Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Получение американской визы США и Канады
Похожие темы

Re: Виза в США ПОВТОРНО

Сообщение bellovv » 02 сен 2009, 07:28

Svetik007 писал(а):Скоро заканчивается двухгодовая туристическая виза в сша, хотелось бы получить новую, был ли у кого нибудь опыт положительного решения без прохождения интервью?

А что Вы хотите услышать? Или, если ни у кого не было опыта получения визы без собеседования или же таковой опыт отрицательный, то Вы не будете подавать на визу?

На сайте Посольства США в Москве:
Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется.

Американское консульство может пригласить Вас на интервью (по каким-либо понятным только им и совершенно неочевидным для Вас причинам). Поэтому и формулировки соответсвующие, что собственно и понятно.

Так что смело, без оглядки на кого-либо, идите в Pony и подавайте на визу США.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение vitool » 02 сен 2009, 07:35

God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение alone_wolfus » 02 сен 2009, 08:23

А два года назад у вас разве отпечатки всех 10-ти пальчиков брали?
Если нет, то все равно придется идти
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Svetik007 » 02 сен 2009, 09:02

alone_wolfus писал(а):А два года назад у вас разве отпечатки всех 10-ти пальчиков брали?
Если нет, то все равно придется идти

А я и не помню скольких пальцев брали наверное двух

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
bellovv писал(а):А что Вы хотите услышать? Или, если ни у кого не было опыта получения визы без собеседования или же таковой опыт отрицательный, то Вы не будете подавать на визу? ??

Да нет, подавать буду в любом случае, просто интересен любой опыт
Svetik007
новичок

Сообщение Доча » 02 сен 2009, 10:00

я в марте получала новую двухгодовую визу без собеседования, т.к с момента окончания старой не прошло года. в пони экспресс забрали только анкету, фото, паспорт и приглашение. всё. никаких документов больше брать не стали.
и в 2007 я сдавала все пальцы.
недавно еще я слышала, что они поменяли требования и теперь все, даже те у кого год не прошел с момента окончания первой визы, должны проходить собеседование повторно. Но ручаться за эту инфу не могу
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение ebambucha » 02 сен 2009, 15:54

А если была обычная многократка, но на 1 год, то без собеседования можно в лучшем случае тоже на 1 год расчитывать или и на два могут дать ?
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение o5on » 02 сен 2009, 18:32

Могут и на два года. С собеседованием. Моя жена так получала вторую визу
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение 8523251 » 28 сен 2009, 22:44

Получил повторную на 2 года без собеседования и доп. док-ов на днях. Срок между окончанием старой (годовой!) и началом новой 1 м-ц. Все оч быстро!
8523251
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение shurick » 18 окт 2009, 20:53

РекункOFF писал(а):Получил повторную на 2 года без собеседования и доп. док-ов на днях. Срок между окончанием старой (годовой!) и началом новой 1 м-ц. Все оч быстро!

сколько рабочих дней прошло от и до?
shurick
новичок

Сообщение amoresperros » 26 дек 2009, 00:20

тоже получил на днях ,годовая закончилась в январе 09г,двухгодовую поставили 15 декабря 09г,от сдачи документов в пони до получения паспорта прошла неделя
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vinny99 » 26 дек 2009, 09:30

В августе у нас с женой закончилилась годовая виза . Подали повторно на двугодовую, да еще и на детей. Взяли без собеседования, через неделю выдали 4 двугодовые визы.. Но пальчики у взрослых были (10 пальцев), а на детей пальчики не берут по причине возраста. Цель поездки - туризм.
vinny99
участник

Страны: 19

Сообщение Кoт » 19 янв 2010, 16:24

В конце декабря 2009 года сдал документы в "Пони", прошлая виза была на два года и сроком действия до сентября 2009 года (получена, соответственно, в сентябре 2007 года), тем не менее, в "Пони" сказали, что по неким новым правилам, в моем случае (срок получения 2007 год) я должен проходить процедуру "по полной программе", завтра иду в посольство...
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение nadinn » 19 янв 2010, 16:27

Кoт писал(а):В конце декабря 2009 года сдал документы в "Пони", прошлая виза была на два года и сроком действия до сентября 2009 года (получена, соответственно, в сентябре 2007 года), тем не менее, в "Пони" сказали, что по неким новым правилам, в моем случае (срок получения 2007 год) я должен проходить процедуру "по полной программе", завтра иду в посольство...

ничего странного нет..
2. Заявители, которым предыдущая американская виза была выдана после 10 ноября 2007 года А у вас она выдана в сентябре 2007
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Кoт » 19 янв 2010, 16:42

nadinn писал(а):2. Заявители, которым предыдущая американская виза была выдана после 10 ноября 2007 года А у вас она выдана в сентябре 2007

понятно, но, надеюсь, что будет проще, если уже несколько виз США было...
Кoт
полноправный участник

Сообщение amoresperros » 20 янв 2010, 01:10

Кoт писал(а):В конце декабря 2009 года сдал документы в "Пони", прошлая виза была на два года и сроком действия до сентября 2009 года (получена, соответственно, в сентябре 2007 года), тем не менее, в "Пони" сказали, что по неким новым правилам, в моем случае (срок получения 2007 год) я должен проходить процедуру "по полной программе", завтра иду в посольство...

Кот,пишите как всё прошло
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Кoт » 20 янв 2010, 17:46

Все прошло нормально, очень доброжелательно, тем не менее, все было как и при первоначальном получении визы – вопросы:
Какой маршрут, чем занимается организация, какова моя должность?

Есть еще один момент, ранее был убежден, что решения они принимают заранее, так как сам видел, да и на форуме обсуждали, что многих разворачивали на первых вопросах без рассмотрения каких-либо документов, так вот, увидев мои данные он указал:
«…а, вы уже были несколько раз в США!...Ваша двухгодичная виза одобрена».

Обратил внимание, что много (по их словам) "невеста, к суженому хочу".

А, да, еще забыл указать, что проторчал 30 мин. на -20 уже после прохода первого кордона, при прохождении сотрудников безопасности, хотя ранее эти мероприятия проводили внутри…
Кoт
полноправный участник

Сообщение nadinn » 22 янв 2010, 10:37

nadinn писал(а):Отдала сегодня в Пони паспорта и распечатку подверждения. Получение визы повторное,так что скорее всего без собеседования. Фотка прикрепилась к анкете,так что дополнительно её не требовали.Сказали,в течение недели будет ответ Ждем-с....А на собеседование сейчас записывают на 25 января,если кому интересно

В понедельник поздно вечером отдали доки в Пони,а вчера вечером уже пришла смс-ка от них,что паспорта будут сегодня после 12-ти.
Нетерпится их получить

Апдейт: Всё,визы у нас
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение apple_ru » 23 янв 2010, 01:14

nadinn

поздравляю!
apple_ru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Costa » 26 янв 2010, 12:58

Моя история. Два раза был в США. Подавал с женой в декабре 2009 на двугодичную без собеседования( проходим по параметрам). Жена получила через два дня. Меня же вызвали на собеседование, после чего ждал 2 месяца. Визу в результате дали, но на один год!

В чем проблема? Есть мнения на этот счет?
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ebambucha » 26 янв 2010, 13:13

Иран ?
Меня в том году мурыжили по поводу посещения в 2008г Ирана. Дали в итоге через несколько дней, но на год.
Плюс еще оба раза как въезжал в США сразу не пускали, а отводили в офис этого паспортного контроля и там еще мозги полоскали 10 минут. Чуть на рейс один не опоздал из-за них.
В марте виза кончается... попробую тоже без собеседования сдать... даже интересно чем дело кончится

Costa писал(а):Моя история. Два раза был в США. Подавал с женой в декабре 2009 на двугодичную без собеседования( проходим по параметрам). Жена получила через два дня. Меня же вызвали на собеседование, после чего ждал 2 месяца. Визу в результате дали, но на один год!

ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение apple_ru » 10 фев 2010, 12:58

для статистики - повторно подавалась на тур. визу, пони назначили собеседование при подаче. я несколько раз уточнила, может ли потом консульство отменить собеседование, сказали, что нет, покупайте билеты (консульство в другом городе).
через неделю где-то позвонили из консульства, сказали, что виза одобрена без собеседования. по телефону же уточнили, хочу на год или два. я попросила на два, сказали в пони доплатить, после чего пришлют паспорт.

в общем пони - редиски! билеты сдавать с афигенными штрафами. не знаю прямо, радоваться или нет
apple_ru
новичок

Сообщение Гость » 10 фев 2010, 14:16

Из консульства звонили? Учитывая, что они обрабатывают 300-400 заявлений в день - Вам исключительно повезло.
Дату собеседования назначили, потом отменили - чудеса какие-то!
А как они по телефону проверили, что это именно Вы с ними разговариваете?
Я ни в коем случае не говорю о своем недоверии к данной информации - но уж больно всё "волшебно" получилось.
В Пони не могли не знать о правилах подачи повторных заявлений, т.е. собеседование при повторном (в течение года после истечения срока предыдущей визы) обращении назначает не Пони, а консульство (и то, если есть на то основания).
Гость

Сообщение apple_ru » 11 фев 2010, 12:12

позвонили, представились, что из консульства - русская девушка. номер не определился уточнили ФИО, ну и номер телефона тот, который в анкете был.

про отмену интервью - возможно потому что я собеседование попросила на неделю позже от той даты, что давали при подаче документов. не знаю, если честно.

думаете, возможен подвох?
apple_ru
новичок

Сообщение Гость » 11 фев 2010, 12:32

Да нет, ни в коем случае не подвох. Просто, похоже, США совершенно (в хорошем смысле) расслабились в плане приема туристов из России.
Ещё в 2007 ситуация была гораздо сурОвей на мой взгляд.
Это хорошо, билеты будут дешевле (или наоборот... ).

Так что все как один "идите в Pony" (с) Bellovv
Гость

Сообщение Lenosiy » 11 фев 2010, 13:49

Вопрос: а если я получу по упрощенной системе визу, допустим, на год, но не воспользуюсь ей, проще говоря вдруг не поеду, то смогу ли я снова пытаться получить визу по упрощенной системе, т.е. в течение года по окончании срока неиспользованной визы?
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение apple_ru » 11 фев 2010, 14:08

Леносий

ну теоретически да. в правилах сказано, что если со времени окончания предыдущей визы не прошло года. про использование визы ничего не сказано.

ну а фактически, как всегда, на усмотрение офицера.
apple_ru
новичок

Сообщение SergioR » 15 фев 2010, 02:36

Доча писал(а):я в марте получала новую двухгодовую визу без собеседования, т.к с момента окончания старой не прошло года. в пони экспресс забрали только анкету, фото, паспорт и приглашение. всё. никаких документов больше брать не стали.

На днях собираюсь идти подавать доки на всю семью: у нас с женой двухлетки (вторые уже) заканчиваются в конце февраля, а дочкина двухлетка (первая) закончилась в середине декабря. Все сдавали 10 пальцев. Нужно ли опять собирать всю бумажную байду (справки с работы, из банка, о собственности, доче из института...) или при упрощенке Пони берет ТОЛЬКО паспорта? И если уж там проблемы какие - то людям назначают собеседование, на которое все бумаги лично и доносят?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение SergioR » 26 фев 2010, 02:51

SergioR писал(а):
Доча писал(а):я в марте получала новую двухгодовую визу без собеседования, т.к с момента окончания старой не прошло года. в пони экспресс забрали только анкету, фото, паспорт и приглашение. всё. никаких документов больше брать не стали.

На днях собираюсь идти подавать доки на всю семью: у нас с женой двухлетки (вторые уже) заканчиваются в конце февраля, а дочкина двухлетка (первая) закончилась в середине декабря. Все сдавали 10 пальцев. Нужно ли опять собирать всю бумажную байду (справки с работы, из банка, о собственности, доче из института...) или при упрощенке Пони берет ТОЛЬКО паспорта? И если уж там проблемы какие - то людям назначают собеседование, на которое все бумаги лично и доносят?

Сам отвечаю на свой вопрос. По телефону Пони девочки говорят, что ничего кроме паспортов не надо, но "если хотите - можно приложить документы". Тоже самое и в офисе Пони при подаче. Короче хрен поймешь... Но я поленился собирать бумаги и в этот раз ничего делать не стал. Только бронь на самолет приложил. Кстати, по телефону барышня говорила, что старый недействительный паспорт с истекшей визой они не забирают, а только смотрят. Нет, забирают, прикрепляют к новому степлером. В том же виде паспорта приходят обратно.
Всем опять дали на 2 года.
SergioR
активный участник

Сообщение Amb » 03 мар 2010, 22:26

SergioR
а скольку у Вас времени заняло от подачи в пони до получения?
Amb
участник

Страны: 33

Сообщение SergioR » 03 мар 2010, 23:59

Amb писал(а): скольку у Вас времени заняло от подачи в пони до получения?

неделя... 8 дней
SergioR
активный участник

Сообщение Amb » 25 мар 2010, 12:36

Добавлю свой комментарий:

Подавал повторно, сразу оплатил два года, что удобно, можно платить картой!

Из документов 1) Подтверждение 2) паспорт 3)Справка с работы 4) Справка из банка.

От сдачи документов в PONY до получения их от курьера заняло 5 рабочих дней!
Amb
участник

Страны: 33

Сообщение Elk » 25 мар 2010, 17:02

Amb писал(а):Добавлю свой комментарий:

Из документов 1) Подтверждение 2) паспорт 3)Справка с работы 4) Справка из банка.

+1 но 8 дней
Elk
полноправный участник

Сообщение *Вован* » 25 мар 2010, 21:35

Amb писал(а):Добавлю свой комментарий:

документы, кроме подтверждения, никакие не давал. Итог: 4 дня и 2-х годичная.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 6

Сообщение dvaldov » 25 май 2010, 11:53

Вопрос - примут ли документы на новую визу до срока окончания предыдущей? Скажем, за месяц.
Уж больно срок окончания близок к дате поездки, хотелось бы перестраховаться и гарантированно успеть получить новую..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение Rirorongo » 25 май 2010, 17:19

А смысл? Виза же определяет только день въезда в США, а не срок пребывания там. Не знаете когда в Америку собираетесь?
Rirorongo
активный участник

Страны: 86

Сообщение dvaldov » 25 май 2010, 17:55

BeholderC6
dvaldov писал(а):Уж больно срок окончания близок к дате поездки, хотелось бы перестраховаться и гарантированно успеть получить новую..

Поясню..
Виза кончается за месяц до даты поездки. Собственно, вопрос, могу ли я за месяц до окончания визы (т.е., за два до поездки) подать документы на новую (старая еще месяц будет действовать при этом)..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение Mike29 » 27 май 2010, 17:00

сегодня забрал еще 2 года удовольствия отличного шоппинга, вкусных крабов,Керимана за рулем где-то в Техасе, солнца, океана, Коби Брайанта, демократии и свободы... не потребовали ничего -сейчас большой наплыв - потому 5 дней паспорт болтался...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 28 май 2010, 00:19

ebambucha писал(а):Иран ?
Меня в том году мурыжили по поводу посещения в 2008г Ирана. Дали в итоге через несколько дней, но на год.
Плюс еще оба раза как въезжал в США сразу не пускали, а отводили в офис этого паспортного контроля и там еще мозги полоскали 10 минут. Чуть на рейс один не опоздал из-за них.
В марте виза кончается... попробую тоже без собеседования сдать... даже интересно чем дело кончится

Costa писал(а):Моя история. Два раза был в США. Подавал с женой в декабре 2009 на двугодичную без собеседования( проходим по параметрам). Жена получила через два дня. Меня же вызвали на собеседование, после чего ждал 2 месяца. Визу в результате дали, но на один год!

Начинаю задумываться и нервничать

отдал "пустой" паспорт жены с иранской визой, американская виза стоит в предыдущем паспорте - 2 недели прошло - тишина

Хотя с другой стороны, недавно въезжал в США, а в паспорте на соседенй странице стоит иранская виза, ноль эмоций - пропустили, как вегда
Гость

Сообщение LitlBear » 01 июн 2010, 15:05

BeholderC6 писал(а):А смысл? Виза же определяет только день въезда в США, а не срок пребывания там. Не знаете когда в Америку собираетесь?

Возможна кстати другая ситуация. Я собираюсь в одну из стран Латинской Америки. Лететь скорей всего буду через США. Моя виза будет действительная на пути туда, но не будет действительная на пути обратно. Что в такой ситуации делать? Можно ли получить новую визу, несмотря на то, что старая еще действует?
LitlBear
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение Mike29 » 03 июн 2010, 16:30

можно и нужно... Вованыч так делал... тебе старую аннулируют и новую спаяют...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 03 июн 2010, 22:34

keriman писал(а):
ebambucha писал(а):Иран ?

Начинаю задумываться и нервничать

отдал "пустой" паспорт жены с иранской визой, американская виза стоит в предыдущем паспорте - 2 недели прошло - тишина

Хотя с другой стороны, недавно въезжал в США, а в паспорте на соседенй странице стоит иранская виза, ноль эмоций - пропустили, как вегда

продолжаю нервничать

убабахал кучу денег на платные звонки

Ниписал письмо консулу

По телефону заявил о возврате паспорта без закрытия дела - жене паспорт через три дня нужен

Сегодня к вечеру по платному телефону сказали, что виза одобрена - теперь ее печатают

Гость

Сообщение Гость » 08 июн 2010, 17:10

Хронология событий.

14 мая отдаю в Пони на Маршала Жукова д.4, документы жены, анкета, фото и 2 паспорта, "старый" со "старой" визой и "новый"-пустой.
Тетка на приеме сказала, что срок рассмотерния заявления до 2х недель, ну сказала и сказала, до вылета 3 недели.
Особо не нервничаю.
через 14 дней - 28 мая звоню в Пони, мне говорят, что паспорт еще в посольстве.
Звлню в платную службу (молодцы индусы - хорошую тему нашли - бизнес так и прет ), они посылают запрос в посольство и т.к. в понедельник в США выходной - ответ будет во вторник 1 июня.
1 июня - звоню в платную службу - мне зачитывают ответ - анкета на проверке, срок проверки от 3х дне, до 3х месяцев, после проверки жену вызовут на собеседование, делаю заявление об отзыве паспорта без закрытия дела - мне обещают вернуть паспорт в пятницу.
вечером направляю письмо Генеральному консулу, с объяснением причины, по которой нужен паспорт и о том, почему жена получает визу одна.
3 июня - звоню в пони, паспорта нет, звоню в платную службу - мне зачитывают новый ответ из посольства от 2 июня - после моего письма консулу виза одобрена и сейчас паспорт находится на печати, паспорт поступит в Пони сегодня завтра( и это типа официальный ответ))
4 июня - паспорта в Пони нет, в платной службе второй запрос послать не могут - лимит один запрос в неделю, посоветовали отправить письмо по факсу - с требованием выдать паспорт в консульстве в понедельник.
Составляю письмо и отправляю по секретному телефону в отдел неиммиграционных виз - копию по электронке консулу.
7 июля ( а завтра жене улетать) - в 11.55 на почту приходит письмо "Ms. .......’s passport will be returned today via Pony. Please contact Pony directly for further information" - приветливые, ни здрасте тебе, ни чао.Вечером после 17.00 приезжаю в Пони на Маршала Жукова 4, в 17.45 выносят списки готовых паспортов - паспорт жены в списке, около 20.00 паспорт выдают - в ней виза до мая 2012 года.

Понял одно - кризис,он дает о себе знать, он в головах, в том числе уже и у консульских - они стали распиздяями

ЗЫ но больше всего порадовала платная служба, всем известный call центр, молодцы индусы, молодцы - при каждом звонке, при заявленных минимальных 3х минутах разговора стоимостью 71 рубль минута, у меня с карты списывали 318 рублей, говорят, что только так - это минимальный и единственно - возможный платеж с карты
Гость

Сообщение GemmaW » 25 июн 2010, 20:01

Сегодня получила свою вторую визу! На 2 года
Без собеседования.
Подавала документы 10 июня:
-загранпаспорт
-подтверждение
-справку с работы
-приглашение от американского представительства нашей компании
Все просто и довольно быстро
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kristmas » 25 июн 2010, 20:07

LitlBear писал(а):
BeholderC6 писал(а):А смысл? Виза же определяет только день въезда в США, а не срок пребывания там. Не знаете когда в Америку собираетесь?

Возможна кстати другая ситуация. Я собираюсь в одну из стран Латинской Америки. Лететь скорей всего буду через США. Моя виза будет действительная на пути туда, но не будет действительная на пути обратно. Что в такой ситуации делать? Можно ли получить новую визу, несмотря на то, что старая еще действует?

Можно, если вы укажете дату поездки тогда, когда ваша виза не будет уже действовать.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение GemmaW » 25 июн 2010, 20:13

Можно, если вы укажете дату поездки тогда, когда ваша виза не будет уже действовать.

+1
Я так делала, виза должна была закончиться 26 июля, я подавала документы 10 июня, указав в анкете, что планирую въехать в США 27 июля.
GemmaW
участник

Сообщение Eva_E » 20 июл 2010, 18:28

2 недели назад подала документы на визу, сегодня прошло 10 рабочих дней но ни кто не звонит! подавала док-ты вместе с родственницей (едим вместе) ей тоже не звонят Начинаем нервничать! сколько обычно сейчас делают визу? когда были в пони народу там было очень много, может они в 10 дней не укладываются?
были ли задержки у кого нибудь не связанные с доп. проверкой?
Eva_E
новичок

Сообщение paulmoscow » 20 июл 2010, 18:51

Eva_E писал(а): были ли задержки у кого нибудь не связанные с доп. проверкой?

Сейчас в посольстве дикие очереди, а людям группы риска по части административной проверки визы без собеседования вообще не выдают.

Посмотрите выше сообщение #44, в конце июня визы оформлялись 15 дней.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение GemmaW » 20 июл 2010, 19:11

Eva_E писал(а):2 недели назад подала документы на визу, сегодня прошло 10 рабочих дней но ни кто не звонит! подавала док-ты вместе с родственницей (едим вместе) ей тоже не звонят Начинаем нервничать! сколько обычно сейчас делают визу? когда были в пони народу там было очень много, может они в 10 дней не укладываются?

У меня шефу в начале июня визу делали месяц . Повторно, с документами было все ок.
Причем, мы просили знакомого из Посольства США посодействовать, т.к. нужен был паспорт, чтобы ехать в командировку.
Он действительно помог, потом рассказал что наши документы просто тупо лежали на очереди, их даже не успели открыть за месяц.
ПОНИ ЭКСПРЕСС привозит им каждый день эти документы коробками, они не успевают их открывать и рассматривать.
Вообщем, нам пришлось просить, чтобы нам хотя бы паспорт вернули (без визы) на время командировки. Паспорт вернули, после командировки мы его отнесли обратно с Консульство и через 2 дня нам его отдали с визой.
Хотя, я сама подавала документы через 3 недели после шефа, и мне за 2 недели сделали (я еще удивилась, что так быстро, думала тоже придется месяц ждать)

А что ПОНИ говорит? Вы им не звонили узнать местонахождение ваших документов?
Можно попробовать позвонить в Консульство по платному телефону (правда я так и не поняла, как там эти звонки оплачивать )
Писать в Консульство бесполезно, приходит стандартный авто ответ, типа ваш запрос принят и будет рассмотрен в течение 3-х рабочих дней. И тишина.
GemmaW
участник

Сообщение Eva_E » 20 июл 2010, 20:00

GemmaW писал(а):
Eva_E писал(а):2 недели назад подала документы на визу, сегодня прошло 10 рабочих дней но ни кто не звонит! подавала док-ты вместе с родственницей (едим вместе) ей тоже не звонят Начинаем нервничать! сколько обычно сейчас делают визу? когда были в пони народу там было очень много, может они в 10 дней не укладываются?

У меня шефу в начале июня визу делали месяц . Повторно, с документами было все ок.
Причем, мы просили знакомого из Посольства США посодействовать, т.к. нужен был паспорт, чтобы ехать в командировку.
Он действительно помог, потом рассказал что наши документы просто тупо лежали на очереди, их даже не успели открыть за месяц.
ПОНИ ЭКСПРЕСС привозит им каждый день эти документы коробками, они не успевают их открывать и рассматривать.
Вообщем, нам пришлось просить, чтобы нам хотя бы паспорт вернули (без визы) на время командировки. Паспорт вернули, после командировки мы его отнесли обратно с Консульство и через 2 дня нам его отдали с визой.
Хотя, я сама подавала документы через 3 недели после шефа, и мне за 2 недели сделали (я еще удивилась, что так быстро, думала тоже придется месяц ждать)

А что ПОНИ говорит? Вы им не звонили узнать местонахождение ваших документов?
Можно попробовать позвонить в Консульство по платному телефону (правда я так и не поняла, как там эти звонки оплачивать )
Писать в Консульство бесполезно, приходит стандартный авто ответ, типа ваш запрос принят и будет рассмотрен в течение 3-х рабочих дней. И тишина.

Пока еще мы не звонили, завтра наверное позвоним. Думаю может быть если бы что-то не понравилось то сообщили бы об этом. Хочется надеяться что задерка именно из-за большого числа желающих получить визу, мне кажется в день в одном только офисе принимают анкет по 400 если не больше. В том сентябре моей сестре поставили визу за 4 дня но тогда очереди совсем не было.
Eva_E
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль