Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение MegaWolt » 19 май 2012, 19:04

alyonam писал(а) 19 май 2012, 18:35:
Но вам не кажется что 3.5 месяца за 2 недели в Таиланде.. это тупо.

Блин, граждане, вы это самое, не закушались там случайно??? В 20 лет эти деньги надо за 2 дня зарабатывать, или как?
Понятно, что проще 120 тысяч с родителей взять, ну и еще десятку на карманные расходы с собой взять, если визу дадут.

А "поределяются" люди, как правило, все же до поступления в институт, или хотя бы до поступления на второе высшее. Консул как американец, кстати, вообще не сможет понять никогда, зачем получать второе образование до получения значимого опыта по первому.
.

как зачем? чтоб иметь моральное право и дальше ничего не делать))
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение alyonam » 19 май 2012, 19:06

alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 19 май 2012, 19:10

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 18:40:И вообще, вы говорите закушались. Ну а что вы имели ввиду поработать???? ведь работа на стройке (ну или в такси) в России не лучше чем в США продавать колбасу в супермаркете? что вы имели ввиду? где по специальности работать? и с какими целями определиться?
мне кажется, вы просто хотите унизить участников программы W&T. А сами то готовы работать где попало в России.

и сколько получают мойщики полов за 3 месяца? вычтите перелет и проживание..
полы помыть - не унижение.. унижение - просить на коленях (я утрирую) у дяденьки-консула разрешения эти полы помыть..
разница тут большая)
MegaWolt

Сообщение L_e_t_o » 19 май 2012, 19:12

Последний раз редактировалось L_e_t_o 27 июн 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
L_e_t_o
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 19 май 2012, 23:29

Arthur11 писал(а) 19 май 2012, 19:10: унижение - просить на коленях (я утрирую) у дяденьки-консула разрешения эти полы помыть..

Так самое смешное, что таким вот "с горящим взором", "безмерно влюбленным в США", "сующим ворохи бумажек о своей благонадежности", "хоть тушкой, хоть чучелом" и "коленопреклоненным" почти в 100% отказывают...
А визы получают те, кому пох.... Типа, не дадите - не больно-то и хотелось. Вот им, сразу на два года предлагают...
Так что, консулы - молодцы!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 19 май 2012, 23:37

консулы-то молодцы.. к ним мало вопросов..)
MegaWolt

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 20 май 2012, 02:20

Павлин писал(а) 19 май 2012, 23:29: А визы получают те, кому пох....

Поскольку на форуме уже не первый год муссируется одна и та же чудовищная мысль, я боюсь, что сформируется целое поколение россиян, которые заходят на собеседование , равнодушно отворачиают фэйс в сторону, словно отчеканенный профиль на новенькой долларе, и равнодушно и благосклонно с барского плеча подают лишь паспорт, а консул удивленно на это смотрит и ... дает визу.
ЧУШЬ, КОНЕЧНО ЖЕ.

Я хочу разъяснить участникам форума, что речь, конечно же не об этом.
Правдивей было сказать, что вы НЕ получите визу если будете ныть, "ну паааааааажалуйста дайте мне визу " - вообще дохлый вариант, особенно когда консул уже отказал, - это ВЕРНО.

Да, действительно, в моей жизни самой легкой визой была та, когда я ждал отказ и без какого бы то ни было страха пришел на собеседование.

Здесь имеется в виду то, что люди, которым НЕ НАДО в Сша - просто НЕ боятся проходить собеседование. И смотрятся более выигрышно, чем те, что суетятся, трясутся сами, трясут бумаги (которые сроду и не нужны от ЧЕСТНОГО человека, ибо ОН ОТВЕЧАЕТ ЗА СЛОВА под страхом наказания).

Вот что пытаются донести.
Возможно, со временем в России появится услуга - "пробное собеседование с "консулом" США", путем интернет-связи и видеокамер. За 10 с небольшим долларов Вы попадаете "на пробное интервью", Вам задают вопросы, и вы уже не так трясетесь на настоящем. Некоторые турагентства делают такие интервью и показывают типичные ошибки.

Но стоит понимать, что Консулы США - и это верно подмечено выше ("к ним претензий нет") - должны быть для вас тем же мерилом, что и судьи Соединенных Штатов Америки. Они максимально взвешенно и беспристрастно относятся к Вашему ходатайству и визовому делу. Их решение всегда объективно, грамотно и должно восприниматься адекватно.

Не надо "настраиваться" равнодушно или наоборот, неравнодушно.
Консулы хотят видеть честных людей.

И помните, что некоторые люди (и, к сожалению, я таких знаю), врали консулам. А некоторые оставались в США. Я уж не говорю, что на прошлой неделе, будь вы рядом со мной на 5 авеню у Apple Store - вы услышали бы как ругаются казахские подростки, въехавшие по своим J1, а сейчас одурачивающие прохожих флаерами со словами "Только посмотрите"... а потом снова орущие друг на друга "ты у меня клиента увел". Мы то с Вами, взрослые и умные люди, понимает, что если кто-то "ПРОСТО раздает флаеры", он не цапается потом за клиентов. Очевидно, что это какой-то развод на деньги, причем в месте, где как раз обеспеченные люди. Там же, словно шакалы, выстроились в ряд будки мерзких шашлычных, и одно из культовых мест превратили в базар, и площадь Казанского вокзала.

Вот именно поэтому и не дают теперь J1 всем подряд, и поступают мудро.
Обидно лишь то, что не хватают за загривок этих "студентов" и не выдрворяют назад, а гуманные процессы депортации длятся годами, по сути провоцируя новых мигрантов.

Я бы больше отказывал в визах США. И уж тем более я бы , как это и должно было бы быть, держал нелегальных мигрантов в ожидании суда в соответствующих местах. Тогда бы честные люди не нуждались бы в подобных советах "будьте равнодушными".

И я знаю что говорю. Из-за маленькой мелочи, не нарушая до этого использование двух выданных ранее виз, 7 лет я не мог получить визу в США. Я не спал ночами. Я мечтал прилететь в аэропорт Нью-Йорка и тут же улететь обратно. Я мечтал, чтобы разработали такой тип визы для отказников, что-то вроде 1 дневной, когда меня в кандалах и цепях несколько полицейских с автоматами разрешили бы пройти около часа по улицам Нью-Йорка и обратно в аэропорт.

Я знаю лучше всех тут, ЧТО ЭТО ТАКОЕ - отказ в визе в США.

Потому что получив ее, я БЕЗУСЛОВНО не остался за годы потом. И летаю то на 4, то на 8-9 дней. И это значит, что из-за лжи других людей, из-за того, что кто-то нагло лгал, а потом улетал и оставался, БЫЛИ ПОТЕРЯНЫ 7 (СЕМЬ) самых лучших моих лет молодости с 22 до 29 лет, когда я ВСЕГО ЛИШЬ хотел бы на неделю слетать в Нью-Йорк.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение AVIN » 20 май 2012, 06:34

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 18:29:Ну посмейтесь конечно, смех продлевает жизнь. Но как поределиться, вы хоть понимаете что говорите? показываете только самые плохие стороны программы и приэтом умешленно украсив это ещё большей грязью. Вот вы говорите - "побольше заработать денег, кататься куда хочется" - я считаю что это тип мышления колхозника и вообще не понимаю такой тип мышления. Да, многие мои сокурсники работают по 3-4 месяца у нас в России на стройках, барах, такси (абсолютно много разных типов работы). Вот один сокурсник заработал на стройке 50 тыс. р. за 3.5 месяца и в таиланд на 2 недели махнул. Да, хорошо отдохнул. Но вам не кажется что 3.5 месяца за 2 недели в Таиланде.. это тупо.
Work&Travel - программа увидеть США, выучить язык ....
Ну конечно можно там найти работу по специальности, но агенства не ищут по специальности работу, сам фиг найдешь (не ну конечно у кого там куча знакомых, тому найду) - только если ты не интернет-задрот и у тебя пару месяцев времени на поиски есть..

1-Вас никто не обзывал, ну а колхозником(колхозницей) вы можете меня считать если угодно, I don't care.:-)
2-Из Ваших постов понятно что вы не знаете сами чего хотите, не закончив одного образования взялись за другое, толком не знаете в какую страну хотите попасть.
3-У меня сын как раз Вашего возраста. Год назад в шутку при споре сказала что мое мнение "важнее" потому что я его кормлю, в ответ - "хорошо", НО! В течение одного года сделал все чтобы помимо учебы получать деньги за работу по специальности, уже вышел на уровень 1/2 моей з/п(немаленькой), причем работая дистанционно из дома. Работодателей искал сам. Английский знает отлично, сам довел от школьного уровня до "fluent" посещая хорошие курсы в своем городе в течение 8 месяцев по вечерам. Работать намерен только по специальности. В США не рвется, уже изучал рынок, сказал там по его специальности индусы все давно обломали, за какие деньги они там согласны работать уже вполне можно работу найти здесь. Скажу честно, если не можете определиться чего вы хотите здесь, в США это будет еще более трудно-просто дороже.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kristmas » 20 май 2012, 09:20

Arthur11 писал(а) 19 май 2012, 19:10:и сколько получают мойщики полов за 3 месяца? вычтите перелет и проживание..
полы помыть - не унижение.. унижение - просить на коленях (я утрирую) у дяденьки-консула разрешения эти полы помыть..

Да и вправду просить визы-это унижение. Но на это обрекает нас наше правительство, не так ли?
Кстати, по условиям программы Work and Travel студенты могут работать на любой работе, хоть программистом.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение MegaWolt » 20 май 2012, 09:41

kristmas писал(а) 20 май 2012, 09:20:
Arthur11 писал(а) 19 май 2012, 19:10:и сколько получают мойщики полов за 3 месяца? вычтите перелет и проживание..

Да и вправду просить визы-это унижение. Но на это обрекает нас наше правительство, не так ли?
Кстати, по условиям программы Work and Travel студенты могут работать на любой работе, хоть программистом.

причем тут наше правительство, если это не в его компетенции совершенно.
программистом 3 месяца? тогда уж дистанционно лучше.
MegaWolt

Сообщение iak67 » 20 май 2012, 09:45

kristmas писал(а) 20 май 2012, 09:20:Да и вправду просить визы-это унижение. Но на это обрекает нас наше правительство, не так ли?

Странно. Меня никакие правительства не заставляет униженно просить визы.
Я с ними не настолько близко знаком
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Котищще » 20 май 2012, 09:48

Сорри за офф:
kristmas писал(а) 19 май 2012, 17:35: И в США любая работа почетна и хорошо оплачиваема.

Да ладно Вам (как бы по-мягче),
прям коммунизм построен, ага...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Павлин » 20 май 2012, 10:13

АВИАПАССАЖИР, вот и идея для бизнеса!!!
Перед консульством ставим автобус, внутри - стилизованные кабинки для предварительного собеседования.
А еще пункт проката библий для принесения клятв...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Nekkits » 22 май 2012, 20:16

Всем доброго времени.

Сегодня возил брата на собеседование (15 лет), отправил его с отцом в посольство (отец визу не получал). К окну подходил только брат, отцу сказали, если консул позовет типа (бред!). Ну да пох.
У него спросили цель поездки, кто тот человек, который помогал заполнить анкету (т е я (у меня виза уже есть), и ясен хрен, братец сам не заполнил бы), старые паспорта (ага, в 15 лет у него их миллион и стопицот виз ) - все, отказ!Пиздец, уеба, слов нет!
Обидно да и что он хотел услышать от несовершеннолетнего?!что у него 5 квартир, машины и телки в собственности??!Сказали же что с отцом тут, позови да спроси что да как!
В общем, товарищи, очень неприятная и неадекватная ситуация!
джаст коммент...
Nekkits
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение kirv » 22 май 2012, 20:22

Nekkits писал(а) 22 май 2012, 20:16:Всем доброго времени.
Сегодня возил брата на собеседование (15 лет), отправил его с отцом в посольство (отец визу не получал). К окну подходил только брат, отцу сказали, если консул позовет типа (бред!). Ну да пох.
У него спросили цель поездки, кто тот человек, который помогал заполнить анкету (т е я (у меня виза уже есть), и ясен хрен, братец сам не заполнил бы), старые паспорта (ага, в 15 лет у него их миллион и стопицот виз ) - все, отказ!Пиздец, уеба, слов нет!
Обидно да и что он хотел услышать от несовершеннолетнего?!что у него 5 квартир, машины и телки в собственности??!Сказали же что с отцом тут, позови да спроси что да как!
В общем, товарищи, очень неприятная и неадекватная ситуация!
джаст коммент...
у отца визы нет?
цель поездки какая?
ваш паспорт был с собой?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Nekkits » 22 май 2012, 20:26

У отца визы нет
туризм
был (его даже не спросили)
Nekkits
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 22 май 2012, 20:34

Вы меня простите, конечно, но в 15 лет ответить на вопрос о цели визита уже можно. Сеноднящние подростки и не то знают в 15 лет! (я в этом возрасте уже работал и закончил школу с отличием). Не очень красиво прикрываться словами "пи**ец", "у**ба", если вы не были лично на том собеседовании. Надо было просто подготовить подростка к собеседованию, например: "цель Вашего визита" - "мы со всей семьей летим туда-то, на неделю" (а не "ну я пока не знаю, мой папа все там делает). Кто оплачивает путешествие и кем работает, и есть ли там кто из знакомых ("Мой папа работает главным инженером на заводе ЖБИ 1, он получает около 120.000 рублей, а мама преподаватель английского в школе" или "у папы фирма, я не знаю, сколько он получает и что продает") Очевидно, ответы были такие, что консул не смог определить цели и достоверность сведений. Через год можно податься еще. И поверьте мне, при получении туристической визы (не учебной или j1), требования для школьников и студентов крайне снижены - к ним не выдвигаются требования о собственности или зарплате, виза дается намного легче, зачастую проверяется лишь факт обучения в вузе, поэтому "телок" иметь точно не надо. Просто нужно было провести тренировочное собеседование и объяснить цель таких собеседований и типичные ошибки на них
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Nekkits » 22 май 2012, 20:39

АВИАПАССАЖИР писал(а) 22 май 2012, 20:34:Вы меня простите, конечно, но в 15 лет ответить на вопрос о цели визита уже можно. Сеноднящние подростки и не то знают в 15 лет! (я в этом возрасте уже работал и закончил школу с отличием). Не очень красиво прикрываться словами "пи**ец", "у**ба", если вы не были лично на том собеседовании. Надо было просто подготовить подростка к собеседованию, например: "цель Вашего визита" - "мы со всей семьей летим туда-то, на неделю" (а не "ну я пока не знаю, мой папа все там делает). Кто оплачивает путешествие и кем работает, и есть ли там кто из знакомых ("Мой папа работает главным инженером на заводе ЖБИ 1, он получает около 120.000 рублей, а мама преподаватель английского в школе" или "у папы фирма, я не знаю, сколько он получает и что продает") Очевидно, ответы были такие, что консул не смог определить цели и достоверность сведений. Через год можно податься еще. И поверьте мне, при получении туристической визы (не учебной или j1), требования для школьников и студентов крайне снижены - к ним не выдвигаются требования о собственности или зарплате, виза дается намного легче, зачастую проверяется лишь факт обучения в вузе, поэтому "телок" иметь точно не надо. Просто нужно было провести тренировочное собеседование и объяснить цель таких собеседований и типичные ошибки на них

Для "одаренных" повторю, всего было 3 (три) вопроса: - цель поездки (ответил: "туризм, посмотреть то-то и то-то (конкретно ответил))
- кто тот человек, который помог заполнить анкету? (ответил: родной брат, с ним и собирается)
- есть ли старые паспорта ? (нет, нету)

все! Были бы еще вопросы, ответил бы так, как полагается!
какие ЖБИ, 120 000 рур и прочую ересь, которую Вы тут несете. И не надо мне рассказывать, какой Вы талант в те свои 15 лет.Бесспорно-молодец
Последний раз редактировалось Nekkits 22 май 2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Nekkits
новичок

Сообщение Cашша » 22 май 2012, 20:43

Сегодня возил брата на собеседование (15 лет),...
У него спросили цель поездки, кто тот человек, который помогал заполнить анкету (т е я (у меня виза уже есть), и ясен хрен, братец сам не заполнил бы), старые паспорта (ага, в 15 лет у него их миллион и стопицот виз ) - все, отказ!

А что - это его первый выезд? паспорт чист? Я понимаю, что я первый раз выехал за границу после 25... Но у ребенка уже второй паспорт весь проштампованный

Так, а что он подавал? С кем и куда поехать должен был?
Последний раз редактировалось Cашша 22 май 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 22 май 2012, 20:45

Значит, эти вопросы были заданы уже после принятия отрицательного решения по результатам заполнения визовой анкеты. (под этим я подразумеваю решение сотрудников консульства не рекомендовать консулу выдачу визу). Мы же не знаем, что вы там написали.

И что верно, 15 летние дети, хотя, как, впрочем и все заявители - очень индивидуальные случаи.

Пример массовых отказов можно было рассматривать как типовые ситуации лишь последние 3 года по визам J1, или же типовые ситуации одобрения / отказа виз граждан определенных стран.

Что было конкретно в этом случае - мы не знаем. Но, к сожалению, отказ.
Сам подросток то как это принял?
Последний раз редактировалось АВИАПАССАЖИР 22 май 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение zerokol » 22 май 2012, 20:46

господа, чуть поспокойнее, без взаимных наездов. Люди в 15 лет бывают разные, одни взводом командуют, а другие заикаясь просят мороженное в ларьке, так что обсуждать как себя должен был вести 15 летний парень в общем смысла не имеет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nekkits » 22 май 2012, 20:48

Cашша писал(а) 22 май 2012, 20:43:

Сегодня возил брата на собеседование (15 лет),...
У него спросили цель поездки, кто тот человек, который помогал заполнить анкету (т е я (у меня виза уже есть), и ясен хрен, братец сам не заполнил бы), старые паспорта (ага, в 15 лет у него их миллион и стопицот виз ) - все, отказ!

А что - это его первый выезд? паспорт чист? Я понимаю, что я первый раз выехал за границу после 25... Но у ребенка уже второй паспорт весь проштампованный, а он поменьше возрастом вашего брата будет..

Так, а что он подавал? С кем и куда поехать должен был?

Да, первый. Но у меня уже поездки есть и как брат с братом съездить впервые в штаты - на мой взгляд, криминала тут нет и желание оставить его там, лишь бы он прожил свою жизнь именно там - нет и не будет

А, как раз, на летних каникулах посмотреть основные достопримечательности, которые он назвал - вполне себе туризм в чистом виде.
Последний раз редактировалось Nekkits 22 май 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Nekkits
новичок

Сообщение Nekkits » 22 май 2012, 20:50

АВИАПАССАЖИР писал(а) 22 май 2012, 20:45:Значит, эти вопросы были заданы уже после пон
принятия отрицательного решения по результатам заполнения визовой анкеты. Мы же не знаем, что вы там написали

после принятия отрицательного решения паспорт возвращается с листочком со статьей и никаких уже вопросов не задают, досвидос, так сказать
Nekkits
новичок

Сообщение Cашша » 22 май 2012, 20:57

Nekkits писал(а) 22 май 2012, 20:48:Да, первый. Но у меня уже поездки есть и как брат с братом съездить впервые в штаты - на мой взгляд, криминала тут нет и желание оставить его там, лишь бы он прожил свою жизнь именно там - нет и не будет

Возможно, дело в том, что это не поездка школьника с классом летом, не поездка с родителями (тогда должны быть и др. визы в др. страны), а поездка с братом вдвоем. Типа, два братца-молодца решили съебаться в Штаты после того, как старший туда съездил на разведку. ИМХО. И смотря что заполняли в анкете - это также важно.
Cашша

Сообщение Navigator » 22 май 2012, 21:01

Nekkits писал(а) 22 май 2012, 20:16:Сегодня возил брата на собеседование (15 лет), отправил его с отцом в посольство (отец визу не получал). К окну подходил только брат, отцу сказали, если консул позовет типа (бред!). Ну да пох.

а брат родной?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Nekkits » 22 май 2012, 21:06

Navigator писал(а) 22 май 2012, 21:01:
Nekkits писал(а) 22 май 2012, 20:16:Сегодня возил брата на собеседование (15 лет), отправил его с отцом в посольство (отец визу не получал). К окну подходил только брат, отцу сказали, если консул позовет типа (бред!). Ну да пох.

а брат родной?

Роднее некуда (я брат, мы - родные братья))
Nekkits
новичок

Сообщение Nekkits » 22 май 2012, 21:07

Cашша писал(а) 22 май 2012, 20:57:
Nekkits писал(а) 22 май 2012, 20:48:Да, первый. Но у меня уже поездки есть и как брат с братом съездить впервые в штаты - на мой взгляд, криминала тут нет и желание оставить его там, лишь бы он прожил свою жизнь именно там - нет и не будет

Типа, два братца-молодца решили съебаться в Штаты после того, как старший туда съездил на разведку. ИМХО. И смотря что заполняли в анкете - это также важно.

Можно, конечно, и так было подумать. Так и подумал, наверняка. Смотря что? заполняли?
Nekkits
новичок

Сообщение Navigator » 22 май 2012, 21:08

Nekkits писал(а) 22 май 2012, 21:06:Роднее некуда (я брат, мы - родные братья))

видимо посчитали вас не дочтаточно надежной "нянькой"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Nekkits » 22 май 2012, 21:10

Navigator писал(а) 22 май 2012, 21:08:
Nekkits писал(а) 22 май 2012, 21:06:Роднее некуда (я брат, мы - родные братья))

видимо посчитали вас не дочтаточно надежной "нянькой"

в общем, да. Сейчас уже нет смысла говорить о том, что и как должно было быть. Просто сам факт. Никто не застрахован от подобной ерундистики. Всего-то, еще одна история отказа и разбор полетов.

Всем благодарствую)
Nekkits
новичок

Сообщение wealth » 22 май 2012, 21:43

Никто не застрахован от подобной ерундистики.

Просто мысли вслух. Если подростки едут с родителями это одна история, если с другими родственниками, то возможны варианты. Есть много причин, по которым проще не дать визу подростку, чем дать. Не переживайте, возможно, если на будущий год подавать документы на визу и отцу и брату, то всё получится.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение alyonam » 22 май 2012, 22:50

Может, консул не сообразил, что брат серьезно старше, а не 18-19?
Честно говоря, из общих соображений - идея поехать с братом в 15 лет представляется даже более естественной, чем с родителями. Вот если б ехали два пацана-тинейджера, то да, аллес капут и отказать. А тут-то вроде - со взрослым человеком..
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 23 май 2012, 07:56

alyonam писал(а) 22 май 2012, 22:50:Честно говоря, из общих соображений - идея поехать с братом в 15 лет представляется даже более естественной, чем с родителями. Вот если б ехали два пацана-тинейджера, то да, аллес капут и отказать. А тут-то вроде - со взрослым человеком..

26 и 15 лет. Молодые. Уехали, остались, женились... Гражданство.
А с родителями (семьей)? Гемор огражданиться. Да и не так много людей в возрасте жаждет все бросить и уехать.
А молодых ничего не держит тут.
Cашша

Сообщение alyonam » 23 май 2012, 08:01

Родители точно так же могут оставить детей в Штатах, если именно такой лучшей доли они им желают. А вот путешествовать с родителями далеко не каждый 15-летний сможет, так что поездка с братом тут как раз логична.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 23 май 2012, 08:17

alyonam писал(а) 23 май 2012, 08:01:Родители точно так же могут оставить детей в Штатах, если именно такой лучшей доли они им желают. А вот путешествовать с родителями далеко не каждый 15-летний сможет, так что поездка с братом тут как раз логична.

Могут и оставить. Но одного? 15-летнего? Или два брата останутся? Если уж оставаться, то обоим сразу.
ПЫСЫ. не вижу ничего странного в путешествии 15-летнего с родителями-туристами. А вот с братом 26-летним - вижу У одного одно на уме, у другого - другое (имеется в виду интересы в турпоездке). Брату логичнее с девушкой ездить 15-летней (или постарше), чем с парнем
Cашша

Сообщение direct » 24 май 2012, 07:54

Подавал на визу в екатеринбурге. Чистый туризм, диснейленд. Отказали - недостаточно я связан с Россией. Работаю техдиром в телекоме, хорошая зп, 31 год, жена, ребенок 4 года. Виза особо и не нужна, хотелось просто поехать именно в американский диснейленд. Больше интересно в своем ли уме консул с такими решениями. Ну и деньги конечно, 10 тыс америкосам подарил.
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Cашша » 24 май 2012, 09:49

direct писал(а) 24 май 2012, 07:54:Подавал на визу в екатеринбурге. Чистый туризм, диснейленд. Отказали - недостаточно я связан с Россией. Работаю техдиром в телекоме, хорошая зп, 31 год, жена, ребенок 4 года. Виза особо и не нужна, хотелось просто поехать именно в американский диснейленд. Больше интересно в своем ли уме консул с такими решениями. Ну и деньги конечно, 10 тыс америкосам подарил.

А в Испанском и во Французском Диснейленах уже были? С женой и ребенком?
Cашша

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 10:00

Cашша писал(а) 24 май 2012, 09:49:А в Испанском и во Французском Диснейленах уже были? С женой и ребенком?

знакомый получил визу с женой и ребенком под поездку в Диснейленд. До этого в ЕС/шенгене не был, была всего одна поездка в Египет.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 24 май 2012, 10:47

zerokol писал(а) 24 май 2012, 10:00:
Cашша писал(а) 24 май 2012, 09:49:А в Испанском и во Французском Диснейленах уже были? С женой и ребенком?

знакомый получил визу с женой и ребенком под поездку в Диснейленд. До этого в ЕС/шенгене не был, была всего одна поездка в Египет.
Смотря, что за знакомый! А тут, человек, вроде, в Диснейленд без жены и ребенка хотел поехать
Cашша

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 10:50

Cашша писал(а) 24 май 2012, 10:47:А тут, человек, вроде, в Диснейленд без жены и ребенка хотел поехать

из поста этого не понять - то ли с женой и ребенком ехал, то ли без
zerokol
Старожил

Сообщение direct » 24 май 2012, 11:25

А разве американский является неким элитным, что посещать его можно только после посещения всех остальных?
Ехать хотели всей семьей, но в ебурге подавал только я на себя и ребенка, будучи в командировке по работе. Жена планировала ехать чуть позже в Москву, совместив с делами. Живем в Сибири, поэтому поездки по России ради одной только визы не вариант.
Самое печальное - других предположений, почему не дали визу, кроме как проблемы с головой у консула у меня нет. И крайне обидно, ибо потрачены деньги и время впустую.
direct
участник

Сообщение direct » 24 май 2012, 12:18

Только Турция, у меня загран чуть больше года, не до этого было.
direct
участник

Сообщение iak67 » 24 май 2012, 12:39

Наверное, это и было причиной - нет истории поездок + подавались без жены, IMHO
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Аладьин » 24 май 2012, 12:50

Велики были шансы на отказ, что тут говорить. Но и вполне могли дать, что не удивило бы. Поездить бы вам ну хотя бы немного по забугорью.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Cашша » 24 май 2012, 13:04

direct писал(а) 24 май 2012, 11:25:Ехать хотели всей семьей, но в ебурге подавал только я на себя и ребенка, будучи в командировке по работе. Жена планировала ехать чуть позже в Москву,

Вот поэтому и не дали. Без поездок, без жены. Логично все. Типа, на ребенка оформил как прикрытие
Cашша

Сообщение direct » 24 май 2012, 13:10

Ну и хрен с ими, теперь принципиально не поеду в штаты, это же каким упертым надо быть, чтобы сначала поездить по миру, и только потом тебе дадут привилегию посетить сша. В опу такие страны с такими дебильными консулами.
direct
участник

Сообщение Аладьин » 24 май 2012, 13:11

direct писал(а) 24 май 2012, 13:10:это же каким упертым надо быть, чтобы сначала поездить по миру, и только потом тебе дадут привилегию посетить сша. В опу такие страны с такими дебильными консулами.

Ну, такие они, к сожалению. А подход у вас верный. Тем более что Диснейлэнд есть во Франции и Гонконге (туда вообще не нужна виза, кстати).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Cашша » 24 май 2012, 13:12

direct писал(а) 24 май 2012, 13:10:Ну и хрен с ими, теперь принципиально не поеду в штаты, это же каким упертым надо быть, чтобы сначала поездить по миру, и только потом тебе дадут привилегию посетить сша. В опу такие страны с такими дебильными консулами.
В Испании и Франции также неплохой Диснейленд. Езжайте туда.
Cашша

Сообщение MegaWolt » 24 май 2012, 19:08

direct писал(а) 24 май 2012, 13:10:Ну и хрен с ими, теперь принципиально не поеду в штаты, это же каким упертым надо быть, чтобы сначала поездить по миру, и только потом тебе дадут привилегию посетить сша. В опу такие страны с такими дебильными консулами.

правильно.. я например тоже их послал..
хотя мне не отказывали и скорее дадут чем нет..
MegaWolt

Сообщение Mike29 » 24 май 2012, 19:25

Arthur11 писал(а) 24 май 2012, 19:08:

правильно.. я например тоже их послал..
хотя мне не отказывали и скорее дадут чем нет..

Правильно!!! и не надо вам туда..э. нам больше достанется - чем меньше народа тем лучше -меньше проблем с билетами, очередями, гостиницами и тд...

Мы уж дебилизм консулов как-то на себя примем
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль