Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение alyonam » 03 июл 2011, 11:58

Если не будете рассказывать про родину, то немного легче. Рассказы о далекой родине шансы, напротив, уменьшат (вам важно показать связь с Россией).
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 03 июл 2011, 13:34

Siriysoo7 писал(а):Все равно попытаюсь получить "Я не привык сдаваться"
Я что подумал, может попытаться получить визу в Германию сначала? Я там родился и причина будет "Увидеть свою родину" хотя родители являются русскими.
Потом же легче будет получить визу в сша?

Я вот поражаюсь некоторым нашим молодым гражданам. Первая поездка и ... США!
Кстати, а вы уверены, что получите визу в Германию? Я - не уверен... Так и хочется спросить - а зачем вам Штаты дались? Причем, любой ценой! Вы турист?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение kristmas » 03 июл 2011, 14:15

kirv писал(а):
Siriysoo7 писал(а): оклад 15 тыс рублей

Siriysoo7 писал(а): Что держит на родине? Квартира и хорошая зарплата, думаю все.
Даже не смешно... Шансов мало, ибо вас всерьез будут воспринимать, как дешевую рабочую силу, стремящуюся зарабатывать раз в десять больше, выполняя примерно то же самое.

так вся Россия тогда дешевая рабочая сила, средняя зарплата чуть более 20 тыс . рублей, минималка 4611. И по статистике 57 % населения получают зарплату менее 17 т.р. И это менее не сильно отличается от минималки.
У меня друг с высшим образованием и без поездок за границу 24 лет получил визу в Мск весной 10го года. Хотя сейчас,говорят, ситуация ухудшилась.
Последний раз редактировалось kristmas 03 июл 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение XMember » 03 июл 2011, 14:19

kristmas писал(а):У меня друг с высшим образованием и без поездок за границу 24 лет получил визу в Мск. Хотя сейчас,говорят, ситуация ухудшилась.

Есть ещё такой пример: Re: виза США для граждан РФ
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение paulmoscow » 03 июл 2011, 14:24

kristmas писал(а):так вся Россия тогда дешевая рабочая сила

Поэтому американских виз выдается около 200 тысяч в год на всю страну. Да и загранпаспортов на руках у людей тоже мало, 10-15 миллионов.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 03 июл 2011, 14:40

paulmoscow писал(а):Для этого кому-нибудь из модераторов достаточно переправить ваш IP-адрес в посольство.

я уже переправил и айпи и ссылку на этот эпизод куда надо
все зафиксировано
zerokol
Старожил

Сообщение Siriysoo7 » 03 июл 2011, 14:42

Так и хочется спросить - а зачем вам Штаты дались? Вы турист?

Представляете, это моя мечта! Да, я собираюсь съездить как турист и по путешествовать в этой стране как минимум месяц, оставаться и работать эмигрантом даже в мыслях такого не было. Мне предлагали поступать в институт и ехать через два года по программе WTravel, только времени жалко и учиться лень снова, этот вариант отпадает. Выходить с Ваших слов, нужно сначала объездить 2-3 страны и только потом пытаться получить визу США? Так тоже не пойдет, мне другие страны к сожалению не интересны.
Буду пытаться по своему.
И по статистике 57 % населения получают зарплату менее 17

Это если говорить о статистики, на самом деле в нашем регионе 70-80% получают меньше 15.
Последний раз редактировалось Siriysoo7 03 июл 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение XMember » 03 июл 2011, 14:49

Siriysoo7 писал(а):Представляете, это моя мечта! Да, я собираюсь съездить как турист и по путешествовать в этой стране как минимум месяц

Тем, кому в США очень надо, визы не дают.

FAQ по туристической визе США (черновик)
XMember

Сообщение kristmas » 03 июл 2011, 14:56

Siriysoo7 писал(а):
И по статистике 57 % населения получают зарплату менее 17

Это если говорить о статистики, на самом деле в нашем регионе 70-80% получают меньше 15.

У нас вообще средняя зп 15 по области. То есть обычная зп рабочего 7 тыщ.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 03 июл 2011, 15:12

а я вот не понял, а при чем тут уровень зарплат, дешевой рабочей силы итд?
мы тут вроде визы в США обсуждаем.
квалифицированная рабочая сила в РФ стоит прилично. А всякие слесари сантехники в Москве могут легально работая получать больше чем в США
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 03 июл 2011, 18:16

zerokol писал(а):а я вот не понял, а при чем тут уровень зарплат, дешевой рабочей силы итд?
мы тут вроде визы в США обсуждаем.
квалифицированная рабочая сила в РФ стоит прилично. А всякие слесари сантехники в Москве могут легально работая получать больше чем в США

При том,что шансы на визу зависят от зарплаты, ее сравнение с американской. И не могут все россияне вахтовым методом работать в отдельном городе. Так что сравнение зарплат одного города с целой страной неуместно.
kristmas
путешественник

Сообщение paulmoscow » 03 июл 2011, 18:52

kristmas писал(а):Так что сравнение зарплат одного города с целой страной неуместно.

Однако внутренняя эмиграция в России существует (Москва и, с меньшей долей, Питер). Никто не считает, что если человек не уехал из тьмутаракани в Москву, то не сбежит и в Штаты. Скорее все консульства боятся, что если из глубокой провинции попасть в цивилизованный мир, чел описается от счастья и домой не вернется.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 03 июл 2011, 18:58

paulmoscow писал(а):Скорее все консульства боятся, что если из глубокой провинции попасть в цивилизованный мир, чел описается от счастья и домой не вернется.

только бояться они не про всех, а в случае определенного контингента.
zerokol
Старожил

Сообщение paulmoscow » 03 июл 2011, 19:12

zerokol писал(а):только бояться они не про всех, а в случае определенного контингента.

Опять же зависит от страны. Визу UK, например, не с каждой московской зарплатой можно получить.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение luch_ik » 03 июл 2011, 19:16

Уважаемые форумчане!! Просветите пожалуйста еще в одном вопросе. Если укажу что еду с мужем и собеседование буду проходить вместе с ним, тогда не возникнет вопросов на границе почему я все таки одна приехала?? и не будет ли вообще с этим проблем?
luch_ik
новичок

Сообщение Cашша » 03 июл 2011, 19:28

luch_ik писал(а):Уважаемые форумчане!! Просветите пожалуйста еще в одном вопросе. Если укажу что еду с мужем и собеседование буду проходить вместе с ним, тогда не возникнет вопросов на границе почему я все таки одна приехала?? и не будет ли вообще с этим проблем?

1. не возникнет
2. не будет
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Романнн и Яннна » 03 июл 2011, 19:59

21 мая 2011 Москва 10:00 - собеседование в посольстве. Очередь полкилометра, но пропускают быстро, организованными группами человек по 5-6.
Касаемо приезжих: пока ожидаете свой звездный час входа, можете спокойно сходить в ближайший Новинский Пассаж (в сторону М.Баррикадная) и доделать туалет, если не успели в поезде .Зашли в посольство в 10:50 , облегченно выдохнули "уря, заработало", но не тут то было. Попали в ту же полукилометровую очередь, но уже в окошко Пони экспресс.
Далее очередь на пальчики. Около 12:00 домаршировали до отпечатков. И снова очередь, уже на собеседование.
Около 15:00 попали в крайний зал, где уже слышны невнятные просьбы желающих попасть в звездно-полосатую.
Собеседование прошло на русском, вопросы:
1) где работаете?
2) кем приходится ваша спутница?
3) где путешествовали, и почему так часто Куба? а не встречались ли вы с представителями власти?
4) план путешествия и надолго ли к нам?
И турум пурум - ваша виза одобрена, не зря так долго сидели тут. Желаете ли на 2 года? -Пожалуйста, оплатите..

Порадовало и улыбнуло: персонал отзывчивый и приветливый, разговоры в женском туалете сводятся к "не знаете, визы сегодня дают?!"
Огорчило: народ явно не готовится к собеседованиям (одежда/прическа стиль радикальный панк-рок, идут без справок с работы/учебы, несут чепуху типа "ой да дней на 20 -30 поеду, ну может больше, а там работу может найду")

PS: выражаем благодарность форумчам за дельные советы при подготовке.Кстати, из документов (а их была пухлая папка -справки с работы, выписки со счетов, карты Майами, НДФЛ, старые заграны, справка посла Коста Рики, что когда- то был утерян паспорт) только старые загран.паспорта спросил в подтверждение богатого тур.прошлого. И то не открыл их
Привет
Романнн и Яннна
новичок

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение Просто фея » 03 июл 2011, 23:44

Просто фея писал(а):Уважаемые форумчане, доброе время суток!
Очень прошу оценить мои шансы, а точнее, шансы моей семьи.
Близится дата собеседования, нервишки начинают пошаливать...

Планируем с семьей в октябре поехать в США на три недели: муж (у него уже есть двухгодичная виза, был в Штатах в 1997 году и вмарте этого года с приятелем), я, наш ребенок и мой папа.
Два года назад не стало мамы, поэтому, стараемся папу брать с собой. Так и нам удобно, и он не один.

Наш багаж:
Я, работаю в крупной западной компании с брендовым именем 7 лет, оклад 60 000 руб, загранпаспорт чистый (любим с мужем на машине путешествовать, а не так много стран, где можно так отдыхать).
Отдыхали все это время на Черноморском побережье.
Папа, работает 6 лет на горнолыжном курорте, в должности начальника смены работает 2 года, оклад 20 000 руб. Папа был в Польше, Чехии, Германии. Подтвердить это, к сожалению, не сможет.
Сынок, три с небольшим, тоже нигде не был, загранпаспорт чистый, иждивенец .
Муж, кроме США тоже нигде не был. На этом форуме, кстати, отметился...

Вообщем, на следующей неделе собеседование, буду благодарна всем, кто ответит.

Отписываюсь: визы получили. Правда, на 1 год. Но я и этому безмерно рада. Это с моим-то чистым паспортом...
Все прошло просто отлично. По совету мужа, шли в Посольство только с документами.
Вообще, в Посольстве царила довольно напряженная обстановка, видно было, что люди нервничали.
Номерок у нас был 15-ый, и за все время, пока не подошла наша очередь, я увидела только одно счастливое лицо.
В основном все "потускневшие" уходили к выходу.
Нам, я считаю, очень повезло с консулом. Приятный молодой мужчина, сразу расположил к себе.
Спросил про работу, с какого года работаю, куда планируем поехать. Была удивлена, когда он уточнил про моего мужа, едет ли он с нами, и на мой утвердительный ответ "Да, и у мужа уже есть виза",
консул ответил, я вижу, что у него на 2 года. Несколько вопросов задал папе, но, в основном, спрашивал меня.
И когда сказал, что "ваша виза одобрена", несколько извиняясь пояснил, что пока не может дать на 2 года, потому что у меня паспорт чистый. Сказал, что в следующем году , даст на 2...
Что больше всего поразило, так это то, соглашусь с предыдущим автором, что люди совершенно не готовятся к собеседованию. И одежда, и ответы, и т.д. ... Не удивляюсь такому количеству отказов...

P.S. Хочу сказать всем огромное спасибо за советы, которые оказались очень ценны! А всем остальным желаю удачи!!!
Я- Просто фея!!! Могу - фейнуть, а могу - нафеячить... ))))
Просто фея
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение serpolkmn » 06 июл 2011, 16:02

Добрый день! Читаю форум уже на протяжении долгого времени. Вот наконец то созрел для подачи документов на визу. Хотелось бы чтобы Вы посмотрели и дали советы. Может быть чего не хватает, или как правильно поступить.
С анкетой и фото планирую подать документы в Москв(тут проживаю):
1) Договор купли-продажи машины(Toyota Corolla)
2) Свидетельство о регистрации авто
3) Копию паспорта продавца
4) Буклет с работы(работаю в фирме по продаже пластиковых окон менеджером по работе с клиентами)
5) Визитку с работы
6) Справку с указанием должности, оклада за последние 6 месяцев(53000руб), указано что будет сохранен оклад и место.
7) Заверенная трудовая(работает по настоящее время)
8) Справка из Росевробанка о наличии на счете 68600 + копия пластиковой карты
9) Справка из ВТБ о наличии на счете + копия пластиковой карты
10) Хочу составить план маршрута путешествия.
Планирую поехать один. Мой возраст 24 года. В паспорте стоит виза Египта, ИНдии, Турции.
Всем заранее спасибо.
serpolkmn
новичок

Сообщение XMember » 06 июл 2011, 16:31

serpolkmn писал(а):1) Договор купли-продажи машины(Toyota Corolla)
2) Свидетельство о регистрации авто
3) Копию паспорта продавца

serpolkmn писал(а):7) Заверенная трудовая(работает по настоящее время)
8) Справка из Росевробанка о наличии на счете 68600 + копия пластиковой карты
9) Справка из ВТБ о наличии на счете + копия пластиковой карты

Нахрена?
FAQ по туристической визе США (черновик)
XMember

Сообщение serpolkmn » 06 июл 2011, 16:37

Ну на всякий случай, пусть будет. Я думаю лишними они не будут. Мне кажется что лучше с ними, чем без них вообще.
serpolkmn
новичок

Сообщение zerokol » 06 июл 2011, 16:39

serpolkmn писал(а):С анкетой и фото планирую подать документы в Москв(тут проживаю):

не хватает только анализа кала на яйцеглист и крови на реакцию Вассермана
а если серьезно - почитайте этот топик для начала
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 06 июл 2011, 16:41

serpolkmn писал(а): Я думаю лишними они не будут

я бы не советовал "думать" в вашем положении. Для начала стоит прочитать тему и фак, а потом задавать вопросы по конкретным непонятным вещам. Думать будете потом.
zerokol
Старожил

Сообщение Наталья Кузнецова » 06 июл 2011, 17:21

ну вот...завтра зять летит в Москву на собеседование за бизнес-визой ( стабильный бизнес здесь, приглашение от партнеров-оформление договоров на поставки).Все реально 100%. В России-жена, сын, и все что имеет бизнесмен средней руки. Я с дуру посоветовала взять с собой доки на собственность, хату, cвидельство о обраке и пр...Скажу-чтоб не брал...ага? а то засмеет потом)))
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 06 июл 2011, 17:26

Наталья Кузнецова писал(а):ну вот...завтра зять летит в Москву на собеседование за бизнес-визой ( стабильный бизнес здесь, приглашение от партнеров-оформление договоров на поставки).Все реально 100%. В России-жена, сын, и все что имеет бизнесмен средней руки. Я с дуру посоветовала взять с собой доки на собственность, хату, cвидельство о обраке и пр...Скажу-чтоб не брал...ага? а то засмеет потом)))

нет, такие документы можно взять с собой, но не
serpolkmn писал(а): 3) Копию паспорта продавца
или

да и совать их самом не надо никуда, не говоря уж о том, что в ПЭ их просто не возьмут
zerokol
Старожил

Сообщение Наталья Кузнецова » 06 июл 2011, 17:28

zerokol писал(а):
serpolkmn писал(а):С анкетой и фото планирую подать документы в Москв(тут проживаю):

не хватает только анализа кала на яйцеглист и крови на реакцию Вассермана
а если серьезно - почитайте этот топик для начала

а паспорт ...паспорт продавца машины то зачем? жееееееееееееееесть)))))))))))))))там разговор длится одну минуту и вам зададут 3-6 вопросов.
Зятю сказала-чтобы все выложил и взял только визитку своей фирмы, приглашение,справку с работы, загранпаспорт старый. Верно?
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Наталья Кузнецова
участник

Сообщение Наталья Кузнецова » 06 июл 2011, 17:31

zerokol писал(а):
Наталья Кузнецова писал(а):ну вот...завтра зять летит в Москву на собеседование за бизнес-визой ( стабильный бизнес здесь, приглашение от партнеров-оформление договоров на поставки).Все реально 100%. В России-жена, сын, и все что имеет бизнесмен средней руки. Я с дуру посоветовала взять с собой доки на собственность, хату, cвидельство о обраке и пр...Скажу-чтоб не брал...ага? а то засмеет потом)))

нет, такие документы можно взять с собой, но не
serpolkmn писал(а): 3) Копию паспорта продавца
или

да и совать их самом не надо никуда, не говоря уж о том, что в ПЭ их просто не возьмут

Ок. Спасибо! Берет с собой только копии- оригиналы можно не брать? В Красноярске Пони продвинутые- такие доки не запрашивают)

Наталья Кузнецова
участник

Сообщение paulmoscow » 06 июл 2011, 21:05

serpolkmn писал(а):В паспорте стоит виза Египта, ИНдии, Турции.

Египет и Турция - это не визы, а марки, которые в лучшем случае бесполезны.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ratoncito » 06 июл 2011, 22:08

Если поездка предполагает переезды из одного отеля в другой, указывать их все в своей предполагаемой программе поездки, или достаточно первый (основной) отель указать?
Если мы подаем повторно (срок предыдущей визы истек менее года назад), нам не нужно собирать весь набор доков? (и не нужно идти на собеседование?) Понятно, что могут вызвать по-любому, на какова вероятность, если в анкетных данных ничего с прошлого раза не изменилось?

Спасибо!
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение olga-80 » 06 июл 2011, 22:13

.
Последний раз редактировалось olga-80 15 июл 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
olga-80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 06 июл 2011, 22:25

Ratoncito писал(а):Если мы подаем повторно (срок предыдущей визы истек менее года назад), нам не нужно собирать весь набор доков? (и не нужно идти на собеседование?)

Заявители, отвечающие всем нижеприведенным требованиям, освобождаются от прохождения собеседования:

повторное обращение за визой производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

http://visa.ponyexpress.ru/services_visa_usa_int.php
--> Виза в США - повторное получение, упрощенная схема
XMember

Сообщение paulmoscow » 06 июл 2011, 22:52

Ratoncito писал(а):Если мы подаем повторно (срок предыдущей визы истек менее года назад), нам не нужно собирать весь набор доков?

Формально нужен только текущий паспорт и паспорт с визой (если она вклеена в старый). Реально желательно еще приложить справки с работы.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ratoncito » 06 июл 2011, 23:10

Справки с работы сдать в пони-экспресс? они возьмут? может тогда и другие доки (выписки по счетам и прочее)?
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2011, 03:45

Ratoncito писал(а):Справки с работы сдать в пони-экспресс? они возьмут? может тогда и другие доки (выписки по счетам и прочее)?

А как они могут "не взять". Вы оплачиваете услугу по доставке документов, а они просто курьерская служба, каторая эти документы обязана доставить по адресу.
Дополнительные документы, думаю, лучше не отправлять. Навряд ли они играют роль при принятии решения о вызове-невызове на собеседование.
Chudo70

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 07 июл 2011, 08:32

Ratoncito писал(а):может тогда и другие доки (выписки по счетам и прочее)?

Да-да, еще договор о покупке машины и копию паспорта ее продавца, чтобы вас гарантированно захотели увидеть лично и убедиться в психическом здоровье.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение opartster » 07 июл 2011, 09:43

Доброго всем утра!
Зарегистрировалась специально, чтобы
а) сказать всем спасибо за огромное количество полезных советов
б) попросить помощь в успокоении моих нервов.

Сдала вчера документы в ПЭ. В Штатах была в 2007 году, но за эти годы правила немного-много изменились и я стала сильно нервничать. Раньше собрала пачку всех документов - про квартиры, машины, з/п и т.д. - сдала в ПЭ и всё. А теперь, насколько я понимаю, все это не очень актуально. Главным в получении визы стала лишь личная беседа? Или все-таки доки нужно с собой тащить? Но какие и в каком количестве? Оригиналы или ксерокопии?
Что-то я так дергаюсь, как будто в первый раз собираюсь открывать визу, но у меня действительно стойкое ощущение, что все происходит впервые.

И если не трудно, не могли бы более опытные путешественники оценить шансы на новое открытие визы.
1. Собираюсь лететь вместе с дочерью. Ей 21 год, студентка 5 курса, в гражданском браке. У меня высокая должность с большой з/п, в разводе. У обеих есть недвижимость.
2. Приглашение сразу от двух моих родственников. От брата к нему на свадьбу, и от сестры, как от человека, который обеспечивает нам проживание.
3. Оба родственника граждане Израиля, со статусом постоянного резидента США. В Штатах живут уже около 10 лет.
4. В старых паспортах у нас есть визы Израиля, еще тех времен, когда их получение требовало серьезной проверки. Плюс у меня виза США и Шенген.
5. Нарушений визового режима не было. Первую визу по приглашению сестры открыли без проблем, вопросами особо не мучили, но все время беседы консульский офицер непрерывно изучала мои документы.

Заранее спасибо.
Если что-то важное не указала, то извиняюсь. Нервы уже ни к черту.
opartster
новичок

Сообщение zerokol » 07 июл 2011, 10:01

opartster писал(а):3. Оба родственника граждане Израиля, со статусом постоянного резидента США. В Штатах живут уже около 10 лет.

как они туда попали?
хотя если вы уже ездили туда по приглашению сестры, все должно быть нормально
zerokol
Старожил

Сообщение paulmoscow » 07 июл 2011, 10:05

opartster писал(а):за эти годы правила немного-много изменились и я стала сильно нервничать.

Расслабьтесь, отношение к заявителям в целом там доброжелательное.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 07 июл 2011, 10:13

А документы (копии) просто с собой возьмите, причем на всякую фигню типа ПТС можно бумагу и не переводить. Главное - справка с работы, а уж справка из банка и всяко наличие собственности - это скорее для собственного успокоения.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение opartster » 07 июл 2011, 10:17

zerokol писал(а):как они туда попали?
хотя если вы уже ездили туда по приглашению сестры, все должно быть нормально
Сестра уехала из Израиля по студенческой визе, вышла замуж, сейчас в разводе. Работает и учится в Стэнфорде.
Этот вопрос мне задавали на первом собеседовании. Я тогда сформулировала так: "Сестра поехала учиться, встретила приятного молодого человека, вышла замуж, теперь живет в США." Офицера этот ответ чем-то порадовал.
Брат на момент переезда был несовершеннолетним сыном матери, которая ехала туда для воссоединения с семьей.
У нас папа был один, мамы разные.

Меня даже не очень тревожит виза для себя, как для дочери. Что ей нужно из документов?
paulmoscow писал(а):Расслабьтесь, отношение к заявителям в целом там доброжелательное.
Черт, не могу . Колотит, как "новобранца". Я абсолютно сбита с толку документами. Что брать/что не брать, что показывать/что не показывать...
В первый раз все было как-то проще. Я не особо волновалась, да и цель поездки была развлекательной. А теперь ну очень хочется попасть на свадьбу и с ирландско-американской невесткой познакомиться, да и ребенку хочется мир показать.
opartster
новичок

Сообщение paulmoscow » 07 июл 2011, 10:20

opartster писал(а):Что брать/что не брать, что показывать/что не показывать...

Брать визитные карточки, справки с работы. Не показывать ничего, пока не попросят. В вашем случае еще надо иметь с собой копии паспортов и грин кард приглашающих.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение opartster » 07 июл 2011, 10:26

alyonam писал(а):А документы (копии) просто с собой возьмите, причем на всякую фигню типа ПТС можно бумагу и не переводить. Главное - справка с работы, а уж справка из банка и всяко наличие собственности - это скорее для собственного успокоения.
В общем, брать всё, как и раньше, но не козырять пачкой. Поняла, спасибо. Если у меня главное справка с работы, то у дочери главное справка с учебы? Больше ей ничего не надо? Ну кроме доков на квартиру (на всякой случай).
paulmoscow писал(а):Брать визитные карточки, справки с работы. Не показывать ничего, пока не попросят. В вашем случае еще надо иметь с собой копии паспортов и грин кард приглашающих.
Я вчера вместе с заявлением на визу отдала в ПЭ приглашения от каждого родственника, распечатку свадебного приглашения, справки с их мест работы-учебы, выписки из банка. Мне их по второму разу распечатать или их отдадут в окошке ПЭ в посольстве?
Последний раз редактировалось opartster 07 июл 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
opartster
новичок

Сообщение paulmoscow » 07 июл 2011, 10:29

opartster писал(а):Мне их по второму разу распечатать или их отдадут в окошке ПЭ в посольстве?

В каком городе ваше консульство?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение opartster » 07 июл 2011, 10:32

paulmoscow писал(а):В каком городе ваше консульство?
В Москве.
opartster
новичок

Сообщение paulmoscow » 07 июл 2011, 10:35

Сейчас в посольстве аврал и завал (легко могут потерять всё, что угодно или выкинуть для экономии места), поэтому берите с собой все копии повторно.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение opartster » 07 июл 2011, 10:39

paulmoscow писал(а):Сейчас в посольстве аврал и завал (легко могут потерять всё, что угодно или выкинуть для экономии места), поэтому берите с собой все копии повторно.
Спасибо Вам огромное. Вы меня немного привели в чувство. Но скорей всего буду еще спрашивать.)))
opartster
новичок

Сообщение Ratoncito » 07 июл 2011, 11:19

Друзья, никто так и не ответил на мой вопрос
Если поездка предполагает проживание в нескольких местах, указывать все отели, или достаточного первого?
Спасибо!
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение alyonam » 07 июл 2011, 11:35

opartster писал(а):В общем, брать всё, как и раньше, но не козырять пачкой. Поняла, спасибо. Если у меня главное справка с работы, то у дочери главное справка с учебы? Больше ей ничего не надо? Ну кроме доков на квартиру (на всякой случай).

Дочке, кстати, имеет смысл студенческий с собой иметь. Ну и справка не помешает, конечно.

Ratoncito писал(а):Друзья, никто так и не ответил на мой вопрос
Если поездка предполагает проживание в нескольких местах, указывать все отели, или достаточного первого?
Спасибо!

Ну нельзя ж на этот вопрос на каждой странице отвечать
Всем пофиг на ваши отели. В анкете указывайте первый, а когда (и если) спросят - ответите более или менее по памяти, можно даже "ну где-то там у верфи жить планировали, говорят, хороший отель". Если маршрут сложный - можете нарисовать в гуглмепсе, распечатать и принести. Но отели, опять же, никому не интересны.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение serpolkmn » 07 июл 2011, 11:43

А нужно ли все копии документов сдавать в ПЭ, или достаточно принести оригиналы на собеседование?
serpolkmn
новичок

Сообщение opartster » 07 июл 2011, 11:44

alyonam писал(а):Дочке, кстати, имеет смысл студенческий с собой иметь. Ну и справка не помешает, конечно.

Поправьте меня, если я ошибусь.
1. В обязательном порядке мы берем:
- распечатки приглашений и доков приглашающей стороны
- оригинал моей справки с места работы с указанием з/п за последние несколько месяцев, визитную карточку, оригинал справки с места учебы дочки + студенческий + зачетку
- старые паспорта с визами
2. На всякий случай:
- копии Свидетельств о собственности, трудовой, выписки из банка/НДФЛ, характеристики (раньше они назывались "Письмо от работодателя")

Наверное это всё. Я просто больше ничего не могу придумать для подтверждения своих не иммиграционных намерений.
opartster
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль