trembita » 14 май 2012, 18:53
Решил поделиться своим опытом, я уверен что это кому-то да и поможет.
Читая различные ресурсы по тематике "визы в США" я заметил одну интересную закономерность, абсолютно везде ОЧЕНЬ много советующих. То есть "знатоков" которые абсолютно уверенно и "авторитетно" заявляют о вещах, о которых они скорее всего имеют поверхностные знания. И самое печальное что наслушавшиь таких "горе" советчиков, люди идут и получают отказы.
Потом идут на форум, и задают вопрос:"а почему я получил отказ", получают ещё один совет типа: "так надо ж было получить десять шенгенов сбрить усы, поменять работу и вообще забудьте о США, в мире много других стран".
В кратце расскажу свою историю, чуть больше года назад сложилась такая ситуация и я начал оформлять Н2В визу, потом выяснилось что они вроде как и существуют, но реально виз по ним не дают. Прошло время, моё фин. положение значительно улучшилось и я решил съездить в тур. поездку с друзъями на 14 дней, визу мне не дали, я не особо расстроился, так как и желания особого не было. Вскоре сходил в немецкое посольство, получил спокойно визу и слетал на несколько дней попил пиво с сосисками.
Через полгода я съездил со своей гражд.женой (или сожительницей кому как нравится) в Париж где я сделал ей предложение ну и этим летом решили слетать в Штаты. Жена до этого два раза была J1 (без нарушений). У нас 3 совместных шенгена.
Итого какие категоричные советы я вычитал:
1. Не надо приглашений
2. Мало вермени прошло с отказа (6 месяцев), это очень плохо.
3. Разговаривать на русском
4. Говорить что жена работает на хорошей работе, а не учится (хотя она учится на дневном, 3 курсе и не работает)
Что-то ещё, я уже не помню.
Итого, я сделал ровным счетом все наоброт, разговаривали на английском, приглашение нам прислала подруга моей жены в Штатах, сказали что жена учится. На вопрос: "Какие изменения произошли в вашей жизни?" я не стал врать и откровенно сказал, что существенных никаких. Итог: 5 летние визы были одобрены через 3 минуты. И мы уходим в предвкушении яркого и незабываемого летнего отпуска на 2 недели в США (наконец-то покатаюсь на американских горках).
В общем, к чему это я всё:
1. Читайте советы, но голова своя должна быть на плечах
2. Говорите только ТО ЧТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ КОНСУЛ, то есть это не значит что надо врать, это значит что надо рассказывать ровно столько, сколько необходимо, подчеркивая свои сильные стороны и умалчивая о слабых.
3. Огромное значение уделите внешнему виду (я прозрел когда перед нами стоял молодой человек в спортивном костюме с надписью United States и рассказывал что он один хочет слетать на два месяца в тур поездку или молодая дама с очень красивым декольте на высоченных шпильках и боевым макияжем).
4. Одинокие туристы вызывают очень много подозрений, особенно молодые девушки.
И наверное самое главное, эти консулы психологи, наверное они видят, кому это тур. виза жизненно необходима для того чтобы "свалить" отсюда и людей которые просто нервничают как перед экзаменом. К сожалению наши страны пока находятся в категории "быдло", поэтому и отношение к нам пока как к "быдлу" которое хочет уехать работать за 7 баксов в час, это печально но это факт. Запомните - войдя в посольство "они" ничего вам не должны (несмотря на уплаченный 160$ конс. сбор), должны "вы" доказать что вы не это самое "быдло" которое уедет нелегально.