Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Gwen и гости: 16

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение lola995 » 03 июл 2024, 11:50

East34, да, есть распечатка допроса. Там упомянуто, что если вам сегодня не разрешат въезд, то будет бан на 5 лет.
Я писала в консульство, они подтвердили информацию про бан и сказали как раз про waiver of the ineligibility и про U.S. attorney who specializes in U.S. visa and immigration law
Но я решила и здесь узнать у бывалых, может есть похожие кейсы удачные/неудачные, может есть контакты конкретных проверенных адвокатов, чтобы не искать рандомных адвокатов, которые скажут «шансов почти нет, но если вы платите, то мы возьмемся за ваш кейс, а за первичную консультацию с вас 300$»
lola995
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tausert » 03 июл 2024, 12:10

lola995 писал(а) 03 июл 2024, 11:43:Визу получала для себя, это не первая виза и поездка в Штаты.
Летела в обычной спортивной одежде, внешний вид обыкновенный, естественный, без тюнинга.

Ранее поездки в США были достаточно долгие, полагаю, что из-за предыдущих поездок по 2 месяца была назначена доп проверка и досмотр. Очень неприятная история, которая мне дорого обошлась.

А когда до этого были в США, сколько раз и как долго? Когда была получена виза? И кто оплачивал ваш билет в США - сами или мужчина? Какой АК летели и откуда? Не очень понятно, почему вас выдернули на проверку… Кто-то из «подружек»-доброжелателей мог настучать?
lola995 писал(а) 03 июл 2024, 11:43:Я имела право не давать пароли от телефонов?

Нет… теоретически можно упереться, но они тогда имеют право их изъять.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2024, 12:24

tausert писал(а) 03 июл 2024, 12:10:Нет… теоретически можно упереться, но они тогда имеют право их изъять.

Можно не давать. Но только отказавшись от въезда. Это, кстати, не несет формальных последствий в виде бана, но визу все равно аннулируют.

lola995 писал(а) 03 июл 2024, 11:43:Я не готовила телефон для проверки, ничего не удаляла, потому что много раз летала в разные страны, и никто никогда ничего не проверял.

Сколько раз тут писали, что проверка гаджетов при въезде в Штаты нередкое явление и надо чистить, чтобы не оставалось ничего сомнительного хотя бы на первый взгляд. Конечно, они и изъять (на время) могут, разрешив въезд, но для этого все же нужны обоснованные подозрения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 03 июл 2024, 12:51

lola995 писал(а) 03 июл 2024, 11:43:Ранее поездки в США были достаточно долгие, полагаю, что из-за предыдущих поездок по 2 месяца была назначена доп проверка и досмотр.

Да, возможно, это послужило триггером. Две поездки по 2 месяца при том, что при получении визы явно заявлялись другие сроки - именно из-за этого могут взяться за проверку, не было ли нелегальной работы тогда. И у Вас при проверке находят в итоге чаты и группы по эскорту, плюс текущий визит, за который платит Вам американский джентльмен. Вас практически взяли с поличным, и я не думаю, что Вам когда-либо удастся получить какую-либо визу США.
Разве что через много-много лет (не 5, куда больше), если кардинально изменится Ваша жизненная ситуация (например, поездка с мужем и детьми на семейный отдых при наличии многих аналогичных поездок с семьёй по другим странам).
Что касается вэйвера, то всё это сложная и грустная история. Если Ваш близкий родственник, будучи гражданином США, будет там при смерти, что будет подтверждаться американскими соответствующими документами, то вот тогда Вы сможете поробовать получить вэйвер для встречи с ним. Не желаю Вам такого, не стоит этого США.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2024, 12:59

psiros писал(а) 03 июл 2024, 12:51:Если Ваш близкий родственник, будучи гражданином США, будет там при смерти, что будет подтверждаться американскими соответствующими документами, то вот тогда Вы сможете поробовать получить вэйвер для встречи с ним.

Не для В1/В2. Только для воссоединения по иммиграционной визе или K.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 03 июл 2024, 13:28

Естественно, только для иммиграционной. Про туризм и речи нет, турвизу, думаю, теперь вообще после этой истории будет не получить (разве что через ...дцать лет и без всяких вэйверов, с мужем и детьми).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение dvaldov » 03 июл 2024, 19:00

tausert писал(а) 03 июл 2024, 11:25:Авиакомпании иногда требуют при регистрации на рейс предъявить банковскую карту, с которой оплачен билет. Даже здесь на форуме есть отдельная тема по этому вопросу.

Только при оплате напрямую АК. Про это в той теме тоже четко написано.

tausert писал(а) 03 июл 2024, 11:25:Так что все данные у них есть, в некоторых билетах вообще указаны последние 4 цифры номера карты и имя владельца.

При покупке через агентов (любых) платежных данных у АК нет. Там только данные агента.

Мало того, на картах не США даже имя не проверялось, можно было вбить любое (РФ точно работало). Надо будет карты США проверить. Так что учитывая все обстоятельства и исключения, скорее-всего погранцам это и не нужно, у них другие методы распознавания нехороших людей.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение tausert » 03 июл 2024, 20:09

dvaldov, может хватит флудить в теме, с чего вы вообще взяли что билет был куплен через агентов? Да и сама ТС могла его купить, если ей деньги за «услуги» заранее переводили. Ей уже задали этот вопрос, после ответа можно будет предполагать сыграло это какую-то роль или нет.
tausert
путешественник

Сообщение dvaldov » 03 июл 2024, 21:01

tausert писал(а) 03 июл 2024, 20:09:dvaldov, может хватит флудить в теме, с чего вы вообще взяли что билет был куплен через агентов?

К тому, что это не правда, что погранцы всегда имеют доступ к платежной информации, как вы утверждаете.
Триггернуло данный случай не это.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение tausert » 03 июл 2024, 21:28

dvaldov писал(а) 03 июл 2024, 21:01:К тому, что это не правда, что погранцы всегда имеют доступ к платежной информации, как вы утверждаете.

Где я черт побери говорила, что у них «всегда» есть доступ? Да при желании блин заметать следы мужчина может перевести деньги и женщина сама купит билет со своей карты, никакие агенты для этого не нужны. Это было одним из вариантов что могло вызвать проверку, там еще был вариант про специфичный внешний вид. А теперь успокойтесь уже, без ответов ТС продолжение этих разглагольствований про агентов не имеет смысла. Возможно она вообще сама покупала билеты.

P.S. Ну и любой здравомыслящий человек вроде должен понимать, что мы никогда со 100% достоверностью не узнаем, какие именно данные американские власти требуют от АК, летающих в США. Туркиши даже на рейсы в Мексику часто не сажают из-за подозрений, что человек желает пробираться к границе США. Как не узнаем на 100% что именно послужило красным флагом в этом случае.
tausert
путешественник

Сообщение Curly3003 » 04 июл 2024, 00:27

А не могло ли триггернуть то, что ТС выиграла в лотерее и поехала почти сразу? Еще, возможно, и с учетом предыдущих длительных заездов…
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение yaleks » 04 июл 2024, 15:01

Curly3003 писал(а) 04 июл 2024, 00:27:ТС выиграла в лотерее и поехала почти сразу

наверно ездила до того, как узнала о выигрыше, а сейчас из-за бана миграционную визу не получить.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Curly3003 » 04 июл 2024, 15:25

yaleks писал(а) 04 июл 2024, 15:01:наверно ездила до того, как узнала о выигрыше

Да не похоже. Выигрыш в первой половине мая опубликовался, ездить могла и в июне. Этот момент любопытен.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Corason1223 » 30 окт 2024, 16:36

Всем привет!
В 2017 году меня не пустили на границе в аэропорту в Чикаго. После допроса отправили назад в Россию, аннулировали мою туристическую визу и написали статью вроде как 22CA 241.122 (e) (3), но при этом сказали, что могу подаваться на визу опять. У меня там живет сестра и тогда тоже жила, но сейчас у нее гринкарта. Хотим с мужем попробовать податься в индонезии, я не знаю нам стоит подаваться одним кейсом или лучше раздельно. Может кто-то сталкивался с с такой ситуацией, есть какой-то реальный кейс с получением визы
Corason1223
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 30 окт 2024, 16:52

Corason1223 писал(а) 30 окт 2024, 16:36:В 2017 году меня не пустили на границе в аэропорту в Чикаго. После допроса отправили назад в Россию

Тут бы подробностей: с какими исходными данными была получена виза, как была уже использована на тот момент, как и когда там оказалась сестра, её история миграции, что спрашивали на допросе.

Corason1223 писал(а) 30 окт 2024, 16:36:аннулировали мою туристическую визу и написали статью вроде как 22CA 241.122 (e) (3)

Тут тем более без "вроде как" нужно: точную статью со всеми подпунктами (иногда разница колоссальная).

Corason1223 писал(а) 30 окт 2024, 16:36:но при этом сказали, что могу подаваться на визу опять

Подаваться - конечно можете, только никто не обещает, что визу когда-либо дадут. Ну и имхо, это говорят чуть менее чем всем, попадающим в такую ситуацию, чтобы поменьше права качали на месте.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Corason1223 » 30 окт 2024, 16:58

У моей сестры была политика на тот момент, но потом она вышла замуж и получила гринкарту. Я была до этой поездки в сша 3 раза, в последнее пребывание задержалась на 5 месяцев, у меня там был парень, когда депортировали, то его тоже нашли в аэропорту (он меня встречал) и с ним беседовали. У меня спрашивали что я так долго делала в сша, я сказала, что путешествовала, но когда заезжала последний раз, то сказала, что нет там родственников, к этому привязался офицер. Что работала немного тоже узнал, потом прочитали сообщения на моем телефоне и парень, американец писал, что ненавидим полицию в Америке и все такое, они спрашивали почему, ну и потом все, сказали отправляем тебя назад
Corason1223
новичок

Сообщение aspelin » 30 окт 2024, 17:02

Corason1223 писал(а) 30 окт 2024, 16:58:У моей сестры была политика на тот момент, но потом она вышла замуж и получила гринкарту. Я была до этой поездки в сша 3 раза, в последнее пребывание задержалась на 5 месяцев, у меня там был парень, когда депортировали, то его тоже нашли в аэропорту (он меня встречал) и с ним беседовали. У меня спрашивали что я так долго делала в сша, я сказала, что путешествовала, но когда заезжала последний раз, то сказала, что нет там родственников, к этому привязался офицер. Что работала немного тоже узнал, потом прочитали сообщения на моем телефоне и парень, американец писал, что ненавидим полицию в Америке и все такое, они спрашивали почему, ну и потом все, сказали отправляем тебя назад

Ну если историю с сестрой в каком-то отдалённом будущем и можно было пересилить, то в остальном вы сами кузнец своего счастья. Вскрытые оверстей, нелегальная работа, обман с наличием родственников - с такой историей имеет смысл забыть о США навсегда.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение East34 » 30 окт 2024, 17:48

Corason1223, правильное название статьи — 22CFR 41.122(e)(3)
Офицер на границе вынес решение о том, что вам запрещен въезд в США и аннулировал вашу визу.

§ 41.122 Revocation of visas
<…>
(e) Revocation of visa by immigration officer. An immigration officer is authorized to revoke a valid visa by physically canceling it in accordance with the procedure described in paragraph (d) of this section if:
<…>
(3) The alien is notified pursuant to INA 235 by an immigration officer at a port of entry that the alien appears to be inadmissible to the United States, and the alien requests and is granted permission to withdraw the application for admission;
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Corason1223 » 30 окт 2024, 17:51

East34, это тоже считается депортацией?
Corason1223
новичок

Сообщение aspelin » 30 окт 2024, 17:59

Corason1223 писал(а) 30 окт 2024, 17:51:это тоже считается депортацией?

Это отказ во въезде. Для того чтобы быть депортированным из какой-то страны, нужно сначала юридически пересечь её границу.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Corason1223 » 30 окт 2024, 18:01

aspelin, то есть, я смело могу в анкете писать, что у меня не было депортов, а только запрет на въезд?
Corason1223
новичок

Сообщение aspelin » 30 окт 2024, 18:04

Corason1223 писал(а) 30 окт 2024, 18:01:я смело могу в анкете писать, что у меня не было депортов, а только запрет на въезд

Смотря как там вопрос сформулирован. В любом случае пытаться получить неиммиграционную визу вам бесполезно. Если только ради того, чтобы задать вопрос, есть ли смысл в принципе когда-либо подаваться в дальнейшем. Если вдруг над вами сжалятся, то смогут честно ответить (имхо, в трудоспособном возрасте вам дорога туда закрыта).
aspelin
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 30 окт 2024, 19:03

aspelin писал(а) 30 окт 2024, 18:04:Смотря как там вопрос сформулирован. В любом случае пытаться получить неиммиграционную визу вам бесполезно.

Ну почему же, если лет 10 прошло, всё (цели поездки, вышла замуж, дети, работа в РФ хорошая) кардинально изменилось, то в теории вероятность есть. Но нужно быть готовым все рассказать, и это должно быть правдой.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 30 окт 2024, 19:10

dvaldov писал(а) 30 окт 2024, 19:03:Ну почему же, если лет 10 прошло, всё (цели поездки, вышла замуж, дети, работа в РФ хорошая) кардинально изменилось, то в теории вероятность есть.

Вскрытый обман про наличие сестры-ПУшницы и нелегальную работу преодолеть будет ну очень сложно. Если это не бан, то 10 годами, имхо, не отделаешься.
aspelin
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль