Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kuzyamsk и гости: 15

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение RUBY » 05 июл 2013, 21:12

Lili237
Тем более Вы купили билет после одобрения визы. Нет никакого умысла. На мой взгляд может их насторожило, что ВЫ не подали заявление на две визы одновремено и вызвало подозрение, что вывозите "не вашего" ребенка или что-то в этом роде. Опираются на Российский закон о запрете усыновления детей американцами. Но это лишь мое предположение, а реальная причина известна только им. Поэтому рекомендую вам взять свидетельство о рождении и ксерокопию с переводом и нотариально завереное. Не исключено,что консул может попросить предоставить этот документ. Чтобы подстраховаться, можно еще взять разрешение отца на вывоз ребенка и свидетельство о браке(без перевода). Удачи!
RUBY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ignativda » 06 июл 2013, 08:37

Ситуация:
Я получил визу L1 в конце марта.
С женой расписались в конце мая.
5 июля супруга приходит на собеседование на L2, ее заворачивают на проверку.
Основание очевидно — поженились после того, как я получил L1.

Вопрос: в чем в данном случае заключается проверка?
(Забрали копии петиции, копию формы I-129S.)

Мое предположение: консультация со старшими коллегами + проверка моей петиции и моей компании.
Насколько может быть верно мое предположение?

P.S. Буду благодарен за ссылки на описание подобных случаев (сам не нашел).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UPD (для статистики):
8 июля первый апдейт status updated date.
10 июля звонки с просьбой предоставить сканы штампов и фото из совместных поездок.
11 июля второй апдейт status updated date.
12 июля Issued.
15 июля паспорт на руках. На 2 года, отметки Clearance Received нет.
Последний раз редактировалось ignativda 15 июл 2013, 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
ignativda
новичок

Сообщение lutii27 » 06 июл 2013, 12:37

Добрый день!Моя история.
Записался с женой на собеседование на 19 июня для визы b1/b2 в Москве.
Визовый офицер задавал немного вопросов.Куда-то уходил и потом сказал,чтобы мы поднялись на второй этаж в кабинет 24,там нам зададут пару уточняющих вопросов.
В кабинете другой офицер сразу же спросил про резюме и список публикаций и забрал паспорта.. У меня с собой ничего не было,т.к. не думал,что попаду под админ проверку.На вопрос дали нам визу или нет, он сказал,что одобрена,только нужна небольшая проверка и продлиться две-три недели.Отправил им все по электронке. Прошло уже больше двух недель и ничего нет. На сайте САСЕ пишут админ проверка. По электронке отвечают,сначала
Your passport is still with post. , а потом There is no status update available for the passport number submitted.
На сайте посольства вообще другая информация (В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта.)
Может ли информация с сайта посольства означать,что виза уже в пути или нет?
Заранее спасибо!
lutii27
новичок

Сообщение rosemary » 06 июл 2013, 15:58

lutii27 писал(а) 06 июл 2013, 12:37:Может ли информация с сайта посольства означать,что виза уже в пути или нет?
Заранее спасибо!

Что угодно может означать и проверка может длиться, к сожалению, как две недели, так и два месяца и даже больше
Времени мало прошло в вашем случае, так что наберитесь терпения и ждите, других вариантов нет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение RUBY » 06 июл 2013, 19:34

lutii27

Не волнуйтесь, у нас было то же самое. Проверяйте статус на CEAC , там достоверная информация. Как только закончится админ. проверка вашего кейса, информация на CEAC, поменяется. Как показывает практика ( этого полезного форума) в основном 3-4 недели длится проверка. Удачи вам!
RUBY
новичок

Сообщение lutii27 » 08 июл 2013, 16:14

А кого-нибудь еще водили в кабинет 24 на втором этаже в московском посольстве или я один счастливчик?
lutii27
новичок

Сообщение Lusik119 » 08 июл 2013, 19:43

водили-водили, вы не одиноки, переехали из 6ого.
Lusik119
новичок

Сообщение Tornado239 » 09 июл 2013, 21:17

У нас с женой документы находятся на административной проверке с 7 июня, т.е. ровно с даты нашего собеседования в посольстве:
Administrative Processing:
Case Creation Date: 07-Jun-2013
Status Updated Date: 07-Jun-2013

За месяц статус ни разу не изменялся. Правда, мы сразу принесли CV и список публикаций на собеседование и сдали их в 24 окно, когда нас туда направили. При этом выдали бумажку, что необходима административная проверка, которая займет 1 месяц. Месяц прошел, вот думаем, что теперь делать, т.к. запланированная поездка уже совсем скоро. Тут выше рекомендовали звонить в DOS, не подскажите, по какому телефону звонили?
Tornado239
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 09 июл 2013, 21:47

Tornado239 писал(а) 09 июл 2013, 21:17:Месяц прошел, вот думаем, что теперь делать, т.к. запланированная поездка уже совсем скоро. Тут выше рекомендовали звонить в DOS, не подскажите, по какому телефону звонили?

звонить по номеру 8-800-100-2554
и как вариант, написать на почту просьбу выдать на руки паспорт на время проведения админ.проверки, т.к. отпуск близко и вы едете в другую страну отдыхать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Tornado239 » 09 июл 2013, 21:58

Спасибо! Завтра позвоню.

Как я понял, письмо о просьбе выдать на руки паспорт писать надо на почту посольства (ConsulMo_at_state.gov), только лучше на русском или английском?
Tornado239
новичок

Сообщение Tornado239 » 09 июл 2013, 22:03

Navigator писал(а) 09 июл 2013, 21:47:звонить по номеру 8-800-100-2554

Oops. А из России сейчас можно звонить на бесплатные номера в США +1-800-....? Я раньше несколько раз пробовал, у меня не получалось...
Tornado239
новичок

Сообщение Navigator » 09 июл 2013, 22:03

Tornado239 писал(а) 09 июл 2013, 21:58:только лучше на русском или английском?

можно на 2х языках
еще 8-495-668-1087
исправил: 8-800-100-...
Navigator
Старожил

Сообщение Tornado239 » 09 июл 2013, 22:08

А, так это телефоны поддержки нашего посольства Я думал надо звонить напрямую в Department of State, т.е. в Штаты.
Tornado239
новичок

Сообщение Navigator » 09 июл 2013, 22:21

Tornado239 писал(а) 09 июл 2013, 22:08:А, так это телефоны поддержки нашего посольства

ну да это я опечатался, но один хрен, других телефонов нет
Navigator
Старожил

Сообщение Μαρινα » 10 июл 2013, 10:31

здравствуйте! собрались с друзьями (две семейные пары и я) в штаты на пару недель по В2. визы одобрили всем, кроме одного из наших мужчин. сейчас он на админпроверке. у остальных настроение уже испортилось, ехать не особо хочется, а мне хотелось бы, потому что отпуск у меня в определенное время (как мы в анкете написали). вопрос: могу ли я поехать с женщинами из нашей компании или вообще одна?
Μαρινα
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 10 июл 2013, 10:44

Μαρινα писал(а) 10 июл 2013, 10:31:могу ли я поехать с женщинами из нашей компании или вообще одна?

Конечно, можете
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Lusik119 » 10 июл 2013, 19:55

У меня вышло так, 3 июня собеседование, молча просмотрел мои бумажки (я молча жду вопросов), покачал головой в комп, я виновато вздохнула.. Была готова речь о цели поездки, но произнести не пришлось, все вернул со словами идите в 24 ое.
Там все сдала, женщина упомянула о 3 неделях. 4 июля первый апдейт даты, 5ого - второй, 9ого -Issued, 10ого - виза на руках. Дата выпуска визы по первому апдейту.
Москва, 3 визы B1/B2 без clearance, 3 визы тех же типов - c clearance received.
Тем кто хочет избежать длительной проверки можно посоветовать подавать на след визу того же типа до окончания срока действия текущей. Срок ожидания уменьшается до 7-10 дней.
Последний раз редактировалось Lusik119 11 июл 2013, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Lusik119
новичок

Сообщение raketa_iz_paketa » 10 июл 2013, 22:50

Сегодня проходил собеседование в посольстве, задали лишь два вопроса - цель поездки? куда? - и попросили резюме, которого, естественно, не было.
Отправили в 24 кабинет, где сообщили, что для продолжения рассмотрения заявки, необходимо прислать на почту резюме.

Советую всем с техническим образованием брать с собой в посольство резюме, где будет подробно расписано про образование(!) и работы

И, подскажите, пожалуйста, какие шансы, что после отправки резюме визу дадут? И что их так заинтересовало, почему нельзя было все это спросить?
raketa_iz_paketa
участник

Страны: 1

Сообщение Navigator » 10 июл 2013, 23:01

raketa_iz_paketa писал(а) 10 июл 2013, 22:50:И, подскажите, пожалуйста, какие шансы, что после отправки резюме визу дадут?

90% что дадут, после проверки крайне редко отказывают
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 11 июл 2013, 07:45

Navigator писал(а) 10 июл 2013, 23:01:90% что дадут, после проверки крайне редко отказывают

да даже наверное 99.99%
случаев с отказом после админки тут буквально пару штук на весь форум.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Furan » 11 июл 2013, 14:31

У меня в Сиднее тоже админ проверка блин.
из за учебы тут я так подозреваю.
Расспрашивал подробно

собственно вопрос такой...если эта проверка затянется и мне нужно будет уехать...могу ли я визу вклеить в другом коснульстве совсем в другой стране? были такие случаи? если кто то сталкивался...буду благодарен за инфу.
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Navigator » 12 июл 2013, 00:50

Furan писал(а) 11 июл 2013, 14:31:могу ли я визу вклеить в другом коснульстве совсем в другой стране? были такие случаи? если кто то сталкивался...буду благодарен за инфу.

в другой стране, и даже в другом консульстве, не выйдет
Navigator
Старожил

Сообщение Solneчная » 13 июл 2013, 07:35

День добрый.
Кто-то попадал под админ проверку весной-летом этого года по иным визам, кроме туристических?
ситуация такова: уезжали в США с мужем по тур визе в октябре прошлого года, на месте меняли статус на L1. Вернулись в Россию уже в новом статусе, 6 мая 2013 прошли собеседование в посольстве в Мск, нас отправили на админ проверку.
Прошло два месяца, апдейта статуса на сеас.гов.ком не было, написали письмо и создали устный запрос 09.07.2013 по телефону о временном возврате паспортов на время проверки. Вместо возврата паспортов через пару дней (11.07.2013) позвонил консул и устроил долгое собеседование по L визе по телефону, сказал, если будут еще вопросы, то он перезвонит еще на следующий день. Звонка не последовало. Статус на сеас.гов.ком так и не апдейтился, дата тоже не менялась, как было 6 мая, так и осталось..
Кто-нибудь попадал в похожую ситуацию? Когда вместо инфо о возврате паспорта звонит консул и собеседует повторно по телефону? Каков может быть итог и в течение какого времени ждать хоть какого-то результата?
такое ощущение, что два месяца наши доки у них просто так лежали, а когда потребовали вернуть паспорта, начался какой-то движ..
Solneчная
новичок

Страны: 4

Сообщение lutii27 » 14 июл 2013, 16:18

Кому-нибудь на этой неделе давали визу после админ проверки?И сколько длилась проверка?
lutii27
новичок

Сообщение zerokol » 14 июл 2013, 16:20

Solneчная писал(а) 13 июл 2013, 07:35:Кто-нибудь попадал в похожую ситуацию? Когда вместо инфо о возврате паспорта звонит консул и собеседует повторно по телефону? Каков может быть итог и в течение какого времени ждать хоть какого-то результата?такое ощущение, что два месяца наши доки у них просто так лежали, а когда потребовали вернуть паспорта, начался какой-то движ..

по L1|2 может и полгода занять
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Solneчная » 14 июл 2013, 16:23

zerokol писал(а) 14 июл 2013, 16:20:по L1|2 может и полгода занять

даже учитывая, что консул сам позвонил и собеседовал по телефону? не стоит это рассматривать, как факт приближающегося завершения проверки?

странно, что по идее, они нам прислали письмо в ответ на запрос о возврате паспортов, что скоро с нами свяжутся и сообщат, как и где паспорта забрать. а вместо этого позвонили по поводу бизнес визы и фактически устроили второе интервью, даже более серьезное, чем при явке в посольство..
Solneчная
новичок

Сообщение Solneчная » 15 июл 2013, 15:05

Да, вот еще такой вопрос: часто ли бывает, что при наличии турвизы при подаче паспортов на визу другого типа и временном возврате паспортов на время админ проверки, аннулируют действующую тур визу?
сегодня дозвонились уже в само посольство (номер с 5000 на конце), об'яснили ситуацию, мигом пришло письмо, что в кратчайшие сроки придет инструкция где и как забрать паспорта.
Solneчная
новичок

Сообщение electrostas » 16 июл 2013, 15:32

Скажите, пожалуйста, если я хочу забрать свой паспорт в течение этого шестидесятидневного занудства, чтобы получить Шенгенскую визу и съездить в отпуск в Европу, я могу позвонить в посольство и сказать: «хочу в отпуск – отдайте паспорт» -, или я должен придумать что-то исключительно благообразно-правдоподобное, непреодолимое, неотменное и ещё и подтвердить это всё документально?
electrostas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Solneчная » 16 июл 2013, 17:37

Вдруг кому-то эта инфо поможет в будущем, буду апдейтить состояние нашего кейса.
В общем, снова вместо обещанного ответа-инструкции, где забрать паспорта, позвонил консул и снова устроил собеседование по телефону. После чего сообщил, что пока ответа по бизнес визе дать не может, но сейчас пришлет письмо, как забрать временно паспорта. Письма, как ожидалось в общем-то, снова не было. Сегодня посольство на наш звонок с просьбой все-такт вернуть паспорта ответили, что паспорта у консула и пока он не разрешит, они нам вернуть их не могут.

Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией, когда посольство в ответ на многочисленные письма и звонки вернуть паспорта на время проверки, не предпринимают никаких действий по их возврату?
понимаю, длительная проверка.. бывает и дольше, но что мешает им отдать нам паспорта?? Руки уже опускаются..
Solneчная
новичок

Сообщение Solneчная » 16 июл 2013, 18:07

electrostas писал(а) 16 июл 2013, 15:32:Скажите, пожалуйста, если я хочу забрать свой паспорт в течение этого шестидесятидневного занудства, чтобы получить Шенгенскую визу и съездить в отпуск в Европу, я могу позвонить в посольство и сказать: «хочу в отпуск – отдайте паспорт» -, или я должен придумать что-то исключительно благообразно-правдоподобное, непреодолимое, неотменное и ещё и подтвердить это всё документально?

Почитайте мои посты занудство может быть и более, чем 60-тидневным, а паспорт забрать, как оказалось, не так-то просто. По крайней мере, у нас пока не получилось... вы на какую визу подавали?
Solneчная
новичок

Сообщение electrostas » 16 июл 2013, 18:23

Solneчная писал(а) 16 июл 2013, 18:07:
electrostas писал(а) 16 июл 2013, 15:32:Скажите, пожалуйста, если я хочу забрать свой паспорт в течение этого шестидесятидневного занудства, чтобы получить Шенгенскую визу и съездить в отпуск в Европу, я могу позвонить в посольство и сказать: «хочу в отпуск – отдайте паспорт» -, или я должен придумать что-то исключительно благообразно-правдоподобное, непреодолимое, неотменное и ещё и подтвердить это всё документально?

Почитайте мои посты занудство может быть и более, чем 60-тидневным, а паспорт забрать, как оказалось, не так-то просто. По крайней мере, у нас пока не получилось... вы на какую визу подавали?

B1/B2.

В прошлый раз за 21 день сделали.

А Вы просьбу вернуть мотивировали чем?
electrostas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Solneчная » 16 июл 2013, 19:06

electrostas писал(а) 16 июл 2013, 18:23:B1/B2.

Мы сказали, как есть, что пока рассматривается вопрос по бизнес визе, хотим с'ездить временно по имеющимся туристическим, т.к. бизнес там стоит, и необходимо хотя бы технические моменты уладить. В общем-то никаких подтверждающих док-тов они не требуют, судя по инфо, данной в колл центре, необходимо и достаточно указать цель временного из'ятия паспортов.
В визы судя по форуму укладывпются в 60 дней, да. Обычно даже меньше.
Кстати, запрос на возврат можно создать устно, без отправления письма, пообщавшись с русскоязычной службой поддержки в колл центре посольства.
Solneчная
новичок

Сообщение VladT » 17 июл 2013, 09:07

Solneчная писал(а) 16 июл 2013, 19:06:

Мы сказали, как есть, что пока рассматривается вопрос по бизнес визе, хотим с'ездить временно по имеющимся туристическим, т.к. бизнес там стоит, и необходимо хотя бы технические моменты уладить. В общем-то никаких подтверждающих док-тов они не требуют, судя по инфо, данной в колл центре, необходимо и достаточно указать цель временного из'ятия паспортов.
Кстати, запрос на возврат можно создать устно, без отправления письма, пообщавшись с русскоязычной службой поддержки в колл центре посольства.

Ув., советую Вам получить консультацию у своего амер. адвоката. Я был в такой же ситуации и мой мне категорически не рекомендовал лететь в США по тур. визе во время АП с моим измененным статусом (вплоть до выдворения). И еще, ни в коем случае не утверждайте, что выполняете повседневные, рутинные функции, тк это не соответствует статусу L1. У меня есть пример с моим приятелем, когда отказ в продлении был основан в том числе и на этом. Пож., если все-таки решите полететь, напишите, как все прошло.
VladT
новичок

Страны: 61

Сообщение Solneчная » 17 июл 2013, 11:22

VladT писал(а) 17 июл 2013, 09:07:Ув., советую Вам получить консультацию у своего амер. адвоката. Я был в такой же ситуации и мой мне категорически не рекомендовал лететь в США по тур. визе во время АП с моим измененным статусом (вплоть до выдворения). И еще, ни в коем случае не утверждайте, что выполняете повседневные, рутинные функции, тк это не соответствует статусу L1. У меня есть пример с моим приятелем, когда отказ в продлении был основан в том числе и на этом. Пож., если все-таки решите полететь, напишите, как все прошло.

День добрый! Наш адвокат сказал, что лететь по тур визе можно во время АП, если только ее не аннулировали (такая практика, говорят, в посольстве есть), поскольку в1/в2 виза предусматривает в том числе бизнес поездки с возможностью вести технические дела компании - купить оборудование, заключить договоры, но числиться в этом случае, нужно в российской компании и получать зп там же..
А как долго была у вас АП? Вы пытались временно забрать паспорта?
Solneчная
новичок

Сообщение VladT » 17 июл 2013, 11:41

Solneчная писал(а) 17 июл 2013, 11:22:
VladT писал(а) 17 июл 2013, 09:07:Ув., советую Вам получить консультацию у своего амер. адвоката. Я был в такой же ситуации и мой мне категорически не рекомендовал лететь в США по тур. визе во время АП с моим измененным статусом (вплоть до выдворения). И еще, ни в коем случае не утверждайте, что выполняете повседневные, рутинные функции, тк это не соответствует статусу L1. У меня есть пример с моим приятелем, когда отказ в продлении был основан в том числе и на этом. Пож., если все-таки решите полететь, напишите, как все прошло.

День добрый! Наш адвокат сказал, что лететь по тур визе можно во время АП, если только ее не аннулировали (такая практика, говорят, в посольстве есть), поскольку в1/в2 виза предусматривает в том числе бизнес поездки с возможностью вести технические дела компании - купить оборудование, заключить договоры, но числиться в этом случае, нужно в российской компании и получать зп там же..
А как долго была у вас АП? Вы пытались временно забрать паспорта?

Мне давали такие же советы, но я не рискнул. Я понимаю так: амер. пограничник видит Ваш статус, но не видит соотв.
визы в паспорте и, возможно, расценивает, как попытку въезда без визы.
Я знаю случаи, когда получали визу Л1, а в паспорте еще действовала Б1. Статус не противоречил присутствующей визе. При въезде был вопрос: по какой визе въезжаете?
По срокам не буду Вас пугать, но может и 3-6 мес. Паспорт забирал, вернули в теч. недели. Действ. визу Б1 не аннулировали. Но, повторюсь, я не поехал. Рискнете, напишите пож.
VladT
новичок

Страны: 61

Сообщение capden » 17 июл 2013, 13:58

Solneчная писал(а) 16 июл 2013, 19:06:

Хочу добавить своих 5 копеек,У моего хорошего приятеля была аналогичная ситуация, находясь на AP он поехал в США по действующей визе.Итог его все таки пропустили после 2 часов разбирательства,но после возвращения проверка продлилась еще 6 месяцев.В посольстве сказали если бы не его визит то виза была бы через 2 месяца,так как это влияет на background chek и затягивает процесс.Так что смотрите сами.
capden
новичок

Сообщение raketa_iz_paketa » 17 июл 2013, 14:49

Ура, сегодня получил паспорт!

Кратко:
Собеседование 10 июля, собеседование прошло крайне сухо (от волнения и усталости отвечал односложно). Спросили есть ли с собой резюме, заинтересовало техническое образование, а его, конечно же не было. Попросили прислать на почту. Отправил в тот же день. Сегодня паспорт доставили (17 июля). Трехлетняя, без отметок.
raketa_iz_paketa
участник

Сообщение Solneчная » 17 июл 2013, 16:43

VladT, напишу. Рискнем, если паспорта вернут.. по какой-то причине уже неделя прошла с запроса, никаких подвижек по возврату нет. Кроме того, теперь в посольстве говорят, что наши паспорта у консула, и пока он не разрешит, нам их отдать не могут. А он чего-то не торопится. Ума не приложу, как можно еще повлиять на процесс возврата паспортов.. могут ли они просто вот так не отдавать их без об'яснений??

capden, спасибо за ответ. Ну, к сожалению, мы особо выбирать уже не можем. Уже и так 2,5 месяца проверяют, а обстоятельства такие, что в'ехать нужно в кратчайшие сроки.
О том, что будет дополнительный разговор на таможне, адвокат нас предупредил. но что ж теперь... будем об'ясняться, никуда не деться.
Solneчная
новичок

Сообщение Solneчная » 17 июл 2013, 18:05

VladT, Вы сказали, что истребовали паспорт во время АП. Подскажите, пожалуйста, а апдейт даты или статусе на сеас был какой-то, когда Вам паспорта возвращали?
Ваша АП закончилась?
Solneчная
новичок

Сообщение lolwww » 17 июл 2013, 19:02

raketa_iz_paketa писал(а) 17 июл 2013, 14:49:Ура, сегодня получил паспорт!

Кратко:
Собеседование 10 июля, собеседование прошло крайне сухо (от волнения и усталости отвечал односложно). Спросили есть ли с собой резюме, заинтересовало техническое образование, а его, конечно же не было. Попросили прислать на почту. Отправил в тот же день. Сегодня паспорт доставили (17 июля). Трехлетняя, без отметок.

Скажите, а собеседование в Москве проходили?
Статус обновлялся на сайте или просто сразу доставили?
Просто проходил раньше вас, 5 июля, а статус все проверка висит.
lolwww
новичок

Страны: 40

Сообщение lutii27 » 17 июл 2013, 19:51

У меня собеседование по B2 было еще 19 июня. До сих пор проверка идет.
lutii27
новичок

Сообщение PhDшница5 » 18 июл 2013, 01:23

Скажите, а если вы на проверке,что висит в статусе паспорта? Собеседовалась 1 июля. Резюме приносила с собой. Подавала на F1. Муж свою F2 получил через 3 дня уже. Делаю tracking на сайте посольства с номером моего паспорта: There is no status update available for the passport number submitted. У меня "смутные сомнения". Разве не должно было высветится упоминание о проверке? В универе я должна быть 12 августа. волнуюсь,что не успеют. И билеты все дороже...
PhDшница5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 18 июл 2013, 05:48

PhDшница5 писал(а) 18 июл 2013, 01:23:Скажите, а если вы на проверке,что висит в статусе паспорта?

Там, к сожалению, что угодно может быть написано, остается только ждать.
PhDшница5 писал(а) 18 июл 2013, 01:23:И билеты все дороже...

Ищите возвратный тариф и покупайте, а то на одних билетах разоритесь
rosemary

Сообщение PhDшница5 » 18 июл 2013, 11:54

А билет можно купить без номера визы? 2 года назад ездила - у меня его спрашивали.
PhDшница5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 18 июл 2013, 13:08

PhDшница5 писал(а) 18 июл 2013, 11:54:А билет можно купить без номера визы? 2 года назад ездила - у меня его спрашивали.

Кто спрашивал? Покупала у АФ и Дельты, никто не поинтересовался
rosemary

Сообщение raketa_iz_paketa » 18 июл 2013, 13:33

lolwww писал(а) 17 июл 2013, 19:02:Скажите, а собеседование в Москве проходили?
Статус обновлялся на сайте или просто сразу доставили?
Просто проходил раньше вас, 5 июля, а статус все проверка висит.

В Москве.
Статус отслеживал по номеру паспорта тут http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp
Сначала висел статус "вы находитесь на админ. проверке", затем стал "ваш паспорт передан в службу доставки", затем "паспорт доставлен"

Возможно это все индивидуально, возможно зависит от загруженности консула, который проводил собеседование
Мне сразу (в 24 кабинете) сказали, что, скорее всего, проверка займет 3-4 дня, но и не стоит забывать, что проверка может и три недели продлиться
raketa_iz_paketa
участник

Сообщение lolwww » 18 июл 2013, 16:40

Возможно это все индивидуально, возможно зависит от загруженности консула, который проводил собеседование

А разве эти документы рассматривает тот же человек, с которым беседовал?
Их же вроде в Госдеп отправляют в Вашингтон, где-то об этом писали...
lolwww
новичок

Страны: 40

Сообщение Bob Lee » 18 июл 2013, 16:52

Немного позитива.

Больше года назад получал первую визу, завернули на административную проверку. Проверяли примерно месяц, дали визу на год с пометкой Clearance recieved.
Катался в Штаты один раз на пару недель.

Срок визы истек, подался опять. Собеседование было на этой неделе.
Консульский офицер внимательно изучил анкету на экране перед собой, молча открыл страницу с прошлой визой и посмотрел на отметку.
На вопрос с какой целью едете ответил туризм, на вопрос где были до этого ответил "везде", могу показать прошлые паспорта. Паспорта смотреть не захотел.
Потом опять уткнулся в визу на пару минут, с улыбкой извинился и ушел. Не было его минут 5, я даже заскучал.
Вернулся и молча начал стучать что-то по кнопкам, довольно долго. На форуме я читал раньше, что это нехороший признак и слегка напрягся.

После этого стучания поднял глаза и сказал "я решил дать вам визу. получите через 3-4 ..." я подумал про себя "недели?" и он закончил "дня". И я ушел, унося с собой свежее резюме, которого в прошлый раз не было и пришлось ваять и досылать.

С 3-4 днями наврал, прошло ровно полтора дня и курьер из Пони привез визу. 3 года, отметок clearance received нет.

Чего и вам желаю.
Bob Lee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Solneчная » 18 июл 2013, 17:31

lolwww писал(а) 18 июл 2013, 16:40:

А разве эти документы рассматривает тот же человек, с которым беседовал?

Тоже читала такое, но наши док-ты лежат у консула в Мск, который периодически нам звонит и задает вопросы. Т.е, насколько я поняла, решение принимается в Москве.
Solneчная
новичок

Сообщение raketa_iz_paketa » 18 июл 2013, 17:58

lolwww писал(а) 18 июл 2013, 16:40:А разве эти документы рассматривает тот же человек, с которым беседовал?

Ничего не берусь утверждать, но я четко понял, что мое резюме будет смотреть консул, с которым у меня проходило собеседование
raketa_iz_paketa
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль