Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, psiros, shado, zerokol и гости: 16

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение Lamp » 14 мар 2012, 17:32

[quote="iak67";p=2594888
- на что должна повлиять регистрация лотерей на ГК США, которая в дальнейшем будет на продлении визы?
[/quote]

Вообще то само участие в розыгрыше лотореи грин кард и отправка анкеты говорит об иммиграционных намерениях участника такой лотореи прямо и недвусмысленно. А заявление на получении туристической визы подразумевает отсутствие таких намерений.Так что тут противоречие получается.Можно уже сразу начинать думать ,что отвечать если такой вопрос возникнет.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение iak67 » 14 мар 2012, 19:43

Lamp писал(а) 14 мар 2012, 17:32:Вообще то само участие в розыгрыше лотореи грин кард и отправка анкеты говорит об иммиграционных намерениях участника такой лотореи прямо и недвусмысленно.

Вообще-то само участие в розыгрыше лотереи грин кард и отправка анкеты говорит лишь о том, что некто (не обязательно Вы - этим, кстати, грешат всякие левые сайты, за деньги помогающие заполнить анкету) отправил от Вашего имени анкету. И Всё....
До тех пор, пока Вам не пришло уведомление о выигрыше, Вы не съездили в посольство и не подписали кое-какие бумаги. Как-то так.

То: artur71 А вообще Вам сюда: Грин Карта США, DV Lottery, кто участвовал в розыгрыше?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение aovchinnikov » 17 мар 2012, 20:49

Друзья, прошу прощения, возможно, этот вопрос уже обсуждался в этой теме: ситуация такая:
Было уже 2 визы в США, на 1 и на 2 года. Сейчас делаю третью, все документы готовы, заявление заполнено, квитанция оплачена (жду когда платеж пройдет). Причем я оплатил 2 квитанции, на 140 и на 100 долларов, то есть хочу сделать новую визу на 2 года. Но вроде бы в личном кабинете на сайте посольства есть вариант вбить только один номер квитанции, тот, который на 140 долларов.
Вопрос - каким образом донести до посольства, что я хочу визу на 2 года и что я ее уже оплатил?

Спасибо за ответ, прошу прощения, если этот вопрос будет повтором или покажется кому-то глупым Не хочется терять 100 баксов и хочется визу на 2 года
aovchinnikov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение kirv » 17 мар 2012, 21:05

aovchinnikov писал(а) 17 мар 2012, 20:49:Спасибо за ответ, прошу прощения, если этот вопрос будет повтором или покажется кому-то глупым Не хочется терять 100 баксов и хочется визу на 2 года
Не за что, мы все рады за вас, услуга повтора правильного ответа обошлась вам всего в 20 баксов, которые можно перечислить на счет организации "Репортеры без границ".
Таким образом, участие в жизни форума позволило вам сэкономить 80 долларов и кучу свободного времени, необходимого на отмотку темы на пару страниц назад.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Anna Kudriavzeva » 18 мар 2012, 00:14

друзья, подскажите, плиз. не было под рукой принтера, анкета почему-то не сохранялась. вообщем без сохранения заполнила, в конце было отправить по еmail. на почту пришло только подтверждение...самой анкеты нет. с собой в пони она мне не нужна же? только это подтверждение, квитанция и паспорт?

и еще хелп ми,плз не могу сейчас распечатать DropBox Confirmation Letter и нет на сайте возможности сохранить. чегось делать?
влюбленная в путешествия...
Anna Kudriavzeva
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение FAN-FAN » 18 мар 2012, 21:31

Anna Kudriavzeva писал(а) 18 мар 2012, 00:14:друзья, подскажите, плиз. не было под рукой принтера, анкета почему-то не сохранялась. вообщем без сохранения заполнила, в конце было отправить по еmail. на почту пришло только подтверждение...самой анкеты нет. с собой в пони она мне не нужна же? только это подтверждение, квитанция и паспорт?

и еще хелп ми,плз не могу сейчас распечатать DropBox Confirmation Letter и нет на сайте возможности сохранить. чегось делать?

Заполняйте анкету заново,имея под рукой принтер,ошибки бывают и читать будут вашу последнюю анкету.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Anna Kudriavzeva » 19 мар 2012, 09:35

FAN-FAN спасибо! т.е. я могу заново отправить анкету и получить новое подтверждение и новый дропбокс. правильно?

*анкету сейчас перезаполнила, получила новое подтверждение, отправила его на почту. а дроп буду делать, когда принтер будет под рукой. я так понимаю они же будут рассматривать именно ту анкету подтверждение на которую я отправлю через пони?
Anna Kudriavzeva
участник

Сообщение Гость » 19 мар 2012, 11:59

Заранее буду благодарен и однозначно "заплюсую " карму.Короче получаю по упрощенной схеме.Один раз сделал первый шаг зарегился на сайте,ввел свои паспортные данные и пр.,но анкету с фото так и не выслал .Вообщем у них в базе только номер моего паспорта и почта.Прошло уже месяца три,а данные своей почты и пароль при регистрации на сайте посольства просто забыл.Подскажите заново регистрацию начинать?
Гость

Сообщение Jinjer » 19 мар 2012, 12:12

Sharlatan писал(а) 19 мар 2012, 11:59:Заранее буду благодарен и однозначно "заплюсую " карму.Короче получаю по упрощенной схеме.Один раз сделал первый шаг зарегился на сайте,ввел свои паспортные данные и пр.,но анкету с фото так и не выслал .Вообщем у них в базе только номер моего паспорта и почта.Прошло уже месяца три,а данные своей почты и пароль при регистрации на сайте посольства просто забыл.Подскажите заново регистрацию начинать?

С Сайта на загрузку анкеты:
"If you do not plan to complete your application within the next 30 days, you should save your application to your computer. To do this, please click the “Save” button at the bottom of the last page you have completed, and follow the instructions. When you are ready to complete your application, you may reload your application into the system by clicking the “Upload a Previous Application” button under “Option B: Upload a Previously Saved Application Using a File” below and following the instructions. NOTE: Only save your application onto a computer that cannot be accessed by anyone who does not have your permission to see or record your personal data. If you save your application onto the hard drive of a shared or public computer, such as a computer in a cyber café or library, other users could find and open your application form.

If you have previously submitted a DS-160 application, you may use that information to complete a new application. You will need the Application ID from your previously submitted application to do this. To access previously submitted application information, click the “Retrieve Application” button under “Option C: Retrieve Application Using an Application ID” below and follow the instructions. If you use this option to complete a new application please make sure to carefully review to ensure that all information is current and correct."

Как я понимаю, можно использовать старые данные, а можно и начать все заново.
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение iak67 » 19 мар 2012, 14:41

То: Sharlatan В Вашем случае проще по-новой, проблем не будет
iak67
почетный путешественник

Сообщение clon » 20 мар 2012, 17:35

Ребята, последний вопрос.
Нашел в FAQ платежку только на $140 и там конвертация в рубли с диким курсом >30 рублей за доллар. Может это старая платежка? И никак не могу отыскать на просторах интернета платежку на $100. Может просто взять и замазать корректором 140 и рубли и от руки написать стоимость в 100 и 3000 в долларах и рублях соответственно?

Отмотал 10 страниц назад по этому вопросу и конкретно про платежку в $100 ничего не нашел...

Ссылка с FAQ на оплату по карте "лежит" третий день подряд... Я бы по карте лучше оплатил, но вот не работает (
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение aovchinnikov » 20 мар 2012, 17:56

FAQ FAQом, а на сайте посольства есть все квитанции и ссылки на онлайн оплаты )
aovchinnikov
новичок

Сообщение XMember » 20 мар 2012, 18:16

aovchinnikov писал(а) 20 мар 2012, 17:56:FAQ FAQом, а на сайте посольства есть все квитанции и ссылки на онлайн оплаты )

На сайте посольства, кстати, ничего нет
XMember

Сообщение aovchinnikov » 20 мар 2012, 19:21

aovchinnikov
новичок

Сообщение XMember » 20 мар 2012, 20:22

aovchinnikov писал(а) 20 мар 2012, 19:21:http://www.ustraveldocs.com

Это не сайт посольства
XMember

Сообщение aovchinnikov » 20 мар 2012, 20:48

Ну да, а на сайте посольства нету ссылок на этот сайт, можно подумать. Или вам подакапываться охота? В таком случае, спорить не буду
aovchinnikov
новичок

Сообщение sandra77 » 22 мар 2012, 08:35

для информации
ранее писали, что нельзя подавать документы по упрощенной системе, если предыдущий паспорт был потерян
у меня именно такая ситуация - предыдущий паспорт с последний визой сша был украден (заявлено как потерян).

подавала на визу по упрощенной системе 11.03., 12.03. паспорт был в посольстве. Сомневалась, что поставят визу без собеседования. Поставили ровно через неделю 19.03.

Виз сша у меня было 2, и я прикладывала тот паспорт, в который была вклеена первая виза (получала в 2009 году, то есть воспользовалась правилом 47 месяцев)
В анкете указывала, что паспорт с последней визой был потерян.
sandra77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 22 мар 2012, 11:17

sandra77 писал(а) 22 мар 2012, 08:35:ранее писали, что нельзя подавать документы по упрощенной системе, если предыдущий паспорт был потерян

Не так, писали - нельзя если нет оригинала визы. У вас он был, пусть и не последней (это теперь неважно при 47 мес.).
XMember

Сообщение Potewka » 22 мар 2012, 18:02

Кто недвно получил визу, скажите какой сейчас срок рассмотрения документов
Potewka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elijah_P » 22 мар 2012, 19:17

Potewka писал(а) 22 мар 2012, 18:02:Кто недвно получил визу, скажите какой сейчас срок рассмотрения документов

Сдавал документы на дочку без собеседования с копией своей визы в пятницу 16 марта. Документы попали в Посольство в понедельник 19 марта. Сегодня вечером получил смс и письмо в мыло :
Dear Jane Doe,

Your document has been collected from the US Embassy. The document will be delivered to the location that you selected for passport delivery/pickup during the scheduling of your appointment.

The number of the passport being returned is 123456.

Надеюсь паспорт с визой. Просто невероятно быстро.
Elijah_P
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Elijah_P » 23 мар 2012, 10:08

Только что вернулся из Пони. Виза получена. Ровно неделя получилась.
Elijah_P
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение SVESHA » 23 мар 2012, 19:37

Potewka писал(а) 22 мар 2012, 18:02:Кто недвно получил визу, скажите какой сейчас срок рассмотрения документов

Наши с мужем паспорта прибыли в консульство утром 19 марта. Сегодня, 23 марта, нам позвонили из Пони, чтобы мы их забрали.
Визы дали.

Я - получила третью, муж - вторую.

Из документов сдавали строго только то, что написано в DropBox С. Letter . Там же это даже выделено особо: Пожалуйста, не шлите никаких других документов!

Визы выданы 21 марта.

Удачи!
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение Irene_L » 26 мар 2012, 10:46

Паспорт из Пони прибыл, но виза стоит лишь на 1 год, хотя оплавивала и прилагал квитанции за 2 года. У кого-то такое было? Какие действия?
В справочной сказали писать письмо в посольство с вопросом ошибка ли это или мне отказали во втором году.
Irene_L
участник

Страны: 34

Сообщение clon » 27 мар 2012, 15:58

Ребята, Drop Box Letter подтверждение, которое надо распечатать- это конфирмэйшн после заполнения анкеты DS-160? Не могу понять просто из опубликованного в FAQ где мне зададут те заветные пять вопросов, после которых системе будет понятно, что я могу проходить по условиям повторной подачи.
Еще раз прошу прощения за вероятно глупый и повторяющийся здесь вопрос.
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение XMember » 27 мар 2012, 16:04

clon писал(а) 27 мар 2012, 15:58:Ребята, Drop Box Letter подтверждение, которое надо распечатать- это конфирмэйшн после заполнения анкеты DS-160?

нет
clon писал(а) 27 мар 2012, 15:58:Не могу понять просто из опубликованного в FAQ где мне зададут те заветные пять вопросов, после которых системе будет понятно, что я могу проходить по условиям повторной подачи.

в процессе записи на собеседование
XMember

Сообщение Orhide » 28 мар 2012, 20:12

Подала документы в Пони на Марата в Петербурге 22 марта, сегодня получила паспорт с визой на два года.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение aovchinnikov » 29 мар 2012, 12:52

20 марта вечером отвез доки в Пони на Мясницкой, 21го они были в посольстве, 27го паспорт отправили из посольства в Пони, сегодня утром курьер привез паспорт с двухгодичной визой. Эта виза уже третья у меня, так что проблем никаких не возникло. От сдачи паспорта до получения прошло 9 календарных дней.
aovchinnikov
новичок

Сообщение Алексей Загоровский » 29 мар 2012, 17:29

aovchinnikov писал(а) 29 мар 2012, 12:52:20 марта вечером отвез доки в Пони на Мясницкой, 21го они были в посольстве, 27го паспорт отправили из посольства в Пони, сегодня утром курьер привез паспорт с двухгодичной визой. Эта виза уже третья у меня, так что проблем никаких не возникло. От сдачи паспорта до получения прошло 9 календарных дней.

расскажите, пожалуйста, подробнее.
В частности, на 2 года как-то по особенному надо подавать или как? сколько платить (и где брать платежки)?
И список док-тов. на сайте посольства написано " Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы ..." это какие? вызов и тп?

заранее СПАСИБО!
Алексей Загоровский
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Topazka » 29 мар 2012, 18:33

Алексей Загоровский писал(а) 29 мар 2012, 17:29:расскажите, пожалуйста, подробнее.

для начала вот это почитайте
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp

Алексей Загоровский писал(а) 29 мар 2012, 17:29:В частности, на 2 года как-то по особенному надо подавать или как?

ничего особенного - просто 2 квитанции в конверт в Пони отдавать (140USD + 100USD)

Алексей Загоровский писал(а) 29 мар 2012, 17:29:сколько платить (и где брать платежки)?

тут http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntinfo.asp

Алексей Загоровский писал(а) 29 мар 2012, 17:29:И список док-тов. на сайте посольства написано " Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы ..." это какие? вызов и тп?

все в порядке подачи заявления на сайте написано

Алексей Загоровский писал(а) 29 мар 2012, 17:29:заранее СПАСИБО!

Пожалуйста!
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение aovchinnikov » 29 мар 2012, 18:47

Алексей, Вам уже ответили подробно, но из документов я подавал только загран, старый загран с прошлыми визами США, DS-160 Confirmation page, Dropbox letter, квитанции от оплаты картой (140 и 100 баксов) и одну фотку 5 на 5. Правда, фотку вернули обратно, но в Пони ее просили. Удачи вам!
aovchinnikov
новичок

Сообщение Алексей Загоровский » 29 мар 2012, 21:08

ТАК И ВЫЗОВОВ НИКАКИХ НЕ НАДО ЧТО ЛИ??/?
Алексей Загоровский
новичок

Сообщение Taurus75 » 30 мар 2012, 06:40

Алексей Загоровский писал(а) 29 мар 2012, 21:08:ТАК И ВЫЗОВОВ НИКАКИХ НЕ НАДО ЧТО ЛИ??/?

Лишние бумаги никому в посольстве не нужны.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Potewka » 30 мар 2012, 06:59

aovchinnikov писал(а) 29 мар 2012, 18:47:...... и одну фотку 5 на 5. Правда, фотку вернули обратно, но в Пони ее просили.

А мне фотографию почему-то не вернули, к чему бы это? Зачем она им потребовалась, если в электронном виде в анкете она "уселась" как нать.
В пакете документов были ещё приглашение от дочери и зятя-американца и справка с работы о зарплате и о том, что с такого-то по такое-то у меня законный отпуск. Это тоже ничего не вернули.
Potewka
новичок

Сообщение Orhide » 30 мар 2012, 10:01

Алексей Загоровский писал(а) 29 мар 2012, 21:08:ТАК И ВЫЗОВОВ НИКАКИХ НЕ НАДО ЧТО ЛИ??/?

А вы точно повторно на визу сдаете документы?
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Алексей Загоровский » 30 мар 2012, 11:57

Orhide писал(а) 30 мар 2012, 10:01:

А вы точно повторно на визу сдаете документы?

5 виз... только предыдущие разы занималось агентство, поэтому я и не в курсе, что они там прилагали)))

ВСЕМ СПАСИБО))))
Алексей Загоровский
новичок

Сообщение wealth » 31 мар 2012, 23:47

UPD: ответы на мои вопросы по поводу этапов подачи на визу В-2 по упрощенной схеме даны в этой ветке в сообщении # 161
Спасибо участнику, который написал последовательность действий при сборе документов для передачи через Пони-экспресс.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Vitalina91 » 02 апр 2012, 07:00

Что то я не могу найти это сообщение, можно, пожалуйста, ссылку на него.
Vitalina91
новичок

Сообщение Ивановченко Виктория » 02 апр 2012, 16:50

Паспорт в посольстве с 26 марта и никакого движения, а мне улетать 8 апреля (не в Штаты, но паспорт нужен будет), в пони по тел. сказали - звонить в посольство и уточнять, что делать, чтобы забрать паспорт раньше. Прошу поделиться опытом тех, у кого есть подобный опыт - как извлечь паспорт из посольства ((( Подавать ли потом заново?
Ивановченко Виктория
новичок

Сообщение iak67 » 02 апр 2012, 17:39

iak67
почетный путешественник

Сообщение Ивановченко Виктория » 02 апр 2012, 17:47

Cпасибо. изучу.
Ивановченко Виктория
новичок

Сообщение Lamp » 02 апр 2012, 18:59

Ивановченко Виктория писал(а) 02 апр 2012, 16:50:Паспорт в посольстве с 26 марта и никакого движения

Вообще то 6 рабочих дней, не так уж и долго. Напишите как свяжитесь с посольством как у вас все закончилось и чем разрешилось.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение СветланаB » 02 апр 2012, 20:00

Подавали документы на визу по упрощенной схеме. В 2008 году получали первую визу с собеседованием и снимали отпечатки с двух пальцев каждой руки (хотя, может быть, память подводит, и снимали отпечатки с 10 пальцев)
В 2010 году получили без проблем по упрощенной схеме на год. А вот сейчас начались проблемы. Подали, как и раньше, по упрощенной схеме. Подавали я, муж и совершеннолетний сын. Мне и сыну пришло письмо, что мы вызываемся на собеседование. Мужу ничего не пришло пока. Может быть, вопрос в отпечатках пальцев, вроде сейчас требуют отпечатки всех 10 пальцев? Или причина посерьезней и могут отказать? И если мы с мужем идем как одна семья, ему будут присылать отдельное письмо или это вызов на собеседование для обоих? Сын подавал на визу отдельно от нас.
СветланаB
новичок

Сообщение XMember » 02 апр 2012, 21:44

СветланаB писал(а) 02 апр 2012, 20:00:В 2008 году получали первую визу с собеседованием и снимали отпечатки с двух пальцев каждой руки (хотя, может быть, память подводит, и снимали отпечатки с 10 пальцев)

в 2008 уже с 10 снимали
XMember

Сообщение Ивановченко Виктория » 02 апр 2012, 23:14

Написала на e-mail из рекомендованного топа и скрестила пальцы...
Ивановченко Виктория
новичок

Сообщение Ивановченко Виктория » 03 апр 2012, 10:20

Только что курьер Пони привёз паспорт: виза на два года. Они просто не обновляют базу отслеживания(( Спасибо участникам форума за вдохновение и поддержку %)
Ивановченко Виктория
новичок

Сообщение SvetaSol » 03 апр 2012, 12:44

Добрый день!
Вопрос: при попытке распечатать квитанцию для ВТБ24 с сайта ustraveldocs.com- спрашивается ввести данные паспорта.
Это нормально? И правильно поняла, что нужно вводить данные уже нового паспорта, а не старого с оконечной визой?
Спасибо!
SvetaSol
новичок

Сообщение Topazka » 03 апр 2012, 14:04

SvetaSol писал(а) 03 апр 2012, 12:44:Вопрос: при попытке распечатать квитанцию для ВТБ24 с сайта ustraveldocs.com- спрашивается ввести данные паспорта.
Это нормально?

нормально
на основании введенных данных, квитанция распечатается с уникальным ID, который и нужен в ВТБ (идентификатор платежа)
SvetaSol писал(а) 03 апр 2012, 12:44:И правильно поняла, что нужно вводить данные уже нового паспорта, а не старого с оконечной визой?

действующего, конечно
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Amb » 03 апр 2012, 14:32

Сдал документы в Пони 23 марта, в посольстве они оказались 26 марта, 02 апреля утром звонил в посольство были на рассмотрении, а 02 апреля вечером пришла смс и письмо на почту что паспорт в Пони. Сегодня забрал паспорт с 2-х летней визой.
Amb
участник

Страны: 33

Сообщение Anna Kudriavzeva » 04 апр 2012, 10:29

Вчера забрала паспорт с годовой визой, никаких проблем, 5 рабочих дней и виза готова! жалко конечно, что только на год, но паспорт заканчивается. вообщем зря переживала (а было наверно за что - на новом месте работы всего 2 месяца, не замужем, в анкете указывала, что еду одна).
Anna Kudriavzeva
участник

Сообщение aovchinnikov » 04 апр 2012, 10:42

Почему не сделали на 2 года? Кончающийся паспорт это не беда совсем. Потом ездили бы с двумя...
aovchinnikov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль