Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение pashabreez » 14 май 2012, 00:35

Вазген Гургенович писал(а) 14 май 2012, 00:31:Боюсь, что юристы чётко расскажут, что такое гражданский брак а что такое сожительство, и что такое Семейный кодекс РФ, с юридической а не с народной точек зрения. Тогда и станет всё на свои места.
Засим подобную тему считаю закрытой, дабы не засорят профильную.
Спасибо.

Нет такого термина "гражданский брак" в Семейном кодексе РФ.
И в современной России под ним подразумевают именно сожительство, а не определение из БСЭ.
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Mrs. Leo » 14 май 2012, 00:57

Не буду вмешиваться в спор " что есть гражданский брак и сожительство". Просто хочу успокоить тех, кто не регистрирует свои отношения в ЗАГСе.
Заполняя анкету на визу, мы с моим "гражданским" мужем (т.е. не мужем совсем ) честно написали "холост" и "не замужем". На собеседование пришли вместе, к консулу также подходили вдвоем.
Первый же вопрос консула был : "Это Ваша жена?", на что получил мгновенный уверенный ответ "да" от моего гражданского мужа. Причем я в этот момент тихо мяукнула что-то вроде "пока нет..")). Вот так, начав с откровенного вренья наш диалог с консулом, мы получили наши первые американские визы. Так что, судя по нашему опыту, гражданские браки и не-браки никого не интересуют. Всем удачи!
Mrs. Leo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Navigator » 14 май 2012, 01:02

Mrs. Leo
у вас очень правильная позиция! Спасибо!
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение wealth » 14 май 2012, 04:27

hukk писал(а) 12 май 2012, 19:42:Так что консул сам себя показал, что он ничего не решает, отдав нам фото перед началом собиседования, что нужно было сделать после.. Походу он запарился, так как у них там были какие то проблемы с компом, он там бегал то в одну комнату, то в другую..

Позвольте вставить свой цент по теме. Было бы странно, если бы все наши документы попадали к консульскому офицеру непосредственно перед собеседование без предварительной обработки. Это вполне закономерно, по аналогии с премодерацией на форуме. Человек сдаёт свои документы, заблаговременно перед собеседованием, их предварительно обрабатывают, элементарно на предмет соответствия указанных данных с теми, что уже есть в консульском компьютере. Например, у человека до этого мог быть отказ или превышение срока пребывания, которые он не указал в анкете. Или он едет в гости к родственникам, которые уехали как туристы и остались в Штатах. Логично поставить отметку на этом кейсе и передать на рассмотрение консульского офицера. Не знаю насколько консульские офицеры психологи, но наверняка имеют опыт распознавания потенциальных невозвращенцев, примерно как и мы все имеем свой профессиональный опыт в той или иной области и многие вещи для нас очевидны без лишних вопросов. Полагаю, что действуют они исходя из определённых инструкций: если вписываетесь в соответствие с инструкцией, то гуд лак, если нет - то на усмотрение консульского офицера, которому достаточно несколько минут, чтобы подтвердить/опровергнуть все нестыковки. Поэтому все вопли о том, что решения принимаются заранее, вообще не имеют смысла. Другими словами, решение консульского офицера принимается уже когда Вы заполняете анкету, и зависит от того что в ней написано (шутка).
P.S. "бегал то в одну комнату, то в другую", потому что элементарно при некоторых категориях отказов консульский офицер совещается со старшим, с руководством то есть, что действует не только в случае отказа, но и при принятии решения о выдаче визы, случаи у всех разные.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение iak67 » 14 май 2012, 04:30

Arthur11 писал(а) 13 май 2012, 23:19:а чем тогда по-вашему гражданская жена отличается от обычной (не гражданской)?

Тем, что при разводе легко оттяпает у вас половину совместно нажитого имущества - бонус за штампик в паспорте
А для получения визы сойдёт любая И даже одного с вами пола
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Margrete » 14 май 2012, 05:31

Navigator писал(а) 13 май 2012, 23:55:
Вазген Гургенович писал(а) 13 май 2012, 23:35:это не я придумал, так что вопрос не ко мне.
Называть надо вещи свои именами. Условия, когда живут мужчина и женщина без регистрации - это называется сожительство.

Полагаю, что консульский работник точно понимает оба этих понятия.

вы мыслите советскими юридическими терминами и понятиями, появившимися и использовавшимися с начала 20-х годов прошлого века (при том что даже не знаете откуда и как это появилось)
реальность другая, и значение терминов, скажем так, несколько изменилось, и консульские работники об этом как раз очень хорошо проинформированы, даже не надо тут "полагать", это факт

да лан, в российской юр. практике сожительство сожительством и осталось. И сожители или гражданские супруги никаких прав не имеют от своего "неофициального статуса".
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 14 май 2012, 09:10

Margrete писал(а) 14 май 2012, 05:31:И сожители или гражданские супруги никаких прав не имеют от своего "неофициального статуса".

ошибаетесь...Они могут получить часть от совместно нажитого даже не находясь в браке, если одкажут что совместно вели хозяйство и вносили свой материальный вклад в благосостояние любовника (например, давали ему деньги на машину, квартиру и т.п.) Хотя это надо доказывать в отличие от презумпции "законного" гражданского брака.
Хотя это оффтоп и тема для курилки
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 14 май 2012, 09:21

господа, давайте не обсуждать тонкости гражданских браков.
ИМХО проблема в другом - низкие зарплаты по анкете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Margrete » 14 май 2012, 10:31

Loyal_orangeman писал(а) 14 май 2012, 09:10:
Margrete писал(а) 14 май 2012, 05:31:И сожители или гражданские супруги никаких прав не имеют от своего "неофициального статуса".

ошибаетесь...Они могут получить часть от совместно нажитого даже не находясь в браке, если одкажут что совместно вели хозяйство и вносили свой материальный вклад в благосостояние любовника (например, давали ему деньги на машину, квартиру и т.п.) Хотя это надо доказывать в отличие от презумпции "законного" гражданского брака.
Хотя это оффтоп и тема для курилки

хахахаххаха, объясните это судье, а я посмотрю на вас Впрочем, доказать факт ведения совместного хозяйства и что-то получить возможно- если это было несколько лет в период ВОВ Все остальное время сожители(в России) не имеют никакого права на совместно нажитое с "сожителем". Без шансов, короче.
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Volodya_A » 14 май 2012, 11:02

wealth писал(а) 14 май 2012, 04:27:Человек сдаёт свои документы, заблаговременно перед собеседованием, их предварительно обрабатывают, элементарно на предмет соответствия указанных данных с теми, что уже есть в консульском компьютере

Напомните, пожалуйста, какие документы мы подаем заблаговременно, кроме анкеты?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение LediA » 14 май 2012, 12:10

Добрый день! Моей подруге отказали в американской визе летом 2011 года по J1, она 3 ездила в США по J1, была студенткой, сейчас работает, после отказала ездила в Европу, есть 2 шенгена. Мы с ней хотели поехать зимой 2012-2013. Как Вы думаете какие у нас есть шансы?
LediA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 14 май 2012, 12:44

LediA писал(а) 14 май 2012, 12:10:Добрый день! Моей подруге отказали в американской визе летом 2011 года по J1, она 3 ездила в США по J1, была студенткой, сейчас работает, после отказала ездила в Европу, есть 2 шенгена. Мы с ней хотели поехать зимой 2012-2013. Как Вы думаете какие у нас есть шансы?

в конце года пусть пробует подавать, сейчас вряд ли дадут
Navigator
Старожил

Сообщение LediA » 14 май 2012, 12:49

Navigator писал(а) 14 май 2012, 12:44:
LediA писал(а) 14 май 2012, 12:10:Добрый день! Моей подруге отказали в американской визе летом 2011 года по J1, она 3 ездила в США по J1, была студенткой, сейчас работает, после отказала ездила в Европу, есть 2 шенгена. Мы с ней хотели поехать зимой 2012-2013. Как Вы думаете какие у нас есть шансы?

в конце года пусть пробует подавать, сейчас вряд ли дадут

Спасибо! а тесная связь с родиной - своя квартира, хорошая работа, 2 образования, 2 шенгена надеюсь повлияют в положительную сторону.
LediA
новичок

Сообщение Navigator » 14 май 2012, 12:52

LediA писал(а) 14 май 2012, 12:49:Спасибо! а тесная связь с родиной - своя квартира, хорошая работа, 2 образования, 2 шенгена надеюсь повлияют в положительную сторону.

да, повлияют
Navigator
Старожил

Сообщение Kristina G. » 14 май 2012, 14:59

LediA писал(а) 14 май 2012, 12:10: а тесная связь с родиной - своя квартира, хорошая работа, 2 образования, 2 шенгена надеюсь повлияют в положительную сторону.

Не факт. Мне не помогло. Никакие справки о недвижимости, работе не смотрели, 2 шенгена также не впечатлили. Зато 2 американские визы j1 и один отказ по ней, незамужнее положение, отсутствие детей сделали свое дело. Так что решать вам.
Kristina G.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wealth » 14 май 2012, 16:22

Напомните, пожалуйста, какие документы мы подаем заблаговременно, кроме анкеты?

Ok, документы, которые подаём заблаговременно это анкета. Вполне достаточно информации. Смысл написанного не меняет.

Вот например, на полстраницы рассуждений о статусе гражданского брака. Но, как правильно заметил Зерокол, проблема в конкретном случае не в этом, а в низких зарплатах. Ведь, если у людей, подающих совместно на визу, хороший доход и с десяток совместных поездок по всему миру, то никакого значения их статус не имеет, муж-жена, сожители, друзья.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamilla `✖Божья Коровка-★` Glass » 14 май 2012, 17:52

Ребятушки! помогите советиком!
была 7.05 в посольстве, на визу Ф1. у меня отказ! чего не ожидала совсем.
ситуация такова: все документы, ай 20, севисы , выписки с банковского счета( консул даже в руки не брала), оригиналы дипломов(у меня бакалавр в том году окончила) с переводами(консул тоже не брала)-отказ
собеседование длилось минуты полторы-две.

мне попалась девушка консул она взяла у меня: ай20, севис, письмо о зачислении из университета, ds160, корешок об оплате консульского взноса и пасспорт.
долго что то печатала сверяя с моим паспортом, потом спросила: на какую визу? я отв.-студенчиская ф1, она опять долго что то печатает и очень быстро потом спрашивает-куда едите? я: NY, она: были за пределами украины? я- Да( у меня стоит мульт польский на год, я была в польше, вернулась потом в украину через пару месяцев летала в берлин, опять вернулась, и еще стоит грузинский штамп)говорю-была в польше германии и грузии, она спрашивает-это одна поездка по шенгену была или 2 разные? я говорю-2 разных поездки. Она опять спрашивает-работаете? я- Нет, так как планирую учиться в сша.
Учеба англ языку мне очень и вправду нужна так как планирую связать свою жизнь с программированием, а для этого очень большой плюс в знании англ,но она не спросила меня о моих планах и выдала листик со всеми моими докумами обратно и сказала что там все написано и попрощалась.
Честно говоря у меня в NY мальчик и это была затея его родителей что бы я поступила в университет, он невыездной до декабря еще из сша, а я блин въехать туда не могу,но учиться действительно хочу и на программиста поступать буду.
записалась на вторник(22 мая) опять в посольство, каковы мои шансы и что мне делать?срок ай20 истекает 11 июля но учеба начинается уже 29 мая а в usa должна была быть еще 1го мая.

может кто-то меня успокоит?
Kamilla `✖Божья Коровка-★` Glass
новичок

Сообщение trembita » 14 май 2012, 18:53

Решил поделиться своим опытом, я уверен что это кому-то да и поможет.

Читая различные ресурсы по тематике "визы в США" я заметил одну интересную закономерность, абсолютно везде ОЧЕНЬ много советующих. То есть "знатоков" которые абсолютно уверенно и "авторитетно" заявляют о вещах, о которых они скорее всего имеют поверхностные знания. И самое печальное что наслушавшиь таких "горе" советчиков, люди идут и получают отказы.
Потом идут на форум, и задают вопрос:"а почему я получил отказ", получают ещё один совет типа: "так надо ж было получить десять шенгенов сбрить усы, поменять работу и вообще забудьте о США, в мире много других стран".

В кратце расскажу свою историю, чуть больше года назад сложилась такая ситуация и я начал оформлять Н2В визу, потом выяснилось что они вроде как и существуют, но реально виз по ним не дают. Прошло время, моё фин. положение значительно улучшилось и я решил съездить в тур. поездку с друзъями на 14 дней, визу мне не дали, я не особо расстроился, так как и желания особого не было. Вскоре сходил в немецкое посольство, получил спокойно визу и слетал на несколько дней попил пиво с сосисками.

Через полгода я съездил со своей гражд.женой (или сожительницей кому как нравится) в Париж где я сделал ей предложение ну и этим летом решили слетать в Штаты. Жена до этого два раза была J1 (без нарушений). У нас 3 совместных шенгена.

Итого какие категоричные советы я вычитал:
1. Не надо приглашений
2. Мало вермени прошло с отказа (6 месяцев), это очень плохо.
3. Разговаривать на русском
4. Говорить что жена работает на хорошей работе, а не учится (хотя она учится на дневном, 3 курсе и не работает)
Что-то ещё, я уже не помню.

Итого, я сделал ровным счетом все наоброт, разговаривали на английском, приглашение нам прислала подруга моей жены в Штатах, сказали что жена учится. На вопрос: "Какие изменения произошли в вашей жизни?" я не стал врать и откровенно сказал, что существенных никаких. Итог: 5 летние визы были одобрены через 3 минуты. И мы уходим в предвкушении яркого и незабываемого летнего отпуска на 2 недели в США (наконец-то покатаюсь на американских горках).

В общем, к чему это я всё:
1. Читайте советы, но голова своя должна быть на плечах
2. Говорите только ТО ЧТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ КОНСУЛ, то есть это не значит что надо врать, это значит что надо рассказывать ровно столько, сколько необходимо, подчеркивая свои сильные стороны и умалчивая о слабых.
3. Огромное значение уделите внешнему виду (я прозрел когда перед нами стоял молодой человек в спортивном костюме с надписью United States и рассказывал что он один хочет слетать на два месяца в тур поездку или молодая дама с очень красивым декольте на высоченных шпильках и боевым макияжем).
4. Одинокие туристы вызывают очень много подозрений, особенно молодые девушки.

И наверное самое главное, эти консулы психологи, наверное они видят, кому это тур. виза жизненно необходима для того чтобы "свалить" отсюда и людей которые просто нервничают как перед экзаменом. К сожалению наши страны пока находятся в категории "быдло", поэтому и отношение к нам пока как к "быдлу" которое хочет уехать работать за 7 баксов в час, это печально но это факт. Запомните - войдя в посольство "они" ничего вам не должны (несмотря на уплаченный 160$ конс. сбор), должны "вы" доказать что вы не это самое "быдло" которое уедет нелегально.
trembita
новичок

Сообщение Volodya_A » 14 май 2012, 19:03

Дорогие мальчики и девочки, наш спектакль окончен, в роли КО сегодня выступал trembita
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение FroSS » 14 май 2012, 19:34

trembita писал(а) 14 май 2012, 18:53:Решил поделиться своим опытом, я уверен что это кому-то да и поможет.
...
Итог: 5 летние визы были одобрены через 3 минуты. И мы уходим в предвкушении яркого и незабываемого летнего отпуска на 2 недели в США (наконец-то покатаюсь на американских горках).

Заблудились темой, дорогой... В России такие байки не прокатывают в 95 процентах случаев, в отличие от Украины.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение XMember » 14 май 2012, 19:52

trembita писал(а) 14 май 2012, 18:53:Решил поделиться своим опытом, я уверен что это кому-то да и поможет.

Для начала неплохо бы написать, что ваш опыт не про граждан РФ и, вероятно, не про консульства США в РФ
trembita писал(а) 14 май 2012, 18:53:В общем, к чему это я всё:

Ваши выводы ровно такие как у остальных — и с такой же уверенностью. Но, в целом, они не противоречат описанному здесь. Насчёт пункта 4 я не соглашусь — всё зависит от исходных данных. Уверенно ответил на вопрос консула так: «Да, всегда путешествую один.» Визу выдали.

И ещё. Тут обычно сосредотачиваются на негативных моментах, дабы описать все слабые стороны. Как уже говорили: гораздо чаще получают визы те, которым по версии форума не должны их давать, чем не получают те, у которых ситуация хорошая.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alt22 » 14 май 2012, 21:57

trembita писал(а) 14 май 2012, 18:53:должны "вы" доказать что вы не это самое "быдло" которое уедет нелегально.

На самом деле, доказывать никому ничего как раз-таки не нужно. Нужно ненавязчиво и вежливо дать понять, что Вам абсолютно похуй, дадут Вам сегодня визу или нет. Если это искреннее убеждение подкреплено несколькими правильными штампами в паспорте, то беспокоиться особо не о чем.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Павлин » 15 май 2012, 09:16

alt22 писал(а) 14 май 2012, 21:57: Нужно ненавязчиво и вежливо дать понять, что Вам абсолютно похуй, дадут Вам сегодня визу или нет. Если это искреннее убеждение подкреплено несколькими правильными штампами в паспорте, то беспокоиться особо не о чем.

Во-во!
Мы когда получали, то сказали, что хотим сына свозить в Диснейленд, а если, мол, не дадите - поедем в Париж!
При этом, у жены паспорт был без единого шенгена... В итоге - на два года.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение alexet000 » 15 май 2012, 11:42

Пополнил ряды отказников

Ситуация такая:
Мы с женой буквально пару недель назад получили заграны и хотели поскитаться по европе, слетать в турцию/тайланд и т.д. Т.е. заграны девственно чистые у нас.
Как вдруг компании, с которой я работаю срочно приспичило видеть меня в америке на недельку-другую. (эта компания находится в штатах)

Так как свободных дат для собеседования к обозначенному шефом сроку не было, решили мы послать запрос на срочное собеседование. Шеф написал мне письмо, где указал, что компания потеряет 100500 тыщ долларов, если я срочно не буду в США. Собеседование назначили почти на следующий рабочи день.

Вот примерная стенограмма:
К: Цель поезки?
Я: Деловая встреча. (далее в 2-3 предложениях рассказал про цель самой встрече)
К: Как долго собираетесь находиться в США
Я: 2 недели
К: Были ли вы раньше заграницей
Я: Нет
К: Как много человек находиться под вашим руководством сдесь в России
Я: 4, но если цель моей поздки оправдается, то американская компания будет расширять отделение в России

Еще офицер задал вопрос моей жене:
К: Кем вы рабоаете
Ж: Сейчас в декрете воспитываю ребенка, а так в школе

К: Почему ребенок остается в России
Я: Ребенку всего 2 года и перелет будет слишком тяжелым для него.

К: (что-то там печатает минуты 3) К сожалению сегодня я не могу дать вам визу и т.д. 214b

Сам понимаю, что основными причинами были то, что у меня все работа забугром а жена вообще не работает + то, что здесь очень мало людей под моим началом.

На собеседовании не нервничали вообще, так как было по фигу полетим или нет. Явно показывать, что нам похуй полетим или нет не имело смысла, так как летел делать бизнесс.

Здесь много обсуждения отказов по туристическим поездкам, по деловым не так уж много.

1) Камрады, укажите, где еще я облажался?
2) Что сделать чтобы в следующий раз получить визу?
3) Стоит ли пытаться через пол года. (Шеф так или иначе заставит меня попробовать получить визу B1 через некоторое время)
4) Следует ли пытаться получать визу и на ребенка тоже? Если да, то стоит ли приплюсовать сюда и бабушку?
5) Вычитал здесь, что можно слетать на Гуам - стоит ли туда лететь в моем случае?
6) Стоит ли продолжать долбить на предмет деловой поездки или пробовать соврать что виза нужна для туризма?

Так или иначе планируем 2-3 шенгена перед следующей попыткой.

Спасибо за ответы!
alexet000
новичок

Сообщение Павлин » 15 май 2012, 12:18

alexet000, на мой взгляд - Вам просто "фишка не легла"... Вполне могли получить визу. Это как монета - крутилась на ребре и упала на "решку"... ИМХО.
Могла повлиять какая-то фигня...
Например, Ваша жена сказала бы на вопрос о ребенке, что мол еще маленький, останется с бабушкой. А я, мол, лечу с мужем, так как просто оказия и возможность вещей купить себе и ребенку. А с ребенком планируем через два года в Диснейленд. И вышли бы с визами.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение AVIN » 15 май 2012, 14:37

wealth писал(а) 14 май 2012, 16:22: Ведь, если у людей, подающих совместно на визу, хороший доход...

Про доходы как самая важная часть подходит больше для посольства Великобритании, вот где реально фанаты детализаций и описаний на что живешь, где берешь деньги на поездку, сколько с собой возьмешь, хватит пи тебе и пр.:-) Но их подход понятен хотя бы. Для американского посольства даже при деньгах и катании по всему миру нельзя предугадать что их может обеспокоить.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение alexet000 » 15 май 2012, 14:38

zerokol писал(а) 15 май 2012, 14:08:имхо ошибка была такой, что подавали с женой.

тоже были такие мысли. но без жены ехать не хочу.

вопрос в том подавать ли в следующий раз визу и на ребенка тоже или нет.
alexet000
новичок

Сообщение alexet000 » 15 май 2012, 14:42

Павлин писал(а) 15 май 2012, 12:18:alexet000Например, Ваша жена сказала бы на вопрос о ребенке, что мол еще маленький, останется с бабушкой. А я, мол, лечу с мужем, так как просто оказия и возможность вещей купить себе и ребенку. А с ребенком планируем через два года в Диснейленд. И вышли бы с визами.

Про бабушку сказали, про диснейлэнд что-то не догадались Хотя так оно и было - планировали в следующую поездку и ребенка захватить с собой.
alexet000
новичок

Сообщение AVIN » 15 май 2012, 14:47

alexet000 писал(а) 15 май 2012, 14:38:

Вы же не были за бугром совсем, покатайтесь, ребенок подрастет и всей семьей подавать. И цель вы написали поехать по бизнесу, но две недели для чисто деловой поездки вроде многовато. На следующий раз кроме бизнеса разработать культурную программу в окрестных городах, лесах, озерах.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение alexet000 » 15 май 2012, 14:59

AVIN писал(а) 15 май 2012, 14:47:
alexet000 писал(а) 15 май 2012, 14:38:И цель вы написали поехать по бизнесу, но две недели для чисто деловой поездки вроде многовато.

В том то и дело, что для этой поездки 2 недели было только-только. Я это офицеру объяснил. Правдо кратко. Но когда разговаривал с ней, было ощущение что она меня не слушает и ей это глубоко по-барабану.

Единственный вопрос что она задала с немного большим интересом, это вопрос почему мы без ребенка летим. Наверное это был ключевой момент. Я вот теперь тоже думаю, что надо было всей семьей подавать на визу.

Как думаете, если через полгода попробовать еще (и запланировать не только бизнес но и диснейлэнд например), есть шанс что дадут? С учетом что у нас уже будут шенгены в паспорте.
alexet000
новичок

Сообщение AVIN » 15 май 2012, 15:15

alexet000 писал(а) 15 май 2012, 14:59:Как думаете, если через полгода попробовать еще (и запланировать не только бизнес но и диснейлэнд например), есть шанс что дадут? С учетом что у нас уже будут шенгены в паспорте.

Шансы всегда 50/50 в этом деле, но смотреться лучше будет набор Ваших обстоятельств. Ну и может быть бизнес развить немного, в гору пойти, сотрудников нанять( или "нанять") побольше, точно сделать сайт Вашей компании, Ваше фото там(это возвращаясь к теме что гуглят консулы), тогда не подумают что маловата компания для интересов США.
AVIN
участник

Сообщение zerokol » 15 май 2012, 17:52

AVIN писал(а) 15 май 2012, 14:37:Про доходы как самая важная часть подходит больше для посольства Великобритании, вот где реально фанаты детализаций и описаний на что живешь, где берешь деньги на поездку, сколько с собой возьмешь, хватит пи тебе и пр.:-) Но их подход понятен хотя бы

тут это офтоп
AVIN писал(а) 15 май 2012, 14:37: Для американского посольства даже при деньгах и катании по всему миру нельзя предугадать что их может обеспокоить.

при деньгах и катании по миру визы все таки как правило дают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Positivnaya » 16 май 2012, 18:11

Добрый вечер господа!
Прошу вашего советаЙ ЧТО ДЕЛАТЬ?!)
На днях я и мой молодой человек получали туристические визы в консульстве в г.Екатеринбурге. Ситуация такая: мне отказ, моему МЧ дали визу.
Обстоятельства сложились так, что пришлось идти на собеседование отдельно. Принимали разные консулы. Я шла первая, мой МЧ через часа два позже.
Суть поездки - туризм, планировали попутешествовать по Нью-йорку, Вашингтону и в Майами. В анкете указали что едем друг с другом соответственно. всего хотели пробыть в америке 3 недели. ЗП указана в наших анкетах 30 - 35 тыс.руб. Я работаю на данном месте порядка 3х лет, мой МЧ около 6-7 месяцев. (ранее работал на другом месте) Возраст нам 26 лет. У моего молодого человка - не одной поездки ранее не было. Я же посещала Америку по W&T в 2007г. Кроме того в старом паспорте у меня указаны 4 шенгена.
У моего молодого человека в Америке живёт двоюродный брат со своей семьёй (гражданство есть). Соответственно этого брата я в анкете указала как друга, а мой молодой человек, что есть родственник соответственно.
При моём собеседовании консул заострил внимание на указанном в анкете друге. Я стала честно объяснять, кто он такой и что он двоюродный брат моего парня. Не могу сказать, что слишком нервничала при этом, держалась спойкойно. Консул долго что-то смотрел в компьютере, уточнил отчество этого брата, как давно он живёт в америке. И в итоге сказал, что мне отказано и дал "заветный" белый лист(((

Собеседование моего молодого человека прошло вот так:
К- какова цель поездки?
МЧ - туризм
К- есть кто-либо из родственников в америке?
МЧ - Да, двоюродный брат
К - где работаете?
МЧ- в банке
К- спасибо, ваша виза одобрена.

Поскольку мой парень уже знал, что у меня отказ, он разговорился с девушкой, которая непосредственно работает в консультве и передаёт загран.паспорта консулам перед самим собеседованием. В нашей ситуации она посоветовала написать грозную претензию в консульство или прийти второй раз и постараться попасть к другому консулу (тк у кого была я, как она сказала, он часто даёт отказы).
Кроме того, двоюродный брат моего молодого человека тоже хочет написать претензию в наше консульвто, мол почему так произошло и мне отказли в визе?! как вы считаете, стоит ли это всё затевать? или проще пойти второй раз на собеседование? и вообще, стоит ли теперь мне идти второй раз или важдать годик-другой? и если да, то тут возникают вопросы - ЧТО писать в анкете, кого указывать или вообще забыть про этого брата?
вот такая у нас ситуация! прошу вашего мудрого совета! заранее спасибо!
Positivnaya
новичок

Сообщение FlamingWind » 17 май 2012, 09:12

Positivnaya писал(а) 16 май 2012, 18:11:Добрый вечер господа!
Прошу вашего советаЙ ЧТО ДЕЛАТЬ?!)

ИМХО вы совершили непростительно много ошибок:

1) Подавали отдельно от вашего парня. Если бы хоть немного почитали форум до, то поняли бы, что идти в вашей ситуации нужно непременно вместе. При этом желательно обозначать статус не как парень, а как "гражданский муж".
2) Указали непонятного парня как своего друга. Это явный сигнал для работников консульство - девушка едет на встречу к своему принцу. Ваши объяснения типа "я еду не одна, с парнем. Где парень? Да подойдет через час!" ИМХО только усугубили ситуацию. Работник мог подумать, что вся история с парнем тут - липа. Вы его придумали лишь для того, чтобы получить визу и непременно встретится со своим другом в США. А проверять (придет ли он через 2 часа или нет) нет никакого желания, проще сразу отказать и не забивать голову.

Плюс отягчающий момент с W&T. Работник консульства подумал, что именно тогда вы встретили своего "принца" (друга, двоюродного брата парня) и теперь всячески стремитесь с ним воссоединиться.

Так же еще непонятно, как "принц" (друг, двоюродный брат парня) получил гражданство? Если менял статус на территории США (приехал по W&T, понравилось, решил остаться), то еще один отягчающий момент.

Вообщем надо было вам приходить вместе со своим парнем и вообще молчать о каких-то друзьях/родственниках в США (вроде как двоюродных и указывать не надо). Сейчас что-то исправить, ИМХО, затруднительно.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 17 май 2012, 09:50

Positivnaya писал(а) 16 май 2012, 18:11:произошло и мне отказли в визе?! как вы считаете, стоит ли это всё затевать? или проще пойти второй раз на собеседование? и вообще, стоит ли теперь мне идти второй раз

не надо петиций, схoдите второй раз, и вот если снова откажут, то тогда можно будет и петицию накатать
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 17 май 2012, 10:25

Сходите сейчас, и на вопрос о причинах отказа прямо говорите - видимо, консул счел, что я еду к своему молодому человеку, но на самом деле это брат моего реального молодого человека, вот его виза (берите с собой его паспорт), мы бы все-таки очень хотели провести отпуск вместе, съездить потом на ваш прекрасный майамский пляж и все такое.

Было бы очень хорошо, если бы у вас с молодым человеком были общие поездки((
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Positivnaya » 17 май 2012, 13:52

Navigator писал(а) 17 май 2012, 09:50: не надо петиций, схoдите второй раз, и вот если снова откажут, то тогда можно будет и петицию накатать

Окей, тогда у меня вопрос, в анкете мне так и указывать этого брата? я правильно понимаю, что если я его не буду писать - то это будет выглядеть как обман?
Positivnaya
новичок

Сообщение Positivnaya » 17 май 2012, 14:02

alyonam писал(а) 17 май 2012, 10:25:Сходите сейчас, и на вопрос о причинах отказа прямо говорите - видимо, консул счел, что я еду к своему молодому человеку, но на самом деле это брат моего реального молодого человека, вот его виза (берите с собой его паспорт), мы бы все-таки очень хотели провести отпуск вместе, съездить потом на ваш прекрасный майамский пляж и все такое.

Спасибо за совет! Думаю, это будет звучать убедительно и консул будет благосклонен ко мне тем более, это правда )

alyonam писал(а) 17 май 2012, 10:25: Было бы очень хорошо, если бы у вас с молодым человеком были общие поездки((

Поездок совместных нет (Россию не в счет), вот и планировали вместе отдохнуть. Теперь думаем, может лучше сначала в другое место съездить отдохнуть или всё-таки рискнуть и снова заявиться мне на туристическую визу США
Positivnaya
новичок

Сообщение alyonam » 17 май 2012, 15:07

Сейчас будет махровое имхо, но мне кажется, что конкретно в вашем случае лучше бы сходить сейчас. Иначе у них в архиве так и останется, что собиралась ехать к какому-то мужику в штатах, и потом фиг вы что докажете. А сейчас - вроде как вот он, текущий бойфренд с визой, вот его брат. Т.е. или сейчас, или уже сильно-сильно потом.

У вас домашний адрес один и тот же написан? Это было бы полезно.
Если вдруг спросят, куда вместе ездили (маловероятно, что спросят, но вдруг), прямо сразу говорите - в прошлом году были на Алтае, в этом году уже успели туда-то. Т.е. сразу уверенно перечисляйте места, а не начинайте с прелюдий про "ну, за границу раньше вместе ездить не приходилось, но.."
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 17 май 2012, 15:16

alyonam писал(а) 17 май 2012, 15:07:Сейчас будет махровое имхо, но мне кажется, что конкретно в вашем случае лучше бы сходить сейчас. Иначе у них в архиве так и останется, что собиралась ехать к какому-то мужику в штатах, и потом фиг вы что докажете. А сейчас - вроде как вот он, текущий бойфренд с визой, вот его брат. Т.е. или сейчас, или уже сильно-сильно потом.

Не знаю, есть ли в английском языке аналог нашей поговорки "Что написано пером - не вырубишь топором", но то, что все что было на первом собеседовании - записано, это однозначно!
И очень сомнительно, что это будет вычеркнуто/переписано после повторного визита. Дописано - да! Но не переписано.
Попробовать, конечно, может. Но, что-то я сомневаюсь в благополучном исходе... Думать надо было "до", а не "после"!
Да и вообще - сомневаюсь!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alyonam » 17 май 2012, 15:41

Если девушка сейчас не пойдет, то она фактически ну как бы признает, что да, что-то было не то. В ее случае имеет место действительно недоразумение, которое все-таки объяснить шанс есть. Но только сейчас, а не через сколько-то месяцев, потому что тогда уже совсем "заиграно" будет. При этом запись о том, что намыливалась ехать к какому-то мужику - останется

Так-то да - надо было сразу идти вдвоем, не заявлять три недели при не самых больших зарплатах, вполне можно было и про брата "забыть".
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 17 май 2012, 15:48

alyonam писал(а) 17 май 2012, 15:41:Так-то да - надо было сразу идти вдвоем, не заявлять три недели при не самых больших зарплатах, вполне можно было и про брата "забыть".

Да, вот это и надо было - совершенно согласен!
Но, большинство "вновь прибывших" на этой ветке, читают форум только после отказа...
А пойдет она сейчас, через время - роли не играет... И то, что "намылилась к мужику" уже зафиксировано - факт!
Но, еще раз повторю, что сомневаюсь в успехе. Как говориться, ложечки нашлись, но "осадочек" остался...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 17 май 2012, 18:18

Positivnaya писал(а) 17 май 2012, 13:52:
Navigator писал(а) 17 май 2012, 09:50: не надо петиций, схoдите второй раз, и вот если снова откажут, то тогда можно будет и петицию накатать

Окей, тогда у меня вопрос, в анкете мне так и указывать этого брата? я правильно понимаю, что если я его не буду писать - то это будет выглядеть как обман?

да, указывайте, так же как и раньше
а своего МЧ как гражданского мужа с которым едете
думаю все было бы иначе, пойди ваш МЧ на собеседование первым
Navigator
Старожил

Сообщение Positivnaya » 17 май 2012, 19:40

Navigator писал(а) 17 май 2012, 18:18:а своего МЧ как гражданского мужа с которым едете

а разве у них не сохранилась старая инфа? или в этом ничего нет страшного, что теперь я его укажу как гражданского мужа?
Positivnaya
новичок

Сообщение Cашша » 17 май 2012, 20:25

alexet000 писал(а) 15 май 2012, 14:38:
zerokol писал(а) 15 май 2012, 14:08:имхо ошибка была такой, что подавали с женой.

тоже были такие мысли. но без жены ехать не хочу.

ИМХО, если подавать на туризм - логично иметь много выездов (семьей) и подавать с женой и ребенком. Если подавать на короткий бизнес, то логично без жены и ребенка.

Шеф написал мне письмо, где указал, что компания потеряет 100500 тыщ долларов, если я срочно не буду в США. Собеседование назначили почти на следующий рабочи день.
Круто!

Positivnaya писал(а) 17 май 2012, 19:40:
Navigator писал(а) 17 май 2012, 18:18:а своего МЧ как гражданского мужа с которым едете

а разве у них не сохранилась старая инфа? или в этом ничего нет страшного, что теперь я его укажу как гражданского мужа?

Пропишите как гражданского мужа. Если будет вопрос - скажите - друг/почти муж - живете вместе. И возьмите оригинал его паспорта с визой. Это важно. Идти надо сейчас. Никаких петиций не писать - глупо.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 17 май 2012, 21:47

Positivnaya писал(а) 17 май 2012, 19:40:

это уточнение ранее данной вами информации
Navigator
Старожил

Сообщение Пипецкерс » 18 май 2012, 08:47

Шеф написал мне письмо, где указал, что компания потеряет 100500 тыщ долларов, если я срочно не буду в США.

попахивает попыткой давления на консульство, кмк
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 00:38

Здравствуйте. Я получил отказ в визе и прошу совета. Ситуация вот какая:
Я оформлялся по программе для студентов Work&Travel. Сам я студент 4 (предпоследнего) курса. 7 мая был в Москве, в визе мне отказали. В бумаге об отказе написано, что мне отказали по статье 214b. И что обжалованию решение не подлежит. Но на сайте посольства написано, что когда отказали по этой статье, то хоть обжалованию решение не подлежит, но можно второй раз записаться на собеседование, оплатить консульский сбор и попытаться снова. Написано, что это можно сделать, если вы считаете, что офицер (тот кто проводил собеседование) ошибся. Либо если в силу каких-либо обстоятельств вы можете предоставить более убедительные доказательства вашего возвращения на родину.
Я хочу еще раз пройти собеседование, т.к. считаю что могу получить визу. Я действительно не показал ни единого документа своей связи с родиной. Тем более я растерялся и говорил по-английски очень плохо. Я уверен что во второй раз я смогу убедить консула, что я вернусь. Первый блин комом как говорится.
Отсюда у меня возникают вопросы: как вообще можно записаться на собеседование во второй раз? может кто знает, как скоро это можно сделать? кто-нибудь сталкивался с этим? куда можно позвонить (имею ввиду в посольство), что бы поговорить с человеком а не с компьютером? как оплачивать консульский сбор (кроме кредитной карты есть еще варианты)???
Я звонил в посольство, там отвечает компьютер, говорит быстро непонятные сайты. На сайте посольства всей информации не могу найти.. Буду благодарен, если кто-то распишет мне, как туго догоняющему человеку, что мне нужно делать. Пожалуйста, если кто желает, ответьте на мои вопросы. Или дайте дельный совет. Если кто хочет полошить или поучить меня, просьба, не пишите. Совет лучше дайте. Спасибо.
А визу я должен был получить J-1
Who_am_I
новичок

Сообщение Dimitar » 19 май 2012, 00:54

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 00:38:Здравствуйте. Я получил отказ в визе и прошу совета. Ситуация вот какая:
Я оформлялся по программе для студентов Work&Travel. Сам я студент 4 (предпоследнего) курса. 7 мая был в Москве, в визе мне отказали. В бумаге об отказе написано, что мне отказали по статье 214b. И что обжалованию решение не подлежит. Но на сайте посольства написано, что когда отказали по этой статье, то хоть обжалованию решение не подлежит, но можно второй раз записаться на собеседование, оплатить консульский сбор и попытаться снова. Написано, что это можно сделать, если вы считаете, что офицер (тот кто проводил собеседование) ошибся. Либо если в силу каких-либо обстоятельств вы можете предоставить более убедительные доказательства вашего возвращения на родину.
Я хочу еще раз пройти собеседование, т.к. считаю что могу получить визу. Я действительно не показал ни единого документа своей связи с родиной. Тем более я растерялся и говорил по-английски очень плохо. Я уверен что во второй раз я смогу убедить консула, что я вернусь. Первый блин комом как говорится.
Отсюда у меня возникают вопросы: как вообще можно записаться на собеседование во второй раз? может кто знает, как скоро это можно сделать? кто-нибудь сталкивался с этим? куда можно позвонить (имею ввиду в посольство), что бы поговорить с человеком а не с компьютером? как оплачивать консульский сбор (кроме кредитной карты есть еще варианты)???
Я звонил в посольство, там отвечает компьютер, говорит быстро непонятные сайты. На сайте посольства всей информации не могу найти.. Буду благодарен, если кто-то распишет мне, как туго догоняющему человеку, что мне нужно делать. Пожалуйста, если кто желает, ответьте на мои вопросы. Или дайте дельный совет. Если кто хочет полошить или поучить меня, просьба, не пишите. Совет лучше дайте. Спасибо.
А визу я должен был получить J-1

214b - стандартная статья.
Записаться на собеседование во второй раз можно таким же способом, как и в первый (в первый же раз вы как-то записались). Заполнить анкету, оплатить сбор и в личном кабинете выбрать время и дату из доступных. Оплатить можно в Банке ВТБ.
Изучайте ustraveldocs.com

Совет - оставьте эту затею. Вы просто потратите еще один визовый сбор и ваше время. Дело не в документах (и тем более не в английском).
"Я уверен что во второй раз я смогу убедить консула, что я вернусь." - вы ошибаетесь

Представьте, что вы попадете на собеседование через пару недель.
Первый вопрос консула: "3 недели назад вам отказали в визе. Что изменилось в вашей ситуации за эти 3 недели?"
Что вы ответите?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль