Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Sandino и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение alexey2908 » 14 мар 2013, 13:15

РинаЧ писал(а) 14 мар 2013, 13:13:Если с технической стороны, то разницы нет самостоятельно ты занимаешься оформлением или через турфирмы (это кому как спокойнее), а вот вероятость получения визы разве турфирма увеличивает? По-моему, нет.

Конечно не увеличивает, даже наоборот. Но эти люди об этом ничего вообще не знают. Они лишь хотят довериться 'профессионалам'
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 14 мар 2013, 13:16

alexey2908 писал(а) 14 мар 2013, 13:08:Ну далеко не все же самостоятельные путешественники. У кого -то привычка обращаться в турфирму по любому вопросу связанному с выездом за рубеж, других способов не знают, боятся, не хотят брать на себя ответственность и тд.

Ничего не имею против турфирм, видела людей, которым это действительно нужно. Но совершенно не понимаю смысла обращения к посреднику в случае необходимости личного визита в посольство для получения визы. Особенно если учесть, что шансы не только не увеличиваются, но и могут снизиться
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение alexey2908 » 14 мар 2013, 13:20

rosemary писал(а) 14 мар 2013, 13:16:
alexey2908 писал(а) 14 мар 2013, 13:08:Ну далеко не все же самостоятельные путешественники. У кого -то привычка обращаться в турфирму по любому вопросу связанному с выездом за рубеж, других способов не знают, боятся, не хотят брать на себя ответственность и тд.

Ничего не имею против турфирм, видела людей, которым это действительно нужно. Но совершенно не понимаю смысла обращения к посреднику в случае необходимости личного визита в посольство для получения визы. Особенно если учесть, что шансы не только не увеличиваются, но и могут снизиться

Не думаю, что в этом нужно искать смысл. Его конечно нет. Это инстинкт, особенности характера и общей организации этих людей. И таких действительно много! Клиентуры в 'визовых помощников' достаточно
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 14 мар 2013, 13:28

Для кого-то есть смысл. Пожилые люди или абсолютно не владеющие минимальным набором англ. фраз или компьютером-интернетом. Да-да, представьте, что таких полно. Вон Пони Экспресс услугу такую имеет и она пользуется популярностью.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 13:31

РинаЧ писал(а) 14 мар 2013, 13:28:Для кого-то есть смысл. Пожилые люди или абсолютно не владеющие минимальным набором англ. фраз или компьютером-интернетом. Да-да, представьте, что таких полно. Вон Пони Экспресс услугу такую имеет и она пользуется популярностью.

К сожалению, данная категория часто не берет в голову или неспособна проверить то, что внесли в анкету. Потом начинаются непонятки на собеседованиях, "расхождения в показаниях" и т.п.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение RinaCh » 14 мар 2013, 13:35

House495 писал(а) 14 мар 2013, 13:31:
К сожалению, данная категория часто не берет в голову или неспособна проверить то, что внесли в анкету. Потом начинаются непонятки на собеседованиях, "расхождения в показаниях" и т.п.

Мораль: как не поверни, а этот форум великое изобретение!
RinaCh
путешественник

Сообщение alexey2908 » 14 мар 2013, 13:39

РинаЧ писал(а) 14 мар 2013, 13:28:Для кого-то есть смысл. Пожилые люди или абсолютно не владеющие минимальным набором англ. фраз или компьютером-интернетом. Да-да, представьте, что таких полно. Вон Пони Экспресс услугу такую имеет и она пользуется популярностью.

Таким людям конечно нужна помощь и реальная, а не словестная. Но в принципе есть альтернативы турфирме, берущей за это деньги. Друзья/знакомые/коллеги/родственники, если есть конечно, кто стадии заполнения документов может помочь. Если уж тут пусто, то тогда турфирма
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 14 мар 2013, 13:41

House495 писал(а) 14 мар 2013, 13:31:

Обратила внимание на такую женщину, вместе стояли в очереди перед посольством и внутри. Пришла совершенно не подготовленной, считала, что "правильно заполненной" кем-то из "профессионалов" анкеты и нескольких откатанных шенгенов достаточно. Из всех знакомых лиц большинство увидела потом в очереди на доплату 20 баксов (тогда еще нужно было) и только эта дама прошла мимо в расстроенных чувствах...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение RinaCh » 14 мар 2013, 13:48

alexey2908 писал(а) 14 мар 2013, 13:39:

Таким людям конечно нужна помощь и реальная, а не словестная. Но в принципе есть альтернативы турфирме, берущей за это деньги. Друзья/знакомые/коллеги/родственники, если есть конечно, кто стадии заполнения документов может помочь. Если уж тут пусто, то тогда турфирма

Ага, а теперь всем форумом в соседней теме про запись на собеседование советуют, что делать паре, которая по совету друзей опытных!!! создала два аккаунта и запись им досталась на разные дни. Была у них мысль и сходить отдельно.
Последний раз редактировалось RinaCh 14 мар 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Сообщение alexey2908 » 14 мар 2013, 13:52

РинаЧ писал(а) 14 мар 2013, 13:48:Ага, а теперь всем форумом в соседней теме про запись на собеседование советуют, что делать паре, которая по совету друзей опытных!!! создала два аккауна и запись им досталась на разные дни. Была у них мысль и сходить отдельно.

В общем много раз говорено, читайте форум до, а не после Но не каждому удается натолкнуться на него 'до'

Кто знает, что посоветовала бы им та или иная турфирма
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Бусинка84 » 14 мар 2013, 14:03

Всем привет!!!
МЫ неделю назад подавали с мужем на американскую туристическую визу! И получили отказ Женаты, детей нет, совокупный доход 115 тыщ рублей, я менеджер по продажам ( 9 месяце работаю на последнем месте), он инженер проектного отдела в фирме по установке кондиционеров(1,5 года). Задали вопрос: кто мы друг другу? зачем едем ( Нью Йорк и Майами), кем работаем. Задали вопрос мужу: у вас написано в образовании креогенная техника/ вы работаете по специальности? Он ответил: частично, я работаю в фирме, которая устанавливает кондиционеры, я инженер. Консул спрсила: что? Машины какие то проектируете? Муж: да, нет, системы кондиционирования и вентиляции... И разу ответ: Извините, Вам отказано, приходите позже.
Ужас, я в таком шоке была, прям слузы градом, ребята который были у нас в анкете вписаны - им дали визу!У нас даже не спросили старые поспарта, куда мы ездили ( У нас Испания два раза, постоянно Шенген, Кипр, Тайланд, Турция, Египет). Мне кажется консул просто не поняла чем муж занимается, или мы разнервничались.. не знаю( Хотим повторно подавать, может из анкеты убрать СЛОВО КРЕОГЕННАЯ из названия факультута и оставить просто холодильная техника, сверяют они или нет ?! КАк быть, чтобы второй раз не отказали. Я даже позвонила в консульство, сказала нмоер паспорта и спросила когда можно повторно подавать - она что то посмотрела в компьютере и сказала - в любое время!!! Я даже ей ситцацию обрисовала, она сказала - ну принесите резюме! Вот такая История
Как резюме составить? что там написать? Я в отчаянии....
Бусинка84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 14:13

Бусинка84

странный отказ, подавайте еще раз, но действительно слово "криогенная" стоит поменять на refrigerator (что в общем то правильно), у них похоже ум за разум зашел, когда про криогенную технику и кондиционеры услышали

в следующий раз, у вас будет другой консул (это правило такое), если спросит про "криогенную технику" скажете чтo не правильно перевели на англ. можно будет еще буклет или визитки с работы мужа показать

резюме стандартное, как при приеме на работу
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Бусинка84 » 14 мар 2013, 14:22

Navigator писал(а) 14 мар 2013, 14:13:Бусинка84

странный отказ, подавайте еще раз, но действительно слово "криогенная" стоит поменять на refrigerator (что в общем то правильно), у них похоже ум за разум зашел, когда про криогенную технику и кондиционеры услышали

в следующий раз, у вас будет другой консул (это правило такое), если спросит про "криогенную технику" скажете чтo не правильно перевели на англ. можно будет еще буклет или визитки с работы мужа показать

резюме стандартное, как при приеме на работу

Спасибо большое! Просто у него специльность по ФАКТУ так и звучит криогенная и холодильная техника, в анкете написали типо: криогеник и рефриджэрэйшн))) Просто слово криогенная опустить? а что потом консулу, если что сказать?!
Да буклет и визитку возьмем!
Спасибо огромное за советы!
Бусинка84
новичок

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 14:23

Бусинка84
Да, сложно найти другое объяснение, кроме как испуг от страшного названия рода занятий мужа
Факультет, наверное, понятней будет назвать что-то в духе "frio systems", а по поводу работы - "air conditioning systems".
Вообще не стоит париться по поводу максимально дословного перевода, главное, чтобы смысл был верен и им понятен.
House495

Сообщение Матрос » 14 мар 2013, 14:24

Бусинка84 писал(а) 14 мар 2013, 14:03: вы работаете по специальности? Он ответил: частично....
Зря произнесли слово "частично". Работаю конкретно по специальности!
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 14:24

сказать что по специальности не работает, а занимается только кондиционерами
Navigator
Старожил

Сообщение alexey2908 » 14 мар 2013, 14:28

Бусинка84 писал(а) 14 мар 2013, 14:03: Машины какие то проектируете? Муж: да, нет, системы кондиционирования и вентиляции... И разу ответ: Извините, Вам отказано, приходите позже.
..

Не иначе подумали, что муж на Манхеттене из подручных средств на месте 'спроектирует' какую-нибудь адскую машину и на воздух взлетит очередной небоскреб или газ какой пустит по Манхеттену. Они же параноики.

Второй раз нужно конечно пробовать и избежать страшных слов
Последний раз редактировалось alexey2908 14 мар 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Бусинка84 » 14 мар 2013, 14:30

alexey2908 писал(а) 14 мар 2013, 14:28:
Бусинка84 писал(а) 14 мар 2013, 14:03: Машины какие то проектируете? Муж: да, нет, системы кондиционирования и вентиляции... И разу ответ: Извините, Вам отказано, приходите позже.
..

Не иначе подумали, что муж на Манхеттене из подручных средств на месте 'спроектирует' какую-нибудь адскую машину и на воздух взлетит очередной небоскреб или газ какой пустит по Манхеттену. Они же параниоики.

Второй раз нужно конечно пробовать и избежать страшных слов

Вот вот ) Именно так они и подумали)
Только одного боюсь, что получаются данные в анкете были изменены - слова другие, как они на это посмотрят?!
Бусинка84
новичок

Сообщение RinaCh » 14 мар 2013, 14:32

Подумали, что технарю может понравится в США, название факультета я бы оставила, а в специальности написала бы инженер холодильного оборудования, или кондиционерного оборудования. Хотя и не звучит, зато меньше вопросов. А то странно будет выглядеть полная смена хистори.
RinaCh
путешественник

Сообщение lilami » 14 мар 2013, 15:59

В августе 2012 г. получила отказ в визе. Собеседование было в Москве. Мне 55 лет, незамужем. Работаю в двух организациях (госучреждение и АНО), зарплата достойная, недвижимость в Москве, машина, счет в банке. В США живет моя дочь, замужем за американцем (перевели на работу в США и там вышла замуж).
История путешествий имеется (Финляндия, Швеция, Тайланд, ОАЭ, Египет).
Вполне адекватный консул, не улыбался, но и особой тревоги своим поведением не вызывал. Все проходило спокойно в течение 3 минут.
Консул: Цель поездки?
Я (честно): В гости к дочери
Консул: У вас один ребенок?
Я: Да, одна дочь.
Консул: Она замужем?
Я: Да
Консул: А муж где живет?
Я: Он американец и они вместе работают.
Консул: Где и кем?
Я: Там-то, инженерами
Консул: Извините, мы не можем вам дать визу. И подает мне письмо.
Пока консул задавал мне вопросы, все время печатал, на меня почти не смотрел.

Однозначная причина отказа в первый раз то, что еду в гости к дочери. Дочь въезжала в США по рабочей визе, но при этом поменяла свой статус, выйдя замуж в США.
В мае хочу пройти собеседование вновь. В промежутке между первым и будущим собеседованием произошли следующие события: дочь получила грин карту, я с целью туризма посетила Тайланд, Камбоджу, Сингапур, Гонконг (февраль 2013 г.).
На повторную попытку буду подавать документы вместе с моей мамой, ей 78 лет. Оцените, пжл, мои шансы на поучение визы. Как поступить, чтобы собеседование проходить вместе с мамой.
lilami
новичок

Сообщение brat__1 » 14 мар 2013, 16:02

РинаЧ писал(а) 14 мар 2013, 13:05:А чем турфирма помогает?

Если визовую поддержку в турфирме осуществляет человек с опытом Navigator,а, то такая турфирма помогает даже очень.
Я как раз имел ввиду именно такую турфирму.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 мар 2013, 16:06

brat__1 писал(а) 14 мар 2013, 16:02:Если визовую поддержку в турфирме осуществляет человек с опытом Navigator,а,то такая турфирма помогает даже очень.

а зачем такая турфирма то этому специалисту?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 14 мар 2013, 16:12

zerokol писал(а) 14 мар 2013, 16:06:а зачем такая турфирма то этому специалисту?

Этому специалисту фирма не нужна. Я привел как пример наличие такого специалиста в фирме чтобы было зачем обращаться в эту фирму за визами
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 16:14

lilami писал(а) 14 мар 2013, 15:59: В промежутке между первым и будущим собеседованием произошли следующие события:

эти изменения в вашем случае не важны вообще
lilami писал(а) 14 мар 2013, 15:59:Оцените, пжл, мои шансы на поучение визы.

50%
lilami писал(а) 14 мар 2013, 15:59:Как поступить, чтобы собеседование проходить вместе с мамой

сделать основной анкетой свою, и мамыну анкету прикрепить к своей
Navigator
Старожил

Сообщение lilami » 14 мар 2013, 16:17

А как правильно сформулировать цель своей поездки? Фактически я еду в гости к дочери, чтобы вместе с ними провести свой отпуск и познакомиться с родителями ее мужа.
lilami
новичок

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 16:19

lilami писал(а) 14 мар 2013, 16:17:А как правильно сформулировать цель своей поездки? Фактически я еду в гости к дочери, чтобы вместе с ними провести свой отпуск и познакомиться с родителями ее мужа.

так и сформулировать, в гости к дочери и познакомиться с мужем и его родственниками
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 16:19

lilami
Шансы лучше, чем были. На самом деле ваша история поездок особого значения не имеет, вы же откровенно заявляете, что едете в гости к дочери, а не туристом. А вот попытка ввести в страну маму 78 лет, имхо, выглядит довольно подозрительно. Остающаяся престарелая мать - это некий аргумент за связи с родиной. Попытка тащить человека в таком возрасте через океан имхо будет однозначно рассматриваться как намерение слинять всем семейством. То, что дочь получила гринку - это хорошо. Но сколько еще вас будут наказывать за ее креативную смену статуса - неизвестно. Некоторых наказывают достаточно долго.
House495

Сообщение lilami » 14 мар 2013, 16:28

Факт того, что в стране останется моя мама почтенного возраста никакого значения не возимел, и мне благополучно отказали, не спросив абсолютно ничего про меня и мою семью. Просто у нас нет другого варианта встретиться всей семьей, поэтому мама должна поехать. Я прочитала здесь на форуме другую информацию, когда отцу 74 года визу дали, а его сыну нет.

Ну, т.е., шансы у меня невелики, или все-таки чуть лучше или хуже, чем в предыдущий раз?
lilami
новичок

Сообщение RinaCh » 14 мар 2013, 16:28

House495 писал(а) 14 мар 2013, 16:19: Но сколько еще вас будут наказывать за ее креативную смену статуса - неизвестно. Некоторых наказывают достаточно долго.

Не пойму почему, ведь дочь попала в США по рабочей визе, там вышла замуж за американца, что логично в данном случае. Вчера кто-то говорил, что родителей чуть ли не легально можно перевести в США и они не рассматриваются при подаче на визу как потенциальные мигранты. Объясните разницу, не улавливаю.
RinaCh
путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 14 мар 2013, 16:30

РинаЧ писал(а) 14 мар 2013, 16:28:Не пойму почему, ведь дочь попала в США по рабочей визе, там вышла замуж за американца, что логично в данном случае. Вчера кто-то говорил, что родителей чуть ли не легально можно перевести в США и они не рассматриваются при подаче на визу как потенциальные мигранты. Объясните разницу, не улавливаю.

Она должна была отработать контракт, выехать из страны и въехать по визе невесты - К.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 16:34

lilami писал(а) 14 мар 2013, 16:28:Ну, т.е., шансы у меня невелики, или все-таки чуть лучше или хуже, чем в предыдущий раз?

у вас средние шансы, и ваша мама в поездке их не увеличивает и не уменьшает, рассуждения о том, что человек в 78 лет потенциальный невозвращенец - глупы, в посольстве хватает мозгов не додуматься до такого
причина отказа - оставшаяся по рабочей визе дочь, это не так критично как для других невернувшихся, но все же причина для отказа вам
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 16:36

lilami писал(а) 14 мар 2013, 16:28: Ну, т.е., шансы у меня невелики, или все-таки чуть лучше или хуже, чем в предыдущий раз?

Я не считаю идею подаваться вместе с вашей мамой продуктивной. Многие участники, вполне вероятно, имеют другое мнение по данному вопросу В остальном ваши шансы имхо несколько лучше, чем были. Но, как вы сами понимаете, все равно больше чем на посредственные вряд ли тянут.

РинаЧ писал(а) 14 мар 2013, 16:28: Не пойму почему, ведь дочь попала в США по рабочей визе, там вышла замуж за американца, что логично в данном случае. Вчера кто-то говорил, что родителей чуть ли не легально можно перевести в США и они не рассматриваются при подаче на визу как потенциальные мигранты. Объясните разницу, не улавливаю.

Я никакой логики здесь не усматриваю. К сменившим статус и их родственникам отношение, как правило, пристрастное. Почему, думаю, понятно - они как бы уже раз ввели в заблуждение. Да, конечно, после получения гражданства процесс доступа родственников к американским телам, как правило, сильно облегчается.
House495

Сообщение brat__1 » 14 мар 2013, 16:38

Я сначала получал визу сам с женой, потом уже на мать жены 77 лет. Дали и жене и ей.
Но по-очереди

brat__1

Сообщение Nastya80 » 14 мар 2013, 16:45

lilami, я бы напирала на то, что Вы и бабушка очень хотите повидать дочку-внучку, и бабушка находится в довольно преклонном возрасте, чтобы путешествовать в одиночку, т.е. совершенно логично, что вы вместе поедете.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение lilami » 14 мар 2013, 16:51

Nastya80, спасибо совет. Нам, действительно, просто хочется повидать своего ребенка!
lilami
новичок

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 16:52

Nastya80 писал(а) 14 мар 2013, 16:45:lilami, я бы напирала на то, что Вы и бабушка очень хотите повидать дочку-внучку, и бабушка находится в довольно преклонном возрасте, чтобы путешествовать в одиночку, т.е. совершенно логично, что вы вместе поедете.

Если напирать на преклонный возраст, то логичным был бы ответ "а почему бы ей самой не приехать к маме и престарелой бабушке". Но, возможно, у меня неправильная логика. Главное, чтобы бабушка в ее возрасте нормально перенесла 9-12 часовые перелеты.
House495

Сообщение lilami » 14 мар 2013, 16:56

Да бабушка перелеты в 9 часов переносит спокойно, есть приличный опыт таких перелетов. И еще открывается один рейс в летнее время, когда перелет сократится до 4-20 ч. Так что с этим проблем быть не должно. А то что ребенлк не может приехать, то не так-то просто взять отпуск, такая работа. Но консулу этого не объяснишь, да и слушать он (консул) такие вещи особого желания не имеет.
lilami
новичок

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 17:02

lilami писал(а) 14 мар 2013, 16:56:А то что ребенлк не может приехать, то не так-то просто взять отпуск, такая работа. Но консулу этого не объяснишь, да и слушать он (консул) такие вещи особого желания не имеет.

это и не надо объяснять, то что вы и бабушка хотите посмотреть как обустроилось ваша дочь вполне нормально
Navigator
Старожил

Сообщение PITMAN » 14 мар 2013, 19:16

Добрый день,
Хотел поинтересоваться у вас.
У меня и у супруги есть виза в США получали в Январе этого года. В феврале поехали на 2 недели и вернулись без нарушений.
Черт меня дернул сразу получить визу и для детей. С целью поездки в мае этого года...
Сегодня поехал на собеседование в посольство (детям младшей 1 год будет как раз в мае, а старшей 2 года)
попал на того же офицера который принимал документы у меня и у супруги.. Долго спрашивала цель поездки , почему сразу не подали документы детей когда свои подавали. Я ответил то что младшая была после прививки и ей нельзя было ехать , да и тогда сами хотели отдохнуть, а сейчас пока есть крайний отпуск в этом месяце хотим поехать с детьми на 2 недели...
Спросила какая у меня ЗП ответил от 60 и выше , спросила от чего зависит. сказал от того как буду работать) больше продам больше получу. У меня есть свой бизнес но я про него не сказал так как и она не спрашивала!
Долго она думала что делать видно было что отказывать не хотела! Но в итоге отказала сказала извините но я не могу дать им визу (ну вы меня понимаете) сказала она. Я говорю да конечно улыбнулся сказал спасибо досвидания получил бумажку с отказом 224б и ушел...
Сейчас подумали дома и решили подать заново документы но на одного ребенка. Второго оставить с бабушкой..
Каковы наши шансы получить визу для дитя? И могу ли я подавать сразу документы или надо подождать какое то время???
Заранее спасибо)))
PITMAN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 19:53

PITMAN
Ну сами подумайте, действительно, несколько странно.
Во-первых, вы подавались сами, и прекрасно сами же съездили. Значит, детей было с кем оставить.
Во-вторых, годовалый ребенок вряд ли получит удовольствие от посещения США
Ну и в целом возможный ход мысли - родители съездили в США, похоже, им понравилось, сейчас хотят с собой детей взять, хотя их есть, с кем оставить, но те малолетние, для туризма только помеха, а нет ли у них часом намерений иммигрировать всей семьей ...
Подавать, конечно, можете. Ограничений по срокам нет. Но я бы на вашем месте хорошо продумал объяснение, почему один ребенок остается, а второй не может, и зачем вам везти его в США.
House495

Сообщение Cашша » 14 мар 2013, 19:58

PITMAN писал(а) 14 мар 2013, 19:16:Добрый день,
Хотел поинтересоваться у вас.
У меня и у супруги есть виза в США получали в Январе этого года. В феврале поехали на 2 недели и вернулись без нарушений.
Черт меня дернул сразу получить визу и для детей. С целью поездки в мае этого года...
Сегодня поехал на собеседование в посольство (детям младшей 1 год будет как раз в мае, а старшей 2 года)
попал на того же офицера который принимал документы у меня и у супруги.. Долго спрашивала цель поездки , почему сразу не подали документы детей когда свои подавали. Я ответил то что младшая была после прививки и ей нельзя было ехать , да и тогда сами хотели отдохнуть, а сейчас пока есть крайний отпуск в этом месяце хотим поехать с детьми на 2 недели...
Спросила какая у меня ЗП ответил от 60 и выше , спросила от чего зависит. сказал от того как буду работать) больше продам больше получу. У меня есть свой бизнес но я про него не сказал так как и она не спрашивала!
Долго она думала что делать видно было что отказывать не хотела! Но в итоге отказала сказала извините но я не могу дать им визу (ну вы меня понимаете) сказала она. Я говорю да конечно улыбнулся сказал спасибо досвидания получил бумажку с отказом 224б и ушел...
Сейчас подумали дома и решили подать заново документы но на одного ребенка. Второго оставить с бабушкой..
Каковы наши шансы получить визу для дитя? И могу ли я подавать сразу документы или надо подождать какое то время???
Заранее спасибо)))

А зачем вы ходили сами, а не посылали на автоматическое получение по почте с приложением копий своих виз? Естественно, подавайте. Но теперь вы не можете за них подать по почте, только пешком...
ИМХО, в чем она права, так это то, что на детей надо всегда подавать сразу. Знаю очень много случаев, когда при подаче только на детей приглашают в консульство родителей
Последний раз редактировалось Cашша 14 мар 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 19:59

PITMAN писал(а) 14 мар 2013, 19:16:Черт меня дернул сразу получить визу и для детей. С целью поездки в мае этого года...

ну да, не согласуется вот с этим:
PITMAN писал(а) 14 мар 2013, 19:16:Спросила какая у меня ЗП ответил от 60 и выше ,

с такой з.п. так часто и так далеко не путешествуют... тем более так резко с маленькими детьми
надо было или сразу на всех подавать или ждать хотя бы до осони, а потом подавать на детей

хотя с маленькими детьми там путешествовать легко и просто
Navigator
Старожил

Сообщение PITMAN » 14 мар 2013, 20:01

Cашша
как раз изначально я подал по почте но через пару дней пришел отказ и приглашение на личное собеседование...
House495
Спасибо за ответ..
Согласен поторопился. Но мы ездили до этого отдыхать со старшей дочкой когда ей было 7 месяцев и 9 месяцев но в другие города...
Сейчас старшая уже много чего понимает и думаю как вариант отвезти ее в диснейленд.
Сейчас думаю старшую взять с собой так как реально не сможем ее оставить одна бабушка уезжает, а вторая сможет остаться с младшей ,а не берем ее потому что офицер отказал)) Ну как то типо по честному ответить.. или может не прокатить...???
PITMAN
новичок

Сообщение Cашша » 14 мар 2013, 20:03

PITMAN писал(а) 14 мар 2013, 20:01:Cашша
как раз изначально я подал по почте но через пару дней пришел отказ и приглашение на личное собеседование...

Да, я это и добавил. Я знаю, что очень часто при подаче только на детей (почти всегда можно сказать) вызывают взрослых, поэтому всегда рекомендую подавать сразу на всех
Что касается возраста детей - он не помеха (сам собираюсь семьей ехать с догодовалым на отдых, правда не в Штаты ). Другое дело - ЗП - 60 тыс - маловато... Ну и отдых должен быть соответствующим - растительный
Последний раз редактировалось Cашша 14 мар 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 20:06

PITMAN писал(а) 14 мар 2013, 20:01:Сейчас думаю старшую взять с собой так как реально не сможем ее оставить одна бабушка уезжает, а вторая сможет остаться с младшей ,а не берем ее потому что офицер отказал)) Ну как то типо по честному ответить.. или может не прокатить...???

не стоит это делать, если что-то заподозрят, то и вам визы анулируют
при наличии виз у родителей, детям дают по упрощенной схеме, и тот факт, что вас вызвали на собеседование, заставляет задуматься, т.к. такое (вызов родителей) происходит крайне редко
Navigator
Старожил

Сообщение PITMAN » 14 мар 2013, 20:08

Navigator
Получается надо ждать годик другой и пока покататься по европе с детками, а потом подавать еще раз для детей!
PITMAN
новичок

Сообщение brat__1 » 14 мар 2013, 20:10

Я бы подал на детей в тот момент когда бы подвал на себя на следующую визу

brat__1

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 20:11

PITMAN писал(а) 14 мар 2013, 20:08:Получается надо ждать годик другой и пока покататься по европе с детками, а потом подавать еще раз для детей!

хотя бы месяцев шесть подождать, т.е. раньше осени подавать не вижу смысла, будете где-то ездить или нет не принципиально, т.е. специально кататься (накатывая страны) не стоит, ну а летом на море это ж по-любому (но не в США)
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 20:12

PITMAN писал(а) 14 мар 2013, 20:01: Но мы ездили до этого отдыхать со старшей дочкой когда ей было 7 месяцев и 9 месяцев но в другие города...

Ну никто же не говорит, что ездить с детьми - это противоестественно. Просто обычное объяснение на любой комментарий - "нам не с кем их оставить". Все, вопрос закрыт. А вы продемонстрировали готовность ездить без них, и то, что оставить есть с кем.
Объяснение, наверное, должно быть в духе "тогда было с кем оставить, да и ехать второй раз не планировали, но нам очень понравилось бла-бла-бла, а бабушка сейчас уехала, оставить не с кем, бла-бла-бла". Может, купят
House495

Сообщение Cашша » 14 мар 2013, 20:12

Я бы подал на детей в тот момент когда бы подвал на себя на следующую визу
Да, это более правильно. Но идти придется все равно.
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль