Виза США в Киеве 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ClarkOrro, Rhayader и гости: 11

Re: Виза США в Киеве 2016

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2016, 08:30

magusini писал(а) 18 авг 2016, 01:00:как считаете?

Я тоже считаю, что Вы зря усложняете Не надо расписывать-объяснять все эти подробности - они только могут привести к лишним вопросам и сомнениям. Напишите что у вас family business, доход можно весь, можно половину, $500 не будет звучать убедительно. Вероятность, что справки какие-то попросят, стремится к нулю %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2016, 08:39

Aragorn писал(а) 18 авг 2016, 03:07:Планирую подаваться, бизнес планов пока никаких нет , но кто знает что в будущем прилетит, в связи с этим вопрос можно ли сразу подаваться на В1/В2 - и то и другое - не вызовет ли это ненужных вопросов, сомнений, рисков или все таки опасно и нужно строго указывать туристическую В1 , вроде бы требования одинаковые , вот думаю почему бы нет ?

Туристическая это B2. Не знаю как на Украине, а в РФ всем ставят B1/B2, которая подразумевает несколько целей: туризм/бизнес/в гости/лечение. (За много лет я встречала только один случай выдачи отдельной B2, но там были свои обстоятельства.) Так что в анкете Вы спокойно можете выбрать В1/В2 - никаких лишних вопросов это не вызовет. А вот на границе уже проставляют конкретный статус, и в некоторых случаях получить штамп В1 существенно.
Последний раз редактировалось cheetah1717 18 авг 2016, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Гость » 18 авг 2016, 08:53

cheetahl1717 писал(а) 18 авг 2016, 08:30: Я тоже считаю, что Вы зря усложняете Не надо расписывать-объяснять все эти подробности - они только могут привести к лишним вопросам и сомнениям. Напишите что у вас family business, доход можно весь, можно половину, $500 не будет звучать убедительно. Вероятность, что справки какие-то попросят, стремится к нулю)

спасибо за совет

стремно как-то указывать свой доход в 50К (половину от общего), когда формально деньги падают не на мое имя. но в конце концов у нас действительно же общий семейный бюджет

скажите пжста - если я укажу свой доход в 50К, то нормально ли будет, если спонсором будет жена?
Гость

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2016, 09:05

magusini писал(а) 18 авг 2016, 08:53:скажите пжста - если я укажу свой доход в 50К, то нормально ли будет, если спонсором будет жена?

А зачем Вам спонсором жену писать? Выбирайте вариант, что сами поездку оплачиваете. А для ребенка можно жену вписать. Вы же вместе собираетесь на визу подавать? Тогда даже если вдруг на собеседовании захотят какие-то бумажки посмотреть - вопросов насчет того, что они на имя жены, не будет.

P.S. А доход тогда лучше с женой разделить - пишите по 1/2, или себе чуть меньше, если Вас так смущает что оформлено на нее %)
cheetah1717

Сообщение Гость » 18 авг 2016, 10:03

cheetahl1717 писал(а) 18 авг 2016, 09:05:
magusini писал(а) 18 авг 2016, 08:53:скажите пжста - если я укажу свой доход в 50К, то нормально ли будет, если спонсором будет жена?

А зачем Вам спонсором жену писать? Выбирайте вариант, что сами поездку оплачиваете. А для ребенка можно жену вписать. Вы же вместе собираетесь на визу подавать? Тогда даже если вдруг на собеседовании захотят какие-то бумажки посмотреть - вопросов насчет того, что они на имя жены, не будет.

P.S. А доход тогда лучше с женой разделить - пишите по 1/2, или себе чуть меньше, если Вас так смущает что оформлено на нее)

Сталкиваясь по профессии и роду деятельности с разными договорами и спорными юридическими вопросами, я понимаю, как можно придраться к букве/запятой, как говорится.

И когда я смотрю на эту ситуацию со стороны и вижу, что я собираюсь писать "Partner in Family Business" да еще указывать такой высокий доход, я понимаю, что юридически - это обман, ибо я не работаю официально в семейном бизнесе (то есть в трудовой такой записи нет) да и деньги я официально не получаю и налог с них не плачу. По моему же ИК можно проверить очень быстро, числюсь я или нет.

Хочется сделать честно, просто и правильно. Но, как правильно, сомневаюсь....
Гость

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2016, 10:19

magusini писал(а) 18 авг 2016, 10:03:деньги я официально не получаю и налог с них не плачу. По моему же ИК можно проверить очень быстро, числюсь я или нет.

Американские консульства не занимаются такой фигней, это же не британцы Ну укажите себе доход поменьше, но в пределах разумного - чтобы стоимость поездки на человека была не более 2-3 Ваших monthly income.
cheetah1717

Сообщение ion_rd » 18 авг 2016, 15:00

East34 писал(а) 18 авг 2016, 00:33:
ion_rd писал(а) 17 авг 2016, 13:46:Добрый день!

Подскажите если мы с девушкой живем в гражданском браке, как это правильно указать? и еще вопрос подавать мы будем вместе или каждый отдельно?

Правильно Common Law Marriage
При записи на собеседование на шаге 6 добавьте девушу как супругу и тогда пойдете вместе (девушку при этом записывать отдельно не надо)

И соответственно она меня указывает в 6 пункте как мужа, я правильно понял?
ion_rd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 18 авг 2016, 16:20

ion_rd
Неправильно
Вы оба заполняете анкеты DS-160, указывая друг друга в в качестве гражданских супругов.
Кто-то один создаете себе профиль на https://cgifederal.secure.force.com и записывается на собеседование и в процессе записи добавляет второго.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение crash843 » 20 авг 2016, 03:34

Подскажите какие у меня шансы на получения b1/b2.
26 лет, работаю, зарплата 60000грн (2500$) официальная, за последние 2 года: 5 шенгенских виз (Италия, Дания, Венгрия), 1 ОАЭ и 1 UK. Штампы: Италия, Испания, Швейцария , Венгрия, Греция, Голандия, Португалия, Британия, Ирландия, Турция, Грузия (все авиа).
Из нюансов у меня 3 датские визы но в Дании я не был, и 4 штампа в Швейцарии (по работе), 4 года играю в грин кард . Стоит ли в анкете в списке стран дописать Данию и не будет ли вопросов про Швейцарию?
crash843
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение sunset_32 » 20 авг 2016, 09:00

Шансы хорошие, если не сморозите какую-нибудь глупость в анкете или на собеседовании. Напишите себе более-менее стандартный туристический маршрут, вроде Нью-Йорк - Вашингтон - Ниагара, с продолжительностью дней 10-12. Если спросят про Швейцарию, так и объясните, что ездили по работе. Про Данию - вы вообще эти визы не использовали или въезжали по ним в другие страны? Про грин-кард - если спросят, ответьте, что играли, это не является (в общем случае) отягчающим обстоятельством.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Nezabydka » 21 авг 2016, 22:16

спорим со свекром касаемо анкеты.. он как гражданин России с видом на жительство Украины считает что в графе National Identification Number надо писать номер " Identification Number" присвоенный ему когда выдавали разрешение на проживании в Украине а не номер российского паспорта.
Что писать в итоге я не знаю(

Второй вопрос.. никак не пропустить графу о том что была ранее виза в Америку 20 лет назад. Там надо указать дату выдачи. У него нет этой информации так как виза была в служебном паспорте , виза экипажа , которой он так и не воспользовался. Компания развалилась.. а документы при увольнении он сдавал в авиакомпанию. Вообщем по визе нет информации. Неужели писать что виза ранее не была выдана иначе пункт не пропустить.. А если найдут по базе то уже и объясниться?
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение rosemary » 21 авг 2016, 22:22

Nezabydka писал(а) 21 авг 2016, 22:16:спорим со свекром касаемо анкеты.. он как гражданин России с видом на жительство Украины считает что в графе National Identification Number надо писать номер " Identification Number" присвоенный ему когда выдавали разрешение на проживании в Украине а не номер российского паспорта.

У граждан РФ нет такого номера, так что пишут по-разному: кто номер гражданского паспорта, кто ИНН. Можете указывать любой, не принципиально.
Nezabydka писал(а) 21 авг 2016, 22:16:Второй вопрос.. никак не пропустить графу о том что была ранее виза в Америку 20 лет назад. Там надо указать дату выдачи. У него нет этой информации так как виза была в служебном паспорте , виза экипажа , которой он так и не воспользовался. Компания развалилась.. а документы при увольнении он сдавал в авиакомпанию. Вообщем по визе нет информации. Неужели писать что виза ранее не была выдана иначе пункт не пропустить.. А если найдут по базе то уже и объясниться?

Указывайте примерную дату, нельзя говорить, что не было виз - обман чреват баном
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Nezabydka » 21 авг 2016, 23:19

rosemary писал(а) 21 авг 2016, 22:22:
Nezabydka писал(а) 21 авг 2016, 22:16:спорим со свекром касаемо анкеты.. он как гражданин России с видом на жительство Украины считает что в графе National Identification Number надо писать номер " Identification Number" присвоенный ему когда выдавали разрешение на проживании в Украине а не номер российского паспорта.

У граждан РФ нет такого номера, так что пишут по-разному: кто номер гражданского паспорта, кто ИНН. Можете указывать любой, не принципиально.
Nezabydka писал(а) 21 авг 2016, 22:16:Второй вопрос.. никак не пропустить графу о том что была ранее виза в Америку 20 лет назад. Там надо указать дату выдачи. У него нет этой информации так как виза была в служебном паспорте , виза экипажа , которой он так и не воспользовался. Компания развалилась.. а документы при увольнении он сдавал в авиакомпанию. Вообщем по визе нет информации. Неужели писать что виза ранее не была выдана иначе пункт не пропустить.. А если найдут по базе то уже и объясниться?

Указывайте примерную дату, нельзя говорить, что не было виз - обман чреват баном

спасибо! а если паспорт с визой был сдан в авиакомпанию где он работал то надо ли ставить галочку ДА в пункте "была ли ваша виза утеряна или украдена"?
Nezabydka
участник

Сообщение rosemary » 21 авг 2016, 23:20

Nezabydka писал(а) 21 авг 2016, 23:19:а если паспорт с визой был сдан в авиакомпанию где он работал то надо ли ставить галочку ДА в пункте "была ли ваша виза утеряна или украдена"?

Нет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Nezabydka » 22 авг 2016, 04:14

а депозитный бланк можно ему будет скачать а заполнить от руки?
сорри - на каком языке заполнять этот бланк?)))
Nezabydka
участник

Сообщение East34 » 22 авг 2016, 04:32

Nezabydka писал(а) 22 авг 2016, 04:14:а депозитный бланк можно ему будет скачать а заполнить от руки?
сорри - на каком языке заполнять этот бланк?)))

Что такое депозитный бланк?
East34

Сообщение Nezabydka » 22 авг 2016, 05:23

Бланк на оплату консульского сбора в Райфайзен банк
Nezabydka
участник

Сообщение East34 » 22 авг 2016, 07:02

На украинском (или русском), там же платеж в Аваль
Собственно, не так важен этот бланк и что там будет написано, как чек, который дадут в банке после оплаты — там номер платежа, по которому производится запись.
ПС
Там на сайте конечно не юзер-френдли все реализовано... вы можете сами скачать этот бланк и 'напечатать' в PDF, который пошлете свекру емейлом
East34

Сообщение Nezabydka » 22 авг 2016, 07:35

Так и сделали , пол дня мучалась с Адобе .. Пришлось печатать потом сканировать и делать в пдф нормально открываемом формате и ему отсылать на емеил ))) но заполнит он сам ручкой, надеюсь можно . Сегодня узнаем
Nezabydka
участник

Сообщение Гость » 22 авг 2016, 08:24

Nezabydka писал(а) 22 авг 2016, 07:35:Так и сделали , пол дня мучалась с Адобе .. Пришлось печатать потом сканировать и делать в пдф нормально открываемом формате и ему отсылать на емеил ))) но заполнит он сам ручкой, надеюсь можно . Сегодня узнаем

все, кого я спрашивал, заполняли от руки этот бланк.

кассирша может переспросить какие-то данные (например фамилия или имя), но только если ваш почерк не даст ей четко понять, что там указано
Гость

Сообщение Гость » 23 авг 2016, 14:12

Всем привет еще раз!

По горячим следам делюсь информацией и впечатлениями о процедуре прохождения собеседования в Киеве, может кому будет интересно или важно.

У нас была запись на 9.15 утра. Приехали в 8.53. Напротив консульства сдал ключи от машины и часы (у меня спортивные электронные часы Гармин и с такими часами нельзя тоже).

В 8.55 сразу стали в очередь на вход. Сначала какой-то охранник проверил наши паспорта со своим списком (у него, очевидно, список всех людей на сегодняшний день с указанием имени и времени собеседования). Очередь шла достаточно медленно, наверное двигались мы минут 20.

Затем прошли рамку "рентгена", как мы проходим в аэропортах и спустились вниз, где с левой стороны от основного входа есть навес с лавочками.

Прождав минут 5, вышел еще какой-то охранник и позвал заходить внутрь. Уже внутри, и снова в порядке очереди, у нас снова попросили паспорта и confirmations. Просканировав штрих-кода, нам сказали проходить дальше, где ждала девочка, которая так же попросила паспорта и сказала проходить к окошкам 16, 17 или 18 и регистрировать анкету.

Там девочка в окошке №16 взяла наши паспорта, что-то там делала и потом сразу их отдала обратно. На этом этапе нам, а точнее моей жене, задали вопрос в 1 раз - вы были в США до этого? Жена ответила, что мол да, а девушка в окошке кивнула. Она же наклеила мне на тыльную сторону паспорта порядковый номер (нас было трое, но номер был на всех нас один) и мы сели ждать свою очередь на сканирование отпечатков пальцев. Стульчиков там достаточно много, есть детская зона. Вызывают на эту процедуру по 10 человек, работает 2-3 окна и все достаточно быстро происходит: сначала 4 пальца левой руки, потом 4 пальца правой руки и наконец сразу 2 больших пальца обеих рук.

И вот после этого всего мы уже стали ждать свою очередь на общение с консулом-офицером. На часах было 9.50, а значит весь путь и все процедуры до этого момента, а именно с момента начала очереди на вход на территорию консульства и до момента окончания сканирования пальцев прошло 55 минут. Впереди нас было примерно 75 человек по номеркам. Консулы принимали в 5 окошках - №№ 21, 22, 23, 24 и 25. Прождали мы минут 40 и наконец подошли к окну №25. Консул - парень на вид лет 35-40, немного залысоватый, не улыбался, но при этом и не нагнетал страха своим видом, другими словами - обычный человек.

Диалог вышел примерно такой (сразу оговорюсь, что я вообще молчал и мне в итоге не задали ни единого вопроса:
Консул (К) - Ваша цель поездки?
Мы - Туризм, хотим отдохнуть в Майами, может съездить или слетать с Орландо в Диснейленд
К - На сколько едете?
Мы - на 2 недели, на больше работа не отпускает?
К - Какие совместные поездки у вас были?
Мы - Турция, Египет, Израиль, Шри-Ланка
К - Какой у вас суммарны доход?
Мы - ответили
К - Вы были в США до этого?
Мы - да, я была в США 2009 году, по визе J1
К - Do you speak English?
Мы - yes, i speak, но я давно там была, понимаю хорошо, но говорю не очень (хотя рядом с ней был я и мне не было бы проблемы поговорить с ним)
К - у вас есть старый паспорт?
Мы - да (и показала)
К - Недвижимость есть?
Мы - да, две квартиры и две машины
К - какие марки машин у вас?
Мы - ответили
К - есть свидетельство о рождения ребенка
Мы - да, вот, нужен ли перевод?
К - Оригинала достаточно
Все это время он что-то печатал. Потом сказал - ваша виза одобрена и протянул голубой листик.

Мои личные впечатления и субъективное мнение:
- мне показалось, что 7 человек из 10 получали заветный листочек. Хотя перед нами парню точно не дали.
- атмосфера ожидания не такая давящая, как я думал. то есть да, надо сидеть и ждать, а я например любые очереди не люблю, но в целом все люди ведут себя спокойно, не ходят со стороны в сторону, как говорится, и не потеют от нервов.
- общаясь с консулом будьте готовы к любым вопросам (у нас был вопрос про марку машины, хотя, казалось бы, кому такое интересно да и в анкете мы нигде такое не указывали)
- говорите спокойно, уверенно, постарайтесь не врать.
- отвечайте не односложно (да или нет), а немного как бы рассказывая про себя. но и не переборщите (тут все интуитивно у вас выйдет)
- если есть что скрывать - то сами такие темы не начинайте первыми
- верьте в себя

Теперь, как я понимаю, осталось ждать сами паспорта с визами, но как долго ждать - пока не знаю (вроде как не более 15 дней)
Гость

Сообщение Nezabydka » 23 авг 2016, 18:29

Ребят ,кто проходил собеседование недавно, поменялось ли что то из этих пунктов? Свекр поедет из Херсона поэтому с собой будут конечно вещи, сможет ли он сумку сдать в помещение контроля безопасности или надо искать где все ему оставить кроме документов?

7. Подъезжаете на собеседование в назначенный день и час по адресу: Киев, ул. Сикорского, 4. Не приезжайте заранее, за 5-10 минут будет нормально, все равно пройдете раньше тех, кто стоит в очереди и ждет. На входе проверят подтверждение записи на собеседование, больше оно не понадобится.
8. Проходите проверку безопасности. Разрешено проносить паспорта и документы в прозрачной папке. Больше ничего туда не несите! Вообще!
9. Выходите из помещения контроля безопасности, спускаетесь по ступенькам, заходите в здание посольства. На входе сидят сотрудники, которые проверят страницу подтверждения DS-160 и выдадут вам номер для собеседования.
10. Проходите к окнам 23-25 (в самый конец и потом направо). Девушки в окнах проверят паспорт и, возможно, зададут дополнительные вопросы.
11. Проходите к окну 22 и сдаете отпечатки пальцев.
12. Присаживаетесь в зале и ждете своей очереди. Когда ваш номер появится на мониторе - идете к указанному окну на собеседование.
13. После разговора с консулом вам выдадут листок с надписью "Your visa is approved!". Виза США в Киеве 2016 Не забываете вещи и выходите тем же путе
Nezabydka
участник

Сообщение softranger » 23 авг 2016, 19:25

Nezabydka писал(а) 23 авг 2016, 18:29:Ребят ,кто проходил собеседование недавно, поменялось ли что то из этих пунктов? Свекр поедет из Херсона поэтому с собой будут конечно вещи, сможет ли он сумку сдать в помещение контроля безопасности или надо искать где все ему оставить кроме документов?

Оставит за 40 гривень в камере хранения в будках напротив посольства. Внутрь можно брать бумаги в прозрачной папке, бумажник, очки.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение Гость » 23 авг 2016, 21:07

Nezabydka писал(а) 23 авг 2016, 18:29:Ребят ,кто проходил собеседование недавно, поменялось ли что то из этих пунктов? Свекр поедет из Херсона поэтому с собой будут конечно вещи, сможет ли он сумку сдать в помещение контроля безопасности или надо искать где все ему оставить кроме документов?

7. Подъезжаете на собеседование в назначенный день и час по адресу: Киев, ул. Сикорского, 4. Не приезжайте заранее, за 5-10 минут будет нормально, все равно пройдете раньше тех, кто стоит в очереди и ждет. На входе проверят подтверждение записи на собеседование, больше оно не понадобится.
8. Проходите проверку безопасности. Разрешено проносить паспорта и документы в прозрачной папке. Больше ничего туда не несите! Вообще!
9. Выходите из помещения контроля безопасности, спускаетесь по ступенькам, заходите в здание посольства. На входе сидят сотрудники, которые проверят страницу подтверждения DS-160 и выдадут вам номер для собеседования.
10. Проходите к окнам 23-25 (в самый конец и потом направо). Девушки в окнах проверят паспорт и, возможно, зададут дополнительные вопросы.
11. Проходите к окну 22 и сдаете отпечатки пальцев.
12. Присаживаетесь в зале и ждете своей очереди. Когда ваш номер появится на мониторе - идете к указанному окну на собеседование.
13. После разговора с консулом вам выдадут листок с надписью "Your visa is approved!". Виза США в Киеве 2016 Не забываете вещи и выходите тем же путе

алгоритм действий, в общем-о, не изменился, все верно, проходили сегодня собеседование.

от себя добавлю лишь, что сегодня консулы принимали и в окне 21-22, а отпечатки пальцев были в окнах 19 и 20
Гость

Сообщение Гость » 23 авг 2016, 21:08

softranger писал(а) 23 авг 2016, 19:25:

Оставит за 40 гривень в камере хранения в будках напротив посольства. Внутрь можно брать бумаги в прозрачной папке, бумажник, очки.

40 грв до 12 часов. после 12 часов они, козлы, еще дополнительно хотят оплату
Гость

Сообщение luba89 » 23 авг 2016, 23:09

luba89 писал(а) 11 май 2016, 10:52:Добрый день. Хотим с парнем поехать в США на пару недель посмотреть Нью-Йорк + Ниагарский водопад. Живем вместе, он будет спонсором нашей поездки - он программист, доход для двоих достаточный, есть документы на квартиру, машину. Я врач, учусь в аспирантуре, доход минимальный.
Из совместных поездок Испания, Франция, 2 раза Польша, Египет. Плюс у молодого человека поездка в Индию на 1,5 мес. У меня визы Израиля, Болгарии, Чехии, Польши.
Есть ли шансы получить визы?

Сегодня сходили в посольство. Записывались на 8.30 пришли за 10 минут и как раз вовремя - запускать начали несколько раньше. Очереди хоть и были но все прошли достаточно быстро. Собеседовал нас консул из окошка номер 25, приятный молодой человек, мне он показался каким-то скромным. Говорили на русском языке.
К: Здравствуйте.
Мы: Здравствуйте.
К: цель поездки?
Мч: туризм
К: что планируете посетить?
Мы: Нью-Йорк, Вашингтон.
К: кем вы работаете?
Мч: Я программист, занимаюсь разработкой и обслуживанием программного обеспечения для техподдержки в соц. сети
Я: учусь в аспирантуре, пишу диссертацию.
К: в каких странах вы вместе были?
Мы: Франция, Испания, Польша пару раз, Египет, Беларусь.
К: Вы в гражданском браке?
Я: пока да)))
К: как давно вы вместе?
Мы: 2 года.
К: вы говорите по английски?
Мч: не очень хорошо.
К: технический английский?
Мч: я больше читаю чем говорю.
К: какая у вас фактическая месячная зарплата?
Мч: от месяца к месяцу несколько отличается, в зависимости от объема выполненных работ, но в среднем от стольки и до стольки.
К: ок. Есть квартира, машина?
Мч: да.
К: ок, какая марка машины?
Мч: такая-то.
К: у вас есть родственники в США?
Мы: нет.
К: все в порядке, ваши визы одобрены. Сможете получить свои паспорта через неделю.
Мы: спасибо большое!

Никаких бумажек не смотрел, пролистал наши паспорта. На все про все потратили чуть меньше часа.
Всем большое спасибо за советы на форуме, без них наверное мало что получилось бы.
luba89
новичок

Сообщение Гость » 24 авг 2016, 12:22

luba89 писал(а) 23 авг 2016, 23:09: Собеседовал нас консул из окошка номер 25, приятный молодой человек, мне он показался каким-то скромным. Говорили на русском языке.

мы тоже были у него
не сказал бы, что он был скромным. мне скорее показался обычным человеком, который просто сидит и задает стандартные вопросы. этакий социолог что ли
Гость

Сообщение Makz » 25 авг 2016, 11:29

Добрый день! Жена сменила фамилию после свадьбы, виза осталась в старом паспорте. Кто-то менял ее на новую? Делал ли кто-то визу без личного присутствия? Читал, что можно просто отправить документы в посольство, они заменят ее на новую.
Makz
новичок

Страны: 37

Сообщение bromisaich » 25 авг 2016, 11:34

Makz писал(а) 25 авг 2016, 11:29:Жена сменила фамилию после свадьбы, виза осталась в старом паспорте. Кто-то менял ее на новую?

Жена, в этом случае, просто меняет паспорт. В Штаты она будет ездить с двумя паспортами. Виза ее, по-прежнему, действительна.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ms_kiwi » 26 авг 2016, 11:12

Добрый день! Хочу получить визу в США, но не уверена, что дадут или получу в нужный срок. Еду в гости к молодому человеку, профессиональный спортсмен с официальным контрактом (не нелегал), гражданин Европейского Союза. Стоит ли оформлять ему приглашение для меня + выступать гарантом? Или это только усугубит процесс оформления визы? Если же приглашение нужно, то какие требования? (Читала в интернете, что должно быть два экземпляра: формальное письмо для посольства и неформальное для меня).
Заранее спасибо
Ms_kiwi
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2016, 11:14

Ms_kiwi писал(а) 26 авг 2016, 11:12:Стоит ли оформлять ему приглашение для меня + выступать гарантом?

Не стоит. Ни приглашения, ни спонсорство не облегчают получение визы США.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 26 авг 2016, 11:28

В данном случае имхо приглашение таки нужно, точнее некие доказательства знакомства, то есть то, что это не человек найденный по интернету неделю назад. Формальных бумаг разумеется не надо, и надо понимать что "гарантом" он быть не может - нет такой функции в визовых вопросах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение East34 » 26 авг 2016, 16:46

Никаких требований к приглашению нет.
Если МЧ работает в США, у него должна быть рабочая виза или гринкарта, копию которой вы можете взять с собой на собеседование. Если рабочей визы нет и он находится в США как турист по программе безвизового въезда, но при этом МЧ получает деньги от работодателя в США — он самый настоящий нелегал.

Решение о выдаче вам визы зависит не столько от наличия приглашения, сколько от того, насколько вы похожи на туриста — история предидущих поездок, доход и т.п. В этом смысле приглашение и спонсорство только вредят.
East34

Сообщение zerokol » 26 авг 2016, 16:48

East34 писал(а) 26 авг 2016, 16:46:Решение о выдаче вам визы зависит не столько от наличия приглашения, сколько от того, насколько вы похожи на туриста — история предидущих поездок, доход и т.п.

ну если человек едет в гости, то он не должен быть похож на туриста, в этом смысле критерии "туриста" к нему не относятся.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение DreamSworK » 28 авг 2016, 00:09

евгения2016usa писал(а) 13 авг 2016, 21:15:Здравствуйте!
Сегодня в анкете на тур визу увидела, что в персональной информации есть графа о резиденции другой страны. Как влияет эта графа на получение визы? Быть резидентом другой страны увеличивает или уменьшает шансы получить визу? Есть ли у консульства возможность узнать о чией либо резиденции? Неужели в консульстве есть база данных резидентов? И вообще, интересно, такова существует?

Такой вопрос в анкете разве есть?
Последний раз редактировалось DreamSworK 29 авг 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
DreamSworK
новичок

Сообщение rosemary » 28 авг 2016, 00:13

DreamSworK писал(а) 28 авг 2016, 00:09:В Чили жена, недвижимость, машина и т.д. Программист. Лечу один, грубо, просто возвращаюсь домой. Логично связей с Украиной нет, но они ведь не обязательно должны быть с Украиной, а подойдет любая страна постоянного места жительства?

Связь должна быть со страной проживания, и подавать нужно именно там или в ближайшем консульстве. В Украине визу не дадут
P. S. Здесь читайте (общие критерии одинаковы): Виза США для граждан России за границей
rosemary

Сообщение DreamSworK » 28 авг 2016, 00:16

rosemary писал(а) 28 авг 2016, 00:13:В Украине визу не дадут
P. S. Здесь читайте (общие критерии одинаковы): Виза США для граждан России за границей

100% ? Можно даже не пытаться?
DreamSworK
новичок

Сообщение East34 » 28 авг 2016, 02:02

Пытаться можно, у вас легко объяснима ситуация, другое дело что в Украине высокий уровень отказов в целом.
Если все таки решите подавать в Киеве, подумайте, что ответить на вопрос 'чем в занимаетесь в Чили?' и как вы можете это убедительно предствавить — сами собой документы на ПМЖ, местные права и т.д., В принципе вреда не будет если вам ваша контора пришлет вам факс типа: господин Пупкин работает у нас с какого-то года в должности такой-то, мы сами занимается тем-то, директор Хуан Альварес Иванов, телефон такой-то. Возьмете его на собеседование.
East34

Сообщение UKRBS » 29 авг 2016, 10:06

Добрый день! Решилась окончательно подаваться на турвизу. Подскажите, плиз, как с бронированием даты и времени на собеседование? Возможно, на этой неделе забронировать на 19 сентября (не житель Киева, и только эта дата удобная для поездки в Киев)? Система уже выдает регистрацию на такую дату? Или же подождать, а за неделю забить дату? О себе после всего прочитанного на форуме: девушка, не замужем, без детей, история путешествий слабая, доход достаточный для Украины; в общем, шансы не то, что ноль, а ниже нуля Думала писать в попутчики коллегу с визой, но у нее виза заканчивается в сентябре. Думала подаваться с подругой, с которой была в совместной поездке, но она хочет, если ехать, только на работу (все лето прождала, пока она даст окончательный ответ). В зиму ехать не хочется, обычно на Восточном побережье непогода. После собеседования обязательно отпишусь, хотя ничего нового не будет. Хотя, оставляю за собой веру в чудеса, ведь чудеса реальны!
Последний раз редактировалось North Star 29 авг 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
UKRBS
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 29 авг 2016, 10:42

UKRBS
Чем раньше вы начнёте процесс записи на собеседование, тем больше шансов у вас отхватить дату, о которой вы пишете.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение UKRBS » 29 авг 2016, 11:17

не могу открыть депозитный бланк. С чем это связано?
UKRBS
новичок

Сообщение Nickos68 » 29 авг 2016, 11:23

UKRBS писал(а) 29 авг 2016, 11:17:не могу открыть депозитный бланк. С чем это связано?

Скачивайте Adobe Acrobat с сайта Adobe - он откроет.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение _usha_ » 30 авг 2016, 02:16

Подскажите, пожалуйста, если недавно подавались - на какой ближайший срок от даты оплаты обычно есть время для собеседований? Ну там неделя, две, месяц или больше? И есть ли возможность сначала узнать дату, а потом заплатить?

И какие еще могут быть затыки со сроками, например долго ли присылают пасспорт после получения?

У нас просто остался месяц до уезда в долгое путешествие (которое потенциально может закончится в США), не можем понять успеем податься или нет.
_usha_
новичок

Страны: 49

Сообщение _usha_ » 30 авг 2016, 02:19

Ну и чтобы два раза не вставать — кто что знает про шансы получения визы, если честно признаться, что США будет только одним из пунктов долгого 8-месячного трипа через Южную Америку к ним? Не обидятся?
_usha_
новичок

Страны: 49

Сообщение rosemary » 30 авг 2016, 03:38

_usha_ писал(а) 30 авг 2016, 02:16:Подскажите, пожалуйста, если недавно подавались - на какой ближайший срок от даты оплаты обычно есть время для собеседований? Ну там неделя, две, месяц или больше? И есть ли возможность сначала узнать дату, а потом заплатить?

Зарегистрируйтесь на сайте, в личном кабинете увидите ближайшую дату собеседования.
_usha_ писал(а) 30 авг 2016, 02:16:И какие еще могут быть затыки со сроками, например долго ли присылают пасспорт после получения?

Одобренную визу вклеивают 2-5 дней, бывают задержки до 1-2 недель. Это без административной проверки.
_usha_ писал(а) 30 авг 2016, 02:19:кто что знает про шансы получения визы, если честно признаться, что США будет только одним из пунктов долгого 8-месячного трипа через Южную Америку к ним? Не обидятся?

Не обидятся, но и визу могут не дать по причине отсутствия связи с родиной.
rosemary

Сообщение Smilegirl_2016 » 30 авг 2016, 10:30

Smilegirl_2016 писал(а) 17 авг 2016, 10:10:Добрый день! помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы: будем подаваться с мужем вместе, ребенок 2 года - оставляем дома, я официально работаю, доход 19 тыс в месяц, муж тоже работает официально, но зп серая - 25 тыс. есть квартира, машина. путешествия за последние 5 лет : Турция, Грузия, Польша, Болгария, Чехия, Австрия, Венгрия, Египет, Израиль, Германия. еще есть возможность получить приглашение от друзей, которые уже 20 лет живут там. подскажите, какие шансы на успех? и стоит ли говорить о знакомых в США и получать приглашение от них?

Заранее спасибо!

Добрый день всем форумчанам!!
большое спасибо за ваши ответы и за всю инфо, которая выложена на форуме!
29.08 были на собеседовании в Киеве, визу получили:-)
Smilegirl_2016
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kristi_Nka » 30 авг 2016, 13:23

Smilegirl_2016 писал(а) 30 авг 2016, 10:30:
Smilegirl_2016 писал(а) 17 авг 2016, 10:10:Добрый день! помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы: будем подаваться с мужем вместе, ребенок 2 года - оставляем дома, я официально работаю, доход 19 тыс в месяц, муж тоже работает официально, но зп серая - 25 тыс. есть квартира, машина. путешествия за последние 5 лет : Турция, Грузия, Польша, Болгария, Чехия, Австрия, Венгрия, Египет, Израиль, Германия. еще есть возможность получить приглашение от друзей, которые уже 20 лет живут там. подскажите, какие шансы на успех? и стоит ли говорить о знакомых в США и получать приглашение от них?

Заранее спасибо!

Добрый день всем форумчанам!!
большое спасибо за ваши ответы и за всю инфо, которая выложена на форуме!
29.08 были на собеседовании в Киеве, визу получили:-)

Поздравляю!
Расскажите пжл подробнее о собеседовании, какое окошко было и что спрашивали)
Тоже иду на днях проходить сбеседование:)
Kristi_Nka
новичок

Сообщение UKRBS » 30 авг 2016, 13:51

Подскажите, пожалуйста, что заполнять в графе "Предполагаемый контакт в США" и адрес этого контакта? Выбрать любой "от фонаря" отель? Я нашла удобную под себя квартирку на ..ru, всех данных адреса нет, да и квартирку можно поменять за время пути.
UKRBS
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2016, 13:53

UKRBS писал(а) 30 авг 2016, 13:51:Выбрать любой "от фонаря" отель?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Smilegirl_2016 » 30 авг 2016, 14:03

Kristi_Nka писал(а) 30 авг 2016, 13:23:Поздравляю!
Расскажите пжл подробнее о собеседовании, какое окошко было и что спрашивали)
Тоже иду на днях проходить сбеседование:)

написала в соответствующей ветке
Smilegirl_2016
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль