша, Азия (Гонконг, Бангкок, Сингапур), и еще куда-нибудь съездим на неделю вот пока не знаю - или Египет, или Греция, или Франция. Все эти поездки за 1,5 года по сути, как вместе стали жить, так стали вместе путешествовать, у меня до этого еще есть Азия, Греция, Тунис, Египет, но без него.
Соответственно вопросы:
1) Какие шансы.
2) Что указать в его учебе работе и т.п.?
3) Живем мы в Москве, но прописка у нас в Твери (имеет значение? Тут квартиру снимаем, говорить это или сказать что у родственников живем?)
4) Цель поездки - пожениться там хотим, причем официально
Хочу выразить большую благодарность форуму, благодаря всем Вам смогла настроиться и все прошло замечательно ) тоже, кстати, пришли сегодня в 8.20, чуть не умерли от холода, особенно меня убили мужчины, которые пришли в 9.05 и сказали "а нам на 8.30" и встали в начало очереди ни минуты не простояв в общей. Та седая женщина, которая дает отказы (и сегодня тоже давала, кстати у нее быстрее всего собеседования проходили) была в 11 окне, мы сразу решили, что к ней не пойдем, но нам повезло и нас вызвали в 13 мы, конечно, тоже слегка напряглись, но пошли. Там оказался весьма милый мужчина средних лет. По поводу МЧ кстати сделали справку с его бывшей работы, на зп 45 тыс., просто чтобы не пугать маленьким опытом на этой, про репетиторство ничего не сказали, про ВУЗ было в анкете, но ничего про ВУЗ не спросили. Диалог:
1) Кем вы приходитесь друг другу?
- гражданские супруги.
2) Живете вместе?
- Да.
3) Давно?
- 1,5 года примерно (на самом деле год, не знаю откуда всплыла у меня фраза 1,5 но получилось уверенно)
4) Цель поездки в США?
- туризм и свадьба в Лас-Вегасе
5) У вас есть там родственники?
- Нет
6) Ко мне обращается - Вы юрист?
- да
7) К МЧ - а вы?
- проектный менеджер в такой-то компании.
8) Какие города вы хотите посетить?
- много: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, каньоны и в конце шоппинг в Нью-Йорке.
9) На какой срок?
- 2 недели
10) У вас есть родственники в США? (2й раз спросил)
- нет
11) Ваша виза одобрена. Удачи Вам в США.
все не так страшно оказалось ))) Из документов пролистал наши паспорта только, увидел шенгены и азиатские печати, старый паспорт я даже забыла дать ему, хотя там был еще один шенген ну и Египет 2 года назад