newborn1 » 27 апр 2015, 18:56
Начну именно так, чтобы было более наглядное представление обо всем произошедшем))) Долго собиралась написать здесь. Сначала, после события, было обидно очень и была зла на себя, бестолковую))) А потом, все никак не находила времени)))
План был такой-с 8.11.2014-15.11.2014 поехать в НЙ. Одна. явсегда путешествую одна. Визы только итальянские. Две недели в 2011. полтора месяца и годовая в 2012. двухлетняя в 2013 полученная. Штампы были из Москвы. После переезда в Питер в 2012-финские и эстонские. Один раз из Москвы, когда в Камбоджу летела. Была в Европе по итальянской. И летом 2014 в Камбодже, ГК один день и Малайзии несколько дней. В паспорте две Камбоджийские визы, потому что я из Камбоджи летала в КЛ и обратно в Камбоджу. лететь я планировала из Амстердама, потому что сначала летела на пару дней туда. Но об этом нигде не указывается))) И был план таков, что, если откажут-полечу в Рио на эти даты, что и произошло. Стаж на момент подачи был год и 5 месяцев. Зарплата в среднем 42000. Зарплата зависит от качества работы и количества заявок. Можно получать и больше 42000. Что иногда бывало. А когда премии дают в ноябре и декабре-так и сотню можно получить. Работаю в компании лидере в своей отрасли. Компании 26 лет было в том году. Работаю я на телефоне, это не колл центр. Но что-то есть. Зарплаты у нас реально могут быть большие, если впахивать и стараться. Может консул подумал, что я работаю в обычном колл-центре... Было мне 28 лет. Не замужем. Детей нет. Подавалась одна. Справки были 2НДФЛ, о том. что я работаю и мне дают отпуск с сохранением и документ на 1/4 квартиры в Рязани)))))) поездки всегда оплачиваю сама. Никаких кредитов, займов и прочего. Ни в чем себе там не отказываю. Да и здесь тоже. Разве что, не шляюсь по клубам. Шмотки уже давно не покупаю в России (изредка только), шерпотреб дорогущий-нафиг надо. Но не суть.
Да, я хочу в США, и перед подачей старательно пыталась изгнать эту мысль из головы. Но хочу я туда только легальным способом. Уж точно не по тур визе. Да, и по правде говоря, если бы я хотела действительно, я бы занималась этим вопросом. А я только мечтаю на диване))) Родственников там нет. Друзей-тоже. только знакомые. На ФБ. Ну есть пара-тройка человек, с которыми я бы там встретилась. Но это всё не те люди,которые могли бы поспособствовать ну хоть как-то моему переезду. Все мои "друзья" на ФБ-это такое же фанатьё по Backstreet Boys and Linkin Park Да и общаюсь я с европейцами больше. Ну есть один человек, русский, которая недавно вышла замуж за американца, легально там. Я с ней общаюсь. Сама по себе я такая, что по любому более или менее знаменательному поводу дико нервничаю, волнуюсь, все, нафиг, забываю. (Форум я читала.) И когда я волнуюсь-я много говорю. Могу всю правду рассказать XD Ну так вот. Еще в 2012 году, в декабре, я решила, что хочу поехать в США. Заполнила анкету. Но вот не помню. Кажется, я заполняла две анкеты. Только на себя, как одинокого путешественника и с двоюродной сестрой, как попутчиком. Что я там писала-не помню. Но не думаю, что что-то прям из ряда вон))) Работа у меня на тот момент была так себе... В общем, заполнила я анкету. В конце сентября. Записалась на начало октября. На раннее утро. Перед вторым рабочим днем (работаю 2/2). На более менее ближайшую дату, удобную. Вот никогда я никаких дел перед работой не делала. И не надо было))). Пришла. Зашла. Сняли отпечатки. Тот мужик из официального видео про Элвиса. Дали карточку, кажись, оранжевую. Ее всем давали, кто шел передо мной и после. Кто приходил уже позже на пол часа-давали серые. На сколько я помню. Работало, кажется, два окна. Я встала в среднее. Смотрела, как все проходит. На консула. Мне показалось, он будто новичок был))) Как-то он сам волновался периодически. Молодой. Года 33. Почти на лысо подстрижен. С синяком на пальце)))))))))))))) Я стояла в очереди и пыталась себя успокоить. Сделать вид пофигизма и позитива. Подошла моя очередь. Здесь я уже не помню подробностей, поздоровалась. Он спросил, кажется так: В НЙ едете? Я:да, как турист (и тут я понимаю. что я ляпнула Он: как турист? Я: да. Дальше не опмню порядок вопросов. Были они такие: как долго работаете? я пытаюсь посчитать (потому что все нафиг забыла) и говорит-полтора года так? Я:даа дааа полтора года. Он: где учились? (а т.к. компания занимается разработкой и произволдством техническуой продукции и я работаю в технической поддержке и описала (вроде), чем занимается компания и, само собой, в чем состоит моя работа), я ответила: в Рязани (Госпади, я сейчас думаю-это ж надо было додуматься)Наверняка, он имел ввиду какой ВУЗ и факультет, ну, что, мол, яне какой-нить разработчик или типо того. Потом, вроде, он спросил, как долго я в Питере-два года. И потом он сказал, что мне надо подождать, и меня вызовут снова. Я села в зале. Рядом потом сел еще парень, такой же. Меня вызвали. Я подошла к нужному окну, в углу. Со мной беседовал русский мужик. Спрашивал про сестру мою. Где я живу. Сказала, там-то там-то. Снимаю (на одной из конечных станций метро, возле метро, однокомнатная с девчонкой. Платим по 8000. Это тоже спросил. я ответила и еще добавила не знаю почему так дешево. Может по знакомству. Просил показать все справки, что у меня есть. Выписки со счета у меня тогда не было. В тот момент на счету было маловато для поездки. Просто так совпало. Потом счет пополнился нормально. Но это уже не важно. Спрашивал про сестру, чем она занимается(студентка), где она живет (в своей квартире, родительской, там-то). (потом у сестры спрашивала-она не подавалась ни на какие типы виз). Спросил, почему по рабочему телефону никто неотвечает-офис работает с 10 утра. Почему там говорят, что это компания такая-то, а у вас указано, что вы работаете в такой-то? Постралась объяснить, но, вроде, не внятно вышло из-за волнения. Дело в том, что сначала компания называлась так-то, и офис так называется в целом и адрес сайта пишется также, но если ввести адрес по названию другому-вас перекинет на первое название.это тоже рассказала)А потом компания стала заниматься тем, чем занимается сейчас, т.е.лет 10 назад переквалифицировалась. В нашем собственном не маленьком здании арендуют пару-тройку офисиков еще пара-тройка компаний. И в целом наше здание называется Бизнес Центр Такой-то (что он и услышал по телефону) По-моему, он еще собирался позвонить. Но уже не при мне. Полистал паспорт. Спросил что-то. я сказала, что всегжда езжу одна. Он спросил-где я бывала одна. И листтает паспорт. Я-везде. Потом, короче, Отдал бумажки. сказал ждать. Вызвал консул. Подошла. Старалась не подавать виду, что волнуюсь, но, мне кажется, все выглядело в точности наоборот. Не знала, куда смотреть))) на него погядывала, потом взгляд уводила. Он что-то говорил, вроде. И печатал. НЕ скажу, что очень много печатал. И вид, повторюсь, у него был, то ли ппц уставший, то ли новичок он сам) В ощем такой говорит-к сожалению, я не могу дать вам визу сегодня. И дальше я не помню, но что-то типо-ну это не всё. Или ну это ничего не значит. Короче, смысл такой, что-ниче страшного в этом нет. Не волнуйтесь. И я выдохнула с облегчением и сказала-ну ничего страшного. улыбнулась и пошла. Одета я была, конечно, тоже, так себе. Было уже морозенько утром. А я еще ходила в тонокм плаще. Одела свитер, а сверху вязаную кофту на пуговицах. Как капуста. в 28 лет как черти что, в Америку собралась XD В общем, как-то так)
ааа, в отдел кадров все не хотела идти, спрашивать. Подавлена я была))) Потом, через пару месяцев зашла туда по делам и заодно спросила, не звонил ли кто, не спрашивал ли про меня. Она сказала-да звонили. Я: подтвердили, что я здесь работаю? Она: да, вы же просили подтвердить я сделала, как вы просили