Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Finland7594 и гости: 21

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза в США для граждан России в Казахстане (Астана) в 2025–2026 году: подача, запись, собеседование

Виза США для граждан РФ оформляется через Посольство США в Астане.
В этой теме — только актуальная практика подачи, записи и прохождения собеседования именно в Казахстане. Информация обновлена на 06.01.2026.

Посольство США в Астане
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, Astana, Kazakhstan

Официальная информация и запись на собеседование:
https://kz.usembassy.gov/ru/
Регистрация и оплата визового сбора

С лета 2024 года используется новый сайт для подачи заявлений в Казахстане.
Если ранее был личный кабинет (РФ или КЗ) — нужно создавать новый.

Способы оплаты:
  • банковская карта VISA / Mastercard (процессинг через банк Chase);
  • наличными в отделениях Halyk Bank.

Запись на собеседование в Астане

• дактилоскопия и собеседование — в один визит;
  • после одобрения паспорт обычно возвращают на следующий рабочий день;
  • иногда возможны задержки.

Актуальная тема по слотам:
Наличие мест на собеседование в США в Казахстане для нерезидентов

Инструкция по записи:
Процедура записи на интервью в Казахстане

Анкета DS-160 и доходы

• указывайте реальный совокупный доход, а не только «официальную зарплату»;
  • будьте готовы объяснить источники средств;
  • несостыковки в анкете — частая причина отказов.

Собеседование: практические моменты

• консул оценивает связи с РФ и цель поездки;
  • гражданский брак указывается аккуратно и логично;
  • если поездку оплачивает партнёр — он указывается как спонсор.

Доставка паспорта

Доставка паспорта в Россию возможна — см. отдельную тему с опытом.

Статистика и реальные вопросы на интервью

Как проходит собеседование на визу США в Астане и Варшаве

Сообщения вида «скиньте календарь дат» будут удаляться.
Форум — не чат. Сначала читаем шапку, потом пишем.
Последний раз редактировалось Винский 06 янв 2026, 17:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Blackvalex » 02 мар 2020, 14:44

Сегодня проходил собеседование с консулом в Алма-Ате

Был записан на 9-15, подошел к 8-45.
На входе отобрали кошелек, мобилу, служебный бейдж (случайно оказался в кармане). С собой только паспорт и документы. Поднялись на 10й этаж, там сотрудник выдал талон. Направили в зал ожидания.

По номеру пригласили в окошко, где забрали паспорт, откатали все пальцы, спросили цель поездки и почему в Алма-Ате, а не в Астане (ответил правду - встреча с партнерами в Алма-Ате, приурочил собеседование к этой дате). Кроме паспорта на этом этапе ничего не спрашивали (хотя у некоторых запрашивали выписку со счета). Сказали - ждите, консул пригласит.

К консулу было со мной человек 15. Отказывали примерно половине (в основном моложе 25 ). Причем было слышно, что люди на вопрос мнутся и пытаются вывернуться ("Цель визита?" - "Нууу, английский изучить")

Мне задали общие вопросы - цель визита (туризм), в каких странах был (перечислил), где живешь ("У меня собственная квартира в Новосибирске, там живем всей семьей"). Никаких документов не спрашивали (хотя про запас взял выписки со счета, копии документов не квартиру и тд)

Визу одобрили.

В 9-30 уже вышел из консульства.
Blackvalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Диляна » 02 мар 2020, 15:33

Нур-Султан открыли на апрель
Вложения
Диляна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение froladze » 02 мар 2020, 23:28

Blackvalex писал(а) 02 мар 2020, 14:44:Сегодня проходил собеседование с консулом в Алма-Ате

Мои поздравления. Какие брали документы кроме паспорта с собой?
froladze
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Blackvalex » 03 мар 2020, 07:10

froladze писал(а) 02 мар 2020, 23:28:Мои поздравления. Какие брали документы кроме паспорта с собой?

банковские выписки
копии документов на недвижимость
копии свидетельств рождения детей

Но ничего, кроме паспорта, не потребовалось. Примерно у каждого третьего спрашивали выписку со счета, поэтому стоит взять
Blackvalex
новичок

Сообщение AtamaN_Krasno » 04 мар 2020, 15:05

Планирую получать визу США в Нур-Султане.
Ориентировочный срок, на который надеюсь успеть подать - конец апреля.
Подскажите, а что там насчет получения в pony express или где-то еще самостоятельного?

Моя идея следующая: пройти собеседование, после этого сразу уехать домой. А вернуться через какое-то время (возможно 2-3 недели?) и получить. Возможно ли это? или же сроки хранения паспорта там какие-то строгие?
AtamaN_Krasno
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Диляна » 04 мар 2020, 15:21

Как правило паспорт там выходит уже через 2-4 рабочих дня. Пони Экспресс у себя паспорта держат максимум 2 недели со момента поступления к ним. И периодически звонят, напоминают.
Диляна
новичок

Страны: 17

Сообщение AtamaN_Krasno » 04 мар 2020, 15:34

Диляна писал(а) 04 мар 2020, 15:21:Как правило паспорт там выходит уже через 2-4 рабочих дня. Пони Экспресс у себя паспорта держат максимум 2 недели со момента поступления к ним. И периодически звонят, напоминают.

У меня там такой дурацкий график (с работой, учебой, визитами членов семьи и т.д.), что даже 5-6 дней не могу остаться там. Легче туда-обратно съездить... Вот и пытаюсь понять, не попаду ли впросак с пони-экспресс
AtamaN_Krasno
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Maak » 06 мар 2020, 06:28

User__05, Здравствуйте. Получили визу в итоге?
Maak
новичок

Сообщение DmitryFlorida » 08 мар 2020, 02:13

Получал визу в Нурсултане в первых числах января 2020. Очень много информации почерпнул с форума, поэтому решил поделиться опытом, возможно кому-то будет полезен.
До записи в Нурсултан, зарегистрировался для подачи в Екатеринбурге, заполнил анкету, оплатил пошлину, но запись очень долго не открывалась, а поездка была запланирована на февраль, поэтому было принято решение подаваться в Казахстане.
Вместо того, чтобы по телефону перевести учетную запись на Казахстан, просто зарегистрировал новую учетку на новый адрес.
Заполнил анкеты (подавались вдвоем с женой), оплатил пошлину (карта Альфа банка, сработала на ура), выбрал дату подачи - 3 января.
2 января из Москвы вылетели в Нурсултан. Летели казахстанской авиакомпанией Sсat, рейс задержали на 5 часов, но предупредили СМС-кой - но все равно задержка заставила понервничать, рейтинг у авиакомпании достаточно низкий.
Поселились, как и большинство, в Элит-апарт отеле напротив посольства.
На следующее утро за 20 минут подошли к проходной посольства. Первый кордон - пункт досмотра, необходимо оставить все сумки, а также переносную технику и электронику, предварительно отключив ее. С меня сняли даже смарт-часы. Но все крайне любезно и доброжелательно.
Из пункта досмотра по улице метров 20 к основному зданию.
На входе охранник направляет в первое окно, в котором девушка-казашка принимает пакет документов. Только анкета, запись, паспорт. С моей анкетой случился конфуз - я распечатал ту, которая предполагалась для Екатеринбурга (как так вышло, не знаю - я обычно крайне щепетилен в документах). Девушка ушла разбираться, все решилось благополучно, нас не развернули, но инцидент заставил сильно понервничать (сразу мысли - бежать в отель, распечатывать верное, возвращаться обратно, а если время наше пройдет и т.п.).
После подачи документов все рассаживаются тут же в зале на стульях. Помещение большое, метров 40. Русских было человек 5 вместе с нами, остальные местные.
Прямо в зале находилось 5 окон, разделенных перегородками, консулы работали в 2 окнах, также было окно в отдельном кабинете.
Во время ожидания можно посмотреть красоты США в промо-ролике по телевизору, повешенному в зале.
В основном были отказы, процентов 80 точно, но уже даже по лицам аппликантов было понятно - дадут или не дадут визу.
Из запомнившихся примеров:
Жнщина лет 50, цель поездки - "туризм и подлечиться немного", кем вы работаете - крановщица, переставляю грузы с места на место. Отказ.
Женщина лет 35 с двумя детьми, казашка, медик, долгое время работала в англии, муж предприниматель (не подавался), внешне успешная, но замученная детьми мать. Одобрено.
Семейная пара пенсионеров, цель поездки - "туризм", низкий уровень доходов. Отказ.
Парень лет 18, общался с консулом на неплохом английском. Ехал учиться по приглашению в университет, какая-то краткосрочная учеба. Одобрено.

Позвали нас, как раз в отдельную кабинку, не в зале.
Консул - молодой парень-американец, лет 30. Диалог я вел принципиально на русском, начитавшись тут страшилок, и старался отвечать максимально свернуто =)
-Здравствуйте, здравствуйте.
-Какова цель поездки?
-Туризм
-Куда собираетесь поехать?
-В Майами
-Почему именно туда?
-Предпочитаем пляжный отдых, а там море, солнце, океан
-Кем вы работаете?
-Руководитель такой-то в одной из крупнейших российских компаний в отрасли
-(жене) а вы?
-У меня экскурсионное бюро в Санкт-Петербурге
-Вы работаете с иностранцами?
-Нет, только с российскими туристами
-У вас есть дети?
-Да, двое, девять лет
-С кем они останутся?
-С няней и бабушками/дедушками
Далее долго крутит наши паспорта, проверят по УФ.
В паспорте у каждого 5 шенгенов, очень много финских штампов (Санкт-Петербург, все-таки), российских въздных-выездных на 5 страниц паспорта. Кроме финки, разумеется были и "нормальные" поездки в Европу, но они в основном делались из той же финляндии. Явно "нефинских" штампов штуки 4, когда вылетали из СПБ.
- Ваша виза одобрена. Тут написано, как и когда получить паспорт. - протягивает небольшой листок с координатами пони-экспресс.
- Спасибо, до свидания.
Никаких других документов не потребовалось, хотя, как и все, брал с собой все свидетельства на недвижимость, справку с работы, справку из банка.

Поскольку 3 число было пятницей, то выдача была запланирована на 6 число. Пони начинает выдавать с 17 часов, обратный билет в Москву взяли на 20 часов.
Выходные насладились городом, там действительно есть что посмотреть, хоть и мороз был градусов 30.
В понедельник в 16 часов с чемоданами по дороге в аэропорт приехали в Пони. Девушка еще раз пояснила, что выдача начнется в 17 часов и ни минутой раньше. Попросили ее проверить, точно ли готовы наши паспорта. Она посмотрела фамилии в накладной и подтвердила, что да, паспорта мы сегодня получим.
Час провели в приятном итальянском ресторане напротив Пони экспресса.
В 17 ровно вернулись. В очереди за паспортами было человека 4, некоторые из тех, кто проходил интервью вместе с нами. Подписав кучу бумаг, быстро получили паспорта в конвертах и отправились на самолет.
На этом приключение с получением визы закончилось.

Пост написан из Майами, куда мы, собственно, так рвались в отпуск!
DmitryFlorida
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Liliya_u » 14 мар 2020, 19:50

Всем привет, мы граждане РФ. постоянно проживаем в КЗ. Резиденты, внж и тд. 19го марта на собеседование. Такой вопрос: Брать ли нам с собой детей? Написано что для граждан иностранных государств дети должны присутсвовать. но у нас внж. Вот и думаю брать или нет. Интересно увеличится ли количество отказов изза вируса?
Liliya_u
новичок

Сообщение Liliya_u » 15 мар 2020, 14:22

В связи с введением ЧС по стране, решили будет выглядеть странно семья с детьми при ЧС по миру пришла за тур визой США......Решили пока все отменить, слышала что можно отменить или перенести дату собеседования. В личном кабинете есть два варианта , перенос - стоят даты на апрель( но нам нужен июнь) или отмена.....Я так понимаю нужно отменить а потом ближе к дате записаться. Но немного не понимаю как работает миханизм отмена-перенос. Боюсь если нажму отмена, не лишимся ли мы возможности вообще попасть на интервью? Может есть тема где это обсуждается или оказыватеся, не нашла. Как без потерь перенести интервью на июнь??? Подстажите пожалуйста.
Liliya_u
новичок

Сообщение Alsubog » 15 мар 2020, 22:28

В связи с вирусом я тоже перенесла собеседование в Алматы, которое должно было пройти 6 апреля. На сайте сейчас открыта запись на июнь (одна дата), июль, август. Можно без проблем перенести даты.
Если вы летите Air Astana, то они тоже меняют билеты бесплатно, если купленные билеты были до 31 мая (как я поняла).
Alsubog
новичок

Сообщение Liliya_u » 17 мар 2020, 09:09

Запись свою мы отменили, FlyArystan дает возможность перебронировать бесплатно билеты один раз. Перенесли на июнь.....ну решили что все так странно будет смотреться семья с детьми на тур визу в период пандемии.....Что примечательно Алмата открыла запись перезапись на июнь июль август.....Сейчас посмотрела записи в Астане в надежде что тоже открыли лето, но нет, вообще доступных мест нет. Ни календаря ничего. Просто написано что нет доступных мест для записи на собеседование. Вообще закрыли возможность записаться, хотя вчера были места начиная с 14го апреля.....Будем ждать что будет дальше....
Liliya_u
новичок

Сообщение Liliya_u » 18 мар 2020, 21:11

Последние новости. Еще вчера не было досутпных дат вообще для записи. Сегодня открылось 1 окно на 1ое сентября 2020 ! видимо они что-то знают или понимают что обстановка не улучшится до сентября.....Буду мониторить
Liliya_u
новичок

Сообщение froladze » 19 мар 2020, 12:32

Здравствуйте. Скажите если я записался на интервью в Нур-Султане на сентябрь. Я могу поменять дату если откроется запись например в июне? Или мне заново платить консульский сбор?
froladze
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 мар 2020, 12:35

froladze писал(а) 19 мар 2020, 12:32:Я могу поменять дату если откроется запись например в июне?

Да, дважды можно перенести собеседование без оплаты сбора заново: смотрите наличие мест через Reschedule Appointment, если есть подходящие - выбираете новую дату-время и подтверждаете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение froladze » 19 мар 2020, 12:45

cheetah1717 писал(а) 19 мар 2020, 12:35:Да, дважды можно перенести собеседование без оплаты сбора заново: смотрите наличие мест через Reschedule Appointment, если есть подходящие - выбираете новую дату-время и подтверждаете.

Спасибо большое.

На сайте консульства написано что собеседования из-за короновируса приостановлены. Однако запись открыта в Нур-Султане на сентябрь, а в Алмате на май. Как это понять?
froladze
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 мар 2020, 12:51

froladze писал(а) 19 мар 2020, 12:45:Как это понять?

Может, полагают что до того времени все нормализуется, а нет - так снова отменят, им это не проблема. Можно одним переносом воспользоваться, а второй оставить про запас. Хотя обычно отмены по инициативе консульства в "бесплатных" переносах не учитываются.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Liliya_u » 20 мар 2020, 12:23

Мне кажется пока не нужно суетиться, просто ждать как будет развиваться ситуация и мониторить даты. Если обстановка улучшится то они откроют лето бех проблем. Лучше пока не тратить попытки по записям......IMHO ))
Liliya_u
новичок

Сообщение Sonic33 » 23 мар 2020, 11:13

Liliya_u писал(а) 18 мар 2020, 21:11:Сегодня открылось 1 окно на 1ое сентября 2020 ! видимо они что-то знают или понимают что обстановка не улучшится до сентября

Ничего никто точно не знает. Но на какие-то даты нужно опираться, поэтому переносят на 2-3-6 мес. Это совсем не значит что в этот срок что-то улучшится. Все условно, так же как и 357 дней ожидания интервью в посольстве в Москве.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение hope1605 » 05 июн 2020, 20:20

Здравствуйте! Не нашла ветку на форуме про подачу документов на повторную визу США в Казахстане для граждан России. Вопрос возник в связи с тем, что прошлую визу получила в Казахстане, можно ли получить повторную визу без собеседования через Pony Express там же в Казахстане гражданину России? Понимаю, что придётся ехать в Казахстан. Понимаю, что повторную визу без собеседования в России не дадут, поскольку первичная получена в Казахстане. Хотелось бы узнать про порядок подачи документов через Pony. Сколько дней ждать возврата паспорта? Чтобы хоть как-то спланировать поездку в Казахстан. Может у кого-то был такой опыт?
hope1605
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 июн 2020, 20:27

hope1605 писал(а) 05 июн 2020, 20:20: можно ли получить повторную визу без собеседования через Pony Express там же в Казахстане гражданину России?

Без собеседования нельзя, если не являетесь резидентом Казахстана. Среди требований для подачи по упрощенке есть -
Заявитель физически находится и проживает в Казахстане.
cheetah1717

Сообщение Evgeny123 » 26 июн 2020, 17:02

Здравствуйте. Есть у кого-нибудь информация когда посольство в Нур-Султане возобновит работу?
Evgeny123
новичок

Сообщение mariaomaria » 03 сен 2020, 22:15

С 26 августа начали проводить собеседования на неиммиграционные визы. Может быть, кто-нибудь владеет информацией о доступных датах на собеседование для резидентов или нерезидентов? Напишите, пожалуйста.
mariaomaria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dirtmaxim » 08 окт 2020, 02:16

А не подскажите, какие сейчас доступные даты для записи на собеседование в Нур-Султане или в Алматы для нерезидентов?
dirtmaxim
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2020, 05:09

dirtmaxim писал(а) 08 окт 2020, 02:16:не подскажите, какие сейчас доступные даты для записи на собеседование в Нур-Султане или в Алматы для нерезидентов?

Если вы об учебной визе, то посмотрите в этой теме Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mazzz565 » 25 окт 2020, 22:44

Добрый день всем! Подскажите, не а официальном сайте посольства сша в Нур-Султане там где показывает время ожидания на интервью, в графе тур визы написано «в тот же день». Может кто был там недавно, проводятся ли собеседования на тур визу там?
Mazzz565
новичок

Сообщение Alex Yesus » 05 ноя 2020, 18:00

Если вдруг у кого-нибудь есть Личный Кабинет в КАЗАХСТАНЕ, с оплаченным консульским сбором, но Вы им или вообще или пока НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ,
Пожалуйста, напишите мне сообщение. Не Важно на какой тип визы. Оплаченный на 160$. Хотел бы договориться о временном пользовании им.

Спасибо.
Alex Yesus
новичок

Сообщение Alona131313 » 09 ноя 2020, 23:19

для резидентов запись с 19/04/21 есть. для не резидентов - пока нет слотов. Смотрела сегодня
Alona131313
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение laurak » 12 ноя 2020, 19:32

Alona131313 писал(а) 09 ноя 2020, 23:19:для резидентов запись с 19/04/21 есть. для не резидентов - пока нет слотов. Смотрела сегодня

F1? B1?
thanks!
laurak
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alona131313 » 13 ноя 2020, 11:01

Alona131313
участник

Страны: 44

Сообщение laurak » 19 ноя 2020, 03:52

а кто-то может подсказать ресурс, где люди делятся открытыми слотами на собеседования в казахстане?
спасибо
laurak
участник

Сообщение viktoriakarda » 26 ноя 2020, 11:59

Добрый день!

Подскажите, есть ли у кого-то информация по Казахстану? Повторная выдача визы без собеседования B1/B2 для граждан России? Какие сроки, где лучше - Алма-Ата или Астана?

Спасибо!
viktoriakarda
новичок

Сообщение Offspring » 26 ноя 2020, 12:28

viktoriakarda писал(а) 26 ноя 2020, 11:59:Добрый день!

Подскажите, есть ли у кого-то информация по Казахстану? Повторная выдача визы без собеседования B1/B2 для граждан России? Какие сроки, где лучше - Алма-Ата или Астана?

Спасибо!

Насколько я помню, граждане России в принципе не могут подать документы без собеседования в Казахстане. Такая опция доступна только для резидентов.
Offspring
новичок

Страны: 31

Сообщение Serge_P174 » 26 ноя 2020, 20:30

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что гражданам России в Казахстан для получения Американской визы (Виза, F-1 в частности) можно попасть только самолетом?

Заранее спасибо за ответ!
Serge_P174
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ministrell » 27 ноя 2020, 00:16

Есть ли шансы у нерезидента на запись по визе h1b ?
ministrell
новичок

Сообщение Mr.Gold » 27 ноя 2020, 16:12

Добрый день.

Кто нибудь знает ближайшее время зиписи на F1?
Mr.Gold
участник

Сообщение Chudo70 » 27 ноя 2020, 16:14

Mr.Gold писал(а) 27 ноя 2020, 16:12:Кто нибудь знает ближайшее время зиписи на F1?

Открытых дат для нерезидентов нет. Они появляются и сразу разбираются.
Chudo70

Сообщение Mr.Gold » 27 ноя 2020, 16:15

А где еще можно сейчас получить визу F1?
Mr.Gold
участник

Сообщение Chudo70 » 27 ноя 2020, 17:43

Mr.Gold писал(а) 27 ноя 2020, 16:15:А где еще можно сейчас получить визу F1?

Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы
Chudo70

Сообщение laurak » 27 ноя 2020, 18:55

Chudo70, разбираются везунчиками, или есть боты как было для москвы?
laurak
участник

Сообщение Chudo70 » 27 ноя 2020, 19:07

laurak писал(а) 27 ноя 2020, 18:55:разбираются везунчиками, или есть боты как было для москвы?

Я не знаю. Но вроде про ботов никто не писал.
Chudo70

Сообщение Albatros1987 » 28 ноя 2020, 04:21

Подскажите пожалуйста , была ли в ноябре 2020 года запись на собеседование в нур султан для нерезидентов ? Кто нибудь проходил из россиян в ноябре 2020 ? Какие прогнозы что даты откроются? Или выбирать другую страну/посольство для прохождения интервью ?
Albatros1987
новичок

Сообщение laurak » 28 ноя 2020, 07:35

Albatros1987, в ноябре даты были, декабрь пока непонятно (даже если слоты и открываются, то их разбирают моментально, трудно поймать). Любые другие страны сейчас - маловероятно. Англия, может, если у Вас есть виза, но не ясно, что там сейчас
laurak
участник

Сообщение koob77 » 08 дек 2020, 03:49

Смотрю на ближайшие даты есть место для записи на собеседование в Нурсултане,
подскажите, кто за последний месяц, два проходил?
Возможно кто даже на днях, расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с выдачей.
Спасибо.
koob77
новичок

Сообщение laurak » 08 дек 2020, 04:07

koob77, вы для резидентов смотрите?
Мне показывает отсутствие мест
laurak
участник

Сообщение koob77 » 08 дек 2020, 04:11

laurak писал(а) 08 дек 2020, 04:07:koob77, вы для резидентов смотрите?
Мне показывает отсутствие мест

https://travel.state.gov/content/travel ... times.html

тут указывается только для резидентов выбранного государства?
или для всех?
koob77
новичок

Сообщение laurak » 08 дек 2020, 04:13

koob77, для резидентов
laurak
участник

Сообщение koob77 » 08 дек 2020, 04:14

laurak, а как тогда узнать для граждан РФ?
koob77
новичок

Сообщение laurak » 08 дек 2020, 04:20

koob77, мониторить календарь в личном кабинете после оплаты сбора
laurak
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль