Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение East34 » 10 июн 2017, 00:00

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ереване, Армения.

Официальный раздел Армении на US Visa Info

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране нужно оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Армении здесь.

2. Анкета DS-160
Если указали другое место подачи — измените на Armenia, Yerevan.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа или здесь. Доступные даты видны до ввода номера платежа.

4. Доставка паспорта
DHL доставляет документы в офис в Ереване или по адресу в РФ (за доплату).

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по паспорту.

6. Оплата
Возможна наличными или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Армении.

Процедура записи на собеседование в Армении

Полезно для поездки в Ереван:

Авиабилеты в Ереван — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ереване — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Армении — МИР, наличные.
Заказ такси в Ереване — МИР, наличные.
eSIM для Армении — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Армении.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение dariashalimova » 09 июл 2018, 23:50

Chudo70 писал(а) 09 июл 2018, 13:41:
dariashalimova писал(а) 09 июл 2018, 09:23:Отличный форум, здесь черпнули много информации для подготовки!

Если вы хотите, чтобы ваше сообщение тоже было информативным, добавьте в него, пожалуйста, информацию о странах, которые вы посетили, примерных доходах и работе.

Я была в Испании, Нидерландах и на Кипре. Жених был в США( work and travel), Кипр, Нидерланды. Я работаю руководителем в фитнес-клубе (6 месяцев, это тоже спрашивали), он в международной табачной компании(9 мес), доходы средние, живём в Нижнем Новгороде. Справку о доходах брали, но она не понадобилась и про деньги вообще не спрашивали.
dariashalimova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение RD.OldSchool » 09 июл 2018, 23:55

Все слухи о сложности получения визы в Армении были преувеличены. Бэкграунд - зп 2 тыс $ в месяц, 4 шенгена за 4 года,виза в Британия, нормальная работа, родственнников в США нет. Все вопросы стандартные, как и говорилось выше. Я кажется разочаровал офицера тем, что не мог поддержать беседу на армянском, общались на английском (офицер американец). При мне как минимум еще двоим гражданам России дали визы, промышленному альпинисту, судя по лицу, - нет.
Единственное что - попросили переделать фото, так как оно практически полностью не соответствовало требованиям - размер, цвет, блики. Поехал на такси на Закиян 1, потом сразу обратно. Показалось, что решение о выдаче визы было принято еще до собеседования, так как еще до снятия отпечатков пальцев мне прямым текстом сказали, что фото придется переделать.
RD.OldSchool
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlesyaD » 10 июл 2018, 00:23

RD.OldSchool писал(а) 09 июл 2018, 23:55:Все слухи о сложности получения визы в Армении были преувеличены. Бэкграунд - зп 2 тыс $ в месяц, 4 шенгена за 4 года,виза в Британия, нормальная работа, родственнников в США нет. Все вопросы стандартные, как и говорилось выше. Я кажется разочаровал офицера тем, что не мог поддержать беседу на армянском, общались на английском (офицер американец). При мне как минимум еще двоим гражданам России дали визы, промышленному альпинисту, судя по лицу, - нет.
Единственное что - попросили переделать фото, так как оно практически полностью не соответствовало требованиям - размер, цвет, блики. Поехал на такси на Закиян 1, потом сразу обратно. Показалось, что решение о выдаче визы было принято еще до собеседования, так как еще до снятия отпечатков пальцев мне прямым текстом сказали, что фото придется переделать.

Мне тоже сказали, что фото надо переделать, когда номер выдавали. Но при собеседовании сказали, что фото подходит. Я ничего не переделывала.
OlesyaD
новичок

Страны: 10

Сообщение tvboss » 10 июл 2018, 10:00

Записался на подачу в сентябре. Подскажите плиз - как оформить доставку паспорта в Россию? На самом сайте где происходит запись, только один адрес выдачи - офис DHL.
tvboss
новичок

Сообщение Shushanna » 10 июл 2018, 10:04

tvboss писал(а) 10 июл 2018, 10:00:Записался на подачу в сентябре. Подскажите плиз - как оформить доставку паспорта в Россию? На самом сайте где происходит запись, только один адрес выдачи - офис DHL.

После интервью при благоприятном исходе поедете в офис DHL и оформив доставку
Shushanna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexxx3 » 10 июл 2018, 10:10

Добрый день, читал форум 2 месяца, сейчас решил зарегистрироваться и поблагодарить вас. Оформил всё без проблем!
alexxx3
новичок

Сообщение Pilok » 10 июл 2018, 12:32

Всем привет!
Хотела бы сказать спасибо большое форуму - очень помог в подготовке к собеседованию, а также вселил надежду на запись в июне!))
Расскажу историю свою, вдруг кому будет полезно.
Гражданка Рф, подавалась с сыном, 1 год. В США находятся родители и брат, легально, папа - гражданин США. Нахожусь в декрете официальном, частично работаю из дома, в анкете указывала просто, что работаю, без уточнений графика.
Собственно, так как в Москве было нереально записаться, а сама я из Еревана, решила приехать на лето в Армению к родным и заодно подаваться.
Воспользовалась услугами визового специалиста (очень крутая, оставалась довольна подходом и качеством работы), но так как для записи надо было в прямом смысле жить на сайте посольства, обновляя каждые 10-15 минут, на собеседование записалась именно я. В итоге - 3 дня мучений и 9 июня я записалась на 18 июня. Быстро купили билеты, собрали чемоданы и вперёд.
Собеседование в 9.15, приехали за 40, минут - нас с ребенком пустили внутрь. Сдали вещи, далее, как все и рассказывают, сначала ждешь своего номера для регистрации, далее - сдачи отпечатков и, наконец, в третий раз вызывают на само интервью к офицеру.
Поскольку я выбрала русский язык для прохождения, а его знает худо-бедно только один молодой офицер, мне пришлось ждать больше часа от моего времени интервью (то есть до 10.20 практически). Какие задавал вопросы: цель поездки (увидеть родных, чтобы они увидели внука), на какой срок еду (3 недели на новый год), кем работаю и где (ивент-менеджер), почему не едет муж (работает, нет отпуска), кем работает муж (зам.управляющего в МТС), какие страны посещали и когда (Италия, 2013 год). Вот и все - ваши визы одобрены, ура! Дали на три года. В процессе очень переживала, потому что он очень долго между вопросам что-то печатал и смотрел (даже злился, предполагаю, что комп зависал), но я старалась держаться без паники и отвечать уверенно и с улыбкой)))
В моем кейсе было важно, впрочем, как и всем, убедить, что я там не останусь у родителей. Поэтому мои якоря дома - хорошая работа и муж. Но могу сказать честно -я убедилась, что решение они на 90 процентов уже приняли до собеседования по заполненной анкете. Поэтому нужно к ней подходить очень ответственно (капитан очевидность, да)))
Паспорта были готова через два дня (пн - собеседование, среда - готовые паспорта). Приходит уведомление на почту, все очень удобно.
Вот и все! Еще раз всем спасибо за полезную информацию и удачи всем, кому еще предстоит собеседование!
Pilok
новичок

Сообщение Orlandina- » 10 июл 2018, 23:43

Я вот в своих шансах стала сомневаться ....
Хотя и были визы США, Шенгенов не счесть, Китай, Япония.. но официально я unemployed , не замужем, детей нет
Какие доки с собой подготовить на собеседование?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pilok » 11 июл 2018, 00:23

А неофициально работаете?
Pilok
новичок

Сообщение RD.OldSchool » 11 июл 2018, 11:36

Pilok писал(а) 10 июл 2018, 12:32:Паспорта были готова через два дня (пн - собеседование, среда - готовые паспорта). Приходит уведомление на почту, все очень удобно.

В моем случае за 2 дня не успели, рекомендую иметь запас в 5 рабочих дней.
RD.OldSchool
участник

Сообщение Pilok » 11 июл 2018, 11:45

Запас однозначно надо иметь, вы правы! У меня, наверное,сыграло роль, что понедельник и раннее время.
Pilok
новичок

Сообщение RD.OldSchool » 11 июл 2018, 12:44

У меня было 8:55 и тоже понедельник, но наверно переделка фото отложило все
RD.OldSchool
участник

Сообщение Pilok » 11 июл 2018, 12:52

Да, наверное, фото повлияло. В любом случае, или надо оформлять доставку в Россию, или 7-10 дней оставаться в Ереване для подстраховки.
Pilok
новичок

Сообщение Alekseevna_val » 11 июл 2018, 15:04

Всем добрый день.
Визу одобрили. Была Виза J-1 в 2012 году. два шенгена, стран 6-7 посещений. з/п средняя.
Спросили:
- Зачем едите.
- Кем работаете?
- Что за фирма?
- Как долго Вы там работаете?
Всё.
Телефоны, водичку,даже влажаные салфетки (почему то) всё забирают, потом отдают.
Очень все дружелюбные и милые.
Решение принимается на основании анкеты..это видно сразу.)
Потом поехали оформить паспорта в DHL, оформили три паспорта на один адрес (так дешевле).
Есть вопросы-задавайте
Alekseevna_val
новичок

Сообщение Александра76 » 11 июл 2018, 18:36

Всем добрый день! Спасибо всем за дельные советы. Мы подавали две не привязанные друг к другу анкеты (запись не переносили). В итоге все благополучно, дали визу на 3 года. СПАСИБО всем форумчанам!
Александра76
новичок

Сообщение VasilySlesarev » 11 июл 2018, 19:23

Всем привет!

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) Собеседование на русском или английском?
2) Какой сейчас примерно срок запись для нерезидента?
3) DHL'ом можно будет доставить паспорт в консульство и обратно, если будет дополнительная проверка, и я захочу забрать паспорт с собой?
VasilySlesarev
новичок

Сообщение Pilok » 11 июл 2018, 20:02

VasilySlesarev писал(а) 11 июл 2018, 19:23:Всем привет!

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) Собеседование на русском или английском?
2) Какой сейчас примерно срок запись для нерезидента?
3) DHL'ом можно будет доставить паспорт в консульство и обратно, если будет дополнительная проверка, и я захочу забрать паспорт с собой?

Они вас спрашивают перед собеседованием, на каком языке желаете его пройти. Я просила русский - без проблем. Единственное, чуть дольше пришлось ждать, поскольку на русском только один офицер принимал.
Pilok
новичок

Сообщение IgorD77 » 12 июл 2018, 18:38

25.05 - заполнение ds-160
1.06 - запись на собеседование
9.07 - собеседование,
11.07 - паспорт получен в Юмаксе. Виза b1/b2, 3 года.

На вопрос на каком языке хочу собеседоваться ответил, что без разницы, английский или русский - почему-то написали русский, когда услышал, как офицер мучается, здороваясь со мной, предложил ему говорить на английском, по-моему, он очень обрадовался.
Вопросы, те же, что озвучили выше.
-Куда, зачем, на какой срок
-Работа (когда узнал, что бизнес семейный, улыбнулся)
-Где были в последние годы (уточнил, понравилось ли мне в Индонезии)
-Женаты ли
-Есть ли родственники в США

Есть ощущение, что решение было принято на основании данных из анкеты, а собеседование имело формальный характер для подтверждения важных пунктов лично. Впрочем, никакие документы не понадобились.
Бэкграунд: 2к$ доход, 5 лет на последнем месте работы, 3-5 поездок в Европу в год.

Спасибо участникам форума за полезную информацию.
IgorD77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Orlandina- » 13 июл 2018, 08:35

У меня запись на 23 июля. Едет кто в эти даты?

Я хотела поймать пораньше дату, но уже второй день их календарь вообще пустой, до НГ ни одной даты. Запись закрыли????
Orlandina-
путешественник

Сообщение Nutik911 » 13 июл 2018, 11:00

Здравствуйте, подскажите правда закрыта запись до нового года? Второй день висит в разделе оплаты "no appointmens available", и не даёт оплатить визовый сбор. Или это стандартно, надо только дождаться, когда откроются даты для записи?
Nutik911
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marqwo » 13 июл 2018, 11:08

Да Вам надо набраться терпения и подождать. Даты обязательно откроются.
Marqwo
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Orlandina- » 13 июл 2018, 11:10

Там и на после НГ даты закрыты.
Может кто-то позвонить туда узнать что происходит?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Orlandina- » 13 июл 2018, 11:11

Marqwo писал(а) 13 июл 2018, 11:08:Да Вам надо набраться терпения и подождать. Даты обязательно откроются.

Это уже третий день. С чем это может быть связано? Такое уже было?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Marqwo » 13 июл 2018, 11:13

Лично я неделю ждала дат и через неделю записалась . Только ждать .
Marqwo
участник

Сообщение dariashalimova » 13 июл 2018, 15:44

Мы ждали больше недели, и просыпались ночью, чтобы на подходящее для нас время записаться. Не паникуйте, все ок.
dariashalimova
новичок

Сообщение Pilok » 13 июл 2018, 15:49

Nutik911 писал(а) 13 июл 2018, 11:00:Здравствуйте, подскажите правда закрыта запись до нового года? Второй день висит в разделе оплаты "no appointmens available", и не даёт оплатить визовый сбор. Или это стандартно, надо только дождаться, когда откроются даты для записи?

Это стандартно, ловите каждый день даты, они открываются по одной-две в течение дня и иногда ночью. А какая дата откроется тут уже как повезет вам - быстро оплатите сбор онлайн и запишитесь.
Pilok
новичок

Сообщение Masimiliano » 13 июл 2018, 16:51

Подскажите пожалуйста, нигде не нашёл инфу на форуме.
Хочу получить визу в США в Армени, ранее уже визы в США были.
Электронных кабинетов не создавал. Где надо заполнять электронную DS 160 сначала? На сайте консульства США Армении или в РФ? Буду благодарен за ссылку!
Masimiliano
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Masimiliano » 13 июл 2018, 17:05

zerokol писал(а) 13 июл 2018, 17:02:
Masimiliano писал(а) 13 июл 2018, 16:51:На сайте консульства США Армении или в РФ? Буду благодарен за ссылку!

А вы первый пост темы то читали?

Спасибо читал. Возможно не понял. Если Вас не затруднит, можете на мой вопрос ответить. Спасибо!
Masimiliano
новичок

Сообщение Masimiliano » 13 июл 2018, 17:42

zerokol писал(а) 13 июл 2018, 17:22:
Masimiliano писал(а) 13 июл 2018, 17:05:Возможно не понял.

В указанном посту есть ссылки, про которые вы спрашивали.

Уважаемый zerokol,
Я понимаю, что количество Ваших сообщений и количество «спасибо» Вам вероятно даёт Вам право думать, что Вы гуру форума. Наверное оно так и есть, но поверьте, Ваши знания форума ушли настолько далеко вперёд, что Вам наверное сложно понять простой вопрос новичка с тремя сообщениями. И раз уж Вы уделили мне 2 предыдущих поста, может у Ва будет возможность скопировать ссылку, про которую я писал ранее.
Я читал ни один раз первые посты. Но на мой вопрос с чего начать и где найти DS160 я не нашёл ответа. Первый пост, если я верно понимаю о котором идёт речь содержит не маленькое количество сссылок. Но вот какая конкретно ссылка я не могу понять.
Прошу понять и простить уж, Иногда бывает так, что нам кажется, с высоты наших знаний в каком-то деле, что новички идиоты и понять не могут простые вещи. Готов быть идиотом в чьих-то глазах, но мне просто нужна ссылка на
DS160 для заполнения онлайн гражданином РФ, чтобы назначить интервью в Ереване.
Уважаемый zerokol, если Вы сможете мне помочь и скопировать здесь ссылку, буду Вам благодарен!
Если кто-то ещё сможет мне помочь тоже будет здорово.
Masimiliano
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 июл 2018, 17:54

Masimiliano писал(а) 13 июл 2018, 17:42:мне просто нужна ссылка на
DS160 для заполнения онлайн гражданином РФ, чтобы назначить интервью в Ереване.

Анкета всегда заполняется на СЕАС - https://ceac.state.gov/genniv/ - независимо от гражданства и места подачи. Ссылка есть в п.2 инструкции.
Консульство, где собираетесь подаваться, выбирается на первом шаге.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Evian00 » 13 июл 2018, 20:31

Спасибо всем форумчанам ! Инфа очень нас поддерживала!
Наша история : сын 15 лет , летит один , записались 1 июня на 11 июля , привезли по моему все мыслимые и немыслимые документы , было задано три вопроса , визу одобрили . Далее как положено в DHL и в аэропорт )
Evian00
новичок

Сообщение Shushanna » 14 июл 2018, 18:41

Подскажите, ксерокопию паспорта на интервью требуют? Пустых страниц тоже? Сколько фотографии? 5*5?
Shushanna
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 июл 2018, 21:46

Shushanna писал(а) 14 июл 2018, 18:41:ксерокопию паспорта на интервью требуют?

Нет.

Сколько фотографии? 5*5?

Одна. Да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение mishamsk » 16 июл 2018, 12:55

Привет,

Пытаюсь записать группу из 4-х человек на собеседование в Армении. На стадии Pay visa fee выдает, что нет доступных времен для записи и соответственно не дает дальше двигаться. Кто-то сталкивался?

Заранее благодарю за помощь!
mishamsk
новичок

Сообщение Shushanna » 16 июл 2018, 13:00

mishamsk писал(а) 16 июл 2018, 12:55:Привет,

Пытаюсь записать группу из 4-х человек на собеседование в Армении. На стадии Pay visa fee выдает, что нет доступных времен для записи и соответственно не дает дальше двигаться. Кто-то сталкивался?

Да, это нормально. Я 5 дней ждала. Откроют, ждите
Shushanna
новичок

Сообщение mishamsk » 16 июл 2018, 13:42

Shushanna писал(а) 16 июл 2018, 13:00:
mishamsk писал(а) 16 июл 2018, 12:55:Привет,

Да, это нормально. Я 5 дней ждала. Откроют, ждите

Спасибо! А есть лайфаки по каким дням они выкидывают дни и в какое время? В РФ мне вот "маякнули" и я записался в свое время (у меня у самого рабочая виза)
mishamsk
новичок

Сообщение Shushanna » 16 июл 2018, 13:44

Я тут не подскажу. Когда записывалась я, открыли во вторник, но я не увидела закономерность... единственное, можно поставить программу на компьютер, которая забибикает, как только будут выставлены даты
Shushanna
новичок

Сообщение tvboss » 16 июл 2018, 15:09

Shushanna писал(а) 16 июл 2018, 13:44:Я тут не подскажу. Когда записывалась я, открыли во вторник, но я не увидела закономерность... единственное, можно поставить программу на компьютер, которая забибикает, как только будут выставлены даты

ого. а что за программа?
tvboss
новичок

Сообщение Shushanna » 16 июл 2018, 15:25

Distill Web Monitor. Если не разберётесь, как работает, пишите, расскажу
Shushanna
новичок

Сообщение Nutik911 » 16 июл 2018, 17:56

dariashalimova писал(а) 13 июл 2018, 15:44:Мы ждали больше недели, и просыпались ночью, чтобы на подходящее для нас время записаться. Не паникуйте, все ок.

Скажите, а с какой периодичностью обновляли страницу? И как? достаточно обновить или нужно выходить(close)?
Nutik911
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Shushanna » 16 июл 2018, 17:58

Ну вот вы пометили, чтоб он следил на страницей полностью, а не за фрагментом. Вы должны быть на стадии «нет доступных мест для записи», как только выкладывают даты, приложение бибикает(звук вы выбираете сами). Ставьте на 11-13 минут. Я просто записывалась в Мск в мае, там очень сложно было и даты разбирали минут за 10. С Арменией легче, но с программой хоть легче , чем самому раз 50 заходить и проверять
Shushanna
новичок

Сообщение Shushanna » 16 июл 2018, 18:01

Кажется, я не тому человеку ответила) ну удалять не буду, вдруг кому пригодится
Shushanna
новичок

Сообщение Clarence » 17 июл 2018, 09:10

Добрый день!

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
Вам нужно завести новый ЛК для Армении на https://ais.usvisa-info.com/en-am/niv

Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в стране из списка на https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv
Вам нужно перенести его в Армению. Служба поддержки https://ais.usvisa-info.com/en-am/niv/i ... contact_us

У меня уже есть ЛК на сайте Посольства США в РФ, обязательно переносить эту учетку в Армению или я могу завести новую на https://ais.usvisa-info.com/en-am/niv?

Разобрался, вопрос не актуален.
Последний раз редактировалось Clarence 17 июл 2018, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Clarence
новичок

Сообщение 94marina94 » 17 июл 2018, 17:22

Добрый день.Подскажите пожалуйста когда есть ближайшие места на собеседование.И важный вопрос-собеседование на русском языке возможно?Я понимаю,что можно места отследить и до оплаты сбора,но у нас еще ничего нет,даже анкет.Хотим сделать анкеты для той страны,где есть ближе места.Заранее спасибо.
94marina94
новичок

Сообщение tvboss » 17 июл 2018, 17:23

94marina94 писал(а) 17 июл 2018, 17:22:Добрый день.Подскажите пожалуйста когда есть ближайшие места на собеседование.И важный вопрос-собеседование на русском языке возможно?Я понимаю,что можно места отследить и до оплаты сбора,но у нас еще ничего нет,даже анкет.Хотим сделать анкеты для той страны,где есть ближе места.Заранее спасибо.

сейчас открытых мест нет. собеседование на русском пишут что можно
tvboss
новичок

Сообщение Orlandina- » 17 июл 2018, 22:51

Bсегодня были места на завтра на 18 июля

Ребята, у кого0запись на 23-24 июля ???
Предлагаю пересечься поддержать друг друга морально и попутишествовать по Армении заодно. Я так нервничаю что-то. ....
Orlandina-
путешественник

Сообщение Marqwo » 17 июл 2018, 22:52

Не подскажете в какое время запись открылась
Marqwo
участник

Сообщение Orlandina- » 17 июл 2018, 23:08

Утром и до обеда высвечивалась
Orlandina-
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль