Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9
May_May2015 писал(а) 14 авг 2016, 14:52:Добрый день! прошу помощи кто сталкивался.. не получается распечатать депозитный бланк в pdf на оплату визы на сайте посольства США в Украине.. Документ PDF скачивается пустой.. Что за хитрость? кто знает?
appleuser80 писал(а) 14 авг 2016, 17:07:1. В целях поездки указывать все места включая парки или можно просто основные города?
2. План поездки смотрят вообще или его полностью заменяет графа "Locations которые вы хотели бы посетить"?
zerokol писал(а) 15 авг 2016, 18:54:Приглашение от родственников, работающих в международной структуре типа оон это серьезный плюс.
эта структура и свекор дают мне официальное приглашение
East34 писал(а) 15 авг 2016, 19:07: Я, не уверен, правильно понял, что имела в виду Каролина и о какой организации идёт речь. Возможно она захочет уточнить.
Karolina2016 писал(а) 15 авг 2016, 20:42:East34 писал(а) 15 авг 2016, 19:07: Я, не уверен, правильно понял, что имела в виду Каролина и о какой организации идёт речь. Возможно она захочет уточнить.
Организация от которой будет приглашение - Международный валютный фонд. Большое спасибо всем за ответы! Думаю, наверное, не должно возникать проблем? Надеюсь, что все будет хорошо.
softranger писал(а) 15 авг 2016, 21:59:Теряюсь в догадках - с какой целью МВФ может пригласить 22-летнюю безработную из Украины
East34 писал(а) 16 авг 2016, 00:46:в МВФ получив запрос, могут в свою очередь задать вопрос "зачем?", но это будут уже их внетрунние разборки
Vano29sm писал(а) 16 авг 2016, 13:17:Лучше пробоваться на визу как ученик колледжа или как рабочий
Vano29sm писал(а) 16 авг 2016, 15:07:Из-за чистого паспорта ?
Vano29sm писал(а) 16 авг 2016, 15:10:У мамы только виза в Польшу
appleuser80 писал(а) 16 авг 2016, 14:51:Если только туристические цели/шопинг какой выбор лучше сделать при выборе назначения визы B1/B2 (бизнес туризм) или B2 (медицина туризм)
Nezabydka писал(а) 16 авг 2016, 20:36:Как думаете если шансы у свекра если мы напишем ему приглашение к нам в сша . боюсь без него туристом не выглядит так как никуда не летал последние 5 лет, а так если что едет навестить сына..заодно и посмотреть Америку. Ему 75, гражданство Россия , вид на жительство Украины, где и живет.Второй вопрос в анкете адрес прописки указывать адрес проживания в Херсоне? ибо в России он без прописки
У него была 20 лет назад виза в США когда он был летчиком. Но так и не слетал по ней
у меня был отказ в 2002 году
magusini писал(а) 16 авг 2016, 23:20: я - безработный
magusini писал(а) 16 авг 2016, 23:20:Доход в среднем 100-120К в месяц
East34 писал(а) 17 авг 2016, 00:25:magusiniу меня был отказ в 2002 году
почему? это важно, в деле остались записи с тех временmagusini писал(а) 16 авг 2016, 23:20: я - безработный
ну, вы self employed а не безработныйmagusini писал(а) 16 авг 2016, 23:20:Доход в среднем 100-120К в месяц
это на семью или на каждого? и в какой валюте вы меряете, гривны?
есть шансы, но -- отказ в анамнезе, поездок не так что б очнь много
Smilegirl_2016 писал(а) 17 авг 2016, 10:10:Добрый день! помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы: будем подаваться с мужем вместе, ребенок 2 года - оставляем дома, я официально работаю, доход 19 тыс в месяц, муж тоже работает официально, но зп серая - 25 тыс. есть квартира, машина. путешествия за последние 5 лет : Турция, Грузия, Польша, Болгария, Чехия, Австрия, Венгрия, Египет, Израиль, Германия. еще есть возможность получить приглашение от друзей, которые уже 20 лет живут там. подскажите, какие шансы на успех? и стоит ли говорить о знакомых в США и получать приглашение от них?
Заранее спасибо!
East34 писал(а) 17 авг 2016, 10:12:magusini
Вы не ответили, почему был отказ. Если причины того отказа устранены, то он не повлияет, все-таки 14 лет прошло. А вообще это типичный вопрос на интервью: что у вас изменилось с предидущего отказа?
Не забудьте указать факт отказа в анкете.
Доход пишите весь, включая неофициальный, но будьте готовы внятно объяснить откуда.
Справки скорее всего никто у вас не будет просить (любых справок можно напечатать вагон, нет им доверия).
С работой —да вы правы, OTHER ,Self-employed., Тоже будьте готовы ответить, что именно вы делаете.
cheetahl1717 писал(а) 17 авг 2016, 10:12:magusini -
1) Зависит от причины отказа, если стандартное "не доказаны неиммиграционные намерения", то такие давние отказы как правило на шансы не влияют. Но указывать в анкете в любом случае надо.
2) Выбрать business или other и объяснить детали в описании, да.
3) Пишите общий доход. Никакие справки-подтверждения обычно не требуются.
magusini писал(а) 17 авг 2016, 12:36:Как я и писал выше, я не знаю причины отказа и не знаю, как сейчас можно выяснить причины отказа
cheetahl1717 писал(а) 17 авг 2016, 12:48:magusini писал(а) 17 авг 2016, 12:36:Как я и писал выше, я не знаю причины отказа и не знаю, как сейчас можно выяснить причины отказа
Если не помните деталей - значит, ничего существенного, из-за чего стоило бы волноваться
Только 214b вероятно. Но если не уверены, то просто укажите год, а в причинах "unknown".
East34 писал(а) 17 авг 2016, 10:49:Smilegirl_2016 писал(а) 17 авг 2016, 10:10:Добрый день! помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы: будем подаваться с мужем вместе, ребенок 2 года - оставляем дома, я официально работаю, доход 19 тыс в месяц, муж тоже работает официально, но зп серая - 25 тыс. есть квартира, машина. путешествия за последние 5 лет : Турция, Грузия, Польша, Болгария, Чехия, Австрия, Венгрия, Египет, Израиль, Германия. еще есть возможность получить приглашение от друзей, которые уже 20 лет живут там. подскажите, какие шансы на успех? и стоит ли говорить о знакомых в США и получать приглашение от них?
Заранее спасибо!
Приглашения не нужны. Задача консула — отсечь потенциальных нелегальных эмигрантов. Эмигрировать имея знакомых, у которых можно пожить первое время, проще. Поэтому родственники, знакомые не дают никаких преимуществ.
Доход вряд ли впечатлит консула но тут что есть, то есть.
Шансы, с учетом высокого уровня отказов в целом, средние.
magusini писал(а) 17 авг 2016, 13:20:а что это такое? что оно означает?
Smilegirl_2016 писал(а) 17 авг 2016, 13:27:то, что дочку дома оставляем - это укрепляет нашу связь с родиной?
cheetahl1717 писал(а) 17 авг 2016, 13:28:magusini писал(а) 17 авг 2016, 13:20:а что это такое? что оно означает?
Наиболее частая причина отказа в визиторских визах.
"If you are refused a visa under section 214(b), it means that you:
- Did not sufficiently demonstrate to the consular officer that you qualify for the nonimmigrant visa category you applied for; and/or
- Did not overcome the presumption of immigrant intent, required by law, by sufficiently demonstrating that you have strong ties to your home country that will compel you to leave the United States at the end of your temporary stay."
Простым языком - не доказали consular officer что вас что-то держит на родине и из США вы вернетесь.
Smilegirl_2016 писал(а) 17 авг 2016, 13:27:что посоветуете, чтобы в нашем случае шансы увеличить? то, что дочку дома оставляем - это укрепляет нашу связь с родиной?
ion_rd писал(а) 17 авг 2016, 13:46:Добрый день!
Подскажите если мы с девушкой живем в гражданском браке, как это правильно указать? и еще вопрос подавать мы будем вместе или каждый отдельно?
magusini писал(а) 17 авг 2016, 23:42:<...>в случае вопросов в консульстве, объяснить<...>
East34 писал(а) 18 авг 2016, 00:39:magusini писал(а) 17 авг 2016, 23:42:<...>в случае вопросов в консульстве, объяснить<...>
а там не так часто задают вопросы, как вам кажется (а зачем, человек же сам написал в monthly income -- "does not apply", чего тут спрашивать, ясно что денег нет)
и вопросы могут быть совсем не те, что вы ожидаете ( "куда и на сколько поедете?" вместо ожидаемого -- "откуда деньги на поездку?")
не усожняйте ))
magusini писал(а) 18 авг 2016, 00:43:то есть идея указать partner in family business в корне плохая и лучше таки указывать self-employed?
East34 писал(а) 18 авг 2016, 00:55:magusini писал(а) 18 авг 2016, 00:43:то есть идея указать partner in family business в корне плохая и лучше таки указывать self-employed?
плохая идея указать, что дохода нет
как вы технически укажете self-employed или partner in family business не имеет большого значения
значение будет иметь, что вы ответите консулу на вопрос "а в чем заключается ваш бизнес?" и насколько он поверит, что такой бизнес приносит $5000 в месяц (я правильно гривны в доллары перевел?)
кратко ответите, и главное понятно -- человеку, дла которго ваш язык не родной
вы поймите -- обычно интервью заканчиватеся через 2-3 минуты, большую часть из которых консул печатает в копьютре в вашем файле что он о вас думает ))
у вас не будт времени растекаться мыслью по древу: вопрос-ответ, вопрос-ответ
вы же не хотите:
вопрос-отве-е-е-е-е-ет, вопрос-отве-е-е-е-е-ет, "извините, сегодня я не могу выдать вам визу"
magusini писал(а) 18 авг 2016, 01:00:просто жена то может доказать свой доход выпиской из банка, а я - нет ж
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно