Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, wannabuyheart и гости: 19

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 07 мар 2018, 17:15

bergjulia писал(а) 07 мар 2018, 16:40:Не знаю, я отменяла раза 4 минимум.

На Екатеринбург вы отменяли дважды ( не 4 раза )
bromisaich

Сообщение bergjulia » 07 мар 2018, 17:21

Блин, да я уже перечитала) сорри, я невменяемая стала с этой визой. Хнык. Походу сегодня и правда паспорт не отошлют обратно, так В ПЭ и не меняется ничего
bergjulia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mohich » 07 мар 2018, 17:36

А подскажите пожалуйста по требованиям к фотографии - в подтверждении записи (там где UID, время записи и способ доставки) указано что белый фон и не более 6 месяцев назад. При этом требования по размеру, наличию овала и прочего нет. Собственно можно ли приложить фото скажем 3х4 с овалом (?). Или надо приложить 5х5 без овала?
И критично ли что прикладываемая фотография будет отличаться от анкетной?
Mohich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 07 мар 2018, 17:44

Mohich писал(а) 07 мар 2018, 17:36:Собственно можно ли приложить фото скажем 3х4 с овалом (?). Или надо приложить 5х5 без овала?

5х5 без овала
bromisaich

Сообщение hasikl » 07 мар 2018, 23:47

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, моя виза заканчивается в июле'18, я планирую поездку в сентябре '18.
Могу ли я уже в мае подать на повторную визу, чтобы вовремя получить ее перед путешествием?
Так как , судя по некоторым сообщениям, это может занять несколько месяцев.

И процедура получения остается, как описана в начале темы?
hasikl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение denis024 » 08 мар 2018, 00:05

Да, можете подать до момента окончания визы на продление по упрощенной схеме.

Ссылка с описанием порядка подачи вверху страницы;)
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение bromisaich » 09 мар 2018, 00:24

Оффтоп удален.
bromisaich

Сообщение Лязяпец » 09 мар 2018, 13:47

Здравствуйте!

Меня запутали между двумя ветками. Есть ветка "Запись на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест"
смысла которого я не понял, 256 страниц "мест нет". Видимо у кого то не хватило соображения сказать, чтобы писали только тогда,
когда места есть...

Но про DropBox писать там запрещают, мол надо сюда. Но тут тихо. И я подумал, может я неверно отвечаю на вопросы?
Тут выбрал:

Далее отвечал:

B1/B2 - Виза для деловых и туристических поездок
НЕТ - Ребенок моложе 14 лет...Заявитель в возрасте 80-ти
ДА - Вы обращаетесь для ... которой истек не более 11 месяцев назад?
ДА - Вы прошли процедуру снятия отпечатков 10 пальцев
НЕТ - Вы обращаетесь за визой с Белорусским паспортом?
СОГЛАСЕН - Пожалуйста, подтвердите, что ни одно из нижеследующих утверждений к Вам не применимо

В итоге получаю

Может я не так кнопки нажал? Походу оно по ответам решает что я не могу без собеседования и выкидывает в очередь на
собеседование... Все жмут "Согласен" на вопросы про "Пожалуйста, подтвердите, что ни одно из нижеследующих утверждений к Вам не применимо:"??? Возникло подозрение что тут неверно переведено на русский.
Лязяпец
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение bromisaich » 09 мар 2018, 13:56

Лязяпец писал(а) 09 мар 2018, 13:47:Может я не так кнопки нажал?

Те. Просто сейчас пока нет возможности для вас подать свое аппликейшн по упрощенной процедуре через Пони Экспресс. Здесь тоже не всегда есть календарь свободных дат. Да! Именно так! Сейчас, чтобы отвезти доки в Пони Экспресс, вы также должны записаться на сайте Посольства США. Просматривайте свой л/к периодически.

Лязяпец писал(а) 09 мар 2018, 13:47:Есть ветка "Запись на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест"
смысла которого я не понял, 256 страниц "мест нет". Видимо у кого то не хватило соображения сказать, чтобы писали только тогда,
когда места есть...

Святые слова! Хватило соображения у некоторых, но их никто не хотел слышать
bromisaich

Сообщение Лязяпец » 09 мар 2018, 14:07

bromisaich писал(а) 09 мар 2018, 13:56:
Лязяпец писал(а) 09 мар 2018, 13:47:Может я не так кнопки нажал?

Те. Просто сейчас пока нет возможности для вас подать свое аппликейшн по упрощенной процедуре через Пони Экспресс. Здесь тоже не всегда есть календарь свободных дат. Да! Именно так! Сейчас, чтобы отвезти доки в Пони Экспресс, вы также должны записаться на сайте Посольства США. Просматривайте свой л/к периодически.

В шапке этой ветки обнаружил лайфхак по переносу города с Москвы на другой.
Попробовал Петербург. Тоже нет мест.
Стоит ли пробовать другие города или три раза в день проверять Москву?
Лязяпец
участник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2018, 14:12

Лязяпец писал(а) 09 мар 2018, 14:07:Стоит ли пробовать другие города или три раза в день проверять Москву?

Да, стоит. Многие так делают.
bromisaich

Сообщение Лязяпец » 09 мар 2018, 14:21

bromisaich писал(а) 09 мар 2018, 14:12:
Лязяпец писал(а) 09 мар 2018, 14:07:Стоит ли пробовать другие города или три раза в день проверять Москву?

Да, стоит. Многие так делают.

В первый же день после регистрации всех документов и платежей я был там забанен, судя по сообщению "Вы приближаетесь к лимиту посещений..." Оказалось что бесконечно это делать нельзя. Возможно это все обсуждалось уже, но теперь это найти затруднительно, ветку поделили надвое, 2017/2018, тяжело найти. Я конечно буду читать, но хотелось бы уже сейчас уяснить: были ли вообще случаи "открытия" дат на собеседование? Или ни разу? Когда это делается обычно, в полночь, в полдень или в иное время?

Что делать если я обнаружил открытую дату? Держать это втайне или сообщить всем? (Глупый вопрос конечно, просто интересно, как они открывают эти даты и насколько далеко.)
Лязяпец
участник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2018, 14:31

Лязяпец писал(а) 09 мар 2018, 14:21:В первый же день после регистрации всех документов и платежей я был там забанен, судя по сообщению "Вы приближаетесь к лимиту посещений..." Оказалось что бесконечно это делать нельзя. Возможно это все обсуждалось уже, но теперь это найти затруднительно, ветку поделили надвое, 2017/2018, тяжело найти. Я конечно буду читать, но хотелось бы уже сейчас уяснить: были ли вообще случаи "открытия" дат на собеседование? Или ни разу? Когда это делается обычно, в полночь, в полдень или в иное время?

Что делать если я обнаружил открытую дату? Держать это втайне или сообщить всем? (Глупый вопрос конечно, просто интересно, как они открывают эти даты и насколько далеко.)

Судя по вашему скриншоту, вы подпадаете под ту категорию аппликантов, которые имеют право обратиться за визой по упрощенной процедуре. Поэтому давайте не размывать тему и не обсуждать все и и обо всем. Кроме того, здесь, в теме, обсуждаются технические вопросы повторного обращения за визой США. Ваши вопросы не имеют никакого практического смысла, поэтому предлагаю закончить флуд в самом его начале. Что вам, лично, делать - ответ вы получили выше.
bromisaich

Сообщение Эллли » 09 мар 2018, 19:53

После подачи документов через Пони на повторную визу пришло письмо о необходимости пройти собеседование. Вопрос: если истечет срок 11 мес с момента последней визы, пока я буду вылавливать дату собеседования, то выходит я уже не попадаю в категорию повторной визы, и надо будет идти как по первичной процедуре? Или же срок 11 мес в таком случае не действует , т.к. уже была подача документов в срок?
Эллли
участник

Сообщение _amina_ » 09 мар 2018, 19:57

Эллли писал(а) 09 мар 2018, 19:53:Или же срок 11 мес в таком случае не действует , т.к. уже была подача документов в срок?

не действует, вы же уложились. И в любом случае, опять собсеседование, просто для повторников даты быстрее выпадают все же, чем у первичников
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 09 мар 2018, 20:00

Эллли писал(а) 09 мар 2018, 19:53:Вопрос: если истечет срок 11 мес с момента последней визы, пока я буду вылавливать дату собеседования, то выходит я уже не попадаю в категорию повторной визы, и надо будет идти как по первичной процедуре? Или же срок 11 мес в таком случае не действует , т.к. уже была подача документов в срок?

А что вас здесь волнует, не понятно? Вы идете на собеседование, вам никто не гарантирует автоматическое одобрение визы - ни при упрощенной процедуре обновления визы, ни на собеседовании.
bromisaich

Сообщение Эллли » 09 мар 2018, 20:09

bromisaich писал(а) 09 мар 2018, 20:00:
Эллли писал(а) 09 мар 2018, 19:53:Вопрос: если истечет срок 11 мес с момента последней визы, пока я буду вылавливать дату собеседования, то выходит я уже не попадаю в категорию повторной визы, и надо будет идти как по первичной процедуре? Или же срок 11 мес в таком случае не действует , т.к. уже была подача документов в срок?

А что вас здесь волнует, не понятно? Вы идете на собеседование, вам никто не гарантирует автоматическое одобрение визы - ни при упрощенной процедуре обновления визы, ни на собеседовании.

Я не писала про гарантию визы. Чушь какая. Меня волнует в какую категорию я буду относится , если в процессе вылавливания дат( сколько это будет длиться никому не известно), у меня истечет срок 11 мес
Эллли
участник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2018, 20:17

Эллли писал(а) 09 мар 2018, 20:09:Я не писала про гарантию визы. Чушь какая. Меня волнует в какую категорию я буду относится

Чушь пишете вы про какую-то пресловутую категорию! Откуда вы это вообще все берете-то?! ) Что, по-вашему, дает вам - подаетесь вы на визу после срока в 11 месяцев или до него? Вас на собеседование вызвали в консульство! Какая уже кому разница, на каком сроке вы там окажетесь! )
bromisaich

Сообщение MVS_KRR » 09 мар 2018, 20:33

Смысл 11-ти месяцев именно в том, чтобы не идти на собеседование. Поэтому, если Вас вызвали, в принципе неважно, прошли эти 11 месяцев или нет.
MVS_KRR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Эллли » 09 мар 2018, 20:35

bromisaich писал(а) 09 мар 2018, 20:17:
Эллли писал(а) 09 мар 2018, 20:09:Я не писала про гарантию визы. Чушь какая. Меня волнует в какую категорию я буду относится

Чушь пишете вы про какую-то пресловутую категорию! Откуда вы это вообще все берете-то?! ) Что, по-вашему, дает вам - подаетесь вы на визу после срока в 11 месяцев или до него? Вас на собеседование вызвали в консульство! )

Божечки мои... Так, попробую лично для Вас медленно и по буквам. 1)На повторную визу возможно подать , если с момента последней не прошло 11 мес. Не торопитесь читать дальше. Просто осмыслите написанное. 2)Я подала документы на повторную визу в указанный срок и меня вызвали на собеседование. Опять пауза для Вас.3) Вылавливаю даты на собеседование, коих пока нет. 4)Сколько будет длиться процесс-не понятно. Возможно он затянется и срок 11 мес с момента последней визы истечет. 4)А теперь напрягите свое драгоценное внимание. Если срок 11 мес. истечет, то придется подавать документы заново , как первичная виза? Все. Можете расслабится и отдохнуть. Слово "категория"в данном контексте это что-то вроде слов "группа", "вид", "вариант". Надеюсь Вам понятно.
"Какая уже кому разница, на каком сроке вы там окажетесь! "- вот именно про это и был вопрос: есть ли разница или нет. Думается мне, что для повторников ( все ли Вам в этом слове понятно? или пояснить?) даты на собеседование все же чаще бывают.
Эллли
участник

Сообщение Hispella » 09 мар 2018, 20:40

Эллли писал(а) 09 мар 2018, 20:35:Я подала документы на повторную визу в указанный срок и меня вызвали на собеседование

Подскажите, а когда вы подавали документы, и сколько времени их рассматривали до того, как вызвали на собеседование?
Hispella
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Эллли » 09 мар 2018, 20:41

MVS_KRR писал(а) 09 мар 2018, 20:33:Смысл 11-ти месяцев именно в том, чтобы не идти на собеседование. Поэтому, если Вас вызвали, в принципе неважно, прошли эти 11 месяцев или нет.
Хорошо. Но тогда получается , что шанс выловить дату собеседования такой же как и у тех, кто первый раз получает визу . А на форуме пишут, что у повторников даты выпадают чаще. Нестыковочка...
Эллли
участник

Сообщение Эллли » 09 мар 2018, 20:44

Hispella писал(а) 09 мар 2018, 20:40:
Эллли писал(а) 09 мар 2018, 20:35:Я подала документы на повторную визу в указанный срок и меня вызвали на собеседование

Подскажите, а когда вы подавали документы, и сколько времени их рассматривали до того, как вызвали на собеседование?
По датам : 3 января- записалась на подачу документов в Пони в Москве на 28 февраля, раньше дат не было, 28 февраля- подала д-ты в Пони, 6 марта- ответ о необходимости пройти собеседование.
Эллли
участник

Сообщение Hispella » 09 мар 2018, 20:47

Эллли писал(а) 09 мар 2018, 20:44:28 февраля- подала д-ты в Пони, 6 марта- ответ о необходимости пройти собеседование

Это вы ещё легко отделались, мониторьте даты, может вызов на собеседование вам даже сэкономит время
Hispella
новичок

Сообщение dssizh » 09 мар 2018, 21:00

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

Повторно без собеседования визу не одобрили. Паспорт едет обратно из Екатеринбурга.
Я планировал увольняться с текущего места работы, которое указано в анкете DS-160, в конце марта и ехать отдыхать в Канаду и США на месяц.
Теперь, если я уволюсь в конце марта, то на собеседование попаду уже будучи неработающим (планировал не работать месяца 3-4).

Соответственно, как лучше действовать дальше:
1. Уволиться, как и планировал, а на собеседовании говорить что работаю, согласно анкеты DS-160 (но это будет ложь)
2. Уволиться и честно сказать на собеседовании, что в данный момент уже не работаю. Вообще, могут ли они нормально отнестись к тому, что с начала заполнения анкеты до собеседование может пройти 3-5 месяцев и человек за это время может уволиться?
3. Продолжать работать, пока не пройду собеседование. (очень не хочется этот вариант)
4. Не ходить на собеседование, пока не устроюсь на новую работу через месяцев 5. Вообще, что будет, если не записываться на повторное собеседование после возврата документов долгий срок от 5-12 месяцев?
Когда сгорит визовый сбор? Есть ли ограничение по срокам на повторную запись на собеседование?
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Hispella » 09 мар 2018, 21:06

dssizh писал(а) 09 мар 2018, 21:00:если я уволюсь в конце марта, то на собеседование попаду уже будучи неработающим

Почитайте ветку, даты на повторное собеседования появляются, люди записываются сравнительно быстро, мониторьте даты, может, успеете до увольнения.
А сколько документы рассматривали?

Upd. Вижу, вы писали про сроки. Надеюсь, собеседование получится быстро назначить!
Последний раз редактировалось Hispella 09 мар 2018, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Hispella
новичок

Сообщение MVS_KRR » 09 мар 2018, 21:12

Эллли писал(а) 09 мар 2018, 20:41:
MVS_KRR писал(а) 09 мар 2018, 20:33:Смысл 11-ти месяцев именно в том, чтобы не идти на собеседование. Поэтому, если Вас вызвали, в принципе неважно, прошли эти 11 месяцев или нет.
Хорошо. Но тогда получается , что шанс выловить дату собеседования такой же как и у тех, кто первый раз получает визу . А на форуме пишут, что у повторников даты выпадают чаще. Нестыковочка...

Милая, у меня все стыкуется. А Вы вольны и дальше сравнивать горячее с коротким.
MVS_KRR
новичок

Сообщение bromisaich » 09 мар 2018, 21:56

Эллли писал(а) 09 мар 2018, 20:35:Так, попробую лично для Вас медленно и по буквам. 1)На повторную визу возможно подать , если с момента последней не прошло 11 мес. Не торопитесь читать дальше. Просто осмыслите написанное. 2)Я подала документы на повторную визу в указанный срок и меня вызвали на собеседование. Опять пауза для Вас.3) Вылавливаю даты на собеседование, коих пока нет. 4)Сколько будет длиться процесс-не понятно. Возможно он затянется и срок 11 мес с момента последней визы истечет. 4)А теперь напрягите свое драгоценное внимание. Если срок 11 мес. истечет, то придется подавать документы заново , как первичная виза? Все. Можете расслабится и отдохнуть. Слово "категория"в данном контексте это что-то вроде слов "группа", "вид", "вариант". Надеюсь Вам понятно.

Понятно. Хотя ваш бред - и это, несмотря на то, что вы подаетесь на визу не в первый раз и, наверное, должны были бы читать оф. сайт Посольства США в Москве - понять сходу не просто. Видимо писать вы горазды, а вот читать...
Так вот для вас, лично, в раздельной форме я постараюсь еще раз объяснить вам, что то, о чем вы спрашиваете - это все чушь от начала и до конца. Почему - объясняю. Вы заплатили к/с за MRV. Подали документы через Пони Экспресс. Ваш паспорт в настоящее время находится в Посольстве США в Москве. Он будет вас ждать там до опупения, пока вы его не отзовете обратно или пока не сумеете записаться на интервью, на которое вас вызвали письмом с техническим отказом ( по статье 221(g) ) в визе из посольства. Можно ли было в этих обстоятельствах ставить вопрос о том, что "придется подавать документы заново , как первичная виза" - я не знаю. Думаю, нет. Но у вас это получилось! Отсюда и мое недоумение тупизмом, который сквозит в каждом из четырех перечисленных вами пунктах в вашем сообщении, цитируемым мной.
Эллли писал(а) 09 мар 2018, 20:35:Думается мне, что для повторников ( все ли Вам в этом слове понятно? или пояснить?) даты на собеседование все же чаще бывают.

Нет, объяснять мне ничего не надо. Вряд ли бы я хотел хоть каких-нибудь объяснений от вас на заданную тему. Я вам, на минуточку, должен сообщить, что я модератор форумов США и Канады Форума Винского. Я здесь вопросы задаю только для уточнения деталей, чтобы ответить самому на множество вопросов, задаваемых здесь такими как Вы. Впрочем, слава богу, таких как вы здесь не так много.
Советую дискуссию более не продолжать.
...Ну а даты собеседования вам откроются дополнительно, ибо посольство ждет вас для интервью в кротчайшие сроки.
bromisaich

Сообщение East34 » 09 мар 2018, 23:25

Эллли, я написал более подробное объяснение на Туристическая виза США от А до Я и добавил в шапку темы.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение Kochergulja182 » 10 мар 2018, 07:56

Каждый раз надо новую ds-160 заполнять. А в личном кабинете вводить новый номер
Kochergulja182
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kochergulja182 » 10 мар 2018, 08:41

Друзья! Рассказываю нашу историю, пока не завершенную. Подаем третий раз, предыдущие визы закончились в мае 2017. Сыну за это время исполнилось 14, соответственно ему в посольство надо, остальным (мне, мужу, дочери) нет.
За неделю постоянной проверки доступных дат собеседования поймала Екатеринбург на 2 марта и решила больше не мучиться и лететь туда. Билеты купили за 6,5, прилетели накануне вечером и остановились в гостинице прямо в соседнем доме.
Собеседование проводила приятная американка, очень хорошо говорящая по-русски. Вопросы стандартные, правда сын ооочень разнервничался и пару раз пришлось мне приходить на помощь)))
Запросила что-то, подтверждающее количество часов обучения английскому в школе, куда он собирается лететь летом (летняя языковая программа для школьников)
Говорю ей:
-мы пока не бронировали, только присмотрели, не знали, как будет с визой.
-ваша виза будет одобрена, но я жду от вас в любом формате информацию. Достаточно скриншота)))
Сразу после собеседования отправила на указанную ею почту скрин и ссылку на школу, через 15 мин пришел ответ: « спасибо за информацию, ваша виза одобрена и тд»
Собеседование в пятницу 2 марта, 6 марта паспортдостпвлен из Екатеринбурга в ямоскву.
А наши документы, через дроп бокс, 1 марта были отправлены Pony в Москву, пока тишина...
Kochergulja182
новичок

Сообщение Эллли » 10 мар 2018, 09:52

Флуд, оффтоп, переход на личности - удалено. Вынесено устное предупреждение.
От bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 10 мар 2018, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ещё одна такая выходка и будет бан. И хотя за тупость по Правилам Форума не банят, вы будете первой.
Эллли
участник

Сообщение Dima77 » 10 мар 2018, 12:48

Если в Пони принесет документы не сам заявитель лично, то нужна ли доверенность (или что-то еще) на курьера?
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение bromisaich » 10 мар 2018, 12:52

Dima77 писал(а) 10 мар 2018, 12:48:сли в Пони принесет документы не сам заявитель лично, то нужна ли доверенность (или что-то еще) на курьера?

Нет. Доверенность нужна только если кто-то будет забирать документы из ПЭ
bromisaich

Сообщение dssizh » 10 мар 2018, 14:54

East34 писал(а) 09 мар 2018, 23:25:Эллли, я написал более подробное объяснение на Туристическая виза США от А до Я и добавил в шапку темы.

Спасибо, за информацию.
Я так понял, что если документы вернули и вызвали на собеседование, то теоретически можно хоть через год записаться и придти?
Подскажите, пожалуйста, если увольняться с работы и на собеседование приходить уже будучи временно безработным - это плохая идея? Высока вероятность отказа в визе?
dssizh
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 10 мар 2018, 15:08

dssizh писал(а) 10 мар 2018, 14:54:если документы вернули и вызвали на собеседование, то теоретически можно хоть через год записаться и придти?

Ваш паспорт находится в консульстве, там ждут вашего появления в ближайшее возможное время. Год - это плохая идея, если вам нужна виза.
dssizh писал(а) 10 мар 2018, 14:54:если увольняться с работы и на собеседование приходить уже будучи временно безработным - это плохая идея? Высока вероятность отказа в визе?

Идея плохая, вероятность отказа в визе повышается в разы. Такие случаи не редкость.
bromisaich

Сообщение dssizh » 10 мар 2018, 15:13

bromisaich писал(а) 10 мар 2018, 15:08:Ваш паспорт находится в консульстве, там ждут вашего появления в ближайшее возможное время. Год - это плохая идея, если вам нужна виза.

А разве паспорт не вернут мне в пони, если я сам в Москве, а отсылал документы в Екатеринбург? Я думал, я получу его в Пони и дальше уже записываюсь на собеседование и прихожу туда с паспортом.
dssizh
полноправный участник

Сообщение Лязяпец » 10 мар 2018, 15:16

Kochergulja182 писал(а) 10 мар 2018, 08:41: За неделю постоянной проверки доступных дат собеседования поймала Екатеринбург на 2 марта

Здравствуйте! А можно подробнее насчет "постоянной проверки"? Я ткнул три раза подряд и меня заблокировали. Так что ежеминутно значит проверять нельзя. С какой регулярностью проверять, в какое время дня, стоит ли мучать систему
сейчас, в праздники? Удавалось ли кому нибудь в выходные наткнуться на "открытые даты"?

Или успокоиться и ждать понедельника? Я так понимаю, если даты открывают и их разбирают за несколько часов, то открывают их видимо утром, а вечером уже поздно. Честно дочитал до 7 страницы и понял что с такой нервной темой надо что делать... Удалять наверное простые диалоги (включая и мои вопросы) и оставлять только ценное.

Вот эта еще фраза: "Что бы отслеживать другие города, заведите второй ЛК с выдуманными данными. И на шаге 5 сможете видеть, слева ближайшую дату, если запись в этом городе есть. Если дат дня записи нет, то слава не будет фразы "ближайшая дата собеседования......"

Кто нибудь может скриншот показать, где именно это слева находится.

У меня там слева всегда одно и то же.

Лязяпец
участник

Сообщение bromisaich » 10 мар 2018, 15:19

dssizh писал(а) 10 мар 2018, 15:13:А разве паспорт не вернут мне в пони, если я сам в Москве, а отсылал документы в Екатеринбург?

Если так, то паспорт, конечно, вам вернут в Пони Экспресс в Москве. Но даже в этом случае, не советую затягивать слишком с интервью, на которое вас вызывают.
bromisaich

Сообщение Kochergulja182 » 10 мар 2018, 15:27

Не доходите до конца каждый раз, тогда и не забанят Вас. Когда проверяете тот или иной город, под иконками где кнопка выход появляется ближайшая доступная дата, если она есть. А если не появилась-мест нет. Попробуйте другие города. В выходные может и появляется, но я не уверена.
Kochergulja182
новичок

Сообщение andy242 » 10 мар 2018, 15:33

Здравствуйте!
Цель получить визу маме с ребенком 9 лет.
У мамы предыдущая виза закончилась в июле 2017 (11 месяцев еще не прошло). У ребенка закончилась 1 апреля 2017 (11 месяцев прошло).
Вызовут ли на собеседование маму из-за ребенка?
andy242
новичок

Сообщение bergjulia » 10 мар 2018, 15:44

Где можно найти пример доверенности доя ПЭ? Улетаю по работе, хочу чтобы мама паспорт забирала. И доверенность от руки или заверять у нотариуса ?
bergjulia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лязяпец » 10 мар 2018, 15:46

Kochergulja182 писал(а) 10 мар 2018, 15:27:Когда проверяете тот или иной город, под иконками где кнопка выход появляется ближайшая доступная дата, если она есть

Пишут что это работает только для свежих аккаунтов, а если все данные в профиль вбил, то не показывает ничего... Очень хитрый сайт. Помню времена когда его только вводили в эксплуатацию, сколько косяков было, особенно насчет распознавания оплачено или нет.

Да еще и правило было строгое насчет броузера, Internet Explorer и ни шагу в сторону! Я с тех пор боюсь что из за броузера у меня не показывает то или иное важное окно. А работники по почте отвечали практически в реальном времени, напишешь письмо с жалобой на сайт, через минуту ответ.

Привязку моего чека из ВТБ24 делали практически вручную. Это потом только Русский Стандарт появился, а так ходили пешком в ВТБ2 и с квитанции переписывали буквы.
Лязяпец
участник

Сообщение bromisaich » 10 мар 2018, 15:47

bergjulia писал(а) 10 мар 2018, 15:44:Где можно найти пример доверенности доя ПЭ? Улетаю по работе, хочу чтобы мама паспорт забирала. И доверенность от руки или заверять у нотариуса ?

Доверенность в свободной форме, с указанием данных паспорта доверенного лица, получающего ваши документы в ПЭ. Нотариус не нужен.
bromisaich

Сообщение Ю.Ю » 10 мар 2018, 19:18

Лязяпец писал(а) 10 мар 2018, 15:46:
Пишут что это работает только для свежих аккаунтов, а если все данные в профиль вбил, то не показывает ничего...

Где пишут? Что значит "если все данные в профиль вбил, то не показывает ничего"? Как тогда, огромное количество людей записывается и отслеживает даты для записи, внеся все свои данные?))

Вот, посмотрите моё сообщение. Вот так выглядит строка о возможной дате ближайшего собеседования. (все данные вбиты)
Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2018

Специально проверила на своём ЛК, которому более 4 лет и на фиктивном ЛК. Дат свободных ни в одном городе нет. (на момент написания моего сообщения).
А записывалась я таким же способом, отслеживала даты, из своего ЛК, которому, как я и написала, 4 года. Попробуйте. Должно получиться!)
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Ptatia92 » 10 мар 2018, 22:17

За последнее время никто не отписался о успешном получении визы повторно без собеседования, но резко увеличилось число тех, кого вызвали. Создаётся впечатление, что вызывают всех.
Ptatia92
новичок

Сообщение East34 » 10 мар 2018, 22:35

andy242 писал(а) 10 мар 2018, 15:33:Вызовут ли на собеседование маму из-за ребенка?

Из-за ребенка нет, но могут по другим, никому неведомым причинам. Статистики нет, но сообщений от участников форума о вызове в этой теме стали появляться регулярно.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение denis024 » 10 мар 2018, 23:10

Ptatia92 писал(а) 10 мар 2018, 22:17:За последнее время никто не отписался о успешном получении визы повторно без собеседования, но резко увеличилось число тех, кого вызвали. Создаётся впечатление, что вызывают всех.

26 февраля отправил документы во Владивосток, 5 марта application recieved, 10 марта administrative processing. По опыту форумчан это должна быть виза)) так что ждём и по факту получения отпишусь;) пора возвращать положительные сообщения в эту ветку))
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение AlexTB » 10 мар 2018, 23:21

denis024 писал(а) 10 мар 2018, 23:10:
Ptatia92 писал(а) 10 мар 2018, 22:17:За последнее время никто не отписался о успешном получении визы повторно без собеседования, но резко увеличилось число тех, кого вызвали. Создаётся впечатление, что вызывают всех.

26 февраля отправил документы во Владивосток, 5 марта application recieved, 10 марта administrative processing. По опыту форумчан это должна быть виза)) так что ждём и по факту получения отпишусь;) пора возвращать положительные сообщения в эту ветку))

не хочу ничего плохого сказать - но по какому опыту это виза? )))
AlexTB
новичок

Страны: 15

Сообщение dssizh » 10 мар 2018, 23:30

denis024 писал(а) 10 мар 2018, 23:10:26 февраля отправил документы во Владивосток, 5 марта application recieved, 10 марта administrative processing. По опыту форумчан это должна быть виза)) так что ждём и по факту получения отпишусь;) пора возвращать положительные сообщения в эту ветку))

Исходя из сообщений в этой ветке, у меня сложилось впечатление, что если статус administrative processing в первые 1-2 дня не сменяется на issued, визы без собеседования или сдачи отпечатков не видать.
Далее этот статус (administrative processing) провесит неделю или больше, а затем сменится на no status.
dssizh
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль