«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 7

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Reena » 27 сен 2017, 10:19

Сегодня забрала в Пони паспорт. Виза на 3 года, без отметок, 2*.
Визу США получаю впервые. Гражданство РФ, москвичка, подача соответственно в Москве. Декларировала поездку на 2 недели в феврале-марте 2018 года. Доход указала 110 т.р. (з/п по основной работе + сдача недвижимости).
Вот мой бэкграунд:
Reena писал(а) 08 авг 2017, 11:10:Добрый день!
Записалась на собеседование на 27 сентября.
По анкете-паспорту 20 стран посещения за 5 лет (Европа, Япония, Южная Корея, Индия (Турцию-Белоруссию не считаю)), 3 мультишенгена, 2 однократных, японская и индийская визы. Работаю почти 10 лет, все в одной компании. Официальный доход 80 с хвостиком, есть дополнительный доход (совместительство в дочерней компании + сдаю квартиру в Москве).
Есть вклад в валюте + в рамках зарплатного проекта выписка по карте будет нормальная.
В собственности 2 квартиры в Москве.
Друзей-родных в США нет. Знакомые есть конечно, но даже онлайн общаемся раз в пятилетку.
На момент собеседование крайний выезд за границу будет 24 сентября (возвращение).
По нюансам:
1) в 2011 году в Китае украли паспорт, в анкете указала, копию нашла;
2) работаю в сфере АйТи, что-то около информационной безопасности, занимаюсь продажами услуг БиТуГо в сфере АйТи;
3) один из знакомых работал у нас, сейчас работает в Госдепе США в ДиСи;
4) самое главное: 31 год, не замужем, не кикимора, еду без бойфренда, его в анкете не писала - указала что холост.
Эмигрировать не собираюсь.
Каковы варианты одобрения визы? И стоит ли говорить про бывшего коллегу?
Спасибо заранее

Изменилось только то, что собеседование состоялось не 27, а 25 сентября (8-00) по всем известным причинам. И то, что я была очень сомнительной не кикиморой =))) Учитывая, что накануне приехала домой из Домодедово в первом часу ночи, а легла спать почти в 2…
На собеседовании не волновалась, зато волновалась с вечера. Не по содержанию интервью (даже решила не перечитывать анкету), а боялась проспать (я вообще не жаворонок, а в такую рань не вставала лет 6, не считая аэропортов).
В итоге, выползя из кровати в 5-15, волнение пропало от слова «совсем» - самое страшное было позади))))
У консульства была в 7-20 (11-ой, потом правда очередь спереди выросла – кто-то кому-то занимал), зашла в 7-55, вышла в 8-50 (к моменту входа кстати уже вся улица была в аппликантах – не зря недоспала полчаса: на работу почти не опоздала как следствие). Соискателей в вечерних нарядах замечено не было))))
Сначала запустили мигрантов и беженцев, потом уже обычных аппликантов (кстати, наши полицейские отказались взять российский паспорт: дядечка с недосыпом похлеще моего строго потребовал загран).
В итоге номерок у меня был 002, передо мной залезли дядя с тетей (ну может им горит один человек перед ними? Мне 2 не горели) и пропустила дедушку по экстренному запросу собеседования. Электронные очереди не работали – все просто подходили. Т.к. народу с утра было мало – видимо и необходимости в электронных очередях не было.
Все работники консульства - кроме консула - русские (кого там сократили-то?).

Само собеседование (работало одно окошко. Максимально дословно – пока курила в парке после собеседования все записала чтобы не забыть):
Я: Доброе утро.
Консул (далее – К) (девушка, русский хороший): Доброе утро. Сначала снимем отпечатки пальцев. Пожалуйста, сначала левую руку. Теперь правую (глючит аппарат, говорю, что замерзла, тру ладонь об джинсы, выдыхаю на нее со смехом. К. улыбается). Нажмите посильнее (сработало). Теперь большие пальцы. Замечательно. Куда собираетесь?
Я: Восточное побережье: Нью-Йорк, Вашингтон.
К (кивает): Надолго?
Я: Две недели, плюс-минус.
К (кивает): Что будете там делать?
Я (улыбаюсь): Гулять-отдыхать.
К: Чем занимаетесь?
Я: Работаю. Занимаюсь госзаказом и снабжением: закупки оргтехники, карандашей, (смеюсь) туалетной бумаги (К. смеется).
К: Вы живете в Москве?
Я: Да.
К. листает паспорт. Улыбается. И заветное:
«Ваша виза одобрена».
Никаких документов не спросила (с собой был файлик со справкой с работы, выписками из банков, копиями свидетельств на недвижимость, план/бюджет поездки, копия украденного заграна, загран, который был до украденного, визитка, фотка).

Я говорила правду, как и в анкете писала правду (анкету, для статистики, дважды переделывала: в первый раз через месяц где-то после заполнения решила перечитать и нашла кучу орфографических ошибок, плюс исправила доход с з/п на з/п + сдача недвижимости; во-второй раз - внезапно поняла, что не указала, что владею русским языком))))))).

Просочились в здание товарищи на 8-30, в итоге сидели-ждали (у них даже конфирмейшн не спросили – посадили в зале). Я прошла 6-ой, до меня все визы были одобрены: дедушка собирался лететь к отцу 94-ох лет в больницу прощаться; молодая пара «куда едете / у нас приглашение / покажите справки…»; мужчина с идеальным английским бизнес-туризм; женщина; у которой спросили про собственность-работу (поверили на слово) и прочее.

Кстати, сдавала телефон в камеру хранения с 27% заряда, выключила. Когда забирала – телефон не включился – попросил подзярядить. Не знаю: может это глюк после обновления на 11 версию операционки (что вряд ли, потому что установила обновление до поездки в Австрию (выходные перед собеседованием), там телефон юзала основательно, в том числе выключала-перезагружала и с меньшим количеством заряда), а может американцы в моем Огрызке что-то почитали, Инстраграмчик посмотрели, поэтому такое легкое собеседование.

Теперь у меня впереди другое приключение: как бы сказать нашему начальнику службы безопасности, что я собралась в США =)))) Но это уже другая история.

Всем удачи!
Reena
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2017, 10:26

Reena писал(а) 27 сен 2017, 10:19:листает паспорт. Улыбается. И заветное:
«Ваша виза одобрена».

Вас предупреждали:
Persian tramp писал(а) 08 авг 2017, 11:17:Одобрят без вариантов.

Поздравляю с визой
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sokolovsk » 30 сен 2017, 17:14

Сегодня забрали паспорта с визами на 3 года, без отметок. Подавали в первый раз в Москве, поездка планировалась на зимние каникулы, в анкете писали на 3 недели. С записью конечно вышла длительная история запись-перезапись)) (спасибо форуму за информацию, еще до получения письма об отмене перезаписались почти на ту же дату, что и до). Наш бэкграунд:
sokolovsk писал(а) 14 авг 2017, 19:59:Планируем с молодым человеком поехать в США на Новогодние праздники. Мне 29 лет, ему 30, детей нет, еще не расписаны. В анкете отметили гражданский брак. Стаж на последнем месте работы мой 5 лет (российская компания) и его 3 года (немецкая компания в России). Зарплата на двоих порядка 300 000 руб. в месяц. За последние 4 года были совместные поездки в Европу (Германия неоднократно, Нидерланды, Португалия, еще Швейцария и Австрия проездом), Турция, Вьетнам (Китай проездом), Гонконг и Макао. Также поездки по отдельности. Нормальные ли шансы для получения американской визы? И еще такой вопрос, молодой человек по образованию химик (агро), работает в крупной химической компании, но маркетологом.

Собеседование вместо 26 сентября состоялось 22 сентября (8:00). Приехали за 20 минут до назначенного времени к посольству, очередь была, но небольшая, были люди, записанные на 8:30, но их начали отодвигать в очереди))) Начали запускать в посольство ровно в 8 группами, мы попали во вторую. Проверили паспорта, запись, выдали номерок (7), работало 1 окно, мы прошли достаточно быстро, после уже начал скапливаться народ. Разговор с консулом (у нас была приятная женщина), сначала приветствие, потом сняли отпечатки пальцев, спросила в каких отношениях мы состоим, ответили, что в гражданском браке, куда едем, восточное побережье, хотим посетить Нью-Йорк, Вашингтон и потом погреться в Майами. Спросили насколько, ответили, что 3 недели (в анкете также написали и по билетам тоже 3 недели выходит), из вопросов были также где работаете, по очереди рассказали в какой компании работаем и чем компании занимаются (крупная химическая и девелоперская компании). Потом пролистала оба паспорта и начала печатать, мне показалось, что долго, и я подумала, что наверно откажут, поэтому когда услышала: "Ваши визы одобрены", не сразу поняла
Справки никакие не понадобились, как все и сказали, с собой на всякий случай брали только справки с работы, визитки и я брала свои старые заграны, но все поездки за последние 5 лет были в последнем паспорте, так что их тоже не спросили.
Паспорта были переданы в Пони 25.09.2017 г., дата указанная для выдачи была 27.09.2017 г., забрали паспорта с визами сегодня в офисе Пони, раньше не успевали. Теперь активно разрабатываем подробный маршрут, хочется все и сразу)))
Всем удачи!
sokolovsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение copycat87 » 01 окт 2017, 14:32

Всем привет, наша история -
Шли сразу в 4-вом:
1) Я - 30 лет, ранее - Турция, Египет, Китай, Израиль, неоднократно Шенген, 2-раза США, ЗП 150, гос учреждение.
2) Жена - 32 года, ранее - Турция, Египет, Китай, Израиль, неоднократно Шенген, 2-раза США, ЗП 80, банковская сфера
3) Мама - 55 лет - ИП, доход 130, неоднократно только Шенген.
4) Папа - 57 лет - военный пенсионер (в анкете так и указали что пенсионер), неоднократно только Шенген.

Записывались в Москве еще в начале августа 2017 г - изначально собеседование было записано на 26 сентября 2017 08:30 утра, потом, в связи с известными событиями, нам все отменили, далее, через сайт, все же удалось перезаписаться на 28 сентября 2017 г на 09:30 утра.

Пришли к 09 утра, на входе никого не было, дали паспорта полицейскому, через минуту оказались внутри.
В первом зале была небольшая очередь на подачу документов, 10 минут и мы уже около первого окна, куда отдали подтверждение анкеты и листок приглашения со штришкодами.
Далее нас позвали в другое окошко, где мы показали паспорта и получили номерок на прием к консулу.
Далее прошли в зал другой, где уже непосредственно идет процесс собеседования, прождали 20-30 минут и мы все 4-м стоим у окошка с консулом (очень милая девушка), далее:
к: добрый, вы все вместе?
я: да, это моя мама, папа и супруга.
к: отлично
далее предложила всем по очереди сдать в аппарате отпечатки пальцев.
к: куда едете?
я: в Нью-Йорк на 2 недельки посмотреть достоприм. с туристической целью. Дополнил, что ране уже были в США с супругой и вот теперь решили показать США родителям.
далее консул спросила каждого где кто работает, мы ответили название организации и должность (все как указали в анкете), никаких доп. вопросов по работе не было.
Далее печатание на клавиатуре...
к: поздравляем, Ваша виза одобрена.
Вышли где-то в 10:20.

Через один день (30 сентября 2017) получили конверты в отделении ПониЭкспресс.
Каждому дали на 3 года.

Особенности -
1. В первом зале холодно и не работала электронная очередь.
2. Все за исключением охранника на первом - очень любезны.
3. Перед нами прошли где-то 15 человек прошло, все стояли не более 5 минут и уходили счастливые.
Исключение - одна бабушка прямо перед нами - была у нашей же девушки, у бабушки была какая-то геморойная история про дочь, внебрачного сына, отношения и прочую Санта-Барбару, финальной фразой бабушки была - "Да я обеспеченный человек, у меня есть деньги", ушла как-то без эмоций, мы так и не поняли дали ли ей визу....
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Peremoga » 01 окт 2017, 19:20

Всем, привет!
Расскажу и нашу историю получения визы в США. очень надеюсь,что она пригодится тем,кто сомневается в своих шансах при реальном желании посетить туристом США. Если бы я задала вопрос оценить наши шансы, с нашим бекграундом, сказали бы,что их нет от слова совсем. Но я этого не делала. Т.к. считаю глупой тратой времени, спрашивать шансы на получения визы у тех, кто не работает в посольстве США. Это могут быть только догадки. Но многие им верят и остаются у разбитого корыта. Этот форум настоящий кладезь полезной информации для самостоятельных путешественников, за это ему и спасибо!
Теперь наша история:
Подача в Киеве.
Папа-36, мама-35, двое детей 3 и 5 лет.
в 2016 году, первый отказ. Тут все понятно, в паспортах одна Турция, собрались лететь без детей, отпраздновать юбилей мужа 35 л. в Лас-Вегасе. Вместо него летим в Макао и Гонконг, но уже с детьми. Потом посетили Италию и Литву, без детей.
В июле подаемся на визу США, второй отказ. Подавались с детьми, но без их присутствия. Поездка в Майами, Орландо на зимние каникулы. Попали на тетю, которая была явно без настроения, она спрашивала где штампы ГК. Какие штампы?! Их не ставят в этой стране. Короче, после второго отказа, я была уверена,что подадимся еще раз. Т.к. было видно,что она чето-то нето говорит. Плюс ее поведение, когда она отошла в сторонку, типа кому-то показывает бумажки,что у нас выдавали по прилету в ГК, а сама на самом деле стояла в сторонке и смотрела на них. Это муж увидел. Это был конец рабочего дня, нас еще пропустили, точнее потеряли. Потом выдали новый номерок и явно было видно,что из работников ее попросили просто вернуться, т.к. больше никого за стеклом не было видно, пустые столы и стулья. Хотя там обычно движение.
Вобщем неделю мы думали и решили подаваться заново, но акцентировать внимание консула, на этом моменте. Перед этим, так вышло что знакомые побывали в Греции и очень нас нагрузили как там круто отдохнуть. Мы делаем биометрию. Но паспорта не успеваем забрать. срочно делаем визы, т.к. билеты выкуплены. Муж говорит, не надо было в Грецию, лучше по месту отдохнуть. Ато в посольстве США подумаю,что накатывает поездки. Но меня реально это задолбало. У меня есть возможность и желание путешествовать, какого фига я буду думать про эти "накатывания". в смысле блин накатываем каждая поездка обходится от 3к до 5к дол.
Короче, даже пришлось поменять дату собеседования, т.к. внезапно летели на моря. Мы, кстати Грецию в анкету и не добавляли, было лень анкету переделывать. Все данные остались точно такими, как были в прошлый раз.
Муж 12 л. на одной работе, инженер. Я сдаю недвижимость посуточно, более 8 лет, с мая этого года владелица и директор "Медиа-Центра". На двоих указали средний доход 2000 дол. в реале чуть больше. В этот раз пришлось ехать в посольство с детьми, т.к. прилетели из Греции и на другой день собеседование. Красивые, загорелые, отдохнувшие еще и с малышней). Прошел ровно месяц после второго отказа. И ровно 10 мес после первого.
В этот раз, я ни капельки не волновалась. Мне было настолько все равно. мне просто хотелось,чтоб в этот раз с нами нормально поговорили. На всякий случай запланировали вместо США, полететь куда-то в ЮВА. Она меня покорила. Младшая до сих пор вспоминает "ГАнГонГ" и всем про него рассказывает
В итоге, дали нам номерок. Детей вообще не было видно. Уголок с игрушками их настолько увлек. Я во время ожидания познакомилась с несколькими молодыми людьми. Было интересно узнать их истории, куда собираются.
Подходит наша очередь. Мы с детьми подходим.
К: добрый день! Цель вашего визита?
Я: Туризм. Хотим посетить Майами, Орлан...
И тут старшая на весь зал: Диснейленд!!! И младшая (она все повторяет за ней) еще громче: Диснененед
Я им предложила пойти опять к игрушкам)))
К: оу, я смотрю вы у нас недавно были?
Я: да, мы были месяц назад.
К: ок. что у вас изменилось с прошлого раза.
Я: в прошлый раз нас спросили про штампы ГК и Макао. И мы не смогли доходчиво этот вопрос объяснить. Сейчас мы в паспорта вложили документы, которые нам выдавали при пересечении этих стран. Вы можете там их просмотреть.
Консул берет паспорта, смотрит бумажки.
К: окей. Кто спонсор всех ваших поездок?
Я: мы сами себе оплачиваем путешествия, ведь мы оба работаем.
К: окей. Где вы работаете?
Муж: я там-то...тем-то...
К: окей, окей. А вы?
Я: рассказываю о своей работе.
К: на сколько дней планируете полететь?
Я: на 8-9.
К: окей. Кто у вас остается в Украине?
Я: наши родители, братья и сестры.
К: окей.
Сидит думает,что-то смотрит в компе.
И тут такой говорит:
так...меня в принципе все устраивает, но мне нужно кое-что проверить. У вас есть время подождать в зале?
Мы такие: конечно!
К: тогда я вас подзову к окошку.
Блин, вот тут стало так легко. Я говорю мужу, что даже если нам откажут, спасибо за то,что нас выслушали и уделили время. А не просто послали. Не знаю,что проверяли, но это было аж 25 минут. Мы остались в зале одни, девочки играли игрушками, ходил охранники и шутил.
Потом по фамилии позвали мужа к окошку. Мы подошли вместе.
К: окей, меня все устраивает. Единственное,что вам (мужу говорит) по роду вашей профессии, необходимо пройти админ проверку. Вы можете не переживать, после проверки ваши паспорта с визами приедут по адресу доставки. Проверка займет 1,5-2 недели.
Я думала,что когда нам одобрят визы, то мы будем прыгать от счастья. На самом деле, мы были спокойные и довольные. Т.к. этого и следовало ожидать).
В этот раз консул был серьезен, но в тоже время очень вежлив и между нами реально был диалог, он слушал нас. И это чувствовалось.
Все истории индивидуальные. И когда спрашивают оценить шансы, прежде всего человека не видно. Мало ли кто сидит по ту сторону монитора, плюс речь. Это все они видят и оценивают так-же. Видно где правда и где ложь.
Я не знаю,что проверяли 25 минут. За три наши подачи, увидела такое впервые). Может соцсети, может были ли мы ЮВА...
Админку прошли ровно через месяц. За этот месяц были государственные праздники и долгие выходные.
Теперь готовимся к путешествию на авто по Калифорнии. Из-за ураганов во Флориде, перенесли ее на другой раз. Билеты купили, детки уже в предвкушении перелетов.
Всем путешественникам желаю удачи в получении визы.
Peremoga
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение morozov.world » 02 окт 2017, 18:19

Всем привет! Сегодня получили визу США.

Бекграунд: девушка 26 лет (не работает), молодой человек 27 лет (ИП). Женаты. Едем на 5 месяцев в кругосветку. В паспорте 4 шенгена и одна британская виза (ездили). А также виза Индии и Китая (для кругосветки).

Надеялись, что за полчаса управимся, но по факту на очереди, на то да сё, ушло почти два часа. Само собеседование длилось минут пять от силы.

Поздоровались, поулыбались, девушка-консул сняла отпечатки пальцев и спросила куда едем. Ответили, что хотим посмотреть 8 городов и перечислили: Бостон, Нью Йорк, Вашингтон, Майами, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Сан-Франциско и Сиэтл. На перечисление она отвесила "Вау!", на что мы пояснили, что первый раз едем, хотим посмотреть достопримечательностей по максимуму.

Потом спросила на чем будем перемещаться между штатами. Ответили, что на лоукостерах и автобусах. Спросила надолго ли едем. Сказали, что на 4-5 недель. Спросила чем занимаемся. Я сказала "домохозяйка", а муж - что ИП, занимается продажей рекламы. Еще консул спрашивала сколько у него сотрудников. Он ответил, что есть два на аутсорсе.

Потом она полминуты что то смотрела в компьютере (наверное, анкету). Полистала наши паспорта и сказала, что виза одобрена. Про кругосветку мы не заикались, чтоб не спугнуть. :-)

Перед нами было много одобрений и 3-4 отказа.
morozov.world
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение RhinoHamster » 03 окт 2017, 13:31

Всем привет! Сегодня одобрили визу!
Мой бэкграунд: 28 лет, не замужем, лечу одна. Старший менеджер по продажам. Была 2 раза в Германии, один раз в командировке. Италия один раз туризм. Ну и Турция. Лечу по приглашению к знакомым.
Все как и все писали, с момента захода в посольство и выхода из него прошло почти два часа.
Спросили куда еду-Вашингтон к знакомым. Они там долго проживают?- Да, очень долго. Чем они занимаются?-Не в курсе, никогда не интересовалась особо, папин старый знакомый. А кем вы работаете?-Старшим менеджером по продажам. Продажам чего?- европейского отопительного оборудования.Ок.
Что то печатал, и заветная фраза: Ваша виза одобрена! Ожидайте паспорт через неделю.
Боялась что могут не дать, но как оказалось все легко и удачно!!!!
RhinoHamster
участник

Сообщение Christinamsk » 03 окт 2017, 14:35

Сегодня одобрили визу B1/B2 в Риге. Завтра после 16:00 можно забрать паспорт.
По телефону мне перенесли лк в Латвию. Заполнила анкету, оплатила консульский сбор картой visa сбербанка. Сразу же открылась запись на собеседование. Доступных дат много. Время я выбрала на 9-15.
На входе 3 человека, в зале собеседования около 20.
В первом окне сначала забирают паспорт и подтверждение, пара вопросов: была ли до этого виза и с кем еду. Спросили есть ли другое фото. У меня не было другого, но было распечатанное. Взяли его и уточнили действительно ли оно свежее. Потом отправляют ждать само собеседование.
Было 2 окна: девушка и мужчина, оба говорят по-русски. Много отказов, первые 15 минут все уходили с паспортами в руках. Примерно, 70/30, но все проходит довольно быстро.
На выходе попросила работников вызвать мне такси. Вызвали. Как выяснилось, одно из самых дорогих. 9,5 евро, в то время как туда я доехала за 5,5 евро из центра. Вот номер бюджетного такси, мне его дали на ресепшн, может, кому-нибудь пригодится: 67000000. Уже на выходе заметила пару машин с московскими номерами.
Всем удачи:)
Christinamsk
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Meihua » 03 окт 2017, 14:38

Christinamsk писал(а) 03 окт 2017, 14:35:Сегодня одобрили визу B1/B2 в Риге. Завтра после 16:00 можно забрать паспорт.
По телефону мне перенесли лк в Латвию. Заполнила анкету, оплатила консульский сбор картой visa сбербанка. Сразу же открылась запись на собеседование. Доступных дат много. Время я выбрала на 9-15.
На входе 3 человека, в зале собеседования около 20.
В первом окне сначала забирают паспорт и подтверждение, пара вопросов: была ли до этого виза и с кем еду. Спросили есть ли другое фото. У меня не было другого, но было распечатанное. Взяли его и уточнили действительно ли оно свежее. Потом отправляют ждать само собеседование.
Было 2 окна: девушка и мужчина, оба говорят по-русски. Много отказов, первые 15 минут все уходили с паспортами в руках. Примерно, 70/30, но все проходит довольно быстро.
На выходе попросила работников вызвать мне такси. Вызвали. Как выяснилось, одно из самых дорогих. 9,5 евро, в то время как туда я доехала за 5,5 евро из центра. Вот номер бюджетного такси, мне его дали на ресепшн, может, кому-нибудь пригодится: 67000000. Уже на выходе заметила пару машин с московскими номерами.
Всем удачи:)

а что спрашивали конкретно на собеседовании? какая у вас ситуация? и просили ли документы?
едем подаваться в Ригу через неделю, страшновато...)
Meihua
новичок

Страны: 28

Сообщение Christinamsk » 03 окт 2017, 14:46

Вопросы были стандартные (куда, с кем, про работу, семейное положение и тд), ничего из документов не спросили. Подробнее про собеседование напишу в соответствующей ветке про успешное получение визы, тк ситуация у меня была не из легких, а именно отказ год назад. Про него, кстати, не упомянули.
Последний раз редактировалось Christinamsk 09 окт 2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Christinamsk
участник

Сообщение keichi1785 » 03 окт 2017, 15:15

Бэкграунд

keichi писал(а) 21 июл 2017, 19:06:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в декабре 2016 закончилась тур виза США. Сейчас планирую подать на новую. Когда подавала первый раз в 2013, вместе с бойфрендом, собирались в отпуск в США, но расстались, я уволилась и поехала одна на три месяца к тете, посмотреть США, в планах было объездить много штатов и вернуться на новую работу(на собеседовании сказала, что родственников не имею, но по факту две тети, дядя, два двоюродных брата и 2 сестры двоюродные по разным штатам живут, но мы с ними не общаемся, виделась пару раз там с ними со всеми, они там около 20 лет уже живут, все граждане). В общем, когда я приехала к тете, через 3 недели меня сбила машина и я была в гипсе 4 мес и лечилась и жила все время у нее все 6 разрешенных мес провела там, нанимала адвоката и получила компенсацию от страховой ААА водителя. Засветилась ли эта инфа в базе какой-нибудь о родственниках и кейсах поданных на виновника аварии, может ли негативно повлиять, мол отсудила у гражданина Америки денег? После возвращения и устройства на работу я через 8 мес ездила в Нью-Йорк на Новый год и по Калифорнии 2 недели на январские праздники и год назад еще в отпуск в Нью-Йорк в феврале на концерт ездила. За последние три года была только в США и Париже неделю. Есть годовой греческий шенген, оформляла в октябре 2016. Старые шенгены Португалия, Испания, Франция, 2 или 3 Немецких, один раз Таиланд лет 7 назад. Я адепт отдыха в США, подозрительно ли это, что стала ездить только туда отдыхать последние года?
В итоге, сейчас писать о родственниках в анкете? Могут ли вызвать на собеседование? 11 мес еще не прошло.

На выходе:
Написала все как есть не утаивая знакомых и родственников, не выдумывая гостиницу, ибо это странно пробыв столько мес там не завести знакомых и друзей.
В анкете указала others родственников, непрямых
Даты поездки: 23.12.2017-07.01.2018
Города Нью-Йорк, писала в контакте адрес и имя подруги, которая там живет и у которой остановлюсь. Так же Новый Орлеан и Майами как остальной маршрут.
В анкете указывала что пробыла в США в первый въезд 5,5 мес
Прикладывала справку с работы(стаж на последнем месте 11 мес)
Записалась 6 сентября на 27 сентября drop box
На собеседование не вызвали
02.10 вечером паспорт был уже в Пони с визой на 3 года.
keichi1785
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Igor-Xan » 03 окт 2017, 18:01

Christinamsk писал(а) 03 окт 2017, 14:35:Много отказов, первые 15 минут все уходили с паспортами в руках.

Здравствуйте! Тоже планируем подавать документы в Риге, до этого была виза в США. Но как то напряжно все таки в чужой стране... Вы сказали про отказы! Может быть слышали почему отказывают и кому именно?
Спасибо!

Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. merial.
Движение — моя жизнь! А вся жизнь моя — дорога!
Igor-Xan
новичок

Страны: 35

Сообщение Christinamsk » 03 окт 2017, 20:11

Здравствуйте. Заранее извиняюсь-пишу с телефона что не очень удобно. Логика отказов и одобрений мне до сих пор не ясна. Отказали даме под круиз (была с кипой документов), отказале молодой женщине, у которой муж и ребёнок оставались дома, отказали парню, высокопарно рассказывающему про прогулки по Манхэттену, отказали двум парням неизвестно по какой причине (один их них занимался обработкой видео, как я услышала). Зато одобрили двум товарищам вещавшим на английском, женщине, которая что - то говорила про подругу в соц. сетях и папе с дочкой лет десяти.
Christinamsk
участник

Сообщение Oleguss » 03 окт 2017, 20:52

Igor-Xan писал(а) 03 окт 2017, 18:01:
Christinamsk писал(а) 03 окт 2017, 14:35:Много отказов, первые 15 минут все уходили с паспортами в руках.

Здравствуйте! Тоже планируем подавать документы в Риге, до этого была виза в США. Но как то напряжно все таки в чужой стране... Вы сказали про отказы! Может быть слышали почему отказывают и кому именно?
Спасибо!
Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. merial.

Причину отказа не говорят!
Oleguss
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 03 окт 2017, 22:49

Igor-Xan писал(а) 03 окт 2017, 18:01:Может быть слышали почему отказывают

В 99% случаев отказ происходит по INA 214(b), что в вольном переводе значит "заявитель не смог продемонстрировать тесные связи с родиной и доказать, что у него нет иммиграционных намерений"
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 03 окт 2017, 23:38

Igor-Xan писал(а) 03 окт 2017, 18:01:Вы сказали про отказы! Может быть слышали почему отказывают и кому именно?

Нет никакого смысла как-то обсуждать отказы людей, про которые мы не знаем ничего, кроме отрывков диалога у окошка, и то, вполне вероятно, некорректно услышанных.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Igor-Xan » 04 окт 2017, 01:25

zerokol писал(а) 03 окт 2017, 23:38:
Igor-Xan писал(а) 03 окт 2017, 18:01:Вы сказали про отказы! Может быть слышали почему отказывают и кому именно?

Нет никакого смысла как-то обсуждать отказы людей, про которые мы не знаем ничего, кроме отрывков диалога у окошка, и то, вполне вероятно, некорректно услышанных.

В наше время любая инфа, не помешает
А так согласен, все персонально!
Движение — моя жизнь! А вся жизнь моя — дорога!
Igor-Xan
новичок

Страны: 35

Сообщение Christinamsk » 04 окт 2017, 10:15

У меня было собеседование в 9-15, а в 14-30 этого же дня я получила письмо на почту, что паспорт уже в отделении курьерской службы и его можно забрать.
Christinamsk
участник

Сообщение Christinamsk » 04 окт 2017, 13:09

Ну вот и настало мое время рассказать свою историю успешного получения визы B1/B2 в Риге (в свете последних событий).
Записывалась на собеседование из Москвы, приехала за день, на следующее утро в 9-00 я была уже у консульства.
На входе было 3 человека, запускали по очереди, предварительно спрашивая фамилии. В зале собеседования около 20 человек. Работало 2 окна: девушка и мужчина, оба говорят по-русски. Я попала к мужчине. Началось с "пальцев". Далее, диалог, К-консул, Я-я:
К: Здравствуйте!
Я: Здравствуйте!
К: Куда собираетесь?
Я: НЮ-Майами-НЮ и домой.
К: Сколько дней планируете пробыть в Америке?
Я: 12.
К: Едете одна?
Я: Нет, с подругой.
К: У нее есть виза?
К: Она уже была в Америке?
К: Кем работаете? Чем занимаетесь на работе?
Я: Экономист, занимаюсь тем-то (одним предложением).
К: Сколько работаете?
Я: Полтора года (тут он не понял слово "полтора", у кого-то спросил за спиной, ему ответили).
К: Говорите по-английски?
Я: Ну, так.. Как турист.
К: Друзья, родственники есть в Америке?
Я: Нет.
К: Замужем?
Я: Гражданский брак.
К: Дети есть?
Листает паспорт.
К: Ок, вам привезут паспорт с визой по указанному адресу.
Я: Я хотела забрать в офисе, это возможно?
К: Да, завтра после 4-х будет готов.
Я: Спасибо, до свидания.
С собой была справка с работы, выписка из банка и скан визы подруги. Ничего не смотрел.
Да, отказов было много. Женщина немного за 30. Муж, ребенок дома остаются, едет с подругой - отказ. Парень около 30 рассказывал про прогулки по Манхэттену - отказ. Женщина за 50 собралась в круиз, принесла кипу бумаг - отказ. Два парня (первому отказали так быстро, что я не успела глазом моргнуть и не услышала что там было), второй говорил что занимается обработкой видео - ушли с паспортами.
Одобрили женщине одной, ничего не поняла, то ли к подруге ехала, с которой переписывается в соц. сетях, то ли с подругой. Еще одобрили папе и дочке лет десяти. Была семья из 4-х человек, кажется, одобрили (отец семейства говорил с консулом на английском и в конце сказал сэнкью вери мач) так же одобрили молодому парню, общался с консулом на английском и его другу.
Собеседование было назначено на 9-15 и уже в 14-30 этого же дня я получила письмо на почту, что паспорт в офисе и его можно забрать. Невероятная скорость:)
А теперь, самое интересное...
Дело в том, что год назад у меня был отказ. Пошла с абсолютно чистым паспортом на русское "авось". Собеседование было очень напряженным, я не читала форум и абсолютно не имела понятия что такое американская виза. Консул задавал много вопросов, просмотрел все документы, долго печатал, опять расспрашивал и мне казалось, что он просто издевается. Вопросы были стандартные, я терялась и мямлила что-то несуразное, он вытягивал из меня ответы и пристально смотрел в глаза. Я просто мечтала, чтобы это поскорее закончилось. Закончилось словами "к сожалению, сегодня мы не можем одобрить Вам визу". Ок, спасибо.
Бэк был такой, а точнее - никакой:
Ж, 32 года, не замужем, детей нет, поездок нет, на последнем месте работы около полугода, зп 90 тр. Ах, да. Что еще напрягало - место рождения у меня г. Грозный (ну, так вышло лол).
Заявлен был рождественский НЮ на 2-3 недели с захватом новогодних праздников.
Теперь, оглядываясь назад, можно предположить, что консул пытался меня "вытянуть", задавая наводящие вопросы типа "а что будете делать в НЮ? Какие планы, что хотите посмотреть? Почему НЮ" и тд. Отвечала я примерно так: "Нууу... На город посмотреть, Рождество..эмм..." Короче, визу тогда я бы сама себе не дала, даже неудобно как-то перед консулом
Далее, начитавшись форум я поняла, что мне нужно изменить для следующей попытки. Сюда не писала и шансы оценить не просила, тк и так все ясно.
Кейс с которым я пошла на этот раз был бы оценен форумом как неутешительный.
Через полгода после отказа я поехала в Испанию, от туда во Францию не на долго. Через полтора месяца я опять улетела в Испанию, можно было бы расценить как "накатывала поездки", но нет, просто подвернулись дешевые билеты и было время еще покупаться (конец августа).
На этот раз в анкете я уже была married и на собеседовании уточнила, что брак гражданский.
В общем, изменилось только то, что у меня был мультишенген годовой, два въезда в Испанию по 10 дней примерно (один за другим, что тоже не айс) и гражданский муж.
Перед собеседованием, конечно, волновалась, а особенно нервировал тот факт, что первые 15 минут моего прибывания все люди отходили от окошек с паспортами.
Подводя итоги, хочу всем пожелать успехов, ничего не бойтесь и, как вы можете видеть ситуацию на моем примере, возможно все. И отказ - не приговор, и мало поездок и разница между подачами год - это все тоже ерунда, если "звезды сошлись".
Конечно, огромное спасибо форуму, всем-всем людям, которые делились своим опытом и давали советы.
Уверена, мой опыт тоже обязательно кому-нибудь поможет и далекая страна Америка станет немного ближе:)
Christinamsk
участник

Сообщение Moppie1993 » 04 окт 2017, 18:29

Добрый день!
Хотела поделиться опытом получения визы. Хоть и дело было в феврале 2017, но все равно.
Мне 24 года, в Украине не работаю, недвижимости нету, до этого было 2 визы по Work/Travel 3 года назад.
Очень хорошая визовая история (много Шенгенов, ирландская виза, 3 китайских, Шри-Ланка, Тайланд, Малайзия...).
Проходила собеседование на английском языке. Офицер спрашивал о цели поездки (сказала, что еду с подругой в Нью Йорк), кто оплачивает поездку (я), кем работаю (сказала, что переводчиком в компании), какая зарплата (10 000 грн), были ли американские визы до этого (да, 2, 3 года назад), замужем ли (нет). Довольно долго листал мой паспорт.
В итоге виза на 10 лет.
Самое главное - это визовая история и быть уверенным в себе.
Всем удачи!
Moppie1993
новичок

Сообщение Meihua » 10 окт 2017, 11:23

Как обещала, отписываюсь по поводу опыта получения визы в Риге. К Риге никаких привязок нет, прилетели по обычному туристическому шенгену.
Сегодня прошли собеседование, визу одобрили, забрать можно уже завтра после 16.00
все прошло очень быстро, на все про все потратили буквально минут 40. Все очень удобно и оперативно, понравилось. Все вежливые очень.
Собеседование проходили сначала на русском, потом консул перешел на английский. Собеседование длилось минут 7, потому что я подавала вместе со своим молодым человеком, поэтому количество вопросов увеличилось.

Прежде чем нас позвать, наши паспорта очень долго изучали и обсуждали с другими сотрудниками. Поясню почему. Что у меня, что у моего мч куча китайских виз и китайских штампов, у меня 6 китайских виз и минимум страниц 7 забито штампами поэтому первый вопрос был не как для всех "Цель визита в США"- а почему вы так часто бываете в Китае? Я переводчик по профессии и хорошо говорю по-китайски. Мой мч по-китайски не говорит, но тоже работает с Китаем и мотается туда оооочень часто) так что несколько вопросов было задано на тему работы, меня еще спросили где учила китайский.
Спросил куда мы хотим поехать в США, мы назвали наш маршрут (Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско,ЛА, Лас-Вегас, Гонолулу) затем спросил почему именно эти города, мы ответили парой фраз, потом спросил на сколько едем - порядка 3 недель.
У нас много штампов по Европе и Азии, спросил вместе ли путешествуем, мы сказали, что да. У моего мч еще спросил, не учился ли он в США (очень странный был вопрос, если честно, учитывая, что ни он ни я никогда не были в США)
и все, после этого нам сказали, что наши визы одобрены. Все оказалось совсем не страшно
Перед нами подавали 3 русских, отказали одному, что конкретно не понравилось, не слышала.
Всем желаю удачи!
Meihua
новичок

Страны: 28

Сообщение Christinamsk » 10 окт 2017, 12:49

Meihua писал(а) 10 окт 2017, 11:23:забрать можно уже завтра после 16.00

Проверьте электронную почту. Вполне вероятно, что после обеда паспорт с визой будет уже готов и можно забрать его в этот же день.
Christinamsk
участник

Сообщение Cornflower8 » 11 окт 2017, 12:28

Мне вчера одобрили визу:) Диалог был примерно такой:
Я: Добрый день!
К: Здравствуйте. Приложите 4 пальца левой руки к сканеру.
(Прикладываю)
К: Куда едете?
Я: В Нью-Йорк в отпуск на неделю
К: Ок, вы в Москве живете?
Я: Да
К: Замужем?
Я: Нет
К: Где работаете?
Я: Должность такая-то в такой-то компании
К: Аааа (улыбается)... Давно?
Я: С 2008 года
К: Простите, система повисла
(Ждём секунд 10, печатает)
К: Ваша виза одобрена, паспорт доставят Пони Экспресс через неделю!
Я: Спасибо!
Работало 3 окна. По моим ощущениям визы одобряли почти всем, но собеседовали довольно долго тех, кто был передо мной. И все были с какими-то бумагами, я после получения номера в очереди ничего кроме паспорта не показывала (у меня и не спрашивали).
Cornflower8
новичок

Сообщение kaluchka54 » 13 окт 2017, 19:32

Разбавлю тему положительным моментом для статистики.
Предистория Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017. Отказ в визе США что делать
"Очевидная эмигрантка" в Голландию с парнем, который ей "никто" получила визу со второго раза
Форуму огромное спасибо за советы!

Что могу сказать: готовиться надо к визиту в посольству, а не приходить просто так со стандартным пакетом броней(как я в первый раз). В этот раз мне попалась офицер женщина. Много было вопросов про поездку в Индонезию, образование, что сейчас делаю в Нидерландах.Конечно же, вопрос а что у вас за этот месяц изменилось? Ничего не изменилось, ВНЖ я не забыла))
Потом про маршрут и мч, где-кем-сколько работает, он ли платит за поездку, и контрольный вопрос-можете ли вы предоставить его документы о платежеспособности?Хорошо, что с собой была выписка о доходах за прошлый год, которую она тщательно просмотрела и тут же перешла на голландский. Тут уж я не подкачала и рассказала, зачем сдаю высокоуровневый экзамен и что потом здесь буду делать. И на этом моменте визу одобрили.
Вообще в этот раз интервью было более содержательное, вопросы предполагали более полных ответов, офицер все время на меня смотрела, всего пару раз что-то напечатала(видимо там про меня уже все было напечатано) и даже улыбалась, так что мне больше понравилось.
Последний раз редактировалось North Star 13 окт 2017, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
kaluchka54
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение paketik274 » 14 окт 2017, 14:14

Всем привет!

Хочу поблагодарить всех за советы и рекомендации, которыми пользовалась эти дни.
С августа пыталась записать родителей на собеседование в Москву, плюнула, решила записать в Ригу. У меня, как у всех отписавшихся тут, возникли проблемы с оплатой. Сначала долго глючила сама страница, где надо вводить данные карты. Звонила в посольство узнать, в чем дело, те порекомендовали поменять браузер. Я сто раз меняла браузеры, в итоге опытным путем поняла, что надо было просто пытаться ее подгружать через определенный интервал времени (а не обновлять как сумасшедшая страницу каждые 5 минут). Когда удавалось войти, какие карты только не перепробовала!!! И тинькоф кредитная-дебетовая, и тач банк, и рос евро банк, и мастеркард сбербанка. В итоге оплату смогла произвести только картой Виза Сбербанк - спасибо знакомой, дала воспользоваться. Но кааак же это было трудно так что те, кто будет оплачивать сбор в Латвии, пожалуйста, не мучайте себя - платите сразу этой картой.

Касаемо дат - мне тоже выдавало дату 19 октября. А на деле самое раннее я смогла записать родителей на 1 декабря. Мест достаточно и на декабрь, и на январь, но пожалуйста имейте в виду этот момент - для резидентов очередность приоритетная, для нас - нет.

Так что желаю всем удачи в этом непростом и замороченном деле!

У кого был опыт получения визы в Риге - почитала на форуме, что паспорт возвращают довольно быстро. Если записала родителей на утро 1 декабря, это пятница, есть ли шанс в случае одобрения визы получить паспорт уже в понедельник, 4 декабря? или с обратными билетами домой лучше перестраховаться и взять на вечер вторника, например?

Еще раз огромное спасибо всем
paketik274
новичок

Сообщение Uralex » 15 окт 2017, 20:09

Привет!
Мой успешный опыт получения визы США в Риге Латвия.

Небольшая предыстория.
Был записан на интервью в Москве, на 13 октября, записывался в начале августа.
Как и всем, интересующимся данной темой - отменили в конце августа.

В течение месяца писал письма в консульство, с просьбой назначения срочного собеседования (поездка в начале ноября) - безрезультатно.

Перенес профиль, через службу поддержки в Латвию, в течение 15 мин.
Записался на собеседование (запись для не резидентов открыта на даты через четыре недели). но для меня было поздно - поэтому через форму заявки на срочное собеседование - попросил о возможности переноса интервью раньше. Одобрили на следующий день.
Сразу появились более близкие опции записи.
Записался на 12 октября.

Приехал в Ригу, в посольство по времени.
При входе все сдаёте. На собеседование народу не много - все с российскими паспортами.
Работало 2 окна - передо мной был молодой человек, ехавший на встречу выпускников. Одобрили.
Девушка ехала просто так. Спросили была ли в Ираке (я так понял что летала в Эмираты, и где-то не там самолет садился). Одобрили.
Молодой человек, модного вида - тоже одобрили.

Меня спросили:
Куда едете? На сколько дней? Хорошо, ваша виза одобрена.
Никаких дополнительных документов, доказательств не спрашивали.
Собеседование было в 12:00.
Визу получили в курьерской службе в офисе в 15:30 на следующий день.
Последний раз редактировалось Uralex 16 окт 2017, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Uralex
новичок

Страны: 37

Сообщение East34 » 15 окт 2017, 20:14

Uralex, как оплачивали консульский сбор?
East34

Сообщение Uralex » 15 окт 2017, 20:23

East34 писал(а) 15 окт 2017, 20:14:Uralex, как оплачивали консульский сбор?

Картой дебетовой, через ссылку на странице оплаты в системе. Снимали в евро, эквивалент 160 USD.
Uralex
новичок

Страны: 37

Сообщение East34 » 15 окт 2017, 22:38

Uralex, какого банка карта?
East34

Сообщение Petr888 » 17 окт 2017, 11:56

Добрый день! Расскажу как моя невеста получила визу! Я пока в ожидании своего собеседования.
Она была записана на 23.08.2017 но со всеми обстоятельствами перезаписалась на 17.10.2017.
Диалог был приблизительно такой:
Открылось первое окно, там сидел молодой человек
-Оф. Доброе утро , доброе утро!
-Здравствуйте!
-Оф. Куда вы едите?
-В Нью Йорк и во Флориду
-Оф. На сколько?
-На 14 дней
-Оф. А с кем вы едите?
- Написала, что одна, но еду с женихом.
- Оф. Я смотрю вы работаете там то там то?
-Да
-Оф. А вы знаете этот язык?
- Нет, но я в процессе
-Оф. Улыбается.. Как вы долго работаете на этой работе?
- 4 мая
-Оф. Аааа.. этого года?
-Да
-Оф. А до этого где работали?
- Там то там то
-Оф. Смотрит паспорт. Вы к кому то едите? У вас там кто-то есть ? Погостить? Навестить?
- Нет
-Оф. Резко! Ваша виза одобрена!

Она была ошарашена! Сказала что стояла и ждала какой то листочек, смотрела на офицера и офицер на неё. Начал говорить ей, что ваш паспорт будет доставлен пониэкспресс через неделю. И пожелал хорошего дня!
Petr888
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение shtorm-zx » 17 окт 2017, 17:01

Отпишусь для статистики:
В середине августа записался на конец октября в Екатеринбург (раньше дат не было, для меня это было впритык к плану поездки, в Москве было еще позже), через несколько дней - отмена.
Два раза перезаписывался в Москву.
Собеседование 6 октября.
Примерно так звучали вопросы:
- где планируете побывать в США?
- бывали ли ранее в США? (был 4 года назад)
- кем работаете?
- едете один?
- виза одобрена
17 октября доставили паспорт домой
P/S
лично для меня история с отменой виз позволила получить ее раньше, чем записался в августе )
shtorm-zx
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение justice81 » 17 окт 2017, 17:15

Только что получили паспорта от курьера "Пони экспресс" с визой на 3 года, ради которых пришлось ехать из Санкт-Петербурга в Москву по известным причинам.
Для меня это вообще первая виза, в паспорте лишь пару штампов из Грузии, у девушки напротив — третий загран, что вероятно сыграло свою роль на собеседовании.

В конце июля решили провести две-три недели отпуска в городе Нью-Йорк, и возможно прокатиться до Филадельфии, которая совсем недалеко.
Работаем в одной организации (я больше 3-х лет, девушка почти 5), доход указал 60 тыс.руб.
Заполнил анкеты, записался на сентябрь (сделать запись на групповое собеседование оказалось для меня слишком сложно, поэтому сделал две отдельные), удалось перезаписать на октябрь обоих, на один день и время.
Анкету переделывать на Москву не стал. Во-первых, было лень, во-вторых, на этом форуме один петербуржец отписался, что визу в Москве получил, и анкету не переделывал, но пришлось немного ждать
С собой взяли 2-НДФЛ за 2017, справку из отдела кадров со средней зарплатой, выписку с банковской карты за 3 месяца, две фотографии, и два старых загранпаспорта (девушки). Пригодились только паспорта.

Были записаны на 8:30, приехали к 8:00. Возле окошек, где выдают номерки были примерно к назначенному времени.
Подхожу к окошку, отдаю страницу записи и подтверждение подачи анкеты. Девушка голубым маркером обводит на анкете адрес петербургского консульства и просит полчаса подождать, пока анкета загрузится. Аналогично сказали моей девушке и ещё нескольким людям, которые уже давно ждали.

Наконец, вышла дама и стала раздавать всем паспорта с номерками.
Девушке отдали, я иду следом, но вместо номерка мне говорят:
- А вашу анкету мы найти не можем, нигде не видим, будто её никогда не существовало, вообще как вы смогли записаться?!
- Но я печатал подтверждение вчера перед отъездом!
Моя девушка стоит рядом, на что сотрудник обратила внимание:
- А вы вместе?
- Да
- Тогда бегите скорее заполняйте анкету заново! Главное успеть до 11 часов!

На тот момент было 9:20. Я предложил своей девушке пойти одной на собеседование, но она отказалась, а сотрудник сказала, что лучше идти вдвоём по одному номерку, раз мы едем вместе. И это несмотря на то, что я подобное не указал.
Далее девушка-сотрудник пыталась нам объяснить, где возможно всё перезаполнить и напечатать, и мы быстрым шагом вышли из консульства.
Подошли к окошку за телефонами, где эта дама несмотря на дождь нас догнала, и сказала, что анкета появилась и всё в порядке.

В зале, где снимают отпечатки пальцев, женщина в окошке спросила:
- Вы вообще анкету заполняли?
- ...
- А, это потому что вы из Питера. Посиди 5 минут.

В зале собеседования оказалось два свободных места в самом первом ряду возле окошек. Ожидая своей очереди, в течение 40 минут мы слышали как собеседуют около 20 человек, и наблюдали около 3-4 отказов. Собеседовали двое очень дотошных мужчин и одна женщина, к которой попали мы:

- Добрый день! Вы муж и жена?
- Здравствуйте! Нет, мы пара
- Куда вы поедете в США?
- Мы хотим посетить Нью-Йорк, съездить до Ниагарского водопада, я хочу сходить на баскетбол.
- И шоппинг! - добавила моя девушка, и все сразу заулыбались.
Далее были вопросы:
- Чем вы занимаетесь?
- У вас высшее образование? Вы не указали ВУЗ
- Есть собственность?
После положительных ответов, девушка-сотрудник принялась листать мой почти пустой паспорт, который ей явно не понравился:
- У вас есть другие паспорта?
- Нет
Далее листает паспорт девушки и быстро печатает. На что моя девушка достаёт два своих старых паспорта.
- У меня есть старые
- О, отлично, давайте!
Листает, находит детскую фотографию с болгарской визы и смеется:
- Ваши виза одобрена!
justice81
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение lafayette » 18 окт 2017, 22:06

Просто для информации. Визу получал второй раз, первая - J-1, летал по WorkAndTravel 2 года назад. Больше в паспорте никаких виз нет. Собеседование длилось меньше минуты, после чего консул одобрил визу. Но паспорт ждал прилично. Собеседование было 5 октября, только сегодня (18 октября) получил паспорт в визовом центре Pony Express. Боялся, что будет назначена административная проверка, но обошлось.
lafayette
новичок

Сообщение CubicOlive » 19 окт 2017, 15:40

Изначально была записана на 23 августа, но собеседование было отменено. Удалось перезаписаться на 17 октября, на 8.00.
Пришла к 7.30, пришлось подождать на улице. После сдачи отпечатков сразу же направили на собесодование, попала к молодому мужчине, очень дружелюбному.

Бэкграунд: 24 года, работаю в филиале американской компании почти год, до этого работала 2 года в другой компании. Из поездок Европа (Франция, Германия, Швейцария), Великобритания и Китай.
Тип визы В1/В2.

Собеседование было предельно коротким:
- Кем работаете?
- Тем-то в такой-то компании.
- Здесь, в Москве?
- Да.
- Куда ехать собираетесь?
- В Нью-Йорк и, может быть, на Ниагарский водопад.
- С кем поедете? Одна или с друзьями?
- Планировала одна.
- Ваша виза одобрена.

Никаких дополнительных документов не спрашивал.
Сегодня уже привезли паспорт с вклееной визой (1 звезда).
CubicOlive
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение susafar » 20 окт 2017, 12:31

Для статистики, подавалась сегодня.
Запись на 09.30, пришла к 09.25, в здание прошла без очереди. Внутри было около 40 человек. На тот момент висела табличка, что обслуживают тех, кто на 09.00 или раньше. Когда сменилась табличка на 09.30, стали принимать нас. На регистрацию работало 1 окно, я получила номерок в 09.59. Далее очередь на отпечатки пальцев, затем на собеседование. По 30 минут ожидания и там, и там, и в итоге подхожу к окну. Всего работало 3 окошка, в том, что попалось мне, все идущие передо мной, говорили по английски.Со мной офицер тоже заговорил по англ после "здравствуйте, приложите пальцы"
Далее диалог:
- куда едете?
- в Нью-Йорк
- раньше были?
- нет
- а что у вас на толстовке написано?
- объясняю (смеется)
- вы живете в Москве?
- нет, в Дубне.
- едете одна?
- нет, с бойфрендом, вот его паспорт с визой. Смотрит печатает.
- ваша виза одобрена
В истории: 6 британок, Австрия, Германия, Испания, Эстония, Кипр
susafar
новичок

Сообщение angela_13 » 20 окт 2017, 23:40

Всем привет и огромное спасибо форуму! Вчера получили паспорта с визами!
Наш бэкграунд: мы супруги: мужу 50 лет, работает 2,5 года менеджером по закупкам в ИП средняя зарплата 85000 руб, мне 48 лет работаю администратором магазина около 2х лет, тоже у индивидуального предпринимателя зарплата 62000 руб.
Поездки: Германия в 2013г. и Египет в 2015г. Визы В1/В2, получали впервые.
Первоначально записались: консульство г.Москва на 02.10.17г. были куплены билеты на самолет(невозвратные) т.к. живем не в Москве. Запись отменили, билеты пропали…
Только благодаря форуму смогли перезаписаться на 16.10.17г., сидела целыми днями в соответствующей ветке - мониторила.
Запись была на 10.30 подошли к 10 часам, образовалась небольшая очередь, начали запускать внутрь, там пришлось постоять около 15 минут. В первую очередь сдали телефон, кстати, мы брали с собой маленький старый телефон, боялись, что нормальный не поместится в ячейку, но ячейки на самом деле больше, чем указано на официальном сайте.
Прошли досмотр, как оказалось можно было взять с собой женскую сумку (средних размеров), мы же начитавшись форума взяли только прозрачную тонкую папку с документами. Кстати, никакие документы и справки не понадобились.
Далее по схеме: наклейки на паспорта, снятие отпечатков пальцев, все довольно быстро, хотя везде была очередь, а вот в зале ожидания собеседования все места были заняты, но время подходило к обеду и очередь начала продвигаться быстрее.
Работали все 4 окна, 2 консула молодые парни и 2 консула женщины. По нашим ощущениям женщины-консулы были более лояльны, а молодые люди более придирчивы.
Мы попали к приятной женщине консулу:
К. -добрый день
-добрый день
-обратилась ко мне с просьбой приложить левую руку к сканеру отпечатков, мужа попросила приложить правую руку
- куда едите
- Лос-Анжелес, Лас-Вегас и Санта Моника посмотреть океан
- живете в Москве
-нет и назвала город проживания
- вопросы обоим где и кем работаете, я отвечала четко, мне не задавала дополнительных вопросов о работе, а муж ответил как то тихо и скомкано, ему задала уточняющие вопросы.
К. удивленно и как то напряженно:
- мужу: вы родились в Узбекистане?
- да
-мне: а вы родились в Таджикистане
- да. И тут я прям почувствовала, что нужно спасать ситуацию и не ограничилась односложным - да, а объяснила, что мы вместе приехали из Таджикистана еще в 1992г. а официально расписались уже в России.
Ситуация как то разрядилась, консул улыбнулась, сказала Ок.
- что то еще немного попечатала в компьютере (печатала понемногу на протяжении всего собеседования), откинула в сторону наши паспорта и произнесла заветное: ваша виза одобрена!
По нашим впечатлениям, консул немного сомневалась.
Наши выводы: нужно быть позитивным, отвечать ясно и четко и кажется, если бы мы более развернуто дали ответ куда едем т.е. добавили что именно хотим посмотреть и планируем посетить, дополнительных вопросов было бы меньше.
Всем удачи!
angela_13
новичок

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение letas » 21 окт 2017, 23:47

Всем привет, поделюсь своим случаем для статистики
Если честно, сама очень переживала и низко оценивала свои шансы, надеюсь, кому-то поможет

Бэкграунд - студентка 4 курса в Петербурге, также на 4 курсе учусь во Франции
В начале сентября вернулась из США, второй Work and Travel, то есть в наличии аж две J1 визы. Визу B2 получала впервые
Также в паспорте 1 литовский и 2 финских мультишенгена, в общем счете за три года посетила 21 европейскую страну

Решила подавать на визу, пока есть связь с родиной в виде университета
Город собеседования - Рига
Указала срок поездки на 3 недели - конец января-февраль
Упомянула только 1 университет, обозначила себя как self-employed фотограф, поставила доход 60т.р.
Сама себе спонсор

К консульству пришла в 8:50 (собеседование в 9:45)
С собой взяла только папку с кучей разных документов
На входе после контроля взяла номерок, в первом окне забрали паспорт и отправили ждать
В очереди передо мной было 10 человек, ждала я больше 40 минут, так как единственный консул очень индивидуально подходила к каждой ситуации
Большая часть заявителей была с российскими паспортами, пара граждан Беларуси и Латвии
При мне не было ни одного отказа, но два или три кейса отправили на административную проверку
Перед вызовом консул пару минут рассматривала мой паспорт и информацию на компьютере
Диалог был такой:
-Здравствуйте (на русском)
-Здравствуйте (сразу же на английском, до этого со всеми говорила на русском), уже дважды были в Штатах? Какая у Вас цель поездки?
-На этот раз туризм
-С кем едете?
-Только я
-Чем занимаетесь?
-Я учусь в двух университетах, там-то и там-то
-Что это, последний курс бакалавриата?
-Да, но .. (тут я замялась, не знала, как выразиться) но я пойду в магистратуру в своем университете. В оба. Это программа двойного диплома
-Хорошо, понятно (кивает). Кто оплачивает вашу поездку?
-Я сама
-Ваша виза одобрена, enjoy!
И с улыбкой протянула памятку по получению паспорта)
Было ощущение, что она даже не подвергала мой кейс сомнению, а я до сих пор не могу поверить в произошедшее)
Кстати, очень понравился подход консула - она всех очень внимательно выслушивала, иногда что-то переспрашивала у переводчицы позади нее, вникала в каждое дело и вообще очень доброжелательно и непредвзято относилась к каждому человеку, при этом оставаясь довольно строгой - короче, олицетворение закона и справедливости))
В общем, я просто в восторге от посольства, собеседования, этой женщины и в целом от Риги!
Правда, пришлось остаться и подождать паспорта до понедельника, хотя надеялась забрать его в тот же день, пятницу
Добавлю, что визу дали на 3 года и B1/B2, хотя указывала только B2

Вот такой исход с первого взгляда не очень обнадеживающей ситуации
Удачи всем!
Последний раз редактировалось letas 23 окт 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
letas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyoblomoff » 22 окт 2017, 16:51

Для статистики и наша история) Уж не знаю, насколько велики были шансы (оцените шансы постфактум, кому не сложно), но визу нам дали) В пятницу 13-го в 13-м окне))

Бэкграунд: Муж (33) и жена (28) уже четыре года. Жена 5 лет ИП (доход в анкете 130 т.р.). Муж безработный 5 лет (в анкете Homemaker, без дохода соответственно).
Все поездки совместные: ОАЭ (3), Турция (2), Египет, Доминикана, Финляндия, Кипр (2), Тайланд. Маршрут в анкете ЛА-Санта-Барбара-СФ-ЛВ, 2 недели.

Собеседование: начало стандартное, для тех, кто на СПб записывался, пришлось посидеть минут 40, пока начали по фамилиям вызывать. Далее пальчики.
И ожидание самой беседы, перед нами около 15-ти номеров. Соотношение отказы/одобрения не знаю, но показалось, что почти всех собеседовали очень долго, минут по 5.

Наша очередь:
Консул минуту болтает с кем-то, отвернувшись от нас.
К: Простите за ожидание (мы киваем, да ничего, мол))
К: Вы муж и жена?
Оба: Да
К: Дети?
Оба: Нет
*и где-то здесь наше спокойствие улетучивается за секунду*
К: Чем занимается ваша фирма?
Ж: *отвечает просто голосом робота заученную наизусть фразу* Тем-то и тем-то в двух словах.
К: Куда планируете поехать?
*жена уже в ступоре*
Я: *пытаюсь сказать фразу "на машине от Лос-Анджелеса по побережью до Сан-Франциско и обратно",
но на сочетании букв "п-о-п-о-бе-режью" начинаю дико заикаться, сводит мышцы шеи и челюсти.. в общем, думал, что так и не выговорю))
Жена в этот момент хихикает (как потом сказала, она готова уже была либо разреветься, либо, грубо говоря, заржать,
поэтому начала читать про себя какой-то стих, чтоб отпустило))
В общем, хорошо, что это был последний вопрос консула. После чего он мельком пролистал паспорт и стал что-то печатать.
А мы в течение этих 30-ти секунд каждый внутренне боролись со своей истерикой)
Ну и итог: " Ваши визы одобрены, паспорта получите по почте". На 3 года.
Да, у нас была с собой папка с документами, в том числе мой старый загран, где стоят почти все штампы. Не попросили ни-че-го.
sergeyoblomoff
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение istoporkov » 25 окт 2017, 14:59

Для статистики расскажу свою историю. Изначально записался в Питер на 7 сентября, потом в Питер же на 2 октября, потом случилось сами знаете что, но каким-то чудом смог выхватить дату 13 октября в Москве.
О себе: мужчина, 26 лет, редактор в двух изданиях, совокупный доход чуть больше 60к/мес. Женат, детей нет, еду один в НЙ на 4 дня. За последние 5 лет поездки: Германия (дважды), Португалия, Венгрия, Нидерланды, Таиланд, Эстония, Беларусь, Грузия, Финляндия (бесчисленное кол-во раз).
Народу было много, окон работало два (мужчина лет 30 с наставницей, дамой, которая слушала все интервью, молчала, но он ей иногда оставлял комментарии по собеседованиям, и молодая женщина). Я попал к мужчине. Интервью проходило на смеси русского и английского. Диалог:
К: Добрый день
Я: Здравствуйте
Отсканировали пальцы
К: Куда едете?
Я: Нью-Йорк
К: Едете один?
Я: Да
К: Были в США?
Я: Нет, никогда
К: У вас есть с собой старый паспорт?
Я: Да, пожалуйста
К (полистал паспорт): Почему решили ехать в НЙ?
Я: Всегда мечтал, плюс классно увидеть его зимой как в фильме "Один дома"
К (посмеялся): Где вы работаете?
Я: Там-то
Пара вопросов про суть работы.
К: ОК, ваша виза одобрена, через неделю ПЭ доставит ее вам.
Паспорт доставили на работу уже через 3 дня.
istoporkov
новичок

Сообщение Натальяигоревна » 02 ноя 2017, 13:12

Вот и мы с дочкой получили визы: очень буднично и неэффектно. Хотя предшествующие этому события были полны экспрессии и драматизма. eek: Записалась я на собеседование в 01:00 по Москве дня Х, и уже через несколько часов все собеседования, в том числе и наше, были отменены. Ловля свободных дат с умирающим интернетом на даче, когда каждая страница грузилась по 2 минуты подарила массу разнообразных эмоций - чудом удалось записаться на собеседование в Москве на Хэллоуин.
В день собеседования мы умудрились сесть на неправильный автобус и уехать черт знает куда, долго бежали с двухлетним ребенком под мышкой под дождиком и в 8.35 мокрые, потные, красные и взлохмаченные влетели в консульство. О таких потом пишут форумчане: "Какие только сомнительные неадекватные личности не обращаются за визой США..."
Напоминаю исходные данные: я - 43 года, врач в декретном отпуске + дочь 16 лет 10 класс. Указала мужа спонсором. Поездки за 5 лет: ОАЭ; Франция; Чехия; Эстония, Финляндия, Швеция - 1 поездка; Литва, Латвия, Эстония - 1 поездка, Япония. В консульство взяли младшего сына, так как далее по плану были зоопарк, Детский мир и тр. и пр.
В зале, где сдают отпечатки пальцев, висела табличка 9:00. То есть те, кто были записаны на 9:30 и позднее, но уже просочились внутрь, должны были дожидаться своего времени, что и делали. Там же стоят автоматы с напитками, но похоже, всем было не до напитков. Быстро сдав отпечатки, мы прошли в зал для собеседований, где сотрудник, увидев, что мы с ребенком, тут же провел нас к окошку. Работало 2 окна. Среднемолодой паре перед нами визу дали, в соседнем окошке кто-то бойко тарахтел на английском.
К: Здравствуйте.
Я: Здравствуйте.
К: Куда вы едете?
Я: В Нью-Йорк на неделю.
К: Были там раньше?
Я: Нет,никогда.
К: Есть друзья, родственники в США?
К: Кто вы по профессии?
Я: Врач.
К: Вы замужем?
Я: Да, конечно.
К: Кем муж работает?
Я: ...........
К: ОК. Но с вами он не едет?
Я: Нет, он едет с нами в круиз в мае.
К: листает паспорта, печатает. У меня в руках старые паспорта.
К: Надолго вы едете в Нью-Йорк?
Я: На неделю.
Консул печатает, затем печально говорит: ОК,ваши визы одобрены, вам их привезет Пони. Дочка всю беседу простояла рядом, ее он не спросил ни о чем, на нас он практически не смотрел ( только на монитор ), не улыбался,говорил бесцветным голосом. Все прошло как-то уныло,не ощутили мы торжественности момента. Совершенно не волновались, но почувствовали себя заурядными личностями,которые так надоели консулу за годы работы, что их подозревать и подлавливать на мелочах лень Справок не просил.
Натальяигоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение lovepandakitty » 02 ноя 2017, 23:41

Спасибо большое за инструкцию и истории про собеседование. Благодаря им была спокойна и подготовлена.
Надеюсь и мой рассказ кому-нибудь поможет.

Бэкграунд:
Девушка 25, незамужем, детей нет, собственности тоже. Взяла справку о доходах (70т), справку с места работы, справку со счета и вклада (ни одна из них не понадобилась) Так же взяла с собой фотографию, и в посольстве ее тоже никто не потребовал. Путешествий было много, 4 шенгена, индийская виза, более 17 посещенных других стран.

В среду, 1 ноября, запись была на восемь утра, пришла в 7.45 иии чуть не околела, пока стояла в очереди. Реально надо тепло одеваться и не забывать перчатки Только в 9 утра зашла внутрь здания, потом все шло достаточно оперативно, очередей особо не было.
Около получаса сидела в очереди на собеседование с консулом. Мой номер в очереди был 19, когда зашла, собеседовался номер 11. Работало всего два окна. Консул мужчина и женщина. Женщина не очень хорошо говорила по русски. Всех, кого собеседовали, очень долго расспрашивали.

Видела три отказа. Уверена, еслиб эти ребята почитали форум, все вышло бы подругому. Молодой парень долго рассказывал про учебу и почему не работает по специальности - очень долго оправдывался, как мне показалось. Что-то еще спрашивали его.Отказ. Другой начал долгий рассказ про друга из Америки, который гостил тут, и теперь парень собрался к нему в гости, много жестикулировал, много говорил. Отказ. Девушка пошла к консулу-женщине. Рассказывала про себя много, сказала что работает певицей, но по образованию маркетолог и консула видно это напрягло, много вопросов задавала, почему мол она певица, а не маркетолог и тп про поездку много вопросов - по итогу отказ.
Потом пропустили без очереди тех кто с маленькими детьми.

И когда подошла моя очередь, открылось третье окошко. Собсвенно, я первая к нему и пошла. Там сидел симпатичный,улыбчивый, светловолосый консул. Очень приятно улыбался). Само собеседование заняло минуту (думаю, благодаря моей работе)

К-Здравствуйте
Я-Доброе утро
К-Куда едете?
Я-НьюЙорк
К-Одна?
Я-Да
-Кем работаете?
-Бортпроводником, 5 лет
-Улыбается, и говорит ооо, понятно) что-то печатал в компьютер, улыбнулся, спросил есть ли с собой удостоверение члена экипажа, посмотрел его, затем уточнил, какую мне визу C1 (эуипажную) или B2. (я на B2 подавала) затем попросил прижать пальцы к сканеру.
сказал паспорт отдадут на след неделе, но я надеюсь, что будет готов в пятницу)

Всем удачи в получение визы, одевайтесь потеплее
lovepandakitty
новичок

Сообщение eka » 04 ноя 2017, 13:44

Всем привет!
Делюсь нашим опытом получения визы В1/В2 впервые.

Женщина 40 лет, не замужем, + дети сын 15 лет и сын 12 лет.

Подавались в Таллине, ЛК и анкету сразу создавала на Таллин, адрес доставки офис курьерской службы Omniva на Pallasti 28 - самый быстрый вариант получения паспортов обратно.

Едем к моему родному брату и его жене, который более 15 лет назад поехал в США по приглашению нашего отца, который там находился в командировке, встретил любовь всей своей жизни (гражданка США) и остался там нелегально на какое-то время. Сыграли свадьбу и брат получил гражданство США. Мама, папа и средний брат к нему уже ездили и не раз, визы получали, сроков не нарушали.

Билеты купила давно, в анкете указывала конкретные рейсы, срок поездки 18 дней на НГ и каникулы.

Работа - продажа в сфере услуг, доход в анкете указывала высокий (реальный). Хочу уточнить, что на высокий доход не выгляжу. Одеваюсь скромно и просто, не ношу никакой ювелирки и украшений, кроме кулона сваровски на шее. Т.е. сопоставить доход, указанный в анкете и мой внешний вид можно как несоответствующий.

У меня в паспорте за последние 5 лет много кратковременных поездок в Эстонию, Египет, Турция, немного Европы, 95% поездок вместе с детьми. У старшего сына побольше Европы без нас (+ 2-3 поездки в год Германия, Швейцария), поменьше штампов Египта и Турции, т.к. дети вписаны в мой паспорт и мы летали в эти страны всегда по моему загранпаспорту втроем. Никаких дальних и долгосрочных поездок нет.

Диалог с Консулом (молодой мужчина был приветлив и дружелюбен) в Таллине был кратковременный, спросил куда едем, сказала к брату и проводить новогодние каникулы. Спросил где живет брат. Назвала город и штат. Начал уточнять где город находится. Я знала примерно, начала путанно объяснять. Он сказал, что просто интересуется тк не знает такой город и где он. Сошлись на том, что недалеко от Мексиканского залива. И он начал что-то быстро печатать.
С собой были справка с работы на англ языке, приглашение от брата и его жены, старые загранпаспорта, мамин паспорт с новой визой (продлевали осенью в СПбе, виза с одной * под фото), копия папиной визы (тоже продление этой осенью,папа физик в Швейцарии, виза с тремя звездочками под фото).
Все документы были убраны в сумку, порывалась достать, но интуиция подсказала, что не надо. Перед нами выходили люди с отказами (как я поняла), у которых были разложены на столе дополнительные бумаги.
Ждала дополнительных вопросов, т.к. разговор закончился скомканно на том, что я не знаю куда мы едем... Планировала отвечать только правду.
Но после того как он закончил печатать, то поднял наши паспорта и анкеты вверх и сказал нам "я одобряю ваши визы, паспорта получите обратно через 2-3 дня", звучало это как "ну так и быть, хорошо, я одобрю ваши визы".

И действительно через день после собеседования мы получили паспорта обратно с визами на 3 года. У старшего сына под визой одна *, у нас с младшим по две звезды, очень интересно почему нас так разделили.

Всем огромное спасибо за помощь и подсказки на этом форуме!
И удачи
eka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ManyaDelovaya » 06 ноя 2017, 00:33

Привет, форумчане! Делюсь своими наблюдениями. На визу подавала впервые, первое собеседование было отменено, т.к. было назначено на конец августа. Поездка планировалась на сентябрь и все было готово, кроме визы. Но как говорится, расскажи о своих планах... Каким-то чудом записалась на 3 ноября на 8 утра. Пятница, 03.11, 7.30, я у посольства, а там уже очередь человек 25, и все на 8.00. В посольство мы попали только в 8.15. Одевайтесь теплее, реально! Одного парня не пустили дальше досмотра, т.к. у него не было с собой распечатенного подтверждения на собеседование. Он продемонстрировал его на экране телефона. В таком варианте оно не сканируется, и его развернули домой. Сказали, что если он успеет распечатать до 10.30, то может успеть, в любом другом случае - перезапись. После прохождения контроля и сдачи телефона сдаем документы на проверку, мне все вернули с номером очереди, паспорт не забрали. Далее зал с дактилоскопией, потом зал ожидания собеседования. Мой номер 09, передо мной одобрили всем, кроме одной молоденькой девушки.
Мой бэкграунд: незамужняя, без детей, 37 летняя не москвичка, в собственности квартира и машина, хорошая должность, зп указала в анкете 80 т. Последние 5 лет путешествия только в этом году по ряду причин, зимой Турция, в сентябре Греция. Все предыдущие путешествия в безвизовые зоны и расстоянием на 3-4 часа полета. Из-за всех событий августа и потери нервов, что все мои планы и подготовка в течении полугода испарились, именно в этот день мне было уже все равно, получу я эту визу или нет
Работало только одно окно, консул - приятная молодая женщина с хорошим русским и хорошим акцентом. Она также попросила сначала отсканировать пальчики, потом начались вопросы.
К - куда едете?
Я - Нью-Йорк, Вашингтон, если получится Бостон на пару дней.
К - как долго планируете быть?
Я - две-три недели.
К - едете одна?
Я - да.
К - у вас есть собственность?
Я - да, квартира и машина, могу показать документы.
К - Вы из Москвы?
Я - нет, Самара.
К - Кем вы работаете?
Я - директор по персоналу.
Консул листает действующий загран.
К - у вас были еще поездки? есть старый паспорт?
Я - да, (отдаю мой старый паспорт)
К - вы замужем?
Я - нет, гражданский брак.
К - чем занимается ваш муж?
Я - у него собственный бизнес.
К - почему вы летите одна, а не с ним?
Я - он боится длительных перелетов, самое дальнее для него это Европа.
К - ваша виза одобрена.
Честно говоря, после вопроса о собственности, мне казалось, что я на волоске, что 90 % будет отказ, т.к. предыдущих соискателей визы об этом не спрашивали, только девушку передо мной, и ей отказали. И пока мне еще не верится, что визу получила. Жду паспорт. Ни дополнительные документы, ни фото, ни справки с работы и выписки из банка не понадобились. Как мне показалось, все сугубо индивидуально. Читайте внимательно форум, распечатывайте документы, одевайтесь теплее. Мне форум очень помог, спасибо большое! Всем удачи!
Последний раз редактировалось North Star 06 ноя 2017, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
ManyaDelovaya
новичок

Сообщение AllSt » 07 ноя 2017, 10:05

Всем доброго времени суток!
Поделюсь своим опытом. Подавали на визу США первый раз, вместе с подругой, с которой собираемся в США, (предыдущие поездки все совместные). Сначала записаны были на одно время, перезаписаться удалось на один день, но на разное время. У нее 8-00,у меня 9-30.
Бэкграунд: 43 года, разведена, дочь студентка, учится в СПб. Поездки за 5 лет - очень много Норвегии, Франция, много Финляндии (через Норвегию); Индия (2), Таиланд, Испания (2), Италия, Израиль, ну и Турция (3), Тунис (2). В загране два годовых норвежских мультишенгенов, один годовой финский, две индийские визы, сейчас трехлетний норвежский. Работа - свое ООО, директор. Немного напутала с началом работы и датой регистрации предприятия, но фактически получается на последнем месте работы даже дольше. Доход указала официальный, 90 т.р. Из документов - загранпаспорт.
Собеседование 3 ноября на 9-30. Пришла раньше на полчаса, на улице три человека, запустили сразу, в 9-00. В зале регистрации было очень много народа, запускали строго по времени. В зале собеседований работало только одно окно, людей очень много, полный зал. У меня был номер 059, когда я зашла, собеседовался номер 023. Потом открылись еще два окна, пободрей пошло. Много было подробных собеседований, сразу было видно, кто через агентства - с кучей бумаг и даже фотографий (!). Отказы тоже были, немало.
Само собеседование:
К - Здравствуйте! Куда едете?
Я - Нью-Йорк - Ниагара - Нью-Йорк и домой.
К - с кем едете?
Я - с подругой.
К - у нее уже есть виза?
Я - да, сегодня в 8-00 одобрили.
К - (улыбается) хорошо. Кем работаете?
Я - тем-то там-то
К - чем занимается Ваше предприятие?
Я - тем-то
К - есть дети?
Я - есть взрослая дочь.
К - внуки есть?
Я - (зачем-то с эмоциями) - боже упаси, она студентка
К - (улыбается, наконец-то посмотрел паспорт) А вы так часто ездите в Финляндию, потому что в Мурманске живете?
Я - вот тут я проявила непозволительную наглость поправить консула(!!) говорю - Не в Финляндию, а в Норвегию, посмотрите!
К - (улыбается, рисует в воздухе рукой карту) А дааа, в Норвегию ближе.
Пауза. Что-то быстро печатает. Паспорт убирает в лоток.
К - (улыбается) а я был в прошлом году... пауза... в Мурманске. У вас там красивая....пауза... природа. Так куда вы собираетесь?
Я - в Нью-Йорк
К - Ваша виза одобрена, получите через Пони Экспресс.
Вышла из консульства в 11-20, получилось в общей сложности больше двух часов.
Все оказалось проще, чем кажется. Главное говорить правду и только правду.
Всем удачи!
AllSt
новичок

Страны: 11

Сообщение lubitnebo » 07 ноя 2017, 11:00

Всем доброго дня! Поделюсь своей историей, может кому-то поможет в будущем!
Подавалась на визу в 4 раз. В первый раз в 2012 году мне отказали, тогда я еще училась в университете и не работала. Повторно подавалась в 2014 году, попала на админ.проверку на 2 месяца (по образованию инженер), после чего паспорт вернули с визой на 1 год и пометкой Clearance Received. Затем подавалась в 2016 году и так же была админ.проверка 3 месяца уже и снова виза на 1 год и с пометкой.
В этом году записывалась 4-го августа, затем отменили собеседование на сентябрь и удалось перезаписаться лишь на 1 ноября в Москву.
После получения 2-ой визы я часто ездила в Европу (Италия, Польша, Венгрия, Нидерланды, Бельгия, Швейцария и т.д) и в этом году побывала еще в Мексике.
Писала в анкете, что хочу поехать на пару недель на НГ к родственникам, к которым обычно и езжу.
Работаю в госучреждении, зп небольшая, собственности нет, вообще с другого региона, переехала три года назад в Москву.)
Собеседование было назначено на 8-30 утра, пришла я к 8-10, а зашла лишь в 9-10.
Когда собирали отпечатки пальцев, попросили фотографию! (хорошо, что сделала новые и взяла с собой)
Собеседование вела девушка, она говорила по-русски неидеально, собеседование длилось довольно долго (как мне показалось).
Основные вопросы были следующие: где, кем работаю, должностные обязанности, спросили про образование, работала ли по специальности инженером когда-либо, занималась ли научной деятельностью.
Затем спросили, к кому я еду, на сколько планирую поездку.
И все! В пятницу получила паспорт на 3 года без каких-либо пометок
Документов с собой никаких не брала и их не спросили.
Спасибо этому форуму на годы поддержки и полезной информации и Всем желаю удачи!
lubitnebo
новичок

Сообщение Brunhild' » 07 ноя 2017, 12:50

еще одно спасибо форуму за правильные наставления летит из Украины!)
О себе - Гражданство Украины, 32 года, получила визу в Киеве. Вроде уверена была, что дадут, но несколько переживала, так как частично нарушала рекомендации форумчан:
- не показывать друзей в США (указывала подругу в NY как пункт назначения, так оно и будет)
- не подаваться на визу самой (хотя замужем, ребенку 2,5 года) - открывала визу только себе, так как лететь планирую одна к подружке, дней на 10 погулять, о чем консулу и сообщила
- ну и плюс дохода у меня сейчас официального нет, так как на предприятии числюсь, но нахожусь в декрете, и офиц доход - 0, указывала мужа спонсором, ни каких его справок с собой не брала и сумму его дохода не указывала. Для собственного спокойствия только справку из банка из приват24 распечатала и держала при себе, чтоб хоть что-то было) ну и свидетельства все - о браке, детское, но ничего не попросили.
странный бэкграунд для выдачи визы, да?) и я это понимала, поэтому и притянула с собой все свои паспорта изшлепанные шенгенскими визами+штампы ОАЭ, Израиля, Сингапура, Мексики, Индонезии, Иордании, Турции, Египта.
При заполнении анкеты напрягло отсутствие в анкете для девочек вопроса, в котором можно было бы все это прописать, поэтому по рекомендациям форума все паспорта держала перед окошком консула и при первом удобном случае все их впихнула ему на изучение, вместе с паспортами дитя и мужа, вкратце комментируя, что на более близкие дистанции мы всегда путешествуем всем семейством, а вот в такую даль меня уже саму "отпустили" - подруга и все такое)
из вопросов мне:
- как давно там подруга (я его предусмотрела, накануне переспросила у нее все даты, потому как она там уже 10 лет оказывается, благо уезжала по воссоединению семьи - все красиво, по этому поводу я не переживала)
- кем она там работает (не то чтоб четко, но ответила - я так понимаю они там способны отличить человека вспоминающего от придумывающего))
- кем работает муж (на всякий случай не стала говорить про IT - обозвала его инженером, как в трудовой))
да и в принципе на этом все.
Попала к приятному парню лет 35+/-, передо мной от него девочка отходила сияющая, я так понимаю тоже с положительным ответом. И через некоторое время судя по описанию у него же родственница визу получила, с визовой историей из Болгарии одной состоящей (3 поездки туда за 3 года), но ехавшая тоже по приглашению американки.
Вот как-то так) Всем кто сейчас готовится к подаче основное пожелание - попробуйте не хотеть эту визу слишком сильно, а то все кому она нужна "во что бы то ни стало" - так палятся! и им по-моему чаще отказывают. Попробуйте получить удовольствие от процесса насколько это возможно)
Brunhild'
новичок

Сообщение lilya1990 » 07 ноя 2017, 16:36

Здравствуйте!

Обращалась в начале октября за советом,

"Пожалуйста, помогите!
Какие шансы у моей 66летней мамы? Поездок за границу ранее не было. Официально и давно трудоустроена, но доход в пределах 30000 руб (плюс пенсия, но в анкете просят указать только Monthly Salary, а не любой доход).
У меня есть действующая виза, уже вторая, по которой дважды ездила в США, ничего не нарушала, последний выезд в мае 2017 года. Мне 27 лет, замужем, детей нет, официальный доход 120000р, 2-3 поездки каждый год (Шенген).
На собеседование мама пойдет вместе с моей старшей сестрой (37 лет), в анкете указываем поездку в США втроём в январе 2018го. У сестры тоже много поездок за границу, хороший доход, замужем, трое детей.
Понимаю, что, наверное, неизбежно нужно указывать меня как спонсора для мамы и на собеседование ей дать мой паспорт с визой и свидетельство о рождении (фамилия у нас одна, т.к. я ещё не успела поменять).
По поводу спонсорства на форуме нашла очень мало информации, в основном, что это снижает шансы на получение визы.
Меня пугает, что на собеседовании она будет без меня, и у неё могут не спросить никакие мои справки с работы/со счёта/мой паспорт.
Но без спонсорства шансы и вовсе минимальные, ввиду отсутствия выездов за границу и маленького дохода.

Дайте совет, как лучше поступить?"

Ответ:

Persian tramp писал(а) 09 окт 2017, 16:45:
lilya1990 писал(а) 09 окт 2017, 15:51:Поездок за границу ранее не было.

lilya1990 писал(а) 09 окт 2017, 15:51:доход в пределах 30000 руб

Шансов нет.
lilya1990 писал(а) 09 окт 2017, 15:51:По поводу спонсорства на форуме нашла очень мало информации, в основном, что это снижает шансы на получение визы

Так оно и есть.

30 октября мама с сестрой были на собеседовании, маме не задали ни одного вопроса. Виза одобрена обеим, без каких-либо проблем и нареканий)
Счастлива, что не стала прислушиваться к мнениям: "шансов нет", "спонсортво - это плохо".
Да и если задуматься, странно слушать людей, которые к этому не имеют отношения и основываются на своём и чужом опыте.
Спасибо доброму человеку, который написал по делу, что спонсорство в случае с престарелыми людьми и маленькими детьми - это совершенно нормально.

Ура!
Последний раз редактировалось North Star 09 ноя 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
lilya1990
новичок

Сообщение swetulechka1 » 07 ноя 2017, 17:09

lilya1990 писал(а) 07 ноя 2017, 16:36:Да и если задуматься, странно слушать людей, которые к этому не имеют отношения и основываются на своём и чужом опыте.

Ну вы вообщем то пришли на форум путешественников, где люди высказываются основываясь на своем и чужом опыте! Вы же не на каком то официальном форуме посольства США, где сидят работники этого посольства и высказывают свое профессиональное мнение! И советы здесь в большинстве случаев очень по делу, и мне, лично, помогли не раз! Так что советы - это не всегда плохо! И люди высказали свое мнение,но это не руководство к действию, и никого никогда не отговаривают действовать по своему усмотрению!

Поздравляю ваших родных с получением визы! Хорошей вам поездки!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Annet_ch » 07 ноя 2017, 17:54

Подавалась в Таллине впервые. Живу в СПб.
Мне 34, незамужем, без детей. В прошлом более 20 стран, которые посетила. Работаю руководителем IT-проекта.
Была записана на 10-00, пришла в 9-30. Быстро прошла осмотр вещей, отпечатки пальцев, на собеседование попала в 9-40 примерно. Консул подробно расспрашивал о моих должностных обязанностях. После моих детальных ответов, спросил -одна ли еду и для чего. Ответила -одна, путешествовать. Ответ-ваша виза будет готова через 3-4 дня.
Было несколько пар, молодых людей, у многих набитые папки с документами. У меня ничего не спросили вообще.
В целом -впечатление приятное и весь процесс занял около 15 мин.
Annet_ch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение marcus454 » 08 ноя 2017, 17:06

Добрый день!

Сегодня одобрили визу в Риге.

marcus454 писал(а) 05 ноя 2017, 00:38:25 лет, холост, работаю 1 год и 7 месяцев аккаунт менеджером в информационном агентстве - Москва, поездку позиционирую как подарок на своеобразный юбилей.

Доход 70-90 тысяч. (в анкете указывал 90) официальный доход меньше.
Декларирую: LA 2-12 января (посмотреть город и окрестности, выбрал подробный план, указал:- Юниверсал, обсерватория Гриффитс, музей Современного исскуства, Санта Моника, голливудские холмы, венис и шоппинг.

Путешествия:
Сентябрь 2014 - Таиланд (неделя)
Октябрь 2015 - Индия (Гоа-Дели - 11 деней)
Январь 2017 - Перу (10 дней)
Январь 2017 - Мексика - (7 дней, в рамках поездки в Перу)
Апрель 2017 - Великобритания - (4 дня)
Май 2017 - Испания - (7 дней в Барселоне)

Будьте добры, дайте оценку шансам. И что вообще сказать на собеседовании дабы укрепить свои неимиграционные намерения. Железный туризм. Помимо всего прочего достаточно нервный сам по себе?

Спасибо.

Диалог:

К: Добрый день, Юрий?
Я: Да, здравствуйте.
К: Куда собираетесь? Один поедите?
Я: Да, один, Лос Анджелес и ближайшие окрестности, (перечисляю план поездки в соответствии с анкетой) ну и погулять, покушать, посмотреть.
К: Чем занимаетесь?
Я: Работаю в Рога и копыта в должности аккаунт менеджера.
К: Живете в Москве? Чем еще раз занимаетесь?
Я: Да, живу в Москве, работаю в Рога и копыта.
К: Ваша виза одобрена.
Я: Всего доброго.

Вот и всё, не так страшен чёрт как его малюют. Спасибо большое всем активным участникам форума Винского за советы.
marcus454
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль