Поскольку на форуме уже не первый год муссируется одна и та же чудовищная мысль, я боюсь, что сформируется целое поколение россиян, которые заходят на собеседование , равнодушно отворачиают фэйс в сторону, словно отчеканенный профиль на новенькой долларе, и равнодушно и благосклонно с барского плеча подают лишь паспорт, а консул удивленно на это смотрит и ... дает визу.
ЧУШЬ, КОНЕЧНО ЖЕ.
Я хочу разъяснить участникам форума, что речь, конечно же не об этом.
Правдивей было сказать, что вы НЕ получите визу если будете ныть, "ну паааааааажалуйста дайте мне визу " - вообще дохлый вариант, особенно когда консул уже отказал, - это ВЕРНО.
Да, действительно, в моей жизни самой легкой визой была та, когда я ждал отказ и без какого бы то ни было страха пришел на собеседование.
Здесь имеется в виду то, что люди, которым НЕ НАДО в Сша - просто НЕ боятся проходить собеседование. И смотрятся более выигрышно, чем те, что суетятся, трясутся сами, трясут бумаги (которые сроду и не нужны от ЧЕСТНОГО человека, ибо ОН ОТВЕЧАЕТ ЗА СЛОВА под страхом наказания).
Вот что пытаются донести.
Возможно, со временем в России появится услуга - "пробное собеседование с "консулом" США", путем интернет-связи и видеокамер. За 10 с небольшим долларов Вы попадаете "на пробное интервью", Вам задают вопросы, и вы уже не так трясетесь на настоящем. Некоторые турагентства делают такие интервью и показывают типичные ошибки.
Но стоит понимать, что Консулы США - и это верно подмечено выше ("к ним претензий нет") - должны быть для вас тем же мерилом, что и судьи Соединенных Штатов Америки. Они максимально взвешенно и беспристрастно относятся к Вашему ходатайству и визовому делу. Их решение всегда объективно, грамотно и должно восприниматься адекватно.
Не надо "настраиваться" равнодушно или наоборот, неравнодушно.
Консулы хотят видеть честных людей.
И помните, что некоторые люди (и, к сожалению, я таких знаю), врали консулам. А некоторые оставались в США. Я уж не говорю, что на прошлой неделе, будь вы рядом со мной на 5 авеню у Apple Store - вы услышали бы как ругаются казахские подростки, въехавшие по своим J1, а сейчас одурачивающие прохожих флаерами со словами "Только посмотрите"... а потом снова орущие друг на друга "ты у меня клиента увел". Мы то с Вами, взрослые и умные люди, понимает, что если кто-то "ПРОСТО раздает флаеры", он не цапается потом за клиентов. Очевидно, что это какой-то развод на деньги, причем в месте, где как раз обеспеченные люди. Там же, словно шакалы, выстроились в ряд будки мерзких шашлычных, и одно из культовых мест превратили в базар, и площадь Казанского вокзала.
Вот именно поэтому и не дают теперь J1 всем подряд, и поступают мудро.
Обидно лишь то, что не хватают за загривок этих "студентов" и не выдрворяют назад, а гуманные процессы депортации длятся годами, по сути провоцируя новых мигрантов.
Я бы больше отказывал в визах США. И уж тем более я бы , как это и должно было бы быть, держал нелегальных мигрантов в ожидании суда в соответствующих местах. Тогда бы честные люди не нуждались бы в подобных советах "будьте равнодушными".
И я знаю что говорю. Из-за маленькой мелочи, не нарушая до этого использование двух выданных ранее виз, 7 лет я не мог получить визу в США. Я не спал ночами. Я мечтал прилететь в аэропорт Нью-Йорка и тут же улететь обратно. Я мечтал, чтобы разработали такой тип визы для отказников, что-то вроде 1 дневной, когда меня в кандалах и цепях несколько полицейских с автоматами разрешили бы пройти около часа по улицам Нью-Йорка и обратно в аэропорт.
Я знаю лучше всех тут, ЧТО ЭТО ТАКОЕ - отказ в визе в США.
Потому что получив ее, я БЕЗУСЛОВНО не остался за годы потом. И летаю то на 4, то на 8-9 дней. И это значит, что из-за лжи других людей, из-за того, что кто-то нагло лгал, а потом улетал и оставался, БЫЛИ ПОТЕРЯНЫ 7 (СЕМЬ) самых лучших моих лет молодости с 22 до 29 лет, когда я ВСЕГО ЛИШЬ хотел бы на неделю слетать в Нью-Йорк.