Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: And5791, Sheppardik и гости: 17

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Volodya_A » 20 фев 2014, 12:55

Panterika
Можно спросить, а почему вы волнуетесь?
Или будете волноваться на собеседовании?
Рекомендуется курс психотерапии у Zerokol'а
=)
Фотки с марафонов с бибами/футболками есть?
Возьмите вместе с протоколами, лишним не будет
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение kv1nt » 20 фев 2014, 13:13

Подскажите, еще, пожалуйста:
1) Верна ли схема, которая ниже:
В любом порядке:
Oплачиваете сбор за визу — 160 долларов США -> https://payusvisafee.rsb.ru/. И лучше это сделать в первую очередь, ибо платежи обрабатываются не сразу, а лишь в рабочие дни.

Фотографируетесь и берёте фото в электронном виде (*.jpg) и бумажном виде.

Заполняете анкету DS-160 на сайте https://ceac.state.gov/GENNIV

Регистрируетесь на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru
Его регистрационная часть также имеет адрес https://cgifederal.secure.force.com

Заполнять анкету DS-160 можно в любое время и с перерывами, однако последний её этап (загрузка фотографии) надо проходить уже имея своё фото.
Ждёте от 2 часов после оплаты сбора (при оплате онлайн банковской картой), либо 2 рабочих дня (при оплате в отделении банка/почты).
Записываетесь на сайте из пункта 1.3 - https://cgifederal.secure.force.com
— Для записи надо иметь: номер/дату выдачи/срок действия загранпаспорта, номер и дату квитанции об уплате консульского сбора, десятизначный номер подтверждения со страницы анкеты DS-160 (начинается на AA).
— В процессе записи можно выбрать город, дату и время собеседования.
— Там же указывается адрес доставки паспорта в случае получения визы (домой/в офис), его также можно забрать самостоятельно в офисе Pony Express.

Приходите на собеседование в назначенную дату и время.
Среди прочего с собой обязательно надо иметь: распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160 (это уже другая бумажка), загранпаспорт.
Далее по результатам.

2) Как сделать так, чтобы мы с девушкой попали на собеседование вместе? Просто указать ее в анкете (а она меня, соответственно)? Или нужно предпринять дополнительные дейтствия?

Спасибо!
kv1nt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Volodya_A » 20 фев 2014, 13:27

kv1nt
Схема верна
Если хотите собеседоваться вместе - есть 2 способа
1. Обозваться гражданскими супругами, записаться вместе
2. Записаться попутчиками и во время визита в посольство попросить собеседоваться вместе, объяснив что являетесь сожителями
Выбирайте какой вам понравится
100% способа для вас нет
Volodya_A

Сообщение Panterika » 20 фев 2014, 13:39

Volodya_A
Мне кажется,на собеседовании волноваться буду))
Фотки есть с нескольких забегов,надо распечатать, а протокол только с Московского марафона, но там 38 страниц))) я на 5й) подписи и печати есть на каждой страничке. Наверно нет смысла тащить весь,взять первые пять и последнюю?!)
Большое спасибо за полезные советы
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Volodya_A » 20 фев 2014, 13:41

Panterika
Про консультацию Zerokol'а я не шучу
=)
Да, много бумаги нести не стоит
Volodya_A

Сообщение Абакум » 20 фев 2014, 15:40

Здравствуйте!

Пожалуйста, вы не могли бы оценить мои шансы на визу с моим бекграундом? Я прочитал очень много про отказы, и начал в нем сомневаться... С радостью отвечу на дополнительные вопросы, собеседование в понедельник.
1. 31 год, женат, в США не был. Жена не будет подавать на визу, так как не поедет со мной из-за работы и вообще, ей штаты не очень
2. Мой доход - 120 000, работаю 4й месяц на новой работе, до этого три с небольшим года на позиции грейдом ниже (80 000) в другой компании (общий стаж работы 15 лет), то есть ушел на повышение.
3. Должность - руководитель группы одного из видов интернет рекламы (SEO, продвижение и раскрутка сайтов)), на визитке SEO director (вот тут думаю сказать, что руковожу отделом одного из направлений просто рекламы, чтобы не грузить сотрудников). Компания крупная, международная
4. Цели и план - Чикаго и Нью-Йорк - очень долго являюсь болельщиком Chicago Blackhawks (даже идея была придти в хоккейном свитере, у меня автографы игроков на нем есть), и посещение 2ух хоккейных матчей входит в планы (в анкете указал называние арены, планетарий Чикаго, Эмпайр стейт и Madison Square Garden в Нью-Йорке) На собеседовании собираюсь говорить правду, что хочу попасть на хоккей (правда, мечта)
5. Из поездок за 5 лет - Финляндия (виза), Италия (2 визы, сейчас открыта одна из них), Испания (виза), Португалия (виза), Эстония, Норвегия, Чехия (благодаря мультивизам). В более старом паспорте есть еще французская и испанская визы, + штамп Хорватии. Везде путешествовал самостоятельно с женой и семьей, кроме Эстония, Норвегия, Чехия.
6. Знакомых и родственников нет, никто из родственников в США никогда не был, друзья есть только по переписке на форумах (тоесть, по сути, чужие люди)
7. С английским нормально, но буду общаться на русском, когда волнуюсь могу путаться во временах и числах (It have, they was и т.д., не хочу косячить)
8. Отели не бронировал, билеты куплены, так как полечу из Праги после конференции в Чикаго (через Варшаву)
9. Образования высшего нет, указывал школу и ПТУ. Знаю, что бред, но я самоучка - у нас нет образования в плане SEO, а учиться после ПТУ я не стал, надо было помогать семье.
10. Тут, собственно, жена, мама, 2 брата, своей квартиры нет, она на маму, жилье снимаю

Проблема - мы расстались с женой, но отношения дружеские поддерживаем. Пока не развелись и думаю в этом году не будем, тем более нас не напрягает печать и не мешает нашим текущим пассиям. Это минус? Я не указывал что мы divorced или других статусов, если возникнут вопросы к ней, она подтвердит что ехать со мной не может (не интересуется хоккеем).

Фуууххх, знаю что много написал, но вот теперь стал сомневаться в своих шансах.
Абакум
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение House495 » 20 фев 2014, 15:50

Абакум
1. Де-факто холостяк - это минус, хоть указывайте жену в анкете, хоть нет.
2. Маленький страж работы - существенный минус.
3. Интернет-реклама - не лучшая специальность.
9. Это плохо, поскольку руководитель без высшего образования в РФ - явно разрыв шаблона.

Возраст, доход, история поездок - плюсы. В целом шансы более-менее, сильно смущает только п.2 - стабильная работа - это важно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Абакум » 20 фев 2014, 16:01

House495 писал(а) 20 фев 2014, 15:50:Абакум
1. Де-факто холостяк - это минус, хоть указывайте жену в анкете, хоть нет.
2. Маленький страж работы - существенный минус.
3. Интернет-реклама - не лучшая специальность.
9. Это плохо, поскольку руководитель без высшего образования в РФ - явно разрыв шаблона.

Возраст, доход, история поездок - плюсы. В целом шансы более-менее, сильно смущает только п.2 - стабильная работа - это важно.

Спасибо за мнения! С работой все ок, уже взял справку с места, меня брали открывать отдел и только что закончился испытательный срок. То есть компания, как мне кажется, на меня рассчитывает. Я не совсем холостяк, девушка есть, да и говорить про то, что я не живу с женой я не буду, мы общаемся с ней каждый день, так что она готова подтвердить что мы вместе. Может стоить захватить пару фото из совместных отпусков?

Думаю сказать - руководитель отдела в рекламном агентстве (это будет правдой)
По образованию - знаю, что разрыв шаблона, но врать о том, что в данный момент учусь дистанционно и т.д. не хочу. Вообще, как то привирать нет желания, поэтому и спрашиваю вашего мнения.

Что мне стоит изменить в своей легенде при собеседовании? На какие моменты обратить внимание, какие шаблоны ответов стоит заготовить? Ну и брать ли с собой какие-либо дополнительные документы (свид. о браке, фотографии из отпуска).
Еще момент - зарплатный банк сменился 2 недели назад в связи с новой работой, движение средств по старой карте ( на нее не начисляют зарплату с 14 числа) показывать?
Абакум
участник

Сообщение Nexus88 » 20 фев 2014, 16:08

На собеседовании не спрашивают никаких бумажек. А тем, кто их настойчиво предлагает посмотреть, лепят отказ. Если консул попросил бумагу - у него серьёзные подозрения насчёт заявителя.
Оценивают исключительно визуальное соответствие образа заявителя, написанному в анкете. Ну и трясутся ли коленки тоже пристально смотрят.
Без присутствия жены могут отказать имхо.
Nexus88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Volodya_A » 20 фев 2014, 16:14

Абакум
Начнем с главного
Вы умеет читать?
Вам все написали в первых двух ответах
Volodya_A

Сообщение Абакум » 20 фев 2014, 16:19

Volodya_A писал(а) 20 фев 2014, 16:14:Абакум
Начнем с главного
Вы умеет читать?
Вам все написали в первых двух ответах

Да, читать умею. Понимаю, что назойлив - все же неуверенность есть.

Отпишусь по результатам.
Абакум
участник

Сообщение House495 » 20 фев 2014, 16:27

Абакум
Я бы жену вообще не указывал. А то вот захочет потом ваша следующая девушка с вами поехать, или жена с новым бойфрендом - а тут упс, согласно системе - аморалка
Про документы вообще не парьтесь. В справке с работы, наверное, лучше не указывать, с какого времени там трудитесь, хотя скорее всего вопрос всё равно будет задан, а врать вы не хотите . Ну, вполне вероятно, позитивные факторы вас вытянут.
House495

Сообщение Абакум » 20 фев 2014, 16:35

House495

Жаль еще раз спасибо не могу нажать.

Печать то в паспорте российском есть, как не указывать? Да и пробивается это на раз.
Буду надеяться на лучшее, жену дергать неохота, хотя конечно нужно было подумать об этом заранее. Не думаю, что она в штаты в ближайшие пару лет поедет, а тут обязана будет визу оправдывать

Еще раз всем спасибо!
Абакум
участник

Сообщение House495 » 20 фев 2014, 16:39

Абакум писал(а) 20 фев 2014, 16:35: Печать то в паспорте российском есть, как не указывать? Да и пробивается это на раз.

Ваш российский паспорт там никому не интересен, это не шенген. И уж как они "на раз" будут пробивать вас через органы ЗАГС - ума не приложу.
Имхо, правдивым ответом как раз будет указание на де-факто холостое положение. Да и вопросов меньше. Но дело ваше, конечно.
House495

Сообщение Абакум » 20 фев 2014, 16:45

Вы, наверное, правы. Де юро - женат, де факто не развелись, но разошлись. Думаю, раз уж приукрашивать неохота, то и тут темнить не буду. Говорить, что еду на хоккей - бредовая идея? Или стандартно - шоппинг, музеи Чикаго и Нью-Йорка и т.д.

За неимением возможности поставить + - ловите + в карму
Абакум
участник

Сообщение House495 » 20 фев 2014, 16:48

Абакум писал(а) 20 фев 2014, 16:45: Говорить, что еду на хоккей - бредовая идея?

Да нет, почему, нормальная идея.
House495

Сообщение Yelgibi » 20 фев 2014, 16:56

Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы в получении визы:
1. М+Ж, 28 и 27 лет, живем вместе
2. М - госслужащий ( Минфин) 6,5 лет, Ж - специалист по маркетингу, судостроение (только гражданка) - 3,5 года
3. Страны - Греция, Испания, Швейцария, Франция, Таиланд, Малайзия, Сингапур (вместе), Вьетнам, ОАЭ, Турция, Германия, Австрия - у кого что
4. У М есть американская виза G2 в служебном паспорте (ездил на заседание банка в июне 2013)
5. С доходами хуже - у Ж могут нарисовать 65-70 тыс., у М - 40-50 тыс.(на G2 указали 46 тысяч)
6. Из собственности есть доли в квартирах
7. Родственников там нет
8. Планируем посетить Нью-Йорк в июне 2014

И еще вопрос, как подавать: вместе, указав, что состоим в гражданском браке, или по отдельности?
Спасибо!
Yelgibi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 20 фев 2014, 16:59

Yelgibi
Шансы нормальные, подавать строго вместе.
House495

Сообщение iak67 » 20 фев 2014, 17:01

Шансы всегда 50/50 - или получите, или не получите Шутка. В вашем случае довольно высокие.
Подаваться, конечно, вместе
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль