alyonam писал(а):Jul's писал(а):На самом деле я пока не очень сильно хочу работать)))
Ну вот да
Консул, видимо, тоже догнал.
Ну раз "догнал" то в чем проблема?? Я все равно не понимаю (вроде хоть и не тупенькая, мне казалось)!! Или они за то, чтобы все специалисты вместо того, чтобы кататься по странам оставались внутри страны и наконец-то начали развивать и приносить пользу российскому обществу? Типа устали они быть все время первыми, давайте дадим шанс другим побывать на нашем месте???
Согласитесь, не у каждой семьи есть возможность отправить своё чадо на учебу заграницу, так почему нельзя воспользоваться и временем и возможностями родителей? Тем более им наоборот это должно быть выгодно - из России доллары идут к ним в бюджет, плюс я буду тратить на питание, одежду, транспорт, покупку товаров и т.д и т.п....
Пипецкерс писал(а):кмк, изучение английского не рассматривается консулами как 100пудово убедительный мотив для поездки в Штаты, ибо Англия в этом плане ближе и логичнее.
Мы рассматривали не сразу США, были варианты уехать в Англию, Швецию и даже Чехия, но везде свои но... Во-первых я потрачу время на адаптацию, пока разберусь как пользоваться общественным транспортом, где ближайший супермаркет или что купить при простуде, во-вторых, соотношение цена и качество, в-третьих практика на месте обучения - навряд ли в чехии или швеции на улице со мной все разговаривать будут по английски(( Америка более демократичная страна в плане обучения, тем более чаще требуется знание именно американского, нежели английского...
Если выбрать учебное заведение и получать степень мастера - то это слишком долго по времени от 2х лет, на такой срок меня никто никуда не отпустит. Уже что сделано, то сделано. Главный вопрос как мне попробовать убедить консула? Принести ему приглашения на работу здесь в России? Так он мне и скажет, иди работай деточка, возвращай потерянные средства родителям за твои тупые желания))