Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ClarkOrro и гости: 24

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2016, 10:44

Fisherman88 писал(а) 21 июл 2016, 10:30:Существенные они вообще?

Не существенные.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vladymyr_88 » 21 июл 2016, 19:41

East34 писал(а) 21 июл 2016, 09:35:Ну самое простое объяснение -- агенство всем вписывает одну у ту же гостиницу и на вопрос "помогал ли кто-нибуд при заполениии анкеты?" отвечает нет.
Таким образом консул в общем заранеее догадывается, что информация в анкете недостоверна. Он может конечно вас что-нибудт поспрашивать по анкете, что бы понять, видели ли вs хотя бы ее, но в общем ему это не очень и надо, достаточно подозрения.

Скажите пожалуйста, стоит говорить при повторной подаче офицеру, что первый раз я обращался за помощью в оформлении анкеты в агенство, но прошлое собеседование вызвало определенные недоразумения и я сейчас все самостоятельно оформил и надеюсь сомнений теперь не возникнет!
Или лучше вообще, ничего за прошлую анкету не говорить?

Офицер может сверить данные прошлой анкеты и новоподанной анкеты (при повторной подаче)? Если будет вопрос, почему Вы в прошлой анкете не указали, те факты который сейчас указывает? Что отвечать?

Спасибо.

Дописать своё сообщение можно с использованием кнопки "правка".
Последний раз редактировалось North Star 21 июл 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг.
Vladymyr_88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение StikMaH » 21 июл 2016, 20:17

Vladymyr_88 писал(а) 21 июл 2016, 19:41:стоит говорить при повторной подаче офицеру, что первый раз я обращался за помощью в оформлении анкеты в агенство

Чистосердечное признание ведет прямо на скамью подсудимых (с)

Я бы на месте консульского работника трактовал это как - мне очень надо в США.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение East34 » 22 июл 2016, 00:19

Чистосердечное признание уменьшает вину, но увеличивает срок.

Да, консул прекрасно видит а системе обе версии анкет.
Нет, про первую анкету упоминать не надо, если вас не спросят
Вежливо и доброжелательно дайте понять, что вероятно в прошлый раз произошла ошибка и некоторое непонимание и вы были бы очень рады, если это недоразумение можно решить.

На самом деле, вам, возможно, лучше бы подавать через пару лет, а не прямо сейчас, сразу после отказа. Чтобы не создавалось впечатление, что вам очень надо а США. Но это вам решать.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Cukerka » 22 июл 2016, 19:46

Fisherman88 писал(а) 20 июл 2016, 09:37:Всем привет!
Вчера получили с женой отказы в Киеве

Я тоже подавалась в Киеве 20.07. И тоже у того же визового офицера, возле также стояла женщина и что-то говорила. Он также задал мне 2 вопроса и даже не смотрел на меня. Первый вопрос был куда летите. Говорю в Сан-Франциско ( в анкете был указан СФ) .Вопрос 2: где бывали. Ну .... тут думаю ... это мой конек))) у меня визы почти всех Участников шенгенской зоны, некоторых даже несколько, в том числе Швейцария, Норвегия... Страны по-дороже США будут. Из дальних мест-Тайланд, ОАЭ и Канары( испанская виза). И тут он протягивает документы и говорит: к сожалению вам отказано. Честно говоря, в этот момент я чуть не засмеялась.... Мои 20 поездок причина отказа?))))) вообщем у меня сложилось впечатление, что визы получают те, кто обратился в фирмы за помощью. Из 50 человек, которые я видела визы получили максимум 5-7.
Последний раз редактировалось Yurigun 22 июл 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Cukerka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 22 июл 2016, 20:01

Cukerka писал(а) 22 июл 2016, 19:46:вообщем у меня сложилось впечатление, что визы получают те, кто обратился в фирмы за помощью

Неверное впечатление - отношение к турфирмам, особенно украинским, в консульстве негативное.
Про ваш отказ сказать нечего, нужны подробности.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cukerka » 22 июл 2016, 20:11

Мне 32, замужем, есть дом, земельный участок, новый автомобиль, счет в банке в долларе, работаю в международной компании, доход 10 000 грн. Но все это у меня не спрашивали.
Cukerka
новичок

Сообщение sunset_32 » 22 июл 2016, 20:13

Единственное, что приходит в голову - доход маловат для поездки в США. Остальное вроде бы норма...
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Cukerka » 22 июл 2016, 20:18

Может быть надо было показать семейный доход? Может американцы не знают, что украинских девушек часто мужья поддерживают финансово ))))
Cukerka
новичок

Сообщение psiros » 22 июл 2016, 20:18

Cukerka писал(а) 22 июл 2016, 20:11:Мне 32, замужем

Подавались с мужем? Если без - то это минус. Логическая цепочка консула может быть примерно такой:
1) Ездит много... Денег тратит много.
2) Доход указала небольшой...
3) Значит, на поездки тратит деньги мужа/бойфренда.
4) Подаётся без него... Значит, бойфренд - американец, и едет к нему, чтобы выйти замуж.
5) Пишет, что замужем? Обманывает. Фиктивный брак, иначе подавалась бы с мужем и ездила бы тоже с ним.
6) Отказать!
Как можно переубедить? Подать повторно с мужем, собеседоваться вместе, показать паспорта со штампами о совместных поездках.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112

Сообщение Cukerka » 22 июл 2016, 20:23

Мда... Печаль((( муж в США не хочет, уж больно далеко лететь. Замужем 3 года, неужели можно подумать, что фиктивно вышла замуж 3 года назад и ждала тот самый час!?
Cukerka
новичок

Сообщение psiros » 22 июл 2016, 20:30

Cukerka писал(а) 22 июл 2016, 20:23:Мда... Печаль((( муж в США не хочет, уж больно далеко лететь.

А ему лететь необязательно. На визу подадитесь вместе, получите - а потом можете и одна... Тут сразу ещё одна маленькая проверочка: если кто-то скажет, что 180$ за визу для человека, который не поедет, на дороге не валяются - значит, такой человек не обладает достаточными для поездки средствами, и ему тоже светит отказ.
По поводу "замужем 3 года": истории про мужа, рассказываемые консулу без этого самого мужа - это одно. Совместная подача с живым настоящим мужем, загранпаспорт которого консул посмотрит одновременно с Вашим и увидит в этих двух паспортах одинаковые штампы о поездках - это совсем другое. Примерно такая же разница между словами человека "Я езжу по 4 раза в год и объездил 50 стран!" и его паспортом, где есть хотя бы треть этих штампиков...
psiros

Сообщение North Star » 22 июл 2016, 20:33

Cukerka писал(а) 22 июл 2016, 20:23:Мда... Печаль((( муж в США не хочет, уж больно далеко лететь. Замужем 3 года, неужели можно подумать, что фиктивно вышла замуж 3 года назад и ждала тот самый час!?

Речь не о том, чтобы ехать вместе, а о том, чтобы подавать на визы совместно. Что там дальше, кто, когда и куда поедет уже по обстоятельствам, а они у людей меняются.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение rosemary » 22 июл 2016, 20:34

Cukerka писал(а) 22 июл 2016, 20:23:Мда... Печаль((( муж в США не хочет, уж больно далеко лететь. Замужем 3 года, неужели можно подумать, что фиктивно вышла замуж 3 года назад и ждала тот самый час!?

Для американцев семейные поездки - норма, именно они показывают крепость отношений. Одиночная поездка от мужа легко вызывает подозрения в фиктивности/отсутствии брака.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Szukaj » 22 июл 2016, 20:41

Здравствуйте!

Сегодня подавал на визу в Киеве, получил отказ.
Планировал посетить США по приглашению от фирмы филиала с идентичным названием, имелась копия приглашения, фирма занимается международными перевозками посылок и грузов. Оплачивает поездку работодатель, так как поездка планировалась для тренингов в новой рабочей программе, а так же решения множества логистических вопросов.

На счету лежит около 6т долларов (справку не просили), доход указан 25000 грн (1000$)
Ниже приведу примерный текст беседы:
К- Здравствуйте
Я- Здравствуйте
К- Цель поездки?
Я- Деловая, по бизнесу.
К- Кем работаете?
Я- Менеджером в международной **** компании. Это является одной структурой.
К- Приглашение есть?
Я- Да, конечно (даю)
он смотрит что-то и печатает, потом листает паспорт
Я -Был только в Норвегии
К - Ок
К- Какой основной доход?
Я- 25000 грн
К - Do you speak English ?
Я- На школьном уровне
печатает что-то
К- Кто оплачивает поездку?
Я - Работодатель "название фирмы"
К - Извините, сегодня мы не можем дать вам визу.
Я- Спасибо, хорошего дня.

Английский знаю на начальном уровне, везде советуют что не говорить что знаешь английский если даже и знаешь его, так как может навредить.
Фирма реально есть в США, копию приглашения так же реально прислали по почте.

Всё реально, ничего не подделывалось и всё указывалось правдиво. Руководство сказало что будем подавать снова, в тур.агенстве которое консультировало посоветовали после записи на собеседование попросить чтоб с офиса в США отправили письмо-прошение на адрес посольства.
Что могло не понравится ему?
Szukaj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 22 июл 2016, 20:51

Szukaj писал(а) 22 июл 2016, 20:41:Английский знаю на начальном уровне, везде советуют что не говорить что знаешь английский если даже и знаешь его, так как может навредить.

Ага, не говорящий по-английски менеджер едет решать логистические вопросы. С личным переводчиком?
Если вы такой незаменимый специалист, уникум в своем роде деятельности, то были бы уже не менеджером.
С поездками беда - логистика у организации только по Украине была?
В общем, легенда не очень. Не прокатило.
Szukaj писал(а) 22 июл 2016, 20:41:Руководство сказало что будем подавать снова, в тур.агенстве которое консультировало посоветовали после записи на собеседование попросить чтоб с офиса в США отправили письмо-прошение на адрес посольства.

Турагенство некомпетентно или хочет еще раз денег заработать.
Не помогут такие письма.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2016, 21:05

Szukaj писал(а) 22 июл 2016, 20:41: поездка планировалась для тренингов в новой рабочей программе, а так же решения множества логистических вопросов.

Как - то слабо вяжется с:
Szukaj писал(а) 22 июл 2016, 20:41:К - Do you speak English ?
Я- На школьном уровне
Persian tramp

Сообщение Szukaj » 22 июл 2016, 21:13

kirv писал(а) 22 июл 2016, 20:51:Ага, не говорящий по-английски менеджер едет решать логистические вопросы. С личным переводчиком?
Если вы такой незаменимый специалист, уникум в своем роде деятельности, то были бы уже не менеджером.
С поездками беда - логистика у организации только по Украине была?

Я один с ведущих менеджеров центрального офиса, занимаюсь больше организацией работы для приемов грузов, их таможенное прохождение и т.д. Работаю практически от открытия фирмы, заслужил доверие от учредителя фирмы.
Но тут вопрос не в том что я не заменимый, а вопрос в том что я сейчас полностью консультирую и с моего опыта пишется новая рабочая программа, она сложней и в ней много новшеств. При отправке грузов сотрудники компании делают много ошибок в оформление документов, которые нам доставляют очень не малые проблемы а так же финансовые затраты.

Филиалы компании находятся в 8 странах, под одним брендовым именем
Половина офиса это выходцы с Украины, поэтому общение это не проблема, в приглашение указано директора имя, оно явно не американское)
Szukaj
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2016, 21:17

Szukaj писал(а) 22 июл 2016, 21:13:Но тут вопрос не в том что я не заменимый, а вопрос в том что я сейчас полностью консультирую и с моего опыта пишется новая рабочая программа, она сложней и в ней много новшеств. При отправке грузов сотрудники компании делают много ошибок в оформление документов, которые нам доставляют очень не малые проблемы а так же финансовые затраты.

Это все очень интересно, но никак не относится к необходимости ехать в США.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 22 июл 2016, 21:18

Szukaj писал(а) 22 июл 2016, 21:13:Половина офиса это выходцы с Украины, поэтому общение это не проблема, в приглашение указано директора имя, оно явно не американское)

Любое общение не проблема сейчас, и ехать никуда не нужно - все тренинги легко проводятся в онлайн формате. Именно так рассудил консульский работник.
rosemary

Сообщение Szukaj » 22 июл 2016, 21:24

rosemary писал(а) 22 июл 2016, 21:18:
Szukaj писал(а) 22 июл 2016, 21:13:Половина офиса это выходцы с Украины, поэтому общение это не проблема, в приглашение указано директора имя, оно явно не американское)

Любое общение не проблема сейчас, и ехать никуда не нужно - все тренинги легко проводятся в онлайн формате. Именно так рассудил консульский работник.

Полностью с Вами согласен, но это желание моего руководства отправить для того чтоб обучил новому программному обеспечению, а так же чтоб стоял над головой и вправлял им мозг когда они сделают очередную ошибку в документах. Доходило до абсурдов что грузы легче было вернуть чем оформить.
Szukaj
новичок

Сообщение psiros » 22 июл 2016, 21:24

kirv писал(а) 22 июл 2016, 20:51:Ага, не говорящий по-английски менеджер едет решать логистические вопросы. С личным переводчиком?

Szukaj, думаю, в этом и причина отказа. Всегда, когда поездка подразумевает участие в семинарах/конференциях или чём-то таком, консулы обязательно проверяют знание языка. Если бы на вопрос "Do you speak English?" Вы уверенно ответили "yes", дальше собеседование продолжилось бы по-английски, и если бы разговор легко был Вами поддержан - проблем бы не было.
Обычные туристы собеседуются по-русски - но Вы-то совсем не обычный турист...
psiros

Сообщение rosemary » 22 июл 2016, 21:27

Szukaj писал(а) 22 июл 2016, 21:24:но это желание моего руководства отправить для того чтоб обучил новому программному обеспечению, а так же чтоб стоял над головой и вправлял им мозг когда они сделают очередную ошибку в документах. Доходило до абсурдов что грузы легче было вернуть чем оформить.

Пусть американцев нанимают, они действуют четко по инструкции, ехать "над головой стоять" не понадобится
rosemary

Сообщение North Star » 22 июл 2016, 21:28

Кроме неувязки с английским, вот этот факт тоже не в Вашу пользу. Могли предположить иммиграционные намерения.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Cашша » 22 июл 2016, 21:28

Вот поэтому визу и не дали Чтобы не увеличивать штат еще больше

Cukerka писал(а) 22 июл 2016, 20:11:Мне 32, замужем, есть дом, земельный участок, новый автомобиль, счет в банке в долларе, работаю в международной компании, доход 10 000 грн. Но все это у меня не спрашивали.

В международной компании с таким окладом? И столько много имеете возможность путешествовать? И первый полет - в СФ?
ИМХО, консул скорее всего подумал, что вы не совсем турист. Проверьте свои соцсети
Да и муж у вас виртуальный...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение na-strelets » 23 июл 2016, 01:00

Доброго времени суток! Расскажу свою ситуацию и прошу совета. У меня была американская виза,срок действия которой уже истек. При подаче на вторую визу был отказ,это было в 2014 году. Знаю свой косяк,в предыдущей поездке была в стране 5 месяцев,но при этом выезжала из страны в круизы на острова,разрешение на пребывание в стране по прилету было как правило на 6 месяцев. Стоит ли подавать еще раз или уже нет? По поводу поездок в течении этих лет помимо штатов,были долгосрочные поездки,до двух-трех месяцев в страны шенгена,как правило летний отдых(Испания,Италия,Франция),а так же краткосрочные поездки на Кипр,Индию,Турцию,Норвегию и Германию. Понятно у офицера посольства возникнет вопрос на какие такие доходы я путешествую и какой такой работодатель меня будет держать на месте,если я отсутствую больше,чем присутствую на рабочем месте. И все же,каков мой шанс и как себя вести на интервью?Спасибо!
na-strelets
новичок

Страны: 15

Сообщение East34 » 23 июл 2016, 01:16

Szukaj писал(а) 22 июл 2016, 20:41:Всё реально, ничего не подделывалось и всё указывалось правдиво. Руководство сказало что будем подавать снова
Что могло не понравится ему?

Было у нас такое... Потом оказалось, что у сотрудника, которому не дали визу было сочетание Work&Travel в прошлом и неоконченного высшего образования (человек в какой-то момент просто бросил иститут и прекрасно дожил до 30-ти лет без него). Вероятно такая комбинация не понравилась скоринговой модели, которая оценивает риски невозвращения.

Через год посде получение диплома, человек получил наконец визу и потом с повторным получением проблем не было.

Если вы твердо собиратесь попробовать еще -- возмите с собой письмо на официальном бланке украинсокой компании на тему того что
    ваша компания работет в Украине с такого-то года, занимется тем-то, авляется дочкой компании такой-то со штабквартирой там-то , головная комнаия ведет бизнес в США с такого-то года
    ваша компания ходатайствет об открытии вам визы для прохождения тренингов по тому-то и тому-то, там-то и там-то, тогда-то и тогда-то
    ваша украинская компания (не головная, это важно !!) оплачивает расходы на прелет и ваше пребывание на территории США

но вообще говоря, из вашего рассказа трудно сделать однозначные выводы, почему был отказ
родственники в США имеются? нарушения визвого режива Великобритании или отказы в визе?
в каких странах бывали?

в тур.агенстве которое консультировало посоветовали после записи на собеседование попросить чтоб с офиса в США отправили письмо-прошение на адрес посольства

ну, я бы ограничился факсом в ваш адрес, который вы возмете с собой на интервью
East34

Сообщение rosemary » 23 июл 2016, 02:12

na-strelets писал(а) 23 июл 2016, 01:00:Понятно у офицера посольства возникнет вопрос на какие такие доходы я путешествую и какой такой работодатель меня будет держать на месте,если я отсутствую больше,чем присутствую на рабочем месте. И все же,каков мой шанс и как себя вести на интервью?

Собственно, шансы будут зависеть от вашего ответа на этот вопрос.
rosemary

Сообщение Szukaj » 23 июл 2016, 08:33

East34 писал(а) 23 июл 2016, 01:16:но вообще говоря, из вашего рассказа трудно сделать однозначные выводы, почему был отказ
родственники в США имеются? нарушения визвого режива Великобритании или отказы в визе?
в каких странах бывали?

Здравствуйте!
Спасибо за советы
Украинская компания и является главной компанией, учредитель с Украины. В 2012 году была единственная поездка в Норвегию на 2 недели, больше виз не получал и не подавался. В DS-160 было указано что оплачивает компания в которой я работаю, визовый офицер это спрашивал, все вопросы были фактически с анкеты, отвечал полностью то что указал в ней, друзей и родственников нет в США
Уже думаю что надо было просто купить тур и подать на туристическую, но это было бы не правдой..
Szukaj
новичок

Сообщение Cашша » 23 июл 2016, 08:42

na-strelets писал(а) 23 июл 2016, 01:00:Доброго времени суток! Расскажу свою ситуацию и прошу совета. У меня была американская виза,срок действия которой уже истек. При подаче на вторую визу был отказ,это было в 2014 году. Знаю свой косяк,в предыдущей поездке была в стране 5 месяцев,но при этом выезжала из страны в круизы на острова,разрешение на пребывание в стране по прилету было как правило на 6 месяцев. Стоит ли подавать еще раз или уже нет? По поводу поездок в течении этих лет помимо штатов,были долгосрочные поездки,до двух-трех месяцев в страны шенгена,как правило летний отдых(Испания,Италия,Франция),а так же краткосрочные поездки на Кипр,Индию,Турцию,Норвегию и Германию. Понятно у офицера посольства возникнет вопрос на какие такие доходы я путешествую и какой такой работодатель меня будет держать на месте,если я отсутствую больше,чем присутствую на рабочем месте. И все же,каков мой шанс и как себя вести на интервью?Спасибо!

если вы в анкете и на собеседовании четко и внятно поясните источник дохода, то проблем не будет. Особенно, если вы являетесь подругой некого высооплачиваемого МЧ, с которым постоянно и путешествуете по миру (или хотя бы часто) и можете показать его паспорт с визами, параллельными вашим. Вообще, в этой ситуации лучше с ним и подаваться одновременно.
Или показать иной постоянный источник дохода. Но тут надо быть уже осторожным - лучше все хотя бы тут обсудить, т.к. могут быть ньюансы.
Cашша

Сообщение psiros » 23 июл 2016, 08:44

Szukaj писал(а) 23 июл 2016, 08:33:Уже думаю что надо было просто купить тур и подать на туристическую

Вот только сейчас так делать не надо, будет хуже. Если сейчас подадите на турвизу "Хочу посмотреть Америку", то консульских очень удивит смена легенды, и они сделают вывод, что Вам очень надо в США любым способом. Будет отказ, и в личное дело пойдёт отметка "Очень хочет в США". И раньше, чем лет через 10, визу не получите.
А сейчас Вам самым логичным было бы выучить язык, чтобы при повторной подаче на визу (с той же целью участия в семинаре, или что там у Вас было заявлено в первый раз) Вы бы рассказали работнику консула на хорошем английском, что в прошлый раз, вероятно, вышло непонимание из-за того, что Вы тогда плохо знали язык и не смогли доказать, что можете участвовать в том семинаре... И что Вы благодарны консульству за то, что в тот раз получили отказ, потому что поездка без знания языка действительно была бы Вам бесполезна - а вот теперь Вы готовы.
psiros

Сообщение Cukerka » 23 июл 2016, 09:12

В международной компании с таким окладом? И столько много имеете возможность путешествовать? И первый полет - в СФ?
ИМХО, консул скорее всего подумал, что вы не совсем турист. Проверьте свои соцсети
Да и муж у вас виртуальный...[/quote]

Для некиевского филиала зп вполне приемлемая. Если весь паспорт в штампах, значит есть возможность, особенно когда есть муж Не совсем поняла, что проверить в соц сетях? И что не так с полетом в СФ? А куда надо выбрать первый?
Cukerka
новичок

Сообщение Cашша » 23 июл 2016, 10:14

Cukerka писал(а) 23 июл 2016, 09:12:Для некиевского филиала зп вполне приемлемая. Если весь паспорт в штампах, значит есть возможность, особенно когда есть муж Не совсем поняла, что проверить в соц сетях? И что не так с полетом в СФ? А куда надо выбрать первый?

вы все оцениваете с некой своей точки зрения и не хотите взглянуть на свою ситуацию с другой стороны. На 300 долларов не купишь билеты в СФ, ну если только в одну сторону
Есть ли у вас муж виртуальный или реальный - никто не знает кроме вас.... Что делать в СФ? Ясен пень - встречаться с друзьями - иммигрантами С которыми вы переписываетесь в соцсетях.
А то, что паспорт весь в штампах - говорит о том, что вас ничего не держит на Родине. Может, вы на заработки ездите Работа такая ....

Это все о чем? О том, что иногда хорошо бы на свой бэкграунд взглянуть критически со стороны. То что хорошо для Шенгена может быть критическим минусом для США... Читайте форум. И вам дан хороший совет выше - подайте (хоть завтра) с мужем вместе, он - спонсор. Он может после этого не ехать (не использовать визу). Увидите - визы вам дадут.
Cашша

Сообщение Cukerka » 23 июл 2016, 10:21

За совет, спасибо. После переписки на этом форуме, я по крайней мере поняла, что не так. До этого я просто не видела проблему. Эмигрантов друзей нет, не в соц сетях ,не в реале. У меня был маршрут из СФ в Лос Анжелес, Гранд каньен. Но про маршрут не спросили. Вопрос еще в том, что не все поездки у меня были с мужем, вот такой он у меня трудоголик и никогда не был против поездок с подругами и родителями. Не будет ли это опять проблемой, что не все штампы в паспортах совпадают?
Cukerka
новичок

Сообщение East34 » 23 июл 2016, 10:28

Szukaj
Половина офиса это выходцы с Украины

Ни у кого из этой половины нет и не было нарушений визового режима? Может на беженство кто подавал из них?
East34

Сообщение East34 » 23 июл 2016, 10:32

Cukerka писал(а) 23 июл 2016, 10:21:Не будет ли это опять проблемой, что не все штампы в паспортах совпадают?

Это как раз легко объяснимо — не всегда есть возможность поехать вдвоем, если совпадает большинство, с этим проблем не будет
East34

Сообщение Cukerka » 23 июл 2016, 10:41

Не будет ли подозрительно для консула, что неделю спустя я поменяла версию отдыха с подругами( у которых есть визы) на версию отдыха с мужем? Очень не хочется получить штамп " очень надо в США" . Или может лучше отложить эту идею на несколько лет?
Последний раз редактировалось North Star 23 июл 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума: названия стран/городов пишутся с заглавной буквы.
Cukerka
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2016, 10:57

Cukerka писал(а) 23 июл 2016, 10:41:Не будет ли подозрительно для консула, что неделю спустя я поменяла версию отдыха с подругами( у которых есть визы) на версию отдыха с мужем?

Не будет. Житейская в общем то ситуация.
Persian tramp

Сообщение Szukaj » 23 июл 2016, 10:59

East34 писал(а) 23 июл 2016, 10:28:Szukaj
Половина офиса это выходцы с Украины

Ни у кого из этой половины нет и не было нарушений визового режима? Может на беженство кто подавал из них?

Не владею информацией, но по моему они уже давным давно граждане США. Это может быть не точно, но на сколько я понимаю что они выехали туда еще при СССР
Szukaj
новичок

Сообщение Szukaj » 23 июл 2016, 11:01

psiros писал(а) 23 июл 2016, 08:44:
Szukaj писал(а) 23 июл 2016, 08:33:Уже думаю что надо было просто купить тур и подать на туристическую

Вот только сейчас так делать не надо, будет хуже. Если сейчас подадите на турвизу "Хочу посмотреть Америку", то консульских очень удивит смена легенды, и они сделают вывод, что Вам очень надо в США любым способом. Будет отказ, и в личное дело пойдёт отметка "Очень хочет в США". И раньше, чем лет через 10, визу не получите.
А сейчас Вам самым логичным было бы выучить язык, чтобы при повторной подаче на визу (с той же целью участия в семинаре, или что там у Вас было заявлено в первый раз) Вы бы рассказали работнику консула на хорошем английском, что в прошлый раз, вероятно, вышло непонимание из-за того, что Вы тогда плохо знали язык и не смогли доказать, что можете участвовать в том семинаре... И что Вы благодарны консульству за то, что в тот раз получили отказ, потому что поездка без знания языка действительно была бы Вам бесполезна - а вот теперь Вы готовы.

Спасибо, я уже жалею что я не ответил что говорю не много, что в США в офисе есть украиноговорящий сотрудник который в случае чего сможет перевести. Базово я английский знаю, но чтоб хорошо говорить - нет. Мог ему это всё обьяснить на английском, в общем приму Ваш совет, язык всегда пригодится в жизни, учить его в любом случае планировал.
Szukaj
новичок

Сообщение Cukerka » 23 июл 2016, 13:15

Подскажите еще пожалуйста, с мужем лучше самим подаваться или все же обратиться за помощью в фирму? Если бы первый раз я допустила ошибки в анкете мне бы сказали об этом или нет?
Cukerka
новичок

Сообщение sunset_32 » 23 июл 2016, 13:20

Вы на форуме самостоятельных туристов Какой ответ вы рассчитываете получить?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение softranger » 23 июл 2016, 14:05

Szukaj писал(а) 22 июл 2016, 20:41:Английский знаю на начальном уровне, везде советуют что не говорить что знаешь английский если даже и знаешь его, так как может навредить.

Ну вот пример не критического и не осмысленного отношения к советам на форуме. Хотя даже изначально не понятно, как можно взять на работу человека в международную компанию без нормального знания английского. А приглашения от фирмы, насколько мне известно, никто не смотрит - только паспорт с визами, анкета и собеседование (на английском, естественно, если поездка деловая)
Последний раз редактировалось softranger 23 июл 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 32

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2016, 14:13

Cukerka писал(а) 23 июл 2016, 13:15:Подскажите еще пожалуйста, с мужем лучше самим подаваться или все же обратиться за помощью в фирму?

В фирмУ подаваться не нужно
Persian tramp

Сообщение na-strelets » 23 июл 2016, 17:50

Конечно надо обсудить и буду благодарна любому совету и любой подсказке. Сделать любую справку не проблема и подтвердить ее тоже. А вот спонсора для поездок нет и выезжаю я именно по работе,работая с детьми в сопровождении. Но как мне сказали добрые люди,этого уж точно нельзя говорить при интервью. И как же быть???
na-strelets
новичок

Сообщение rosemary » 23 июл 2016, 17:58

na-strelets писал(а) 23 июл 2016, 17:50:Сделать любую справку не проблема и подтвердить ее тоже.

Как раз поэтому справкам консульские не доверяют.
na-strelets писал(а) 23 июл 2016, 17:50:выезжаю я именно по работе,работая с детьми в сопровождении. Но как мне сказали добрые люди,этого уж точно нельзя говорить при интервью.

Любая работа по тур. визе категорически запрещена.
na-strelets писал(а) 23 июл 2016, 17:50:И как же быть???

Ездить в другие страны.
P. S. Какие вопросы вам задавали после второй подачи перед отказом?
rosemary

Сообщение East34 » 23 июл 2016, 18:31

Если вы сопровождаете группу детей из России в организованную турпоездку, ваш работодатель в России вам оплачивает дорогу, проживание, командировочные, то почему об этом не сказать?
East34

Сообщение na-strelets » 23 июл 2016, 18:56

Я сопровождаю детей в частном порядке,т.е.работаю гувернанткой. На интервью мне задали вопрос,что изменилось в моей жизни после приезда из штатов,я честно ответила,что вышла замуж,не за американца конечно. И все,больше никаких вопросов не было,только мучительно долго изучал мой паспорт и что- в компьютере смотрел. Никаких документов я не навязывала,да у меня и не просили. Спросил,в каких странах я еще бываю и как долго. А что врать,если в паспорте все видно.
na-strelets
новичок

Сообщение rosemary » 23 июл 2016, 19:01

na-strelets писал(а) 23 июл 2016, 18:56:мучительно долго изучал мой паспорт и что- в компьютере смотрел

В паспорте было видно, что вы чаще находитесь за рубежом, чем на родине, а в компьютере - что в США тоже задержались. В такой ситуации информация о виртуальном муже шансов не прибавила.
Высок риск второго отказа, имхо. Нужно с мужем подавать под совместную поездку на пару недель, причем в случае одобрения визы так и сделать. Работать гувернанткой в США больше не получится.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль