Natty12 писал(а) 18 дек 2012, 13:55:мне в аэрофлоте сказали, что данные о визе и месте проживания в сша во время поездки им предоставлять нужно только если покупаешь билет у них в кассе, при онлайн покупке не нужна эта информация. на днях я им позвонила на всякий случай с вопросом нужно им сообщать номер визы и адрес заранее, они сказали нет, при регистрации на рейс и сообщите.
Всем добрый день.
Когда покупаешь билеты, предоставляется вся инфа, которая требуется, иначе билет Вы просто не купите. При онлайн-покупке одна, при живой - другая. При регистрации в аэропорту у Вас спрашивают адрес, по которому Вы остановитесь в штатах и номер телефона, по которому Вы будете доступны, если что. Адрес я говорила тот же, который указывала в доках на визу, а телефон свой мобильный российский (а там я его просто выключила с первого же дня) - проблем не было. Авиакомпании не проверяют Вашу инфу, у них просто такое правило, вот они и спрашивают. Именно поэтому нет онлайн регистрации на рейс. (ну и там по всяким другим причинам) У меня подруга работает в Шарике на ВИПе, я у нее спрашивала. Так они и сами толком не знают, зачем все это - просто бумага сверху пришла, вот и выполняют.
По теме там, как только приехали. Еще в самолете вам скажут куда и как идти. Слушайте. Обычно это происходит в период "все вскочили и понеслись на выход", так что лучше послушать, даже если вы в процессе вскакивания, хватания и несения! Инфа на английском. Если послушаете, можете избежать длиннющей очереди по B1/B2.
Просто расскажу свой опыт, может кому надо.
Летела впервые. Москва-НЙ-Альбукерке. В той самой инфе в самолете сказано, что если промежуток между рейсами составляет 3 часа и меньше, то вы идете в короткую очередь. У меня было почти 5 часов перерыва. Но то ли меня народ заранее напугал НЙ аэропортом и долгим нудным поиском желаемого терминала (ни фига! Неправда! Все близко, классно и супер просто!), то ли я решила, что я русская, и все правила по-барабану, то ли потому, что тот служащий у меня спросил, я глянула на время рейса в Денвер и сказала - чуть меньше, чем три. Меня тут же за ручку перевели в "отдельную палату" с очередью в 2 человека. Прошла за секунду! Правда Бог есть, и багаж свой я ждала долго, тот круг багажа уж аж в глазах зачетверился, но все-таки!
Итог: читайте, слушайте и думайте.