tsveta.neba » 02 апр 2015, 11:49
Моя история успеха)
Бэкграунд: девушка, 26 лет, не замужем, еду одна, цель туризм, з/п 87 тыс, работаю в ИТ в крупной производственной компании, на этом месте всего 8 месяцев. Из поездок только 2 шенгена, и лишь 5 европейских стран - все из них были в последние два года (раньше никуда не ездила).
Оценивала свои шансы ровно 50 на 50, рассчитывала что з/п и спокойствие на собеседовании должны помочь)
Диалог интервью:
- Цель поездки?
- Путешествие
- Куда поедете?
- Нью-Йорк и оттуда в Калифорнию - Лос-Анджелес (тут он начинает уже задавать следующий вопрос, не дослушав) и Сан-Франциско
- Кем работаете?
- Разработчиком, в службе поддержки
- В какой сфере?
- Информационные технологии
- Это компания которая оказывает какие-то услуги?
- Нет, производственная компания
- А что производит?
- Алкогольную продукцию. Крупный российский производитель алкоголя. (чтобы не было неловкой паузы, пока он клацает по клавиатуре, продолжаю говорить). Помимо производства, компания также торговлей занимается, в т.ч. импортной продукцией.
- Уточните, "отдел поддержки" правильно?
- Почти, скорее служба поддержки в ИТ-отделе
- Давно там работаете?
- (тут я соображаю что надо смягчить свой короткий срок в этой компании). Ну я меняла работу, летом будет год как в этой компании работаю. До этого занималась тем же самым, только в консалтинговой компании.
- Какую систему поддерживаете?
- Систему планирования/бюджетирования
- Ок (пауза, печатает..) Спасибо, ваша виза одобрена
- (улыбка до ушей и искреннее "Спасибо!")
Общался со мной молодой человек (особых примет и не вспомню), на русском говорил хорошо, но иногда не понимал мои ответы и переспрашивал. Весь диалог 1-2 минуты. Особый упор он делал на вопросы о работе. Меня весьма удивило, что он не спросил: с кем я еду, когда и на какой срок. Про предыдущие поездки тоже ни слова. Более того, не помню чтобы он активно листал мой загран, только печатал что-то всё время.
Я волновалась, конечно, но не показывала. Говорила не быстро и спокойно. И у него, похоже, настроение было хорошее, в общем мне повезло!)
Желаю всем удачи)