Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 06 янв 2024, 05:31

Psizo3552,Вы зря выбрали Казахстан для подачи. В теме про Казахстан очень многие писали, что там сейчас визы дают очень хреново.
Помимо прочего, изложите весь бэкграунд - перечень поездок за 5 лет, доход на семью, сколько времени были в США в 2017.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение LucreciaBorgia » 10 янв 2024, 09:47

Добрый день!
Сегодня повторно отказали в Астане.
Мне 34 года, девушка, не замужем без детей, подаемся с мамой. С 2013 по 22 год было 3 успешных туристических виз в США и много туристических поездок в разные города, все не дольше 14-20 дней, всегда возращались.
Последний раз редактировалось LucreciaBorgia 11 янв 2024, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
LucreciaBorgia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akamoroz » 10 янв 2024, 10:10

LucreciaBorgia писал(а) 10 янв 2024, 09:47:Есть ли шанс пробовать через год?

Да, только не в Казахстане. Причем можно раньше (летом, например). Почитайте внимательно темы в этом разделе форума по странам, кто где подается, там обычно пишут лояльное консульство или нет.
LucreciaBorgia писал(а) 10 янв 2024, 09:47:Может подать апелляцию или это невозможно?

На туристическую визу на практике - невозможно.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение LucreciaBorgia » 10 янв 2024, 10:23

А то, что дважды отказано?
LucreciaBorgia
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2024, 11:09

LucreciaBorgia писал(а) 10 янв 2024, 09:47:Сегодня повторно отказали в Астане.

После отказа в Польше ехать в Казахстан была плохая идея.
LucreciaBorgia писал(а) 10 янв 2024, 09:47:Сегодня в анкете и устно указали, что я в отношениях, собираюсь летом замуж.

Если через год пойдёте за визой без мужа, то опять получите отказ.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 10 янв 2024, 13:12

LucreciaBorgia писал(а) 10 янв 2024, 09:47:Есть ли шанс пробовать через год? Может подать апелляцию или это невозможно?

Апелляция невозможна. Подать на визу ещё раз можно. Но:
1) Только вместе с мужем, с которым перед этим у Вас будет совместная поездка куда-либо (о чём скажут одинаковые штампы в ваших загранах).
2) Не в Польше и не в странах СНГ.
3) Лучше всего совместить подачу с отдыхом в той стране, где будете подаваться. Чтобы не выглядело так, что Вам настолько надо в США, что три раза подряд ломитесь в третьи страны на подачу. Нет, должно выглядеть по-другому: поехали с мужем отдыхать на море (например, на Мальту или на Маврикий), а там заодно решили попробовать ещё раз пройти собеседование.
Если же откажут в третий раз - забудьте про США лет на 5.
psiros

Сообщение LucreciaBorgia » 10 янв 2024, 13:35

А если я не выйду замуж?
Последний раз редактировалось LucreciaBorgia 11 янв 2024, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
LucreciaBorgia
новичок

Сообщение Moon River » 10 янв 2024, 13:41

LucreciaBorgia писал(а) 10 янв 2024, 13:35:А если я не планирую замуж?

Однако
LucreciaBorgia писал(а) 10 янв 2024, 09:47: Сегодня в анкете и устно указали, что я в отношениях, собираюсь летом замуж.

Это означает, что Вам так нужно в США, что Вы солгали на интервью.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение LucreciaBorgia » 10 янв 2024, 13:48

Да, просто мне сложно поверить, что после трех трехлетних виз подряд и с моей положительной историей, доходом и прочим, то, что я одинока стало проблемой и продолжается. Понятно, что, все, что происходит в мире с 20 года, это ужасно, и ничто по сравнению с моей проблемой, но все таки.
LucreciaBorgia
новичок

Сообщение Moon River » 10 янв 2024, 14:32

LucreciaBorgia писал(а) 10 янв 2024, 13:48:Да, просто мне сложно поверить, что после трех трехлетних виз подряд и с моей положительной историей, доходом и прочим, то, что я одинока стало проблемой и продолжается

Вы не поняли. Это не было проблемой. Проблемой стало то, как Вы это восприняли:
LucreciaBorgia писал(а) 10 янв 2024, 09:47:Первый раз отказали в Варшаве в сентябре 22 года. Маме вопросы не задавали, меня спросили про работу рассказала все что выше, но зарплату не спросили, про детей и мужа спросили и потом отказали.

Вы почему-то решили, что семейное положение стало причиной отказа и поспешили это исправить, как могли:
LucreciaBorgia писал(а) 10 янв 2024, 09:47:Сегодня в анкете и устно указали, что я в отношениях, собираюсь летом замуж.

Сейчас выясняется, что свадьбу летом Вы придумали, чтобы получить визу. Именно эта ложь для получения визы и превратилась в проблему.

Мне это напомнило давнюю историю на форуме. Молодой человек получил отказ в визе. Консул спросил его, женат ли он и есть ли у него дети. Парень решил, что отсутствие жены и детей и явилось причиной отказа. Он быстренько изготовил фальшивое свидетельство о браке и о рождении ребенка и через несколько недель снова записался на собеседование, но почему-то опять получил отказ. А на форум он пришел спустя несколько лет советоваться: как быть, если в том фальшивом свидетельстве о браке он указал ФИО своей девушки, на которой он потом действительно женился, но вот с полом будущего ребенка в фальшивом свидетельстве о рождении у него вышла промашка - пол не угадал.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2024, 14:33

LucreciaBorgia писал(а) 10 янв 2024, 13:48:то, что я одинока стало проблемой

Проблемой было место и время подачи. Если бы вы подавались в Италии, то, скорее всего, были сегодня с визой.
Выдуманный жених испортил вашу историю. Отложите теперь поход за визой года на два.
Chudo70

Сообщение IlyaR88 » 10 янв 2024, 18:52

Отношения - дело переменчивое. Сегодня собирается замуж, через три месяца передумала или он передумал. Вряд ли это можно считать ложью.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 10 янв 2024, 19:10

IlyaR88 писал(а) 10 янв 2024, 18:52:Отношения - дело переменчивое. Сегодня собирается замуж, через три месяца передумала или он передумал. Вряд ли это можно считать ложью.

Безусловно. Но одно дело, когда жених стоит рядом с невестой на интервью и они просят визу для совместной поездки либо у невесты в руках оригинал его паспорта, в котором есть американская виза и/или штампы о совместных путешествиях; другое дело, когда жених есть только на словах и появляется после недавно полученного отказа. Если третье обращение за визой будет спустя непродолжительное время и жених без следа исчезнет так же, как появился, то какую версию консул сочтет более вероятной и похожей на правду: жених действительно был, но отношения разладились, или его не было никогда, так как он был выдуман ради получения визы в США?
Moon River

Сообщение boha » 11 янв 2024, 19:02

Дрброго времени суток всем.
Недавно получил два отказа в визе США. Хочу спросить у знающих, может найдут ошибку в заполнении анкеты.
Поездок в стран Европы много (бизнес), Англия (бизнес), Индия, Дубай, Тайланд тур.
Работаю в ИТ сфере 17 лет в одном месте, позиция хорошая, доход 2500$ и выше.

В ноябре подал на визу США с целью деловой поездки на выставку ИТ на 10 дней (есть приглашение, оплаченная). Консул задал вопросы:
- Куда и зачем едите?
- На выставку ИТ для поиска подходящих систем для нашей компании. В Маями.
- Кем работаете?
- Старший Эксперт в ИТ
- У вас есть знакомые или родственники?
- Родственников нет, есть знакомы бывший коллега уехал с семьей.
- Извините вам 214b.

Несколько раз проверив анкету подозрение пало на 3 пункта где возможно сделал ошибку.
- Кто оплачивает поездку указывал себя.
- поездки за 5 лет оказывается указал за 6 лет.
- в пункте Address and Phone Number of Point of Contact указал компанию организатора которая приглашал меня на выставку. В этом пункте не указал ФИО директора компании а только его контактные данные, потому что там дают выбрать или ФИ или название компании.
-----------------------
Решил переподать, так как поездка нужна была мне чтоб встретится с тремя компаниями и приобрести облачные системы. Интересовала 3 поставщика. Успевал по срокам.
- Кто оплачивает поездку- указал своего работодателя. Они отправляют.
- поездки за 5 лет указал за 6 лет потому что подсчитав по месяцам совпадало. А по округленно цифрам года нет.
- в пункте Address and Phone Number of Point of Contact указал Фамилию и имя и контакты приглашающего (а название компании нет, потому что опция стала не доступна).

У окошка принимал уже другой офицер.
- Куда едите и зачем?
- на ИТ выставку в Маями
- Кем работаете?
- Старшим Экспертом в ИТ
- У вас есть знакомые или родственники?
- Родственников нет, есть знакомы бывший коллега уехал с семьей.
- Спасибо что ответили, вот вам 214b. ))

Опять же проанализировав анкету подумал что отказали опять про знакомого который в США, я говорю есть знакомый но его в переподанном анкете нет, не указывал. Может быть не в этом ошибка но другого я не вижу.
Вопрос-
1. как мне нужно было указать знакомого если в анкете только одного выбираешь? я то и в этот раз правду говорил что есть.
2. в пункте история за 5 лет если указал за 6 тоже грубая ошибка?
3. Кто оплачивает в второй анкете переделал на работодателя. Ошибку сделал не указав в первый раз?

Сильно подозреваю что причина в знакомом который живет в США и его нет в анкете.
boha
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 11 янв 2024, 19:09

boha писал(а) 11 янв 2024, 19:02:Недавно получил два отказа в визе США

По состоянию на 2018 год у Вас уже было 3 отказа (2010, 2017, 2018). После этого у Вас были визы в США, новые попытки получения визы в США и новые отказы? Сейчас в совокупности 5 отказов или больше?
boha писал(а) 11 янв 2024, 19:02:Работаю в ИТ сфере 17 лет в одном месте, позиция хорошая, доход 2500$ и выше.

Выходит, что и те прежние 3 отказа, о которых Вы писали на форуме в 2018 году, были в период работы в той же компании, в которой Вы работаете сейчас.
Последние 2 попытки получения визы в какой стране/странах были? В Казахстане? Вы гражданин Казахстана?
Moon River

Сообщение boha » 11 янв 2024, 19:50

Moon River писал(а) 11 янв 2024, 19:09:По состоянию на 2018 год у Вас уже было 3 отказа (2010, 2017, 2018). После этого у Вас были визы в США, новые попытки получения визы в США и новые отказы? Сейчас в совокупности 5 отказов или больше?

Вы правы, я тут отписывался когда то.
* У меня никогда небыло виз в США
* плюс еще в 2019 году тоже был отказ, после этого вот подал в ноябре и декабре 2023 и 2 отказа. Совокупность 7 отказов. Рекород! )

Выходит, что и те прежние 3 отказа, о которых Вы писали на форуме в 2018 году, были в период работы в той же компании, в которой Вы работаете сейчас.

Совершенно верно! я все еще в этой же компании, выше по карьерной лестнице.

В Казахстане? Вы гражданин Казахстана?

Да я гражданин Казахстана.
На все визы я подавал в Казахстане в Алмате.

Последние 2 попытки получения визы в какой стране/странах были? В Казахстане?

Простите, тут что имеется ввиду? где я побывал в течении 5 лет? укажу все.
2010 Украина
2015 Россия
2016 Германия, Россия, Узбекистан.
2017 Германия
2018 Germany – Netherlands – Belgium – France - Luxembourg , Индия, Киргизия
2019 Германия, Арабские Эмираты, Грузия,
2022 Тайланд
2023 Германия, Англия. Турция
boha
новичок

Сообщение Moon River » 11 янв 2024, 20:20

boha писал(а) 11 янв 2024, 19:50:Простите, тут что имеется ввиду? где я побывал в течении 5 лет? укажу все.

Я имела в виду, в какой стране Вы 2 последних раза обращались за визой США. Поняла, что в Казахстане.
boha писал(а) 11 янв 2024, 19:02:В ноябре подал на визу США с целью деловой поездки на выставку ИТ на 10 дней

boha писал(а) 11 янв 2024, 19:02:Поездок в стран Европы много (бизнес), Англия (бизнес)

Вас могли бы спросить, были ли Вы на подобных выставках в других странах, но оба раза не спросили. Могли бы отправить на административную проверку, но не отправили. Оба раза сразу отказ, причем решение явно было принято еще до собеседования, а само интервью было формальностью, которая не могла оказать влияние на результат (отказ в визе).

7 отказов подряд - не случайность. Боюсь, что визу в США Вам не получить. А Ваши коллеги получали американские визы?
boha писал(а) 11 янв 2024, 19:02:бывший коллега уехал

Он визу получил, когда в вместе с Вами работал?
Moon River

Сообщение boha » 11 янв 2024, 20:42

boha писал(а) 11 янв 2024, 19:50:причем решение явно было принято еще до собеседования, а само интервью было формальностью,

Странно, что могло такого быть в предыдущих заявках что принимают такое решение. Ну ладно, нет так нет. )

boha писал(а) 11 янв 2024, 19:50:А Ваши коллеги получали американские визы?

многие получают, безотказно, только я один не получаю ).

Moon River писал(а) 11 янв 2024, 20:20:Он визу получил, когда в вместе с Вами работал?

Да, он был в подчинение у меня, он выиграл Грин карту с семьей.

У меня к стати в паспорте есть Японская виза, 2023 г, до Англии мне нужно было поехать в Токио на выставку ИТ где нужно было встретится с компанией. Но я не смог поехать потому что из-за санкции одна компания закрылась и нам срочно нужно было интегрировать его в нашу компанию. Так не смог поехать. Но я не указал что ездил, так как не ездил. Ничего не спросили про Японию. Думаю это не повлияла.

Благодарю вас за ответ :).
boha
новичок

Сообщение yaleks » 11 янв 2024, 21:36

boha писал(а) 11 янв 2024, 19:02:Решил переподать, так как поездка нужна была мне чтоб встретится с тремя компаниями и приобрести облачные системы. Интересовала 3 поставщика.

А вы в курсе про Joined by Allies and Partners, the United States Imposes Devastating Costs on Russia? Зачем им сейчас пускать вас в страну чтобы вы пытались нарушить санкционный режим?
Ну и бывший коллега уехавший с семьей тоже пример не самый удачный, вы как докажите что не пойдете по его стопам?
При этом визовый офицер читает что про вас написали все предыдущие (и дописывает свои выводы) и вам надо пытаться объяснить что всё изменилось и ничем плохим вы заниматься на территории США не можете. Но это через пару лет лучше делать.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Nud » 11 янв 2024, 21:45

yaleks писал(а) 11 янв 2024, 21:36:Зачем им сейчас пускать вас в страну чтобы вы пытались нарушить санкционный режим?

А при чем здесь санкции против РФ и гражданин Казахстана?
yaleks писал(а) 11 янв 2024, 21:36:вы как докажите что не пойдете по его стопам?

Выше написано - коллега выиграл грин-карту.
Nud
активный участник

Страны: 38

Сообщение yaleks » 11 янв 2024, 23:13

Nud писал(а) 11 янв 2024, 21:45:А при чем здесь санкции против РФ и гражданин Казахстана?

"вторичные санкции" тоже бывают, что за компания, кто её клиенты надо смотреть.
Но наверно важнее что же от такого сказал во время первого интервью 15 лет назад, что его не только в США, но и Канаду не пускают.
yaleks
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 янв 2024, 23:30

Писал давно в аналогичной теме:
"лично знаю пару случаев, когда человеку дали отказ по 214b, а на вопрос "имеет ли мне смысл подавать в дальнейшем или это навсегда", ответили "боюсь навсегда"."
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение boha » 12 янв 2024, 06:44

"вторичные санкции" тоже бывают, что за компания, кто её клиенты надо смотреть.

Кто-кто, так наша компания точно работают с США ИТ компаниями. А то что я ездил в Россию в 2016 году это точно не причина. Вон мои коллеги ездили на учебу в Москву, а недавно получил визу в США.
Я работая в ИТ секторе приношу огромную пользу ИТ компаниям США, решаю некоторые вопросы сотрудничества и решаю в пользу США и нашу компанию. На все отказы визы я все равно продолжаю приносить прибыль США, даже больше. Я это делаю ради имиджа и развитии своей компании и чтоб мы с ИТ США дальше тестно сотрудничали.
И между прочим в анкете я указал что занимаюсь помощью DONATE беженцам из Украины. Разве это не говорит о том что я лоялен к союзникам?? Получается они видя это на этот раз отказали потому что я помогаю их союзникам?? как справедливо!.
Но наверно важнее что же от такого сказал во время первого интервью 15 лет назад,

это было приглашение от девушки ) тогда я небыл женат. Задали всего один вопрос- "Где познакомились".
что его не только в США, но и Канаду не пускают.

В Канаду не пускали потому что мне ранее отказывали в визе США. Так было написано в отчете офицера Канады в CAIPS запросе.
boha
новичок

Сообщение psiros » 12 янв 2024, 06:59

boha писал(а) 12 янв 2024, 06:44:И между прочим в анкете я указал что занимаюсь помощью DONATE беженцам из Украины. Разве это не говорит о том что я лоялен к союзникам?? Получается они видя это на этот раз отказали потому что я помогаю их союзникам??

Плевать им на помощь беженцам-союзникам. Иначе бы все, получившие отказ, "откупались" бы парой переводов для Украины, Косово или в какой-нибудь "демократический" фонд. Консулам абсолютно без разницы, кого Вы поддерживаете в политическом плане. Более того, если какой-нибудь соискатель турвизы задвинет консулу речь про то, как он сожалеет, что в России нет демократии, и как уважает США за продвижение демократических ценностей по всему миру, то, скорее всего, получит отказ на этой почве. Логика простая: ты говоришь, что твоя страна хреновая, а США хвалишь? Значит, можешь остаться, подав на убежище, поэтому получи отказ.
Возвращаясь к Вашему случаю. Я думаю, что имеет смысл Вам забыть про США. Рекордное количество отказов при озвученном Вами в целом нормальном кейсе говорит о том, что причина где-то глубоко. Возможно, Вы что-то ляпнули когда-то давно на интервью, что внесено в Ваше личное дело и закрывает навсегда возможность получения визы. Возможно, сказали или написали что-то, что было истолковано как ложь. Возможно, что консул в Ваших соцсетях нашёл какие-то Ваши слова о том, что Вы собираетесь переезжать в США.
В любом случае, даже если сейчас определить причину, это не поможет получить визу. Просто примите как факт, увы.
psiros

Сообщение yaleks » 12 янв 2024, 07:30

boha писал(а) 12 янв 2024, 06:44:приглашение от девушки

Так, а в следующие попытки что было?
Но тут это обсуждать не особо продуктивно, если очень надо в США, то скорее всего придется потратиться на американских адвокатов, которые в ряде случаев могут сделать запрос, выяснить что не так и объяснить как действовать (думаю шанс на успех меньше 50%, но если у вас хорошие доходы, то попробуйте).
yaleks
полноправный участник

Сообщение boha » 12 янв 2024, 07:36

psiros писал(а) 12 янв 2024, 06:59:Возможно, сказали или написали что-то, что было истолковано как ложь.

Единственное что тут можно подозревать, это то что в второй раз 2017 г при получении визы мне задали вопрос - Есть ли знакомые в США. Я сказал есть.
Тогда в 2017 в США жил знакомый, выиграл Грин карту и уехал, и он не выдержав и года уехал обратно в казахстан.
Потом я в 2018 подал еще раз, и так же задали вопрос - Есть ли знакомые в США. Я сказал нету. ВОт тут возможно заподозрили в обмане, и не знают факта что друг теперь уехал обратно и его нет в США, Вот и получается что я всегда говорю правду по факту а офицеры сравнивают анкеты. Но это тогда их мнение что я обманываю.
Этот знакомый до сих пор в Казахстане, так и не вернулся в США.

Всем спасибо за вежливый ответ и за субординацию. Думаю мою тему можно закрыть.
boha
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2024, 10:47

Jt_monroe писал(а):Я лишь смотрю на это со стороны Консула, из страны где 20.000 в месяц, в некоторых местах, минимальная планка для комфортной жизни.

В этой стране только 10 процентов семей имеют такой доход, а для 10 других процентов это годовая сумма дохода.
Две с половиной тысячи очень даже приличный доход. Иначе в Казахстане отказов было бы не 50, а 90 процентов.
Chudo70

Сообщение Sirena111 » 19 янв 2024, 02:53

Здравствуйте,

В других ветках я писала, хотела бы поделится и кейсом моей мамы:
Я, мой муж и ребенок находимся в сша на визе L1 полтора года, в марте 2023 года записали моих родителей(папа, мама), родителей мужа (свекровь и свекр) в 1 день, они проходили собеседование параллельно в окошках, свекрам одобрили, моим родителям отказали.

Я снова записала уже только маму в Душанбе в июне, снова отказ. Записываю на 10 января 2024 в Белград - снова отказ.
Маме 65 лет, уже скоро будет 66, она работает воспитателем в доме ребенка, папа так же работает в школе учителем.
Никаких нарушений с моей стороны в сша не было, других родственников тут нет.

Вопросы на собеседовании были:
- куда едите? - к дочери и внуку, я их не видела 1,5 года, хочу навестить в своем отпуске
- с кем едите? - одна, муж остается
- кем работаете? - воспитатель в доме ребенка
- вам отказано

Мама спросила : ну почему? Я соскучилась по дочери и внуку…
Ей лишь протянули стандартную бумагу с 214(в)

Я не могу понять причину отказа, хотелось бы взгляд со стороны
Sirena111
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2024, 05:58

Sirena111 писал(а) 19 янв 2024, 02:53:Я не могу понять причину отказа, хотелось бы взгляд со стороны

Может мама что-то не то сказала на первом собеседовании. Теперь вам надо отложить следующую попытку минимум до весны 2025, а за это время встретиться где-то в третьей стране.
Chudo70

Сообщение Sirena111 » 19 янв 2024, 06:07

Да, так и думаю, жаль что нельзя узнать что было не так.
Подождем год
Sirena111
участник

Сообщение mihai3 » 19 янв 2024, 07:18

Sirena111 писал(а) 19 янв 2024, 02:53:Маме 65 лет, уже скоро будет 66,

Что тут непонятного? Вашей маме никогда не дадут туристическую визу. Ведь она не турист не разу. А самое главное вашу маму и вас подозревают в том, что ваша мама останется в США на нелегальном положение. Так что визу вашей маме не дадут. Только воссоединение.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение psiros » 19 янв 2024, 07:30

mihai3 писал(а) 19 янв 2024, 07:18:Вашей маме никогда не дадут туристическую визу. Ведь она не турист не разу.

Виза В1/В2 предназначена в том числе для того, чтобы навещать родственников. Я знаю много примеров бабулек, которые успешно получали такие визы, ни разу не будучи туристами. В таких случаях консулы смотрят не на поездки этих бабулек по миру, а на другое: как их дети/внуки попали в США, имели ли место встречи с ними за пределами США и как часто, а также не нарушали ли данные бабульки законов США за время предыдущих визитов в США (сюда часто подходит пункт "я сидела с внуком", потому что такое сидение может быть рассмотрено как нелегальная работа, лишающая работы легальных американских нянь).
psiros

Сообщение mihai3 » 19 янв 2024, 07:34

psiros писал(а) 19 янв 2024, 07:30:Виза В1/В2 предназначена в том числе для того, чтобы навещать родственников.

Но ведь отказали три раза. Это приговор, подача через год не поможет. Будет четвёртый отказ. Только воссоединение.
mihai3

Сообщение psiros » 19 янв 2024, 07:36

mihai3 писал(а) 19 янв 2024, 07:34:Но ведь отказали три раза. Это приговор, подача через год не поможет. Будет четвёртый отказ.

Да, три отказа подряд - это крайне фигово. Но причина не в отсутствии поездок, в чём-то другом. Возможно, что на первом собеседовании мама сказала, что едет сидеть с ребёнком - тогда да, сидеть с ребёнком её не пустят, и я объяснил, почему.
psiros

Сообщение Sirena111 » 19 янв 2024, 07:51

mihai3, так оснований нет остаться нелегалом - мы на рабочей визе L1 , это неимиграционная виза, у нас нет гринкарты, да даже если бы была, моим хорошо и у себя, обустроенный быт, родственники, любимая работа, бесплатная медицина, а тур.виза отлично подходит раз в год на 1 месяц приехать
Sirena111
участник

Сообщение mihai3 » 19 янв 2024, 07:56

Sirena111 писал(а) 19 янв 2024, 07:51:моим хорошо и у себя, обустроенный быт, родственники, любимая работа, бесплатная медицина, а тур.виза отлично подходит раз в год на 1 месяц приехать

Я вам верю, но я не выдаю визы. Посмотрите с точки зрения визового офицера. Его взгляд, что ваша мама потенциальный нелегал. Ведь три отказа подряд. А вы ведь наверно хотите свой статус L перевести на грин карту.
mihai3

Сообщение Sirena111 » 19 янв 2024, 07:57

Мне просто любопытно, почему свекрам дали, а моим нет, они были в одно время , но у разных офицеров
Sirena111
участник

Сообщение Sirena111 » 19 янв 2024, 07:58

А интересно, тут есть кто получал визу после 3 отказов?
Sirena111
участник

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2024, 09:06

Sirena111 писал(а) 19 янв 2024, 07:58:А интересно, тут есть кто получал визу после 3 отказов?

Я, например. Уже не помню точно четыре или пять отказов было. И как по итогу оказалось, консулы не зря подозревали, что в результате мои путешествия завершатся переездом.
Chudo70

Сообщение apollo1048576 » 19 янв 2024, 09:54

Добрый день!

Как указать в анкете страны, которые посетил в период между заполнением анкеты и собеседованием?
Могут ли отказать в визе из-за того, что в анкете эти страны не указаны?
Что, если среди этих стран проблемные (типа Ливана, Сирии, Венесуэлы)?
apollo1048576
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 92

Сообщение Тозита » 19 янв 2024, 10:11

Никак. Если спросят а собеседовании, были ли вы после заполнения анкеты где-то еще - ответите.
По этой причине не откажут.
Никакие страны не являются проблемными, если вы их посещали с целью туризма.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение tausert » 19 янв 2024, 10:46

Sirena111, на собеседовании ваша мама не говорила, что будет сидеть с ребенком, помогать дочери с ребенком или что-то в этом духе? Почему дальше подалась без папы - он уже не хочет увидеть дочь и внука, или что?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Sirena111 » 19 янв 2024, 10:59

На счет сидеть с ребенком ничего не было, она работает сама, не более 30 дней может приехать, говорила что соскучилась и хочет нас навестить.
Без папы потому что, каждый раз это очень накладно, визовый сбор 185, плюс перелеты до места , с 2-3 пересадками , плюс отель, плюс с работы отпросится на 7 дней, это около $1200 каждая поездка.
Sirena111
участник

Сообщение Sirena111 » 20 янв 2024, 00:33

Chudo70, расскажите пожалуйста, что вам в итоге помогло получить визу после стольких отказов?
Sirena111
участник

Сообщение Chudo70 » 20 янв 2024, 03:16

Sirena111 писал(а) 20 янв 2024, 00:33:расскажите пожалуйста, что вам в итоге помогло получить визу после стольких отказов?

Время, и то, что я каждый раз приходила с одной и той же историей: еду в гости в отпуск. Ну и промежутки между подачами были от года и больше.
Chudo70

Сообщение Sirena111 » 20 янв 2024, 03:17

Мне вселяет надежду ваша история) и впечатляет настойчивость, запасаюсь терпением
Sirena111
участник

Сообщение ДианаR » 25 янв 2024, 13:02

Добрый день. В 2018 было два отказа по визе с разницей 3 месяца. В той анкете по реконструкции помощника по визе, я изменила маме и папе фамилии(поменяла местами ) и даты рождения. Так как мама была в тот момент нелегально в США они опасались что эту информацию могут проверить если я напишу правильные данные. Сейчас я подала запрос в ESTA по польскому гражданству , получила отказ и приглашение податься на визу. Есть ли смысл ? Я выросла в детском доме, могла ли я объяснить эти нестыковки тем что я не знаю родителей и точных данных ? В ЕСТА я написала только имена и фамилии родителей, но уже правильные не так как в тех анкетах. В новой анкете на визу тоже хотела бы написать правильные данные, какова вероятность что они увидят нестыковки и откажут автоматом мне ?
ДианаR
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 янв 2024, 13:34

ДианаR писал(а) 25 янв 2024, 13:02:В новой анкете на визу тоже хотела бы написать правильные данные, какова вероятность что они увидят нестыковки и откажут автоматом мне ?

Автоматом не отказывают. У вас же будет собеседование.
Если вы опишите свой бэкграунд, то будет более понятно стоит ли вам подаваться на визу.
Chudo70

Сообщение ДианаR » 25 янв 2024, 13:42

Как я писала в 2018 два отказа по причине недостаточная связь с родиной, на тот момент это было в Беларуси. Детей не было, нигде не училась, работала и с мужем вместе подавались. Из данных в анкете было заменено местами фамилии отцу и матери, а также их даты рождения. Остальные данные были правильные, в тот период моя мама была нелегально в США и боялась из-за неё получить отказ. На сегодняшний день, двое детей, с мужем переехали в Польшу три года назад, тут гражданство у нас. Как гражданка Польши попробовала на себя и старшего сына ЕСТА анкету подать, после 6 дней верификации получила отказ и просьбу податься на визу, в ЕСТА анкете был вопрос двух гражданств и были ли раньше отказы по визе, я написала примерно 2017 год так как не помнила вообще когда это было, сейчас полазила в почте и нашла данные что это был 2018 год. Сейчас анкету хотела бы только на себя сначала подать так как на всю семью более 600$ будет а на одного 160, естественно скажу что путешествовать будем семьёй а визу пока хочу одна получить. В Польше уровень доходов высокий , свой бизнес небольшой. Но вот думаю что они естественно посмотрят предыдущие анкеты и что я указывала разные данные родителей.
Предыдущие собеседования у нас с мужем первый раз задали вопроса три куда ехать хотим, второе собеседование после трёх месяцев, один вопрос , собеседование одну минуту максимум и отказ. Думаю сейчас если я подамся будет ли возможность объясниться или я уже у них так в черном списке , как человек пытающийся ввести их в заблуждение.
ДианаR
новичок

Сообщение akamoroz » 25 янв 2024, 13:46

ДианаR писал(а) 25 янв 2024, 13:42:Сейчас анкету хотела бы только на себя сначала подать так как на всю семью более 600$ будет а на одного 160

Плохая идея.
ДианаR писал(а) 25 янв 2024, 13:42:Из данных в анкете было заменено местами фамилии отцу и матери

Забудьте об этом.

Главные вопросы:
1. Отец и мать легализовались или уехали из США?
2. Ваши путешествия за последние 5 лет?
3. Уровень дохода на семью выше $3-5000?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль