Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение Samch1k » 02 ноя 2015, 22:52

Persian tramp писал(а) 02 ноя 2015, 22:33:
Samch1k писал(а) 02 ноя 2015, 21:29:сестра служит в армии, могут забрать в любой момент на войну

На какую ещё войну? ВМФ Беларуси вошел в территориальные воды Монголии?

Вот вы такой авторитетный человек, а соотнести, что гражданка сша к вмф Беларуси никакого отношения нести не может.

bromisaich писал(а) 02 ноя 2015, 22:37:
Samch1k писал(а) 02 ноя 2015, 21:29:Подскажите пожалуйста, что изменить или дополнить?

Не изменить, ни дополнить - вам, на данный момент, нечего. Ваш возраст, семейное положение, стаж работы, отсутствие приличной тревэл хистори, упоминание в прошлый раз о пребывании в штатах срок, несоизмеримый с туристическими целями, ваша зарплата - не дают вам практически никаких шансов на визу в настоящий момент. Нужно время и радикальные изменения по многим из перечисленных пунктов.

печальное заключение.
ну с возрастом, семейным положением и стажем ничего конечно не сделаешь, трэвэл хистори конечно хорошо, но основная цель визита все-таки знакомство с родственниками, а не путешествие
а если на интервью сказать срок пребывания отличный от анкеты?
зарплату в принципе то можно изменить хоть на 5000$ (надо переделывать анкету, да?)
Samch1k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vegas99 » 03 ноя 2015, 12:40

rosemary писал(а) 29 окт 2015, 18:56:
vegas99 писал(а) 29 окт 2015, 18:53:доход 700 у.е. Это в РБ считается очень хорошо.

На двоих или у каждого? То, что в РБ считается, в данном случае не имеет значения, нужен достаточный доход для поездки в штаты, и не на последние.

У меня одного 700, у девушки реально где то 600 в мес. выходит, но она говорит что может указать больше. Скажите в посольстве могут узнать реальную зарплату ?
vegas99
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Samch1k » 12 ноя 2015, 11:42

Всем спасибо за советы и предостережения. Все прошло иначе. открыли визу на год.
Samch1k
новичок

Сообщение Milochka_ » 13 ноя 2015, 09:32

Подскажите пожалуйста, кто обновлял визы в Минске. Сколько по времениэто сейчас занимает? И нужны ли еще какие-то документы кроме подтверждения о заполнении анкеты, фотографий, паспорта и записи в консульство?
Milochka_
новичок

Сообщение reminasb » 24 ноя 2015, 17:35

Добрый день, уважаемые форумчане. Оцените мои шансы на получение визы. Гражданка РБ, работаю в госструктуре, з/плата около 600 у.е. В собственности 2 квартиры. Замужем. Открытый шенген на 2 года. Много и часто езжу за пределы РБ. Хочу съездить к младшей дочери, которая осталась 2 года назад в США после студенческой программы. Сейчас она в процессе получения документов.
1. Если укажу в анкете, что родственники в Америке есть, шансов немного?
2. Если указать, что нет...можно ли это проверить? Спасибо
reminasb
новичок

Сообщение rosemary » 24 ноя 2015, 17:47

reminasb писал(а) 24 ноя 2015, 17:35:1. Если укажу в анкете, что родственники в Америке есть, шансов немного?

Если не укажете, запросто получите бан и вообще никогда не съездите
Шансы слабые, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 26 ноя 2015, 11:04

reminasb писал(а) 24 ноя 2015, 17:35:Добрый день, уважаемые форумчане. Оцените мои шансы на получение визы. Гражданка РБ, работаю в госструктуре, з/плата около 600 у.е. В собственности 2 квартиры. Замужем. Открытый шенген на 2 года. Много и часто езжу за пределы РБ. Хочу съездить к младшей дочери, которая осталась 2 года назад в США после студенческой программы. Сейчас она в процессе получения документов.
1. Если укажу в анкете, что родственники в Америке есть, шансов немного?

Ваша дочь уже подала на документы, а значит указала Вас в них (это требование при заполнении соответствующих форм). Если не укажете её в своей анкете, то это прямой обман с последующим отказом Вам в визе и баном на несколько лет. Дождитесь уже хотя бы получения дочерью документов и потом решайте. Но даже в этом случае, неизвестно как отнесутся к смене статуса Вашей дочери, визу Вам могут и не дать сразу. Если смена статуса на основании замужества, то вполне вероятно, что Вам придётся коллекционировать отказы до тех пор, пока она не получит гражданство.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Sailor13 » 08 дек 2015, 01:53

Всем привет!
Подскажите, какие шансы получить тур.визу в Америку.
Я со своей будущей женой хотим поехать в свадебное путешествие.
У моей невесты живет тетя там, имеет гражданство США.
Я и она работаем, средний доход 500 у.е.
Наша цель это путешествие!
У нас имеется шенгеская виза, были в Польше и в Испании.
Тетя предлагает выслать приглашение для нас.
Какие дадите советы? Есть шансы получить визу?
Sailor13
новичок

Сообщение rosemary » 08 дек 2015, 03:25

Sailor13 писал(а) 08 дек 2015, 01:53:У моей невесты живет тетя там, имеет гражданство США.

Родственники в США на пользу не идут, особенно в молодости.
Sailor13 писал(а) 08 дек 2015, 01:53:Я и она работаем, средний доход 500 у.е.

Мало
Sailor13 писал(а) 08 дек 2015, 01:53:У нас имеется шенгеская виза, были в Польше и в Испании.

Очень скромная история поездок.
Sailor13 писал(а) 08 дек 2015, 01:53:Тетя предлагает выслать приглашение для нас.

Достаточно на словах сказать и в анкете отметить как контактное лицо.
Sailor13 писал(а) 08 дек 2015, 01:53:Есть шансы получить визу?

Слабые шансы, имхо.
Sailor13 писал(а) 08 дек 2015, 01:53:Какие дадите советы?

Делать карьеру, увеличивать доход. Поездить по другим странам, желательно дальним.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Sailor13 » 08 дек 2015, 22:01

Спасибо за ответ!
Но мы постараемся сделать всё, чтобы поехать туда)
Ведь наша цель путешествие, а не работать там)
Оставаться мы точно не собираемся.
Sailor13
новичок

Сообщение rosemary » 08 дек 2015, 22:17

Sailor13 писал(а) 08 дек 2015, 22:01:Но мы постараемся сделать всё, чтобы поехать туда)

Уже настораживает.
Sailor13 писал(а) 08 дек 2015, 22:01:Ведь наша цель путешествие, а не работать там)
Оставаться мы точно не собираемся.

Можно сколько угодно твердить об этом и даже мамой поклясться, вот только у консульских такая настойчивость вызывает обратную реакцию
rosemary

Сообщение Sailor13 » 09 дек 2015, 20:07

Ну хорошо, когда мы придем к консулу, то нам будет по барабану откроет он визу или нет!) именно так мы создадим настрой.
Sailor13
новичок

Сообщение rosemary » 09 дек 2015, 20:15

Sailor13 писал(а) 09 дек 2015, 20:07:Ну хорошо, когда мы придем к консулу, то нам будет по барабану откроет он визу или нет!) именно так мы создадим настрой.

Не забудьте рассказать нам о результатах
rosemary

Сообщение Sailor13 » 09 дек 2015, 20:51

rosemary писал(а) 09 дек 2015, 20:15:Не забудьте рассказать нам о результатах

Хорошо! Если не забуду)
Sailor13
новичок

Сообщение vitovt » 13 дек 2015, 14:57

Подскажите, пожвлуйста, запонил анкеты, подал их, начал запись на собеседование в Вильнюсе и увидел что биджайшие даты собеседования - в январе. Дата - позже, чем дата предполагаемой поездки в США, грубо говоря я планировал въехать 11 января, а дата есть на 6 и 12. Перезаполнять анкету или это не существенно?
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение eventpromo » 13 дек 2015, 16:58

vitovt писал(а) 13 дек 2015, 14:57:Подскажите, пожвлуйста, запонил анкеты, подал их, начал запись на собеседование в Вильнюсе и увидел что биджайшие даты собеседования - в январе. Дата - позже, чем дата предполагаемой поездки в США, грубо говоря я планировал въехать 11 января, а дата есть на 6 и 12. Перезаполнять анкету или это не существенно?

Думаю, что существенно. Я бы исправил.
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение Sailor13 » 14 дек 2015, 19:54

rosemary
Странно, но перечитав форум, и не таким как нам открывают визы, которые вообще никуда не ездили, и при том что ещё одиночками ездят.

Мне ещё кажется, что консулам, вообще всёравно куда ты ездил, сколько у тебя доход, иногда они открывают визы просто спонтанно, понравился открыл, не понравился не открыл.

У меня ещё такой вопрос, мама девушки ездила в США 2 раза к сестре. Как нам двоим быть, указывать что есть родственники и говорить вообще про то что она ездила и была там?
У нас свадьба в июле, но хотим заранее визу открыть, и сразу после свадьбы поехать в путешествие, как регистрироваться, как муж и жена? Или как парень с девушкой? Мы вместе хотим подавать.
Последний раз редактировалось North Star 14 дек 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php "Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений."
Sailor13
новичок

Сообщение rosemary » 14 дек 2015, 21:48

Sailor13 писал(а) 14 дек 2015, 19:54:Странно, но перечитав форум, и не таким как нам открывают визы, которые вообще никуда не ездили, и при том что ещё одиночками ездят.

Мне ещё кажется, что консулам, вообще всёравно куда ты ездил, сколько у тебя доход, иногда они открывают визы просто спонтанно, понравился открыл, не понравился не открыл.

Вам может что угодно казаться, все эти рассуждения "в пользу бедных", как говорится. У каждого свой бэкграунд, который рассматривается индивидуально, а не спонтанно.
Sailor13 писал(а) 14 дек 2015, 19:54:У меня ещё такой вопрос, мама девушки ездила в США 2 раза к сестре. Как нам двоим быть, указывать что есть родственники и говорить вообще про то что она ездила и была там?

Куда ваша мама ездила, у вас не спросят. Если к тете ехать не собираетесь, можно не указывать, имеются в виду близкие родственники. Если встречаться, а тем более жить у нее будете, лучше указать. Имхо.
Sailor13 писал(а) 14 дек 2015, 19:54:У нас свадьба в июле, но хотим заранее визу открыть, и сразу после свадьбы поехать в путешествие, как регистрироваться, как муж и жена? Или как парень с девушкой? Мы вместе хотим подавать.

Как пара в гражданском браке.
rosemary

Сообщение Sailor13 » 14 дек 2015, 22:05

rosemary
rosemary писал(а) 14 дек 2015, 21:48:Куда ваша мама ездила, у вас не спросят. Если к тете ехать не собираетесь, можно не указывать, имеются в виду близкие родственники. Если встречаться, а тем более жить у нее будете, лучше указать. Имхо.

Ну мы то к ней и поедем в гости. Но все ж говорят про родственников ни слова!

Спасибо за ответ!)
Sailor13
новичок

Сообщение Myraha » 05 янв 2016, 13:00

Нужен совет. Ситуация такая: Я официально не работаю, точнее работаю фотографом и плачу налоги как физ лицо, (планирую в ближайшее время зарегистрировать ИП)
Муж работает в ЧУП, но официально тоже всего несколько месяцев.
У меня новый паспорт с одним "мультиком" и несколькими выездами в Европу, есть старый паспорт с американским J1 (2012г.) и 2 испанскими мультишенгенами.
У мужа 3 "мультика", за 2 года у нас около 15 совместных выездов в страны Шенгена длительностью от 2 до 20 дней.
Хотим осенью поехать с Нью-Йорк на пару недель.
Вопрос мой вот в чем: для Шенгена оформляли в агентствах не совсем настоящую справку с места работы. (стаж и официальная ЗП) Имеет ли смысл поступить аналогичным образом при оформлении визы в США или там такой вариант не прокатит? Подаваться думаем летом в Варшаве.
Myraha
новичок

Сообщение rosemary » 05 янв 2016, 17:24

Myraha писал(а) 05 янв 2016, 13:00:Нужен совет.

Начните с изучения FAQ по теме, процесс получения американской визы в корне отличается от шенгена.
rosemary

Сообщение MrsSnorck » 16 янв 2016, 18:31

Уважаемые форумчане, добрый день
Оцените, пожалуйста, наши шансы на туристическую визу в США.

Мы - семья, муж, жена и ребенок. В браке - 11 лет, мужу - 41, мне - 37, ребенку - 6.
Муж будет основным подателем - зп 2500, директор фирмы, фирма существует 11 лет. Я и ребенок будем записываться к нему.
Я - преподаватель ВУЗа, работаю на этой работе лет 10-11. В университете моя зп совсем небольшая, но я еще имею доход от фриланса. Эти деньги ко мне приходят на валютную карточку. Получается, что мой доход около 1300 - 1500. Не знаю, как мне указывать свой дополнительный доход или не писать о нем вообще ничего. На моей карте сейчас примерно тысяч 11-12. Подскажите, пожалуйста.

В Минске у меня в собственности есть квартира, достраивается 2 дома за городом (по ним нет итоговых документов, т.к. еще не сданы в эксплуатацию, но есть, конечно, документы на землю).
Муж также является учредителем фирмы.

Паспорта у всех достаточно свежие, старых паспортов нет (только сделали ксерокопии страниц с визами). В текущих паспортах у мужа и ребенка - два шенгена - Литва, Польша и болгарская виза. У меня еще к этому - виза ОАЭ и Украины.
Муж и ребенок в США не были, я была в далеком 1999 году, визовых режимов не нарушала.
В плане поездки хотим указать 3 недели - Нью-Йорк, Орландо (Диснейленд) и Сан-Франциско. В маршруте до конца не уверены еще. Может быть, обойдемся Нью-Йорком и Калифорнией (тогда пойдем в калифорнийский диснейленд)

Заранее спасибо за разбор нашей ситуации.
MrsSnorck
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение rosemary » 16 янв 2016, 20:10

MrsSnorck
Деньги на счетах, как и недвижимость, принципиального значения не имеют. Доход обязательно указывайте общий, а не зарплату, внесите все посещенные страны в анкету мужа. Копии старых паспортов возьмите с собой на собеседование. Плюс изучите FAQ. Шансы неплохие, если сами не напортачите.
rosemary

Сообщение vtorry » 17 янв 2016, 14:20

Добрый день!
Ищу совета у более опытных товарищей. Что шансы невелики, знаю и так, но хотелось бы узнать, что именно реально улучшить.
Мне 29 лет, семьи\детей нет. После университета работала в Беларуси 5 лет, последние 1.5 года в Италии учусь в магистратуре.
Учиться еще чуть меньше года, где-то до конца 2016. Летом после сессии и до стажировки и защиты диплома будет свободный месяц, в который хочу съездить в США, т.к. потом в ближайшие пару лет будет не путешествий.
В Беларуси остается мама, младший брат (14 лет). Из имущества машина, квартира. Но 1.5 года уже живу за границей, так что сама воспринимаю это как слабое обоснование связей с родиной. Средства для поездки - заработанное до отъезда + доход от сдачи квартиры. То есть показать сумму на банковском счете могу, но доход не регулярный.
Паспорт весь в штампах, поездки по Шенгену (страны Прибалтики, Польша, Италия, Германия, Нидерланды), в старом паспорте английская виза.
В наличии также ВНЖ итальянский, пока действителен до апреля 2016, но думаю сначала обновить где-то до середины 2017, а потом подаваться.

Подаваться и ехать собираюсь одна, но думаю, может если взять в компанию на подачу мать или с кем-то из друзей скооперироваться с более уверенным бэкграундом, то будет лучше?

Доктор, в морг значит в морг?)
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 17 янв 2016, 21:23

vtorry писал(а) 17 янв 2016, 14:20:Что шансы невелики, знаю и так, но хотелось бы узнать, что именно реально улучшить

да по сути никак. С матерью вам сложно скооперироваться, ибо она в Белоруссии, а в Италии.
А чем учитесь в Италии, в каком институте? Имхо если чему-то серьезному, типа химии или математики, то шансы нормальные, если туризму - то плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vtorry » 17 янв 2016, 21:36

zerokol писал(а) 17 янв 2016, 21:23:да по сути никак. С матерью вам сложно скооперироваться, ибо она в Белоруссии, а в Италии.
А чем учитесь в Италии, в каком институте? Имхо если чему-то серьезному, типа химии или математики, то шансы нормальные, если туризму - то плохие.

Спасибо за ответ.

В Университете Пизы на факультете информатики по специальности Бизнес-информатика. Не так серьезно как математика, но от бла-бла-туризма тоже очень далеко. По факту по учебному плану почти только информатика.
Чисто физически скооперироваться как раз несложно, так как если подаваться вместе, то были мысли о Вильнюсе. Т.к. собирать документы типа свидетельств о недвижимости, договора аренды, выписки из банка и прочего, надо все равно ехать в Беларусь все это делать. А от универа тогда только сертификат, что учусь брала бы.
vtorry
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение tanusha14f » 04 фев 2016, 20:49

Уважаемые форумчане, очень хочется услышать дельные советы по открытию визы.
Ситуация достаточно сложная(. Я живу в Америке и моя подруга хочет приехать в гости. Про то, что я вышлю приглашение или она упомянет меня - не может быть и речи.
Девушке 28 лет, не замужем. Работает бухгалтером уже более 5 лет в сфере займов (зарплату может указать любую). Но: в 2007г. у нее был отказ, на протяжении последних 2 лет, включая 2016г., она подавалась на грин карту(((((.
Т.к. директор в ее компании хочет строить бизнес в Америке (это нигде ы документах фигурировать не будет в посольстве), получается следующая картина.......В тур. агентстве им посоветовали открыть туристическую визу. Цель: поездка на конференцию, с целью налаживания отношения с деловыми партнерами. Все расходы за пребывание в Америке, компания берет на себя. Т.к. подруга бухгалтер со знанием на нормальном уровне англ. яз, ее хотят вписать как переводчика для директора.
Каковы шансы в получении визы? Возможно вы могли бы посоветовать другую картину происходящего, т.к. они летят вместе. И пока не можем придумать ответ на вопрос: С какой целью она подавала 2 раза на гринку((((((((((
tanusha14f
новичок

Сообщение North Star » 04 фев 2016, 21:33

tanusha14f писал(а) 04 фев 2016, 20:49:И пока не можем придумать ответ на вопрос: С какой целью она подавала 2 раза на гринку((((((((((

И не надо ничего придумывать, участие в лотерее на гринкарту не является иммиграционным намерением до тех пор пока не выиграла и не подала документы. По аналогии, полстраны играет в powerball, но странно во всех участниках лотереи видеть потенциальных миллионеров. Но если такой вопрос прозвучит от консульского сотрудника или при въезде на границе, то скрывать участие в лотерее на гринкарту категорически не рекомендуется, все эти данные есть к системе, это своего рода маркер на честность.
North Star

Сообщение tanusha14f » 04 фев 2016, 21:48

hover писал(а) 04 фев 2016, 21:33:И не надо ничего придумывать, участие в лотерее на гринкарту не является иммиграционным намерением до тех пор пока не выиграла и не подала документы. По аналогии, полстраны играет в powerball, но странно во всех них видеть потенциальных миллионеров. Но если такой вопрос прозвучит от консульского сотрудника или при въезде на границе, то скрывать участие в лотерее на гринкарту категорически не рекомендуется, все эти данные есть к системе, это своего рода маркер на честность.

вот мы и паникуем, если зададут такой вопрос, ответ для консула будет очевиден((((((
tanusha14f
новичок

Сообщение North Star » 04 фев 2016, 21:53

tanusha14f писал(а) 04 фев 2016, 21:48:вот мы и паникуем, если зададут такой вопрос, ответ для консула будет очевиден((((((

Какой ответ, "решила проверить насколько я удачливая"? Вообще не имеет смысла переживать на эту тему. Цитирую:
Entering the diversity lottery is not the same as “filing an immigrant visa on your own behalf.” For example, a common question for B1/B2 Tourists (and for H-1B work visa holders or F-1 student visa holders for that matter) is “Has anyone ever filed an immigrant visa petition on your behalf?”
Filing a diversity lottery application to compete for an immigrant visa is not the same thing as someone filing an immigrant visa petition on your behalf, so the answer is “no.”
However, if you are ever directly asked, either by a Consular Officer at a U.S. Embassy/Consulate or by an Immigration Officer at an American airport, whether you have ever filed a diversity lottery application you cannot lie and you must say “yes.”
Your honest answer should not cause the officer to cancel or revoke your non-immigrant (B1/ Tourist visa, H-1B work visa, or F-1 student visa, etc.) visa because you filed a diversity lottery application for a chance to immigrate in the future. The filing of a diversity lottery application doesn’t change your present intent to enter the U.S. temporarily in non-immigrant visa status.

И ещё, не советую связываться с турагенствами, анкеты Вашей подруге и её начальнику надо заполнять самостоятельно, на собеседование никакое сопровождение не разрешается, а шансы у Вашей подруги в такой ситуации в строгой зависимости от шансов на визу у её директора.
North Star

Сообщение DISSKOT » 07 фев 2016, 17:41

Уважаемые форумчане, добрый день
Оцените, пожалуйста, наши шансы на туристическую визу в США. Мы семья, муж 33 года, жена 28, и двое детей 5 и 3 года. Я ИП, есть наемные лица 7 человек. Могу показать доход примерно 2500-3000уе.На счету тоже можно что нибудь показать. визы 5-Польских мульти шенгенов, выездов тьма. В собственности имею- дом, автомобиль. Супруга медицинский работник (врач). Зарплата 200уе. ИЗ имущества супруги автомобиль. Суть вопроса такова.У меня есть друг детства который уже 15 лет живет в США 7лет из них является гражданином США. 2 года назад он прислал мне приглашение в гости. Подавался я на визу в Варшаве один, но получил отказ( 214b). Сейчас он женится и вновь прислал приглашение. Планирую подаваться с супругой.
DISSKOT
новичок

Сообщение eventpromo » 08 фев 2016, 11:26

DISSKOT писал(а) 07 фев 2016, 17:41:Уважаемые форумчане, добрый день
Оцените, пожалуйста, наши шансы на туристическую визу в США. Мы семья, муж 33 года, жена 28, и двое детей 5 и 3 года. Я ИП, есть наемные лица 7 человек. Могу показать доход примерно 2500-3000уе.На счету тоже можно что нибудь показать. визы 5-Польских мульти шенгенов, выездов тьма. В собственности имею- дом, автомобиль. Супруга медицинский работник (врач). Зарплата 200уе. ИЗ имущества супруги автомобиль. Суть вопроса такова.У меня есть друг детства который уже 15 лет живет в США 7лет из них является гражданином США. 2 года назад он прислал мне приглашение в гости. Подавался я на визу в Варшаве один, но получил отказ( 214b). Сейчас он женится и вновь прислал приглашение. Планирую подаваться с супругой.

Мне, кажется, шансы нормальные. Тем более, если дети не летят с вами, а остаются дома.
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение DISSKOT » 08 фев 2016, 15:11

Дети остаются дома. Меня смушчает прошлый отказ. Не из за приглашения ли?
DISSKOT
новичок

Сообщение rosemary » 08 фев 2016, 16:08

DISSKOT писал(а) 08 фев 2016, 15:11:Дети остаются дома. Меня смушчает прошлый отказ. Не из за приглашения ли?

Как раз наоборот, лучше всей семьей лететь, и не по приглашению, а с целью туризма.
rosemary

Сообщение DISSKOT » 08 фев 2016, 17:49

Т.е.Вы считаете что приглашение на свадьбу всё портит? Но консул уже знает что у меня там есть друг.
DISSKOT
новичок

Сообщение rosemary » 08 фев 2016, 18:58

DISSKOT писал(а) 08 фев 2016, 17:49:Т.е.Вы считаете что приглашение на свадьбу всё портит? Но консул уже знает что у меня там есть друг.

Это не обязывает вас всегда ездить к другу. Заявляйте туризм и встречу с другом для совместного осмотра (местная достопримечательность), если успеете.
rosemary

Сообщение altu » 16 фев 2016, 00:23

Доброго всем дня! Оцените шансы на получение визы. Был в США (99-03гг) по туристической визе. Ее просрочил на 4 года. Других нарушений не имел. Есть ли смысл подавать на визу? Буду благодарен за помощь.
altu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 16 фев 2016, 00:45

altu писал(а) 16 фев 2016, 00:23:Оцените шансы на получение визы. Был в США (99-03гг) по туристической визе. Ее просрочил на 4 года. Других нарушений не имел. Есть ли смысл подавать на визу? Буду благодарен за помощь.

Одного этого нарушения больше, чем достаточно. Вряд ли вам простят его
rosemary

Сообщение Sailor13 » 16 фев 2016, 22:13

Мне кажется херня всё это зарплата, где путешествовал.
При мне 2 примера, люди получили визу причем никуда не ездили кроме 1 в Турцию и зарплата скудная.
Так шо, смело могу заявить, меньше заморачивайтесь.
Sailor13
новичок

Сообщение bromisaich » 16 фев 2016, 22:30

Sailor13 писал(а) 16 фев 2016, 22:13:При мне 2 примера, люди получили визу причем никуда не ездили кроме 1 в Турцию и зарплата скудная.

И это все, что вы можете об этих людях сказать? Кроме того, частные случаи вряд ли можно распространять на всех подряд. Да и опыт данного форума, в виде огромного количества примеров успешного получения визы США и отказов в ней, подтверждает это.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение vitovt » 17 фев 2016, 13:44

Sailor13 писал(а) 16 фев 2016, 22:13:Мне кажется херня всё это зарплата, где путешествовал.
При мне 2 примера, люди получили визу причем никуда не ездили кроме 1 в турцию и зарплата скудная.
Так шо, смело могу заявить, меньше заморачивайтесь.

Согласен. Для себя определил вот что: есть правила, описанные на сайте посольства. Все остальное - догадки и домыслы не имеющие 100% гарантии и подтверждения. Делаете как написано на сайте - получаете визу, не делает - не получаете.
vitovt
полноправный участник

Сообщение rosemary » 17 фев 2016, 15:57

vitovt писал(а) 17 фев 2016, 13:44: Для себя определил вот что: есть правила, описанные на сайте посольства. Все остальное - догадки и домыслы не имеющие 100% гарантии и подтверждения. Делаете как написано на сайте - получаете визу, не делает - не получаете.

Действительно, только так и нужно поступать. Только вот этот знаменательный вывод вы почему-то сделали после многочисленных вопросов по заполнению анкеты и записи на собеседование в разных ветках форума. Стоило ли так напрягаться ради "догадок и домыслов", ведь достаточно было почитать правила на сайте посольства и гарантированно получить визу
rosemary

Сообщение vitovt » 18 фев 2016, 11:38

Круто, что не поленились пробить меня на форуме =) Многочисленных вопросов - это вы уже преувеличиваете, всего-то три, касаемо перевода гражданского брака и указания родителей в обоих анкетах. Все вопросы я помню, если что.Да, я задавал вопросы, ответы на которые не смог найти. Это касалось как вы правильно заметили записи на собеседования а не документов которые нужно принести с собой. И да, к сожалению так получилось, что дата поездки была раньше даты собеседования о чем я узнал лишь заполнив анкету и начав выбирать даты в системе. Оказалось, что для Белорусов в Литве особый график.

А в продолжении темы, скажу, что задавать вопросы на форуме типа "оцените пожалуйста шансы" или "брат уехал нелегалом стоит о нем говорить или нет?" полный бред. Главное указывать все в анкете честно, не врать, делать все по инструкции и тогда причин НЕ дать вам визу нет.

Я подавался в посольстве с 2 справками с гражданской супругой и ребенком, при том, что половина родственников живут в сша.
vitovt
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 фев 2016, 11:47

vitovt писал(а) 18 фев 2016, 11:38:А в продолжении темы, скажу, что задавать вопросы на форуме типа "оцените пожалуйста шансы" или "брат уехал нелегалом стоит о нем говорить или нет?" полный бред. Главное указывать все в анкете честно, не врать, делать все по инструкции и тогда причин НЕ дать вам визу нет.

это совершенно неправильный вывод.
На форуме была куча случаев когда люди писали правду, и не получали визу, и есть куча случаев когда врали и визу получали.

Задача форума состоит именно в том, чтобы оценить шансы человека, указать ему на слабые места в его "легенде"/"бекграунде" и вероятно подсказать что можно поправить.
Опыт оценки шансов основан на большой выборке разных случаев, существующих на форуме. А вы делаете сейчас малообоснованные выводы на своем частном случае. Специфика получения визы в США состоит именно в том, что нет гарантированных инструкций/документов для получения визы.
zerokol
Старожил

Сообщение vitovt » 18 фев 2016, 11:49

Да, вы правы, я все свои выводы основал на своем опыте. Так я получал все шенген визы, так я получал визу в Британию и США. Лично я - не врал, приносил то, что спрашивали. Ни в коем случае не говорю что мой опыт единственно верный и гарантированный.
vitovt
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2016, 11:51

vitovt писал(а) 18 фев 2016, 11:49: Так я получал все шенген визы

Получение шенгена несколько отличается от получения визы в США
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vitovt » 18 фев 2016, 11:52

Persian tramp писал(а) 18 фев 2016, 11:51:
vitovt писал(а) 18 фев 2016, 11:49: Так я получал все шенген визы

Получение шенгена несколько отличается от получения визы в США

В моем случае кроме стоимости, расширенной анкеты и личного собеседования ничем не отличалось. Но это уже отдельная тема =)
vitovt
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 фев 2016, 12:00

vitovt писал(а) 18 фев 2016, 11:52:В моем случае кроме стоимости, расширенной анкеты и личного собеседования ничем не отличалось. Но это уже отдельная тема =)

я еще раз повторю, получение визы в США сильно отличается от получения визы в другие страны. Для получения шенгена есть четкий список документов, подав который получение визы практически гарантированно, если не сделать уж совсем грубых ошибок. Получение визы в США существенно менее формализовано, и больше зависит от того, какое впечатление вы произведете на консула, а документы там практически не играют роли, за исключением паспорта со старыми поездками.
zerokol
Старожил

Сообщение SEU1980 » 22 фев 2016, 10:49

Просто для информации - при подаче на обновление B1\2 в Минске сразу после того как взяли документы пригласили на интервью с консулом. Интервью было минут через 20 после подачи документов в соседнем окне. Поговорили минут 5 с консулом на общие темы на английском (даже вопроса о цели поедкт не было) и всё. Он сказал, что выборка людей на интервью при обновлении случайная - какой % людей им надо проинтервьюировать.
SEU1980
новичок

Страны: 24

Сообщение Simanovich » 22 фев 2016, 19:43

В FAQ о подаче на визу США в Варшаве:
Большие рюкзаки стоит оставить прямо через дорогу от посольства в Фото-салоне за 10 злотых, маленькие рюкзачки и дамские сумочки разрешено проносить в посольство.
Подскажите, это еще актуально? Есть там этот салон, и работает ли он с утра?
Simanovich
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль