Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение axioma25 » 07 июл 2011, 11:48

У меня следующая ситуация.
В Америке я была 3 раза (2 из них студенткой).В Америке у меня есть сестренка. У нее грин-карта. 1,5 года назад я ездила к ней по гостевой без мужа и родила там ребенка. Теперь решили поехать всей семьей к ней на свадьбу. У меня была возможность подать документы без прохождения собеседования, но раз семьей, то решили поехать вместе.Собеседование шло вроде хорошо. Консул даже вначале не увидела, что ребенок рожден в Америке. Надо было этим воспользоваться, но быстро не сообразила и сказала правду. Консул долго рассматривала документ ребенка, хмыкала, но в визе отказала. Решили попробовать через Екатеренбург через месяц, т.к. нам показалось, что в разговоре допустили ошибки. Планировали сказать, что ребенка не возьмем с собой, надеясь, что другой консул снова этого не заметит и что в решение про это ничего не написано. Ошибались. Задав 2 вопроса, снова отказ. На свадьбу не попали.
До ноября у меня есть время, чтобы подать документы без прохождения собеседования. Можно ли теперь снова подать документы, с условием, что теперь еду одна, без мужа? В последний раз таким образом я и выехала в Америку, но теперь два отказа, поэтому сомневаюсь стоит ли пробовать. Не хочется получать еще один отказ.
axioma25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение <frc » 07 июл 2011, 12:15

Вы родили ребенка в США - он имеет два гражданства США и РФ??
Согласно конституции сша любое лицо рожденное на территории США является его гражданином (право земли)
Вот и подумал консул что вы едите туда оформить ребенку гражданство а самим потом остаться как опекунами или типа того.
иммиграционные намерения налицо
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение paulmoscow » 07 июл 2011, 12:17

serpolkmn писал(а):А нужно ли все копии документов сдавать в ПЭ, или достаточно принести оригиналы на собеседование?

В Москве, например, пони не берет вообще никакие документы, даже паспорта. В регионах документы принимают.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение paulmoscow » 07 июл 2011, 12:20

axioma25 писал(а):До ноября у меня есть время, чтобы подать документы без прохождения собеседования.

Отказ автоматически аннулировал это право, вас в любом случае вызовут в консульство, где опять откажут.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2011, 12:59

opartster писал(а): Наверное это всё. Я просто больше ничего не могу придумать для подтверждения своих не иммиграционных намерений.

+ ваши честные глаза Все основные документы вы перечислили, удачи на собеседовании.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение eMarianna » 07 июл 2011, 15:33

Завтра утром собеседование. В анкете указала белую з/п - 25т. Какую справку с работы нести - с белой з/п или с той, которая реальная? Еду по приглашению сына, он там пишет, что берет все расходы на себя. Помогите, пжт!
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2011, 15:40

eMarianna писал(а):Завтра утром собеседование. В анкете указала белую з/п - 25т. Какую справку с работы нести - с белой з/п или с той, которая реальная? Еду по приглашению сына, он там пишет, что берет все расходы на себя. Помогите, пжт!

С той, которая в анкете.
Chudo70

Сообщение serpolkmn » 07 июл 2011, 15:42

Стоит ли нести приглашение или лучше все таки указать что я турист. Друг является обладателем Green Card
serpolkmn
новичок

Сообщение Матрос » 07 июл 2011, 15:43

eMarianna писал(а):Завтра утром собеседование. В анкете указала белую з/п - 25т. Какую справку с работы нести - с белой з/п или с той, которая реальная? Еду по приглашению сына, он там пишет, что берет все расходы на себя. Помогите, пжт!
Справку навряд ли спросят. Но существенных противоречий между зарплатой указанной в анкете и справке быть не должно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение Samovar » 07 июл 2011, 15:49

eMarianna писал(а): Завтра утром собеседование

Вы уж отпишитесь по итогам!
Самому с семьей идти 20-го июля, интересно.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение eMarianna » 07 июл 2011, 16:15

Отпишусь! Я была спокойна, пока форум не села читать. Анкету в Пони относила. вообще не задумывалась даже про что да как. А теперь вся в переживаниях! Набрала бумажек - и свидетельства о недвижимости, и птс, даже взяла выписку из финансово-лицевого счета, что у меня еще сын здесь живет с семьей! Вот интересно, все же - как они принимают решения - по анкете я с Кавказа, з/п у меня маленькая, работаю в полит.партии, что знакомая сказала вообще плохо. Смотрит анкету, потом на человека и ему необходимо за 2-3 мин. принять решение? Или они предварительно что-то там по каким-то базам проверяют?
eMarianna
полноправный участник

Сообщение zerokol » 07 июл 2011, 16:26

eMarianna писал(а):Вот интересно, все же - как они принимают решения - по анкете я с Кавказа, з/п у меня маленькая, работаю в полит.партии, что знакомая сказала вообще плохо.

не просто плохо, а очень плохо
Партия то ЕР?
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 07 июл 2011, 16:30

serpolkmn писал(а):Стоит ли нести приглашение или лучше все таки указать что я турист. Друг является обладателем Green Card
Для вас приглашение от друга (и даже простое его упоминание) = отказ.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение eMarianna » 07 июл 2011, 16:33

Нет, не ЕР. СР. Ой, мне дурно
eMarianna
полноправный участник

Сообщение Матрос » 07 июл 2011, 16:42

eMarianna писал(а):Нет, не ЕР. СР. Ой, мне дурно
Хрен редьки не слаще. А Сев. Кавказ - плохо. Оттуда люди особенно активно валят кто куда может. Но нескольким моим знакомым из Сев.Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставроп. края визы давали. Правда у них у всех несовершеннолетние дети дома оставались, а в США детей не было.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Ratoncito » 07 июл 2011, 16:56

Матрос писал(а): Правда у них у всех несовершеннолетние дети дома оставались, а в США детей не было.

В анкете же нет вопроса про наличие детей, если едешь без них. Как сообщить консулу об их наличии как доказательстве отсутствия намерений? Не тыкать же в нос свидетельством о рождении.
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение eMarianna » 07 июл 2011, 16:59

zerokol писал(а):
eMarianna писал(а):Вот интересно, все же - как они принимают решения - по анкете я с Кавказа, з/п у меня маленькая, работаю в полит.партии, что знакомая сказала вообще плохо.

не просто плохо, а очень плохо
Партия то ЕР?

Думаю, что все-таки времена какие-то другие уже должны быть. Если и откажут, то все же по другой причине. И вообще, я решила не париться. Пойдем сейчас смотреть Меланхолию Триера, наверняка голову прочистит так, что в эту Америку ехать расхочется!
eMarianna
полноправный участник

Сообщение Матрос » 07 июл 2011, 17:04

Ratoncito писал(а):
Матрос писал(а): Правда у них у всех несовершеннолетние дети дома оставались, а в США детей не было.

В анкете же нет вопроса про наличие детей, если едешь без них. Как сообщить консулу об их наличии как доказательстве отсутствия намерений? Не тыкать же в нос свидетельством о рождении.
Ранее я в теме об отказах я писал, что я советовал одной отказнице и одному ЗЛОСТНОМУ отказнику (мать его в США живёт) показать консулу свои фотографии с детьми. Они это сделали и визы получили. Консулы фотографии внимательно смотрели. У отказницы один ребёнок и муж, у злостного отказника четверо детей и жена.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 июл 2011, 17:07

eMarianna писал(а):Думаю, что все-таки времена какие-то другие уже должны быть. Если и откажут, то все же по другой причине.

времена другие, но суть не меняется
отказывают обычно по совокупности, вряд ли кто то скажет - мы отказываем вам потому что вы состоите в СР/ЕР, вот состояли бы у лимонова - визу бы дали

eMarianna писал(а):И вообще, я решила не париться.

это правильное решение и важно идти с пофигистическим настроением на собеседование.
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 07 июл 2011, 17:17

opartster писал(а):
alyonam писал(а):Дочке, кстати, имеет смысл студенческий с собой иметь. Ну и справка не помешает, конечно.

Поправьте меня, если я ошибусь.
1. В обязательном порядке мы берем:
- распечатки приглашений и доков приглашающей стороны
- оригинал моей справки с места работы с указанием з/п за последние несколько месяцев, визитную карточку, оригинал справки с места учебы дочки + студенческий + зачетку
- старые паспорта с визами
2. На всякий случай:
- копии Свидетельств о собственности, трудовой, выписки из банка/НДФЛ, характеристики (раньше они назывались "Письмо от работодателя")

Наверное это всё. Я просто больше ничего не могу придумать для подтверждения своих не иммиграционных намерений.

Обязательные да, такие; а НДФЛ и характеристику я бы, честно говоря, не брала, даже "на всякий случай".
Удачи
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63

Сообщение eMarianna » 07 июл 2011, 17:18

Матрос писал(а):
eMarianna писал(а):Нет, не ЕР. СР. Ой, мне дурно
Хрен редьки не слаще. А Сев. Кавказ - плохо. Оттуда люди особенно активно валят кто куда может. Но нескольким моим знакомым из Сев.Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставроп. края визы давали. Правда у них у всех несовершеннолетние дети дома оставались, а в США детей не было.

Я из КБР, второй сын тоже вырос. Мы живем в Москве более 15 лет, канд. наук, кв, машина, хорошая должность и т.д. Но про это в анкете не напишешь ведь! И сказать бы успеть про это, если спросят, конечно.
С другой стороны, ребенок мой с такой же кавказской ФИО и внешностью, пошли в прошлом году со своей девушкой и получили визу, ехали изучать англ. яз. на месяц! У девушки притом там живет ее родной брат. Второй раз они уехали поженившись, правда, вызов у него был из Гугла. Ладно, в 8 утра назначено, расскажу потом. Всем спасибо за советы!
eMarianna
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2011, 17:21

Матрос писал(а): Ранее я в теме об отказах я писал, что я советовал одной отказнице и одному ЗЛОСТНОМУ отказнику (мать его в США живёт) показать консулу свои фотографии с детьми. Они это сделали и визы получили. Консулы фотографии внимательно смотрели. У отказницы один ребёнок и муж, у злостного отказника четверо детей и жена.

А мне при очередном отказе на слова "как же у меня нет тесных связей с Россией? а ребенок?" (и фотографии были из совместных с ним поездок) было сказано, что это ничего не значит. Так что, как уже не раз писали в подобных темах, все рассматривается в комплексе.
А визу мне дали и без фотографии ребенка.
Chudo70

Сообщение skuana » 07 июл 2011, 17:57

Никто мне уже пару страниц не отвечает:) И всё-таки, если еду с мамой, на счету у нее и у меня деньги, мне их дал папа, надо ли нести справку с его работы, или всем как-то без разницы на него, если он не едет?
skuana
участник

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2011, 18:06

skuana писал(а):Никто мне уже пару страниц не отвечает:) И всё-таки, если еду с мамой, на счету у нее и у меня деньги, мне их дал папа, надо ли нести справку с его работы, или всем как-то без разницы на него, если он не едет?

Если вы читали FAQ по визе, то видели, что из обязательных документов это паспорт и анкета. Все остальное по вашему желанию. Если вы в анкете пишете, что поездку оплачивает папа, можете справку взять. 99% что ее не попросят.
Chudo70

Сообщение zerokol » 07 июл 2011, 18:10

skuana писал(а): И всё-таки, если еду с мамой, на счету у нее и у меня деньги, мне их дал папа, надо ли нести справку с его работы, или всем как-то без разницы на него, если он не едет?

такие справки там никому не нужны. Даже ваши выписки со счета скорее всего не посмотрят.
zerokol
Старожил

Сообщение skuana » 07 июл 2011, 18:16

Я конкретно это тему читаю с самой первой страницы, и, пожалуй, уже могу друзей консультировать))) Но когда дело касается МОЕГО собеседования, волнуюсь и хочу подстраховаться)))
Возьму всё-таки, ведь "лучше перебдить, чем недобдить")
skuana
участник

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2011, 18:22

skuana писал(а):Я конкретно это тему читаю с самой первой страницы, и, пожалуй, уже могу друзей консультировать))) Но когда дело касается МОЕГО собеседования, волнуюсь и хочу подстраховаться)))
Возьму всё-таки, ведь "лучше перебдить, чем недобдить")

Эти документы больше нужны не для консула, а для вашего спокойствия. Потому что как раз волноваться не рекомендуется.
Chudo70

Сообщение rochas » 07 июл 2011, 23:42

+1
Последний раз редактировалось rochas 09 фев 2012, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
rochas
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение nonstop84 » 08 июл 2011, 02:43

О себе 27 Лет .
Офицaльно ни когда не рaботaл , занимaюсь трейдингом уже 7 лет .
Документы о спрaвке о рaботе сделaть не проблемa .
Нa бaнковском счете есть суммa около 20 тыс y.e . движении средств по счету за последние 3-6 месяцев тоже имеется .( проходит около 100 тыс рублей )
в новом паспорте ( пaспорт с ноября 2010 ) есть визы .Индии .Сингaпурa , ОAЭ ,Индонезия , 2 шенгенa Итальянсикй и действующий Испанский годовой . И визa в великобритaнию полученнaя нa этой недели по тур путевке .

Со стaрого остaлись только ксерокопия тaм шенген .Чехия ,Финляндия ,Итaлия ,Испaния , и еще около 10 стрaн .Изрaиль ,Кубa ,Сербия , Болгaрия .Тaйлaнд .Кипр .Мексика . Сейшелы .Турция ( Был депортировaн нa 5 лет от тудa ,нaбедакурили чуть чуть ) Повлияет ли это как то ?

Не смутит ли консулa что я летaю путешетсвовать примерно кaждые 40 дней ? Когдa тогда я ( буду успевaть рaботaть в строительной компании проектировщиком ?) Должность можно указать которую я указываю во все остальные консульствa .(Зaмиститель Руководителя Проектной Группы ) с з.п 60 тыс рублей .

в собственности ни чего нету . Хотя есть возможность оформить на себя квaртиру ( Но рaди визы думаю не стоит ,чтоб потом перед свaдьбой ни чего не переписовaть сновa )
в собственности был aвтомобиль audi . Но пришлось продaть ( Тaк кaк лишили прaв нa 1,6 годa ) месяц нaзaд .

Хотел Посетить .Нью Йорк . Чикaго . Мaйaми ( хотел спросить тaм живет друг , Но грaждaнин России и может выслaть приглaшение от хоккейного комaнды Флоридa Пaнтерс ,т к тaм игрaет . Или лучше по туристической визе поехaть ? И упоминaть консулу что есть у меня друг тaм близкий ? ) в конце тур поездки Лaс вегaс ! Плaн подробный по всей тур поездки уже существует .

Шaнсы есть получить визу ?
Зарание спaсибо !
P.s или нужно кaк бы офицaльно устроиться нa рaботу ? в этом тоже проблемы нету ( но плaтить государству 34 процентa ,кaждый месяц мaло приятного ) От суммы з.п
Оформить жилье тоже не проблемa но волокиты очень много (
Чтоб основaтельно подготовиться это нужно месяца 4 - хотелось бы уже через месяц сдaть пaкет документов !
nonstop84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 июл 2011, 05:15

nonstop84 писал(а): Чтоб основaтельно подготовиться это нужно месяца 4 - хотелось бы уже через месяц сдaть пaкет документов !

А к чему готовиться? Заполняете анкету, и уже сегодня можете сдавать документы. Это не Англия и не шенген. Справку с работы можно сделать, дожидаясь дня собеседования.
Приглашения не нужно.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 08 июл 2011, 05:22

rochas писал(а): Как Вы считаете, лучше подавать документы на визу и идти на собеседование вместе с ней, как любящая друг друга пара, или по отдельности?

А у вас есть история совместных путешествий? Если нет, то, думаю, лучше идти по отдельности.
PS
Для незамужней женщины дети в глазах консула - не аргумент.
Chudo70

Сообщение alyonam » 08 июл 2011, 06:00

nonstop84 писал(а):О себе 27 Лет .
Офицaльно ни когда не рaботaл , занимaюсь трейдингом уже 7 лет .
Документы о спрaвке о рaботе сделaть не проблемa .
...

Это вы жалуетесь или хвастаетесь? (с)
Шансы есть, особенно если не начнете вываливать на консула горы ненужных подробностей. По поводу работы, я бы сказала, лучше нарисовать какую-то именно трейдерскую справку, потому что про строителей довольно легко проколоться. Чем ближе легенда к правде, тем лучше. И компанию желательно какую-то хорошо знакомую выбрать, чтобы не начинать лихорадочно придумывать в случае чего.

Каждые 40 дней (блин, какая точность) выезжаете на несколько дней, или надолго? Если на пару дней, то не проблема.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63

Сообщение paulmoscow » 08 июл 2011, 07:05

rochas писал(а):Не вызовет ли подозрения такая разница в возрасте?

При таком мезальянсе старший партнер обычно имеет более высокое социальное положение и, как следствие, бОльшие доходы. Такая ситуация (папики или тойбои) им понятна, подобные пары они лицезреют регулярно.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 08 июл 2011, 07:47

rochas писал(а):Здравствуйте!
Мне 27. Моей девушке 37. Не женаты. Со всякими документами, справками о доходах, выписками со счетов и т.д. и т.п. все отично. У нее останется здесь двое детей (17 и 12 лет).
Вопрос такой:
Как Вы считаете, лучше подавать документы на визу и идти на собеседование вместе с ней, как любящая друг друга пара, или по отдельности?
Не вызовет ли подозрения такая разница в возрасте?
Не вызовет, если у вас есть совместные путешествия... Возьмите паспорта старые.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 08 июл 2011, 07:59

Cашша писал(а):Не вызовет, если у вас есть совместные путешествия... Возьмите паспорта старые.

ну на самом деле можно и без совместных поездок, но тут легенда другая, едут ебстись
zerokol
Старожил

Сообщение eMarianna » 08 июл 2011, 08:51

Дали на 2 года!Только вернулась из посольства. Все очень было спокойно и дружелюбно. Меня спросили - зачем? Я - к сыну посмотреть как они там устроились, отметить ДР. А в какой компании он работает? Можно его визы? ОК. А есть у вас еще дети? Да, взрослый сын. И мама еще у меня есть. Могу показать.., О, нет, не надо. А в каких странах вы еще были? О, я вам список подготовила и паспорт старый взяла... Ок, а кем работаете? Руководителем отдела в ПП СР. Ну, ладно. А вам на год или на два? Конечно, на два!
Вот, собственно и все.
Смешно было, когда я шла обратно к машине по Садовому женщина меня спрашивает, а вы не знаете, где амер. пос-во? я ей показала - воон , где очередь большая стоит, вам туда. А она - А вы, случайно, не оттуда? Я - оттуда, оттуда:) Наверное, у меня лицо было такое довольное!
eMarianna
полноправный участник

Сообщение opartster » 08 июл 2011, 08:59

eMarianna писал(а):Дали на 2 года!
Я Вас поздравляю. Ничто так не успокаивает, как положительные результаты других. В посольстве действительно сумасшедшая толкотня? А то мне в ПЭ рассказали, что если мне назначат дату собеседования 25-28 июля, то это чуть ли ни подарок судьбы, т.к. посольство переполнено соискателями.
opartster
новичок

Страны: 5

Сообщение superlewa » 08 июл 2011, 09:15

Здраствуйте.Хотим поехать с женой в NY дней на 10. Нам 40-45 лет.Москвичи.Детей нет.Родственников "там" -нет.Есть квартиры,дача,машина.Справки с работы,выписки со счетов не проблема.
Вопрос в том,что визы Италии,Франции,Испании стоЯт в предыдущем паспорте (лет 6,7,8 назад). А в действующем -из шенген только Австрия два года назад и еще "ботва" -визы Гонк-Конга,Китая,Сингапура,Израиля,Бали,Тай,Египет...
Может,в анкете указать все предыдущие шенгены (не взирая на пятилетний срок)?Там ведь даты указывать не надо.И еще -в Австрии,например,я брал машину в Херце и ездил в Германию и Швейцарию -это надо указать как посещенные страны? Но как доказать,что я там был?
superlewa
участник

Сообщение paulmoscow » 08 июл 2011, 09:24

superlewa писал(а):Может,в анкете указать все предыдущие шенгены (не взирая на пятилетний срок)?

Я только на прошлой странице писал: это антитеррористическая часть анкеты, которую заполняют мужики до 45 лет. Если в 1975 году вы с родителями ездили в солнечную Болгарию, то это их не интересует, важны именно недавние поездки.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 июл 2011, 09:25

superlewa писал(а):Вопрос в том,что визы Италии,Франции,Испании стоЯт в предыдущем паспорте (лет 6,7,8 назад)

а паспорта то нет что ли?
superlewa писал(а):из шенген только Австрия два года назад и еще "ботва" -визы Гонк-Конга,Китая,Сингапура,Израиля,Бали,Тай,Египет...

это вполне нормально, не парьтесь. Сингапур, ГК и Индонезия даже лучше чем Финляндия с Италией
zerokol
Старожил

Сообщение superlewa » 08 июл 2011, 09:49

Паспорт предыдущий есть -но могут ведь и не спросить.А если указать еще один "лишний" Шенген в анкете -хуже не будет. Чем хуже Испания в 2007 чем Франция в 2006??? Вот и хотел указать в анкете :Испания,Франция... Это будет мне "в минус"?
И еще: А все таки нужно или нет указывать последние "Египты". Им они не важны -а не укажешь -скажут скрываю что-то? Тупо перечислить все визы из последнего паспорта? (и добавить туда францию с италией ;) ?
superlewa
участник

Сообщение Chudo70 » 08 июл 2011, 09:59

superlewa писал(а):Паспорт предыдущий есть -но могут ведь и не спросить.А если указать еще один "лишний" Шенген в анкете -хуже не будет. Чем хуже Испания в 2007 чем Франция в 2006??? Вот и хотел указать в анкете :Испания,Франция... Это будет мне "в минус"?
И еще: А все таки нужно или нет указывать последние "Египты". Им они не важны -а не укажешь -скажут скрываю что-то? Тупо перечислить все визы из последнего паспорта? (и добавить туда францию с италией ;) ?

Вопросы по анкете задавайте здесь: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США
Писать нужно то, что просят. Значит все страны, посещенные за 5 лет. Трудно вам потом на собеседовании будет объяснить, чем таким вы занимались в Египте, что попытались скрыть свое там пребывание.
В женской анкете таких вопросов вообще нет, о всех других странах расскажете на собеседовании.
Chudo70

Сообщение axioma25 » 08 июл 2011, 10:05

<frc писал(а):Вы родили ребенка в США - он имеет два гражданства США и РФ??
Согласно конституции сша любое лицо рожденное на территории США является его гражданином (право земли)
Вот и подумал консул что вы едите туда оформить ребенку гражданство а самим потом остаться как опекунами или типа того.
иммиграционные намерения налицо

Гражданство уже оформлено (есть свидетельство о рождении, паспорт). Поэтому, если бы я хотела остаться, то не покидала бы Америку вообще. Получается, что есть шанс снова поехать без мужа. Так ли это? На сколько я знаю, мы не можем там остаться даже как опекуны. Легально сможем остаться только после 21 года ребенку, когда он сделает нам воссоединение. Или все таки можем?
А теперь вообще есть шанс туда попасть?
axioma25
новичок

Страны: 2

Сообщение Chudo70 » 08 июл 2011, 10:30

axioma25 писал(а): А теперь вообще есть шанс туда попасть?

После 2-ух отказов подряд годика 2 придется подождать.
Chudo70

Сообщение eMarianna » 08 июл 2011, 12:09

Мне не с чем сравнить, но все стулья в зале для неимиграционных виз были заняты. Очередь меня как-то не затронула. На выходе, действительно, стояла такая большая очередь, что я была рада, что у меня уже все состоялось. Я подавала доки 15 июня, собеседование было назначено на 8 июля. Я потом когда сообразила и перезвонила в ПЭ, они сказали, что для летнего периода это нормально, что надо будет так долго ждать. Не переживайте, они там классные и логика отказа или нет складывается, как и говорил основатель этой темы - в "совокупности" признаков. Удачи! Я теперь начинаю решать другую проблему - надо кота вывозить с собой!:)
eMarianna
полноправный участник

Сообщение XMember » 08 июл 2011, 13:22

superlewa писал(а):Им они не важны -а не укажешь -скажут скрываю что-то? Тупо перечислить все визы из последнего паспорта? (и добавить туда францию с италией ;) ?

Re: Виза США
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SufiWoman » 08 июл 2011, 13:33

Хочу поблагодарить обителей форума, а отдельно zerokol-a и того доброго человека (ник не помню), который выложил поэтапное заполнение анкеты , за советы и напутствия в получении туристической визы.

Нам назначили на 8:00. Мы приехали в 6:10 и были вообще первыми. Запускать начали в 7:15. К этому времени образовалась нормальная такая очередь. Собеседование начали в 8:25. В 8:40 мы уже покинули консульство.

У нас компания из 3 человек (28-31 лет). 2 мальчика и одна девочка )) Все холостые и бездетные. Едем реально в отпуск на 2 недели - НЙ-Майами. Я официально не работаю, потому знакомый, у которого фирма из 3х человек, образованная полгода назад, выдал мне справку для консульства. З/п 42000 указал
В паспортах такие визы:
- у брата 1 шенген
- у меня 1 британия и 1 шенген
- у друга 1 британия и 2 шенгена
С собой были план поездки и справки с работы.

Консул спросил совсем мало:
- зачем едем
- где работаем без уточнения того, что делаем на работе
- почему я родилась в Иране
- друга ещё спросили, своя ли у него квартира

Никакие документы не смотрел. Он даже визы в паспорте не смотрел

Мне визу на 2 года предложил сразу. А вот брата отправили ещё в одно окно. Он работает в госкорпорации, ему надо там какое-то резюме написать, публикации указать. Этого ничего нет, он не занимается научно-исследовательской деятельностью, а только административной, сидит в верхушке. У него даже образование не техническое. Очень жаль, что так вышло. Мне по липовой справке на 2 года одобрили, а у ему при том, что у него всё так красиво, звучно и солидно, неизвестно дадут ли на один!
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение rochas » 08 июл 2011, 15:22

.
Последний раз редактировалось rochas 09 фев 2012, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
rochas
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Пипецкерс » 08 июл 2011, 15:38

- в смысле, цель рождения?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение SufiWoman » 08 июл 2011, 15:49

Пипецкерс писал(а):
- в смысле, цель рождения?

вроде того)) как так и при каких обстоятельствах.
меня все посольства и аэропорты задрали с этой темой
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль