Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Ilinam » 03 фев 2024, 14:45

Я сейчас спросила у офицера можно ли закрыть L1/2, он сказал это невозможно пока не закончится проверка.
Ilinam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение goga7329 » 03 фев 2024, 16:00

Всем привет!
Было собеседование в сентябре 2023 г. в Ереване на L1 + супруга L2.
Отправили на админ.проверку.
Недавно пришел ответ основному заявителю, что проверка завершена - шлите паспорт. Супруге ничего не прислали.
Могу ли отправить наши оба паспорта?
goga7329
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yaleks » 03 фев 2024, 18:21

goga7329 писал(а) 03 фев 2024, 16:00:Недавно пришел ответ основному заявителю, что проверка завершена - шлите паспорт. Супруге ничего не прислали.
Могу ли отправить наши оба паспорта?

Лучше конечно уточнить у консульства, но если на неё вы ничего им дополнительно не отправляли, то скорее всего можно.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение yaleks » 04 фев 2024, 20:08

Ilinam писал(а) 03 фев 2024, 14:45:можно ли закрыть L1/2, он сказал это невозможно пока не закончится проверка

работодатель может отозвать петицию и по окончанию админпроверки консульство закроет кейс само. Вы все равно не сможете сейчас подать на другой тип визы.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Ilinam » 04 фев 2024, 20:35

Это не так, мы подали и были на интервью, петицию никто не будет отзывать, но эмиграционная виза теперь основная, так что рабочую они закроют как только закончится проверка.
Ilinam
новичок

Сообщение TSTDVD » 05 фев 2024, 16:09

Здравствуйте, для статистики напишу обновление по своему кейсу.
Подавался в Анкере на L1 1 марта 2023 года. Сегодня пришло письмо, что административная проверка завершена и можно присылать паспорта. То есть прошло 11 месяцев.
К сожалению в моем случае работодатель закрыл позицию на которую меня приглашали, поэтому особо радоваться нечему. Но по крайней мере стало ясно, что кейс не затерялся, а столько шла проверка. Может в следующий раз будет быстрее.
TSTDVD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alina_Tool » 05 фев 2024, 17:01

А кто-нибудь имеет опыт или задумывался о Мандамусе?

(На Ап по тур визе почти 8 мес, планируем собеседование на иммиграционные визы)
Alina_Tool
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение riansinna » 05 фев 2024, 17:24

Alina_Tool, идите на иммиграционную, на туристическую точно нету смысл подавать мандамус, а на иммиграционную всеравно нужно будет выждать определенный срок для подачи на мандамус. Так что вам рано даже задумываться о этом.
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alina_Tool » 05 фев 2024, 17:51

Alina_Tool, идите на иммиграционную, на туристическую точно нету смысл подавать мандамус, а на иммиграционную всеравно нужно будет выждать определенный срок для подачи на мандамус. Так что вам рано даже задумываться о этом.

Да, это понятно. Я читала во многих источниках, что на мандамус можно подавать через 6 мес ожидания, в нашем случае, иммиграционное интервью еще не назначено, ждем. Но вряд ли проверка закончится до его назначения. И по идее проверки суммируются, т.е. просто продолжается та, что началась еще в прошлом году. Вот и интересно, как это оценивается.
Alina_Tool
новичок

Сообщение yaleks » 05 фев 2024, 22:38

Alina_Tool писал(а) 05 фев 2024, 17:51:И по идее проверки суммируются, т.е. просто продолжается та, что началась еще в прошлом году. Вот и интересно, как это оценивается.

Кем? Федеральным судом США никак не оценивается - во имя национальной безопасности "разумные сроки" более 4х лет не проблема, а уж жалкие месяцы это вообще смех (и 180 дней для миграционных кейсов это рекомендация необязательная - мнение конгресса в суде не котируется).
yaleks
полноправный участник

Сообщение dinasour1 » 05 фев 2024, 23:21

Всем привет. А есть у кого-нибудь наблюдения по процентам отправки на АП в зависимости от консульства? Сижу в сербской телеграм-группе и ощущение, что в Белграде перестраховываются и буквально любой намек на айтишку в бэкграунде – повод для АП :( Предполагаю, это может быть связано с тем, что Сербия стала принимать нерезидентов из РФ, отсюда увеличение процента отказов по визам и отправки на АП
dinasour1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ashetkin » 05 фев 2024, 23:56

Подскажите, если на момент собеседования ребёнку не было 14 лет, отправили всю семью на АП, а в момент одобрения ребёнку уже больше 14-ти, ему надо явиться на сдачу биометрии? И они об этом должны сами сообщить? Подавались в Куала-Лумпуре, планировалось ехать за вклейкой виз не всем семейством.
ashetkin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 фев 2024, 04:27

Alina_Tool писал(а) 05 фев 2024, 17:01:А кто-нибудь имеет опыт или задумывался о Мандамусе?

Периодически в этой теме кто-нибудь задумывается. Воспользуйтесь поиском, почитайте.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение abba_rambla » 06 фев 2024, 10:38

прошло чуть больше года. пришло сообщение что ап завершилась и нужно доставить паспорта.
И тут вопросы. Сколько времени есть для того чтобы попасть в варшаву? что нужно кроме паспортов, куда их там сдавать?
ну и ну, опять проходить этот квест, но уже с многочисленными усложнениями.
abba_rambla
новичок

Сообщение diskonnect » 06 фев 2024, 13:39

Поделюсь и я статистикой подачи в Дублине.
Паспорт РБ, подача на L1 blanket визу 27 февраля 2023 года. Сфера - ИТ. Сразу отправили на АП, попросили выслать на email CV и отдали паспорта.
Раз в 2 месяца писал с вопросом как дела, отвечали всегда стандартно - каждый день смотрим ваш кейс, как будет готов - сообщим.
25 января 24 года (спустя почти 11 месяцев), пришло письмо - высылайте паспорта. На следующий день выслал, через неделю прислали письмо от курьеров что паспорта выслали назад. Сегодня (6 февраля) получил паспорта с визами на год. На визе стоит clearance received от 14 января.
Со мной подавалась жена и ребенок, у них никакие документы не запрашивали, выдали так же как и мне.
На петиции стоит срок действия до 1 марта 2026 года, т.е. 3 года от момента подачи на визы, а не моменты выдачи визы, т.е. по факту через 2 года нужно опять подавать если не успеют сделать грин карту :(
diskonnect
новичок

Сообщение riansinna » 06 фев 2024, 14:46

diskonnect, я уже на АП 13 мес. И петиция заканчивается через полгода, так что у вас это ещё нормальная ситуация.
riansinna
участник

Сообщение maxiaka » 06 фев 2024, 16:27

abba_rambla писал(а):Сколько времени есть для того чтобы попасть в варшаву?

Меньше года.

abba_rambla писал(а): что нужно кроме паспортов, куда их там сдавать?

Вам посольство должно было написать, что вам необходимо (в том же письме, где и сообщили об окончании АП); зависит от типа визы, на которую вы претендовали. Сдавать в посольство, куда ещё…

abba_rambla писал(а): ну и ну, опять проходить этот квест, но уже с многочисленными усложнениями.

Это ведь вы так свою благодарность выражаете, я правильно понимаю? ;)
В чем «усложнения»?
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение magificent » 06 фев 2024, 17:50

Для статистики: сегодня, спустя ровно 8 месяцев с даты собеседования моя админпроверка завершена, виза одобрена (J2, посольство в Ереване).
magificent
новичок

Сообщение yaleks » 06 фев 2024, 23:26

dinasour1 писал(а) 05 фев 2024, 23:21:А есть у кого-нибудь наблюдения по процентам отправки на АП в зависимости от консульства?

Вообще нет статистики по АП и неизвестно сколько вообще на неё попадает, сколько сейчас ждут окончания и т.п.
Но от консульства это не должно сильно зависеть, там скорее "алгоритмы" решают, а не конкретные люди.
yaleks
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 07 фев 2024, 04:00

diskonnect писал(а) 06 фев 2024, 13:39:На петиции стоит срок действия до 1 марта 2026 года, т.е. 3 года от момента подачи на визы, а не моменты выдачи визы, т.е. по факту через 2 года нужно опять подавать если не успеют сделать грин карту :(

Грин карту за два года не сделают точно, даже если прям сейчас начнут.
При подаче на следующую визу, скорее-всего, опять отправят на админ проверку, и вы не сможете вернуться в США, так что на вашем месте лучше сидеть в США безвылазно (со срока окончанеия визы), и просто подать на продление L1 статуса. И так до гринки (ну или до Advance Parole, что может быть быстрее).
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение IIB » 07 фев 2024, 17:34

Добрый день! Возможно у кого есть опыт подачи на дополнительную визу, пока идет проверка по другой визе – не смог найти похожее на форуме.
Подал в августе на B1/B2 и уже 6-ой месяц идет проверка. Сейчас планируется командировка по обмену и буду подавать на J1 визу. Как я понял из обсуждений на форуме, то административная проверка никак не связана с типов визы, а значит, оптимистично, я ожидаю, что мне дадут какой-то тип отказа по J1, привязанный к текущей проверке, и я буду ждать уже две визы. Или они могут назначить новую проверку, и по двум визам проверка будет идти независимо?
IIB
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24

Сообщение Hihihi90 » 07 фев 2024, 18:13

IIB писал(а) 07 фев 2024, 17:34:Добрый день! Возможно у кого есть опыт подачи на дополнительную визу, пока идет проверка по другой визе – не смог найти похожее на форуме.
Подал в августе на B1/B2 и уже 6-ой месяц идет проверка. Сейчас планируется командировка по обмену и буду подавать на J1 визу. Как я понял из обсуждений на форуме, то административная проверка никак не связана с типов визы, а значит, оптимистично, я ожидаю, что мне дадут какой-то тип отказа по J1, привязанный к текущей проверке, и я буду ждать уже две визы. Или они могут назначить новую проверку, и по двум визам проверка будет идти независимо?

Нужно в любом случае ждать окончания проверки по 1ому кейсу. Они, когда вы приедете в консульство во второй раз, так и скажут, что идет проверка по первой визе, они это увидят. Хорошая новость в том, что это может подтолкунть админку и получить рез-т побыстрее. *Это не проф. косультация, сужу только по той инфе, которую прочел на форуме и прочих ресурсах.
Hihihi90
новичок

Сообщение legio1990 » 07 фев 2024, 18:19

IIB, проверка всегда одна, и на собеседовании визовый офицер непременно отметит, что на данный момент вы находитесь на проверке и отложит решение до момента её завершения. Её результаты применимы ко всем типам виз. А вот на вопрос о том, не будут ли эти типы визы конфликтовать между собой при их "одновременности", не могу ответить
legio1990
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yaleks » 07 фев 2024, 18:21

Hihihi90 писал(а) 07 фев 2024, 18:13:может подтолкунть админку и получить рез-т побыстрее

сомнительно, это может как-то повлиять в случае "второй" миграционной визы (на них теоретически есть сроки рассмотрения), а тут обе неиммиграционные.
Но выше был описан случай когда человек получил туристическую визу после АП, сразу подался на рабочую и ему назначили новую админпроверку...
А так что B1/B2, что J1 ждать можно много месяцев, без разницы. "Вторую визу" всё равно не дадут пока не закончится проверка по первому кейсу (но виртуально "одобрить" могут, это да).
yaleks
полноправный участник

Сообщение Alina_Tool » 07 фев 2024, 18:54

IIB писал(а) 07 фев 2024, 17:34:Или они могут назначить новую проверку, и по двум визам проверка будет идти независимо?

Новую проверку не назначают (судя по результатам многочасового чтения тем на форуме и в 2х телеграмм чатах про админку), но идти нужно и подаваться все равно. Насколько я могу судить все-таки продолжается предыдущая проверка и есть шанс, что визу вам все равно дадут быстрее, чем если бы вы начинали с нуля.
Еще интересно, что будет если придет письмо -- мол проверка окончена, но! вы не будете высылать паспорт, чтобы поставить визу, а придете на второе интервью по другой визе. Таких кейсов еще не находила. Поделитесь, если вдруг кто видел.
Alina_Tool
новичок

Сообщение mokash3 » 07 фев 2024, 19:24

Здравствуйте!

Ожидаем Current по DV, хочу заранее подготовиться к возможной отправке на АП, т.к. есть высшее образование "Робототехника".

Подскажите, где посмотреть перечень всех документов, которые могут запросить?
mokash3
новичок

Сообщение yaleks » 07 фев 2024, 20:08

mokash3 писал(а) 07 фев 2024, 19:24:перечень всех документов, которые могут запросить

+ Виза США заполнение формы DS-5535
yaleks
полноправный участник

Сообщение Sirena111 » 08 фев 2024, 03:55

Здравствуйте,
Когда начинается административная проверка - прямо во время интервью говорят, что будут дополнительно проверять? А с паспортами как? Паспорта оставляют у себя консульстве на время проверки или выдают обратно? Как вылетать обратно, или улетаешь с паспортом и потом высылаешь паспорта?
Sirena111
участник

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2024, 05:20

Sirena111 писал(а) 08 фев 2024, 03:55:Когда начинается административная проверка - прямо во время интервью говорят, что будут дополнительно проверять?

Чаще всего, да.
Sirena111 писал(а) 08 фев 2024, 03:55:А с паспортами как?

Паспорт отдают после собеседования.
Sirena111 писал(а) 08 фев 2024, 03:55:или улетаешь с паспортом и потом высылаешь паспорта?

Именно так, или привозишь, или передаёшь со знакомыми или курьером.
Chudo70

Сообщение ДиАнна » 09 фев 2024, 13:11

Друзья!
Подскажите, как быстро меняется статус визы на сайте etc.state.gov на административную проверку?
Виза В1/В2, собеседование 30 января 2024, сейчас все ещё стоит статус Одобрено.
Консульство в Ташкенте.
Закрадывается подозрение, что визу просто не напечатали, а не консульская проверка
ДиАнна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение maxiaka » 09 фев 2024, 16:39

ДиАнна, пишите им на почту и узнавайте; на такие субъективные вопросы здесь чисто технически никто не даст точный ответ.
maxiaka
полноправный участник

Сообщение Newocelot » 09 фев 2024, 17:30

ДиАнна писал(а) 09 фев 2024, 13:11:собеседование 30 января 2024

Неужели вам на собеседовании не сказали устно "приходите за паспортом 2 февраля в13:30" ?
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение maxiaka » 14 фев 2024, 17:05

IR1, WAW
Jan 3, 2023 - интервью и назначение административной проверки
Feb 4, 2024 - написали, что можно привозить паспорт для визы
Feb 8, 2024 - пришел в посольство
Feb 13, 2024 - забрал паспорт в MBE

btw, не вижу никаких клиренсов в визе;
в день письма из посольство и ещё неделю после висело ”refused” на сеас, поэтому ИМХО заваливать посольство электронными письмами или проверять кейс статус не имеет смысла, потому что они сами оповестят.
maxiaka
полноправный участник

Сообщение riansinna » 14 фев 2024, 17:29

maxiaka, а что у вас запрашивали за документы? Только CV?
riansinna
участник

Сообщение khanzadam_ » 14 фев 2024, 22:47

Добрый день , у меня воссоединение семьи собеседование было в феврале 2023 года , все еще статус refused, можно ли подавать на Мандамус у кого был такой опыт ?
khanzadam_
новичок

Сообщение yaleks » 14 фев 2024, 23:39

khanzadam_ писал(а) 14 фев 2024, 22:47:можно ли подавать на Мандамус

Можно подавать, обеспечите неплохой доход американскому адвокату.
Только вам лично и вашим родственникам эта процедура скорее всего не поможет.
yaleks
полноправный участник

Сообщение khanzadam_ » 15 фев 2024, 04:21

А что можете посоветовать ? Со дня собеседование прошло уже 1 год .
khanzadam_
новичок

Сообщение yaleks » 15 фев 2024, 07:35

khanzadam_ писал(а) 15 фев 2024, 04:21:Со дня собеседование прошло уже 1 год .

бывает что и 4 года проходит - Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe
yaleks
полноправный участник

Сообщение Alina_Tool » 15 фев 2024, 13:22

khanzadam_ писал(а) 15 фев 2024, 04:21:А что можете посоветовать ? Со дня собеседование прошло уже 1 год .

Не слушайте. Я рылась в интеренете насчет мандамуса. Год достаточный срок, чтобы на него подавать. В чате был кейс, когда люди подались через 6 месяцев и получили свои визы.
Обычно (я нашла примерно около 5 кейсов в разных местах, срок подачи после начала АП 6-18 месяцев, реддит, китайские сайты про АП и так далее) все решается в досудебном порядке, когда юрист составляет предварительный запрос. Насколько я видела, большинство подобных запросов до суда не доходят.
Минус тут в том, что это недешевое удовольствие. Поищите в интернете адвокатов, которые специализируются на мандамусе, у них тоже описаны кейсы. 4 года это явно ошибка системы, где мандамусом все можно было сделать значительно быстрее.
Alina_Tool
новичок

Сообщение Polina1993 » 15 фев 2024, 14:00

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мне на собеседовании по визе О1 выдали желтый лист 221g, где отметили, что со мной свяжутся по почте в течение нескольких дней и запросят необходимую информацию. Прошла неделя, статус на сайте Refused с длинным текстом. Ничего на почту не приходило. Что делать в таких случаях?

И могу ли я пересекать границу со статусом Refused по О1, если у меня есть туристическая виза открытая? Планирую поездку на пару недель.
Polina1993
новичок

Сообщение yaleks » 15 фев 2024, 15:02

Polina1993 писал(а) 15 фев 2024, 14:00:пересекать границу со статусом Refused по О1, если у меня есть туристическая виза открытая

Если вам не аннулировали турвизу, то вы можете попробовать ей воспользоваться, только на границе всё равно могут не пустить...
yaleks
полноправный участник

Сообщение yaleks » 15 фев 2024, 15:07

Alina_Tool писал(а) 15 фев 2024, 13:22:Насколько я видела, большинство подобных запросов до суда не доходят.
адвокатов, которые специализируются на мандамусе, у них тоже описаны кейсы.

Вот это все реклама этих адвокатов, достоверность которой вы не имеете возможности проверить. Они же не приводят конкретные номера дел, где федеральный судья написал в решении что истец прав и госдеп должен быстро исправиться.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 15 фев 2024, 15:30

Polina1993 писал(а) 15 фев 2024, 14:00:Прошла неделя, статус на сайте Refused с длинным текстом. Ничего на почту не приходило. Что делать в таких случаях?

Написать в консульство.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 15 фев 2024, 15:40

Alina_Tool писал(а) 15 фев 2024, 13:22:все решается в досудебном порядке, когда юрист составляет предварительный запрос.

Пока адвокат составляет и отправляет запросы, заканчивается проверка и визу выдают. Адвокат деньги не вернёт и скажет, что всё решилось в досудебном порядке. Почитайте тему. Недавно были сообщения: только написал в эту тему, как пришёл запрос из посольства на доставку паспорта. Или другие примеры, когда на следующий день после обращения к сенатору паспорт запросили. Сенатор за ночь не то, что в посольство написать, даже обращение прочитать за это время не мог. А если бы проверка закончилась через неделю, то человек искренне бы думал, что помогло письмо к сенатору.
Chudo70

Сообщение Alina_Tool » 15 фев 2024, 18:51

Дада, я тоже держу в уме эту аргументацию. Но кейсы я читала не на сайтах адвокатов, плюс адвокаты там не были указаны. Досудебный запрос и запрос от сенатора не одно и тоже. Конгрессмены и сенаторы не работают ни у кого.

Покажите тогда ваши ссылки о том, что мандамус не работает. Вообще цель мандамуса как раз решать проблемы с вот такими задержками.
Alina_Tool
новичок

Сообщение dvaldov » 15 фев 2024, 19:31

Polina1993 писал(а) 15 фев 2024, 14:00:И могу ли я пересекать границу со статусом Refused по О1, если у меня есть туристическая виза открытая? Планирую поездку на пару недель.

Если турвиза не аннулирована, то можете. Но только с чисто туристическими целями.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение yaleks » 15 фев 2024, 23:07

Alina_Tool писал(а) 15 фев 2024, 18:51:Покажите тогда ваши ссылки о том, что мандамус не работает. Вообще цель мандамуса как раз решать проблемы с вот такими задержками.

Вам сколько ссылок на рассмотренные федеральными судами дел по мандамусам надо?
На практике это законный способ заработка на суетливых иностранцах с лишними деньгами, если бы эти дела были выигрышными, то кучи адвокатов искали бы клиентов чтобы по-простому срубить бабла с правительства за свои услуги и вы бы за такое не платили тысячи долларов впустую (ну разве что $450 госпошлину за подачу иска). Ну и госдепу бы надоело платить адвокатам (судебные издержки оплачивает проигравшая сторона) и они бы прекратили заниматься такой фигней, изменив свои внутренние секретные инструкции. Но нет, сроки АП каждый год растут, перспективы непонятные.
yaleks
полноправный участник

Сообщение riansinna » 16 фев 2024, 00:54

Может кто-то знает такую информацию, в связи с рядом причин, последняя из которых АП, мои перспективы получить H1b(инженер через лотерею) визу стают все призрачней. Насколько я понимаю, мне не выдадут визу на срок 2-3 месяца. Что в таком случае происходит? Моя петиция сгорает и продлить ее уже нельзя? Или просто сгорает первая часть что на 3 года, и как закончится АП я могу без проблем продлить петицию ещё на 2 года. Или я вообще могу без проблем получить петицию на 3 года заново как неиспользованную? Работодателю писать не хочу, там какая-то мутная у него схема с адвокатами.
riansinna
участник

Сообщение Kolobok_LK » 16 фев 2024, 10:42

Вы бы не могли описать ситуацию? Какие сроки в петиции и с какой даты длится АП?
Насколько знаю, если находиться внутри Штатов, то петицию продлевают на 3 года без выезда (не первую, а вторую тк петиция имеет срок не зависимо от того дали вам под нее визу или нет). Выезд нужен именно что для получения визы. То есть с новой петицией придется сидеть в штатах пока не получите другой статус, а если выехать за визой, то опять можете попасть на ап. Грубо говоря петиция и виза разные вещи и можно находиться в штатах без визы по петиции. Почему же визу на 3 мес не одобрят? Мне по в1/2 дали как раз на 3 мес после АП длинной в 1,5 года.
Kolobok_LK
новичок

Сообщение riansinna » 16 фев 2024, 12:48

Петиция с октября 2021 года по сентябрь 2024, это первая петиция H1b ( не продление ), адвокаты долго делали петицию, потом были проблемы с записями, закрытия посольства, перенесения записей изаа посольства и т.д. В итоге добрались в посольство только в декабре 22 года, отправили на АП на котором и сидим по сей день.
riansinna
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль