Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Старая стерва » 12 июн 2017, 09:13

American писал(а) 12 июн 2017, 00:19:Может. Я на месте консула бы не поверил. Страницы могут быть и не заполнены толком, но они сейчас у всех почти есть

У меня тоже нет - не хочу. Только форумы - не ведь это не считается?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение American » 12 июн 2017, 09:22

Старая стерва писал(а) 12 июн 2017, 09:13:Только форумы - не ведь это не считается?

А почему форум не сойдет? По-сути, им наверное нужно посмотреть, что человек постит, какие у него взгляды.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение East34 » 12 июн 2017, 09:59

Ольгат, информацию в уже заполненных анкетах поменять нельзя. Визовый сбор «прикрепляется» в момент записи на собеседование. Если вы еще не записались, то он ни к чему не прикреплен.

Не совсем понятно, что вы имеете в виду говоря про изменения анкет, кроме предпологаемых дат поездки мне в голову ничего не приходит.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение Ольгат » 12 июн 2017, 10:48

Я уже записывалась на собеседование и не поехала, в анкете нужно изменить только даты поездки, и , возможно, состав семьи, который едет в тур. Это возможно? И прошу вашего совета еще по поводу, как можно объяснить консулу, что поездку к США переносим на зиму, а в Бразилию поехали летом всей семьей. Много странных вещей для себя вижу: то изначально подавшийся состав (мама с одним ребенком, имея двух и мужа), то перенос дат тура и потом - вся семья. Совсем запуталась как логически теперь действовать.
Ольгат
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 12 июн 2017, 11:32

American писал(а) 12 июн 2017, 09:22:По-сути, им наверное нужно посмотреть, что человек постит, какие у него взгляды.

Да на взгляды им плевать. А вот обсуждение, например, способов свалить из России, или поиск жилья и работы у друзей и знакомых в США их очень даже заинтересует...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение American » 12 июн 2017, 12:18

psiros писал(а) 12 июн 2017, 11:32:Да на взгляды им плевать

Иммиграция тоже взгляды, как и терроризм и нелегальные переходы границ, отмывание, кто знает, на предмет чего именно проверяют какую-то персону? Да и каким надо быть кретином, чтобы искать работу через соцсеть, признанная в РФ экстремистской в США? К тому же, человек может удалить это все перед передачей данных. А вот по общению, можно практически безошибочно узнать, что человек собирается делать, одних примеров на этом форуме куча.
American
почетный путешественник

Сообщение North Star » 12 июн 2017, 12:31

Ольгат писал(а) 12 июн 2017, 10:48:Совсем запуталась как логически теперь действовать.

"Логически" выбор у Вас невелик: идти на собеседование с большой вероятностью отказа или забить на консульский сбор и передохнуть от планов поездки в США на ближайшие пару лет, потратив их на путешествия в другие страны. Попробовать можно, конечно, но слишком явно торчат уши иммиграционных намерений, в консульстве не идиоты за стеклом)
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Маринка малинка » 14 июн 2017, 14:29

Добрый день!
Ситуация такая. В студ.годы была в США по Work-travel. По дурости получила там criminal record (кража на 30 долларов). Суд, штраф оплачен.
На следующий год отказали в визе по Work-travel. Ну, по какой причине понятно. Отказали и ладно, забыли.
Что сейчас. В США живет родной брат, который уехал после моих приключений в США. Он там получил образование, работу, женился на гражданке США. Сейчас у него скоро будет green card. Наши родители периодически ездят к нему в гости, визу им давали и дают без проблем.
Сейчас брат настойчиво приглашает в гости. Я бы не против. Но прекрасно понимаю, что мне ничего не светит. Отказ то серьезный. Но он настаивает, что и после отказов дают. Что он может взять справку в суде, что моя судимость погашена или как там это правильно у них называется.
Что изменилось у меня за 10 лет. Вышла замуж, родила троих детей, официально работаю на хорошей работе с высокой зарплатой, были поездки в страны Шенгена всей семьей, в моей личной собственности квартира.
Так вот, скажите мне трезвым взглядом, стоит ли мне (одной, с ребенком, с двумя, всем вместе .....) подавать на визу в такой ситуации?
Последний раз редактировалось North Star 14 июн 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы
Маринка малинка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kristmas » 14 июн 2017, 15:06

Маринка малинка писал(а) 14 июн 2017, 14:29:Так вот, скажите мне трезвым взглядом, стоит ли мне (одной, с ребенком, с двумя, всем вместе .....) подавать на визу в такой ситуации?

А какие варианты? Если брат там живет. Может быть, дадут, может быть, откажут. Никто не знает. Шансы, естественно, хуже, чем у неворовавших.
Скорее всего дадут, я думаю. Может, не в этот раз, так в следующий.Справку покажите, скажите консулу, что раскаиваетесь, если спросит.
Последний раз редактировалось kristmas 14 июн 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение vajner » 14 июн 2017, 15:09

Здравствуйте уважаемые форумчане! Изучили все темы и теперь нуждаемся в вашем совете. Подавали документы на визу туристически -деловую. Цель поездки бизнес. Есть своя фабрика в Стамбуле. Производим хрусталь премиум класса. Поездка запланирована в Лас Вегас, поскольку подготовили для Вегаса проект подарочных наборов. Мне визу отдали без проблем. А супругу отказали. Задавали много вопросов. Куда, на сколько. Ответил Вегас 3 недели. Спросили почему 3. Ответил что нет четкого плана, но больше не планировали поскольку требуется в Москве участвовать в выставке. Посмотрел каталог продукции. Посмотрел мой паспорт на предмет наличия визы. Так же у мужа есть изменение имени и фамилии, специально делалось под раскручивания своего бренда. Информация эта присутствовала у консула. Более вопросов не задавал, отказал. Хотим подавать документы повторно, сразу же. Подскажите пожалуйста видите ли вы какие то ошибки или возможно какие то советы по повторному обращению. Спасибо!
vajner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Walter Mitty » 14 июн 2017, 15:40

vajner писал(а) 14 июн 2017, 15:09:Ответил что нет четкого плана, но больше не планировали

vajner писал(а) 14 июн 2017, 15:09:Подскажите пожалуйста видите ли вы какие то ошибки

Вот этот момент немного смущает. Отвечать на вопросы лучше кратко - здесь да, НО если уж задали конкретный вопрос о плане на эту поездку - то надо было без запинки и в расслабленном режиме поведать консулу, что конкретно планируете/хотите увидеть/посетить/посмотреть там.

vajner писал(а) 14 июн 2017, 15:09:Посмотрел каталог продукции.

Сами ему просунули в окошко или именно попросил "покажите мне каталог продукции!". Что-то мне кажется, что сами. Если да - то в этом также ошибка. С собой лучше вообще ничего не брать дополнительно кроме бумаги о подтверждении заполнения анкеты, бумаги о дате интервью/оплате, и оригинала загранпаспорта.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Маринка малинка » 14 июн 2017, 15:56

kristmas писал(а) 14 июн 2017, 15:06:
Маринка малинка писал(а) 14 июн 2017, 14:29:Так вот, скажите мне трезвым взглядом, стоит ли мне (одной, с ребенком, с двумя, всем вместе .....) подавать на визу в такой ситуации?

А какие варианты? Если брат там живет. Может быть, дадут, может быть, откажут. Никто не знает. Шансы, естественно, хуже, чем у неворовавших.
Скорее всего дадут, я думаю. Может, не в этот раз, так в следующий.Справку покажите, скажите консулу, что раскаиваетесь, если спросит.

Варианты-не подавать.Не тратить деньги на консульский сбор, поездку в Москву. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и точно может сказать, что с моими "приключениями" вообще визу больше не дадут.
Маринка малинка
новичок

Сообщение Ragnar8892 » 14 июн 2017, 16:23

Маринка малинка писал(а) 14 июн 2017, 14:29:Добрый день!
Ситуация такая. В студ.годы была в США по Work-travel. По дурости получила там criminal record (кража на 30 долларов). Суд, штраф оплачен.
На следующий год отказали в визе по Work-travel. Ну, по какой причине понятно. Отказали и ладно, забыли.
Что сейчас. В США живет родной брат, который уехал после моих приключений в США. Он там получил образование, работу, женился на гражданке США. Сейчас у него скоро будет green card. Наши родители периодически ездят к нему в гости, визу им давали и дают без проблем.
Сейчас брат настойчиво приглашает в гости. Я бы не против. Но прекрасно понимаю, что мне ничего не светит. Отказ то серьезный. Но он настаивает, что и после отказов дают. Что он может взять справку в суде, что моя судимость погашена или как там это правильно у них называется.
Что изменилось у меня за 10 лет. Вышла замуж, родила троих детей, официально работаю на хорошей работе с высокой зарплатой, были поездки в страны Шенгена всей семьей, в моей личной собственности квартира.
Так вот, скажите мне трезвым взглядом, стоит ли мне (одной, с ребенком, с двумя, всем вместе .....) подавать на визу в такой ситуации?

Мое мнение что шансы нормальные т.к это было 10 лет назад, но в анкете это надо указать иначе точно получите бан за враньё. Вам лучше подаваться с мужем, а ещё лучше с детьми (ехать имупотом необязательно) под поездку на семейный праздник брата.
Ragnar8892
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2017, 10:42

Walter Mitty писал(а) 14 июн 2017, 15:40:
vajner писал(а) 14 июн 2017, 15:09:Посмотрел каталог продукции.

Сами ему просунули в окошко или именно попросил "покажите мне каталог продукции!". Что-то мне кажется, что сами. Если да - то в этом также ошибка. С собой лучше вообще ничего не брать дополнительно кроме бумаги о подтверждении заполнения анкеты, бумаги о дате интервью/оплате, и оригинала загранпаспорта.

В случае заявленной деловой цели поездки документы, подтверждающие такую цель, лучше иметь при себе. Совет "ничего не брать" работает для чисто туристических виз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Walter Mitty » 15 июн 2017, 13:25

Chudo70 писал(а) 15 июн 2017, 10:42:Совет "ничего не брать" работает для чисто туристических виз.

В случае с визами США, не существует разделения на "бизнес" визы и "туристические" визы. И та и та категории идут как единая B1/B2.
Chudo70 писал(а) 15 июн 2017, 10:42:Совет "ничего не брать" работает для чисто туристических виз.

В плане того как у сработал вариант с "брать с собой", к которому склоняетесь Вы в своем совете, ТС уже поведал в своем изначальном сообщении. Поэтому Ваш совет не соответствует действительности. Мой же совет основан на опыте своего получения с первой попытки и тщательной подготовки до подачи.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Vladimir B777 » 15 июн 2017, 13:36

Маринка малинка писал(а) 14 июн 2017, 14:29:Добрый день!

А что вам мешает встретиться с братом на нейтральной территории - в Мексике, Южной Америке, или в том же шенгене?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Маринка малинка » 15 июн 2017, 13:38

Vladimir B777 писал(а) 15 июн 2017, 13:36:А что вам мешает встретиться с братом на нейтральной территории - в Мексике, Южной Америке, или в том же шенгене?

Ничего!) Мы так встречаемся, разумеется. Зовет именно к себе домой, посмотреть дом,как живет и т.д.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 15 июн 2017, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Маринка малинка
новичок

Сообщение deymos » 15 июн 2017, 14:57

Walter Mitty писал(а) 15 июн 2017, 13:25:В случае с визами США, не существует разделения на "бизнес" визы и "туристические" визы. И та и та категории идут как единая B1/B2.

Угу, и под роды B1/B2 дают. Считаете ли вы, что летящим рожать не стоит брать с собой на собеседование договор с клиникой, равно как и подтверждение наличия денег? Виза одна, но требования к туристам, медицинским туристам и предпринимателям - разные.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Lunachka » 15 июн 2017, 15:00

Еще одна история о том что не стоит связываться с агенствами. За свои кровные 250 баксов я получила только косяки которые не знаю как теперь исправлять. Начитавшись хвалебных отзывов о данном агенстве и послушав тирады менеджера решила полностью им довериться, так как для меня это в первый раз и я очень боялась допустить ошибку, сейчас я понимаю что как раз сама я бы их допустила меньше, на самом деле им совершенно пофиг, главное рассказать и срубить бабла. Самая главная ошибка липовый договор с непонятной сферой деятельности,так как я работаю неофициально, никто мне не обьяснил что я могу спокойно это указать. Я решила попробовать исправить и подаваться снова, так как в планах была поездка в Нью-Йорк именно на день рождения 04.07, основная цель это фейерверк шоу на день независимости ну и конечно же Нью-Йорк посмотреть.
Сама понимаю что интервью я запорола полностью, по совету агенства не проявляла инициативы, и толком не ответила ничего по поводу работы.
Примерно было так:
Я:Здравствуйте
К:Здравствуйте
К: цель визита в США?
Я: Отправздновать день рождения, посметреть фейервек шоу, посмотреть Нью-Йорк, еще какую-то чушь несла.
К:Кем работаете?
Я:Менеджер по продажам
К:Где?
Я: В сфере туризма
К: сколько?
Я: 4 месяца, до этого работала так же менеджером в другой сфере 7 лет.
К: В каких странах бывали?
Я: Начинаю перечислять, потом с перепугу запинаюсь и говорю вы можете в моем паспорте посмотреть.
К: Кто у вас остается в Украине?
Я: (Тут я вообще совершила несусветную глупость в самой формулировке ответа) У меня здесь только мама, кроме нее у меня больше никого нет.
Тут финиш, извините на данный момент мы не можем выдать вам визу.
Черт меня дернул связаться с агенством, вместо того чтобы самой нормально подготовиться. Но такое чувство что он уже заранее решение принял,так как никаких документов не спрашивал и паспорт не смотрел.
Возможно у меня нет шансов, но я решила попробовать рискнуть еще раз, так как поездка была запланирована именно на день рождения. Теперь нужен совет как все исправить.
Мои данные: не замужем, 35 лет, работаю неофициально около 10 лет, менеджером по продаже електрооборудования, это легко проверить если в гугл ввести мой рабочий номер и название ЧП, но вряд ли для них это доказательство. Есть недвижимость. В последние два года не никуда не ездила, в связи с семейными обстоятельствами, только в Турцию на неделю недавно.
Из стран, Индия, Таиланд 2 раза, ОАЭ 2 раза, Израиль, 2 польских шенгена, Турция, Египет.
Так же была в Норвегии, Голландии, Германии, Италии, но это все через польский шенген, не уверена что стоит об этом говорить.
В анкете указаны даты посещения 01.07-10.07, и доход 700$ по договору с агенства.
Вопрос: как можно исправить ситуацию? На вопрос что изменилось могу ли я сказать что заполнением моей анкеты занималось агенство и не указало полную информацию? Могу ля я теперь добавить основное место работы и как обьяснить почему не указала это сразу? Так же изменить по этой причине доход? Так же на вопрос кто остаеться в Украине ответить что мама, которая от меня зависит и требует ухода, по этой причине я не могу на долго покидать страну?
Еще вопрос так как я сказала что никого нет в США, могли ли они видеть что мне оттуда приходили переводы через вестерн?
Последний раз редактировалось Lunachka 15 июн 2017, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Lunachka
новичок

Сообщение deymos » 15 июн 2017, 15:50

Lunachka писал(а) 15 июн 2017, 15:00:К: В каких странах бывали?
Я: Начинаю перечислять,потом с перепугу запинаюсь и говорю вы можете в моем паспорте посмотреть.

Это плохо. Могли еще и в реальности поездок усомниться, коль вы их не помните. А что перечислить успели?

Lunachka писал(а) 15 июн 2017, 15:00:Так же была в Норвегии,Голландии,Германии,Италии,но это все через польский шенген,не уверена что стоит об этом говорить.

Ну разумеется стоит - вас о посещенных странах спрашивают, а не о штампах. Надо начинать с самых значимых стран (Индия, Таиланд, Эмираты, Норвегия).

Lunachka писал(а) 15 июн 2017, 15:00:Я: (Тут я вообще совершила несусветную глупость в самой формулировке ответа) У меня здесь только мама,кроме нее у меня больше никого нет.

Вообще не повлияло, волнуют их ваши формулировки? Факты важны.

Lunachka писал(а) 15 июн 2017, 15:00:Возможно у меня нет шансов,но я решила попробовать рискнуть еще раз,так как поездка была запланирована именно на день рождения.
...
Еще вопрос так как я сказала что никого нет в США,могли ли они видеть что мне оттуда приходили переводы через вестерн?

Едва ли. Но консул в том направлении явно мыслил ;)

Lunachka писал(а) 15 июн 2017, 15:00:Вопрос? как можно исправить ситуацию? На вопрос что изменилось могу ли я сказать что заполнением моей анкеты занималось агенство и не указало полную информацию? Могу ля я теперь добавить основое место работы и как обьясниь почему не указала это сразу? так же изменить по этой причине доход?

Сама по себе повторная подача может привести к появлению записи "очень надо в США". Смена легенды утопит вообще, ну поставьте себя на место консула. Никакие отсылки к помогайкам не помогут. Кстати, в анкете было ли указано, кто ее заполнял?

Конструктивный совет: с повторной подачей не торопиться, д/р праздновать в Мексике
deymos
путешественник

Сообщение Lunachka » 15 июн 2017, 17:34

Подаваться я все равно решила на следующей неделе, так как мечта была именно побывать в Нью-Йорке на день независимости который совпадает с моим ДР, взять прогулочный вечерний круиз на корабле и посметреть фейервек шоу, если отказ то пытаться я вряд ли снова буду, пусть пишут что хотят, для меня это сильный стресс, до сих пор отхожу.
Уснела перечислить только Таиланд, ОАЭ и черт меня дернул ляпнуть про Турцию с Египтом.
Помогайки не указаны, они могут как-то проверить кто заполнял анкету? Так как агенство в Киеве.
Лучше подскажите как можно улучшить ситуацию.
Поможет ли если я сейчас начну делать биометрический паспорт, чтоб было понятно что на Америке не зациклилась, как быть с работой если спросят как я могу подтвердить, стоит ли менять доход и насчет посещенных стран через польский Шенген, я же никак не могу это доказать в первом случае вьезжала и выезжала через Польшу, во втором вьезжала через Польшу выезжала чере Италию.

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 15 июн 2017, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы.
Lunachka
новичок

Сообщение Alexandrita » 15 июн 2017, 17:45

Lunachka писал(а) 15 июн 2017, 17:34:для меня это сильный стресс

Вы хотите получить еще больший стресс и бан на много лет? Почему не прислушиваетесь к тому, что говорят? Поймите, Вам, после таких финтов ушами, не дадут визу. Потерпите еще пару лет с мечтой - они сбываются, но в свое время. Любые телодвижения сиюмоментные сделают еще хуже.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение Gianluca » 15 июн 2017, 19:50

American писал(а) 11 июн 2017, 11:51:Наверное, есть камеры скрытые при прохождении интервью, может потом выборочно просматривали, вранье всегда видно.

Да чего уж там, весь штат ЦРУ занят тем чтобы остеять 8% россиян от туристической визы

psiros писал(а) 11 июн 2017, 09:43:Третий вариант - американцы помониторили Ваши высказывания в соцсетях и нашли, например, обсуждение того, как можно переехать в США или поработать там. Третий вариант, кстати, не такой уж и фантастический...

Это троллинг такой, или вы серьезно?

Elli_san писал(а) 11 июн 2017, 00:29:Да, тут вы правы вероятно. 4 месяца провела в Мексике, объездила всю вдоль и поперёк. Только туризм., но это было три года назад. А остальные случаи ко мне не относятся, я не обращалась ранее за визой США и нарушений у меня никаких не был

Извините за нескромный вопрос, а как это возможно 4 месяца быть самостоятельным туристом? Если вы 4 месяца на берегу океана за ноутбуком работали - это уже не туризм. Если платил бойфренд из США - это тем более не туризм.

Лично для меня картина маслом, думаю для офицера тоже

Elli_san писал(а) 09 июн 2017, 17:58:Бэкграунд - 28 лет, не замужем, детей нет.

Elli_san писал(а) 09 июн 2017, 17:58:Зп 70 тыс.

и при этом
Elli_san писал(а) 09 июн 2017, 17:58:посещенных страны - 17, Европа почти вся, не по одному разу, Мексика 2 раза, Венесуэла,Тайланд, Норвегия и пр.

Elli_san писал(а) 09 июн 2017, 17:58:Работать могу удаленно

Elli_san писал(а) 09 июн 2017, 17:58:Планов переехать в США - не было

Elli_san писал(а) 09 июн 2017, 17:58:все реальные, даже не знаю как липовые делаются
Gianluca
новичок

Страны: 10

Сообщение American » 15 июн 2017, 19:59

Gianluca писал(а) 15 июн 2017, 19:50:весь штат ЦРУ занят тем чтобы остеять 8% россиян от туристической визы

Неудачно ехидничаете. Если вам не очевидны некоторые вещи, не значит, что их нет точно. По себе знаю, переговоры и собеседования удобно потом прокрутить на поиск ошибок. А американцы тем более не дураки.
American
почетный путешественник

Сообщение North Star » 15 июн 2017, 20:05

Gianluca писал(а) 15 июн 2017, 19:50:
psiros писал(а) 11 июн 2017, 09:43:Третий вариант - американцы помониторили Ваши высказывания в соцсетях и нашли, например, обсуждение того, как можно переехать в США или поработать там. Третий вариант, кстати, не такой уж и фантастический...

Это троллинг такой, или вы серьезно?

Нет, это всё гораздо серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд. Соцсети мониторят, и форумы мониторят. Несколько месяцев назад на форуме была ситуация, когда девушка после получения визы написала, что она с подругой предоставили ложные данные на интервью и визы получили. Радость от полученных виз была прервана тем, что они были вызваны повторно и их турвизы аннулированы. Так что, имеет смысл следить за тем, что и где пишешь.

В качестве наглядного примера:
Сначала история про "липовые справки" «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
Через неделю аннулированные турвизы Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2016
North Star

Сообщение Gianluca » 15 июн 2017, 20:16

Оффтоп удалён. В теме рассматриваются конкретные ситуации по отказам в визе.
Последний раз редактировалось North Star 15 июн 2017, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
Gianluca
новичок

Страны: 10

Сообщение Vladimir B777 » 15 июн 2017, 21:27

hover писал(а) 15 июн 2017, 20:05:Так что, имеет смысл следить за тем, что и где пишешь.

И за тем, что думаешь. В подсознание во время собеседования они тоже "залезают", ибо проходят соответствующую подготовку в спецслужбах и умеют "читать" человека как открытую книгу.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение American » 15 июн 2017, 21:48

Vladimir B777 писал(а) 15 июн 2017, 21:27:И за тем, что думаешь.

Это психология. Врать просто не надо. Почти у всех есть свои скелеты в шкафу, но большинство сотрудникам консульства не интересны, если они не несут угрозы США в каком-либо виде.
American
почетный путешественник

Сообщение arar » 16 июн 2017, 06:32

Маринка малинка писал(а) 14 июн 2017, 14:29:Что сейчас. В США живет родной брат, который уехал после моих приключений в США. Он там получил образование, работу, женился на гражданке США. Сейчас у него скоро будет green card. Наши родители периодически ездят к нему в гости, визу им давали и дают без проблем.

Если Вашим родителям дают визы под поездки к брату, значит с точки зрения консулов у негоне было двойных намерений, и он в США попал, так сказать, "чисто".
Вашу рэкорд можно списать вполне на ошибки молодости ИМХО. Но в ДС-160 указать надо обязательно.
Вот еще, для любителей пользоваться всякими агенствами:
Сотрудники Нацполиции совместно со Службой дипломатической безопасности Посольства США в Украине прекратили противоправную деятельность фирмы, занимавшейся изготовлением поддельных документов для получения виз в США.
Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.
Коммерческая фирма организовала мошенническую схему завладения деньгами украинцев под прикрытием получения виз в США. Мошенница, подыскивая желающих попасть в Соединенные Штаты Америки, изготавливала им соответствующий пакет "документов".
В частности, злоумышленники изготавливали фиктивные справки с места работы и из банков - о наличии денежных средств. Также в "пакета" входили поддельные письма ведущих украинских субъектов хозяйствования относительно участия их "представителей" в выставках, форумах и семинарах на территории США. Также изготавливались поддельные документы для получения виз в США якобы с целью лечения.
Все эти фальшивки обманутые украинцы предоставляли для получения американских виз и обычно получали отказ. Следствием установлено, что стоимость одного такого "пакета документов" достигала около 30 тыс. гривен.
В ходе санкционированного обыска изъято значительное количество паспортов граждан Украины, поддельные документы различных юридических лиц. Кроме того, изъята оргтехника, на которой изготавливались фальшивки, а также штампы и банковские карточки. Источник: _https://censor.net.ua/p444091
Последний раз редактировалось bromisaich 16 июн 2017, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Ками12 » 16 июн 2017, 16:39

Добрый день! Помогите советом. У меня было 3 отказа ,но в СНГ. Сейчас я живу в России ,гражданство РФ ,работаю пол года,менеджером в ресторане,зп 60тыс. После отказа прошел год. Есть 2 Шенген.Была в Израиле, Болгарии,Париж, Турция,Прага. Это все в паспорте РФ. Заходила не с Российским заграном , когда били отказы. Хотела поехать в Дисней Ленд Орландо. Заходила 1 раз одна,сказали одна странно.2 раз через 2 нидели с мужем,но тоже отказали...через год снова одна... Так получилось. Знаю свои ошибки,прочитав форум. Но как быть теперь. Мне 28 , разведена . если шансы...

От модератора: пожалуйста, внимательно редактируйте свои сообщения в части расстановки пробелов, иначе сложно читать.
Ками12
новичок

Сообщение deymos » 16 июн 2017, 18:01

Ками12 писал(а) 16 июн 2017, 16:39:Добрый день! Помогите советом. У меня было 3 отказа ,но в СНГ. Сейчас я живу в России ,гражданство РФ ,работаю пол года,менеджером в ресторане,зп 60тыс. После отказа прошел год. Есть 2 Шенген.Была в Израиле, Болгарии,Париж, Турция,Прага. Это все в паспорте РФ. Заходила не с Российским заграном , когда били отказы. Хотела поехать в Дисней Ленд Орландо. Заходила 1 раз одна,сказали одна странно.2 раз через 2 нидели с мужем,но тоже отказали...через год снова одна... Так получилось. Знаю свои ошибки,прочитав форум. Но как быть теперь. Мне 28 , разведена . если шансы...

Шансы околонулевые. Если б у вас не было трех отказов и недавнего переезда в РФ (наглядно продемонстрировавшего наличие миграционных намерений и отсутствие привязок к стране), они б и то были невысокими - стаж, деньги, поездки. Но сейчас, после трех отказов, когда вы то одна, то - через две недели! - с мужем, то опять одна, еще и ехали в детский парк развлечений... Лет пять подождать стоит, ИМХО.

Да, попытаетесь скрыть предыдущие отказы - нарветесь на бан, смена гражданства ничего не спрячет.
deymos
путешественник

Сообщение Ками12 » 16 июн 2017, 18:43

А есть ли ещё какие нибудь шансы или варианты... Очень надо попасть в США...
Ками12
новичок

Сообщение North Star » 16 июн 2017, 19:03

Ками12 писал(а) 16 июн 2017, 18:43:А есть ли ещё какие нибудь шансы или варианты... Очень надо попасть в США...

Есть, конечно. Если едете к бойфренду, то оформляйте визу К.
Если намерения чисто туристические, то выходите замуж, путешествуйте с мужем, за несколько лет у Вас сформируются социальные связи с Родиной (работа с внушительным стажем и финансовая состоятельность) и укрепится туристический бэкграунд (совместными путешествиями по дальним и экзотическим странам). Вот тогда как туристке, получить туристическую визу в США будет больше шансов. Сейчас - только копить отказы за явное "очень надо попасть в США".
North Star

Сообщение imuss » 16 июн 2017, 19:04

Ками12 писал(а) 16 июн 2017, 18:43:А есть ли ещё какие нибудь шансы или варианты... Очень надо попасть в США..

лет через 5 да, ранее нет
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Asika » 17 июн 2017, 00:39

Вот на днях отказали в визе
Скажите, пожалуйста, помимо этой нелепой зелененькой бумажки отказа, где стоит только дата, с одной стороны на английском, с другой на русском, дают ли еще какой либо официальный докУмент, где четко фамилия, имя, причины и тд? Не могу понять.

Все настолько индивидуально, на самом деле. Моему отцу два раза отказывали в визе, причем не просто отказывали, а ставили в паспорте штамп, потенциальный эммигрант, приходилось менять паспорт. (Тогда еще с ситуациями в Дагестане, отец с Дагестана)... хотя, как тут обозначается бэкграунд был хороший. Поездок было мало да, но во всем остальном связь с Родиной прочная. А в начале этого года дали... без проблем. С третьего раза. На три года. Делал туристическую.

Не надо плодить сообщения одно за другим. Чтобы дополнить своё сообщение, используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 17 июн 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
Asika
новичок

Сообщение East34 » 17 июн 2017, 01:18

Asika писал(а) 17 июн 2017, 00:39:Вот на днях отказали в визе
Скажите, пожалуйста, помимо этой нелепой зелененькой бумажки отказа, где стоит только дата, с одной стороны на английском, с другой на русском, дают ли еще какой либо официальный докУмент, где четко фамилия, имя, причины и тд? Не могу понять.

Нет, только эта бумажка. На ней должна быть указана статья, по которой отказали. Как правило 214 (b) -- упрощенно, заявитель не смог продемонстрировать достаточные связи с родиной.
East34

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 17 июн 2017, 05:45

Lunachka писал(а) 15 июн 2017, 15:00:Еще вопрос так как я сказала что никого нет в США, могли ли они видеть что мне оттуда приходили переводы через вестерн?

Кстати, если в США никого нет, то кто высылал эти переводы и за какие заслуги?
Возможно здесь и кроится отказ.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1700+, 6000000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение American » 17 июн 2017, 07:23

Oleg,Chicago писал(а) 17 июн 2017, 05:45:если в США никого нет, то кто высылал эти переводы и за какие заслуги?

Нет у них данных по системам переводов, нам переводят в т.ч. через WU и PayPal по работе, и не только из США, люди, ничего такого в этом нет, это не преступление. Отследить в общем случае это нельзя.
Последний раз редактировалось American 17 июн 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
American
почетный путешественник

Сообщение American » 17 июн 2017, 10:24

Asika писал(а):а всяким [удалено] молодым без работы они дают

Ну с таким отношением к другим, чего Вы к себе ждете? Может Вы в глазах консула тоже не лучшим образом выглядели? Школа, недвижимость, и привязанности, если бы даже спросили - не доказательство.
American
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 17 июн 2017, 10:38

American писал(а) 17 июн 2017, 10:24:
Asika писал(а):а всяким [удалено] молодым без работы они дают

Ну с таким отношением к другим, чего Вы к себе ждете? Может Вы в глазах консула тоже не лучшим образом выглядели?

- таки эти молодые - с туристическими целями ехали: турвизу им и дали.
А вам на пожить, да язык учить - это извините: учебную визу оформляйте и ли ещё чего там, а на турвизу закономерный отказ.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение wizard-traveler » 17 июн 2017, 10:39

Asika писал(а):как только подошла к окошку, сразу почувствовала, что визу мне не дадут. Стоял молодой цуцик, абсолютно не заинтересованный в выдачи мне визы, вот и все

Сотрудник консульства и не должен быть заинтересован в выдаче визы. Его задача - не впустить в страну потенциальных иммигрантов и тех, кто не в состоянии себя обеспечить.

Asika писал(а):более того у меня не попросили ни один документ

Документы смотрят крайне редко. Да и что они в Вашем случае могли подтвердить?

Asika писал(а):Работаете? Нет. Кто поездку оплачивает? Отец

Ехать в 35 лет на языковые курсы в США за счёт родителей - это по меньшей мере странно.

Asika писал(а):поучить английский язык, у сына мечта была и желание посетить Диснейленд

Поучить язык можно в Великобритании или на Мальте, а Диснейленд есть в Париже, можно не лететь через океан.

Asika писал(а):Постоял там этот офицер, абсолютно некомпетентнейшее создание, пофукал и отказал... а всяким [удалено] молодым без работы они дают!!! Потом смотришь пол инстаграмма в фотках, как они кайфуют

Прекратите истерику! Визу дают тем, кто соответствует представлению американцев о добропорядочном туристе. Как показывает статистика, в России визу получает около 90 % обратившихся. Судя по стилю изложения Вашей истории Вы просто не умеете себя вести.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение American » 17 июн 2017, 10:48

Traveler from Crimea писал(а) 17 июн 2017, 10:39:Судя по стилю изложения Вашей истории Вы просто не умеете себя вести

По моим наблюдениям на собеседованиях в США, консульские работники не любят надменных, не умеющих себя вести, и отказывают в визах. Возможно, некоторые думают, что так выглядеть круче, чем быть искренним, бывает, заискивают, это другая крайность, это большая ошибка при собеседовании.
American
почетный путешественник

Сообщение Asika » 17 июн 2017, 10:52

С чего вы взяли, что я в истерике? :))) не дали и не дали, жизнь на этом не заканчивается. Что вы имеете под фразой вы не умеете себя вести?
Последний раз редактировалось Asika 06 июн 2025, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Asika
новичок

Сообщение American » 17 июн 2017, 10:59

Asika писал(а) 17 июн 2017, 10:52:Вот пусть и выявляют потенциальных эммигрантов

Так вот и выявили Нормально они работают, и сотрудники порядочные. Как раз и считал он видимо, что от вас никакого уважения, я бы на месте консула поступил так же.

Asika писал(а) 17 июн 2017, 10:52:отказывают абсолютно разному контингенту

У всех свои причины, и не всё все оглашают.
Asika писал(а) 17 июн 2017, 10:52:неважно женаты, нет

Важно. и Вам правильно написали, не за той визой обращались, хотя теперь уже что говорить.
American
почетный путешественник

Сообщение Asika » 17 июн 2017, 11:04

Форум Винского - это частный ресурс со своим уставом. Фактом своего пребывания на Форуме Винского вы никому не делаете одолжения, но декларируете свою лояльность форуму и его участникам. Поэтому рекомендую прочитать правила форума и сменить тон общения с участниками форума.
Asika
новичок

Сообщение imuss » 17 июн 2017, 11:23

Asika, вы извините, конечно, но в 35 лет и путешествовать не за свой счет это очень сомнительно.
И отказали вам правомерно, если вы сами себе на эту поездку не заработали в 35 лет, то и нелегалом вам там очень тяжело будет.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение psiros » 17 июн 2017, 11:31

Ками12 писал(а) 16 июн 2017, 18:43:А есть ли ещё какие нибудь шансы или варианты... Очень надо попасть в США...

Нет вариантов. Знаете, почему? Потому что тем, кому очень надо в США, визу не дают. А надо или нет человеку, консул обычно сразу видит.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Lunachka » 18 июн 2017, 00:58

Знающие подскажите, меня вопрос все таки еще волнует по поводу посещенных стран, поэтому и растерялась, что не знала как правильно ответить, если я за одни майские каникулы посетила 4 страны, но нет же ни одного штампа кроме выезда с Италии, стоит ли называть допустим Бельгию, если я там всего день была с экскурсией из Амстердама в Антвептен. С Норвегией тоже, выезд и вьезд через Польшу, ну это же смешно сказать что единственное мое доказательство что я там была фото в соцсетях и билет на поезд сохранившийся чудом Амстердам-Кельн))

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме. и аккуратнее составляйте свои сообщения.
Последний раз редактировалось North Star 18 июн 2017, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы.
Lunachka
новичок

Сообщение North Star » 18 июн 2017, 01:05

Lunachka писал(а) 18 июн 2017, 00:58:Знающие подскажите, меня вопрос все таки еще волнует по поводу посещенных стран

Вы видели где-нибудь вопрос о штампах? Вам задавали вопрос о штампах в загранпаспорте? Не приумножайте сущностей.
В анкете есть вопрос о посещённых странах за последние 5 лет. Вот все эти посещённые страны необходимо указать в анкете и перечислить при соответствующем вопросе на собеседовании. Если консульскому сотруднику понадобится уточнить в какой именно стране Вы были или не были, то он это сделает элементарно на уровне пары уточняющих вопросов.
North Star

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль