Сегодня забрала в Пони паспорт. Виза на 3 года, без отметок, 2*.
Визу США получаю впервые. Гражданство РФ, москвичка, подача соответственно в Москве. Декларировала поездку на 2 недели в феврале-марте 2018 года. Доход указала 110 т.р. (з/п по основной работе + сдача недвижимости).
Вот мой бэкграунд:
Reena писал(а) 08 авг 2017, 11:10:Добрый день!
Записалась на собеседование на 27 сентября.
По анкете-паспорту 20 стран посещения за 5 лет (Европа, Япония, Южная Корея, Индия (Турцию-Белоруссию не считаю)), 3 мультишенгена, 2 однократных, японская и индийская визы. Работаю почти 10 лет, все в одной компании. Официальный доход 80 с хвостиком, есть дополнительный доход (совместительство в дочерней компании + сдаю квартиру в Москве).
Есть вклад в валюте + в рамках зарплатного проекта выписка по карте будет нормальная.
В собственности 2 квартиры в Москве.
Друзей-родных в США нет. Знакомые есть конечно, но даже онлайн общаемся раз в пятилетку.
На момент собеседование крайний выезд за границу будет 24 сентября (возвращение).
По нюансам:
1) в 2011 году в Китае украли паспорт, в анкете указала, копию нашла;
2) работаю в сфере АйТи, что-то около информационной безопасности, занимаюсь продажами услуг БиТуГо в сфере АйТи;
3) один из знакомых работал у нас, сейчас работает в Госдепе США в ДиСи;
4) самое главное: 31 год, не замужем, не кикимора, еду без бойфренда, его в анкете не писала - указала что холост.
Эмигрировать не собираюсь.
Каковы варианты одобрения визы? И стоит ли говорить про бывшего коллегу?
Спасибо заранее
Изменилось только то, что собеседование состоялось не 27, а 25 сентября (8-00) по всем известным причинам. И то, что я была очень сомнительной не кикиморой =))) Учитывая, что накануне приехала домой из Домодедово в первом часу ночи, а легла спать почти в 2…
На собеседовании не волновалась, зато волновалась с вечера. Не по содержанию интервью (даже решила не перечитывать анкету), а боялась проспать (я вообще не жаворонок, а в такую рань не вставала лет 6, не считая аэропортов).
В итоге, выползя из кровати в 5-15, волнение пропало от слова «совсем» - самое страшное было позади))))
У консульства была в 7-20 (11-ой, потом правда очередь спереди выросла – кто-то кому-то занимал), зашла в 7-55, вышла в 8-50 (к моменту входа кстати уже вся улица была в аппликантах – не зря недоспала полчаса: на работу почти не опоздала как следствие). Соискателей в вечерних нарядах замечено не было))))
Сначала запустили мигрантов и беженцев, потом уже обычных аппликантов (кстати, наши полицейские отказались взять российский паспорт: дядечка с недосыпом похлеще моего строго потребовал загран).
В итоге номерок у меня был 002, передо мной залезли дядя с тетей (ну может им горит один человек перед ними? Мне 2 не горели) и пропустила дедушку по экстренному запросу собеседования. Электронные очереди не работали – все просто подходили. Т.к. народу с утра было мало – видимо и необходимости в электронных очередях не было.
Все работники консульства - кроме консула - русские (кого там сократили-то?).
Само собеседование (работало одно окошко. Максимально дословно – пока курила в парке после собеседования все записала чтобы не забыть):
Я: Доброе утро.
Консул (далее – К) (девушка, русский хороший): Доброе утро. Сначала снимем отпечатки пальцев. Пожалуйста, сначала левую руку. Теперь правую (глючит аппарат, говорю, что замерзла, тру ладонь об джинсы, выдыхаю на нее со смехом. К. улыбается). Нажмите посильнее (сработало). Теперь большие пальцы. Замечательно. Куда собираетесь?
Я: Восточное побережье: Нью-Йорк, Вашингтон.
К (кивает): Надолго?
Я: Две недели, плюс-минус.
К (кивает): Что будете там делать?
Я (улыбаюсь): Гулять-отдыхать.
К: Чем занимаетесь?
Я: Работаю. Занимаюсь госзаказом и снабжением: закупки оргтехники, карандашей, (смеюсь) туалетной бумаги (К. смеется).
К: Вы живете в Москве?
Я: Да.
К. листает паспорт. Улыбается. И заветное:
«Ваша виза одобрена».
Никаких документов не спросила (с собой был файлик со справкой с работы, выписками из банков, копиями свидетельств на недвижимость, план/бюджет поездки, копия украденного заграна, загран, который был до украденного, визитка, фотка).
Я говорила правду, как и в анкете писала правду (анкету, для статистики, дважды переделывала: в первый раз через месяц где-то после заполнения решила перечитать и нашла кучу орфографических ошибок, плюс исправила доход с з/п на з/п + сдача недвижимости; во-второй раз - внезапно поняла, что не указала, что владею русским языком))))))).
Просочились в здание товарищи на 8-30, в итоге сидели-ждали (у них даже конфирмейшн не спросили – посадили в зале). Я прошла 6-ой, до меня все визы были одобрены: дедушка собирался лететь к отцу 94-ох лет в больницу прощаться; молодая пара «куда едете / у нас приглашение / покажите справки…»; мужчина с идеальным английским бизнес-туризм; женщина; у которой спросили про собственность-работу (поверили на слово) и прочее.
Кстати, сдавала телефон в камеру хранения с 27% заряда, выключила. Когда забирала – телефон не включился – попросил подзярядить. Не знаю: может это глюк после обновления на 11 версию операционки (что вряд ли, потому что установила обновление до поездки в Австрию (выходные перед собеседованием), там телефон юзала основательно, в том числе выключала-перезагружала и с меньшим количеством заряда), а может американцы в моем Огрызке что-то почитали, Инстраграмчик посмотрели, поэтому такое легкое собеседование.
Теперь у меня впереди другое приключение: как бы сказать нашему начальнику службы безопасности, что я собралась в США =)))) Но это уже другая история.
Всем удачи!