Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 03 окт 2010, 13:32

amfitaminchik писал(а):тогда какие документы посоветуете мне нести в посольство вследующий раз? что вобще можете посоветовать для повторной подачи, чтобы уверенность была не только в самом себе?

так как туда брат попал?
и вы про себя расскажите, кем работаете, какой оклад, семейное положение?
zerokol
Старожил

Сообщение Fur » 03 окт 2010, 15:50

zerokol писал(а):
TripleHHH писал(а):может возможно найти пути решения проблемы

это в РФ проблемы решают "конкретные пацаны", в США все не так
в вашей ситуации доказательства связи с родиной это жена + ребенок, или работа в газпроме скажем.
в конце года нет даже смысла подавать, даже с 2 шенгенами

Извените что вмешиваюсь и небольшой оффтоп про газпром) по моему работа в эттх самых структурах газпрома не дает никаких плюсов. Ни для кого не секрет что уровень ЗП там не астрономический. Сам получил отказ в тур визу в Австралию.Справки из дочки Газпрома и стаж 3 года ничего не дали хорошего(
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 03 окт 2010, 17:38

Fur писал(а):Извените что вмешиваюсь и небольшой оффтоп про газпром) по моему работа в эттх самых структурах газпрома не дает никаких плюсов. Ни для кого не секрет что уровень ЗП там не астрономический. Сам получил отказ в тур визу в Австралию.Справки из дочки Газпрома и стаж 3 года ничего не дали хорошего(

это фигура речи
естественно что я имел в виду не работу в газпроме програмистом/инженером, а работа в совете директоров. Вместо газпрома можно читать Лукойл итд
zerokol
Старожил

Сообщение rolval » 03 окт 2010, 21:57

zerokol писал(а):
rolval писал(а):А то как то очень по советски-гестаповски, без объяснений...

а вы как думали? так оно и есть
rolval писал(а):Как думаете стоит еще потратить 250(170уе на визу и 80 на поездку в Москву) уе на попытку узнать правду, или все равно никто ничего не скажет?

не стоит и ничего не скажут

Очынь жаль что так все происходит не по человечески
rolval
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fur » 04 окт 2010, 06:46

zerokol писал(а):
Fur писал(а):Извените что вмешиваюсь и небольшой оффтоп про газпром) по моему работа в эттх самых структурах газпрома не дает никаких плюсов. Ни для кого не секрет что уровень ЗП там не астрономический. Сам получил отказ в тур визу в Австралию.Справки из дочки Газпрома и стаж 3 года ничего не дали хорошего(

это фигура речи
естественно что я имел в виду не работу в газпроме програмистом/инженером, а работа в совете директоров. Вместо газпрома можно читать Лукойл итд

Согласен)
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Jul's » 12 окт 2010, 13:52

Всем доброе утро/ день /вечер / ночь!!

Расскажу вкратце свою ситуацию, потому что хочу узнать Ваше мнение или советы.

Я два раза ездила в США по программе W&T 09 и 08. При этом второй раз визу открыли даже без собеседования. Возвращалась всегда вовремя и никаких нарушений на территории не совершала.
Этой осенью в планах поехать в США на изучение языка, для дальнейшей карьеры.
Все документы собирала самостоятельно, иногда консультировалась через агентство, которое меня в прошлых годах отправляли в Америку. Собеседование было 20 сентября в Екатеринбурге назначено было на 10 утра. Но поскольку я из другого города и приехала я рано утром, то сразу стояла у консульства, поэтому зашла туда в 9 утра и у окошка стояла уже в половину десятого:
- Когда Вы закончили обучение?(рус.)- В июне этого года.
- И после обучения Вы собираетесь уехать учиться в Америку? (рус)- Да, я должна свободно владеть минимум двумя языками для получения работы в крупных компаниях. (Тут его лицо изменилось и далее скорее было просто пара вопросов, и мои ответы на них его уже не сильно интересовали)
Далее собеседование на английском языке
- (оочень тихо я поняла этот вопрос только с третьего раза, он прям его пробубнил себе под нос) Где вы учили английский? - в университете
- Вы брали частные уроки? - Да, я занималась с репетитором, но это не сильно мне помогло
- Кто оплатил все это (показывает на пакет документов из школы и от спонсора)? - моя мама, она хозяйка салона красоты.
- Вы пробовали устроиться на работу? - Большая часть компаний у нас в городе вообще в принципе не имеет как такого отдела маркетинга, и нанимают одного специалиста с целью решить все их проблемы. А мне бы хотелось устроиться в компанию где такой отдел уже сформирован и вообще знают что такое маркетинг в принципе. В таких компаниях обязательное условие знание английского языка свободно, вся документация ведется на двух языках, поскольку зачастую либо руководство или главные партнеры компании - иностранцы.
- Извините, но я не могу выдать Вам визу...

Я конечно уже на третьем вопросе все поняла и решила так просто не уходить, начала его спрашивать почему? что может вас убедить в обратном и так далее. Ведь если я останусь у них после обучения, я всю жизнь и буду таскать грязные тарелки или красить заборы. Потому что, мое образование там надо еще подтвердить, а значит это еще два - три года + год языковые курсы = четыре года еще учиться, когда в России я уже специалист?? там никто не выберет меня, всегда предпочтение американцам - на что он ответил: "Так ты там через полгода замуж выйдешь и получишь гражданство, все Ваши так делают..." Я вся красная от негодования забрала документы и вышла....

Как только приехала домой, написала письмо в языковой центр, в котором я должна учиться, и сразу письмо в центральное посольство. В США мне сказали что документы действительны до 1 ноября, а в посольстве написали, что могу подать документы в Москве и на собеседовании посол решит.

Самое обидное, что я там оставаться не собираюсь, и тем более жениться! Если бы была такая цель, то могла расписаться в прошлом году или еще легче вообще не возвращаться, как многие так делают.. Ну или на крайний случай, открывала бы туристическую визу - она не требует сбора такого количества документов и стоит в разы дешевле...Хочется все легально и по их правилам сделать а они сами так и говорят, нет, поступайте не легально...

При этом мама оплатила полностью обучение, регистрационные взносы и плата за переводы денег.. кроме этого сборы всех документов, тоже потраченное время.. А в случае отказа из школы возвращают около 25% денег. Сейчас подала на второе собеседование, не знаю как мне убедить в своих не иммиграционных намерениях????
Jul's
новичок

Страны: 2

Сообщение alyonam » 12 окт 2010, 14:43

Но у вас действительно нет работы и, по вашим же собственным словам консулу, - шансы ее получить тоже очень низки
В то же время он вряд ли смог понять, как человеку, учившему язык в университете и с репетитором и дважды бывавший в Штатах по W&T, может не хватать английского для работы в отделе маркетинга. И это действительно понять не так просто

Жалко очень, но, похоже, убедить их сможет только реальное изменение ваших обстоятельств(

Кстати, вы действительно не дали прямого ответа на вопрос "Пробовали ли вы устроиться на работу"? То, что вы написали в посте, читается как "Нет, я не пробовала, потому что..." А с июня достаточно много времени ведь прошло. Могло насторожить и это.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Матрос » 12 окт 2010, 19:56

Когда мне было 22 года я резко улучшил знание английского пользуясь исключительно парочкой советских учебников. Других тогда не было и никакими американцами не пахло... Для изучения языка нужно ЖЕЛАНИЕ и хотя бы минимальные способности (даже деньги не нужны), а не пребывание на территории США. А в том возрасте, когда вы дважды побывали в США по W&T, я служил в Сов.Армии, где никаких англоговорящих не было.

Плюс к этому у вас законченное, но весьма сомнительное образование + (чтобы вы не говорили) нежелание работать. Я бы на его месте тоже не дал визу. Не обижайтесь.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение kristmas » 12 окт 2010, 20:12

Апликанта сгубило отсутствие работы. Хоть справку могли нарисовать бы..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 12 окт 2010, 20:29

Jul's писал(а):Сейчас подала на второе собеседование, не знаю как мне убедить в своих не иммиграционных намерениях????

имхо уже никак. ваша подача уже зарекомендовала вас как мутного (с точки зрения консульства) человека
zerokol
Старожил

Сообщение Матрос » 12 окт 2010, 20:55

kristmas писал(а):Апликанта сгубило отсутствие работы. Хоть справку могли нарисовать бы..

Не помогло бы. Наличие работы и желание поехать изучать английский несколько противоречат друг другу.... 22 года, только что закончила ВУЗ.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение ASMY » 12 окт 2010, 23:47

Приветствую интересующихся и экспертов. Интересно мнение по моей ситуации.

Месяца четыре назад подавал на F1, давно хотел посмотреть НЙ, но при этом рационально использовать накопившийся длинный отпуск подтянув английский на курсах. Паспорт обновлен после истечения старого и был девственно чист. В Австралиях/Европах не бывал и видимо закономерно получил отказ. Эта оказия меня особо не расстроила, поехал отдыхать по Европам, визовая история пополнилась парой шенгенов и Uk. Но "запретный" плод сладок и я периодически подумываю а не податься ли еще раз, посмотреть НЙ туристом, пусть не летом, а в рождественских огнях? Уважаемые эксперты, подскажите, есть смысл подавать сейчас, пока есть возможность вырваться на отдых или потом как-нибудь вернуться к этому вопросу?
ASMY
новичок

Сообщение zerokol » 13 окт 2010, 00:07

ASMY писал(а):есть смысл подавать сейчас, пока есть возможность вырваться на отдых или потом как-нибудь вернуться к этому вопросу?

нет, вернуться к вопросу имеет смысл минимум через год после отказа.
zerokol
Старожил

Сообщение Jul's » 13 окт 2010, 08:21

alyonam писал(а):Но у вас действительно нет работы и, по вашим же собственным словам консулу, - шансы ее получить тоже очень низки

Но я работала по специальности два года у автодилера - частичная занятость (4,5 курс), плюс ко всему до этого подрабатывала и как интервьюер и как аналитик, официантом по ночам тоже работала - после окончания автодилер предложил мне устроиться к ним на полный рабочий день.
Да и так по городу есть возможность устроиться, но меня не устраивает уровень з.пл. - а в крупную корпорацию идти - обязательно все этапы собеседования на английском, у меня на самом деле только pre-intermidiate, этого не достаточно... Даже пока я тут в Москве уже приглашают на собеседования, везде свободное знание английского(((

alyonam писал(а):Кстати, вы действительно не дали прямого ответа на вопрос "Пробовали ли вы устроиться на работу"? То, что вы написали в посте, читается как "Нет, я не пробовала, потому что..." А с июня достаточно много времени ведь прошло. Могло насторожить и это.

На самом деле я пока не очень сильно хочу работать))) Просто 5 дней в неделю сидеть в офисе, в субботу выходной, а в воскресенье уже готовиться к новой недели - это не впечатляет)) Просто на семейном совете было решено, дать мне "отдохнуть" с пользой для себя - выучить язык, попрактиковаться на месте и с нового года начать пополнять семейный бюджет. У нас с выпуска около 20 человек уехали в Чехию на "отдых", в Швецию (при этом никто не работал и не замужем - и их консульство это не смутило), кто-то уехал по программе W&T и остался там после ее окончания (потому что предполагали такую ситуацию как у меня). А мне хотелось все по правилам сделать...
Jul's
новичок

Сообщение alyonam » 13 окт 2010, 08:50

Jul's писал(а):На самом деле я пока не очень сильно хочу работать)))

Ну вот да
Консул, видимо, тоже догнал.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 13 окт 2010, 11:12

кмк, изучение английского не рассматривается консулами как 100пудово убедительный мотив для поездки в Штаты, ибо Англия в этом плане ближе и логичнее.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Jul's » 13 окт 2010, 14:17

alyonam писал(а):
Jul's писал(а):На самом деле я пока не очень сильно хочу работать)))

Ну вот да
Консул, видимо, тоже догнал.

Ну раз "догнал" то в чем проблема?? Я все равно не понимаю (вроде хоть и не тупенькая, мне казалось)!! Или они за то, чтобы все специалисты вместо того, чтобы кататься по странам оставались внутри страны и наконец-то начали развивать и приносить пользу российскому обществу? Типа устали они быть все время первыми, давайте дадим шанс другим побывать на нашем месте???

Согласитесь, не у каждой семьи есть возможность отправить своё чадо на учебу заграницу, так почему нельзя воспользоваться и временем и возможностями родителей? Тем более им наоборот это должно быть выгодно - из России доллары идут к ним в бюджет, плюс я буду тратить на питание, одежду, транспорт, покупку товаров и т.д и т.п....

Пипецкерс писал(а):кмк, изучение английского не рассматривается консулами как 100пудово убедительный мотив для поездки в Штаты, ибо Англия в этом плане ближе и логичнее.

Мы рассматривали не сразу США, были варианты уехать в Англию, Швецию и даже Чехия, но везде свои но... Во-первых я потрачу время на адаптацию, пока разберусь как пользоваться общественным транспортом, где ближайший супермаркет или что купить при простуде, во-вторых, соотношение цена и качество, в-третьих практика на месте обучения - навряд ли в чехии или швеции на улице со мной все разговаривать будут по английски(( Америка более демократичная страна в плане обучения, тем более чаще требуется знание именно американского, нежели английского...

Если выбрать учебное заведение и получать степень мастера - то это слишком долго по времени от 2х лет, на такой срок меня никто никуда не отпустит. Уже что сделано, то сделано. Главный вопрос как мне попробовать убедить консула? Принести ему приглашения на работу здесь в России? Так он мне и скажет, иди работай деточка, возвращай потерянные средства родителям за твои тупые желания))
Jul's
новичок

Сообщение Пипецкерс » 13 окт 2010, 14:29

я потрачу время на адаптацию, пока разберусь как пользоваться общественным транспортом, где ближайший супермаркет или что купить при простуде,

ну дык и в Штатах будут те же проблемы

навряд ли в чехии или швеции на улице со мной все разговаривать будут по английски
- ну дык и в Штатах шанс невелик - скорее по-испански или кетайски-индийски-идише. В Англии шансов больше

чаще требуется знание именно американского
- где, в крупных сибирских корпорациях?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение alyonam » 13 окт 2010, 15:33

Вы опять зачем-то пытаетесь убедить нас в том, что вы там не останетесь (хотя, честно говоря, сомнений все больше и больше. Это не мое дело, но фразу "были варианты _уехать_ в Англию" вы ж сами написали Но не суть, да)

Поймите: консул США по закону обязан считать всех аппликантов невозвращенцами. Да, они могут рассмотреть человека (именно в комплексе) и сказать "ага, этот вернется". Но сами посудите: перед ним симпатичная молодая девушка, незамужняя, уже закончившая институт, но даже не делающая никаких попыток устроиться на работу. Хочет учить английский непонятно зачем. Как это убеждает его в том, что вы вернетесь? Он обязан счесть, что вы через полгода выйдете замуж и останетесь в Штатах, а он в это время будет в Сибири сидеть и по шапке получать за ваш невозврат. Оно ему надо?

Шенгенские страны не показатель, у них совершенно другой принцип.

(оффтоп: если вы действительно сильно заряжены на карьеру, то начинать как раз надо с небольших компаний, где вы и швец, и жнец. Там у вас есть реальная возможность сделать что-то своими руками, научиться планировать проекты, реализовывать их (включая взаимодействие с другими людьми и другими интересами) и отвечать за них. Тогда как в филиале крупной компании вы в большинстве случаев будете пару лет бумажки перебирать.
Да, в автосалоне, возможно, зарплата сначала будет ниже, чем, например, в Делойте, но, во-первых, и ее на жизнь будет хватать, а во-вторых, у меня сложилось впечатление, что вы из более или менее обеспеченной семьи, так что плюс-минус 300 баксов (разница в зарплате в "маленькой" и "большой" компании) особой погоды не сделает.

И консул, опять же, это, скорее всего, понимает Несмотря на то, что сам он карьерный дипломат-light.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 13 окт 2010, 16:34

А если хотелось тупо уехать и жениться там, то надо было врать, что работаете долго и квалифицированно. Вот и все.
И по мнению консула, деньги пойдут не в бюджет, а к вам в качестве велфера. Так как слишком вы уж туда зачастили и работы в РФ у вас нет.
Если смотреть сбоку на ситуацию, то она так и кажется.
Последний раз редактировалось kristmas 13 окт 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 13 окт 2010, 16:35

Jul's
поймите, мы не пионерская организация, и нам не надо торжественно обещать что вы не останетесь в США
Консул кстати тоже не принадлежит к ней
Мы пытаемся в меру своих скромных возможностей обрисовать, как ваш случай выглядит с точки зрения консульства, и честно говоря выглядит он хреново.

Jul's писал(а):Тем более им наоборот это должно быть выгодно - из России доллары идут к ним в бюджет, плюс я буду тратить на питание, одежду, транспорт, покупку товаров и т.д и т.п....

это все лозунги, так можно писать Кофи Аннану (или кто там у них новый), Бараку Хусейновичу, Веселому Гному итд. В реальной жизни такие рассуждения смысла не имеют.
zerokol
Старожил

Сообщение Jul's » 14 окт 2010, 18:11

Всем спасибо за высказанное мнение и критику в мою сторону! Никого из участников форума я убеждать не собиралась, было желание просто разобраться в своей ситуации (но никак не в своей личности или своем умении провозглашать "лозунги"). Поэтому пыталась изложить ее так, как это есть с моей стороны (как я ее вижу и понимаю) и помочь мне советом или поделиться опытом. Однако ни того, ни другого....
Jul's
новичок

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 20:54

Jul's писал(а):Однако ни того, ни другого....

вам изложили как ваша ситуация выглядит с точки зрения консула - она выглядит фигово. Что вам может помочь в данный момент - имхо ничего. Это не обвинение вас в чем то, это констатация факта, и понятно что этот факт неприятен для вас.

Если бы я знал как получать визу в вашей ситуации, я бы не писал на форуме, а помогал людям с такими проблемами за кругленькие суммы
Если вам нужен английский для работы - езжайте учиться в англию.
zerokol
Старожил

Сообщение Chinos » 16 окт 2010, 23:07

Доброго времени суток, форумчане! Много чего читал по отказам, включая и ваш форум. Хотелось бы "подсунуть" вам свою историю с просьбой, чтобы уважаемые форумчане дали свою оценку моим шансам. Пишу в этой ветке, потому что у меня был отказ, правда 10 лет назад, о чем честно указал в электронной анкете. (Мы заявились с женой к окошку с полной уверенностью, что нам дадут визы. Дома оставался 10 летний сын с бабушкой, недвижимость имела место быть.) У нас был Affidavit of Support от дальнего родственника - дяди "седьмой воды на киселе". Прозвучала пара вопросов от офицера, затем печать в паспорт и бумажка с объяснением закона. Спрашиваем: - "Почему? Ведь у нас сын маленький дома остается!", ответ с улыбкой на лице - "Это неважно!". Тогда что важно-то!
Да, мы тогда только приехали в Москву. Сейчас неженат как 2 года, есть свой бизнес (дела так себе, так что астрономических выписок дать не могу), есть недвижимость (в Подмосковье), машина, уже взрослый сын, теперь уже больная мама, 2 польских Шенгена, чередующихся с Китаем и в списке 6 стран (5 из которых европейские) и полное равнодушие к тому, дадут визу или нет. Приглашающая сторона моя двоюродная замужняя сестра (оба уже граждане США), о чем я умолчал в анкете (но официально мы действительно не родственники). Звала на День благодарения. И вообще я честно отвечал на все вопросы, включая судимость (по налогам), потерю паспорта и отказ в визе США. Вот с таким "багажом" иду на следующей неделе на собеседование. Ответьте, что скажете, бывалые!
Chinos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 16 окт 2010, 23:17

Chinos
а нафиг вы приглашение то притащили?
имхо оно все и попортит
как туда попала ваша сестра?
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 16 окт 2010, 23:17

Ну судимость вы точно зря написали. придется им объяснять теперь)
kristmas
путешественник

Сообщение Chinos » 16 окт 2010, 23:37

zerokol писал(а):Chinos
а нафиг вы приглашение то притащили?
имхо оно все и попортит
как туда попала ваша сестра?

Мы были люди приезжие, темные, думали что приглашение почти железный аргумент! Сестра уехала лет 15 назад. Честно, я даже не знаю каким образом. Знаю, что уехала одна и вроде выходила там замуж для гражданства. Все! Мы с ней особо и не общались раньше.
Chinos
новичок

Сообщение Chinos » 16 окт 2010, 23:39

kristmas писал(а):Ну судимость вы точно зря написали. придется им объяснять теперь)

Да и фиг с ними. Меня только крупно оштрафовали, но суд и уголовное дело было. Но я был честен! Тут же призывают не врать на собеседовании.
Chinos
новичок

Сообщение zerokol » 16 окт 2010, 23:45

Chinos писал(а):Знаю, что уехала одна и вроде выходила там замуж для гражданства.

тады это почти верный отказ.
zerokol
Старожил

Сообщение Chinos » 17 окт 2010, 00:06

zerokol писал(а):
Chinos писал(а):Знаю, что уехала одна и вроде выходила там замуж для гражданства.

тады это почти верный отказ.

Из-за сестры? Но я не указал ни одного родственника! Их официально у меня там нет ни одного и это правда!
Chinos
новичок

Сообщение zerokol » 17 окт 2010, 00:16

Chinos писал(а):Из-за сестры? Но я не указал ни одного родственника! Их официально у меня там нет ни одного и это правда!

а тогда при чем тут пришлашение?
zerokol
Старожил

Сообщение Chinos » 17 окт 2010, 00:43

zerokol писал(а):
Chinos писал(а):Из-за сестры? Но я не указал ни одного родственника! Их официально у меня там нет ни одного и это правда!

а тогда при чем тут пришлашение?

Приглашение было в 2000 году. Тогда и был отказ. Больше я до настоящего времени даже не пытался получить визу. Сейчас у меня только письмо от нее с парой фотографий, где мы вместе в Москве с ее детьми и мужем.
Chinos
новичок

Сообщение zerokol » 17 окт 2010, 00:47

Chinos писал(а):Сейчас у меня только письмо от нее с парой фотографий, где мы вместе в Москве с ее детьми и мужем.

что вы писали в анкете?
zerokol
Старожил

Сообщение Chinos » 17 окт 2010, 01:13

zerokol писал(а):
Chinos писал(а):Сейчас у меня только письмо от нее с парой фотографий, где мы вместе в Москве с ее детьми и мужем.

что вы писали в анкете?

В анкете написал Friend
Chinos
новичок

Сообщение Chinos » 17 окт 2010, 12:53

zerokol писал(а):ну имхо еще хуже
родственников не выбирают, а друзей можно.

Хуже что? Сестра она не по крови. Дядя был приемный сын моей бабки, но официально она его не усыновляла. И в свою очередь у моего дяди дочь не родная, а приемная. Так что, что хуже-то? Официальных документов, подтверждающих родство нет в природе.
Chinos
новичок

Сообщение zerokol » 17 окт 2010, 15:33

Chinos писал(а):Хуже что? Сестра она не по крови. Дядя был приемный сын моей бабки, но официально она его не усыновляла. И в свою очередь у моего дяди дочь не родная, а приемная. Так что, что хуже-то? Официальных документов, подтверждающих родство нет в природе.

хуже в том, что вы дружите с такими людьми
типа вишенка от яблони недалеко падает. Вы засветили в качестве приглашающей стороны лицо попавшее в США неправильным путем, соответственно вы можете сделать также.
Еще предстоят вопросы по поводу как вы познакомились итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Chinos » 17 окт 2010, 16:35

zerokol писал(а):
Chinos писал(а):Хуже что? Сестра она не по крови. Дядя был приемный сын моей бабки, но официально она его не усыновляла. И в свою очередь у моего дяди дочь не родная, а приемная. Так что, что хуже-то? Официальных документов, подтверждающих родство нет в природе.

хуже в том, что вы дружите с такими людьми
типа вишенка от яблони недалеко падает. Вы засветили в качестве приглашающей стороны лицо попавшее в США неправильным путем, соответственно вы можете сделать также.
Еще предстоят вопросы по поводу как вы познакомились итд.

Мысль ясна, но разве я обязан знать каким образом оказались в Штатах? Внешне выглядит совершенно нормально. Как они туда попали знаете вы, и разумеется это легко может проверить сам офицер. Но я то не обязан этого знать! Хотя это конечно будет неважно, согласен.
Chinos
новичок

Сообщение samokhin » 17 окт 2010, 17:07

Может стоит давить на шопинг и т.п., а "друга-сестру" попытаться выставить как дополнение?
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение zerokol » 17 окт 2010, 17:42

Chinos писал(а):Мысль ясна, но разве я обязан знать каким образом оказались в Штатах? Внешне выглядит совершенно нормально. Как они туда попали знаете вы, и разумеется это легко может проверить сам офицер. Но я то не обязан этого знать! Хотя это конечно будет неважно, согласен.

незнание не освобождает от ответственности
там все будут знать

samokhin писал(а):Может стоит давить на шопинг и т.п., а "друга-сестру" попытаться выставить как дополнение?

уже не поможет
zerokol
Старожил

Сообщение Chinos » 17 окт 2010, 18:48

Ну и Бог с ними. Не дадут, так не дадут. А ответственность здесь не причем. Я ничего не нарушаю.
Chinos
новичок

Сообщение zerokol » 17 окт 2010, 18:57

Chinos писал(а):Ну и Бог с ними. Не дадут, так не дадут. А ответственность здесь не причем. Я ничего не нарушаю.

тут к сожалению действует презумпция виновности.
Наплевательское отношение обычно помогает увеличить шансы.
zerokol
Старожил

Сообщение Fender-girl » 18 окт 2010, 16:22

Добрый день!
Очень прошу помочь советом! В 2008-09 я выйграла гранд от Джонсон и Джонсон на годовое обучение в США, закончила там школу, получила диплом, вернулась в Москву и начала работать на эту же компанию ( работаю тут уже 14 месяцев). На протяжении года я вела переписку со вступительной комиссией университета в Техасе, сдала тоефл и мне сказали, что меня приняли и мне выслали документы ! Документы (I-20) я ждала на протяжении 5 (!) месяцев, но так и не получила, и вот тут я сделала глупость и поехала в штаты по визе B1/B2 !! Сказала консулу, что еду в отпуск, навестить свою семью в которой я жила (ну по большому счету так и было, просто заодно я и за док-ами заехала). И вот тепеть у меня все на руках, все справки, все формы, есть даже письмо с работы, в котором говорится, что меня повысят как только я успешно закончу учебу и вернусь в Мосву, и что мне будут частично платить ЗП, пока я буду в США. В общем по поводу документов вопросов нет ! Но меня пугает то, что я месяц назад получила гостевую визу, а 22 октября я еду за F1 ...
Какие шансы ? Что лучше сказать в посольстве ?

Заранее спасибо.
Fender-girl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kristmas » 18 окт 2010, 19:13

Шансы хорошие. Почему вы считаете, что плохие?
Вы ездите в СШа, приезжаете всегда) Это оч. хорошо,по их мнению.
Визу вам дадут. ИМХО Должны дать по всем показателям. Ведите себя уверенно на собеседовании.
kristmas
путешественник

Сообщение Fender-girl » 18 окт 2010, 19:40

спасибо за поддержку ! =)
просто я читала, что могут возникнуть проблемы с тем, что я меняю визу B1/B2 на F1 в такое короткое время ...
Fender-girl
новичок

Сообщение Fender-girl » 18 окт 2010, 20:08

То есть Вы считаете, что такие волнения напрасны ?
Fender-girl
новичок

Сообщение kristmas » 18 окт 2010, 20:12

Fender-girl писал(а):То есть Вы считаете, что такие волнения напрасны ?

да.
kristmas
путешественник

Сообщение Fender-girl » 18 окт 2010, 20:41

Спасибо ! Обязательно в пятницу отпишусь как все прошло !
Fender-girl
новичок

Сообщение kristmas » 18 окт 2010, 22:29

Fender-girl писал(а):Спасибо ! Обязательно в пятницу отпишусь как все прошло !

Главное, не волнуйтесь. Отвечайте только на заданные вопросы и кратко, то есть говорите ему только то, что он спросит, но чётко. Начинайте общаться с ним на русском,только если попросит, переходите на англ.
kristmas
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль