Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение biletus » 06 мар 2018, 16:41

Vikel писал(а) 06 мар 2018, 16:32:
biletus писал(а) 06 мар 2018, 16:08:Для статистики, сколько времени заняло повторное получение в Москве через Drop-Box.

В первые январские дни оформил DS-160, записался на подачу в Москве через Пони-экспресс на конец февраля (самое раннее, что предлагалось). Следил за расписанием и удалось перезаписаться на подачу на начало февраля. По ощущениям запись открывалась раз в неделю, а то и в две. В начале февраля отвез документы в Пони. На следующий рабочий день документы доставлены в посольство, еще на следующий рабочий день появилась запись Case Created на CEAC. Через 9 дней позвонили из посольства, пригласили на сдачу отпечатков пальцев (только отпечатки, без интервью) еще через неделю. Сдал отпечатки, там же уведомили, что виза уже одобрена. Но еще не выпущена, на CEAC статус по прежнему Administrative Processing. Через 2 дня после отпечатков выпустили визу, статус Issued на CEAC. На следующий день Пони вернула паспорт с визой.

Итого, паспорт в посольстве пробыл почти 3 недели. Общее время от записи на Drop-Box до готового паспорта почти 2 месяца.
Сроки, конечно, сейчас стали существенно больше, чем прежде.

Добрый день! Подскажите сколько времени заняло нахождение в посольстве для сдачи отпечатков?

Тоже не быстро. Во-первых очередь на впуск в посольство, потом очередь внутри на сдачу, человек 40, наверное, пригласили, работало 1-2 окошка. В целом всё в пределах часа-полутора или около того. Займете очередь первым - успеете быстрее.
biletus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dssizh » 06 мар 2018, 17:23

Подскажите, пожалуйста, а как паспорт из консульства можно забрать обратно?
До сих пор висит статус Admin processing, впереди 4 дня праздников и еще неизвестно дадут визу или нет или может на собеседование надо будет идти, а на 2 апреля запланирована поездка.
Есть процедура запросить паспорт обратно?
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение bergjulia » 06 мар 2018, 17:30

Только по истечению 11 раб дней, считать с момента появления статуса adm processing. И только рабочие дни в счет
bergjulia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dssizh » 06 мар 2018, 17:32

bergjulia писал(а) 06 мар 2018, 17:30:Только по истечению 11 раб дней, считать с момента появления статуса adm processing. И только рабочие дни в счет

А какая процедура? Кнопка должна быть в ЛК или звонить куда-то нужно?
dssizh
полноправный участник

Сообщение bergjulia » 06 мар 2018, 17:33

Для уточнения информации по изъятию паспорта Вам необходимо обратиться в Службу поддержки Посольства США по одному из следующих номеров:
+7 495 745 33 88 (местный номер телефона);
8 800 100 25 54 (звонок по России бесплатный).
Электронный адрес: support-russia@ustraveldocs.com.
bergjulia
участник

Сообщение sviglvill99 » 06 мар 2018, 20:49

listopad2013 писал(а) 06 мар 2018, 14:45:О том, что сократили срок получения повторной визы без собеседования сократили с 47 месяцев до 11 месяцев, я узнала когда уже прошли эти 11 месяцев((( Правильно я понимаю, что у меня будет как обычное первичное получение, если обращаться за визой?

Да,так и будет.Надо подавать на визу как в первый раз,как бы ни печально это было.
sviglvill99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oleg.tog » 06 мар 2018, 21:34

Опыт: Записалась на собеседование на 21 февраля на Москву с ребёнком, удалось благодаря форуму во время с владика на Ебург, а потом и на Москву. Вложила в пакет ребенку справку из школы, себе выписку со счета и справку о зарплате. Через 9 дней паспорта были с визами получены. Сделала две ошибки в имени и фамилии ребёнка, так странно вписали в загранпаспорт, так они сами ошибки справили. Слава Богу! Всем благодарность.
Oleg.tog
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZXzx » 06 мар 2018, 22:03

запись на 3 недели вперёд. После чего без админ проверки сколько ещё ждать нужно будет?
ZXzx
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение mixican » 07 мар 2018, 00:57

Matreoshka писал(а) 06 мар 2018, 11:26:
SeoTec писал(а) 06 мар 2018, 01:22: ... Сейчас захожу в ЛЧ, а там пусто в расписании. Что делать?..

У меня точно так же выглядит окно записи на повторное собеседование. Звонила в Консульство - говорят, что это нормально, просто сейчас нет открытых дат на собеседование и неизвестно, когда они будут. Нужно каждый день заходить и отлавливать их.

А у меня вот так выглядит. Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования
И слева никаких кнопок Home, Appointment history и т.д. - нет. Может быть, и правда я куда-то не туда захожу?
И вдобавок ко всему - сегодня вообще не заходил на сайт, а надпись повествует, что я исчерпал лимиты на сегодня. Будьте добры - ответьте, у вас такой же интерфейс или нет, и где должна быть расположена кнопка записаться на повторное собеседование?
mixican
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение AlexTB » 07 мар 2018, 05:41

mixican писал(а) 07 мар 2018, 00:57:Будьте добры - ответьте, у вас такой же интерфейс или нет, и где должна быть расположена кнопка записаться на повторное собеседование?

У меня вот так выглядит
Вложения
AlexTB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение sviglvill99 » 07 мар 2018, 07:53

AlexTB писал(а) 07 мар 2018, 05:41:
mixican писал(а) 07 мар 2018, 00:57:Будьте добры - ответьте, у вас такой же интерфейс или нет, и где должна быть расположена кнопка записаться на повторное собеседование?

У меня вот так выглядит

И у меня точно так же
sviglvill99
участник

Сообщение Gagolga » 07 мар 2018, 09:23

Здравствуйте. Вчера записались на подачу в Пони во Владивосток на 30 марта. Хотели изначально в Екатеринбург. Если вдруг появятся места в Екатеринбурге, то как это можно смотреть? Я не понимаю. Нужно пытаться записаться заново? Это возможно, если у меня уже есть запись? А если пригласят на собеседование, то нужно лететь во Владивосток. Или все собеседования в Москве? Извините, но уже голова кругом идет от всего этого!
Gagolga
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение abdfblf » 07 мар 2018, 10:32

Добрый день.
Буду очень признателен, если кто поможет решить проблему Несколько раз пытался восстановить анкету DS-160 с предыдущей подачи в соответствии с инструкцией Re: Туристическая виза США от А до Я. для продления 3х летней туристической визы.
Номер анкеты вводил с их подтверждения, которое у меня сохранилось на компе. Вводил уже в разных регистрах. Результат один. Каждый раз система пишет No matching data found. С анкетой жены тоже самое.
Вложения
abdfblf
новичок

Сообщение romiron » 07 мар 2018, 10:57

Для статистики:

22.01 Супруга с дочкой подавали документы через Dropbox из Москвы во Владивосток.
31.01 У дочки Issued, у супруги No status, на почту пришло письмо о небходимости собеседования.
05.02 Паспорта доставили в Москву, у супруги приложено письмо о необходимости сдать отпечатки, на подтверждении DS-160 красным написано FP (fingers print).
09.02 Удалось записаться на повторное собеседование в Москве на 07.03
07.03 К 8:00 супргуга пришла в Посольство, было всё-таки собеседование, через 50 минут вышла с одобренной визой. Спрашивали цель поездки, с кем едет, кем работает, кем работаю я, чем занимается её фирма.

Теперь осталось дождаться паспорта.
romiron
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Ю.Ю » 07 мар 2018, 11:26

abdfblf писал(а) 07 мар 2018, 10:32:Добрый день.
Буду очень признателен, если кто поможет решить проблему Несколько раз пытался восстановить анкету DS-160 с предыдущей подачи в соответствии с инструкцией Re: Туристическая виза США от А до Я. для продления 3х летней туристической визы.
Номер анкеты вводил с их подтверждения, которое у меня сохранилось на компе. Вводил уже в разных регистрах. Результат один. Каждый раз система пишет No matching data found. С анкетой жены тоже самое.

Эта схема работает, если анкета заполнялась недавно. (Номер анкеты храниться не долго).
Восстановить свою анкету трехлетней давности, возможно только с помощью файла, который Вы (должны были) сохранили, когда заполняли анкету три года назад. В анкете есть кнопка "save file" под каждой страницей анкеты.
Вот его и загружаете, что бы изменить анкету для повторной подачи. Соответственно, присваивается новый номер анкеты.

Вот тут был такой же вопрос, ответила другими словами, может поможет)
Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для женщин

*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение zeraid » 07 мар 2018, 11:34

Скажите, а как определить будет запись или нет ДО ввода платежки?

Вот слева иногда появляется табличка с ближайшей даты, а иногда ее нет. Так вот на сколько она правдоподобна? Еслии ее нет то и записи нет? На сколько она глючная и есть ли лайфхаки? И на каком этапе она появляется.

И второй вопрос. Если у меня виза истекла 27 апреля 2017. То мне нужно записаться до 27 марта этого года? Или маленькая погрешность в 2 дня допустима? Есть у кого опыт?
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ю.Ю » 07 мар 2018, 12:00

zeraid писал(а) 07 мар 2018, 11:34:Скажите, а как определить будет запись или нет ДО ввода платежки?

Вот слева иногда появляется табличка с ближайшей даты, а иногда ее нет. Так вот на сколько она правдоподобна? Еслии ее нет то и записи нет? На сколько она глючная и есть ли лайфхаки? И на каком этапе она появляется.

И второй вопрос. Если у меня виза истекла 27 апреля 2017. То мне нужно записаться до 27 марта этого года? Или маленькая погрешность в 2 дня допустима? Есть у кого опыт?

Дата слева правдива. Если нет, это точно нет.
Появляется на 5-м этапе. Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2018

Записаться надо доо 27 марта. Погрешность может быть, здесь описывали опыт об опоздании на неделю и даже чуть чуть больше, визы одобряли. Но так же, огромное количество людей, которые успевали в срок и их всё равно вызывали на собеседование, без видимых причин.
Ю.Ю
участник

Сообщение chump » 07 мар 2018, 12:27

AlexTB писал(а) 07 мар 2018, 05:41:
У меня вот так выглядит

Нажмите на Schedule follow up appointment
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение dssizh » 07 мар 2018, 13:12

Ну все, у меня статус сменился на No status

16.02 отправил в Екатеринбург.
21.02 документы получены
27.02 Admin processing
07.03 No status

Жду звонка или письма теперь ((
dssizh
полноправный участник

Сообщение zeraid » 07 мар 2018, 13:15

Ю.Ю писал(а) 07 мар 2018, 12:00:
zeraid писал(а) 07 мар 2018, 11:34:Скажите, а как определить будет запись или нет ДО ввода платежки?

Дата слева правдива. Если нет, это точно нет.
Появляется на 5-м этапе. Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2018

Записаться надо доо 27 марта. Погрешность может быть, здесь описывали опыт об опоздании на неделю и даже чуть чуть больше, визы одобряли. Но так же, огромное количество людей, которые успевали в срок и их всё равно вызывали на собеседование, без видимых причин.

Спасибо! То есть можно и на 30 записаться, просто в крайнем случае отправят на собеседование? отказа не будет?
zeraid
участник

Сообщение bergjulia » 07 мар 2018, 13:17

dssizh писал(а) 07 мар 2018, 13:12:Ну все, у меня статус сменился на No status

16.02 отправил в Екатеринбург.
21.02 документы получены
27.02 Admin processing
07.03 No status

Жду звонка или письма теперь ((

Не поверите, тоже самое!
С27 Adm processing
7 no status
bergjulia
участник

Сообщение Matreoshka » 07 мар 2018, 13:19

И слева никаких кнопок Home, Appointment history и т.д. - нет. Может быть, и правда я куда-то не туда захожу?
И вдобавок ко всему - сегодня вообще не заходил на сайт, а надпись повествует, что я исчерпал лимиты на сегодня. Будьте добры - ответьте, у вас такой же интерфейс или нет, и где должна быть расположена кнопка записаться на повторное собеседование?[/quote]

Вот такой интерфейс по ссылке https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome#
Говорят, что в день лучше заходить и проверять даты не больше 10 раз, иначе видимо лимиты как раз исчерпываются.
Может быть, вам нужно почистить какой-нибудь кэш в браузере, либо позвонить в посольство и попросить разблокировать личный кабинет :(
Вложения
Matreoshka
новичок

Сообщение bergjulia » 07 мар 2018, 13:29

Не поняла ничего, у менч ноу статус, но от пони письма нет, звоню на горячую линию говорят что документы еще рассматривают, кому верить ? И как быстро должны отправить их если уже и правда ноу статус ?
bergjulia
участник

Сообщение Ю.Ю » 07 мар 2018, 13:39

zeraid писал(а) 07 мар 2018, 13:15:[
Спасибо! То есть можно и на 30 записаться, просто в крайнем случае отправят на собеседование? отказа не будет?

Излишнее цитирование - айяйяй! Модераторы ругаются)
Кнопка спасибо, справа))
Записаться можно, Вас за это не накажут. Документы примут и рассмотрят.
Будет ли выдана виза лично Вам, с Вашей историей, на этот вопрос никто не ответит, кроме офицера в посольстве.
Удачи! Потом расскажите, как все прошло)
Последний раз редактировалось Ю.Ю 07 мар 2018, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Ю.Ю
участник

Сообщение dssizh » 07 мар 2018, 13:42

bergjulia писал(а) 07 мар 2018, 13:29:Не поняла ничего, у менч ноу статус, но от пони письма нет, звоню на горячую линию говорят что документы еще рассматривают, кому верить ? И как быстро должны отправить их если уже и правда ноу статус ?

По сообщениям на форуме, я понял, что письма не сразу приходят. Могут просто позвонить. No status значит, что нужно ждать письмо или звонок. Сколько ждать - неясно, но из опыта других 1-2 дня.
dssizh
полноправный участник

Сообщение bergjulia » 07 мар 2018, 13:47

Мне интересно, они паспорт уже отправили или нет
bergjulia
участник

Сообщение toporova » 07 мар 2018, 13:48

bergjulia писал(а) 07 мар 2018, 13:29:Не поняла ничего, у менч ноу статус, но от пони письма нет, звоню на горячую линию говорят что документы еще рассматривают, кому верить ? И как быстро должны отправить их если уже и правда ноу статус ?

У меня тоже так было. Следите за документами на сайте Пони. Мне по телефону отвечали, что документы еще рассматривают, даже когда я забрала полностью возвращенный пакет в визовом центре. Письмо пришло лишь на следующий день вечером.
toporova
участник

Сообщение dssizh » 07 мар 2018, 13:50

bergjulia писал(а) 07 мар 2018, 13:47:Мне интересно, они паспорт уже отправили или нет

Думаю, что нет, так как на Пони статус не менялся. Скорее всего рассмотрели кейс, приняли решение о назначении собеседования, внесли изменения в свою систему.
Курьер из Пони может приезжает раз в день к ним и сразу забирает пачку документов. Возможно, к вечеру на Пони статус изменится или после праздников уже теперь.
dssizh
полноправный участник

Сообщение bergjulia » 07 мар 2018, 13:53

Он к ним дважды в день ездит, я уже выясняла это)) та просто так можно 10утром паспорт в пони забрать и не ждать след недели, если выслали, конечно
bergjulia
участник

Сообщение bergjulia » 07 мар 2018, 13:59

А можно для меня еще раз, ибо я что-то не так делаю объяснить номер uid же на сайте пони в категории отслеживание паспортов вводить или нет? Не трекается вообще
bergjulia
участник

Сообщение zeraid » 07 мар 2018, 14:00

Ю.Ю писал(а) 07 мар 2018, 13:39:
zeraid писал(а) 07 мар 2018, 13:15:[

Излишнее цитирование - айяйяй! Модераторы ругаются)
Кнопка спасибо, справа))
Записаться можно, Вас за это не накажут. Документы примут и рассмотрят.
Будет ли выдана виза лично Вам, с Вашей историей, на этот вопрос никто не ответит, кроме офицера в посольстве.
Удачи! Потом расскажите, как все прошло)

Числа 30 апреля планирую поездку. То-есть нужен будет пасспорт. Рисковано ли записываться на 30 марта?
zeraid
участник

Сообщение dssizh » 07 мар 2018, 14:03

zeraid писал(а) 07 мар 2018, 14:00:Числа 30 апреля планирую поездку. То-есть нужен будет пасспорт. Рисковано ли записываться на 30 марта?

Если поездка в США, то рискованно. Так как могут не одобрить визу без собеседования и потом еще будете долго записываться на собеседование.

Если поездка в другие страны, то через 11 дней после получения ими документов можете затребовать паспорт обратно.
Последний раз редактировалось bromisaich 07 мар 2018, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
dssizh
полноправный участник

Сообщение pupishev » 07 мар 2018, 14:29

Отпишусь о повторном получении визы. Предыдущая закончилась в ноябре 17. 5 въездов, максимальный по длительности дней 10. Озаботился о получении новой вначале года. 6 января заполнил анкету. На 12 января удачно записался через пони в Екатеринбург. 30 января пришло письмо о необходимости записаться на повторное собеседование, через пару дней вернулись паспорта (мой и жены). 9 февраля удалось записаться на собеседование на 2 Марта. Вся процедура заняла 45 минут, на собеседовании задали 3 вопроса - куда едем, кем работаем, есть ли дети. Виза выпущена 5 Марта, получена в Кирове в пони 7 Марта. Вылет у нас 11 Марта. С учётом праздников, успели запрыгнуть в последний вагон, как говорится!
pupishev
новичок

Страны: 39

Сообщение Ю.Ю » 07 мар 2018, 14:47

Gagolga писал(а) 07 мар 2018, 09:23:Здравствуйте. Вчера записались на подачу в Пони во Владивосток на 30 марта. Хотели изначально в Екатеринбург. Если вдруг появятся места в Екатеринбурге, то как это можно смотреть? Я не понимаю. Нужно пытаться записаться заново? Это возможно, если у меня уже есть запись? А если пригласят на собеседование, то нужно лететь во Владивосток. Или все собеседования в Москве? Извините, но уже голова кругом идет от всего этого!

Что бы отслеживать другие города, заведите второй ЛК с выдуманными данными. И на шаге 5 сможете видеть, слева ближайшую дату, если запись в этом городе есть. Если дат дня записи нет, то слава не будет фразы "ближайшая дата собеседования......"
Если увидите, то отменяет свою запись в реальном ЛК и срочно записываетесь на тот город и дату, которая нравиться.
Отменять запись можно три раза, если я не ошибаюсь, на форуме писали.

На вопрос, где будет у Вас собеседование, ответить не могу, увы. Полагаю, для Вас, если живёте в Новосибирске, будет вызов туда, куда подали, если вызовут. Поэтому, надо решить, куда Вам комфортнее ехать.
Здесь был описан случай, что житель Питера, подал документы на Питер, а на собеседование вызвали в Москву.
Поэтому, у Вас, либо в тот город куда подали, либо... Велком ту Москву!) Тогда без разницы на какой город подавать.
Ю.Ю
участник

Сообщение splashka » 07 мар 2018, 15:16

Gagolga писал(а) 07 мар 2018, 09:23:Здравствуйте. Вчера записались на подачу в Пони во Владивосток на 30 марта. Хотели изначально в Екатеринбург. Если вдруг появятся места в Екатеринбурге, то как это можно смотреть? Я не понимаю. Нужно пытаться записаться заново? Это возможно, если у меня уже есть запись? А если пригласят на собеседование, то нужно лететь во Владивосток. Или все собеседования в Москве? Извините, но уже голова кругом идет от всего этого!

Чтобы перенести собеседование в другой город, нужно отменять запись, тогда сможете просмотреть доступные даты в других городах. Без отмены записи - через "изменить" - вы видите доступные даты в городе, куда вы записаны сейчас. Первую запись можно менять сколько угодно раз.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение toporova » 07 мар 2018, 15:34

splashka писал(а) 07 мар 2018, 15:16:Первую запись можно менять сколько угодно раз.

Разве не 2 раза только можно перезаписываться на собеседование? В теме даже кто-то отписывался, что консульский сбор пропал после третьей отмены
toporova
участник

Сообщение splashka » 07 мар 2018, 15:39

Запись после вызова на повторное собеседование вообще менять нельзя.
К записи на первую подачу документов по drop-off это не относится.
splashka
активный участник

Сообщение Ю.Ю » 07 мар 2018, 15:44

toporova писал(а) 07 мар 2018, 15:34:
splashka писал(а) 07 мар 2018, 15:16:Первую запись можно менять сколько угодно раз.

Разве не 2 раза только можно перезаписываться на собеседование? В теме даже кто-то отписывался, что консульский сбор пропал после третьей отмены

Есть два момента:
1. Запись можно менять много раз, при условии, что меняете дату в том же городе. Я так делала и многие другие тоже. Поясню: Вы записались, к примеру, на подачу в Екатеринбург на 30 марта, но в последствие увидели, что открылись более ранние даты в Екатеринбурге. Вот так, можно менять много раз, пока не надоест или не удовлетворит выбранная дата.
2. Можно отменять свою запись только три раза, если меняете город.
Поясняю: запись на Екатеринбург, можете поменять на Петербург, а потом, если надо будет, на Владивосток и потом, если опять будет надо опять на Петербург или Москву или ещё куда. Все. После третьей отмены, уже никуда не запишитесь.
Появляться опять три попытки смены города, после новой оплаты.

И да, splashka, права. Если вызвали на собеседовпние, и Вы записались, не меняйте дату! Отменить то, дату, можно, но в последствие, возникнут трудности.
Платеж заблокируется и придется звонить в техподдержку , что бы разблокировали и потом опять, долго, ловить дату для записи. А это может затянуться на совершенно неопределенный срок.
Ю.Ю
участник

Сообщение bazileus83 » 07 мар 2018, 15:58

Здравствуйте!
Посоветуйте плз, как быть.
Уже было две визы. По первой въезжал 3 раза. Вторая, трехлетняя как раз, так и не была использована. Закончилась она 27 марта 2017 (11 месяцев с копейками).
Почему-то был уверен, что можно получить визу без собеседования в течение года после истечения предыдущей.
Оплатил сбор, заполнил анкету и только после этого нашел информацию об 11-ти месяцах.

Стоит ли попробовать записаться через ПониЭкспресс? Возможно ли это?
Или лучше отказаться от этой затеи и искать другие пути?

Спасибо заранее!
bazileus83
новичок

Сообщение bromisaich » 07 мар 2018, 15:59

Ю.Ю писал(а) 07 мар 2018, 15:44:Запись можно менять много раз, при условии, что меняете дату в том же городе.

Это не так. Если вы записались на собеседование, то можете изменить дату собеседования дважды. Третий раз будет за новый консульский сбор.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 07 мар 2018, 16:02

bazileus83 писал(а) 07 мар 2018, 15:58:Стоит ли попробовать записаться через ПониЭкспресс? Возможно ли это?

Нет, невозможно, если вы честно ответите на вопрос о сроке окончания прошлой визы. Если ответите, пытаясь обмануть систему, Вас вызовут на собеседование.
bromisaich

Сообщение splashka » 07 мар 2018, 16:04

bromisaich писал(а) 07 мар 2018, 15:59:
Ю.Ю писал(а) 07 мар 2018, 15:44:Запись можно менять много раз, при условии, что меняете дату в том же городе.

Это не так. Если вы записались на собеседование, то можете изменить дату собеседования дважды. Третий раз будет за новый консульский сбор.

Я меняла дату три или четыре раза - дважды при этом поменяв город.
splashka
активный участник

Сообщение bromisaich » 07 мар 2018, 16:06

splashka писал(а) 07 мар 2018, 16:04:Я меняла дату три или четыре раза

Это что значит? Вы были записаны на собеседование, вам пришло подтверждение DropBox и вы отменяли дату в л/к на другую 4 раза?
bromisaich

Сообщение splashka » 07 мар 2018, 16:07

Да. Сначала был Владивосток, потом поменяла на Екатеринбург, потом на Москву, и дату в Москве меняла ещё один или два раза.
splashka
активный участник

Сообщение Ю.Ю » 07 мар 2018, 16:11

bromisaich писал(а) 07 мар 2018, 15:59:

Incredibile!
Будем знать. Мне повезло, значит, я два раза меняла запись в рамках одного города. Как подумаю, что я была в шаге от сгорания платежа, аж дурно становиться.

А есть ли где то официальное предупреждение об этом, или это было выявлено на "кроликах"?
Ю.Ю
участник

Сообщение bromisaich » 07 мар 2018, 16:12

splashka писал(а) 07 мар 2018, 16:07:Сначала был Владивосток, потом поменяла на Екатеринбург, потом на Москву

Ну это немного не то, о чем говорю я. Я парировал вот это утверждение:

Никогда нельзя было менять переносить дату собеседования в л/к более трех раз. Просто в этом случае слетал к/с и его приходилось платить заново. Поэтому удивился слегка этой новости.
bromisaich

Сообщение splashka » 07 мар 2018, 16:15

Очень странно, я была уверена, что с первой записью нет никаких ограничений.
splashka
активный участник

Сообщение Ю.Ю » 07 мар 2018, 16:19

bromisaich писал(а) 07 мар 2018, 16:12:]
Никогда нельзя было менять переносить дату собеседования в л/к более трех раз. Просто в этом случае слетал к/с и его приходилось платить заново. Поэтому удивился слегка этой новости.

Никогда, раньше, и записи в ПЭ не было.
Это вообще, для многих, оказался обескураживающим моментом.
Ю.Ю
участник

Сообщение bergjulia » 07 мар 2018, 16:40

Не знаю, я отменяла раза 4 минимум. Сейчас даже из любопытства в профиле гляну
bergjulia
участник

Сообщение bergjulia » 07 мар 2018, 16:44

Вот
Вложения
bergjulia
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль